Содержание
Советы диетологов
Индейка считается лучшим диетическим продуктом. Мясо индюшки невероятно богато витаминами и микроэлементами: витамином В3, регулирующим нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта; селеном, антиоксидантом красоты и молодости; фосфором, формирующим здоровые зубы, ногти и кости; железом, ответственным за обеспечение энергией организма; кальцием ; натрием, обеспечивающим высокую скорость обменных процессов в организме; калием, усиленно выводящим лишнюю жидкость из организма; витаминами В1 и В2, позволяющим эффективно извлекать энергию из углеводов, предотвращая их превращение в жир. Все перечисленные выше экстрактивные вещества выполняют роль ускорителей обмена веществ, в то время, как белки, в обилии содержащиеся в индюшатине, непосредственные участники этого обмена. Индейка также содержит в себе те самые 8 незаменимых аминокислот (кислот, которые не могут самостоятельно синтезироваться и обязаны поступать к нам из пищи).
Еще один плюс в копилку хвалебных отзывов о мясе индейки – её высокая степень усвояемости. Лёгкое и быстрое переваривание, а также полноценное усвоение индейки — следствие одной её особенности. Дело в том, что мясо этой птицы содержит минимум соединительнотканных белков, другими словами – соединительной ткани, которая часто вызывает ощущение тяжести в желудке после съеденной порции мяса. Так вот, такого дискомфорта Ваш желудок никогда не ощутит с индейкой! Это самое щадящее мясо для пищеварительного тракта.
Среди продуктов животного происхождения, мясу индейки присвоено первое место по сбалансированности в ней витаминов, минералов, углеводов белков и жиров. Индюшатину рекомендуют людям с различными желудочно-кишечными заболеваниями, беременным женщинам и детям.
Поговорим о жировой составляющей мяса индейки. Жира в этом диетическом мясе очень мало, не более 20%, и жир этот, оказывается, очень полезный! Да, да, не удивляйтесь. Жир, содержащийся в индейке, можно по праву назвать диетическим (ни в одном другом виде мяса такого полезного жира нет). Такой жир имеет особенный состав, который позволяет организму усваивать различные модификации витамина А с необыкновенной легкостью.
Как же это повлияет на похудение? — спросите Вы.
Все очень просто! Витамин А, или ретинол, играет огромную роль в процессе обмена веществ. Снова все тот же пресловутый обмен веществ. Как видите, мясо индейки помогает похудеть как раз за счёт повышения скорости метаболизма. И каждый элемент, входящий в его состав, это лишнее тому подтверждение!
Ниже мы приведем несколько диет, с помощью которых вы сможете не только потерять несколько лишних килограммов, но и привести в тонус свой организм вцелом.
ПОМНИТЕ, ЧТО У ЛЮБОЙ ДИЕТЫ ЕСТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ ПЕРЕД НАЧАЛОМ СОБЛЮДЕНИЯ ДИЕТЫ С ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ.
Диета №1
Эта диета наиболее щадящая и сбалансированная, за неделю на ней можно потерять 3-4 килограмма.
- До завтрака: 1 стакан воды.
- На завтрак: 2 кусочка зернового хлеба или 3 сухарика, 1 ст. л. сливочного масла, йогурт или 1 чашка обезжиренного молока, 2 ч. ложки меда, 1 апельсин или грейпфрут, 1 стакан чая или травяного настоя.
- На обед: 120 г отварного филе индейки, 40 г нежирного сыра, любой фрукт, кусочек хлеба.
- На полдник: 1 стакан чая, травяного настоя или воды.
- На ужин: салат из сырых овощей с лимонным соком и растительным маслом, 100 грамм отварного филе индейки, 5 ст. ложек отварного риса, 150 г нежирного творога или йогурт, 2 ч. ложки пророщенной пшеницы, 1 ч. ложка меда, компот из свежих фруктов.
Диета №2
На этой диете можно потерять до 4-х кг в неделю. Продолжительность диеты не ограничена. Основной продукт – отварное мясо индейки. Помимо индейки, разрешаются овощи, фрукты, злаки, немного картофеля и даже 150 мл сухого вина. Вода и чай – без ограничений.
При этом половина дневного рациона должна состоять из мяса индейки, а другая – из остальных разрешённых продуктов.
Диета №3
Эта диета поможет вам за 5 дней потерять 3 кг или даже больше. Каждый день предлагается одно и то же меню:
- На завтрак: кофе или чай с молоком без сахара.
