Содержание
Сколько можно съесть грибов? | ВОПРОС-ОТВЕТ
Примерное время чтения: 2 минуты
1837
Еженедельник «Аргументы и Факты» № 38. АиФ-Прикамье 19/09/2018
Категория:
Архив
Вопрос-ответ из газеты:
Еженедельник «Аргументы и Факты» № 38 19/09/2018
Люблю грибы, приготовленные по-разному: жареные, в засолке, грибовницу. Но говорят, что это тяжёлая пища. Сколько грибов можно съесть, чтобы не навредить организму?
«Единого критерия, сколько можно есть грибов, нет. Всё индивидуально и зависит от сопутствующих заболеваний и состояния организма человека, – отвечает врач-гастроэнтеролог Оксана Игумнова. – Для пациентов нашего гастроэнтерологического профиля порция грибов, которую они могут себе позволить съесть, небольшая (около 300 г). И то один раз в неделю и лишь в дополнение к основному блюду. Здоровые люди после 14 лет могут лакомиться грибами два раза в неделю и также в сочетании с гарниром. Лучше с рисом. В грибах содержится много белка, но его расщепление проходит медленно и тяжело. Поэтому всем любителям этого продукта я бы посоветовала есть лишь шляпки и в максимально измельчённом виде».
- Покупать на рынке грибы – это как играть в «русскую рулетку» →
- Знаешь — значит видишь. Что делать с близорукостью? →
- Лечение зубов →
грибыздоровое питаниедиета
Следующий материал
Также вам может быть интересно
-
Лесной протеин. Могут ли грибы заменить мясо?
-
Что делать, если отравился грибами?
-
Можно ли собирать грибы в заказнике?
-
Какие грибы растут в Коми?
-
Богатство под ногами.
Как в Прикамье развивается бизнес на грибах и ягодах
Новости smi2.ru
Карта сайта
|
|
7 Польза для здоровья от грибов — Побочные эффекты от употребления грибов
Когда дело доходит до выбора богатых питательными веществами ингредиентов для ваших блюд, старая простая еда белого цвета — представьте себе белый хлеб, белый рис и белые макароны — не имеет самой полезной репутации. Но есть лакомство белого цвета, которое стоит положить на тарелку: грибы!
Будь то салат из шпината, обжаренный во фритюре или свернутый в омлет, грибы — это ореховое и богатое питательными веществами лакомство, говорит диетолог из Флориды Марианн Уолш, доктор медицинских наук. «Грибы содержат селен и эрготионеин, которые являются мощными антиоксидантами», — объясняет Уолш. «Они также содержат витамины группы В и медь, которые поддерживают развитие эритроцитов».
«Хотя белые продукты часто считаются бедными питательными веществами, грибы являются исключением», — добавляет Митци Дулан, доктор медицинских наук, автор книги The Pinterest Diet . «Они содержат много минералов, таких как селен, калий, медь, железо и фосфор, которые редко встречаются в продуктах растительного происхождения».
Еще одна замечательная особенность грибов — существует так много интересных текстур и вкусов, от плотных мясистых портобелло до землистых лесных куриц и нежных лисичек. «Все грибы могут похвастаться впечатляющим набором питательных веществ, поэтому, хотя некоторые из них могут отмечаться выше других, в конце дня вы можете пожинать плоды, выбирая то, что доступно в вашем местном продуктовом магазине, вписывается в ваш бюджет и имеет наибольший смысл. с рецептом, который вы готовите», — говорит Уолш.
Вот семь веских причин, по которым грибы оказывают мощное воздействие на здоровье:
1. Грибы помогают сохранить молодость.
Грибы содержат сверхвысокую концентрацию двух антиоксидантов, эрготионеина и глутатиона, согласно исследованию штата Пенсильвания, проведенному в 2017 году. Когда эти антиоксиданты присутствуют вместе, они работают очень усердно, чтобы защитить организм от физиологического стресса, который вызывает видимые признаки старения (перевод: морщины).
2. Грибы могут защитить ваш мозг с возрастом.
