Skip to content

Сода натощак с утра: Сода натощак по утрам

Что такое кислотность желудка, как узнать PH желудка и рекомендации врача

Одним из главных компонентов желудочного сока является соляная кислота. Ее концентрация влияет на pH-среду и работу ЖКТ. В норме этот показатель находится на отметке 1,5-2 ph. Если кислотность повышена или понижена, это может вызвать ряд серьезных недугов. Если возникли подозрения об отклонении от нормы, стоит посетить специалиста.

 

Симптоматика пониженного показателя

Стоит прислушаться к своему организму. После еды многие люди ощущают чувство тяжести. Если ЖКТ работает нормально, это чувство быстро исчезает. Однако если состояние не проходит, нужно посетить гастроэнтеролога.

Среди основных симптомов пониженного показателя стоит выделить:

  • постоянный неприятный запах изо рта;
  • запоры;
  • рвота, тошнота;
  • в каловых массах есть частицы непереваренной еды;
  • схваткообразные боли в желудке;
  • повышенное газообразование;
  • потеря аппетита;
  • упадок сил;
  • сниженный иммунитет.

Эти симптомы не следует игнорировать и при их появлении важно обратиться к врачу.

Опасность пониженного показателя

Из-за низкого уровня в работе ЖКТ происходят сбои. Вот к чему приводит пониженная кислотность желудка:

  • хронический гастрит;
  • заболевания эндокринной системы;
  • анемии;
  • онкологические заболевания;

Инфекционные болезни также могут быть вызваны появлением бактерии.

Симптоматика повышенного показателя

Симптомы различны. При этом состоянии возможны:

  • боли в желудке;
  • изжога;
  • белый налет на языке;
  • отрыжка с кислым запахом;
  • привкус металла во рту;
  • запор или понос;

Метеоризм или вздутие живота также часто наблюдаются.

Определение самостоятельно и при обследовании

Самый простой способ того, как определить самому кислотность желудка -— использование лакмусовой бумажки. За час до приема пищи ее нужно приложить к языку. Если индикатор стал розовым — свидетельствует о низком показателе. Исследование желательно повторить. 

Как определить кислотность желудка без ФГДС при помощи других методов? Можно использовать:

  • ацидотест;
  • анализ крови;
  • зондирование;
  • собственные наблюдения за ощущениями.

Как проверить кислотность желудка содой:

  • растворить ¼ ч. л. соды в 150 мл. воды;
  • выпить раствор с утра натощак;
  • зафиксировать время появления отрыжки;

Если показатель находится в норме, то отрыжка появится через 2-3 мин. после принятия напитка. Если отрыжки нет, это может свидетельствовать о низком показателе.

Совместимость с алкоголем

При любых заболеваниях ЖКТ алкоголь вреден. Категорически запрещено употреблять:

  • шампанское и игристые вина;
  • коктейли и слабоалкогольные напитки;
  • пиво (не живое).

Остальные напитки можно употреблять не более 100 мл в сутки и только на сытый желудок, однако не желательно.

Как пиво влияет на кислотность желудка? Оно повышает кислотность, что приводит к гастриту.

Совместимость с кофе

Любителям этого напитка важно знать как влияет кофе на кислотность желудка. Людям с повышенной кислотностью оно противопоказано, а вот при пониженной — полезно, так как напиток стимулирует выработку желудочного сока.

Влияние сахара

Как сахар влияет на кислотность желудка и можно ли его употреблять? Медики его не запрещают, однако его количество следует ограничить. Правда, сахар повышает кислотность желудка.

Где лечить?

При пониженной или повышенной кислотности важно своевременно обратиться к специалистам клиники Endo Expert, чтобы определить причину состояния и начать его лечение.

У нас прием ведут опытные специалисты, которые при необходимости назначат дополнительное обследование и скажут как вылечить кислотность в желудке. Лечение будет подобрано исходя из картины заболевания и максимально подойдет вам. Чтобы записаться на прием или узнать о ценах на pH-метрию, стоит позвонить по телефону, указанном на официальном сайте клиники.

