Skip to content

Сколько сливочного масла в день можно есть: Диетолог объяснила, кому нельзя есть сливочное масло

Содержание

Полезные свойства и состав сливочного масла – есть ли противопоказания

Сливочное масло получается путем сбивания сливок или сепарирования. Чаще всего этот пищевой продукт изготавливают из коровьего молока. Настоящее масло обладает высоким показателем жирности – минимум 82,5%.

Рассмотрим, чем полезен и вреден этот продукт, а также разберемся, какое на российских прилавках сливочное масло лучшее.

Сорта и виды сливочного масла – какое вкуснее и полезнее?

По вкусу и используемому сырью масло делят на:

  1. Сладкосливочное. Оно производится из свежих пастеризованных сливок.
  2. Кислосливочное. Такое масло выполняют из пастеризованных сливок, сквашенных на молочной закваске.

Это — два стандартных вида. Они могут быть и сладкими, и солеными. Массовая доля жира в них – 82,5%. Это — настоящее масло, а не спред. Но найти его на российских прилавках сложно, либо его цена очень завышена.

От того, сколько жира в масле, выделяют следующие виды сливочного масла:

  • Традиционное
    Его жирность составляет – 82,5%. Состоит такое масло из пастеризованных сливок. По вкусу оно сладкосливочное, мягкое. Это масло полезнее всех других видов.
  • Любительское
    Это масло тоже хорошее, но его принято считать спредом, так как жирность – ровно 80%. Такое сливочное масло бывает разным — сладким, соленым, кислым.
  • Крестьянское
    Масло также считают спредом. Его массовая доля жира еще меньше предыдущего – 72,5%. Оно бывает сладкосливочным – только сладким или соленым, и кислосливочным соленым.
  • Бутербродное
    Этот спред обладает 61% жирности. Встречается по вкусу сладко- и кислосливочный несоленый.
  • Чайное
    Жирность спреда составляет 50%. А это значит, что такое масло — не полезное.
  • Масло с различными наполнителями
    Например, масло шоколадное обладает жирностью в 62%. Присутствуют также медовые и фруктовые начинки. Но заметьте — они также будут обладать низким процентом жирности и не приносить пользу вашему организму.
  • Топленое
    Это масло изготавливается из сливочного путем перетапливания молочного жира. Его жирность – не менее 98%, но при этом в нем нет полезных веществ.

Несмотря на то, что первые три сорта принято считать лучшими, они могут содержать поваренную соль, каротин (пищевой краситель), бактериальные препараты, концентраты молочных микроорганизмов. Эти вещества не опасны.

А вот в состав остальных видов масла, кроме топленого, могут входить не только полезные витамины и бактериальные концентраты, но и вредные ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и эмульгаторы. Именно поэтому покупать такой спред не стоит.

Состав, калорийность и пищевая ценность масла топленого, бутербродного, крестьянского и других сортов

В 100 г сливочного масла содержится:

  • 15,8 г воды.
  • 82,5 г жиров.
  • 0,8 г углеводов.
  • 0,5 г белков.
  • 0,03 г органических кислот.

А еще в нем находятся витамины:

  • А – 0,59 мг.
  • D – 0,008 мг.
  • Бэта-каротина – 0,38 мг.
  • Е – 2,2 мг.
  • В2 – 0,01 мг.
  • РР – 0,05 мг.

Не во всех сортах в малых количествах присутствуют витамины С, В1, В9.

Сливочное масло содержит полезные микро и макроэлементы:

  • 0,2 г золы.
  • 19 мг фосфора.
  • 15 мг калия.
  • 12 мг кальция.
  • 7 мг натрия.
  • 0,4 мг магния.
  • 200 мкг железа.
  • 100 мкг цинка.
  • 2,5 мкг меди.
  • 2 мкг марганца.

Рассмотрим пищевую ценность разных сортов масла:

  • В 100 г сливочного масла находится – 717 ккал.
  • В таком же количестве традиционного – 748 ккал.
  • В любительском – 709 ккал.
  • В крестьянском – 661 ккал.
  • В бутербродном – 566 ккал.
  • В чайном – 546 ккал.
  • В топленом – 892 ккал.

