Skip to content

Сколько можно есть сливочного масла в день: Диетолог объяснила, кому нельзя есть сливочное масло

Содержание

Натуральные суперфуды: о пользе сливочного масла

Продолжаю серию статей о пользе натуральных продуктов (начало можно прочитать вот тут). Сегодня речь пойдет о пользе сливочного масла. Да! Жиры — не яд. И да! Полезны не только растительные жиры, о которых все вдруг вспомнили вместе с модой на веганство, но и животные жиры тоже. 

К сожалению, веха безжировых диет и бегство от холестерина вылилось в то, что если растительные жиры со временем ещё удалось амнистировать, то вот с животными жирами дело пока идет туго. Многие до сих пор их избегают, и сливочное масло — не исключение. А зря! В нем содержится целый вагон и маленькая тележка пользы. Приступим?

Сливочное масло содержит много масляной кислоты, которая сама по себе может носить звание настоящего суперфуда и продукта против старения

Масляную кислоту всесторонне исследовали, и вот какие полезные свойства нашли ученые:

  1. Предотвращает раковые заболевания кишечника
  2. Дает позитивные эффекты на диабет 2 типа и инсулинорезистентность
  3. Контролирует уровень глюкозы в крови
  4. Увеличивает активность энзимов
  5. Снижает риск заболеваний сердца (!) 
  6. Обладает противовоспалительными свойствами
  7. Блокирует производство холестерина (интереснейшая информация для тех, кто избегает масла, чтобы не повышать холестерин!)
  8. Способствует правильной работе нервной системы
  9. Улучшает состояние кожи

Важная, на мой взгляд, ремарка: лучше всего сливочное масло проявляет свои лечебные свойства, если сочетать его с продуктами, которые богаты клетчаткой всех видов. Клетчатка же содержится в овощах, зелени, фруктах и цельнозерновых. Подробнее о том, что такое клетчатка и каких видов она бывает, я уже писала вот в этой статье.

На этом полезные свойства сливочного масла не заканчиваются! Продолжим…

Сливочное масло:

  • ● Содержит витамин К1, который, в свою очередь, нужен и для нормальной свертываемости крови, и для усвоения кальция, и вообще поддерживает наши кости в рабочем состоянии.
  • ● Богато антиоксидантами, в том числе бета-криптоксантином. Последний особенно важен для зрения.
  • ● Конечно же, содержит большую часть насыщенных жиров, которые печень использует в первой фазе детоксикации. Кроме этого, насыщенные жиры важны и для кожи, и для пищеварения, и для нашей нервной системы. 
  • ● Содержит натрий (нужен для поддержания многих функций, в том числе для нормализации давления), калий (важен для сердца и защищает от отеков) и кальций, хром (снижает тягу на сладкое и улучшает чувствительность клеток к уже поступившей в них глюкозе — а это особенно интересно при поликистозе, инсулинорезистентности и/или диабете 2 типа)
  • ● Способствует здоровым костям и зубам за счёт содержания фосфора. (Кстати! Прошу заметить, что не кальцием единым мы обеспечиваем здоровье костной ткани! Об этом я как-нибудь напишу в будущем.)

Также не могу не заметить, что сливочное масло содержит ОМЕГА-3, которая также защищает нас и от старения, и восстанавливает уже имеющиеся повреждения в теле за счет своих противовоспалительных свойств.

А как же холестерин?

Да, кончено же, сливочное масло содержит и холестерин тоже. Но! Как я уже писала ранее, то все же главная причина появления холестериновых бляшек — это не рацион, богатый на насыщенные жиры, которые есть в сливочном масле, а повышенный сахар в крови и увлечение простыми углеводами и рафинированными продуктами — сладостями, булочками, макаронами, лапшой (даже безглютеновой!) и иже с ними. 

