Skip to content

Сколько калорий в жареных семечках подсолнечника: семечки жареные Джинн — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

семечки жареные Джинн — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Лакомства

keyboard_arrow_right

Орехи и семена

keyboard_arrow_right

семечки жареные Джинн

(Джинн)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 659 ккал

= 2 760 кДж

Белки 27 г

Углеводы 9 г

Жиры 58 г

Волокна 5 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 659 ккал

Белки 27 г

Углеводы 9 г

Жиры 58 г

Волокна 5 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

27 г

Углеводы

9 г

Сахар

3 г

Жиры

58 г

Насыщенные жирные кислоты

6 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

5 г

Соль

0,2 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 035 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Семечки ‘Джин’ обжариваются в масле с добавлением соли. Выпускаются в упаковках по 70 и 150 грамм.

Жареные семечки подсолнечника это источник полезных растительных жиров, которые способствуют сохранению мягкости и эластичности кожи, предотвращают болезни суставов и сухожилий, положительно сказываются на состоянии волос.

Семечки можно употреблять в качестве перекуса, чтобы снизить аппетит. Так же из перемолотых жареных семечек можно готовить пасты, паштеты и крема.

НазваниеЭнергия (ккал)

грецкие орехи

718 add_circle Внести

семечки подсолнечника

583 add_circle Внести

Миндаль

578 add_circle Внести

фундук (лесной орех)

668 add_circle Внести

арахис

630 add_circle Внести

Семена амаранта Династия вкуса

371 add_circle Внести

семечки белые соленые Привет

578 add_circle Внести

Ассорти фруктово-ореховое Здоровье SantaVita

501 add_circle Внести

Смесь орехов жареных в сахаре с кунжутом и корицей Novus

818 add_circle Внести

ядро абрикоса

519 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Калорийность жареных семечек подсолнуха на 100 грамм

Семечки подсолнечника — семена одноименного растения семейства Сложноцветных. Используются в качестве сырья для приготовления подсолнечного масла, а также сами в жареном виде являются товаром народного потребления. Наиболее известными марками на данный момент считаются «Семечки от Мартина», «Бабкины семечки», «Плевое дело», «Фишка».

Калорийность жареных семечек подсолнуха на 100 грамм составляет от 350 до 600 ккал

Согласно данным производителей жареных подсолнечных семечек в России в 100 г «Бабкиных семечек» от ООО «Тролль» содержится 581 калория, 27 г белков, 8,5 г углеводов, 49 г жиров, а в «Семечках от Мартина» от ООО «Мартин» 578 калорий, 20,7 г белка, 52,9 г жиров, 5 г углеводов. Также в продукте содержится кальций, фосфор, магний, калий, селен, токоферол, фолиевая кислота, ниацин и другие биологически активные вещества.

Основу подсолнечных семян представляют пищевые волокна, которые стимулируют сокращение гладкой мускулатуры пищеварительного тракта и соответственно моторику органов, улучшают выведение продуктов метаболизма, токсинов, солей тяжелых металлов.

В продукте присутствуют в больших количествах полиненасыщенные жирные кислоты. Они регулируют обмен липидов в организме человека, препятствуют повышению концентрации холестерина и липопротеидов низкой плотности в крови, снижают риск развития атеросклероза. Данный тип жиров также способствует синтезу фосфолипидов, необходимых для построения клеточной мембраны.

Магний совместно с витаминами группы В снижает повышенное беспокойство, угнетает возбудимость нервной системы, восстанавливает деятельность тканей после негативного влияния стрессовой ситуации.

Цинк и токоферол (витамин Е) положительно влияют на структуру волос, ногтей, увеличивают эластичность кожных покровов, замедляют процессы старения и появления морщин. Витамин Е является природным антиоксидантом и защищает организм от начала развития опухолевого процесса.

Кальций, фосфор и витамин D путем сложных биохимических процессов регулируют концентрацию друг друга в костной ткани, придавая ей плотность и сопротивляемость механическим воздействиям извне. Без данных элементов у детей в процессе формирования опорно-мышечного аппарата появляется такое заболевание, как рахит, характеризующееся недоразвитием и деформацией костей.