Польза

Масло сливочное обладает положительными свойствами:

  • Придает организму силы и энергии из-за богатого состава.
  • Быстро усваивается.
  • Имеет ранозаживляющий эффект. Помогает тем, кто страдает болезнями ЖКТ.
  • Заживляет язвы, борется с гастритом, панкреатитом, желчнокаменной болезнью.
  • Больным разрешено съедать в день 15-20 г масла.
  • Полезен для женщин. Благодаря холестерину в организме вырабатываются желчные кислоты и половые гормоны, способствующие менструации и зачатию.
  • У детей улучшаются интеллектуальные способности, восстанавливается память, концентрация внимания.
  • Нормализуется общий баланс липидов в крови и уровень холестерина.
  • Снижает риск появления раковых заболеваний.
  • Сохраняет зрительную функцию организма.
  • Предупреждает остеопороз и рахит.
  • Улучшает все обменные процессы организма – клеточный, минеральный, витаминный.

Масло следует употреблять в свежем виде или добавлять в блюдо после его приготовления.

Жарка на сливочном масле не принесет никакой пользы, все питательные и полезные вещества, входящие в его состав, улетучатся.

Для жарки подходит специальное топленое масло. Оно содержит 98% жира и в несколько раз больше витаминов и элементов, чем в сливочном. Врачи-диетологи рекомендуют жарить еду на нем, так как оно почти не содержит ненасыщенные жиры, которые при нагревании окисляются и становятся вредными.

Вред и противопоказания

Переизбыток употребления масла сливочного может вызвать:

  • Ожирение из-за большой калорийности и жирности.
  • Атеросклероз и болезни сердца, сосудов потому, что масло содержит большое количество холестерина и ненасыщенных жиров.
  • Аллергию, так как в масло состоит из молочных белков.

Входящие в состав спреда или маргарина трансжиры несут огромный вред нашему организму. Они:

  • Нарушают обмен веществ. Отсюда и ожирение.
  • Оседают на стенки сосудов и закупоривают клетки.
  • Повышают риск развития атеросклероза, рака, болезней сердца.
  • Портят качество молока кормящей матери.
  • Развивают сахарный диабет, особенно у беременных.

Чтобы избежать неприятных последствий, кушайте действительно настоящее масло. Спред или маргарин не принесут пользы.

В рационе детей, кормящих матерей, беременных женщин, аллергиков диабетиков – SF отвечает на все вопросы

При употреблении сливочного масла возникает много вопросов. Ответим на самые распространенные:

С какого возраста сливочное масло можно вводить в детское меню?

  • Этот продукт можно давать малышу в 5 месяцев в количестве 1-4 граммов.
  • В 7-8 месяцев доза должна составлять – 4-5 г., в годик – 6 г., в 1-3 года – от 6 до 15 г.
  • В первые месяцы жизни лучше усвоиться масло с овощным пюре, затем можно добавлять масло в каши.

Полезно ли сливочное масло при диабете?

  • Гипогликемический индекс сливочного масла очень высок, поэтому от этого продукта стоит отказаться диабетикам.
  • Но, так как масло питательно и полезно, диетологи разрешают его употреблять при диабете максимум 15 г в день.

Читайте также: Правила питания при ожирении и сахарном диабете

Может ли быть аллергия на сливочное масло у детей или взрослых?

Аллергия на масло сливочное встречается редко. Она может возникнуть у аллергиков из-за входящих в состав продукта вредных веществ, например — эмульгаторов, ароматизаторов и т.п. Поэтому при выборе масла читайте его состав.

Сколько сливочного масла может съедать беременная женщина?

Организм человека нуждается ежедневно в 10 граммах сливочного масла, а организм беременной женщины – в 30 граммах.

Блюда со сливочным маслом в рационе кормящей мамы?

Кормящие матери должны в первый месяц после родов кушать сливочное масло.

