Skip to content

Синий анчан чай: Чай Анчан синий чай (Чанг-Шу) (Таиланд) в магазине Дон Мате

Синий чай «Анчан», 50гр., 2021

160.00 LEI
В наличии

КОД: 000179

Размер:
50 грамм

Кол-во:

Заказы принимаются во все доступные мессенджеры — Whatsapp/Telegram/Viber — или по номеру телефона: 079585984


Описание:

Анчан, также известный как синий чай — это высушенные бутоны травянистой лианы Clitoria ternatea (англ. название Butterfly pea — мотыльковый горошек). Чрезвычайно популярен в Азии, дает настой ярко-синего цвета со сладковатым вкусом.
Полезные свойства:
1. Антидепрессант. С давних времен анчан использовался в Азии как стредство для снятия стресса и тревожных состояний.
2. Средство для похудения. Главный герой-борец против лишнего веса в составе синего чая – это антиоксидант EGCG (эпигаллокатехин галлат), который усиливает процесс сжигания калорий, ускоряя обмен веществ.
3. Натуральный парацетамол. Если у вас поднялась температура, но вы не хотите пользоваться фармакологическими препаратами, попробуйте заварить анчан. Результаты научного исследования, проведенного в Индии в 2004 году показали, что синий чай обладает жаропонижающими свойствами и обладает эффектом, сходным с тем, который оказывает парацетамол.
4. Польза для глаз. В числе множества других полезных антиоксидантов цветы клитории содержат в том числе и проантоцианидин, который отвечает за увеличение притока крови к капиллярам глаз. Это делает синий чай эффективным в лечении повреждений сетчатки, глаукомы или помутнения зрения.
5. Помощь для диабетиков. В 2015 году ученые выяснили, что анчан эффективен для людей, больных диабетом: было доказано, что употребление даже одной чашки отвара клитории между приемами пищи регулирует уровень сахара и снижает уровень глюкозы в крови. Голубой чай препятствует избыточному поглощению глюкозы из пищи и, следовательно, помогает контролировать уровень сахара в крови.
6. Польза для сердца. Исследования показали, что синий чай эффективен в снижении высокого уровня холестерина — основного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний. Он защищает от болезней сердца, предотвращая гиперлипидемию (аномально высокую концентрацию липидов или жиров в крови).
7. Омололаживающий эффект. Наша кожа проявляет признаки старения в результате повреждающего белок процесса, называемого гликированием. Анчан обладает антигликирующими свойствами, что позволяет дольше сохранять кожу молодой. Кроме того, флавоноиды (в том числе кверцетин), содержащиеся в синем чае, повышают уровень коллагена, укрепляя клетки волос и кожи и поддерживая гидратацию в клетках эпидермиса.
Как вы уже могли понять, анчан содержит огромное количество антиоксидантов, каждый из которых оказывает свое положительное действие на наш организм. Это единственный тизан (растительный напиток), уровень антиоксидантов которого сопоставим с уровнем зеленого чая. При этом синий чай не содержит кофеина.

Характеристики:

Крепость: 3/10

Год производства: 2021

Стойкость к завариванию: 3/10

Сорт чая: Травяной чай

Завод: China

Тайский синий чай Анчан (Клитория Тройчатая)

Азиатские чайные традиции имеют богатую многовековую историю. У каждого народа чайная церемония представляет собой особый ритуал со своим глубоким символизмом и сводом правил. Ароматный свежезаваренный напиток тонизирует, постепенно раскрывает все грани вкуса. Азиатские чаи не перестают удивлять ценителей не только своим уникальным вкусом и ароматом, но также и цветом. Особой популярностью сегодня пользуется таиландский синий чай Анчан. Этот уникальный напиток играет разными оттенками: от глубокого сапфирового до аквамарина.

Оригинальный чай Анчан

Натуральный травяной чай Анчан – это высушенные естественным образом бутоны клитории тройчатой, относящейся к травянистым лианам. Лепестки цветов содержат в себе большое количество антоциана, который является натуральным и очень интенсивным красителем. Если добавить в чай немного лимонного сока, то он станет пурпурно-фиолетовым.

Чтобы получить уникальный продукт, лепестки собирают вручную и только на рассвете, когда в тканях цветка достигается наибольшая  концентрация полезных веществ. Собранные бутоны днем высушивают на воздухе, чтобы стимулировать процесс окисления, а после захода солнца сырье досушивается в помещении. В итоге лепестки хорошо высыхают, но при этом остаются эластичными. Далее их скручивают в жгутики, которые при заваривании разворачиваются, постепенно высвобождая свой неповторимый вкус и аромат, а также богатый набор витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ.

Польза синего чая для организма

Напиток богат витаминами, железом, фосфором, кальцием, магнием, проантоцианидином, антиоксидантами, флавоноидами. Чай Чанг шу оказывает благотворное влияние на организм человека:

  • помогает бороться с тревожностью, стрессом, снижает нервное напряжение;

  • действует как жаропонижающее;

  • снижает вес: антиоксидант EGGS стимулирует обмен веществ и активизирует сжигание калорий;

  • улучшает зрение;

  • стабилизирует уровень сахара в крови;

  • является хорошей профилактикой заболеваний сердца;

  • омолаживает кожу, стимулирует выработку коллагена, укрепляет волосы.

Пурпурный чай лучше всего пить перед сном, так как он обладает сильным успокаивающим и расслабляющим эффектом. Если же нужно вести автомобиль или выполнять точную работу, то от употребления чая лучше воздержаться.

Как правильно заваривать Анчан

Для этого надо выполнить такие действия:

  1. Прогреть воду до 90°, когда появятся пузырьки, но при этом, не допуская кипения.

  2. Ополоснуть заварник и наполнить его водой на треть объема и накрыть крышкой, немного встряхнуть и вылить воду. Это позволит хорошо прогреть заварник.

  3. Насыпать лепестки чая, залить их водой и сразу же вылейте ее обратно. Далее налить следующую порцию воды, дать бутонам настояться в течение 5 минут и можно приступать к чаепитию.

Заварки нужно брать немного – достаточно одной щепотки. Если переборщить, готовый напиток будет горьковатым, а оттенок будет слишком насыщенным. Преимущество данного чая в том, что лепестки можно заваривать несколько раз без потери вкуса и аромата.

Где купить Анчан

В каталоге нашего магазина можно купить Анчан оптом по выгодной цене. Мы предлагаем клиентам высококачественный товар. Заказать продукт можно прямо на сайте – просто добавьте его в корзину. У нас действует быстрая доставка, а оплата принимается банковской картой. Наши консультанты предоставят больше информации о чае и помогут с выбором.

Цветок гороха бабочки Польза, применение, питание и побочные эффекты

 онлайн или в некоторых магазинах здоровой пищи с большими отделами трав.

Какой на вкус цветок гороха-бабочки? Он описывается как обладающий мягким цветочным вкусом с оттенком сладости, похожим на ромашковый чай.

Если вы покупаете чай с синим горохом, ожидайте, что он будет ярко-синего или светло-фиолетового цвета. Ищите этот чай в сушеном виде, чаще всего от производителей из Юго-Восточной Азии, таких как Таиланд, Вьетнам или Индия.

Чтобы приготовить чай из гороха в домашних условиях:

  1. Используйте около 1–2 чайных ложек сухих листьев и лепестков на каждую чашку чая объемом 8 унций.
  2. Залейте высушенные листья и лепестки очень горячей водой и дайте им настояться от 3 до 5 минут. Наблюдайте, как вода начинает приобретать темно-синий цвет.
  3. Вы можете выдавить в чай ​​немного сока лимона или лайма, если хотите, чтобы он стал фиолетовым. Фактически, в таких странах, как Вьетнам и Таиланд, традиционный рецепт с использованием гороха-бабочки (так называемый нам док анчан) включает немного сахара и лайма, что создает уникальный вкус, похожий на «моктейль».
  4. Для дополнительной сладости добавьте немного сырого меда. Вы можете улучшить вкус и пользу для здоровья, добавив другие ингредиенты, такие как сырой корень имбиря, мята, корица, гибискус, лаванда и цедра апельсина, лайма или лимона.

Традиционно гороховый чай с бабочками пьют как часть успокаивающей медитации, которая начинается с намерения. Идея состоит в том, чтобы наблюдать, как цвета чая преображаются, когда вы визуализируете, как вы растете и меняетесь.

Помимо приготовления чая, попробуйте использовать его в коктейлях или в качестве натурального пищевого красителя, например, для десертов.

Вы также найдете его в некоторых косметических средствах и даже в садовых препаратах, используемых для поддержки азотфиксирующих культур.

Заключение

  • Гороховая бабочка ( Clitoria ternatea ) — растение, используемое для приготовления богатого питательными веществами травяного чая или экстракта.
  • Само растение произрастает в Юго-Восточной Азии и богато антиоксидантами, такими как полифенолы и антоцианы, которые придают ему ярко-синий цвет.
  • Преимущества включают наличие противовоспалительных и противомикробных свойств; защита мозга, кожи и глаз; облегчение пищеварения; и поддержка дыхательной и метаболической функций.