 

оливковое масло натощак от прыщей — 21 рекомендаций на Babyblog.ru

Совет 1 :ВСЁ О ЛЕЧЕНИИ СОДОЙ Области применения 1. Профилактика и лечение рака. 2. Лечение алкоголизма. 3. Отвыкание от курения. 4. Лечение всех видов наркоманий и токсикоманий. 5. Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов. 6. Выведение радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма. 7. Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. 8. Очищение организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости неуравновешенных детей. 9. Очищение организма от ядовитых веществ, выработанных при раздражении, злобе, ненависти, зависти, сомнении, недовольстве и других вредных чувствах и мыслях человека. Современные исследования в организме человека, животных и растений роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия. У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма (БСЭ, т.12, с. 200). В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки (Справочник терапевта, 1973, с. 450, 746). При отравлении метанолом внутривенная суточная доза соды достигает 100 г (Справочник терапевта, 1969, с. 468). Причинами ацидоза являются яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды. Большое самоотравление людей психическими ядами происходит от страха, беспокойства, раздражения, недовольства, зависти, злобы, ненависти. .. При потере психической энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой. Это другая причина ацидоза: потеря психической энергии ведет к потере щелочей (соды). Если соду принимать правильно (с водой, начиная с 1/5 ч. ложки 2 раза в день), то ни какого раздражения слизистой это не должно вызвать. Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т.2, с. 113). Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 1,45 и выше). В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК. Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щелочность (БМЭ, изд. 2,т. 24, с. 634). Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0. Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. Желчь в норме имеет щелочную реакцию pH=7,50-8,50. Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду pH=8,9-9,0 (БМЭ, изд. 2, т. 12, ст. Кислотно-щелочное равновесие, с. 857). При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=7,5-8,5. Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. В кислой среде спокойно живут глисты опистархоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут. В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 (Справочник терапевта, 1969, с. 753) и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса кроме фтора необходим прием соды дважды в день (чтобы слюна стала щелочной). Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек (сберегает психическую энергию), сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках. Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (БМЭ, изд. 2, т. 12, с. 861). Но следует приучать тело к ней длительно (М.О., ч. 1, с. 461), т.к. защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы кислой жизни. В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). Витамины, имеющие огненную природу (М.О., ч. 1, 205) могут полностью проявлять её только в щелочной среде. В кислой среде отравленного организма даже лучшие растительные витамины не могут выявить своих лучших качеств (Бр., 13). Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное. Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его клизмами соды (Машковский М.Д., т. 2, с. 366-367). Сода применяется при отравлении метанолом, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом (Справочник терапевта, 1969). Раствор соды, едкого натра и аммиака применяют для уничтожения (дегазации) боевых отравляющих веществ (КХЭ, т. 1, с. 1035). ПРИЕМ СОДЫ Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды (нельзя сразу же после еды — может быть обратный эффект). Начинать с малых доз — 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки. Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды, либо принять в сухом виде, запивая (обязательно!) горячей водой (один стакан). Принимать 2-3 р. в день. Для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или обмазывание полости рта содой со слюной: сода кладётся на язык, растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении. Дозы малые, чтобы не нарушать пищеварения. Лучшая профилактика инсультов: массировать десны утром и вечером, после чистки зубов содой (щеткой или пальцами), капнув в нее перекись водорода. Внутренний прием соды — это профилактика рака, для лечения нужен контакт с опухолью, поэтому наиболее эффективно лечить в домашних условиях можно рак груди, кожи, желудка, женские виды рака — куда непосредственно может попасть сода. Всем знакомая и банальная сода имеет свою собственную