Долгосрочное исследование, проведенное в Испании в 2021 году, показало, что определенные продукты, богатые полифенолами (включая грибы, а также кофе, какао и красное вино), могут защищать пожилых людей от снижения когнитивных функций. Исследователи штата Пенсильвания также обнаружили, что антиоксиданты эрготионеин и глутатион могут помочь предотвратить болезни Паркинсона и Альцгеймера. Они рекомендуют есть не менее пяти шампиньонов в день, чтобы снизить риск неврологических заболеваний в будущем. Приготовьте грибы, чтобы наилучшим образом сохранить их питательные свойства, либо в микроволновой печи, либо на гриле.
3. Грибы поднимают настроение.
Исследователи штата Пенсильвания провели дополнительные исследования в 2021 году и обнаружили, что в выборке из почти 25 000 человек те, кто регулярно ел грибы, имели более низкий риск депрессии. Опять же, это может быть связано с эрготионеином, который может снизить риск окислительного стресса, что, в свою очередь, уменьшает симптомы депрессии, предполагают авторы. Они рекомендуют есть шампиньоны, которые содержат калий, который может помочь уменьшить беспокойство.
4. Грибы улучшают память.
Еще одно умственное преимущество, связанное с грибами: исследователи из Национального университета Сингапура обнаружили, что употребление в пищу двух порций приготовленных грибов по 3/4 чашки в неделю может снизить ваши шансы на легкое снижение когнитивных функций в исследовании 2019 года.
5. Грибы могут помочь вашему сердцу.
Грибы улучшают вкус рецептов вместо соли, поскольку они содержат глутаматные рибонуклеотиды. Эти соединения придают пикантный вкус умами без каких-либо последствий для вашего кровяного давления или риска сердечных заболеваний. В целой чашке грибов всего 5 мг натрия! Грибы также являются отличной заменой красного мяса в любом блюде, устраняя калории, жир и холестерин из уравнения.
Westend61//Getty Images
6. Грибы укрепляют кости.
В супермаркете возьмите пакет с надписью «UVB». Почему? «Грибы, выращенные на открытом воздухе в ультрафиолетовом свете (в отличие от тех, что выращены в темноте), являются хорошим источником витамина D», — объясняет Уолш. Эти грибы, помеченные УФ-В, превратили соединение, называемое эргостеролом, непосредственно в витамин D. Это означает, что, съев всего 3 унции грибов, подвергшихся воздействию УФ-В, вы удовлетворили свою суточную потребность в витамине D и укрепили здоровье костей.
7. Грибы дадут вам энергию.
Грибы богаты витаминами группы В: рибофлавином [В2], фолиевой кислотой [В9], тиамином [В1], пантотеновой кислотой [В5] и ниацином [В3]. Они помогают организму использовать энергию из пищи, которую мы потребляем, и производить эритроциты, которые переносят кислород по всему телу.
Как есть больше грибов
Какие простые замены помогут увеличить количество грибов в вашем ежедневном рационе? Дулан и Уолш предлагают следующие варианты:
- Нарежьте грибы до консистенции говяжьего фарша, а затем смешайте их с мясом, которое вы готовите на обед или ужин. Это быстрый и простой способ добавить грибы в ваши любимые гамбургеры.
• Используйте большой плоский портобелло вместо гамбургера или подайте его как низкоуглеводную «корочку для пиццы», посыпав соусом, сыром и вашими любимыми начинками (может быть, еще грибами?). - Нарежьте небольшой гриб и добавьте его к омлетам, пирогам с заварным кремом или яичнице на завтрак или бранч.
- Нарежьте немного грибов в соусе для пасты. Грибы также могут добавить отличный вкус и текстуру практически любому гарниру.
More Mushroom Recipes
Vegan Linguine With Mushrooms
Mike Garten
Mushroom and Orzo Soup
Mike Garten
Portobello Parmesan
Danielle Occhiogrosso
Vegetable Ramen With Mushrooms
Danielle Occhiogrosso Daly
«Mushrooms may be overlooked sometimes due to their lack of яркие цвета, как и другие овощи, но они действительно являются источником питания, особенно в такие времена, когда все думают о питательных веществах, повышающих иммунитет», — говорит Уолш.