Откройте для себя изменяющий цвет чай Butterfly Pea Flower – Чайный бар Sencha

Синий чай – это гораздо больше, чем цветной чай. Синий чай, также известный как чай из цветов гороха-бабочки, — это красивый меняющий цвет чай, который может быть фиолетовым, цветом фуксии или синим в зависимости от того, как вы его завариваете. Чай обладает мягким цветочным и сладким вкусом, что делает его не просто красивой смесью — он еще и вкусный. Откройте для себя красоту чая с синим чаем и узнайте больше о его пользе для здоровья и о том, как его ярко заваривать прямо здесь.

Хотите приготовить цветной чай самостоятельно сегодня? Ознакомьтесь с нашим чаем Butterfly Pea Flower прямо здесь.

Что такое синий чай?

Синий чай также известен как чай из цветков гороха или азиатских голубиных крылышек. Чай родом из Таиланда, где он известен как нам док анчан. Этот чай сделан из пурпурных цветочных лепестков растения Clitoria ternatea . Поскольку он не сделан из чайного растения, как зеленый чай, чай улун и черный чай, он считается травяным отваром, а не настоящим чаем.

Как травяной чай, гороховый чай не содержит кофеина. Что делает его таким интригующим, так это то, что синий чай меняет цвет, когда в смесь добавляют кислотные или основные элементы. Когда листья настаиваются в горячей воде, они приобретают насыщенный синий оттенок. Ломтик лимона или капелька лимонного сока заставят чай изменить цвет с темно-синего на ярко-фиолетовый. Заваривание чая из цветов синего горошка с лепестками гибискуса приводит к тому, что он приобретает огненный цвет фуксии.

Цвет меняется из-за присутствия таких соединений, как антоцианы, в гороховом чае-бабочке. Антоцианы придают чаю красный или оранжевый оттенок. Они также являются одной из причин, почему листья так ярко меняют цвет осенью.

Фото Норы Шлезингер из A Clean Bake

Польза синего чая для здоровья

Антиоксиданты

Синий чай содержит высокую концентрацию антиоксидантов, полезных для здоровья человека. Эти антиоксиданты, в том числе антоцианы и флавоноиды, обладают противовоспалительными свойствами, которые борются со свободными радикалами.

Свободные радикалы — это реактивные соединения, которые прикрепляются к здоровым клеткам и вызывают ухудшение нормальных процессов, известное как окислительный стресс. Этот срыв был связан с множеством проблем, включая преждевременное старение и снижение умственных способностей. Употребление чая из синего горошка может помочь защитить организм от окислительного стресса и разрушения, которое он наносит.

Средство для похудения

Хотя тайский чай сам по себе не улучшит результаты похудения, он может помочь вам достичь ваших целей в сочетании со здоровой диетой и физическими упражнениями. Этот юго-восточный азиатский чай — вкусная альтернатива пресной воде и сладким безалкогольным напиткам, которые могут нанести вред вашему рациону. Заменив напитки с сахаром на этот забавный чай, вы сэкономите калории и предотвратите откладывание избытка сахара в виде жира в организме. Возьмите чашку синего чая, когда вам нужно удовлетворить пристрастие к сладкому.

Здоровье сердца

Противовоспалительные свойства синего чая помогают поддерживать здоровье сердца, снижая факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В исследовании, опубликованном в Pharmaceutical Biology, изучалось влияние синего чая и черного грамма на здоровье сердца. Исследователи обнаружили, что эта комбинация помогла снизить уровень холестерина у крыс (1).

Кроме того, синий чай может снизить риск развития диабета. Исследование, опубликованное в Журнале прикладной фармацевтической науки, показало, что цветки синего чая эффективно модулируют уровень сахара в крови у крыс (2).

Фото Норы Шлезингер из A Clean Bake

Как приготовить синий чай

Ингредиенты:

  • 1 ч.
  • 10 унций воды
  • Лимонный сок (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • 1 чайная ложка чашки и листьев египетского чая с лепестками гибискуса (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

Инструкции:

  1. Быстро доведите воду до кипения в чайнике с регулируемой температурой или в кастрюле на плите.
  2. Добавьте лепестки синего чая в горячую воду.
  3. Настаивайте от 5 до 10 минут.
  4. Подавайте как есть или добавьте лимонный сок, чтобы сделать его фиолетовым. Если вы хотите, чтобы чай имел оттенки розового и красного, добавьте чайную ложку листьев гибискуса одновременно с синими цветами чая.

Фото Норы Шлезингер из A Clean Bake

Заварите красочный чай с цветами голубого чая

Этот травяной чай без кофеина пить одно удовольствие.