Максимальная и необходимая дозировка – 30 г. Этого количества будет достаточно для восстановления сил, энергии у матери и для развития малыша. Масло можно добавить в кашу или просто сделать бутерброд.

Сливочное масло при гастрите, панкреатите, холецистите

  • При перечисленных и других болезнях ЖКТ разрешено съедать 20 г масла в день. Это количество не навредит организму и поможет вылечить болезни, облегчит проходимость и всасываемость пищи.
  • При обострениях вышеназванных заболеваний необходимо отказаться, как от сливочного масла, так и от других жиров и масел в рационе больного.

Приготовление и правила хранения

Блюда со сливочным маслом для взрослого меню

  • Куриные грудки, зажаренные на сливочном масле.
  • Грибы жареные на сливочном масле.
  • Каши со сливочным маслом.
  • Картофельное пюре со сливочным смаслом.
  • Сливочное масло «зелёное».
  • Паштеты с печенью и сливочным маслом.
  • Крем сливочный для тортов и пирожных.
  • Тесто песочное на сливочном масле.

Детские блюда со сливочным маслом

В детский рацион также должны входить блюда со сливочным маслом. Вот что можно приготовить детям:

  • Суп-пюре из цветной капусты или брокколи. Подойдет для ребенка от 1 года.
  • Паштет из печени со сливочным маслом. Паштет можно кушать детям от 1 года.
  • Кашки со сливочным маслом – для детей с 5 месяцев.

Как хранить сливочное масло правильно?

Хранить сливочное масло стоит в нерасфасованном виде.

Приведем важные критерии и сроки хранения этого продукта в домашних условиях:

  • В пергаменте при температуре от мину 3 градусов масло храниться 10 суток.
  • В пластиковой посуде при такой же температуре хранится 15 суток.
  • В кашированной фольге – 20 дней.
  • А в металлической банке – 3 месяца.

Чтобы сливочное масло не плесневело и дольше хранилось, стоит хранить его в морозилке. Его полезные свойства не меняются при холодной температуре. От замороженного куска можно отрезать маленький и класть в масленку.

Кстати, чтобы масло не плесневело, не желтело и не имело неприятный запах, храните его в керамической или деревянной масленке на верхней полке холодильника.

Не рекомендуют использовать полиэтиленовые пакеты и пластиковую посуду, так как масло быстро впитывает из них вредные для организма вещества.

При комнатной температуре масло тоже можно сохранить. Стоит положить кусок в эмалированную кастрюлю с соленой водой, накрыть тарелкой, установить сверху груз и поставить в самое холодное место. В 1 литре воды растворяют 20 г соли.

А топленое масло следует хранить в стеклянной банке, в холодильнике. Оно долго не портится.

Как приготовить топленое сливочное масло самостоятельно?

  • Растопите масло в ковшике или кастрюле.
  • Доведите до кипения и убавьте огонь.
  • Как только вы заметите осевший осадок, перелейте смесь в другую посуду.
  • Для того чтобы растопить 400 г масла, требуется полчаса, а 1-2 кг – час.

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях?

Приготовить можно дома и само сливочное масло. Этот трудный способ разделен на несколько шагов:

  1. Коровье молоко поместите в холодильник и собирайте с него сливки.
  2. Перелейте сливки в кувшин или бутылку и в течение двух часов взбивайте их.
  3. Как только сливки разделились на масло и пахту, слейте последнее вещество.
  4. Получившееся масло поместите в холодную воду и промывайте, пока оно не станет чистым.
  5. Смешайте масло, разложите по формочкам и заморозьте.
  6. Если вы хотите, чтобы масло было соленым, подержите его в подсоленной воде перед заморозкой. Также в смесь можно добавить зелень.

Помогает ли сливочное масло похудеть?

Употреблять сливочное масло разрешается при нескольких диетах:

  • При бессолевой диете, так как в этом продукте нет солей.
  • При диете для диабетиков.
  • При лечебной диете №1, которую назначают после удаления желчного пузыря
  • или при язве желудка. Сливочное масло разрешено добавлять в супы и пюре.
  • При диете для беременных. Обязательно беременные должны употреблять масло, оно несет огромную пользу для ребенка.

