Содержание
Семечки кабачка польза и вред
Notice: Undefined variable: css_padding in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 100
Notice: Undefined variable: css_opacity in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 101
Notice: Undefined index: prodachnika_comvote2x7570 in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 118
Можно ли кушать семечки кабачков: польза или вред? Преимущества кабачка известны очень много, потому что сок и мякоть этого овоща широко используются в народной медицине. Однако не только сами плоды обладают своими лечебными свойствами, но и их семена.
Семена кабачка рекомендуются для очищения организма и укрепления иммунитета, из них готовятся целебные отвары и другие лекарственные средства. Зная, какова польза и вред семян кабачка, вы можете эффективно использовать этот продукт для улучшения своего здоровья.
Содержание
- Чем полезны семена кабачка
- Можно ли есть семена кабачка: вред
- Использование семян кабачка
- Видео
Чем полезны семена кабачка
Можно ли есть семечки от кабачков? Конечно, да! Прежде всего, семена кабачка полезны людям, которые придерживаются низкокалорийной диеты. Этот продукт обладает тонким, неповторимым вкусом, в то время как им трудно насытиться, поэтому его часто добавляют в диету, чтобы разнообразить ежедневное меню. Кроме того, семена кабачка вызывают жажду и помогают увеличить потребление жидкости, что также очень важно в борьбе с лишним весом.
Есть еще один полезный овощ — томат. В этой статье вы узнаете, как томат помогает похудеть и от каких болезней овощ может нас спасти.
Особенно следует отметить глистогонные свойства семян: они содержат сантонин — вещество, которое позволяет эффективно избавляться от паразитов в организме. Семена кабачка также помогают укрепить иммунитет, улучшить общее самочувствие человека, а также избавить его от проблем со сном и стресса.
Семечки кабачка и их польза:
- Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Растительные семена питают сердце. В этом им помогают магний и калий. Характеристики крови улучшают железо, которое также содержится в семенах. Принимая этот продукт ежедневно, вы обеспечите себя большим притоком кислорода в организм, и, соответственно, вы сможете выдержать больше нагрузок.
- Улучшение работы желудка. В семенах есть клетчатка, это полезно тем, кто уже испытал операции на органах пищеварения. Это вещество помогает организму быстрее восстанавливаться.
- Повышение иммунитета. Семена кабачка могут храниться в течение длительного времени, и они не теряют своих полезных свойств. Согласитесь, лучше каждое утро есть 20 кусочков семян подсолнечника, чем пить таблетки.
- Устранение избыточной жидкости. Продукт удаляет шлак из почек. Если вы начали замечать отек, тогда немного посидите на диете, которая состоит из кабачков. Это, безусловно, принесет пользу.
- Наличие антиоксидантов.
Эти вещества помогают преодолеть старение.
- Улучшение функции печени. Семена кабачка прекрасно и быстро разгружают печень. Они могут иметь положительный эффект даже при холестерине.
- Помощь тем, кто страдает диабетом. Семена кабачка содержат важные микроэлементы, которые важны для диабетиков. Они также включают натуральные сахара.
- Лечение артрита. При регулярном использовании семена кабачка производят дополнительную соль, а также очищают суставы.
- Профилактика отравления. Микроэлементы могут поражать вредные вещества, которые вошли в организм.
Можно ли есть семена кабачка: вред
Кому не полезны семечки кабачков? Семена кабачка не должны употреблять в пищу люди с индивидуальной непереносимостью этого продукта. Следует также помнить, что семена вызывают сильную жажду, которая в сочетании с высоким содержанием калия создает нагрузку на почки. Из-за этого семена не рекомендуется добавлять в рацион при почечной недостаточности.
Использование семян кабачка
Самый простой способ использовать семена кабачка — есть по крайней мере горсть сырых семян каждый день. Однако они также могут быть использованы для приготовления различных лекарственных препаратов, которые помогают бороться со многими заболеваниями.
Для борьбы с гельминтами
Чтобы избавиться от паразитов, около 50 грамм очищенных семечек кабачка следует залить стаканом чистой холодной воды, кипятить в течение 25 минут, убедившись, что жидкость не выкипела. Затем отвар должен 2 часа настаиваться на водяной бане, после чего процедить через марлю. Для приготовления важно принимать сырые, а не жареные семена.
Как вы думаете семена кабачков лучше избавляют от паразитов, чем медицинские препараты?
ДаНет
В результате лекарство должно быть выпито полчашки натощак в перерывах между приемами пищи. Продолжительность лечения определяется индивидуально в каждом отдельном случае — использование настоя необходимо, пока организм не будет полностью очищен от гельминтов.
С сахарным диабетом
Можно ли есть семечки кабачка при диабете? Нужно. Семена кабачка помогают снизить уровень сахара в крови и избавиться от многих негативных последствий диабета.
- Чтобы сделать целебное средство, вам нужно измельчить 2 полные ложки высушенных семян в мелкий порошок.
- Смешать их с половиной маленькой чашки воды и половиной ложки жидкого меда.
- В результате вы должны получить «молоко», которое нужно потреблять несколько раз в день до еды.
Пейте по утрам и каждое утро готовьте свежую порцию. Такой препарат помогает нормализовать почки и печень, которые часто нарушаются из-за диабета.
Для борьбы со стрессом
Семена кабачков эффективно помогают справиться с такими проблемами, как стресс, бессонница, нервное напряжение, раздражительность:
- Чтобы приготовить особую настойку, нужно измельчить 150 грамм сырых семян, налить их в контейнер из темного стекла, вылить 0,5 литра водки и добавить 15-20 листьев мяты.
- Этот раствор следует настаивать в течение 3 недель, а контейнер с жидкостью следует встряхивать каждый день.
- Пройдя этот период, добавьте 4 полных ложки меда и настаивайте его еще на 1 неделю, встряхивая ежедневно.
