Skip to content

Синий чай из тайланда как заваривать: Как правильно заваривать и пить синий чай из Тайланда.

как правильно заваривать, полезный свойства, как пить

Тайский синий чай (Нам Док Анчан) – травяной напиток, приготавливаемый из ферментированных цветов тайской орхидеи – клитории. Этот чай кладезь витаминов и микроэлементов. В составе напитка витамины C, D, B, микроэлементы, фосфор, железо, полифенолы и антоцианы, что делает чай лечебным.

Полезные свойства синего чая

Тайский синий чай показан для людей, проводящих большое количество времени за компьютером. Он улучшает зрение и способствует выводу из организма свободных радикалов.

Анчан является природным антидепрессантом, обладает успокаивающим эффектом.

Благодаря наличию полифенола в составе напитка, у синего чая есть способность активизировать процесс похудения и уменьшить целлюлит.

Чай улучшает работу кишечника, оказывает очищающее действие на организм, обладает лёгким мочегонным эффектом.

Анчан способствует росту волос, предотвращает ломкость ногтей и борется с кожными высыпаниями.

Все свойства синего чая имеют накопительные свойства.

При покупке чая обратите внимание на качество сырья. Цветы тайской орхидеи должны быть целыми в виде скрученных бутонов.

Как заваривать синий чай

Для приготовления ароматного напитка чай обогащают добавками.

Ингредиенты (2 порции):

  • анчан – 8 – 10 бутонов;
  • мята – 1 веточка;
  • лимон – 5 – 7 грамм;
  • вода – 400 мл.

Рецепт как правильно заварить чай из Тайланда

Воду закипятить и оставить на 2 минуты для остывания. Чайные бутоны выложить на сито и ошпарить горячей водой.

Чайник для заваривания сполоснуть кипятком и выложить на дно мяту и анчан.

Залить горячей водой. Температура заваривания 85 – 90 градусов. Накрыть крышкой чайник.

Настаивать чай в течение 5 минут. За это время напиток станет насыщенного синего цвета и раскроет свой аромат. Подать его лучше в прозрачной посуде из стекла.

Для эффектной смены цвета и придания лёгкой кислинки добавьте в стакан кружок лимона.

Цвет чая станет фиолетовым.

Советы как пить синий чай:

Для достижения терапевтического эффекта напиток следует употреблять регулярно, 2 раза в неделю.

Для того чтобы избавиться от целлюлита и похудеть, добавьте в чай на этапе заваривания немного тёртого корня имбиря.

Для крепкого сна заварите чай, остудите его до 37 градусов и смешайте с чайной ложкой меда.

Для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета добавьте в чай лимон или свежей малины.

Противопоказан чай кормящим матерям, людям с пониженной свёртываемостью крови и людям с индивидуальной непереносимостью напитка.

особенности, свойства, рецепты заваривания, сорта, правила выбора, польза и вред

Сегодня мы узнаем, что такое синий (тайский) чай, какими особенностями, составом, полезными свойствами, вкусовыми качествами обладает чайный настой, а также, как правильно выбирать и заваривать напиток

СИНИЙ (ПУРПУРНЫЙ) ТАЙСКИЙ ЧАЙ ЧАНГ ШУ/BLUE THAI TEA CHANG SHU: ОСОБЕННОСТИ, СВОЙСТВА, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, РЕЦЕПТЫ ЗАВАРИВАНИЯ, СОРТА, ПРАВИЛА ВЫБОРА, ПОЛЬЗА И ВРЕД

Добрый день, сегодня мы расскажем о том, что такое синий (тайский) чай Чанг Шу/Анчан, какими отличительными особенностями, составом, полезными свойствами, вкусовыми качествами обладает готовый чайный настой, каковы противопоказания к употреблению, а также, как правильно завариватьнасколько полезен и вреден напиток для человеческого организма.

Сегодня на нашей планете существует бесчисленное множество разнообразных видов и сортов чая, каждый из которых обладает определенной полезностью, уникальными в своем роде свойствами, вкусовыми и ароматическими качествами. По мнению подавляющего большинства врачей-диетолог, явным фаворитом среди огромного разнообразия чайных напитков, способствующих быстрому похудению по праву считаются — сорта синего чая из Тайланда, которые получают из цветков пурпурной клитории (орхидеи). Вот поэтому довольно часто синий чай еще называют пурпурным Анчаном или Чанг Шу. Европейцы же называют этот вид чая — «Butterfly Pea Tea» (Батерфляй Пи Ти). Синий чай — это поистине уникальный, волшебный и незабываемый напиток, а все благодаря его нежному цветочному аромату.