Я каждую неделю вижу по анализам своих клиентов, как повышенный холестерин идет рука об руку с повышенным гликированным гемоглобином и высоким сахаром в крови. И также я вижу, как после смены питания их показатели меняются в лучшую сторону: холестерин снижается, а вместе с ним и гликированный гемоглобин, и глюкоза в крови. Причём, я не запрещаю им есть жиры. Наоборот! Минимум 3 ст.л. в день, в том числе и полезного сливочного масла тоже.

Но ведь молочное вредно? Разве нет?

Смотря кому и смотря сколько! Нельзя так однозначно судить о продуктах питания. В частности, если у вас непереносимость лактозы — молочного сахара  — то в сливочном масле ее совсем немного: всего 0,57 грамм на 100 грамм, в то время как в молоке обычной жирности лактозы аж 4,4 грамма. А кроме этого, не забудьте учесть тот факт, что 200-500 грамм молока в день можно выпить быстро и незаметно, а вот съесть 200-500 грамм сливочного масла у вас вряд ли получится.

Что же касается аллергии на остальные вещи в этой жизни (кошек, собак, пыльцу, пыль и прочее…), то да, молочные продукты способны усиливать эти аллергические реакции. Но происходит это за счет казеина — молочного белка. А его в сливочном масле тоже мало: всего 0,2 — 0,5 грамма на 100 грамм! Еще раз вспоминаем про КОЛИЧЕСТВО , которое мы способны съесть в день, и, как по мне, так всё становится ясно: сливочное масло и в этом случае можно есть без проблем. Не пачками, конечно 🙂

Современное молоко — фу! Зачем же тогда есть сливочное масло?

Конечно же, если у вас есть возможность то покупайте органическое или фермерское масло. Масло, где вы плюс-минус уверены в качестве продукта. Тем не менее, если такая роскошь вам недоступна, тогда у меня для вас хорошие новости: и в самом обычном масле есть и полезная масляная кислота, и все остальные перечисленные вещества, которые и делают сливочное масло таким полезным суперфудом и продуктом против старения.

Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)  

польза и вред сливочного масла, сколько его можно есть и какое лучше выбрать

Сливочное масло – продукт популярный, но многие его избегают. Одни худеют и считают его суперкалорийным и потому опасным для фигуры, другие боятся возможного вреда для сердца и сосудов. В отношении состава и качества сливочного масла тоже существует немало мифов. Правда ли, что в него могут добавлять растительные масла или что хорошее масло обязательно должно быть мягким и легко намазываться на хлеб? А если продукт с кислинкой или покрылся желтым налетом – можно ли его есть? Рассказываем, как все обстоит на самом деле.

  • Популярные мифы о сливочном масле
  • Вред сливочного масла
  • Польза сливочного масла
  • Какое сливочное масло выбрать

Популярные мифы о сливочном масле

Миф: сливочное масло суперкалорийно

Конечно, низкокалорийным продуктом его не назовешь. Однако из всех масел это далеко не самый калорийный продукт. Так в любимом многими топленом масле почти 900 ккал на 100 г, примерно столько же – в топленом животном жире и многих растительных маслах, включая арахисовое, курурузное или кокосовое. В то время как в сливочном масле – 748 ккал на 100 г в наиболее жирном, традиционном. В некоторых вариантах даже меньше. Например в крестьянском сливочном масле, жирность которого минимум 72,5%, 662 ккал на 100 г.

Миф: в сливочное масло добавляют растительные жиры

В России это запрещено – продукт с добавлением растительных жиров должны маркировать соответствующим образом, а в магазинах такие товары выкладывают отдельно от молочной продукции. Сливочное масло делается из коровьего молока, сливок или других продуктов переработки молока. То есть исключительно из молочных жиров.

Миф: хорошее сливочное масло максимально легко намазывается на хлеб

Не обязательно – это зависит от его термоустойчивости, которая считается больше технической характеристикой, указывают в Роскачестве. Она во многом зависит от способов производства. Масло, которое делают классическим методом сбивания, – более твердое, оно лучше держит форму, но будет хуже намазываться на бутерброд, может крошиться. Более современным методом считается преобразование – в этом случае сливки обрабатываются в специальном маслопреобразователе. Такое масло менее термоустойчиво, оно более нежное, мягкое и лучше намазывается на хлеб. Но это вовсе не значит, что первый продукт – менее качественный.

