Салат щётка - простой рецепт. Салат щетка рецепт с фото пошагово


Салат Щетка - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Капусту тонко нашинковать

2 Морковь натереть на терке

3 Свеклу натереть на терке

4 Добавить зелень. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком

5 Перемешать салат

Рецепт "Салат Щетка" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат «Щетка»: рецепт с фото пошагово

Салат ЩеткаСалат «Щетка» очень популярен, особенно в зимнее время. Блюдо не только насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами, но еще и тщательно очищает его изнутри — об этом можно догадаться по названию. Салат рекомендуется готовить еженедельно, тем более что ингредиенты для него можно приобрести в любом овощном магазине, а вместо зеленого лука можно использовать обычный репчатый лук. Заправлять блюдо лучше оливковым маслом холодного отжима, но и подсолнечное нерафинированное также отлично подойдет. Можно добавлять в блюдо очищенные сырые семена подсолнечника, грецкие орехи, арахис, семена льна и т. д. — ориентируйтесь по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 свекла
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

1. С кочана капусты удалим верхние листья. Отрежем необходимый кусочек, нарежем тонкими длинными полосками и выложим в глубокий салатник. Не будем приминать нарезку руками — она должна остаться плотной и хрустящей.

2. Очищенную морковь измельчим на терке для моркови по-корейски прямо в емкость к капустной нарезке. (Если терки нет, нарежем морковь длинными тонкими брусочками.)

3. Так же очистим, натрем (или нарежем) и добавим свеклу. Ее, таким образом, мы добавляем практически последней, чтобы свекольный сок не окрасил остальные нарезки.

4. Добавим измельченный зеленый лук. Можно заменить его репчатым или луком-пореем, также можно добавлять и другую зелень: укропа, петрушки и т. д.

5. Всыплем соль, нальем лимонный сок и масло, аккуратно перемешаем компоненты блюда, чтобы они полностью окутались соком и маслом.

6. Подадим салат к столу, чем раньше — тем больше витаминов в нем сохранится. Блюдо будет актуально на ужин для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com

Салат щётка - простой рецепт

Многие из нас часто пытаются питаться правильно, но к сожалению, это не всегда удаётся. То чей-то день рождения, то, как сегодня, 1 сентября - День знаний, и, как правило, в такие дни не обходится без тортиков и различных салатов с майонезом... Но далеко не многие знают, что вернуться к правильному питанию или просто разгрузить свой кишечник после праздников - это довольно простое дело.

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт полезного салата на такой случай - салат "щётка". Название такое он получил из-за своих функциональных свойств. В своём составе он содержит грубые волокна, которые позволяют естественным образом очистить кишечник, похудеть на пару килограмм, получить целый набор витаминов, заряд бодрости и отличного настроения - это ли не мечта... Итак, сегодня готовим салат "щётка".

Ингредиенты

Для приготовления салата "щётка" Вам потребуется:1 небольшая свекла;1 небольшая морковь;100 г белокочанной капусты;1 пучок укропа;1 ст. л. сока лимона;1 ст. л. кипячёной воды;1 ч. л. оливкового масла;соль, черный перец, кунжут - по щепотке.

Этапы приготовления

Тонко нарезаем капусту.

Нарезаем капусту для салата

Свеклу (обратите внимание, что свекла сырая!) натираем на тёрке.

Натираем свеклу

Морковь натираем на тёрке.

Натираем морковь

Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку.

Ингредиенты салата

Укроп мелко нарезаем.

Нарезаем укроп

Добавляем к овощам нарезанный укроп, соль, специи, воду (для сочности), выдавливаем столовую ложку лимонного сока и перемешиваем. Ставим салат на 20-30 минут в холодильник. Так он лучше пропитается и будет более сочным.

Ставим в холодильник

Заправляем салат оливковым маслом, посыпаем кунжутом.

Заправляем салат оливковым маслом, посыпаем кунжутом. Салат щетка готов.