    

ЧАЙ КАРКАДЕ (ГИБИСКУС): ОСОБЕННОСТИ, СОСТАВ, ПОЛЬЗА И ВРЕД


Пурпурный (синий) тайский чай относится к группе экзотических чайных напитков, который изготавливают из достаточно редкого растения — орхидеи, которая называется «Тройчатая Клитория«, произрастающая только в Таиланде. Стоит заметить, что растение клитория имеет крупные синие бутоны, которые достигают 6 сантиметров в диаметре. Необычность синего чая заключается в его насыщенных синих оттенках, которые получаются при заваривании чайных лепестков.

1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ, ОСОБЕННОСТИ, СБОР, ОБРАБОТКА, ПОЛЬЗА И ВРЕД СИНЕГО ЧАЯ

Синий чай на постсоветском пространстве называют пурпурным или «мотыльковым горошком«. На территории Таиланда, чай получил название — «Синий чай Анчан«, а во всех остальных странах Азии, в особенности Китае, его привыкли называть — «Синий чай Чанг Шу«. Синие сорта чая впервые были представлены миру еще в далеком XVIII веке, тогда это чайное сырье носило название «Нам Док Анчан«. 

Сбор синего чая Анчан в Таиланде, как правило, осуществляется только в ранее время суток, так как считается, что если собрать его рано утром, то готовый напиток будет обладать наилучшими вкусовыми качествами. Справочно заметим, что почти во всех современных отелях Тайланда, своим гостям очень любят подавать чашечку свежесваренного, освежающего и тонизирующего синего чая Анчан.


 


Как получают синий чай? Основным сырьем для получения сортов синего чая являются высушенные цветы и листья тайской орхидеи, которая, как мы отмечали ранее называется «Клитория тройчатая«, она же «Мотыльковый горошек«. Растение само по себе довольно удивительное, как в принципе и готовый чайный настой. Зрелая тайская орхидея имеет большие синице цветы, которые также достаточно активно используют для придания кулинарным изделиям синего или голубого оттенков.

Сбор сырья для производства синего чая, чем-то напоминает настоящее таинство. Сбор урожая молодых и зрелых бутонов происходит на рассвете (рано утром), когда цветы находятся в закрытом состоянии. Сборщики срывают бутоны вместе с тремя-четырьмя лепестками. Справочно заметим, что сбор сырья для синего чая осуществляется только вручную и для идеального настоя зачастую собирают только молодые бутоны.

Читайте также:  Чай каркаде (гибискус): особенности, состав, свойства, рецепты заваривания, противопоказания, польза и вред

Дальнейшая переработка бутонов и листьев орхидеи происходит также вручную в несколько этапов под пристальным вниманием мастеров, которые имеют за плечами огромный опыт чайного дела. Первоначально цветы подвергают частичной сушке (справочно: не менее 10-12 часов под палящим солнцем на открытом воздухе). Частичная сушка позволяет оставить сердцевину бутона частично влажной, при этом внешняя часть становится сухой

После сушки, сырье подвергают ферментации (окислению). Затем наступает этап окончательного высушивания. На заключительном этапе, чай сворачивают в специальные спирали и расфасовывают по упаковкам. Как утверждают чайные эксперты, признаком качественного синего чая являются целые, не разламывающиеся на мелкие части, цветочные бутоны орхидеи (высушенные цветки должны быть всегда цельными).

Чем полезен и вреден синий чай для человеческого организма? Синий (голубой) чай — это идеальное сочетание основных витаминов и микроэлементов, на которых держится организм человека. К таким витаминным группам относят — «B«, «С«, «D«, «Е«. Что касается микроэлементов, то свежесваренный тайский чай содержит железо, фосфор, марганец и прочие полезные для человека вещества



Благодаря такому богатому комплексу витамин и микроэлементов, содержащихся в сортах синего чая, готовый чайный напиток является незаменимым природным антидепрессантом, он оптимально восстанавливает центральную нервную систему, улучшает мозговую деятельность и активизирует работу кровеносных сосудов.  

Кроме того, синий чай заметно повышает иммунитет, омолаживает кожу, восстанавливает силы после переутомления, активно участвует в функционировании сердечно-сосудистой системы, снижает риск образования тромбов (уменьшает количество тромбоцитов в крови), достаточно быстро выводит шлаки и токсины из организма (прекрасно подходит при отравлениях, гастритах и даже язвах).

Отдельно хочется отметить микроэлементы, которых в достатке содержится в каждой чашке готового чайного напитка. Именно эти вещества предотвращают ломкость и выпадение волос, способствуют их оптимальному росту. Кроме того, микроэлементы эффективно борются с аллергическими реакциями, воспалениями на коже, они улучшают работу пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта

Синий чай из Тайланда считается лучшим напитком для тех, кто много времени проводит за экраном компьютера. Все благодаря тому, сорта синего чая способствуют устранению усталости и покраснения глазных луковиц, напиток помогает восстанавливать четкость зрения, а также значительно облегчает протекание глазных заболеваний легкой степени.


ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. ОСОБЕННОСТИ И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА


Наряду со всеми вышеперечисленными достоинствами синего чая, напиток также хорошо утоляет жажду, а полифенолы, которые содержатся в его составе ускоренно активизируют процесс похудения, помогая организму расщеплять жировые отложения. Стоит сказать, что на фоне большого списка целебных свойств синего чая довольно сложно выделить, какие-то серьезные запреты (противопоказания) к употреблению этого вида чайного напитка, однако они все же имеются

Так, например, стоит с высокой осторожностью относится к синему чаю тем людям, у которых имеются индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на те или иные витаминные группы, которые были перечислены ранее. Кроме того, сорта синего чая не рекомендуется употреблять во время беременности и в период кормления ребенка грудью, а также при анемии конечностей, аритмии и приеме препаратов, снижающих свертываемость крови.

2. РЕЦЕПТЫ ЗАВАРИВАНИЯ, ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА И ПРАВИЛА ВЫБОРА СИНЕГО ЧАЯ

Правильно заваренный синий чай из Тайланда, обладает глубоким синим цветом, а также очень нежным, слегка уловимым вкусом, который по мнению большинства чайных ценителей, чем-то напоминает йод. Уникальный, ни с чем не сравнимый аромат свежесваренного напитка не оставит равнодушным к данному виду чая ни одного человека на Земле. 

Итак, как заваривать синий чай? Заваривать этот достаточно редкий в наших краях чай следует в фарфоровой или стеклянной посуде, а подавать гостям его лучше в прозрачных чашках с толстыми стенками. Заметим, что грамотно подобранная посуда для подачи синего чая, позволит вдоволь насладиться изысканным цветом этого напитка.

Наравне с уникальным синим оттенком, чай также обладает приятным вкусом и ароматом, а чтобы их ощутить, нам понадобятся определенные ингредиенты, а также нужно выполнить особые правила заваривания этого необычного чайного напитка. Во-первых, необходимо прогреть чайник, ополоснув его горячей водой. Во-вторых, насыпать в прогретый чайник 2-3 чайные ложки заварки чая Анчан, он же Чанг Шу

В-третьих, засыпанную заварку, расположенную в чайнике заливаем горячей водой (примерный объем250-300 миллилитров) и оставляем на 10-15 секунд, а затем сливаем жидкость, что позволит нам удалить возможную пыль или частицы, имеющиеся в чайном сырье. Справочно заметим, что желательно избегать слишком горячей воды при заваривании чая, жидкость не должна превышать температуру 85-90 градусов по Цельсию, чтобы не уничтожить полезные вещества, находящиеся в чайных листьях



В-четвертых, заключительным нашим действием в приготовлении вкусного синего чая является повторное заливание горячей воды в чайник с чайными листьями, после чего необходимо оставить настой на 5-6 минут. По прошествии данного времени, напиток готов к употреблению и его можно разливать по чашкам, причем синий чай можно пить, как горячим, так и в охлажденном видах, как говорится — он хорош в любом состоянии.

По мнению чайных ценителей, чтобы приготовить синий чай более насыщенным по вкусу, в процессе заваривания в заварник можно добавить немного сахара, лимона или меда. Например, благодаря добавлению лимона, настой поменяет свой цвет с синего на фиолетовый

 

Справочно заметим, что одну и ту же заварку можно использовать не более 2 раз. Можно конечно заваривать чай и более 2 раз, однако с каждым приготовлением полезных свойств в напитке почти не останется

Стоит сказать, что свежесваренный чай обладает нежным голубым оттенком, а по мере остывания постепенно становится синим. Как утверждают медицинские специалисты, лечебный эффект, оказываемый синим чаем на человеческий организм будет проявляться только при регулярном употреблении чайного напитка (справочно: чтобы получать максимум положительного эффекта от синего чая, его достаточно пить не более 1-2 раз в день). 


 

ЧАЙ ПУЭР: ОСОБЕННОСТИ, ВИДЫ, СВОЙСТВА, ПОЛЬЗА И ВРЕД


Как правильно выбрать качественный синий чай? К сожалению не все любители тайского синего чая могут каждый год ездить в Таиланд за покупкой оригинального чайного сырья, поэтому мы должны знать, как выбрать продукт в том городе, где живем, ведь всегда велика вероятность быть обманутым.  

Итак, настоящий синий тайский чай Анчан должен выглядеть в виде сухих цветков мотылькового горошка и в нем не должно быть, каких-то посторонних листьев или примесей. Сами же цветки чая должны быть цельными, без трещин. Справочно заметим, что оригинальность чайного продукта также проверяется по стенкам чашки. Так, например, если после употребления чайного напитка в чашке отсутствуют синие разводы, то можно с высокой долей уверенности утверждать, что синий тайский чай  настоящий.

Какие существуют популярные сорта тайского чая? Кроме синего чая, в Азии, особенно Таиланде очень популярны молочный улунчай матум и джиогулан. Что касается молочного улуна, то это один из самых нежных видов чая на планете, который имеет яркий сливочный аромат, а также мягкий сладковатый вкус, за который его и полюбили миллионы чайных ценителей. Полезные свойства молочного улуна практически схожи с синим чаем (справочно: укрепляет иммунитет, помогает быстро похудеть, оптимизирует работу обмена веществ и омолаживает клетки кожи).

Также не менее популярным сортом тайского чая является матум, который получил свое название в честь плодов дерева, на котором произрастает это чайное сырье. По вкусу свежесваренный чайный напиток напоминает букет цветов, ягод и сухофруктов. В составе готового напитка полностью отсутствует кофеин и теин, даже несмотря на то, что чай матум довольно неплохо тонизирует и бодрит. В Азии данный вид чая принято употреблять, как для профилактики, с целью укрепления иммунитета, так и при простудах.

Чай Джиогулан в Таиланде называют «Напитком бессмертия«, который способен продлевать жизнь человека. Данный вид чая изготавливается из очень редкого растения, которое называется «Гистонемма пятилистная«. Отличительными особенностями чая являются приятный вкус, цветочный аромат и уникальное в своем роде мятное послевкусие

Джиогулан считается очень эффективным средством в борьбе со стрессом и незаменимым лекарством в укреплении сердца. Кроме того, готовый чайный напиток, сваренный из гистонеммы способен очень быстро приводить в норму обмен веществ человека.

В заключении отметим, что разнообразие тайского чая поражает большинство любителей чайных напитков. Каждый сорт чая из Таиланда сможет с легкостью удивить даже самого предвзятого чаемана. Однако среди широкого ассортимента тайских чайных сортов, особо выделяется синий чай Анчан (Чанг Шу), изготавливаемый из цветков пурпурной орхидеи, который не только удивляет своим насыщенным оттенком готового настоя, но и обогащает организм богатым витаминным комплексом.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ. 
 ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

Чай из цветков гороха с бабочкой (горячий, холодный) — Galaxy

Перейти к рецепту

Рецепт чая из цветков гороха с голубой бабочкой: этот пост первоначально появился в блоге bMAKER как «Чай с цветком из цветка с голубой бабочкой».

Расчетное время чтения: 6 минут

Этот синий бабочка цветочный чай горох Рецепт можно насладиться либо Hot , либо Cold и пробует восхитительный с Lemon или Lime , который меняет цвет. из синий индиго в фиолетово-розовый ! Вы также можете добавить полевого меда , чтобы подсластить этот вкусный и освежающий чайный напиток.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Голубая рецепт чая с бабочкой горох
  • Преимущества для здоровья
  • Наши голубые рецепты чая из голубых бабочек
  • Ингредиенты
  • Полезные кухонные инструменты
  • Наши другие рецепты
  • 3334. Рецепты напитков
  • Веб-история

Рецепт чая с цветком гороха Blue Butterfly

Привет всем, вы слышали о Цветок гороха Blue Butterfly Te a?

Напоминает мне чай из каркаде, только не терпкий.

Обладал красивейшего и необычного синего цвета, который меняет цвет с темно-синего на пурпурно-розовый при добавлении сока лимона или лайма.

Этот чай очень освежает и подается со льдом со свежевыжатым лимоном (или лаймом) и медом в жаркий и влажный день.

Я обнаружил, что это похоже на «ясность питья». Он имеет землистый вкус, похожий на зеленый чай.

Польза для здоровья

Чай из цветков гороха Blue Butterfly, как известно, содержит полезные антиоксиданты, которые высвобождаются при заваривании чая, подобно зеленому чаю, снижают риск инфекций, а также полезны для здоровья сердца.

Наши рецепты чая с цветком гороха Blue Butterfly

Вот другие наши рецепты чая с цветком гороха Blue Butterfly в блоге:

  • Лимонад с цветком гороха Blue Butterfly
  • Рецепт простого сиропа с цветком гороха Blue Butterfly
  • Голубая бабочка в городе цветочный рецепт чая
  • Гиновый мул с бабочкой
  • Голубая бабочка горох цветочный чай чай (латте русалки)
  • Все наши последние голубо сушеные цветы гороха Blue Butterfly Чайные цветы
  • горячая вода
  • лимон или лайм
  • мед или ваш любимый подсластитель, по желанию
  • кубики льда, если подавать холодным

Полезные кухонные принадлежности

  • чайник
  • мерные ложки и чашки
  • сеточка для заваривания чая или пакетик для чая
  • ложка для перемешивания
  • формочки для льда
  • формочки для льда
  • 2 я знаю, вам понравится этот рецепт !

    Дайте мне знать, как вам это нравится в комментариях ниже.

    Другие наши рецепты

    • Если вам нравится этот рецепт Blue Butterfly Pea Flower Tea , проверьте: тайский чай со льдом, чай из гибискуса, чай из свежих цветков базилика и чай из свежей мяты.
    • Mint Lemonade
    • Heather Flower Tea
    • Magical Galaxy Color Complose Coctah
    • Чай из цветов вереска (2019 г.)
    • Чай из маракуйи (2019 г.)
    • Тайский чай со льдом (2018 г.)
    • Чай из гибискуса холодного заваривания (2018 г.)
    • Чай из гибискуса (2018 г.)
    • Чай со свежими цветками базилика (2017)
    • Чай со свежей мятой (2017)
    • Чай с цитрусовым медом и имбирем (2016)
    • Холодный чай с измельченной малиной и медом (2015)
    • Hops Golden Milk (2018)
    • Blue Butterfly Pea Flower Lemonade (2018)
    • Rosewater (2018)
    • Чай с цветками страсти
    • Чай с цветками жасмина
    • Коллекция чайных рецептов
    • 1 Web Story 90

      Ингредиенты

      • 1/4 стакана сушеных цветков чая Blue Butterfly Pea Flower, пищевой
      • 1-2 чашки горячей воды
      • 1 чайная ложка полевого меда, количество по вкусу
      • 1 чайная ложка лимонного или лаймового сока, свежевыжатого, количество по вкусу
      • 2 дольки или дольки лимона или лайма для украшения
      • 2 чашки кубиков льда, если подавать со льдом, по вкусу

      Инструкции

      Если подавать горячим

      1. Нагрейте воду в чайнике на сильном огне. В качестве альтернативы, если вы делаете 2 чашки или больше, вы можете вскипятить воду в кастрюле и заварить чай прямо в кастрюле.
      2. Добавьте 1/4 чашки цветков чая Blue Butterfly Pea Flower в сетчатый чайный шарик и добавьте в большую кружку (если это 1 порция) или 4 чашки термостойкой влажной меры (если вы готовите для 2).
      3. Залейте чайный шарик горячей водой и дайте ему настояться в течение 3-8 минут, в зависимости от того, насколько темный чай вы хотите получить. (Не заваривайте дольше 10 минут, чтобы чай не стал горьким.) 

      Если подавать холодным (со льдом)

      1. Положите 1 чашку льда в стакан и налейте горячий чай (после того, как он настоится достаточно долго ) по льду. Добавить сок лимона или лайма, количество по вкусу. Украсить дольками лимона или лайма. По желанию полейте медом. Подавайте и наслаждайтесь!

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad

      • Золотые соломинки из нержавеющей стали Hiware, 12 шт., многоразовые, с футляром — металлические соломинки для питья на 30 унций / 20 унций, можно мыть в посудомоечной машине Yeti, 2 щетки в комплекте

      • Zunii 300-Pack Многоцветные биоразлагаемые бумажные соломинки — 10 ярких цветов — Экологически чистые соломинки для сока, газированных напитков, коктейлей, коктейлей — Отлично подходят для вечеринок по случаю дня рождения, свадебных ливней, палочек для торта

      • Naturalik Биоразлагаемые бумажные соломинки, упаковка из 300 шт., без красителей, коричневая крафт-бумага Экологичные бумажные соломинки премиум-класса, оптом, для питья соков, смузи, ресторанов и вечеринок, 7,7 дюйма (коричневый крафт)

      • SENHAI Набор из 8 соломинок из нержавеющей стали для стаканов объемом 30 унций, кружек и стаканов на 20 унций, металлической соломинки для питья с щеткой для чистки на 30 20 унций Yeti Rambler Rtic Ozark Trail

      • 6 шт. в упаковке 304 крышки для банок с широким горлышком из нержавеющей стали с отверстием для соломинки, в том числе 6 соломинок из нержавеющей стали и 1 щетка для очистки, совместимые с банками Мейсона Ball & Kerr

      • Cuisinart 719-16 Классическая кастрюля Chef’s из нержавеющей стали с крышкой, 1 1/2 кварты

      • Чайные фильтр-пакеты T-Sac, одноразовый заварочный чайник, размер 2, вместимость от 2 до 4 чашек, набор из 200 шт.

      • Чайник с подогревом — Чайник и набор для заварки чая — Стеклянный чайник для заварки Вмещает 3-4 чашки Рассыпной чай со льдом Цветущий или цветущий чай Фильтр — Чайники Чайники Ситечко для чая Более крутые чайники

      • Fu Store 2 шт. Сетчатый чайный шарик из нержавеющей стали 2,1-дюймовые фильтры для заварки чая Фильтры для чайного фильтра Чайный интервальный диффузор для чая

      • Стаканы для виски MOFADO Crystal — Classic — Набор из 2 штук на 12 унций — Бессвинцовый хрусталь ручной выдувки — Бокалы Rocks с толстым дном — Идеально подходят для виски, бурбона и старинных коктейлей

      • Стеклянная мерная посуда Pyrex Prepware на 2 чашки

      • Набор мерных чашек из стекла Pyrex (3 предмета, подходит для использования в микроволновой печи и духовке), прозрачный

      • Настольный льдогенератор Vremi — Кубики льда готовы за 9 минут — Делает 26 фунтов льда за 24 часа — Идеально подходит для бутылок с водой, смешанных напитков — Портативный льдогенератор из нержавеющей стали с ложкой для льда и корзиной

      • Лотки для кубиков льда Ticent (набор из 2 шт. ), силиконовая сфера для изготовления шариков для льда с крышками и большими квадратными формами для кубиков льда для коктейлей и бурбона — многоразовые, не содержат BPA

      • Стеклянные кружки Libbey Robusta, набор из 12 шт.

      • Электрический чайник COSORI на гибкой шее с 5 переменными настройками, чайник для заваривания кофе и чайник, внутренняя крышка и дно из 100% нержавеющей стали, быстрый нагрев 1200 Вт, 0,8 л, серебристый

      Информация о питании:

      Выход: 2
      Размер порции: 1

      Количество на порцию:
      Калории: 131 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 25 мг Углеводов: 33 г Волокна: 9 г Сахаров: 12 г Белков: 6 г

      • Этот пост был первоначально опубликован 01.10.2018, обновлен и переиздан 23.03.2021, 9.10.2022
      • Автор
      • Последние сообщения

      Сара Маньес

      Владелец Life’s Little Sweets

      Сара — архитектурный дизайнер, ставшая мамой, работающей дома. Она живет в Нью-Джерси через Новую Англию и Нью-Йорк со своим мужем и тремя детьми до 8 лет. Она любит дизайн, творчество и проводит время с семьей и друзьями. Она любит проверять местные предприятия, есть и быть частью местной фермы за столом.

      Последние сообщения от Sara Maniez (посмотреть все)

      Как идеально приготовить чай из цветков гороха

      29 января 2021 г.

      Напитки/напитки/рецепт

      Перейти к рецепту

      Цветы гороха-бабочки в последнее время стали пользоваться всплеском популярности. Хотя это может быть просто тенденцией на Западе, она уже давно популярна в Юго-Восточной Азии. На самом деле, у Алоны и меня есть несколько лиан с голубым цветком гороха на стороне нашего таиландского дома. Я никогда раньше не использовал его в кулинарии, но я полагаю, что, поскольку он в тренде, я мог бы также опубликовать несколько постов об этом. Конечно, для начала расскажу, как правильно заваривать цветочный чай Butterfly, благо именно этим он больше всего известен.

      В то время как чай из цветов гороха-бабочки популярен в Юго-Восточной Азии, вам может быть трудно купить цветы в местном продуктовом магазине. К счастью, вы можете заказать их онлайн у розничных продавцов, таких как Amazon .

      Кроме того, не думайте, что чай — единственный способ проявить творческий подход с цветками гороха-бабочки. У меня есть рецепты кексов с цветком гороха , антреме и одного из моих любимых коктейлей Пелагический .

      Официальное название этого цветка на самом деле Clitoria Ternatea , но поскольку это довольно сексуально, используется множество других имен. Самым популярным, наверное, является бабочка гороховая, но ее еще называют голубым горохом, азиатским голубиным крылышком и просто бабочкой гороховой.

      Приготовление идеального чая с цветками гороха и бабочки

      Для начала вам нужно вскипятить воду. Конечно, большинство рецептов чая начинаются именно так. На 250 мл чая нужно около 4-5 цветков. Примерно чайная ложка цветов. Вы можете расширить этот рецепт, только не переусердствуйте с цветами, так как они действительно придают темно-синий цвет. Мне нравится использовать чайный пресс, чтобы можно было вылить жидкость, оставив цветы. Конечно, вы можете просто сделать из него большой кувшин, если хотите.

      Для идеального чая из цветков гороха бабочки нужно налить воду прямо на сухие цветы. Я считаю, что лучшая температура воды 85 градусов по Цельсию. Это дает вам отличный травяно-землистый вкус и не будет пригорать.

      Чай из цветков гороха следует заваривать всего 3-4 минуты. Чуть меньше, и вы получите немного цвета, но не сильного вкуса, а еще больше оставит вас с почти черным вкусом чая, так как цветы были «приготовлены». Вы можете подавать этот чай в изысканной азиатской чайной чашке или в обычной кружке. Все зависит от того, как вы хотите, чтобы презентация выглядела. Люди в SEA не суетливы. Вы также можете пить чай холодным, просто процедите цветы и поставьте жидкость в холодильник для охлаждения.

      Дополнения

      Несмотря на то, что вы можете пить чай просто так и полностью наслаждаться им, есть некоторые вариации, специфичные для вашей страны, которые вы, возможно, захотите попробовать. В Таиланде и Вьетнаме чай подают с медом и лимоном. Вам будет интересно, что цвет меняется с ярко-синего на фиолетовый . Это связано с тем, что лимонная кислота меняет рН, что, в свою очередь, меняет цвет.

      Современные тенденции

      В последнее время цветки гороха бабочки используются в современном приготовлении коктейлей. Когда вы смешиваете цветочный спирт с тоником, он становится розовым. Вот как сделать Водка, настоянная на цветке гороха на бабочке , и я скоро загружу на сайт джин на настое на цветке на бабочке. Butterfly Sour

      Вы также можете использовать цветочную муку (приобрести ее), чтобы придать хлебу или макаронам синеватый оттенок.