Миф: если на масле образовался желтый налет – есть продукт нельзя

Желтый налет не обязательно говорит о том, что сливочное масло испортилось. Налет-пленка (штафф) часто образуется, если пачка повреждена: под воздействием света в продукте начнется фотоокисление жира. Но выкидывать такое масло не нужно. Его можно использовать для выпечки, советует руководитель группы стандартизации Молочного союза РФ Лариса Абдуллаева.

Миф: употребление сливочного масла увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний

В последние годы ученые приходят к выводу, что это не более чем миф – если, конечно, речь идет о тех людях, кто ест сливочное масло в разумном количестве. Так, анализ девяти исследований с участием более чем 600 тыс. человек показал, что употребление сливочного масла было слабо связано с общей смертностью и не ассоциировалось с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как отмечают ученые, в среднем респонденты употребляли от одной трети порции в день до 3,2 порции сливочного масла в день (порция – 14 г, что примерно равно одной столовой ложке). «В целом, наши результаты показывают, что масло не следует ни демонизировать, ни рассматривать его как путь к хорошему здоровью», – указывает один из авторов исследования, доктор Дариуш Мозаффарян, декан Школы диетологии и политики имени Фридмана в Университете Тафтса в Массачусетсе (США). Однако в некоторых случаях сливочное масло может нанести вред здоровью, например если употреблять его без меры.

Вред сливочного масла

В сливочном масле много насыщенных жиров (к примеру, в 100 г масла с жирностью 81,1% – 51,4 г насыщенных жирных кислот). Их избыток в организме может приводить к подъему уровня холестерина и повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 13 г насыщенных жиров в день.

Людям с гиперхолистеринемией рекомендуют свести употребление сливочного масла к минимуму (в 100 г продукта около 215 мкг пищевого холестерина). В то же время при нормальных показателях липидного профиля умеренное употребление сливочного масла может считаться частью обычной диеты.

Сливочное масло – продукт скоропортящийся. Одной из наиболее распространенных проблем, которые выявляют регулярные проверки в магазинах, являются нарушения по микробиологии, потенциально способные привести к пищевому расстройству. В зоне риска – дети и люди с ослабленным иммунитетом, у них вероятность получить пищевое расстройство из-за некачественного продукта намного выше.

Так проверка сливочного масла, проведенная Роскачеством несколько лет назад, показала, что ряд продукции не соответствовал единым правилам Таможенного союза по показателю содержания кишечной палочки, ряд – по общей микробной обсемененности (количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). В некоторых образцах нашли плесень и дрожжи. Однако через два года аналогичная проверка нарушений уже не показала.

Из-за высокой калорийности сливочное масло рекомендуют употреблять в ограниченном количестве. Также его значительно ограничивают при избыточном весе, сахарном диабете легкой и средней степени, установлении толерантности к углеводам.

Польза сливочного масла

Питательные вещества, содержащиеся в сливочном масле, хорошо усваиваются. Как и большинство других молочных продуктов, это источник легкоусвояемых и очень полезных молочных жиров, а также фосфолипидов, которые участвуют в построении клеточных мембран, способствуют восстановлению клеток.

У сливочного масла богатый аминокислотный состав: в нем присутствуют триптофан, изолейцин, лизин, тирозин, метионин, аргинин, пролин, глицин, глютаминовая кислота и другие аминокислоты.

Также это хороший источник:

  • витамина А;
  • витамина В12;
  • витамина D;
  • витамина К.

Сливочное масло содержит множество различных жирных кислот, включая поли- и мононенасыщенные, которые, в отличие от насыщенных, полезны для здоровья.

Сливочное масло богато конъюгированной линолевой кислотой (CLA), которая нужна для контроля веса. Исследования показывают, что она способствует уменьшению количества жира в организме, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, играет роль в регулировке иммунных и воспалительных процессов.