- Готовый напиток необходимо тщательно фильтровать и принимать по 1 столовой ложке дважды в день.
- Один курс лечения этим средством составляет 90 дней. Питьевой напиток помогает нормализовать сон, устранить чрезмерную раздражительность и укрепить нервную систему.
Укрепить иммунитет
Чтобы усилить сопротивляемость организма болезням, вы можете готовить из семян кабачка лечебные конфеты.
Чтобы приготовить «сладости» на сковороде, нужно растопить 1 столовую ложку сахара с 0,5 стаканами молока и 1 столовую ложку масла. Эту смесь необходимо постоянно перемешивать и доводить до загустения. Затем в полученную «карамель» следует добавить 1 стакан высушенных семян кабачка, и смешать все до однородного состояния.
Смесь нужно немного охладить, сформировать из нее небольшую ложку «конфеты» и положить ее на фольгу, пока она полностью не затвердеет. Такие сладости порадуют как взрослых, так и детей. Они помогают не только укрепить иммунитет, но и очистить организм от паразитов.
Видео
В этом небольшом видео вам расскажут, чем и почему полезны семечки из кабачков: польза и вред.
можно ли есть, состав и свойства семян
О пользе кабачков известно очень много, ведь сок и мякоть этого овоща широко применяются в народной медицине. Однако целебными свойствами обладают не только сами плоды, но и их семена.
Кабачковые семечки рекомендуют для очищения организма и укрепления иммунитета, из них целебные отвары и другие лечебные средства. Зная, в чем заключается польза и вред семечек кабачков, можно эффективно использовать этот продукт для улучшения состояния здоровья.
Состав семечек кабачков
Польза кабачков для здоровья общеизвестна, однако целебные свойства их семян, зачастую недооценивают. В семечках кабачков содержится много белка, клетчатки, а также элементов цинка, железа, марганца, фосфора, магния и меди. А, С, Р, К, группы В, ценные органические кислоты и пектин.
В общем, по своему составу кабачковые семена напоминают тыквенные и имеют схожие целебные свойства.
Особенно семена кабачков выделяет высокое содержание цинка, которое делает их ценным продуктом для мужчин: они помогают бороться с мужским бесплодием, поскольку повышают потенцию и качество спермы.
Полезные свойства семян кабачков
В первую очередь кабачковые семечки полезны для людей, которые придерживаются низкокалорийной диеты. Этот продукт имеет тонкий своеобразный вкус, при этом им сложно насытиться, поэтому его часто добавляют в диетический рацион, чтобы разнообразить ежедневное меню. Кроме того, семечки кабачков вызывают жажду и помогают увеличить потребление жидкости, что также очень важно при борьбе с лишним весом.
Особенно следует отметить глистогонные свойства семян: в них содержится сантонин – вещество, которое позволяет эффективно избавиться от паразитов в организме. Кабачковые семечки также помогают укрепить иммунитет, улучшить общее самочувствие человека, а также избавить его от проблем со сном и стрессового состояния.
Рецепты народной медицины с семечками кабачков
Самый простой способ использования кабачковых семечек – употреблять каждый день хотя бы горсть сырых семян. Однако из них также можно готовить разные целебные средства, которые помогают бороться со многими заболеваниями.
Для борьбы с гельминтами
Чтобы избавиться от паразитов, необходимо около 50 г очищенных кабачковых семечек залить стаканом чистой холодной воды, закипятить и отваривать 25 минут, следя, чтобы жидкость не выкипела. Далее отвар нужно 2 часа настаивать на водяной бане, после чего процедить через марлю. Для приготовления настоя важно брать сырые, а не жареные семечки.
Полученное средство следует пить по полстакана натощак в перерывах между приемами пищи. Длительность лечения определяется индивидуально в каждом отдельном случае – употреблять настой нужно до полного очищения организма от гельминтов.
При сахарном диабете
Кабачковые семечки помогают снизить уровень сахара в крови и избавиться от многих негативных последствий сахарного диабета. Для приготовления целебного средства, нужно измельчить в мелкую пудру 2 полных ложки высушенных семян и смешать их с половиной небольшой чашки воды и половиной ложки жидкого меда.
В результате должно получиться «молочко», которое нужно употреблять несколько раз в день до еды. Пить напиток следует в первой половине дня, и готовить свежую его порцию каждое утро.
Такое средство способствует нормализации работы почек и печени, которая часто нарушается вследствие диабета.
Для борьбы со стрессом
Семечки кабачков достаточно эффективно помогают справиться с такими проблемами, как стресс, бессонница, нервное напряжение, раздражительность.
Чтобы специальную настойку, нужно измельчить 150 г сырых семян, засыпать их в емкость из темного стекла, залить 0,5 л водки и добавить 15-20 листиков мяты. Этот раствор необходимо настаивать на протяжении 3 недель, при этом емкость с жидкостью следует каждый день встряхивать. После прохождения этого срока в настой нужно добавить 4 полные ложки меда и настаивать его еще 1 неделю, ежедневно встряхивая.
Готовый напиток необходимо тщательно процедить и принимать по 1 столовой ложке два раза во второй половине дня. Один курс лечения этим средством составляет 90 дней. Употребление напитка помогает нормализовать сон, устранить излишнюю раздражительность и укрепить нервную систему.
Для укрепления иммунитета
Чтобы усилить сопротивляемость организма болезням, можно приготовить из семечек кабачков целебные «конфеты».
Для приготовления «конфет» на сковороде нужно растопить 1 столовую ложку сахара с 0,5 стаканом молока и 1 столовой ложкой сливочного масла. Эту смесь нужно постоянно помешивать и довести до загустения. Далее в полученную «карамель» следует добавить 1 стакан высушенных в духовке кабачковых семечек и перемешать все до однородного состояния.
Смесь необходимо немного охладить, сформировать из нее ложкой небольшие «конфетки» и выложить их на фольгу до полного застывания. Такие сладости понравятся и взрослым, и детям. Они помогают не только укрепить иммунитет, но и очистить организм от паразитов.