«Очень важно отличать грибы от безопасных и небезопасных, — подчеркивает Дулан. «Избегайте употребления дикорастущих грибов. Они могут быть токсичными и привести к серьезным заболеваниям, а в некоторых случаях и к смерти». Не рискуйте и покупайте грибы в самом простом месте — в продуктовом магазине!
Lisa Mulcahy
Lisa Mulcahy — всемирно признанный автор книг о здоровье, чьи заслуги включают Good Housekeeping, Prevention, Oprah Daily, Woman’s Day, Elle, Cosmopolitan, Glamour, Parade, Health, Self, Family Circle и Seventeen. Она является автором восьми бестселлеров, в том числе «Основы театра».0003
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Когда вы едите грибы каждый день, вот что происходит с вашим телом
Shutterstock
Бен Фишер/авг. 6, 2020 19:32 EST
Грибы имеют широкий спектр разновидностей и столь же широкий спектр преимуществ для здоровья. Они используются в кухнях всего мира, учитывая их универсальность. В то время как самым популярным типом является классический и любимый белый шампиньон, название «гриб» применяется к колоссальным 38 000 видов грибов (через PBS). В то время как в прежние времена употребление в пищу грибов иногда было верным путем к катастрофе — смерть короля Карла VI Священной Римской империи, возможно, была связана с употреблением в пищу ядовитых грибов — учитывая тот факт, что сейчас их выращивают, а не собирают в пищу, шансы смерти от поедания гриба (если только вы не соберете его сами) довольно низки.
Сегодня их считают пищевой добавкой, продлевающей жизнь, и они могут помочь всем системам организма, от головы до костей ног. Вот что будет, если есть грибы каждый день.
Вы получите суточную дозу селена
Shutterstock
Грибы являются хорошим источником селена, антиоксиданта, который помогает организму нейтрализовать свободные радикалы (через Medical News Today ). В каждой чашке грибов вы найдете почти 9мкг селена — рекомендуемая суточная доза составляет 55 мкг. Исследования также показали, что более высокое потребление селена связано с более низкой вероятностью развития ряда видов рака, включая рак предстательной железы, толстой кишки, молочной железы и легких (через Healthline ). Стоит отметить, что исследование показало, что связь была сильной только тогда, когда селен поступал непосредственно из пищевых источников, а не из добавок.
Между тем считается, что селен способствует здоровью сердца, поскольку исследования показали, что низкий уровень селена приводит к более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний. Группа из 25 исследований показала, что 50-процентное увеличение уровня селена в крови соответствует 24-процентному снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Вы получите столько же калия, сколько съев банан
Shutterstock
Всего в 2/3 чашки приготовленных грибов портобелло содержится примерно столько же калия, сколько в одном банане нормального размера (через Healthline ). Хотя это впечатляет, это не означает, что вам не нужно есть другие продукты, чтобы удовлетворить рекомендуемую суточную норму калия. Одна чашка портобелло составляет всего 9 процентов от дневной нормы, но это хорошее начало (через Мои данные о еде ). Калий помогает регулировать работу сердца, нервов и мышц. Роль калия в мышечной функции совершенно очевидна. На самом деле, если вы заметили, что у вас возникают судороги во время тренировки, подумайте о том, чтобы увеличить потребление грибов. Поскольку нехватка калия является одной из причин, связанных с мышечными спазмами, увеличение потребления калия может помочь предотвратить эту болезненную проблему (по данным Медицинского университета Южной Каролины).
Даже если вы вегетарианец, вы получите свой витамин D
Shutterstock
Грибы — один из немногих неживотных источников витамина D (через BBC). Те, что выращены в ультрафиолетовом свете, имеют еще более высокое содержание витамина D (через Mushroom Council). Солнечный свет превращает соединение, содержащееся в грибах, называемое эргостеролом, в довольно мощное количество витамина D. Всего один портобелло превышает рекомендуемую суточную норму витамина D.
Витамин D необходим для здоровья костей, поскольку он способствует усвоению кальций в пищеварительном тракте (через Национальный институт здравоохранения).