Приятного аппетита. Кушайте и худейте с удовольствием!

rutxt.ru

Салат "Щетка" / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Щетка":

Шаг 1: подготавливаем капусту.
Удалите с капусты пожухлые листья, ножом вырежьте горькую кочерыжку. Уложите половинку кочана срезом вниз и разделите поперек на две равные части. Кухонным ножом нашинкуйте листья на тонкие полосочки.Измельченную капусту уложите в глубокую тарелку, добавьте немного соли и пожмите, помните руками, чтобы выделился сок, слейте его.
Шаг 2: подготавливаем свеклу.
Свеклу тщательно промойте от земли и разнообразной растительной грязи. Для приготовления данного салата мы используем только свежие овощи, так что сразу же после мытья воспользуйтесь специальным ножом и очистите корнеплод от кожуры. Так же не забудьте срезать ботву под самое основание и избавиться от мелких корешков.Очищенную и промытую свеклу измельчите с помощью крупной терки или же нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
Морковку промойте точно так же, как и свеклу, а после счистите с нее шкурку, срезав остатки вершков и мелкий корешок на конце. Натрите овощ с помощью терки для моркови по-корейски или нарежьте его тонкой соломкой, обычная терка так же подойдет на крайний случай.
Шаг 4: подготавливаем стебель сельдерея.
Стебель сельдерея промойте, удалите 3-4 сантиметра от основания и нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на средней терке.
Шаг 5: смешиваем салат.
В глубокую тарелку, где уже лежит нашинкованная капуста, высыпьте морковь, свеклу и сельдерей, пока стараясь не смешивать ингредиенты, а расположить их на разных сторонах. Полейте овощи лимонным соком, добавьте еще немного соли и перемешайте, превратив в салат. Попробуйте, достаточно ли солоно. Если все в порядке, то заправьте блюдо оливковым маслом, еще раз перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 6: подаем салат.
Салат "Щетка" нужно есть как самостоятельно блюдо. Для красоты перед подачей на стол его можно украсить свежей зеленью, в том числе свекольной ботвой.Благодаря тому, что все ингредиенты, что составляют это блюдо, богаты клетчаткой, они чистят ваш организм, помогая лучше работать вашей пищеварительной системе. А из-за того, что просто на переваривание такого салата тратится большое количество калорий, он становится настоящей палочкой-выручалочкой для всех худеющих. Так кушайте в свое удовольствие.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы хорошо относитесь к сельдерею, то для приготовления данного салата смело можете использовать не только его стебель, но и корень.

– Желаете немного подсластить салат и сделать его вкус помягче? Тогда добавьте тертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко, не забыв очистить его от кожуры.

– Если вы чувствуете, что совершенно не наедитесь таким вот салатом, то можете добавить в него немного несоленого отварного филе курицы.

– Не смотря на всю пользу этого салата, есть его целыми днями не стоит, особенно не рекомендуется он людям, страдающим от гастрита.

www.tvcook.ru

Салат Щетка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Американская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата щетка на 2 порции :

Рецепт приготовления салата щетка по шагам

Салат Щетка - весенний легкий салат из овощей. Он подойдет как для постящихся, так и для тех, кто хочет скинуть пару лишних кг. Салат сам по себе уникальный и его изюминка заключается в том, что готовится он из овощей. И сегодня мне бы хотелось поделиться его рецептом приготовления. У разных источников, разный рецепт. Я же предлагаю свой рецепт салата Щетка. Главным ингредиентом этого салата является свекла и в идеале конечно же сырая свекла. Из моего опыта скажу, что салат получается не просто вкусный, но еще и витаминный если свекла молодая. Для начала нам необходимо подготовить все овощи: а именно свеклу, морковь, капусту, зеленое яблоко, чернослив и оливковое масло. Итак: очищаем свеклу от кожуры и натираем ее на терке. Мне нравится когда все овощи в салате мелко нашинкованы. В идеале подойдет станок с разными насадками.

Теперь очищаем морковь и так же ее натираем на терке.

Капусту мелко шинкуем соломкой.

Тоже самое проделываем и с яблоком. Я бы не рекомендовала снимать кожуру.