Вред семечек кабачков
Кабачковые семечки не стоит употреблять людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта. Также нужно помнить, что семена вызывают сильную жажду, что в сочетании с высоким содержанием калия создает нагрузку на почки. Из-за этого семечки не рекомендуется добавлять в рацион при наличии почечной недостаточности.
Видео совет
Предыдущая
КабачкиПочему гниют кабачки: причины и методы борьбы с гнилью
Следующая
КабачкиКак замачивать семена кабачков перед посадкой
Zucchini Питание, польза, рецепты, применение и побочные эффекты
Факт проверен
Этот контент Dr. Axe прошел медицинскую проверку или проверку фактов, чтобы гарантировать достоверность информации.
Следуя строгим редакционным правилам поиска источников, мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Джиллиан Леви, CHHC
5 декабря 2018 г.
Цукини, который в некоторых частях мира также называют кабачком, как полагают, впервые начали выращивать около 10 000 лет назад. Первоначально выращиваемый в некоторых частях Южной Америки, в то время его выращивали в основном из-за его полезных семян, поскольку дикий сорт не имел большого количества мякоти и имел очень горький вкус. На самом деле, древний овощ кабачок даже не имел большого сходства с более сладким видом, который сегодня доступен в большинстве супермаркетов, но независимо от того, как вы его нарезаете, питательные вещества кабачка предлагают множество причин, чтобы есть этот овощ.
Какова пищевая ценность кабачков? Фаворит среди людей, сидящих на диете с низким содержанием углеводов, и всех, кто хочет быстро похудеть , этот овощ имеет очень низкий гликемический индекс . Другие вещи, которые нравятся в питании кабачка, включают тот факт, что он имеет высокий процент воды; содержит мало калорий, углеводов и сахаров; и богат необходимыми питательными веществами, такими как калий, марганец , и антиоксидантами, такими как витамин С и витамин А . Было обнаружено, что кабачки, как желтые, так и зеленые, содержат терапевтические соединения, включая лютеин, β-каротин, зеаксантин и дегидроаскорбиновую кислоту. (1)
Чтобы сделать ваши блюда более сытными и с небольшими дополнительными калориями, вы можете использовать кабачки в различных рецептах. Кроме того, вы получаете здоровую дозу питательных веществ из кабачков, добавленных к выбранному вами блюду. Читайте дальше, чтобы узнать больше о полезных свойствах кабачков и многом другом.
Что такое кабачок?
Цуккини относится к виду Cucurbita pepo и связан с некоторыми другими кабачками и тыквами. Несмотря на то, что большинство людей используют его как другие овощи — например, добавляя в пикантные блюда с травами и источниками белка — с ботанической точки зрения, это на самом деле фрукт.
Все летние кабачки относятся к семейству растений Cucurbitaceae , в которое входят родственники кабачков, такие как дыня, кабачки-спагетти и огурцы . Все эти «овощи» имеют одинаковые крупные семена и растут над землей на невысоких растениях.
Цуккини
бывают темными, светло-зелеными или с белыми пятнами. Зеленые кабачки тесно связаны с гибридным овощем, известным как желтый кабачок (или «летний кабачок»), который имеет ярко-золотистый, желтый или темно-оранжевый цвет.
- Кабачки бывают двух видов: зимние и летние. Хотя оба типа имеют некоторые сходства и преимущества, между ними есть несколько существенных отличий.
- Поскольку кабачки относятся к разновидности кабачков, они имеют много общего с другими широко употребляемыми в пищу зимними кабачками, включая мускатную тыкву и желудевую тыкву. Разница в том, что в цуккини больше воды, поэтому в нем меньше калорий/крахмала/сахара.
- Разновидности летних тыкв включают зеленые и желтые кабачки, горбушу, delicata , папайя, груша, чайот, кокозелла и тыква. (2) Поскольку все летние тыквы содержат меньше калорий и намного меньше натуральных сахаров и крахмала, чем зимние, поэтому они имеют более низкие баллы по гликемическому индексу.
- Технически все летние кабачки собирают до того, как они полностью созреют и затвердеют, а зимние кабачки собирают, когда они станут более зрелыми и затвердевшими.
- Оба вида кабачков являются хорошими источниками витамина А и витамина С, а также калия и клетчатки. Тем не менее, зимние тыквы, как правило, содержат больше этих витаминов, особенно витамина С.
Цукини Пищевая ценность
Сколько калорий в кабачках? Сколько углеводов в кабачках? Ниже приведены факты пищевой ценности кабачков.
Один средний кабачок с кожицей (примерно 196 г) содержит около: (3)
- 31,4 калории
- 6,6 г углеводов
- 2,4 г белка
- 0,4 г жира
- 2,2 грамма клетчатки
- 33,3 миллиграмма витамина С (56 процентов суточной нормы)
- 0,4 миллиграмма витамина B6 (21 процент суточной нормы)
- 0,3 миллиграмма марганца (17 процентов DV)
- 0,3 миллиграмма рибофлавин (16 процентов суточной нормы)
- 514 миллиграммов калия (15 процентов суточной нормы)
- 56,8 мкг фолиевой кислоты (14 процентов суточной нормы)
- 8,4 мкг витамина К (11 процентов суточной нормы)
- 392 международных единиц витамина А (8 процентов суточной нормы)
- 33,3 миллиграмма магния (8 процентов суточной нормы)
- 74,5 мг фосфора (7 процентов суточной нормы)
- 0,1 миллиграмма тиамина (6 процентов суточной нормы)
- 1 миллиграмм ниацина (5 процентов суточной нормы)
- 0,1 миллиграмма меди (5 процентов DV)
Питание из цуккини также содержит некоторое количество витамина Е, пантотеновой кислоты, холина, кальция, железа, цинка и селена.