Заметим, масло лучше кушать в первой половине дня, желательно за завтраком.

Диетологи рекомендуют употреблять его и при низкокалорийном рационе для похудения. Например — можно добавить сливочное масло в кашу, заправить салат или макароны. Полностью от него не стоит отказываться, потому что оно несет необходимые для организма питательные вещества.

Поделиться ссылкой:

Сколько сливочного масла в 1 стакане?

Магазины › Магнит › Сколько стоит сливочное масло в Магните?

240 гр.

1 стакан сливочного масла = 240 гр.

  1. Как измерить сливочное масло без весов?
  2. Как отмерить 100 г масла без весов?
  3. Сколько в 1 столовой ложке сливочного масла?
  4. Сколько грамм в 1 стакане?
  5. Как проверить сливочное масло хорошее или плохое?
  6. Как можно измерить сливочное масло?
  7. Как правильно резать сливочное масло?
  8. Как можно растопить сливочное масло?
  9. Сколько грамм в столовой ложке?
  10. Чем можно заменить сливочное масло?
  11. Сколько сливочного масла в день можно есть?
  12. Сколько грамм в одной упаковке сливочного масла?
  13. Чему равен один стакан?
  14. Сколько в одной столовой ложке масла?
  15. Какой объем в стакане?
  16. Как проверить сливочное масло с помощью горячей воды?
  17. Как определить чистое сливочное масло?
  18. Как проверить натуральность сливочного?
  19. Сколько гр в ложке масла?
  20. Сколько калорий в 100 г сливочного масла?
  21. Как измерить муку в стакане?
  22. Как заменить сливочное масло на растительное?
  23. Сколько будет 200 г муки?
  24. Сколько грамм в столовой ложке сливочного?
  25. Как определить сливочное масло в домашних условиях?
  26. Как проверить сливочное масло с помощью воды?
  27. Как измерить масло в ложках?

Как измерить сливочное масло без весов?

Чайная, столовая ложки и стандартный стакан уж точно найдется на вашей кухне. Чайными ложками: в одной чайной ложке без горки вмещается 10 грамм муки, 8 грамм сахара и 8 грамм сливочного масла. Столовыми ложками: в одной столовой ложке без горки вмещается 30 грамм муки, 25 грамм сахара и 20 грамм сливочного масла.

Как отмерить 100 г масла без весов?

Граненый стакан есть? Тогда до верха не доливаете 5 см. — это если 100 грамм. А если 100 мл., то тогда чуть меньше половины стакана нужно налить.

Сколько в 1 столовой ложке сливочного масла?

В 1 столовой ложке поместится около 20 грамм слив. масла. Кстати, в одном граненом стакане на 200 мл. поместится около 190 грамм слив.

Сколько грамм в 1 стакане?

А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды.

Как проверить сливочное масло хорошее или плохое?

Наиболее простой способ проверить качество сливочного масла — положить его на раскаленную сковороду. Так, натуральный молочный продукт будет растапливаться постепенно, без возникновения пены и прозрачной жидкости. Кроме того, истинное сливочное масло практически не имеет запаха.

Как можно измерить сливочное масло?

Размеры большинства палочек масла указаны на обертке палочек. Каждая линия обозначает 1 столовую ложку сливочного масла. Если у вас есть палка и вы выбросили обертку или на ней нет маркировки, вы все еще можете измерить столовые ложки. Сделать этовозьмите линейку или рулетку и измерьте длину палки.

Как правильно резать сливочное масло?

Если Вам нужно срочно порезать замороженное масло и совсем нет времени ждать, когда оно станет мягче, просто нагрейте лезвие обычного кухонного ножа. Горячий нож с легкостью сумеет справиться с этой нелёгкой задачей. Быстро разморозить сливочное масло поможет обычный стакан!

Как можно растопить сливочное масло?

Возьмите две емкости разного диаметра и поместите одну в другую. В большую по размеру посуду налейте воду, в меньшую — положите масло. Поставьте конструкцию на огонь и ждите, пока вода закипит. Постепенно масло начнет таять под действием горячего водяного пара.

Сколько грамм в столовой ложке?

1 столовая ложка = 10 грамм 1 чайная ложка = 3 грамма

Чем можно заменить сливочное масло?

В качестве заменителя сливочного масла в выпекаемых изделиях подойдёт практически любая жировая масса. Кроме растительных масел, можно использовать творог, йогурт, кефир, сыр рикотта.

Сколько сливочного масла в день можно есть?

Между тем, ВОЗ и их советует употреблять в пищу, но доля должна составлять не более 7% от суточного калоража. То есть взрослому человеку полезно съедать не более 20-25 граммов масла в день.

Сколько грамм в одной упаковке сливочного масла?

250 граммов.

Ответ: Пачка сливочного масла имеет вес, равный 250 граммов.

Чему равен один стакан?

Таким образом, если в рецепте вы встречаете указание на 1 стакан, имеется в виду тот самый граненый стакан на 200 миллилитров.

Сколько в одной столовой ложке масла?

Потому, ниже будут данные как в миллилитрах, так и в граммах. В 1 столовой ложке вместится 15 мл. или 17 грамм раст. масла.

Какой объем в стакане?

Объём стакана обычно 200—250 см³. Стаканы меньшего размера часто называются стаканчиками, а совсем маленькие — стопками. В быту считают, что обыкновенный гранёный стакан, налитый до гладкого ободка «Маруськин поясок», вмещает 200 мл, налитый «всклень», то есть до краёв, — 250 мл.

Как проверить сливочное масло с помощью горячей воды?

Возьмите кусочек сливочного масла и размешайте в стакане с горячей водой. Если пленка на поверхности напоминает слой растительного масла, а вода помутнела, то масло натуральное. Если масло вовсе не растворяется при перемешивании, то это спред с добавлением пальмового масла.

Как определить чистое сливочное масло?

Качественное сливочное масло однородное, блестит на срезе и легко размазывается на хлебе; сливочное масло практически не пахнет, если же запах распространяется даже через упаковку, то это, скорее всего, подделка.

Как проверить натуральность сливочного?

Проверить масло на натуральность теплой водой очень просто. Опускаем кусочек в миску с водой и смотрим, как будет меняться форма. Растопленное натуральное сливочное масло образует на поверхности воды масляную пленку. Примерно такую же вы видите при варке жирного супа — собственно, жир поднимается на поверхность.

Сколько гр в ложке масла?

Сколько грамм масла в ложках, мерная таблица


Продукт

Количество

Вес

Чайная ложка растительного масла

1 ложка

≈4,6 граммов

Десертная ложка растительного масла

1 ложка

≈9,5 граммов

Столовая ложка растительного масла

1 ложка

≈14 граммов

Сколько калорий в 100 г сливочного масла?

717 калорий.

Сливочное Масло (100 г) содержит 717 калорий.

Как измерить муку в стакане?

Стакан нужно использовать граненый, стеклянный. Полный стакан — это 130 г пшеничной муки. Когда насыпаете муку в стакан, не утрамбовывайте ее, не встряхивайте стакан — так муки войдет больше, и, соответственно, пропорция верной не будет.

Как заменить сливочное масло на растительное?

Замена сливочного масла растительным

Хорошим эмпирическим правилом является замена примерно 3/4 сливочного масла в рецепте оливковым, рапсовым или другим растительным маслом (если рецепт предполагает 1 стакан масла, используйте ¾ стакана масла). Вы можете использовать соотношение 1:1, когда речь идет о кокосовом масле.

Сколько будет 200 г муки?

200 граммов — это 1 полный стакан плюс еще 2 столовые ложки муки. Или, 200 граммов — это 10 столовых ложек.

Сколько грамм в столовой ложке сливочного?

В одной столовой ложке 18 г сливок.

Как определить сливочное масло в домашних условиях?

Как отличить сливочное масло без пальмового жира?:

  • Оставьте масло при комнатной температуре: на подделке выступят капли влаги.
  • Разогрейте на сковороде: подлинное масло сразу зашипит, образуя легкую пенку и распространяя аппетитный аромат, а пальмовый жир просто расплавится и растечется.

Как проверить сливочное масло с помощью воды?

Возьмите кусочек сливочного масла и размешайте в стакане с горячей водой. Если пленка на поверхности напоминает слой растительного масла, а вода помутнела, то масло натуральное. Если масло вовсе не растворяется при перемешивании, то это спред с добавлением пальмового масла.

Как измерить масло в ложках?

Одна ложка растительного масла — это сколько грамм?:

  • В 1 столовой ложке вместится 15 мл. или 17 грамм раст. масла.
  • В 1 чайной ложке уместится 5 мл. или 5,5-6 грамм масла.
  • А 1 десертная ложка вмещает 10 мл. или 11 г. масла.

(3) причин есть больше сырого масла — RAW FARM usa

Автор Кейли Лутц

Верно, друзья. Вы можете съесть столько СЫРОГО масла, сколько позволят вам ваши вкусовые рецепторы! Вопреки распространенному мнению, сырые насыщенные жиры чрезвычайно полезны для вас. Знаете ли вы, что КАЖДАЯ клетка вашего тела состоит из насыщенных жиров и холестерина? На самом деле человеческий мозг на 60% состоит из насыщенных жиров! (Источник). Старая поговорка «ты то, что ты ешь » не так уж далеко от истины. Наполните свое тело полезными сырыми жирами, такими как сырое масло. Вот (3) основные причины, по которым мы рекомендуем делать сырое масло частью вашей повседневной кухни.

(1) Смажьте свое тело

Жир в сырых молочных продуктах успокаивает и смазывает центральную нервную систему и суставы, восстанавливает влажность щитовидной железы и лечит повреждения кишечника от сухости. Сырое масло, безусловно, легче всего переваривается печенью. Фактически, сырое несоленое масло является отличным средством от запоров из-за его увлажняющих свойств, которые смазывают клетки вашего тела и заставляют все двигаться.

(2) Укрепите свои клетки

Жир в сыром масле укрепляет органы и железы, лечит глаза, очищает артерии и растворяет зубной налет, образовавшийся из некоторых приготовленных растительных масел. Это связано с обилием жирорастворимых витаминов, которые содержатся только в насыщенных животных жирах, таких как сырое масло. Эти витамины включают витамины A, F, B6, B12, K2 и D3. Исследования показали, что одним из наиболее распространенных дефицитов у детей является недостаток жирорастворимых витаминов. Эти витамины поддерживают мозг и нервную систему и имеют решающее значение для развития, концентрации внимания и работы мозга. Жирорастворимые витамины также поддерживают плотность костей и помогают естественным образом сбалансировать гормоны. По этим и другим причинам более 10 миллионов американцев в настоящее время пьют сырое молоко по всей стране, причем большой процент из них также потребляет сырое масло (Источник).

(3) Улучшите зрение

Насыщенные животные жиры, такие как сырое масло, сырое цельное молоко, сырой кефир и сырой сыр, являются отличными источниками витамина А, который, как доказано, улучшает зрение и другие функции организма. Другие источники с высоким содержанием витамина А включают мясные субпродукты, такие как печень. Знаете ли вы, что продукты животного происхождения — это единственные продукты, содержащие витамин А, пригодные для человека? Исследование, проведенное при поддержке Шведского агентства по международному сотрудничеству в целях развития (SIDA) и Международной программы химических наук (IPICS), показало, что «женщины не получают достаточного количества этого жизненно важного питательного вещества [витамина А], потому что их организм не в состоянии преобразовать бета- -каротин.» В результате своего эксперимента они обнаружили, что только 20-30% населения имеют гены, позволяющие преобразовывать небольшое количество бета-каротина из растений в витамин А; однако эти люди могут конвертировать в среднем только 3%. Этого просто недостаточно. Убедитесь, что вы получаете достаточное количество витамина А и других жирорастворимых витаминов из здоровых животных жиров, таких как сырое масло! (Источник).

БЕГИТЕ ОТ ПОДОГРЕВШИХ И ПЕРЕРАБОТАННЫХ МАСЛОВ.

всегда выбирайте сырое.

К сожалению, все хорошие противовоспалительные и целебные свойства, обнаруженные в сыром масле, в значительной степени разрушаются при тепловой обработке. Это делает практически бессмысленным употребление пастеризованного масла, потому что питательные вещества и ферменты разрушаются в процессе нагревания. Убедитесь, что вы всегда выбираете сырое масло как наиболее питательный вариант. Если вы не можете найти его рядом с собой, следующий лучший шаг — купить сырые густые сливки у местного фермера, занимающегося сыроварением (найдите его здесь), и приготовить его в домашних условиях. Чтобы узнать рецепт домашнего сырого масла от Калей, нажмите здесь.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В целом сырые жиры прекрасно очищают, растворяют, смазывают, подпитывают, защищают и омолаживают организм. Сырое масло на 86% состоит из сырого жира. Жир сырого масла содержит около 50% фермента щелочной фосфатазы, содержащегося в сыром молоке. Этот фермент оказывает мощное противовоспалительное действие на организм. Сырое масло очень вкусное и наполнено хорошими омега-3 жирными кислотами, которые необходимы вашему телу для процветания! Это безопасно для всех людей всех возрастов. Некоторые из его основных преимуществ включают: (1) смазывание тела, (2) укрепление клеток и (3) улучшение зрения.

Будь счастлив. Быть здоровым. Ешьте сырое масло.

продано

Сырое кисломолочное масло | 16 унций, 4 палочки (только для Калифорнии)

12,00 $

продано

Сырое кисломолочное масло | 5 фунтов | НАГРУЗОЧНАЯ КОРОБКА (только CA)

45,00 $

продано

Сырое слабосоленое масло | 16 унций, 4 стика (только CA)

12,00 $

Кейли Лутц

Это хорошо или плохо для вашего здоровья?

ZOE проводит крупнейшее в мире научное исследование в области питания. Мы анализируем, как разные люди реагируют на тысячи продуктов, и публикуем эти исследования в ведущих научных журналах, в том числе Nature Medicine .

Масло сливочное несоленое содержит 81,5% жира. Он менее обработан, чем растительные спреды, но содержит насыщенные жиры.

Основываясь на измерениях более 20 000 человек, наши ученые прогнозируют, что для 64% людей нормально есть масло регулярно — примерно через день — но не каждый день, а большие количества могут иметь негативные последствия.

Для 36% людей есть масло время от времени — примерно 2–3 дня в неделю — в нормальных количествах — это нормально, но есть более здоровые замены и альтернативы. Это связано с тем, что употребление сливочного масла может привести к длительным периодам повышенного содержания жира в крови у некоторых людей, что вредно для здоровья.

Мы в ZOE знаем, что все по-разному реагируют на еду.

Вы можете пройти бесплатный тест , чтобы узнать больше о том, как найти лучшие продукты для вас с помощью нашей индивидуальной программы питания.

Читайте дальше, чтобы узнать, почему сливочное масло подходит для многих людей, но не является хорошим выбором чуть более чем для одной трети.

Сливочное масло и кровяной жир

Когда вы едите пищу, содержащую жиры, например масло, ваше тело расщепляет их и всасывает в кровь в виде молекул жира, называемых триглицеридами. Они являются источником энергии для вашего тела, и любые излишки триглицеридов откладываются в ваших жировых клетках, как и излишки углеводов.

Изменения уровня жира или триглицеридов в крови после еды являются нормальными. Обычно пик наблюдается примерно через 4 часа, но уровни должны вернуться к норме через 6–8 часов.

Некоторые виды жира выводятся из крови труднее, чем другие, а некоторые также с большей вероятностью вызывают воспаление.

То, насколько быстро вы сможете очистить кровь от триглицеридов, зависит только от вас и зависит от таких факторов, как ваш пол и возраст.  

Если люди не могут вывести жир из крови после употребления сливочного масла в течение 6–8 часов, это может запустить цепочку реакций в организме, ведущих к воспалению.

Если повторять это снова и снова, это увеличивает риск долгосрочных серьезных проблем со здоровьем, таких как сердечно-сосудистые заболевания и диабет, а также увеличение веса.

Сливочное масло и здоровье кишечника

Триллионы бактерий и других микробов, живущих в кишечнике, составляют микробиом кишечника. Они помогают переваривать пищу и содержат важные химические вещества для иммунной системы и общего состояния здоровья.

Ученые ZOE обнаружили 15 «хороших» кишечных микробов, которые связаны с показателями хорошего здоровья, и 15 «плохих» кишечных микробов, которые связаны с ухудшением здоровья.

Бактерии в основном потребляют клетчатку и полифенолы с пищей. Масло тоже не содержит, но жиры взаимодействуют с вашими бактериями.

Имеются данные о том, что некоторые жиры низкого качества могут нанести вред здоровью кишечного микробиома, а некоторые высококачественные жиры, такие как оливковое масло первого холодного отжима, способствуют размножению «хороших» микробов. чтобы получить свежий взгляд на наши научные открытия и последние обновления в области питания. Никакого спама, только наука.

В настоящее время неясно, способствует ли масло здоровью кишечных бактерий.

Одна из «хороших» кишечных насекомых ZOE по имени Валентина не любит масло. По мере продолжения исследований ZOE мы узнаем больше о влиянии сливочного масла на здоровье вашего кишечника.

Как наши ученые определяют, полезна ли пища для вас:

  • Мы измеряем реакцию тысяч людей на различные продукты, собирая данные об уровне сахара и жира в крови, кишечном микробиоме, воспалении, физических упражнениях, сне, и больше.

  • После того, как вы пройдете наш простой домашний тест, мы с помощью искусственного интеллекта сравним результаты с результатами более 20 000 человек, принявших участие в наших клинических исследованиях.

  • Основываясь на ваших уникальных данных, мы можем оценить любую еду или блюдо как хорошее или не очень хорошее для вас.

Сливочное масло и ваше тело: это личное

Наше исследование показывает, что реакция вашего тела на продукты, которые вы едите, уникальна для вас. Ваш метаболизм сахара и жиров в крови, а также ваши уникальные кишечные микробы влияют на это.

С помощью программы ZOE вы можете узнать, насколько полезно масло для вас и ваших долгосрочных целей в области здоровья, на основе последних научных данных. И если выяснится, что это не очень хорошо для вас, мы предложим множество замен продуктов, чтобы помочь вам найти лучшие продукты для вашего тела.

Пройдите наш бесплатный тест , чтобы узнать больше.

Что можно съесть получше?

Попробуйте заменить сливочное масло на оливковое масло первого холодного отжима при приготовлении пищи, это намного лучше. Оливковое масло первого холодного отжима богато здоровыми ненасыщенными жирами и полифенолами, которые могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца. Это также хорошо для вашего кишечного микробиома.

В качестве альтернативы сливочному маслу в бутерброде или крекере вы можете попробовать такие сыры, как чеддер, швейцарский и пармезан. Они, как правило, лучше, чем сливочное масло для вашего здоровья. Это потому, что когда микробы ферментируют молоко и превращают его в сыр, они на самом деле делают его более полезным для вашего организма.

Несмотря на то, что сыр также содержит много насыщенных жиров, исследования показывают, что он не оказывает такого негативного воздействия, как сливочное масло.

Готов узнать о лучшая еда для вас ?

Источники

Масло сливочное несоленое. (н.д.). https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/789828/nutrients

Сравнение влияния НЖК из сыра и масла на кардиометаболические факторы риска: рандомизированное контролируемое исследование. Американский журнал клинического питания .