Какое сливочное масло выбрать

Сливочное масло, продающееся в российских магазинах, отличается не только по жирности. По вкусу оно может делиться на три варианта.

  • Сладкосливочное масло – делается из сливок. Самое популярное в России.
  • Соленое сливочное масло – такое масло имеет характерный солоноватый вкус.
  • Кислосливочное масло – делается из предварительно сквашенных сливок, поэтому имеет небольшую кислинку.

У качественного сливочного масла плотная и однородная консистенция (в том числе на срезе), однородный цвет, который может быть как бледно-желтым, так и более ярким. В магазине специалисты Роспотребнадзора также советуют обращать внимание на ряд моментов.

  • Состав – там должны быть сливки или цельное молоко.
  • Название – если есть надпись типа «продукт молочный» или «спред», это точно не натуральное сливочное масло.
  • Цена – продукт, который стоит подозрительно дешево на фоне аналогов, вряд ли будет хорошим и качественным, велика вероятность что это не масло, а спред.
  • Срок годности – если он большой, в составе могут быть консерванты, что для настоящего масла не допускается.
  • У просроченного сливочного масла возникает неприятный привкус и посторонний запах.

Не меньше мифов окружает и молоко, из которого делают масло. Так, самое безопасное и качественное, вопреки распространенному убеждению, производится на крупных заводах, а не в маленьких фермерских хозяйствах.

Какое масло и его заменители самые полезные для здоровья?

Какое масло и его заменители самые полезные для здоровья?

Сосредоточьтесь на здоровых жирах, читайте этикетки и проверяйте состав.

14 июня 2022 г.

Сливочное масло усиливает вкус, удерживает влагу, сохраняет мягкость пищи и способствует насыщению. Изготовленное из сливок, соли и молочнокислых культур, масло имеет высокую температуру дымления и температуру плавления при комнатной температуре, что обеспечивает универсальность, которую ценят повара. Сливочное масло можно взбить, запечь или съесть в чистом виде — все это даст вам ощущение таяния во рту. Однако этот сливочный молочный продукт с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина связан с сердечными заболеваниями, инсультом, ожирением и другими хроническими заболеваниями. Поэтому неудивительно, что появилось огромное количество заменителей и альтернатив сливочному маслу, рекламирующих себя как более здоровые варианты. К ним относятся маргарин или масляные спреды, топленое масло и растительные масла, такие как кокосовое или оливковое масло. Так что же выбрать и какое масло полезнее всего есть?

Жир в сливочном масле

Министерство сельского хозяйства США рекомендует общее потребление жира для взрослых в пределах 25-35% от общего дневного содержания калорий (для диеты на 2000 калорий), что соответствует 500-700 калориям или 56-78 граммам ( г) жира.

Поскольку масло в основном состоит из жиров, важно различать типы жиров в масляных продуктах. На панели пищевой ценности указано общее содержание жира вместе с каждым из четырех типов жира в продукте.

  • Насыщенные жиры и трансжиры следует ограничить или полностью исключить из рациона.
  • Доказано, что как полиненасыщенные, так и мононенасыщенные жиры улучшают здоровье сердца.

Насыщенные жиры твердые при комнатной температуре. Насыщенные жиры повышают уровень холестерина ЛПНП и связаны с увеличением веса, ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта. Диетические рекомендации для американцев на 2020-2025 годы рекомендуют, чтобы потребление насыщенных жиров составляло менее 10% от общего количества калорий каждый день, а Американская кардиологическая ассоциация предполагает, что лучшим вариантом является поддержание этого уровня ниже 5%. Предполагая диету в 2000 калорий, 10% соответствует 22 г насыщенных жиров в день; 5% соответствует 11 г в день. Одна столовая ложка сливочного масла содержит 7 г насыщенных жиров, что составляет около 3% калорий в рационе на 2000 калорий.

  • Министерство сельского хозяйства США рекомендует заменять сливочное масло или его аналоги с высоким содержанием насыщенных жиров растительными маслами, такими как оливковое масло или масло авокадо.