Является ли кабачок « суперпродуктом »? Это зависит от того, кого вы спросите. В то время как кабачки содержат большое количество питательных веществ, они не так богаты витаминами или минералами, как другие овощи, такие как капуста, брокколи, спаржа или шпинат.
Связанный: Зимняя дыня для пищеварения, похудения и многого другого
Польза для здоровья
1. Богатый источник антиоксидантов и витамина С
Когда дело доходит до профилактики заболеваний, какова польза для здоровья от питания кабачками? Известно, что семена различных тыквенных овощей содержат многие типы фитонутриентов , которые помогают бороться с воспалением и окислительным стрессом. Некоторые из этих антиоксидантов включают витамин С, витамин А, супероксиддисмутазу (СОД), глутатионпероксидазу (GSHpx) и глюкозо-6-фосфатазу (G6Pase).
Во многих странах летняя тыква является основным источником каротиноидных антиоксидантов, включая альфа-каротин и бета-каротин . Большая часть содержания антиоксидантов содержится в кожуре кабачка, поэтому лучше не очищать тыкву от кожуры. (4)
В одном среднем кабачке содержится более 50% суточной нормы витамина С. Продукты с витамином С могут помочь сохранить жизненно важную оболочку ваших клеток крови, снизить кровяное давление и защитить от воспаления и закупорки артерий. Семена тыквы также имеют долгую историю использования в традиционной и народной медицине, когда речь идет о повышение иммунитета . Исторически считалось, что семена тыквы обладают противомикробными и противопаразитарными свойствами, поэтому население считало, что питание кабачками положительно влияет на пищеварительную, нервную, иммунную и сердечно-сосудистую системы.
Одно исследование 2006 года, в котором изучалось влияние семян тыквы (из тыквы) на иммунную функцию, показало, что сырые семена были эффективны в смягчении пагубных последствий, связанных с белковой недостаточностью, повреждения свободными радикалами и окисление. Белковые изоляты семян тыквы содержат компоненты, обладающие антипероксидантными свойствами, которые могут помочь улучшить функцию печени и детоксикацию, и исследователи полагают, что в несколько меньшей степени аналогичные преимущества существуют в семенах других сортов тыквы, таких как кабачки. (5)
2. Обладает противовоспалительными свойствами, которые могут улучшить здоровье сердца
Почему кабачки полезны, если у вас есть риск сердечно-сосудистых заболеваний? Кабачки и другие кабачки в основном состоят из воды и углеводов, в частности из тех, что называются полисахаридами. Летний кабачок содержит хороший процент клетчатки, называемой пектином, который является типом полезного полисахарида, который связан с улучшением сердечно-сосудистой системы и способностью снизить уровень холестерина естественным путем . (6)
Пектиновое волокно, которое также содержится в яблоках и грушах, как известно, улучшает здоровье артерий и уменьшает болезнетворное воспаление , поэтому оно также может обеспечивать защиту от диабета и резистентности к инсулину.
Поскольку факторы риска ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний часто связаны между собой, полезно, чтобы кабачки могли способствовать снижению веса. Исследования показывают, что диеты с низким содержанием сахара и углеводов могут быть эффективными в управлении массой тела, поскольку они положительно влияют на уровень инсулина и других гормонов. Конечно, есть и другие факторы, которые следует учитывать, особенно то, сколько здоровых источников жиров и свежих цельных фруктов кто-то потребляет, но кабачки определенно могут играть роль в здоровой для сердца диете, которая также улучшает массу тела.
3. Высокое содержание калия
Польза цуккини, которую часто упускают из виду, заключается в том, что цуккини богаты полезным для сердца минеральным калием. Одна чашка вареных цуккини дает вам более 15 процентов дневной нормы, что обычно больше, чем то, что входит в обычную поливитаминную добавку!
Исследования показывают, что низкое содержание калия связано с дисбалансом других минералов, что может повысить риск сердечных заболеваний и других осложнений. Калий также может быть естественный способ понизить кровяное давление потому что он противодействует эффектам диеты с высоким содержанием натрия. Увеличение потребления калия может снизить риск инсульта, а также может снизить вероятность развития сердечных заболеваний.
4. Помогает улучшить пищеварение
Цуккини
полезен для здоровья пищеварительной системы и часто рекомендуется при проблемах с пищеварением, таких как дивертикулит, поскольку он увлажняет и обеспечивает необходимые электролиты и питательные вещества. Исследования показывают, что кабачки также обеспечивают противовоспалительную защиту в желудочно-кишечном тракте, что может уменьшить СРК, симптомы, связанные с язвой, и синдром повышенной кишечной проницаемости .
В настоящее время появляется все больше данных, указывающих на то, что нарушенный эпителиальный барьер связан с слабой иммунной активацией и кишечной дисфункцией, что может привести к симптомам СРК у некоторых пациентов. Употребление в пищу противовоспалительных продуктов , таких как большое количество некрахмалистых свежих овощей, является первым шагом к уменьшению воспаления во всем теле и проблем, связанных с кишечником. (7)
Цуккини
также очень легко усваиваются, так как они в основном состоят из воды. Они также содержат некоторые пищевые волокна, которые могут принести естественное средство от запоров или помощь в лечении диареи . Чтобы улучшить пищеварение, ешьте овощ целиком, включая богатые питательными веществами семена и кожицу. Вы даже можете добавить немного сырых цуккини в свои любимые рецепты Green Smoothie Recipes .
5. Низкое содержание калорий и углеводов
Одна из лучших особенностей летних сортов тыквы заключается в том, что они очень многоводны. Включение в рацион большого количества некрахмалистых овощей — эффективная стратегия естественного снижения потребления калорий.
Питание цуккини имеет низкое количество калорий и поможет вам насытиться. Вы можете съесть много сразу за мало калорий. Цуккини также является одним из овощей с самым низким содержанием углеводов, уступая только листовой зелени. Это одна из причин, почему людям нравится использовать его вместо лапши или других углеводов.
6. Помогает поддерживать здоровье глаз
Все виды летних кабачков (и зимних тоже) содержат хорошую дозу фитонутриентов, таких как витамин С, марганец, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые защищают здоровье глаз.
Лютеин и зеаксантин — это два типа каротиноидных антиоксидантов, содержащихся в продуктах питания из кабачков, которые часто привлекают внимание для защиты глаз от возрастных заболеваний, таким образом предлагая естественное лечение дегенерации желтого пятна , катаракты и глаукомы. Они работают, защищая сетчатку, роговицу и желтое пятно от повреждения ультрафиолетовым светом и окислительного стресса, которые могут привести к потере зрения и даже к слепоте. Помимо защиты деликатных тканей глаз, они также могут сохранить кожу молодой и свободной от признаков старения. (8)
7. Хороший источник бодрящих витаминов группы В
Цуккини
богат витаминами группы В, в том числе фолиевой кислотой, витамином B6 и рибофлавином. Витамины группы В помогают поддерживать здоровый обмен веществ, поскольку они участвуют в метаболизме белков, углеводов и нуклеиновых кислот. Получение достаточного количества витаминов группы В важно для когнитивного здоровья, поддержания хорошего настроения и предотвращения усталости.
Фолиевая кислота конкретно связана с ростом клеток и помогает в развитии и поддержании тканей. Питание цуккини полезно для женщин, желающих зачать или беременных, потому что фолиевая кислота позволяет вашему организму синтезировать новую ДНК и правильно зачать ребенка. Это также имеет решающее значение для здоровой беременности, поскольку помогает предотвратить врожденные дефекты и проблемы развития. (9)
8. Может помочь контролировать диабет
Помимо снижения веса и увеличения физической активности, развитие диабета 2 типа можно предотвратить изменением рациона питания.
Можно ли есть кабачки диабетикам? Вы держите пари. Поскольку кабачки содержат мало углеводов и сахара, а также сытны и богаты питательными веществами, они могут играть роль в профилактике диабета. (Они также являются хорошим выбором для любой здоровой программы по снижению веса по той же причине.)0024 пектин имеют особые преимущества для регулирования уровня сахара в крови. Для тех, кто борется с диабетом, кабачки могут помочь в борьбе с проблемами контроля уровня сахара в крови, поскольку это овощ с очень низким содержанием углеводов и низким гликемическим индексом, который помогает предотвратить скачки и провалы инсулина.
Состояние преддиабета характеризуется повышением инсулинорезистентности и снижением функции бета-клеток поджелудочной железы. Ранние стадии диабета 2 типа можно определить по нарушенной толерантности к глюкозе или по нарушенному уровню сахара в крови натощак. Исследования показывают, что диета с высоким потреблением пищевых волокон (более 30 граммов в день) может быть простым и эффективным профилактическим подходом. (10)
Потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки оказывает множество положительных эффектов на физическое состояние здоровья в дополнение к контролю уровня сахара в крови. Он также положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, может способствовать снижению веса и может улучшить нарушения углеводного и жирового обмена, которые могут привести к сердечным заболеваниям.
9. Может помочь сбалансировать функцию щитовидной железы и надпочечников
Исследование, проведенное в 2008 году Отделом эндокринных исследований Университета Деви в Индии, выявило высокое содержание полифенолы и аскорбиновая кислота в экстрактах, взятых из кожуры кабачков и других тыквенных овощей. Когда исследователи проверили эффекты использования этих экстрактов в исследованиях на крысах, группа, принимавшая экстракт тыквы, показала благотворное влияние на регуляцию щитовидной железы, надпочечников и инсулина. Они объяснили эти улучшения антиоксидантным действием химических фитонутриентов тыквы. (11)
Применение в народной медицине
Благодаря содержанию каротиноидов , витамин С, фенольные соединения и другие минералы, кабачки имеют долгую историю использования для укрепления здоровья в традиционной народной медицине. Его использовали для лечения простуды, облегчения болей и ускорения выздоровления благодаря его антиоксидантному, антиканцерогенному, противовоспалительному, противовирусному, противомикробному и обезболивающему действию.
В аюрведической медицине кабачки считаются охлаждающим овощем, который легко усваивается и идеально подходит для жарких месяцев года. Рекомендуется для людей, страдающих запорами, задержкой жидкости, вздутием живота, кислотным рефлюксом и расстройством желудка. В зависимости от доши (конституции) кабачки можно сочетать с такими ингредиентами, как сливки, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, крапива и лук, чтобы создать сбалансированную еду. Из него готовят целебные супы, жаркое, блюда из риса и многое другое. (12)
В Традиционной Китайской Медицине тыква считается «пищей, охлаждающей Инь». Он используется для улучшения детоксикации, утоления жажды, снятия раздражительности, облегчения кожных поражений и улучшения мочеиспускания, если проблема заключается в задержке жидкости. Из-за того, что кабачки богаты водой и охлаждают по своей природе, они ценны в жарком климате для предотвращения обезвоживания и перегрева. Однако в холодные месяцы года не рекомендуется употреблять слишком много сырой/охлаждающей пищи, поскольку это может повредить селезенку и систему желудка, что приведет к неправильному пищеварению и усвоению пищи. (13)
Цуккини против тыквы против баклажана против огурца
- В чем разница между цуккини и желтой тыквой (часто называемой просто «тыквой»)? Нет большой разницы, когда речь идет о содержании питательных веществ, хотя они имеют некоторые различия во вкусе и размере.
Зеленые обычно длиннее, а желтые — шире и короче. С точки зрения вкуса и текстуры желтый кабачок считается более сладким, а зеленый кабачок обычно немного более хрустящим.
- Баклажаны и кабачки низкокалорийны. По сравнению с питанием из кабачков, питание из баклажанов содержит немного больше клетчатки и углеводов, хотя и ненамного. В цуккини немного больше фосфора и калия и значительно больше витамина С и витамина А. Одна вещь, которая делает баклажаны уникальными, — это соединение под названием дельфинидин, растительный пигмент, который придает баклажанам темно-фиолетовый цвет и может помочь предотвратить определенные виды рака. таких как рак легких, молочной железы и яичников. (14)
- Огурец и цуккини относятся к одному семейству растений и имеют схожий внешний вид, но различаются текстурой и пищевой ценностью. Огурцы (считающиеся видами тыквы) имеют восковидную бугристую поверхность, в то время как кабачки имеют грубую и сухую поверхность.
Огурцы, как правило, сочные, прохладные и хрустящие, а кабачки немного крахмалистее и питательнее. Еще одно отличие состоит в том, что цветы огурца несъедобны, а цветы кабачка съедобны. Огурцы содержат немного меньше калорий и углеводов, чем кабачки, поскольку в них больше воды, но они также содержат меньше витамина С, витамина В6 и некоторых фитонутриентов. Тем не менее, семена и кожура огурцов содержат некоторые антиоксиданты, такие как флавоноиды, лигнаны и тритерпены. (15)
Где найти и как использовать/приготовить
Покупая кабачки, вы можете увидеть, что они называются по-разному, включая горбушу, тыкву или лепешку. Ищите кабачки на фермерских рынках и почти в любом продуктовом магазине, как правило, круглый год. Он, естественно, достигает своего пика в теплые месяцы, обычно в течение лета (отсюда и его название!).
В большинстве случаев кабачки собирают, когда они считаются еще «незрелыми», но полностью созревшие кабачки могут вырасти до размера типичной бейсбольной биты. Поскольку кабачки содержат большое количество воды и поглощают большой процент соединений из почвы, в которой они растут, покупка органической летней тыквы — лучший способ получить много питательных веществ и снизить риск загрязнения и пестицидов.
Способы приготовления цуккини:
- Есть много способов насладиться кабачками, включая сырые, жареные или приготовленные кабачки.
- Кабачки на гриле — хороший вариант, тем более, что этот овощ особенно популярен в жаркие летние месяцы.
- Вы также можете нарезать сырые цуккини и макать их в гуакамоле, хумус или другие полезные пасты.
- Умный способ воспользоваться преимуществами питания из кабачков, о котором вы, возможно, и не догадывались? Точно так же, как вы использовали бы пюре из бананов в рецептах хлеба или кексов, чтобы добавить влаги, попробуйте вместо этого использовать мелко нарезанные нити цуккини.
- Использование широких лент из цукини или более тонкой «лапши из цуккини по спирали» (также называемой zoodles ) вместо обычной пшеничной пасты или лапши для лазаньи — еще один хороший способ сократить потребление рафинированных углеводов.
- Наконец, не забудьте попробовать вареную тыкву в качестве начинки для салата или ингредиента, чтобы добавить здоровый объем любому жаркому, супу, омлету или салату.
- Чтобы приготовить кабачки, вы можете жарить, жарить, тушить, жарить или готовить на пару. Он готовится довольно быстро и может стать мягким и водянистым при переваривании, поэтому следите за ним, так как он быстро рассеивает воду и семена, уменьшаясь в размерах.
Цуккини полезнее в сыром или вареном виде? Некоторые данные свидетельствуют о том, что кабачки могут сохранять больше антиоксидантов, когда они сырые или приготовленные на пару, в отличие от приготовленных при более высоких температурах. Приготовление на пару считается деликатным методом приготовления, который может сохранить фитохимические вещества цуккини лучше, чем, например, приготовление в микроволновой печи или жарка во фритюре.
Рецепты
Мягкий вкус
Цуккини хорошо дополняется множеством различных вкусов и специй. Попробуйте добавить чеснок, оливковое масло, помидоры, орегано, петрушку, кунжут и имбирь в цуккини, чтобы подчеркнуть его вкус в одном из этих полезных рецептов лапши с цукини.
Другие способы использования кабачков для приготовления искусственной пасты, запеканок, чипсов, пирожных и многого другого можно найти в этих рецептах:
- Рецепт лазаньи с цукини
- Рецепт куриной запеканки с цукини
- Рецепт пирожных с цукини
- Рецепт лепешек с цукини
- Сковорода с цуккини Рецепт
- Рецепт чипсов из цукини
- Цуккини Фалафель
История/Факты
Как и все виды тыквы, кабачки родом из Америки. Современные сорта тыквы, обычно называемые «цуккини», на самом деле были выведены в Италии спустя сотни лет после того, как их первоначальный вид был впервые выращен в некоторых частях Южной Америки. Записи показывают, что дикие растения тыквы сначала росли в Южной Америке, а затем распространились по Центральной и Северной Америке, прежде чем были завезены обратно в Европу самим Христофором Колумбом.
Во всем мире это один из самых универсальных и любимых овощей. В Италии кабачки подают самыми разными способами: жареными, запеченными, вареными, в пасте, на пицце и многими другими способами. Цветы цуккини (цветы, из которых он растет) также являются популярным ингредиентом. В то время как продуктовые магазины в США обычно не продают цветы, вы можете найти их на фермерских рынках и приготовить их, фаршируя или жаря на сковороде.
Во Франции кабачки являются ключевым ингредиентом рататуя, фирменного рагу из летних фруктов и овощей, приготовленного в полезное оливковое масло . В Турции это основной ингредиент популярного рецепта «оладьев из цуккини». В Болгарии его часто жарят, а затем подают с соусом из йогурта, чеснока и укропа. А в Мексике цветки цуккини фаршируют или добавляют в кесадилью, фахитас или перец чили.
Риски и побочные эффекты
Zucchini хорошо переносится большинством людей и вряд ли вызовет проблемы с пищеварением или аллергические реакции. Он подходит даже для младенцев, малышей и детей, так как он мягкий, нежный на вкус и его легко замаскировать в рецептах.
Одна из потенциальных проблем заключается в том, что небольшой процент кабачков и желтых кабачков, выращиваемых в США, являются «генетически модифицированными», согласно Экологической рабочей группе. (16) Поскольку законодательство США не требует маркировки продуктов, полученных с помощью генной инженерии, если вы хотите избежать всех продуктов, полученных с помощью генной инженерии, вам следует по возможности покупать органически выращенные продукты или продукты с этикеткой «Проверено на отсутствие ГМО».
Летний кабачок действительно содержит измеримое количество оксалатов, которые представляют собой натуральные вещества, содержащиеся в растениях и других продуктах питания, которые могут вызывать проблемы со здоровьем у людей с определенными заболеваниями. Если у вас есть нелеченные проблемы с почками или желчным пузырем, вы можете избегать употребления кабачков или поговорить с врачом, поскольку оксалаты иногда могут усложнить эти проблемы из-за их влияния на усвоение кальция в организме.
Последние мысли
- Кабачки и все летние кабачки являются членами семейства растений Cucurbitaceae , которое включает овощи (технически фрукты), такие как огурцы, кабачки и тыквы.
- Имеет очень низкий гликемический индекс и высокое содержание воды; мало калорий, углеводов и сахаров; и содержит основных питательных вещества , таких как калий, марганец, и антиоксидантов, таких как витамин С и витамин А.
- Этот овощ содержит полезные антиоксиданты, в том числе лютеин, β-каротин, зеаксантин и дегидроаскорбиновую кислоту, особенно в семенах и кожуре.
- Преимущества питания кабачками включают в себя поступление витамина С и антиоксидантов, наличие противовоспалительных свойств, поддерживающих здоровье сердца, поступление калия и витаминов группы В, улучшение пищеварения, поддержание здоровья глаз, защиту от диабета и поддержку функции щитовидной железы/надпочечников.
Читать дальше: Колларская зелень: борьба с раком, поддержка детоксикации и многое другое
кабачков: применение, преимущества, побочные эффекты и многое другое!
Содержание
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 1 Среднее: 5]
Введение:
То, что говорит как огурец и ходит как огурец, не всегда может быть огурцом. Это может быть кабачок! Вы могли встретить этот овощ, напоминающий огурец, который обычно используется в пасте и пицце. Возможно, вы задавались вопросом, что это за экзотический овощ, или, может быть, вы уже знаете, что это кабачок. Кабачок также известен как кабачок или кабачок и хорошо известен во всем мире. Кабачки могут вырасти до метра (100 см) в длину, но их собирают гораздо короче (15-25 см), почти вдвое или даже меньше их потенциальной длины. Его научное название Cucurbita pepo и относится к семейству тыквенных и тыквенных. Его цвет варьируется от светло- до темно-зеленого. Немногие гибридные сорта цуккини могут быть темно-желтыми или оранжевыми, они также известны как золотые цуккини. 1
Несмотря на то, что лучший сезон для кабачков приходится на период с мая по август, теперь кабачки доступны круглый год. Это тонкий цилиндрический овощ, который сужается к стеблю. Внешняя кожица зимней тыквы толще по сравнению с тонкой мягкой кожурой со съедобными семенами летней тыквы. Мякоть бледная, со сладким нежным вкусом. Кабачки растут в течение 2-7 дней после цветения и должны быть быстро собраны, потому что после этого они могут приобрести горький вкус. 1
Другими новыми сортами цукини являются золотистые цукини и круглые цукини. Кабачки часто путают с кабачками, которые также известны как кабачки (обычно выращиваются в Великобритании и Ирландии). Однако кабачки крупнее и круглее с белыми полосами. 1
Пищевая ценность цуккини:
Питательные вещества, присутствующие в цуккини:
Питательное вещество | Percentage content |
Water | 95.![]() |
Carbohydrate | 2.69 |
Protein | 1.14 |
Fats | 0.36 |
Sugars | 1.17 |
Клетчатка | 1 |
Кальций | 0,018 |
Калий | 0,264 |
Table 1: percentage of nutrients present in Zucchini 2
- Other minerals present in Zucchini:
- Magnesium
- Phosphorous
- Iron
- Sodium
- Zinc
- Manganese
- Selenium 2
- Витамины, содержащиеся в кабачках:
- Тиамин (витамин B1)
- Рибофлавин (витамин B2)
- Niacin (vitamin B3)
- Pantothenic acid (vitamin B5)
- Pyridoxine (vitamin B6)
- Folate
- Vitamin C (ascorbic acid) 2
Also Read: Drumstick: Uses, Benefits , побочные эффекты и многое другое!
Свойства цуккини:
Кабачки благодаря наличию различных питательных и биологически активных соединений могут обладать следующими свойствами:
- Может обладать антимикробными свойствами
- Может обладать противовирусными свойствами
- Может оказывать сильное обезболивающее (обезболивающее) действие
- Может быть антиоксидантом
- Может обладать антиканцерогенным потенциалом (действие против раковых клеток)
- Может оказывать противовоспалительное действие свойство (может помочь облегчить воспаление)
- Может оказывать действие против простуды и болей
- Может оказывать антипролиферативное действие (может помочь обуздать пролиферацию поврежденных клеток)
- Может быть проапоптотическим (может вызвать/помогать в запрограммированной гибели поврежденных клеток иммунной системой)
Потенциальное использование цуккини для общего состояния здоровья:
Ниже приведены некоторые потенциальные возможности использования цуккини для здоровья человека.