Пару долек чернослива нарезаем соломкой. А теперь все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Заправить салат можно просто оливковым маслом. По вкусу можно добавить сок лимона, соль и черный перец. Салат готов. Его можно подать и на завтрак, обед и даже на ужин. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

6

1

49

231

всего в 1 порции:

3

1

25

116

всего в 100 граммах:

1

0

10

48

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 17.05.2016

просмотров: 2450

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат «Щетка» - Пошаговый рецепт с фото

Если вы на пути похудения, то наверняка слышали о чудодейственной «Щетке». Это салат, который состоит из свежих овощей, иногда в его состав включают зелень, яблоко, апельсин или сухофрукты. Он мягко очищает организм, помогает сбросить вес, актуален в после праздничный период, когда желудок и кишечник устали от всевозможных жирных блюд. Употреблять «Щетку» следует целый день, разделив приемы пищи на 4-5 раз. Конечно, для максимальной эффективности рекомендуется не только баловать себя разгрузочными днями на «Щетке», но и сочетать чистки с физическими нагрузками и спортом, тогда похудение пройдет без насилия над собой.

Ингредиенты для приготовления салата «Щетка»:

  • свекла – 100 г
  • морковь – 100 г
  • яблоко свежее – 1-2 шт.
  • сок лимона – 1 ст. л.

салат щетка - ингредиенты

Примечание: указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 прием. Можете приготовить утром то количество диетического салата, которое вы съедите за 4-5 приемов в течение дня. Этим блюдом сложно наестся, поэтому будьте готовы к чувству голода, если собрались «почиститься». Конечно, этот голод не будет изнуряющим, но все же его присутствие неизбежно.

Рецепт приготовления салата «Щетка» для похудения:

Овощи для этого салата не нужно варить, запекать и т.д., их нужно использовать в сыром виде, именно тогда он эффективен. Натереть крупно или на средней терке свеклу и морковь.

свекла и морковь

Сырое яблоко можно не очищать от кожуры, достаточно вырезать семенную коробку. Кстати, можно использовать любой сорт яблок. Нарезать яблоко маленькими дольками.

яблоко

Перемешать свеклу, яблоко и морковь. По сути, салат «Щетка» для похудения готов.

салат щетка для похудения

Осталось заправить его лимонным соком. Между тем, в качестве заправки можно использовать апельсиновый сок, а также сок лайма.

салат щетка

Теперь салат «Щетка» полностью готов! Будьте аккуратны, ведь этот диетический салат предназначен для чистки организма, поэтому очень желательно выбирать для разгрузки свободный день. Салат можно запивать обычной водой. После такой чистки кишечник лучше работает, а также удаляются шлаки из организма.

салат щетка

Будьте здоровы и красивы!

Тэги:

cook-s.ru

≡ Простой Рецепт Салата Щетка пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Отличный салат для разгрузочных дней очистит твой организм!

Салат Щетка получил свое название из-за очищающего воздействия на организм. Такой салат прекрасно очистит кишечник от шлаков, которые накапливаются при обильных застольях, переедании, неправильном питании. Также салат Щетка рекомендуется тем, кому нужно нормализовать свой вес.

Ингредиенты салата не подвергаются термической обработке и поэтому сохраняют все свои полезные вещества. Салат приготовить просто и быстро, зато польза для организма неоценима!

Простой рецепт салата Щетка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 83 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 83 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на две порции

  • Свекла (средняя) 1 шт.
  • Морковь (средние) 2 шт.
  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Оливковое масло 2 стол. л.
  • Лимонный сок 1 чайн. л.
  • Соль (по вкусу, можно не солить) 0.5 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.
  2. Капусту нашинкуйте и помните руками, чтобы выделился сок.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Свеклу также нужно натереть.
  5. Овощи заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте.
  6. По желанию, можете посолить, но это не обязательно.
  7. Салат Щетка готов, приятного аппетита!
  8. Главная составляющая салата – это сырая свекла.
  9. Салат обязательно заправляется маслом, так как для усвоения некоторых витаминов нужна жировая составляющая. Масло также помогает очистить кишечник.
  10. В классическом варианте салат состоит из капусты, свеклы и моркови, заправленные оливковым маслом. Есть и другие варианты салата с добавлением чернослива или яблок и лука.

 

retseptyposhagovo.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа