Skip to content

Сколько принимать аевит в день: капсулы,таблетки, 100 — Энциклопедия лекарств РЛС

Содержание

Как правильно принимать витамины: шпаргалка от СибГМУ

ТОМСК, 10 ноя – РИА
Томск. 
Прием витаминов, укрепляющих иммунитет, в разгар эпидемии особенно популярен. Руководитель проекта
«Томская область – лаборатория здоровья» Юлия Самойлова рассказала
томичам, как правильно принимать витамины и можно ли заменять природные витамины синтетическими. Подробности – в
обзоре РИА Томск.

Ранее сообщалось, что Сибирский
государственный медуниверситет (СибГМУ) в 2017 году запустил масштабную
программу «Томская область – лаборатория здоровья», которая включает
в себя  несколько направлений:
информационный сайт, открытые вебинары о питании, спорте и медицине и другие
мероприятия. РИА Томск является информационным партнером проекта.

Передозировка
витаминами

«Недостаток витаминов, также
как и избыток, может привести к различным нарушениям в работе организма и
серьезным заболеваниям», – говорит руководитель Центра клинических
исследований, заведующая кафедрой детских болезней, профессор кафедры
факультетской терапии с курсом клинической фармакологии ФГБОУ ВО СибГМУ
Минздрава, главный внештатный специалист по медицинской профилактике департамента здравоохранения  Юлия Самойлова.

© РИА Томск. Таисия Воронцова

Эпидпорог по ОРВИ среди взрослых томичей превышен на 200%




Эксперт объясняет, что витамины
необходимы в качестве составной части пищи и делятся на две группы –
жирорастворимые и водорастворимые. К первой относятся витамины А, D, Е, К, ко
второй – В1, В2, РР, В5, В6, Н, В9, В12, С, Р.

Недостаток витаминов
характеризуется следующими признаками: повышенная утомляемость или
возбудимость, раздражительность, снижение аппетита различной степени
выраженности (вплоть до анорексии), нарушение сна, патологические изменения
состояния кожных покровов и слизистых оболочек.

Также это нарушения нормального
функционирования органов гастроинтестинального (желудочно-кишечного) тракта и
изменения в формуле крови.

«Гипервитаминоз встречается реже, чем недостаточность.
Водорастворимые витамины в случае их избытка обычно успешно выводятся с мочой.
Однако длительное потребление жирорастворимых витаминов в количествах,
превышающих суточную потребность, может привести к развитию интоксикации
(гипервитаминозам)», – предупреждает врач.

Таким образом, реальную опасность
для здоровья представляет передозировка жирорастворимыми витаминами D, А и К.
Особенно внимательно нужно относиться к применению высоких доз витамина D, что в последнее время
стало приобретать очень серьезные масштабы, так как многие люди самостоятельно
назначают себе препараты с витамином D.

«Хотя мы должны знать, некоторые группы пациентов могут быть более чувствительны к приему витамина D.
Это, прежде всего, пациенты с гранулематозными заболеваниями (включающими
саркоидоз, туберкулез, хронические грибковые инфекции, лимфомы и другие). У
таких пациентов коррекция уровней 25(OH)D должна проводиться с осторожностью в
виду усиленной ПТГ-независимой активации витамина D и потенциально повышенного
риска гиперкальциемии и гиперкальциурии», – рассказывает Самойлова.  

По ее словам, таким пациентам коррекция дефицита витамина D должна проводиться с
осторожностью, под контролем показателей кальций-фосфорного обмена крови.

Совместимость
витаминов

«На данный момент в научном сообществе нет однозначного
мнения по поводу совместимости различных витаминов», – говорит Самойлова.

Современные исследования показывают, что применение
витаминно-минеральных комплексов не всегда является эффективным из-за взаимодействия между микронутриентами. Например, фосфор может понижать
эффективность всасывания магния, а витамин В12 может терять до 30% своей
активности при присутствии железа.

© РИА Томск. Яков Андреев

Правда или миф: врач СибГМУ рассказал о питьевых правилах




С другой стороны, доказанных научных подтверждений антагонистского взаимодействия между отдельными витаминами и минеральными веществами нет.

Синтетические
витамины

«Синтетические витамины – также спорный вопрос, – уверена эксперт. – Существуют группы ученых, выступающих против приема
синтетических витаминов. Не утихают споры об их биодоступности для организма».

По ее словам, одни специалисты утверждают, что синтетические витамины вообще не
усваиваются организмом, и их прием приводит к дополнительным заболеваниям. Другие же пишут о том, что синтетические витамины аналогичны натуральным и по
химической структуре, и по биологической активности.