1. Возможное применение цуккини для лечения ран:
Масло семян тыквы — это масло, полученное из семян цуккини. Показано, что он обладает потенциалом заживления ран у крыс. Это может быть связано с наличием большого количества жирных кислот. Хотя масло семян тыквы может быть многообещающим средством для заживления ран у животных, его использование у людей еще не подтверждено. 1
2. Потенциальное использование цукини при инфекциях мочевыводящих путей (ИМП)
Цуккини может помочь облегчить симптомы нижних мочевыводящих путей из-за увеличения предстательной железы (доброкачественная гиперплазия предстательной железы). В обзоре, проведенном Дамиано, было обнаружено, что цуккини приводит к потенциальному улучшению оттока мочи и качества жизни. 1
3. Возможное применение цуккини при стрессовом недержании мочи
Экстракт семян цуккини вместе с 2 другими компонентами ( Equisetum arvense и Linum usitatissimum) был протестирован на способность помочь при стрессовом недержании мочи (СНМ) у женщин.
В небольшом исследовании с участием 86 женщин было обнаружено, что употребление ими экстракта семян цуккини может быть причиной снижения количества посещений туалета и подтеканий (недержания мочи). Однако несколько женщин сообщили о побочных эффектах, таких как головная боль, метеоризм и желудочный дискомфорт. Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать эти утверждения. 1
4. Потенциальное использование цуккини при заражении желудочными глистами
Исследования, демонстрирующие действие цуккини на паразитических червей, известных как нематоды, поражающие людей и домашний скот. Исследование эффективности различных экстрактов цуккини (экстракт горячей воды, экстракт холодной воды и этанольный экстракт) на двух таких паразитах ( C. elegans и H. Bakeri) показало, что все эти экстракты содержат биологически активные соединения, такие как кукурбитан, аминокислоты, жирные кислоты и т. д., которые могут действовать против C.
elegans и H.bakeri . 1
5. Потенциальное использование цуккини для лечения рака
Потенциал цуккини предотвращать повреждение ДНК и его антигенотоксичность широко исследуется на людях. У него может быть потенциал для сдерживания роста раковых клеток, что может быть связано с его возможной антипролиферативной и антиоксидантной активностью. Тем не менее, он никоим образом не обещает излечение или профилактику рака. Более того, такое серьезное заболевание, как рак, должно быть диагностировано и лечено врачом. Поэтому, пожалуйста, обратитесь к врачу за разумной медицинской консультацией по этому вопросу. 3
6. Другое потенциальное использование Zucchini
Zucchini может иметь возможность быть полезным для следующего:
- Управление весом
- Регулирование липидного профиля
- Регулирование липидного профиля
- . Болезни 1
Хотя есть исследования, показывающие потенциальное использование кабачков в различных условиях, их недостаточно, и необходимы дополнительные исследования, чтобы установить истинную степень пользы кабачков для здоровья человека.
Читайте также: Змеиная тыква: применение, преимущества, побочные эффекты и многое другое!
Как использовать кабачки?
Цуккини может быть универсальным овощем и потребляться следующими способами:
- Его можно есть в сыром виде
- Нарезанным или измельченным в холодных салатах
- Слегка приготовленным в горячих салатах (как в тайской или вьетнамской кухне) в хлебе
- На пару
- Вареное
- На гриле
- Запеченное
- Приготовленные на гриле
- Жареные
- Добавленные в суфле
- Цветки цуккини также едят, и известно, что они являются деликатесом, если их фаршировать и обжарить во фритюре как «темпура». 1
Цукини можно использовать в различных кулинарных техниках и рецептах в зависимости от творчества человека, который его готовит. Хотя цуккини тесно связан с огурцом, однако, в отличие от огурца, цуккини обычно готовят. 1
Вы должны проконсультироваться с квалифицированным врачом, прежде чем принимать цуккини из-за его потенциальной пользы для здоровья. Не прекращайте и не заменяйте какое-либо текущее лечение современной медициной, назначенное вашим врачом, аюрведическим/травяным препаратом без консультации с квалифицированным врачом.
Побочные эффекты цуккини:
Необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать о побочных эффектах цуккини на здоровье человека, поскольку для этого недостаточно данных. Поэтому кабачки нужно есть осторожно и в нормальных количествах. Лучше проконсультируйтесь с врачом относительно возможного употребления цуккини и его возможных побочных эффектов для вашего здоровья.
Меры предосторожности при употреблении с цуккини:
Цуккини обычно употребляют в пищу в качестве овоща в нормальных пищевых пропорциях. Однако из-за недостаточного количества исследований его безопасное использование в особых случаях, таких как беременность, кормление грудью, а также у детей и пожилых людей, все еще вызывает сомнения. Поэтому вы должны убедиться в его безопасности перед использованием.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Кабачки могут иметь неизвестные и незарегистрированные взаимодействия с некоторыми лекарственными средствами. Поэтому перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Особенно, если вы проходите какое-либо лечение и принимаете лекарства.
Читайте также: Слоновий батат: применение, преимущества, побочные эффекты и многое другое!
Часто задаваемые вопросы:
В чем польза цуккини?
Кабачки могут помочь при более низких ИМП из-за увеличения предстательной железы, недержания мочи, контроля веса, заболеваний глаз, сердечных заболеваний, рака и т. д. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать эту возможную пользу для здоровья кабачков. 1,3
Какова пищевая ценность цуккини?
Вода составляет большую часть цуккини. Он также содержит много питательных веществ, таких как углеводы, белки, жиры, витамины (B1, B2, B3, C и т. д.) и минералы (железо, калий, кальций и т. д.). Он также содержит различные другие биологически активные компоненты (кукурбитан). 1,2
Чем полезен кабачок для кожи?
Нет достоверных отчетов или исследований, в которых говорится о пользе цуккини для кожи. Необходимы дополнительные исследования по этому вопросу.
Полезны ли кабачки для похудения?
Кабачки могут помочь в борьбе с лишним весом. Однако точный механизм неизвестен. Для подтверждения этих утверждений необходимы дополнительные исследования. Поэтому, пожалуйста, обратитесь к врачу. 1
Чем полезен кабачок для волос?
Нет достоверных научных исследований или исследований, доказывающих пользу цуккини для волос. Поэтому необходимы дополнительные исследования.
Ссылки:
1.