- На обед: 200 гр.отварной или тушёной индейки, яблоко, кусочек зернового хлеба, чай или кофе с лимоном без сахара.
- На ужин: 250 гр. любых тушеных овощей, яблоко, кусочек зернового хлеба, стакан кефира или йогурт.
Диета №4
В течение 4-ёх дней диеты Вы будете сочетать мясо индейки с овощами. Овощи будут как сырыми, так и после тепловой обработки.
1 день
- Завтрак: 1 тарелка помидор тушеных с болгарским перцем, луком и солью. На 1 тарелку потребуется 2 помидора, 3 болгарских перца, пол луковицы, соль по вкусу. Все порезать и тушить в сковороде с растительным маслом на маленьком огне до готовности.
- Обед: 100 гр. вареной индейки.
- Ужин: 50 гр. вареной индейки, 4 листа шпината, 1 огурец.
- Второй ужин: 100 гр. вареной индейки.
2 день
- Завтрак: Салат из 100 гр. нарезанной кубиками вареной индейки, 1 помидора, 1 огурца и нескольких веточек петрушки. Все посолить, перемешать и полить 1 чайной ложкой оливкового масла.
- Обед: 100 гр. вареной индейки.
- Ужин: 3 вареных моркови+1 любой свежий овощ на Ваш выбор.
- Второй ужин: 50 гр. вареной индейки.
3 день
- Завтрак: 1 тарелка отварной спаржевой фасоли с солью.
- Обед: 4 свежих редиски, 100 гр. вареной индейки.
- Ужин: 1 порция индейки, тушеной с чесноком и баклажаном. На 1 порцию Вам потребуется 1 баклажан, 100 гр. индейки свежей или размороженной, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Баклажан и индейку мелко порезать, чеснок пропустить через чесночницу, все посолить. Тушить на небольшом огне в сковороде на растительном масле до готовности.
- Второй ужин: 1 свежий болгарский перец.
4 день
- Завтрак: 3 свежих моркови, 50 гр. вареной индейки.
- Обед: Суп на индюшатине с зеленью. 1 порция. Отварите 200 гр. индейки. В получившийся из под мяса бульон добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа, сельдерея, посолите по вкусу. Подержите 5 минут на небольшом огне. Во время еды покрошите в суп половину сваренной ранее индейки (100 гр.).
- Ужин: 100 гр. вареной индейки (возьмите ту, что осталась от приготовления бульона на суп).
- Второй ужин: 1 порция супа на индюшатине с зеленью. Рецепт приготовления смотрите от обеда.
В ТЕЧЕНИЕ ДИЕТЫ ПИТЬ можно: воду, чай или кофе без сахара, молоко, кефир и др. кисломолочные напитки, соки без сахара, минеральную воду.
10 самых полезных видов мяса • INMYROOM FOOD
Мясо — это всегда питательно, вкусно и полезно! Среди мясных продуктов есть особенные виды, которые способны максимально обогатить организм своим полезным составом. Рассказываем, какие.
Tanya Tulinova
Вопреки расхожему мнению мясные продукты для большинства людей были, есть и остаются основой ежедневного рациона питания. В мясе содержится целый ряд незаменимых аминокислот, минералов и микроэлементов. И не один другой продукт, как бы этого не хотелось вегетарианцам, не способен полноценно заменить мясо.
Однако есть среди многообразия продуктов и наиболее полезные по своему составу виды мяса. Делимся подборкой 10 самых полезных видов мяса, которые отличаются своими вкусовыми качествами и составом.
Крольчатина
Мясо кроликов считается диетическим и наделено уникальными питательными свойствами. Оно содержит в себе большое количество белка и превосходит по этому показателю даже курятину. Человеческим организмом такое мясо усваивается практически полностью и довольно быстро.
Крольчатина имеет нежную мякоть и обладает тонким вкусом, поэтому она подходит тем людям, которые имеют проблемы с пищеварением и хроническими заболеваниями ЖКТ. Кроме того, мясо кролика способствует нормализации жирового обмена и быстрому восстановлению сил. А еще один огромный плюс крольчатины в том, что она гипоаллергенна. Соответственно, ее можно включать в рацион даже очень маленьких детей.
Конина
Конина считается самым экологически чистым мясом. Благодаря тому, что коней выращивают в чистых условиях, их мясо не содержит в своем составе антибиотики и прочие вредные компоненты. Содержащийся в конине белок идеально сбалансирован в плане аминокислотного состава. А в плане витаминов и микроэлементов конина вообще является рекордсменом по содержанию тиамина, рибофлавина, меди, железа и магния. Как и крольчатина, конина не вызывает аллергических реакций и подходит для детского питания.
Индейка
По сравнению с другими видами птиц индейка содержит намного меньше жира и калорий, но по составу белка не уступает ни одному другому виду мяса. В индейке есть огромное количество селена и витамина В, никотиновой кислоты и фосфора. Что касается фосфора, то по содержанию этого элемента индейка превосходит даже некоторые виды рыбы. Индюшатина хорошо усваивается организмом и в то же время надолго утоляет чувство голода. А поскольку в индейке умеренное содержание холестерина, она подходит для людей, страдающих от ожирения или атеросклероза.
Перепела
Мясо этой птицы редко включают в пищевой рацион. Его не встретишь на обеденных столах и обусловлено это прежде всего его высокой стоимостью. А между тем мясо перепелок очень полезно для здоровья, особенно для тех, кто имеет проблемы с лишним весом. В 100 г перепелиного мяса содержится всего лишь 230 ккал, большое количество белка, витаминов и минералов. Причем белок, который содержится в перепелах, очень быстро усваивается организмом.
Есть мнение, что перепелиное мясо помогает легче и быстрее восстанавливаться после тяжелой болезни или потери крови. Доказано также, что благодаря большому содержанию магния, железа, калия и меди, перепелиное мясо способно оказывать положительное воздействие на работу мозга, сердечно-сосудистой и иммунной системы.
Козлятина
Мясо коз имеет нежную текстуру, мягкий вкус и минимальную жирность. Из-за невысокого содержания калорий такое мясо можно есть при лечебном или диетическом питании. В составе козлятины имеется ряд ценнейших компонентов, от железа до мощнейших антиоксидантов. Кроме того, козлятина имеет низкий уровень холестерина, что делает ее незаменимым продуктом особенно для пожилых людей. Приготовить из козлятины можно что душе угодно: блюда из нее получаются вкусными, полезными и оригинальными.
Мясо страуса
Страусятина считается одним из самых постных видов мяса. По своему вкусу она слегка напоминает говядину, однако имеет более сладковатый привкус. Такое мясо полезно людям, страдающим от анемии и сахарного диабета, а также тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. В мясе страуса много белка и уникальный состав аминокислот. Видимо, не зря в Европе и Азии страусиное мясо относят к мясным продуктам высшей категории. Что-то в нем особенное, определенно, есть.
Баранина
Многие привыкли считать баранину очень жирным видом мяса. Жир, в баранине, конечно, есть, однако его количество намного меньше, чем в той же свинине. При этом в баранине содержится внушительное количество лецитина, который и отвечает за нормализацию уровня холестерина.
Но есть в этом полезном продукте и определенный недостаток. В костях баранины содержатся вещества, которые способствуют развитию артрита. Поэтому людям в возрасте от такого мясного продукта лучше отказаться. Кроме того, в мясе взрослого барана обычно содержатся липиды, которые отражаются на здоровье сосудов и сердца. Поэтому без обильного гарнира такое мясо нельзя есть, да и весь тот жир, который был вытоплен в процессе приготовления, тоже не стоит использовать в пищу.
Свинина
Репутация свинины как нездорового продукта сильно преувеличена. Оказывается, что самой полезной частью свиной тушки является именно вырезка. При правильном приготовлении свиная вырезка может по своей питательности и пользе сравниться даже с куриным мясом. Единственное исключение из правил — это мясо свинины, выращенной на фабрике с использованием гормонов. Такое мясо никак нельзя назвать полезным для здоровья.
Говядина
Что касается этой разновидности мяса, то она может быть как полезной, так и вредной для организма человека. Здоровым и питательным может считаться только мясо говядины, которая кормилась травой. Стоит такое мясо дороже, но зато в полезном составе такого куска можно быть точно уверенным. А если говядину выращивали на зерновом корме, то в мясе будет содержаться много холестерина и жира.
Оленина
Само по себе мясо оленя не жирное и очень полезное. В нем содержится большое количество минералов и витаминов. Есть оленину можно в приготовленном или сыром виде, не опасаясь при этом различных паразитов. Усваивается оленина организмом значительно быстрее, чем та же баранина, свинина, говядина и курятина. При регулярном поедании оленины снижается риск развития сахарного диабета, гипертонии и болезней сердца.
Фарш из индейки и говяжий фарш: сравнение полезности и вкуса
Фарш из индейки и говяжий фарш — это битва на века.
В то время как некоторые не рискнули бы использовать фарш из индейки в своем рецепте чили, другие заменяли говядину индейкой еще до того, как она стала прохладной.
От гамбургеров до запеканок и тако, нет сомнений, что оба вида мяса восхитительны, универсальны и удобны для приготовления быстрых и вкусных блюд.
Здоровые дебаты
По сравнению с говяжьим фаршем фарш из индейки обычно считается более здоровым вариантом из-за содержания насыщенных жиров. Но вы можете быть удивлены тем, насколько близко эти два складываются в остальном.
Вот рассказ о ленте о фарше из индейки и говяжьем фарше с точки зрения питательной ценности, пользы для здоровья и того, когда лучше брать одно, а не другое.
Помимо цвета, оба вида мяса очень похожи в своей измельченной форме. Мясной фарш — это, ну, фарш… верно?
Однако различия между ними исходят из того, что внутри. Сравним лоб в лоб. Ниже сравниваются 3 унции нежирного говяжьего фарша и 3 унции постного фарша из индейки, оба содержат 7 процентов жира.
Ground beef | Ground turkey | |
calories | 178 | 181 |
protein | 25 g | 23 g |
fat | 8 g | 9.9 g |
saturated fat | 3.3 g | 2.5 g |
cholesterol | 76 mg | 88 mg |
sodium | 73 mg | 76.5 mg |
iron | 2,7 мг | 1,3 мг |
Zinc | 5,9 мг | 3,2 мг |
Витамин B6 | .4 мг | .4 мг |
2,4 мг | 1,6 мг |
Как видите, оба они чертовски сопоставимы. Унция за унцией, фарш из индейки содержит немного больше калорий, жира, холестерина и натрия по сравнению с говяжьим фаршем. Однако в говяжьем фарше больше белка, железа, цинка и витаминов группы В.
Насыщенные жиры — это то, чем они отличаются (хотя и не на тонну), и обычно именно поэтому индейка обычно получает больше «здоровых» баллов, чем говядина.
И фарш из индейки, и говяжий фарш являются отличными источниками белка, который помогает контролировать аппетит, ускоряет обмен веществ и увеличивает мышечную массу.
Когда дело доходит до сравнения, вкус полностью субъективен. Если мы судьи, то постный бургер из фарша из индейки, конкурирующий с бургером из говядины 80/20 на вкусовом конкурсе, вероятно, будет иметь тяжелые времена.
Объективно говоря, говядина имеет более высокое содержание жира, что связано с ее сочностью и сильным вкусом.
В то время как горячие гамбургеры, приготовленные на гриле, вероятно, являются наиболее популярным использованием, говяжий фарш также превосходен в тако, мясных соусах, таких как болоньезе, фрикадельках, мясном рулете, чили, запеченных блюдах из макарон (привет, лазанья), фаршированных перцах , и пастуший пирог.
Приготовление говяжьего фарша
Как правило, если вы ищете рецепт, который действительно выиграет от содержания жира и вкуса мяса, например классические итальянские фрикадельки или сочный летний бургер, выбирайте говяжий фарш. .
Кроме того, если вы хотите добавить в свой рацион больше белка, цинка или железа, говядина немного затмит индейку. Говяжий фарш также содержит меньше калорий и меньше холестерина.
Фарш из индейки содержит меньше насыщенных жиров, чем говяжий фарш, и при этом ничего не теряет в области кулинарной способности.
На самом деле фарш из индейки так популярен, потому что это отличный палео-вариант для тех, кто ищет «более постную» версию своих любимых блюд. Он особенно вкусен в тако, фаршированных овощах, соусах и запеканках.
Приготовление фарша из индейки
В блюдах, где основными источниками аромата являются приправы, специи или соусы, фарш из индейки более чем полезен. Если вы ищете текстуру, сравнимую с говяжьим фаршем, и не возражаете против более мягкого вкуса, индейка — ваш лучший вариант.
Если вы хотите, чтобы в мясе было больше жира, фарш из индейки может быстрее подсохнуть во время приготовления, чем что-то вроде говяжьего фарша 80/20. Но если вы готовите с постными версиями, оба вполне сопоставимы.
Помимо состава и универсальности обоих видов мяса, выбор между ними может зависеть от личных предпочтений. Вот краткое описание, которое поможет вам принять решение:
Вкус
Выбираете более смелый, насыщенный или пикантный профиль? Иди с говядиной. (Вспомните: нежные фрикадельки в томатном соусе с добавлением вина.)
Ищете более легкий вкус, в котором мясо не перебивает другие ингредиенты? Турция – ваш лучший выбор. (Вспомните: хрустящие и освежающие салатные обертки в азиатском стиле.)
Сухость
Меньше жира = меньше влаги, а фарш из индейки может стать сухим быстрее, чем говяжий фарш с высоким содержанием жира. Чтобы предотвратить это, обратите особое внимание на температуру приготовления при использовании фарша из индейки или попробуйте приготовить партию с более высоким процентным содержанием жира.
Здоровье сердца
Поскольку фарш из индейки содержит меньше насыщенных жиров, чем говяжий фарш, это хорошая идея для здоровья сердца.
Одно небольшое исследование показало, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров увеличивает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, повышая уровень «плохого» холестерина ЛПНП.
Контроль веса
Если ваша цель — контроль веса, попробуйте приготовить фарш из индейки, на 99% обезжиренный. Обезжиренная индейка — самый постный и низкокалорийный вариант.
Выбор между этими двумя универсальными вариантами мясного фарша в основном зависит от ваших вкусовых предпочтений. В остальном они довольно сопоставимы по всем направлениям, за исключением долгосрочной пользы для здоровья сердца (фарш из индейки) и содержания железа (говяжий фарш).
Срочно нужен ужин? Попробуйте наши любимые рецепты питательного фарша из индейки или завтраки с высоким содержанием белка, приготовленные из остатков говядины.
Фарш из индейки Рецепт здорового питания: 6 способов есть это полезное мясо
Если вы думаете об индейке только в преддверии Дня Благодарения, вы упускаете одно из самых полезных и универсальных мясных блюд. Фарш из индейки является отличным источником нежирного белка, около 26 граммов на приготовленную чашку. В нем также мало калорий и насыщенных жиров, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим весом или старается придерживаться более здоровой диеты.
Рецепты, включающие фарш из индейки, имеют безграничные возможности. Вы можете использовать его вместо говядины в гамбургерах, тако и фрикадельках или проявить творческий подход к блюдам на основе индейки, таким как энчиладас, лазанья и пастуший пирог.
Независимо от того, как вы его приготовите, фарш из индейки — это вкусный и питательный способ подпитки вашего тела. В этой статье. Мы не только собрали 6 лучших рецептов фарша из индейки, но и предоставили некоторые потенциальные преимущества для здоровья от употребления этого полезного мяса.
Итак, если вы ищете новый способ разнообразить свой обед или просто хотите узнать больше о пользе индейки для здоровья, читайте дальше.
1. Лодочки Taco Zucchini (5)
Переходите на низкоуглеводную диету? Эти вкусные лодочки с тако и цуккини — идеальный способ перекусить мексиканской едой, оставаясь при этом на правильном пути. Рецепт богат клетчаткой благодаря кабачкам, а также насыщен витаминами А и С. В качестве дополнительного бонуса это блюдо готовится всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- 5 средних кабачков
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленькая мелко нарезанная луковица
- Фарш из индейки весом 1 фунт
- 1 столовая ложка порошка чили
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 15 унций измельченных помидоров
- 15 унций черной фасоли, высушенной и промытой
- 1 стакан кукурузы замороженной или консервированной
- 1 чашка острого сыра чеддер, тертого
Инструкции:
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле, пока он не станет мягким. Добавьте фарш из индейки, порошок чили, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец. Готовьте, пока индейка не подрумянится.
- Добавить измельченные помидоры и варить 10 минут. Добавьте черную фасоль и кукурузу и варите еще 5 минут.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Вымойте и разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите семена, чтобы получилась маленькая лодочка.
- Наполните каждую половинку цуккини смесью из индейки, затем посыпьте тертым сыром. Выложить на противень и запекать 20-25 минут.
- Когда закончите, посыпьте любимой начинкой для тако, например сметаной, нарезанными кубиками свежими помидорами, зеленым луком и нарезанным кубиками авокадо.
Питание:
Калорийность: 460 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 40 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 576 мг | Калий: 1494 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1484 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 262 мг | Железо: 5 мг
Читать Подробнее: Рецепты завтрака с низким содержанием калорий для потери веса
2. Чиддар-фаршированные фритовые мячи (1). фрикадельки из цуккини из индейки, тем не менее, такие же вкусные. Итальянская приправа и соус маринара придают им пикантный вкус, а тертые цуккини повышают содержание клетчатки.
Ингредиенты:
- 2 фунта нежирного фарша из индейки (93/7)
- 1 1/4 стакана упакованных натертых цуккини, отжатых от лишней воды (измерьте цуккини после того, как вы отжали лишнюю воду)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свеженатертого черного перца
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/4 стакана панировочных сухарей (при необходимости используйте безглютеновые)
- 4 унции острого сыра чеддер Кабот, нарезанного кубиками (я нарезала на 32 маленьких кубика)
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 16 унций соуса маринара в банке (используйте ваш любимый бренд!)
- нарезанная свежая петрушка для украшения
Инструкции:
- В большой миске смешайте индейку, цуккини, чеснок, соль, перец, итальянскую приправу и панировочные сухари. Перемешивайте, пока все не распределится равномерно.
- Скатайте из смеси шарики диаметром примерно 2 дюйма (должно получиться около 28 фрикаделек). Аккуратно вдавите кубик сыра в центр каждой фрикадельки, убедившись, что он полностью растворился в мясной смеси.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте фрикадельки в сковороду и готовьте, пока они полностью не подрумянятся и не прожарятся, около 8-10 минут.
- Налейте в сковороду соус маринара, осторожно помешивая, чтобы покрыть фрикадельки. Доведите соус до кипения и варите еще 5 минут.
- Снимите с огня и перед подачей украсьте свежей нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь макаронами, лапшой из цукини или жареными овощами.
Питание:
Калорийность: 511 | Всего жиров: 30 г | Насыщенных жиров: 9 г | Трансжиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 1208 мг | Углеводы: 12 г | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Белки: 48 г |
3. Тыквенное чили из индейки в мультиварке (6)
Прохладными осенними ночами требуется большая миска этого утешительного чили из индейки и тыквы, приготовленного в мультиварке. Он наполнен фаршем из индейки, черной фасолью, кукурузой и нарезанными кубиками помидорами, а также приправлен тыквенным пюре, порошком чили и тмином.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 халапеньо, мелко нарезанный
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- Фарш из индейки весом 1 фунт
- 1 (14 унций) банка тыквенного пюре
- 1 (14 унций) банка фасоли, высушенная и промытая
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ¾ чашки куриного бульона
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка тмина
Инструкции:
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, халапеньо и красный перец и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавьте индейку и готовьте, пока она не подрумянится, около 6 минут.
- Добавьте тыквенное пюре, фасоль, томатную пасту, куриный бульон, кайенский перец, порошок чили, паприку, корицу, перец и соль. Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Перелейте смесь в мультиварку и готовьте на медленном огне 6-8 часов. Добавьте тмин в течение последних 30 минут приготовления.
- Перед подачей украсьте тертым сыром, нарезанным кубиками авокадо и сметаной.
Питание:
Калорийность: 461 г | Общий жир: 25 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 972 мг | Углеводы: 27 г | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г | Белок: 36 г |
Если вы хотите подтянуть талию, подтянуть крылья летучей мыши, снять булочку с маффина — наше фитнес-приложение создано, чтобы удовлетворить все ваши потребности! BetterMe не даст лишнему весу шанса!
4. Греческие роллы с индейкой (4)
Наслаждайтесь средиземноморским вкусом с этими полезными греческими роллами с индейкой. Постный фарш из индейки готовят с добавлением трав и специй, а затем подают в хрустящих листьях салата. Этот рецепт полезен для здоровья, содержит мало углеводов, палео и не содержит глютена.
Ингредиенты:
- 1 упаковка по 16 унций Жимолость белая молотая индейка
- 2 чайные ложки магазинной или домашней греческой приправы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 12 листьев масличного салата или салата бибб
- 1/2 нарезанной красной луковицы
- 1 большой нарезанный огурец
- 24 помидора черри, разрезанные пополам
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
Инструкции:
- В миске смешайте фарш из индейки, греческие приправы и оливковое масло.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте чеснок. Обжаривайте в течение 30 секунд или до появления аромата.
- Добавьте в сковороду смесь из фарша из индейки. Используйте лопаточку, чтобы раскрошить мясо, когда оно подрумянится.
- Как только мясо перестанет быть розовым, снимите его с огня.
- Выложите каждый лист салата. Равномерно распределите смесь из индейки среди листьев салата. Сверху выложите нарезанный лук, огурцы, помидоры и раскрошенный сыр фета.
Питание:
Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 228 мг | Калий: 414 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 769МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 1 мг |
5. Энчилада из индейки, обжаренная с кускусом (3)
Это не обычное жаркое! Эта жареная энчилада из фарша из индейки взрывается ароматом и идеально подходит для быстрого и легкого перекуса в будний день. Кус-кус впитывает в себя весь восхитительный соус энчилада, делая каждый кусочек очень ароматным. Что касается полезных рецептов из индейки для похудения, то этот — победитель!
Ингредиенты:
- 1/2 стакана цельнозернового кускуса
- 1 фунт нежирного фарша из индейки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 стакана мускатной тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной кубиками
- 1 стакан соцветий брокколи
- Одна банка черной фасоли на 15 унций без добавления натрия
- Одна банка соуса энчилада на 10 унций
- 1/2 стакана сальсы
- Предлагаемые начинки: нарезанная свежая кинза, нарезанный кубиками авокадо, тертый сыр, сок лайма
Инструкции:
- Приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке.
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте фарш из индейки, пока он не подрумянится. Добавить соль и перец по вкусу.
- Вынуть индейку из сковороды, слить лишний жир и отложить на тарелку. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тыкву и обжаривайте в течение 3-4 минут.
- Добавьте брокколи, черную фасоль и соус энчилада. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте приготовленную индейку и сальсу. Варить на медленном огне в течение 5 минут или пока не прогреется.
- Подавайте жаркое с кускусом, посыпав кинзой, авокадо, сыром и соком лайма.
Питание
Калорийность: 438 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 31 г | Общий жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 546 мг | Пищевые волокна: 10 г |
Подробнее: Идеи кето-завтрака: низкоуглеводное питание
6. Суп из индейки, капусты и коричневого риса (8)
нежирный фарш из индейки, цельнозерновые продукты и куча овощей. Это полезный рецепт индейки, который идеально подходит для похудения, а также сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 5-6 крупных луковиц-шалот, нарезанных
- 3 средние моркови, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма (около 1 1/3 чашки)
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кусочками по 1/2 дюйма (около 1 1/2 чашки)
- 8 унций фарша из белого мяса индейки, порезанного на небольшие кусочки
- 1 столовая ложка прованских трав
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще по мере необходимости
- Одна банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров в соке, без жидкости
- 1 чашка вареного коричневого риса
- 1 небольшой пучок капусты, крупно нарезанный (около 4 полных стаканов)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана свеженатертого пармезана, по желанию
Инструкции:
- В большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук-шалот, морковь, болгарский перец и индейку. Готовьте, часто помешивая, пока индейка не перестанет быть розовой, а овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Вмешайте прованские травы.
- Добавьте бульон и помидоры и доведите до кипения. Варить на медленном огне в течение 10 минут, затем добавить рис и капусту и продолжать варить, пока капуста не увянет, а суп не прогреется, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
- Разлейте по тарелкам и посыпьте петрушкой и пармезаном, если используете.
Питание:
Калорийность: 341 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 27 г | Общий жир: 11,5 г | Насыщенные жиры: 2,5 г | Холестерин: 27 г | Натрий: 740 мг | Пищевые волокна: 5 г | Сахар: 7 г |
Подходит ли молотая индейка для похудения?
Фарш из индейки — популярный выбор среди тех, кто хочет похудеть или перейти на более здоровую диету. Это потому, что:
- Он содержит меньше насыщенных жиров, чем говяжий фарш: насыщенные жиры могут способствовать увеличению веса и другим проблемам со здоровьем.
- Он поставляется в версиях, на 99 процентов обезжиренных: эти варианты содержат меньше калорий и могут помочь вам похудеть или поддерживать здоровый вес.
- Белка в нем столько же, если не больше, чем в говяжьем фарше: белок помогает дольше чувствовать себя сытым и способствует снижению веса (9).
Итак, если вы ищете более постное и полезное мясо, фарш из индейки — хороший выбор.