Трансжиры — худший вид жиров. Они связаны с увеличением уровня плохого холестерина ЛПНП, а также снижением уровня хорошего холестерина ЛПВП. Трансжиры вызывают сгущение тромбоцитов, что также увеличивает риск сердечных заболеваний. Клиника Кливленда предполагает, что даже небольшое количество трансжиров представляет собой проблему. Согласно диетическим рекомендациям для американцев, трансжиры должны поступать не более чем на 1% калорий в день. Для тех, кто придерживается диеты на 2000 калорий, это означает, что они должны потреблять только 2 г трансжиров.

  • Соответственно, при покупке сливочного масла будьте осторожны с гидрогенизированными или частично гидрогенизированными маслами на этикетке с ингредиентами. Многие альтернативы сливочному маслу, изготовленные из растительных масел, изначально представляют собой жидкости, но производители используют гидрогенизированные масла для их отверждения, что приводит к образованию трансжиров.

Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры (ПНЖК и МНЖК) известны как полезные жиры, поскольку они помогают снизить уровень холестерина ЛПНП.

  • Ищите эти полезные жиры. Клиника Майо и многие другие ведущие медицинские организации рекомендуют диетический план с акцентом на элементы средиземноморского стиля питания отчасти потому, что он богат такими мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые, как было показано, улучшают метаболизм глюкозы и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Чем масло отличается от заменителей масла?

Маргариновые и масляные спреды 

Маргарин недавно был заменен на полках заменителями масла, называемыми «масляными спредами». (В маргариновых продуктах больше воды, чем в молочном масле, и они могут быть менее ароматными.) Эти масляные спреды, изготовленные из растительных масел, могут быть в жидкой или твердой форме или в любой промежуточной форме. Чем более твердый продукт, тем больше в нем трансжиров, что увеличивает риск сердечных заболеваний.

Топленое масло

Топленое масло, или топленое масло, производится из нагретого масла или сливок (специально нагреваемых до 212 ℉ для выпаривания содержащейся в них воды), в результате чего получается чистый масляный жир с нулевым содержанием углеводов. Это придает топленому маслу более ореховый, более насыщенный вкус, чем масло, и более высокую точку дымления: до 464℉, что выше, чем у большинства других животных жиров, таких как сало и обычные растительные масла (включая кокосовое масло, кукурузное масло, хлопковое масло, оливковое масло, арахисовое масло). масло и подсолнечное масло). Подобно сливочному маслу, топленое масло в основном состоит из насыщенных жиров, но также содержит большое количество короткоцепочечных жирных кислот (SFCA) и незаменимых жирных кислот, таких как линоленовая и арахидоновая кислоты. Топленое масло содержит жирную кислоту, бутират, который, как показывают исследования, способствует здоровому пищеварению и может уменьшить воспаление. Топленое масло содержит меньше лактозы, поэтому людям с повышенной чувствительностью к лактозе оно легче переносится. Топленое масло со временем портится при хранении, что может повлиять на его цвет, аромат и содержание питательных веществ во вкусе.

  • По данным клиники Кливленда, выбор между топленым маслом и сливочным маслом сводится к предпочтениям: обычно потребляемое количество настолько мало, что различия в питательных веществах незначительны.

Как выбрать самое полезное сливочное масло

Вот несколько советов, как легко ориентироваться в разделе сливочного масла: по данным AHA и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Этикетки

  • «Легкий» обычно означает значительное снижение калорий, холестерина, насыщенных и трансжиров.
  • «На растительной основе» или «С маслом» означает, что он содержит больше полезных для сердца МНЖК и ПНЖК (жирных кислот).
  • «Травяной откорм» обычно имеет более насыщенный вкус и более интенсивный вкус масла, чем обычное масло. Продукты травяного откорма получили значительно более высокие потребительские оценки, чем масло зернового откорма, по целому ряду характеристик, включая внешний вид, вкус и цвет. С питательной точки зрения масло травяного откорма содержит меньше насыщенных жиров, больше ПНЖК и больше полезных для сердца омега-3 жирных кислот и жирных кислот конъюгированной линолевой кислоты (CLA), чем обычное масло.