Селен выполняет множество полезных функций, основными считаются стимуляция иммунитета, стабилизация обменных процессов, нормализация выброса гормонов, в частности половых. Микроэлемент также участвует в формировании эритроцитов и предупреждении развития злокачественных новообразований.

Жареные семечки подсолнуха нельзя есть людям, страдающим от воспалительных заболеваний желудка и кишечника, так как грубые пищевые волокна дополнительно раздражают и травмируют слизистую оболочку органов.

Самым вредным компонентом в семечках является кадмий. Он накапливается в продукте за счет близкого расположения полей с подсолнухами к трассе. Именно в выхлопных газах автомобиля находится вредный химический элемент. Кадмий является тяжелым металлом, его соли негативно отражаются на работе печени, почек, сердца.

Калорийность жареных семечек подсолнечника (на 100 грамм):

Семечки Бабкины жареные

581 ккал

Семечки от Мартина отборные

578 ккал

Семечки Кубанские обжаренные

490 ккал

Семечки Золотой попугай

570 ккал

Семечки Кубанские отборные

490 ккал

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Преимущества для здоровья, питательные вещества на порцию, информацию о приготовлении и более

, написанные WebMD Редакционными участниками

В этой статье

  • Преимущества для здоровья
  • Nutrition
  • Как есть семена подсолнечника

Информация о питании

. Чашка

Калории 186

% Дневная норма*

Всего жиров 16 г

25%

Насыщенных жиров 2 г

10%

Trans Fat 0 g

Cholesterol 0 mg

0%

Sodium 1 mg

0%

Potassium 0 mg

0%

Total Carbohydrate 8 g

3%

Dietary Fiber 4 g

16%

Сахар 1 г

Белок 6 г

12%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 0%
  • Железо 6%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 2%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 0%

Семена подтоя растение подсолнечника. В то время как само семя заключено в черно-белую полосатую оболочку, семена подсолнечника белые и имеют нежную текстуру. Семена, известные своим отчетливым ореховым вкусом и высокой питательной ценностью, можно есть сырыми, жареными или добавлять в другие блюда.

Польза для здоровья

Исследования связывают потребление семян подсолнечника с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска развития таких заболеваний, как высокое кровяное давление или сердечные заболевания. Они также содержат питательные вещества, которые могут поддержать вашу иммунную систему и повысить уровень энергии.

Вот некоторые преимущества семян подсолнечника для здоровья:

Уменьшение воспаления

Тем, у кого кратковременное или хроническое воспаление, семена подсолнуха обладают противовоспалительным действием. Семена подсолнечника содержат витамин Е, флавоноиды и другие растительные соединения, которые могут уменьшить воспаление. Исследование показало, что употребление семян подсолнечника и других семян пять или более раз в неделю приводит к снижению уровня воспаления, что также снижает факторы риска некоторых хронических заболеваний.

Улучшение здоровья сердца

Семена подсолнечника богаты «полезными» жирами, включая полиненасыщенные жиры и мононенасыщенные жиры. Три четверти чашки семян подсолнечника содержат 14 граммов жира. Исследования показали, что потребление семян, в том числе семян подсолнечника, было связано с более низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний, высоким уровнем холестерина и высоким кровяным давлением.

Поддержка иммунной системы

Семена подсолнуха являются источником многих витаминов и минералов, которые поддерживают вашу иммунную систему и повышают вашу способность бороться с вирусами. К ним относятся как цинк, так и селен. Цинк играет жизненно важную роль в иммунной системе, помогая организму поддерживать и развивать иммунные клетки. Селен также играет роль в уменьшении воспаления, борьбе с инфекцией и повышении иммунитета.

Повышение уровня энергии

В то время как высокое содержание белка в семенах подсолнечника уже помогает повысить уровень энергии, другие питательные вещества, такие как витамин B и селен, могут помочь вам оставаться энергичными. Витамин B1 (также известный как тиамин), присутствующий в семенах подсолнечника, может помочь вам преобразовать пищу в энергию, которая поможет вам оставаться активным в течение дня. Селен может увеличить кровоток и доставить больше кислорода в ваше тело.