Есть несколько моментов, о которых следует помнить, рассматривая фарш из индейки как часть плана по снижению веса. Во-первых, важно выбирать более постные куски индейки. Содержание жира в индюшачьем фарше может сильно различаться, поэтому обязательно проверяйте этикетку перед покупкой. 99-процентный обезжиренный индюшиный фарш — хороший вариант.
Во-вторых, следите за фаршем из индейки, который был приправлен или приправлен. В эти версии часто добавляют соль, жир и калории, которые могут помешать усилиям по снижению веса. По возможности выбирайте простой, неприправленный фарш из индейки и добавляйте свои собственные ароматизаторы.
В-третьих, несмотря на то, что фарш из индейки является хорошим источником белка, важно сочетать его с другими полезными продуктами в рамках сбалансированной диеты. Диета со слишком высоким содержанием белка и низким содержанием других питательных веществ может фактически привести к увеличению веса. Обязательно включите в свой рацион много фруктов, овощей, цельного зерна и полезных жиров вместе с фаршем из индейки.
Наконец, лучше всего готовить фарш из индейки, используя здоровые методы приготовления, такие как гриль, запекание или запекание (2). Соедините его с тушеными овощами и цельнозерновым рисом или макаронами, чтобы получить полноценное здоровое блюдо.
Избегайте жареной во фритюре индейки или блюд с высоким содержанием насыщенных жиров, поскольку они могут способствовать увеличению веса и не очень полезны для сердца. Следуя этим советам, вы можете наслаждаться индюшачьим фаршем как частью здорового питания и плана по снижению веса.
BetterMe — ваш быстрый билет к долгосрочной потере веса! Адаптируйте свое фитнес-путешествие и максимизируйте свои результаты всего за пару движений!
Что добавить в молотую индейку, чтобы придать ей аромат?
Индейка имеет более мягкий, почти нежный вкус, который некоторым кажется скучным. Если вы один из таких людей, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы придать фаршу из индейки больше вкуса.
- Греческая приправа: Средиземноморские ароматы, такие как орегано, тимьян и чеснок, идеально подходят для индейки.
- Приправа Cajun: Эта смесь паприки, порошка чили, чеснока и других специй придаст индейке приятный вкус.
- Итальянская приправа: Смесь базилика, орегано, розмарина и тимьяна придаст фаршу из индейки вкус, как будто его привезли из итальянского ресторана.
- Приправа для барбекю: Эта сладкая дымная смесь идеально подходит для приготовления котлет из индейки или мясного рулета.
- Перец чипотле: Эти копченые сушеные перцы придают индейке глубокий, насыщенный вкус. Добавляйте их в тако, буррито или перец чили, чтобы приготовить вкусную еду.
Проявив немного творчества, вы можете превратить обычный фарш из индейки в ароматное блюдо, которое понравится всем. Не бойтесь экспериментировать с различными приправами и ингредиентами, чтобы найти идеальное сочетание для ваших вкусовых рецепторов.
Фарш из индейки полезнее говяжьего фарша?
Споры о том, что полезнее, фарш из индейки или говядины, ведутся уже много лет. И нет явного победителя. У обоих есть свои плюсы и минусы, когда дело доходит до питания. Фарш из индейки содержит меньше насыщенных жиров, чем говяжий фарш.
Насыщенные жиры — это тип жиров, которые могут повышать уровень холестерина и повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний, если вы едите их слишком много (7). Итак, если вы хотите снизить уровень холестерина или снизить риск сердечных заболеваний, фарш из индейки обычно является лучшим выбором.
Однако говяжий фарш имеет более интенсивный и насыщенный вкус, чем фарш из индейки. А еще он богат белком и железом. Тем не менее, если вы ищете более ароматный вариант, говяжий фарш может быть лучшим выбором.
Оба вида мяса с низким содержанием жира или постного фарша имеют почти одинаковую питательную ценность. Когда дело доходит до выбора между фаршем из индейки и говяжьим фаршем, лучший вариант — тот, который вы действительно съедите. Если вам не нравится вкус фарша из индейки, вы не будете его есть, каким бы полезным он ни был. То же самое касается говяжьего фарша.
Итоги
Приведенные выше рецепты полезного фарша из индейки показывают, как приготовить это нежирное мясо с высоким содержанием белка для различных блюд. От супов и тушеных блюд до гамбургеров и тако, фарш из индейки является универсальным ингредиентом, который можно использовать в бесконечных рецептах здорового питания. Имея это в виду, не бойтесь экспериментировать с ним на кухне.