И все же известно, что некоторые природные и синтетические
витамины имеют неидентичный состав. Например, аскорбиновая кислота – лишь
изолят, фрагмент натурального витамина С. Помимо аскорбиновой кислоты,
природный витамин С включает другие вещества – рутин, биофлаваноиды, тирозиназу
и так далее.

Однако использование витаминов в таблетках допустимо и
приводит к положительному результату при авитаминозах.

Витамин D

От его недостатка в разной степени страдает от 50%
до 75% населения Земли. Группа риска по развитию дефицита витамина D – это
младенцы, пожилые люди, темнокожие, люди с ограниченным пребыванием на солнце
(менее двух часов в день), с ожирением, население стран, расположенных севернее
35-й параллели в северном полушарии (практически вся территория).

Витамин D
способствует абсорбции кальция в кишечнике и поддерживает необходимые уровни
кальция и фосфатов в крови для обеспечения минерализации костной ткани и предотвращения
гипокальциемической тетании.

Он также необходим для роста костей и процесса
костного ремоделирования, то есть работы клеток костей. Достаточный уровень
витамина D предотвращает развитие рахита у детей и остеомаляции у взрослых.
Вместе с кальцием витамин D применяется для профилактики и в составе
комплексного лечения остеопороза.

Согласно мнению ряда исследователей, функции
витамина D не ограничены только контролем кальций-фосфорного обмена, он также
влияет и на другие физиологические процессы в организме, включающие модуляцию
клеточного роста, нервно-мышечную проводимость, иммунитет и воспаление.

Дефицит витамина D рекомендуется
определять лабораторно как концентрацию 25(ОН)D <20 нг/мл (50 нмоль/л),
недостаточность – концентрация 25(ОН)D от 20 до 30 нг/мл (от 50 до 75 нмоль/л),
адекватные уровни как 30-100 нг/мл (75-250 нмоль/л).

Физиологическая потребность в
витамине D для детей и взрослых в России составляет 10 микрограммов в сутки
(мкг/сут), для лиц старше 60 лет – 15 мкг/сут. Натуральные источники витамина D: рыбий жир, жирные сорта рыб (лосось, тунец, скумбрия), говяжья
печень, сыр, яичный желток, масло сливочное.

© РИА Томск. Павел Стефанский

Врачи СибГМУ рассказали о мифах об укреплении иммунитета




Витамин называют
«солнечным»: наш организм способен вырабатывать его сам – с помощью
меланоцитов, особых клеток кожи. Чтобы витамин вырабатывался нам
необходимо пребывание на солнце примерно 20 минут в день, но к сожалению, это
не всегда возможно. Не менее важна и двигательная активность – так как
синтезирующийся в коже витамин лучше попадает в кровоток и разносится по всему
организму.

Лицам в возрасте 18-50 лет для
профилактики дефицита витамина D рекомендуется получать не менее 600-800 МЕ
витамина D в сутки. Тем, кто  старше 50 лет, – не менее 800-1000 МЕ
витамина D в сутки.

Беременным и кормящим женщинам
для профилактики рекомендуется получать не менее 800-1200
МЕ витамина D в сутки.

Для детей в возрасте до 4 месяцев рекомендуется ежедневный прием 500 МЕ/сут (для недоношенных – 800-1000 МЕ/сут),
от 4 месяцев до 4 лет — 1000 МЕ/сут, 4-10 лет — 1500 МЕ/сут, 10-16 лет — 2000
МЕ/сут витамина в течение года.

Витамин А (ретинол)

Он играет важную роль в процессах роста и репродукции,
дифференцировки эпителиальной и костной тканей, поддержания иммунитета и зрения.

Физиологическая потребность для взрослых – 900 мкг/сут,
для детей – от 400. Растения не содержат ретинол, в чистом виде он поступает
только с продуктами животного происхождения: сливочным маслом, сливками,
желтками куриных яиц, почками, кисломолочными продуктами, печенью рыб.

Витамины группы В

Группа водорастворимых витаминов, играющих большую роль в клеточном метаболизме.
Некоторые вещества раньше относились к витаминам группы В, но позже было
показано, что они являются лишь витаминоподобными веществами либо синтезируются
в организме человека.

Витамин В2 участвует в
окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости
цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Физиологический уровень
потребности – 1,1-2,8 мг/сут.

Физиологическая роль витамина В6
заключается в участии в обмене триптофана (превращении его в никотиновую
кислоту), метионина, цистеина, глутаминовой и других аминокислот, гистамина.

Он необходим для регуляции
жирового обмена, участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения
и возбуждения в центральной нервной системе, способствует нормальному
формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.

© РИА Томск. Павел Стефанский

Замгубернатора рассказал томичам, как лечить COVID дома




Физиологическая
потребность для взрослых – 2,0 мг/сут, для детей – от 0,4 до 2,0 мг/сут.
Частично витамин В6 синтезируется микрофлорой кишечника. Большое количество
этого витамина содержат дрожжи.

Цинк

В настоящее время в связи с пандемической ситуацией появилось большое количество публикаций о роли цинка в профилактике COVID. Этому действительно появились научно подтвержденные данные. Необходимый уровень цинка в организме может снизить вероятность инфекционных заболеваний дыхательных путей, пневмонии и ее осложнений, заявили ученые. Цинк играет важную роль в регуляции иммунитета и поддерживает устойчивость к воспалению, поэтому его влияние на организм рассматривается во многих исследованиях с точки зрения профилактики COVID-19.

Цинк присутствует в составе более 300 ферментов. Он участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода.

Физиологическая потребность в цинке для взрослых – 12 мг/сут, для детей – от 3 до 12 мг/сут.

Хотелось бы обратить внимание читателей: применение одного микроэлемента, к сожалению, не предотвратит развитие заболевания даже в больших дозировках, поэтому нельзя забывать о других мерах профилактики.

Фолиевая кислота

Биологическая роль фолиевой кислоты связана с ее участием в
обмене нуклеиновых кислот и белка, особенно кроветворных клеток. Она
непосредственно регулирует синтез метионина, пуриновых соединений (и косвенно – пиримидиновых), трансформацию ряда аминокислот. Физиологическая потребность для
взрослых – 400 мкг/сут, для детей – от 50 до 400 мкг/сут.

Фосфор

Фосфор принимает участие во многих физилогических процессах,
включая энергетический обмен, регуляции кислотно-щелочного баланса. Входит в
состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, участвует в клеточной
регуляции, необходим для минерализации костей
и зубов.

Дефицит фосфора в организме приводит к анорексии, анемии,
рахиту. Физиологическая потребность для взрослых – 800 мг/сут, для детей – от
300 до 1200 мг/сут.

Кальций

Это необходимый элемент
минерального матрикса (межклеточное вещество костной ткани) кости, который
выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит
кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних
конечностей, повышает риск развития остеопороза.

Физиологическая потребность для
взрослых – 1000 мг/сут, для лиц старше 60 лет – 1200 мг/сут, для детей – от 400
до 1200 мг/сут.

Дефицит фосфора в организме
приводит к анорексии, анемии, рахиту. Физиологическая потребность для взрослых
– 800 мг/сут, для детей – от 300 до 1200 мг/сут.

Калий и натрий

© Валерий Доронин

Глава томского Роспотребнадзора о том, когда COVID может пойти на спад




Калий является основным
внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и
электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов,
регуляции давления. Физиологическая потребность для взрослых – 2500 мг/сут, для
детей – от 400 до 2500 мг/сут.

Натрий – основной внеклеточный
ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче
электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Физиологическая
потребность для взрослых – 1300 мг/сут, для детей – от 200 до 1300 мг/сут.

Железо

В организме взрослого человека
содержится 3-4 грамма железа, при этом его суточная норма в рационе
составляет 0,018 грамма для женщин и 0,008 грамма для мужчин. Но есть одна
важна деталь – лишь 10% потребляемого железа усваивается организмом, нужно
увеличивать суточную норму на 10. Нехватка железа может быть причиной не только
хронической усталости, сухости кожи и снижения работоспособности, но и развития
такой опасной болезни, как анемия.

Железо входит в состав различных
по своей функции белков. Участвует в транспорте электронов, кислорода,
обеспечивает протекание окислительно-восстановительных реакций и активацию
перекисного окисления.

Продукты, содержащие наибольшее
количество железа – это говядина, а также говяжьи печень, почки и сердце. На 100 грамм продукта приходится 36% ежедневной
нормы минерала. При этом в говядине  содержится гемовое железо, которое усваивается в пять раз лучше,
чем негемовое.

Физиологическая потребность для
взрослых – 10 мг/сут для мужчин и 18 мг/сут для женщин, для детей – от 4 до 18
мг/сут.

Селен и хром

Селен – элемент антиоксидантной
системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием,
участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни
Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и
конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной
тромбастении.

Физиологическая потребность для
взрослых – 55 мкг/сут для женщин, 70 мкг/сут для мужчин, для детей – от 10 до
50 мкг/сут.

Хром участвует в регуляции уровня
глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению
толерантности к глюкозе. Физиологическая потребность для взрослых – 50 мкг/сут,
для детей – от 11 до 35 мкг/сут.

Йод

Главная биологическая роль йода в
организме человека – это участие в синтезе тиреоидных гормонов щитовидной
железы, которые определяют умственное развитие. Особенно он важен для внутриутробного развития ребенка и детей раннего возраста

Ежедневная физиологическая
потребность в йоде составляет: для детей – 90 мкг/сут, подростков – 120
мкг/сут, взрослых – 150 мкг/сут, пожилых – 100 мкг/сут. Для беременных и
кормящих ежедневное потребление йода должно быть не менее 200 мкг/сут. Реальное
же потребление йода в России не превышает 40-80 мкг/сут.

Продукты, обогащенные йодом:
йодированная соль, йодированный хлеб, молочно-кислые продукты, адаптированные
молочные смеси для детей.

Коронавирус: почему витамин D важен на карантине и с чем его едят

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Во время карантина прием витамина D особенно важен, говорят эксперты

Управление здравоохранения Англии рекомендовало ежедневно принимать витамин D весной и летом, пока продолжается карантин.

Обычно мы получаем его в достаточном количестве, проводя время на улице, поскольку он производится, когда открытые участки нашей кожи оказываются под воздействием солнечных лучей.

Его еще называют «витамином солнца» и, наряду с некоторыми другими, он помогает нашему организму бороться с инфекциями, что особенно важно во время нынешней пандемии.

Кому же полезно принимать витамин D?

Рекомендации

Еще до начала эпидемии коронавируса британцам было рекомендовано принимать 10 мкг витамина D ежедневно в зимние месяцы (с октября по март) или круглогодично, если они не проводят на улице достаточно времени.

Однако в нынешней ситуации, когда всем предписано сидеть по домам, нехватка этого важного витамина может начать ощущаться более остро.

Английские специалисты рекомендуют принимать витамин D в таблетках или капсулах круглогодично:

  • если вы почти не бываете на улице, например, если вы вынуждены беречься по состоянию здоровья (после операции на сердце, перенесения тяжелых заболеваний и т.п.)
  • если вы проживаете в доме для престарелых
  • если вы обычно носите закрытую одежду, когда выходите на улицу

Люди с темным цветом кожи также могут недополучать «солнечного витамина», даже если они регулярно проводят какое-то время на улице.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Эксперты говорят, что витамин D имеет противовоспалительное воздействие на организм

Власти Шотландии и Уэльса выпустили такие же рекомендации.

«К сожалению, поскольку коронавирус продолжает влиять на нашу жизнь, многие из нас проводят на воздухе очень немного времени, — говорит Сара Станнер из Британского фонда диетологов. — Сейчас очень важно соблюдать все рекомендации правительства и оставаться дома, но в то же время многие из нас недополучают солнечные лучи, а это означает, что мы должны следить за тем, чтобы в организме не возникла нехватка витамина D».

Зачем нам нужен витамин D?

Витамин D укрепляет зубы, кости и мышцы.

Его нехватка в раннем детстве может вызвать рахит — недоразвитие костей и деформацию скелета, а у взрослых — остеомаляцию, размягчение костей из-за недостаточной их минерализации, так называемый «рахит взрослых».

Согласно некоторым исследованиям, этот витамин помогает нам бороться с обычными простудами и гриппом, хотя нет достоверных данных о том, что витамин D повышает иммунитет.

Некоторые исследования связывают низкий уровень витамина D и сезонную депрессию. Есть даже данные, говорящие о том, что нехватка этого витамина может влиять на деятельность нервной системы и психическое здоровье.

Можно его принимать в больших дозах?

Этого делать не стоит. Хотя витамин D в виде пищевых добавок весьма безвреден, но если принимать его ежедневно и помногу, то в долгосрочной перспективе это может нанести вред.

Безопасные дозы таковы:

  • дети в возрасте от 1 года до 10 лет — не более 50 мкг в день
  • младенцы до 12 месяцев — не более 25 мкг в день
  • взрослые — не более 100 мкг в день, а в составе биодобавок — 10 мкг в день

В некоторых случаях, если у пациента диагностирован дефицит витамина D, врач может прописать более высокие дозы.

При некоторых заболеваниях, например, болезнях почек, принимать витамин D не рекомендуется.

Может ли он защитить от коронавируса?