Питание

Семена подсолнечника богаты белком и полезными жирами, а также антиоксидантами, которые могут снизить риск развития серьезных заболеваний.

It’s also an excellent source of: 

  • Vitamin E
  • Vitamin B1
  • Vitamin B6
  • Iron
  • Copper
  • Selenium
  • Manganese
  • Zinc
  • Potassium

Nutrients per Serving

По данным Министерства сельского хозяйства США, ¼ чашки сухих жареных семечек подсолнуха без соли содержит:

  • Калории: 207
  • Белки: 5,8 г
  • Жиры: 19 г
  • Углеводы: 7 г
  • Клетчатка: 3,9 г

Размеры порций

Хотя семена подсолнечника богаты питательными веществами, они также относительно калорийны. Важно, чтобы порции не превышали четверти чашки за раз. Чтобы замедлить потребление калорий во время перекуса, многие едят семена в скорлупе, так как требуется время, чтобы открыть и выплюнуть каждую скорлупу.

Однако имейте в виду, что скорлупа часто покрыта солью — около 70 мг на 1 унцию семян подсолнечника. Если вы следите за потреблением соли, ищите несоленые семечки подсолнуха и умеряйте порции.

Как есть семечки подсолнуха

Семечки подсолнуха обычно продаются в скорлупе, и их едят жареными или сырыми. Употребление в пищу очищенных семечек подсолнуха требует, чтобы вы раскололи их зубами и выплюнули скорлупу, которую нельзя есть.

Языком расположите насадку вертикально или горизонтально между коренными зубами. Разбейте скорлупу зубами и отделите семя от скорлупы. Затем выплюньте скорлупу и съешьте семя.

Семена подсолнуха также можно есть в различных блюдах. Вот несколько способов включить их в пищу: 

  • Посыпать поверх салата
  • Добавить в смесь
  • Добавить в овсянку
  • Посыпать жаркое или овощную смесь
  • Добавить в вегетарианские бургеры сливочное масло 
  • Готовьте на подсолнечном масле вместо других масел

Жареные и соленые семечки подсолнечника Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Факты о пищевой ценности
Для размера порции
(грамм)
Сколько калорий в жареных и соленых семечках подсолнуха? Количество калорий в жареных и соленых семечках подсолнуха: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира содержится в жареных и соленых семечках подсолнуха? Количество жира в жареных и соленых семечках подсолнуха: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в жареных и соленых семечках подсолнуха? Количество насыщенных жиров в жареных и соленых семечках подсолнуха: Насыщенные
жир
Сколько натрия содержится в жареных и соленых семечках подсолнуха? Количество натрия в жареных и соленых семечках: Натрий
Сколько углеводов содержится в жареных и соленых семечках подсолнуха? Количество углеводов в жареных и соленых семечках подсолнуха: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в жареных и соленых семечках подсолнуха? Количество чистых углеводов в жареных и соленых семечках подсолнуха: нетто
углеводы
Сколько сахара содержится в жареных и соленых семечках подсолнуха? Количество сахара в жареных и соленых семечках подсолнуха: Сахар
Сколько клетчатки содержится в жареных и соленых семечках подсолнуха? Количество клетчатки в жареных и соленых семечках подсолнуха: клетчатка
Сколько белка содержится в жареных и соленых семечках подсолнуха? Количество белка в жареных и соленых семечках подсолнуха: Белок
Витамины и минералы
Сколько МЕ витамина А содержится в жареных и соленых семечках подсолнуха? Количество витамина А в МЕ в жареных и соленых семечках подсолнуха: МЕ витамина А
Сколько витамина С содержится в жареных и соленых семечках подсолнуха? Количество витамина С в жареных и соленых семечках подсолнуха: витамин С
Сколько кальция содержится в жареных и соленых семечках подсолнуха? Количество кальция в жареных и соленых семечках подсолнуха: кальций
Сколько железа содержится в жареных и соленых семечках подсолнуха? Количество железа в жареных и соленых семечках подсолнуха: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

LindseyStirlingViolin.Ru — это сообщество фанатов творчества Lindsey Stirling в России.
Мы не имеем прямого отношения к Линдси Стирлинг.
Copyright © 2021