Группа фактов о пищевой ценности

  • Калории: Большинство масел содержат около 100 калорий на столовую ложку. Растительные масла, такие как оливковое масло, похожи по содержанию калорий, но различаются по содержанию питательных веществ. Чтобы снизить потребление калорий, сосредоточьтесь на масляных продуктах, приготовленных из растительных масел; обычно они содержат примерно на 20% меньше калорий. А использование масла в виде спрея позволяет использовать меньше и получить большее покрытие, в дополнение к получению более жидкого масла при комнатной температуре — снижается вероятность появления транс- и насыщенных жиров.
  • Натрий: стремитесь к продуктам, которые содержат 0 г натрия или не более 3% рекомендуемой дневной нормы (DRV).
  • Жиры:
  • Лучше всего 0 г трансжиров.
  • Чем меньше насыщенных жиров, тем лучше.
  • Отдайте предпочтение продуктам с большим количеством мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, чем насыщенных жиров.

Ингредиенты

  • Как правило, придерживайтесь продуктов с самыми простыми ингредиентами, такими как сливки и соль.
  • Растительные стеролы и станолы — это добавленные соединения, которые могут помочь снизить уровень холестерина.
  • Избегайте продуктов, в состав которых входят гидрогенизированные или частично гидрогенизированные масла.
  • Избегайте красителей, добавок и смол; это химические вещества, добавленные для эстетики, текстуры или срока годности.

Самые полезные марки сливочного масла 

Если вы ищете самые полезные марки сливочного масла, мы рекомендуем шесть марок полезного сливочного масла.

  • Оригинальный масляный спред Smart Balance
  • Спред с прессованным маслом авокадо Earth Balance
  • Органическое топленое масло Carrington Farms
  • Оригинальный спрей «Я не могу поверить, что это не масло»
  • Масляный спред Benecol (включает растительные станолы)

Ключевые выводы

Рекомендуется максимально ограничить насыщенные жиры. Таким образом, ограничение потребления сливочного масла небольшим количеством каждый день является частью здорового питания. Когда вы балуетесь этой вкусной едой, делайте покупки с умом и найдите самое полезное масло:

  1. Избегайте трансжиров, ограничивайте насыщенные жиры и ищите полезные ПНЖК и МНЖК.
  2. Ищите смеси масел и минимум ингредиентов.
  3. Найдите вариант с наименьшим содержанием калорий и натрия.

Элемент форматированного текста позволяет создавать и форматировать заголовки, абзацы, цитаты, изображения и видео в одном месте вместо того, чтобы добавлять и форматировать их по отдельности. Просто дважды щелкните и легко создавайте контент.

заголовок 2

Элемент форматированного текста можно использовать со статическим или динамическим содержимым. Для статического контента просто перетащите его на любую страницу и начните редактирование. Для динамического содержимого добавьте поле форматированного текста в любую коллекцию, а затем подключите элемент форматированного текста к этому полю на панели настроек. Вуаля!

Заголовок 3

Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с использованием вложенной системы выбора «Когда внутри».

Заголовок 4

Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с помощью вложенной системы выбора «Когда внутри».

Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с помощью вложенной системы выбора «Когда внутри».

Заголовок 5

Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с использованием вложенной системы выбора «Когда внутри».

Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с использованием вложенной системы выбора «Когда внутри».

  • Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с помощью вложенной системы выбора «Когда внутри».
  • Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с использованием вложенной системы выбора «Когда внутри».
  • Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с помощью вложенной системы выбора «Когда внутри».

Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с помощью вложенной системы выбора «Когда внутри».

  1. Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с помощью вложенной системы выбора «Когда внутри».
  2. Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с помощью вложенной системы выбора «Когда внутри».
  3. Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с помощью вложенной системы выбора «Когда внутри».
Заголовок 6

Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с помощью вложенной системы выбора «Когда внутри».