Нет, не может. Нет никаких свидетельств тому, что этот витамин как-то защищает от инфицирования коронавирусом.

Тем не менее специалисты считают, что во время пандемии он не бесполезен.

Витаминные добавки с содержанием витамина D улучшат самочувствие тех, у кого его недостаточно в организме.

Некоторые эксперты видят взаимосвязь между нехваткой витамина D в организме и более тяжелым течением болезни, в случае заражения коронавирусом. В то же время у таких пациентов часто бывают и другие причины для осложнений, поэтому тут пока трудно сделать однозначный вывод.

  • БЦЖ защищает от коронавируса? Что правда, а что вымысел?
  • Коронавирус: каковы симптомы и как от него защититься?
  • 80 фактов о коронавирусе

Испанские и французские медики сейчас проводят клинические испытания на предмет того, помогает ли витамин D пациентам с коронавирусной инфекцией.

Как указывает британский профессор медицины Джон Родс, витамин D имеет противовоспалительные свойства.

Помимо этого, как свидетельствуют некоторые исследования, он может несколько подавлять иммунную реакцию организма на вирусы.

Это может быть важно для тех тяжелобольных пациентов с коронавирусом, у кого вирусная пневмония легких вызывает цитокиновый шторм — острую реакцию иммунной системы. Однако, как указывает профессор Родс, пока эта взаимосвязь изучена мало.

D2 или D3 и сколько его надо?

Витамин D в виде таблеток или капсул, самостоятельно или в составе мультивитаминов, продается в аптеках, супермаркетах и магазинах здоровой пищи. Для младенцев витамин D бывает в виде капель.

Эксперты напоминают, что не надо покупать сразу в запас, чтобы не создавать дефицита.

В большинстве случаев на упаковке этот витамин указывается как D2 или D3.

Разница в том, что D2 (эргокальциферол) синтезируется из растений, а D3 (холекальциферол) — путем ультрафиолетового облучения, то есть так же, как это происходит в нашем организме.

Исследования показали, что форма D3 более эффективна, так что рекомендации чаще всего склоняются в его пользу.

Достаточно ли его в пище?

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

В пище витамина D мало, но некоторые производители добавляют его в свои продукты, например, в хлопья для завтрака

Несмотря на свое название, витамин D на самом деле — гормон, который отвечает за усвоение организмом кальция.

Его нет почти нигде, кроме как в жирных сортах рыбы и яйцах, однако под воздействием ультрафиолетовых лучей наша кожа производит собственный гормон из обычного холестерина.

Некоторые производители добавляют синтезированный витамин в йогурты, хлопья для завтрака и маргарин.

Как понять, что его не хватает?

«Потребность в солнечном свете в летние месяцы очень индивидуальна и зависит как от цвета кожи и количества жира в теле, так и того, насколько быстро организм строит костный скелет. Это очень сложный процесс», — говорит историк медицины Роберта Бивни из Уорикского университета.

Именно поэтому определять, достаточно ли у вас в организме витамина D, необходимо не по симптомам, а с помощью анализа крови.

Не пойти ли позагорать?

Получить слишком большую дозу витамина D, загорая на солнце, невозможно, а вот получить ожог — вполне вероятно, поэтому важно не переусердствовать и защищать свою кожу от ожогов с помощью солнцезащитных кремов или одежды.

Что делать детям и беременным?

Рекомендации медиков таковы:

  • дети от рождения до 1 года должны получать ежедневно 8,5-10 мкг витамина D
  • младенцам на искусственном вскармливании не надо давать никаких добавок, поскольку детская смесь уже содержит витамин D — но только до тех пор, пока они не станут получать менее 500 мл детской смеси в день
  • дети от 1 года до 4-х лет должны получать 10 мкг в день
  • беременные и кормящие женщины также должны получать 10 мкг в день

Страница учредителей – Electronic Mobility Controls

Скотт Болдук

Основатель Electronic Mobility Controls

Скотт Болдук, основатель Electronic Mobility Controls и системы AEVIT® 2. 0, внес неоценимый вклад в развитие автомобильного транспорта. -проволочная промышленность. Благодаря исследованиям и экспериментам он создал технологию, которая и по сей день обеспечивает свободу и мобильность для всех уровней инвалидности. Эта технология также имеет практическое применение в частном, военном и коммерческом секторах. За годы, прошедшие с момента ее основания, он создал впечатляющую компанию, которая стала известна как лидер в области технологий адаптивного вождения. Мальчиком Скотт вырос в Уотервилле, штат Мэн, где с самого раннего возраста проявлял интерес к изобретениям.

 

Скотт Болдук, создатель электронных средств управления мобильностью и системы AEVIT® 2.0, внес неисчислимые инновации в автомобильную индустрию беспроводного управления. Благодаря исследованиям и экспериментам он создал технологию, которая и по сей день обеспечивает свободу и мобильность для всех уровней инвалидности. Он также имеет практическое применение в частном, военном и коммерческом секторах. За годы, прошедшие с момента ее основания, он создал впечатляющую компанию, которая стала известна как лидер в области технологий адаптивного вождения. Мальчиком Скотт вырос в Уотервилле, штат Мэн, где с самого раннего возраста проявлял интерес к изобретениям.

В возрасте всего 10 лет Скотт сделал датчик уровня топлива для керосинового бака своих родителей в их подвале. Идея была настолько новаторской, что компания Honeywell, производитель термостатов, заплатила ему за эту идею. В возрасте 15 лет Скотт получил возможность наблюдать за запуском Аполлона в НАСА, выиграв приз за написание научного эссе. Будучи старшеклассником средней школы Уотервилля, он получил 4-летнюю стипендию от ВВС для обучения в Авиационном университете Эмбри-Риддла во Флориде. В свои 20 лет близкий друг Скотта, Дейл Крафтс, попал в аварию на мотоцикле и стал парализованным.

В возрасте 10 лет Скотт сделал датчик уровня топлива для своих родителей в керосиновом баке в их подвале. Идея была настолько новаторской, что компания Honeywell, производитель термостатов, заплатила ему за эту идею. В возрасте 15 лет Скотт получил возможность наблюдать за запуском Аполлона в НАСА, выиграв приз за написание научного эссе. Будучи старшеклассником средней школы Уотервилля, он получил 4-летнюю стипендию от ВВС для обучения в Авиационном университете Эмбри-Риддла во Флориде. В свои 20 лет близкий друг Скотта, Дейл Крафтс, попал в аварию на мотоцикле и стал парализованным.

Преисполненный решимости помочь своему другу любым возможным способом, он начал разработку того, что впоследствии станет первой в мире системой управления автомобилем по проводам. Идея Скотта о беспроводных технологиях была частично основана на его знаниях о пилотировании военных самолетов. В самолетах использовались серводвигатели для управления различными частями оборудования в условиях сверхзвуковых скоростей и высоких перегрузок. Это позволило пилоту управлять самолетом без особых усилий, поскольку рычажный механизм больше не является механическим; это эффективно устранило невероятные внешние силы из уравнения.

Преисполненный решимости помочь своему другу любым возможным способом, он начал разработку того, что станет первой в мире системой привода по проводам. Идея Скотта о беспроводных технологиях была частично основана на его знаниях о пилотировании военных самолетов. В самолетах использовались серводвигатели для управления различными частями оборудования в условиях сверхзвуковых скоростей и высоких перегрузок. Это позволило пилоту управлять кораблем без особых усилий, поскольку рычажный механизм больше не является механическим; Это эффективно устранило невероятные внешние силы из уравнения.

Скотт понял, что та же технология может быть адаптирована к автомобильному сектору. Это позволит людям взаимодействовать со своим транспортом аналогичным образом. Он представил электронный пользовательский интерфейс, который объединил бы газ, тормоза, рулевое управление и вспомогательные элементы управления в одну систему, которой мог бы управлять пользователь с ограниченной физической подвижностью. С этой идеей Скотт начал открывать новые горизонты в единственной в своем роде системе, которая, наконец, дала бы людям с ограниченной подвижностью свободу, которую они заслуживали.

Скотт понял, что та же технология может быть адаптирована к автомобильному сектору, чтобы позволить людям взаимодействовать со своим транспортом модифицированным способом. Он представил электронный пользовательский интерфейс, который объединил бы газ, тормоза, рулевое управление и вспомогательные элементы управления в одну систему, которой мог бы управлять пользователь с ограниченной физической подвижностью. С этой идеей Скотт начал открывать новые горизонты в единственной в своем роде системе, которая, наконец, дала бы людям с ограниченной подвижностью свободу, которую они заслуживали.

Веря в то, что все люди должны иметь равный доступ к свободе и независимости, которые обеспечивает транспорт, Скотт начал разрабатывать революционное устройство, чтобы воплотить это убеждение в реальность. 31 октября 1990 года Скотт получил патент на свою систему вождения, управляемую джойстиком, известную как «Digi-Drive». Digi-Drive станет первой итерацией в серии успешных систем электропривода для Скотта. Digi-drive также был первой передовой системой вождения, которую можно было изготовить и отправить в дилерскую сеть для установки. Кроме того, позже Digi-Drive станет первой системой вождения с джойстиком, одобренной Управлением по делам ветеранов.

С верой в то, что все люди должны иметь равный доступ к свободе и независимости, которые обеспечивает транспорт, Скотт приступает к разработке революционного устройства, чтобы воплотить эту веру в жизнь. 31 октября 1990 года Скотт получил патент на свою систему вождения, управляемую джойстиком, известную как «Digi-Drive». Digi-Drive станет первой итерацией в серии успешных систем привода по проводам для Скотта. Digi-drive также был первой передовой системой вождения, которую можно было изготовить и отправить в дилерскую сеть для установки. Кроме того, позже Digi-Drive станет первой системой вождения с джойстиком, одобренной Управлением по делам ветеранов.

29 августа 1994 года Скотт получил патент на единую систему управления газом и тормозом. Эта система в конечном итоге стала известна как EGB (электронный газовый тормоз). В начале 2000-х годов EMC сделала огромный шаг вперед, разработав и запатентовав систему AEVIT® (усовершенствованная технология электронного интерфейса транспортных средств). Скотт всегда был чрезвычайно увлечен безопасностью. Линейка продуктов Electronic Mobility Control не является исключением из этой страсти, поскольку она прошла всестороннее тестирование, включая TUV и ISO-9.001. Следующее продвижение произошло 15 декабря 2005 года, когда Скотт получил патент на первую систему вспомогательных батарей (Aux-Bat). В соответствии со страстью Скотта к безопасности, вспомогательная батарея обеспечивает резервирование системы. Когда все остальное терпит неудачу, ваша система AEVIT не работает; у вас будет достаточно энергии, чтобы добраться до безопасного места.

29 августа 1994 года Скотт получил патент на единую систему управления газом и тормозом. Эта система стала известна в отрасли как EGB (электронный газовый тормоз). В начале 2000-х годов EMC сделала огромный шаг вперед, разработав и запатентовав систему AEVIT® (усовершенствованная технология электронного интерфейса транспортных средств). Скотт всегда был увлечен необходимостью безопасности и обширных испытаний адаптивного оборудования. Линейка продуктов Electronic Mobility Control не является исключением из этой страсти, поскольку она прошла всестороннее тестирование, включая TUV и ISO-9.001. Следующее продвижение произошло 15 декабря 2005 года, когда Скотт получил патент на первую систему вспомогательных батарей (Aux-Bat). В соответствии со страстью Скотта к безопасности, вспомогательная батарея обеспечивает резервирование системы. Это означает, что когда ничего не выйдет из строя вашей системы AEVIT, у вас будет достаточно энергии, чтобы добраться до безопасного места.

Система АЕВИТ® претерпела несколько обновлений с момента ее создания. В 2005 году стала доступна регистрация данных о всех положениях двигателя и входных сигналах, что позволило нам лучше и точнее уточнить протоколы безопасности наших систем. В 2008 году стал доступен первый сенсорный экран для дополнительных функций. Это дало пользователям доступ к простому в использовании и гибкому графическому пользовательскому интерфейсу для всех доступных входных данных их автомобиля. Система AEVIT постоянно развивается, чтобы обеспечить лучшую, самую безопасную и самую современную систему адаптивного управления вождением на рынке. Мы были первыми, и мы каждый день стремимся к тому, чтобы быть лучшими. Национальный музей американской истории Смитсоновского института утверждает, что Скотт создал одну из самых значительных технологий адаптивной мобильности 20-го века. Вклад Скотта в индустрию поистине неизмерим. Его революционное видение свободы и мобильности для всех живет в Electronic Mobility Controls.

Система АЕВИТ® претерпела несколько обновлений с момента ее создания. В 2005 году стала доступна регистрация данных о всех положениях и входах двигателя, что позволило нам лучше и точнее уточнить протоколы безопасности наших систем. В 2008 году стал доступен первый сенсорный экран для дополнительных функций. Это дало пользователям доступ к простому в использовании и плавному графическому пользовательскому интерфейсу для всех доступных входных данных их транспортных средств. Система AEVIT постоянно развивается, чтобы обеспечить наилучшие, самые безопасные и самые современные средства передвижения на рынке. Мы были первыми и каждый день стремимся к тому, чтобы быть лучшими. Национальный музей американской истории Смитсоновского института утверждает, что Скотт создал одну из самых значительных технологий адаптивной мобильности 20-го века. Вклад Скотта в индустрию поистине неизмерим. Его революционное видение свободы и мобильности для всех живет в Electronic Mobility Controls.

Сколько витамина Е вам нужно каждый день?

Витамин Е — это жирорастворимая молекула, необходимая для многих функций организма. Ваше тело должно получать витамин Е из пищи. К счастью, дефицит витамина Е, как правило, встречается относительно часто.

Профессиональное рассмотрение Чарльза Ли, доктора медицинских наук

Ключевые моменты

Ежедневный прием витамина Е

Зачем вам нужен витамин Е

Витамин Е является антиоксидантом, который помогает вашему организму бороться с разрушительным воздействием свободных радикалов. Считается, что эти мощные молекулы играют ключевую роль в старении и повреждении клеток.

Где взять витамин Е?

Витамин Е обычно содержится в маслах и пищевых продуктах с натуральными растительными маслами. Орехи и семечки содержат много витамина Е.

Каковы преимущества витамина Е?

Считается, что витамин Е играет ключевую роль в здоровье мозга. Исследования связывают диету, богатую витамином Е, с более здоровым мозгом в пожилом возрасте.

Взрослые

Потребность в витамине Е

Большинству взрослых требуется около 15 миллиграммов витамина Е в день. Это соответствует нескольким порциям семян подсолнечника, миндаля или растительного масла. Кормящим женщинам нужно немного больше, рекомендуемая суточная доза составляет 19мг в сутки.

Витамин Е

Потребность с возрастом

Как правило, детям требуется больше витамина Е по мере взросления. Их ежедневная потребность в витамине Е резко возрастает по мере взросления. Как только они достигают возраста 14 лет, им нужно столько же витамина Е, сколько и любому другому взрослому.

Витамин Е

Ключевые факты

Витамин Е — жирорастворимая молекула, необходимая для многих функций организма. Ваше тело должно получать витамин Е из пищи. К счастью, дефицит витамина Е, как правило, встречается относительно часто.

The Basics
Key Facts

Vitamin E

The Basics

Key Facts
  • Type

    Fat Soluble

  • Other Names

    α-tocopherol

  • Sources

    Diet , Печень

Внешний вид
Применение:

Антиоксидант

Воспаление

Иммунитет

Витамин Е

Ключевые факты

2

20050 Сумма в день

15 мг

Источник: Институт медицины

Типы пищевых продуктов
Орехов и семена

Семена подсолнечника, зародыши пшеницы и миндаль

дефект

РЕДА. Польза

Витамин Е

Ежедневная доза витамина Е имеет несколько преимуществ. Ниже мы кратко изложили ключевые исследования.

нажмите для просмотра последних исследований

Польза витамина Е #1

Здоровье мозга

Знаете ли вы, что диета, богатая витамином Е, может помочь вашему мозгу оставаться здоровым с возрастом? Исследования связывают витамин Е в вашем рационе с более низкой скоростью снижения когнитивных функций.

Исследование пищевых привычек 2889 человек показало, что у тех, у кого в рационе было много витамина Е, скорость снижения когнитивных функций была ниже, чем у тех, кто этого не делал.

Источник данных

«Прием витамина Е из пищевых продуктов или добавок связан с меньшим ухудшением когнитивных функций с возрастом».

Источник: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12117360/

Польза витамина Е #2

Болезнь Паркинсона

Несколько исследований показали, что высокий уровень витамина Е коррелирует с более низким риском болезни Паркинсона. Как показывает приведенный ниже метаанализ, у тех, кто потребляет умеренное количество витамина Е, риск развития болезни Паркинсона значительно ниже.

Мета-анализ показал, что те, кто потреблял много витамина Е, также имели более низкий риск болезни Паркинсона. Это было обнаружено как для умеренного потребления, «относительный риск 0,81, 95% ДИ 0,67–0,98″, и высокое потребление: 0,78, 0,57–1,06

Источник данных

«»Мы обнаружили, что потребление витамина Е с пищей защищает от болезни Паркинсона. Это защитное действие наблюдалось как при умеренном потреблении (относительный риск 0,81, 95% ДИ 0,67–0,98), так и при высоком потреблении (0,78, 0,57–1,06) витамина Е.

Источник: Потребление витамина Е, витамина С и каротиноидов и риск болезни Паркинсона: мета-анализ

Витамин Е Польза №3 более низкий риск сердечных заболеваний.Тем не менее, жюри все еще не определилось в отношении этого конкретного преимущества, поскольку клинические испытания не смогли воспроизвести это преимущество с помощью пищевых добавок.