Статьи по теме

Какие альтернативы молоку самые полезные?

Пищевые жиры: какие из них полезны, а какие нет?

Готовы жить здоровее?

Январь помог тысячам людей контролировать свой вес и предотвратить хронические заболевания, связанные с образом жизни.

Скоро появится новое приложение. Присоединяйтесь к списку ожидания:

Мы очень рады, что вы заинтересовались! Мы вышлем вам ссылку на наше новое приложение, когда оно будет готово для загрузки.

Ой! Что-то пошло не так при отправке формы.

Начало работы

Сколько соли в масле? | Здоровое питание

Автор Sara Ipatenco Обновлено 21 ноября 2018 г.

Ни одна тарелка попкорна, печеного картофеля или картофельного пюре не обходится без сливочного масла. Масло придает вкус многим различным продуктам, но оно также содержит большое количество жира и может содержать большое количество соли. Вам не нужно полностью отказываться от сливочного масла, но несколько корректировок могут сделать его более питательным дополнением к вашему рациону.

Соль в масле

Одна столовая ложка масла содержит 101 миллиграмм натрия. В 1 чайной ложке соли содержится 2235 миллиграммов натрия, поэтому столовая ложка сливочного масла содержит гораздо меньше, чем чайная ложка соли. Ваш верхний предел потребления натрия не должен превышать 2300 миллиграммов в день, а 1 столовая ложка сливочного масла составляет около 4 процентов от этого предела. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует верхний предел в 1500 миллиграммов в день, а столовая ложка сливочного масла составляет около 7 процентов от этого предела.

Вред соли

Большинство американцев потребляют гораздо больше соли, чем им на самом деле необходимо для правильной работы мышц и нервов. На самом деле, многие американцы потребляют так много соли, что подвергаются повышенному риску хронических проблем со здоровьем, таких как болезни сердца и почек. Слишком много соли также вызывает высокое кровяное давление, что может повысить риск сердечного приступа или инсульта. Институт Линуса Полинга сообщает, что ограничение потребления соли может снизить риск ишемической болезни сердца, а также повреждения почек и кровеносных сосудов.

Дополнительная информация о пищевой ценности

Одна столовая ложка сливочного масла содержит 11,5 г жира, из которых 7,2 г являются насыщенными. Ежедневное потребление насыщенных жиров не должно превышать 10 процентов от общего количества потребляемых калорий. Это около 20 граммов, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий, а столовая ложка сливочного масла составляет 36 процентов от этого предела. Насыщенные жиры вредны для сердца, потому что они могут повысить уровень холестерина и способствовать сужению и затвердению артерий, что увеличивает риск сердечного приступа. Насыщенные жиры также могут повысить риск развития диабета 2 типа. Одним из преимуществ столовой ложки сливочного масла является 355 международных единиц витамина А, которые вы получаете. Это соответствует 48% рекомендуемой суточной дозы 700 мкг для женщин и 39%.процентов от 900 мкг, которые требуются мужчинам. Витамин А необходим для здоровья глаз и лейкоцитов.

Сливочное масло

Время от времени порция сливочного масла может иметь место в вашем рационе, но вы повысите питательную ценность, выбрав несоленое сливочное масло. Столовая ложка несоленого сливочного масла содержит всего 2 миллиграмма натрия. Уменьшите размер порции до 1 чайной ложки несоленого сливочного масла, и вы также будете потреблять меньше насыщенных жиров. Одна чайная ложка несоленого сливочного масла содержит 3,8 грамма жира, из которых 2,4 грамма являются насыщенными. Сливочное масло с пониженным содержанием жира — еще один вариант, и многие супермаркеты продают эти версии с низким содержанием жира.

Ссылки

  • Министерство сельского хозяйства США: Масло, соленое
  • Министерство сельского хозяйства США: Масло, без соли
  • Институт Линуса Полинга: Натрий (хлорид)
  • Американская ассоциация кардиологов: Привычка встряхивать соль
  • Медицинский центр Университета Мэриленда : Витамин А
  • MayoClinic.