древнюю историю. Пищевая сода добывалась нашими предками из золы некоторых растений и использовалась в быту, в кулинарии и для лечения различных заболеваний. А уже в наши дни ценные свойства соды подтвердила и наука. Так, выяснилось, что пищевая сода абсолютна нетоксична. Её можно без опаски применять в быту для мытья посуды, стекла, раковин, кафеля и пр. предметов. Особенно незаменима питьевая сода для мытья детской посуды. Так как у меня маленькие дети, для бытовых нужд я использую в основном только пищевую соду и обычное хозяйственное мыло. Сода прекрасно отмывает все загрязнения! Чтобы было удобнее мыть посуду содой, я просто пересыпала её в банку из-под пемоксоли и теперь этот божественный порошок у меня всегда под рукой и в удобной таре. Нужно что-то отмыть — беру губку, сыплю на неё немного соды и отлично всё отмывается! Стираю я тоже с помощью всё той же пищевой соды. Растворяю пригоршню соды в тазу с водой, замачиваю грязные вещи, а потом отстирываю с мылом (натуральным). Ну, а после того, как я узнала о лечебных свойствах пищевой соды, я влюбилась в неё окончательно. Какое же лечение возможно с помощью соды? Список обширен. И начну я своё описание с самого распространенного применения соды в народной медицине, а именно, с изжоги. Лечение изжоги и отрыжки содой Мучительная изжога — это симптом повышенной кислотности желудка. Чтобы нейтрализовать кислоту, достаточно в стакан воды добавить 1 ч. ложку питьевой соды, размешать и залпом выпить. Более «вкусный» рецепт снимет и изжогу, и отрыжку: в стакан воды положите половину чайной ложки пищевой соды, тщательно размешайте, чтобы сода полностью растворилась. Сода пищевая — лечение фурункула Фурункул прекрасно лечится аппликацией из соды и алоэ. Сначала присыпьте фурункул содой, затем сверху соды наложите разрезанный вдоль листик алоэ, прочно забинтуйте. Держать 2 дня, не мочить! Лечение пищевой содой фурункула эффективно, несмотря на видимую простоту исполнения. Сода от боли в горле при простуде, кашле Проверенный рецепт от боли в горле при простуде — полоскание раствором питьевой соды из расчета 1 ч. ложка на стакан теплой воды. Лечение мозоли, натоптышей и растрескавшихся пяток содовой ванночкой При застарелых твердых мозолях, натоптышах или при трещинах на пятках хорошо зарекомендовали себя содовые ванночки. Пригоршню соды растворите в тазике с горячей водой. Опустите в него ноги и держите так 15 мин. Потом обработайте ступни пемзой или пилкой для ног. Сода вылечит ожог Незаменима пищевая сода и при лечении ожогов. На кухне сода должна быть всегда под рукой. Если обожглись — сразу же сделайте крепкий раствор соды из расчета 1 ст. ложка на стакан воды. Смачивайте ватный тампон в растворе и прикладывайте на ожог, пока боль не пройдет. Можно также 1 ч. ложку соды смешать с таким же количеством растительного масла и смазать получившейся мазью место ожога. Через 5-10 минут боль от ожога проходит. Волдыри после такой процедуры не появляются. Пищевая сода для волос. От перхоти Пищевая сода полезна для волос. Её можно добавлять из расчета ½ ч. ложки на 1 колпачок шампуня (натурального). Полученным средством мыть волосы. Жирные волосы — 1 раз в неделю. Сухие — 1-2 раза в месяц. Волосы долго будут чистыми и блестящими. При перхоти поможет народный рецепт с содой. Забудьте на время о шампунях. Попробуйте мыть голову пищевой содой. Делается так — сначала намочите волосы, потом слегка массируя, втирайте в кожу головы горстями пищевую соду. Затем большим количеством воды смойте соду с волос и высушите их. У кого-то раньше, у кого-то позже — но перхоть пройдет. Главное — не сдавайтесь. Не бойтесь, что первое время волосы станут суше, чем обычно. Потом салоотделение восстановится. Лечение пищевой содой перхоти — это проверенный народный рецепт. Лечение молочницы пищевой содой Многие женщины безуспешно стараются вылечить молочницу. Это заболевание очень коварно. Поможет в лечении молочницы — пищевая сода. 1 ч. ложку соды растворите в 1 л кипяченой воды комнатной температуры. Полученной смесью хорошенько проспринцуйте влагалище, чтобы вымыть из него весь «творожок». Делать эту процедуру нужно утром и вечером два дня подряд. Сода от флюса Флюс прекрасно лечится горячими содовыми полосканиями, раствор готовится из расчета 1 ч. ложка пищевой соды на стакан горячей воды. Пищевая сода вылечит зуд от укусов насекомых. Снимет опухоль от укусов пчелы, осы Укусы насекомых часто вызывают зуд кожи. Чтобы нейтрализовать зуд используйте раствор пищевой соды в воде (1 ч. ложка на стакан воды). В растворе смачивайте ватные диски и прикладывайте к месту укуса. При укусах пчел или ос на месте укуса может образоваться опухоль. Чтобы вылечить опухоль от укуса пчелы или осы — сделайте кашицу из соды и воды, натрите этой кашицей место укуса, затем, не смывая соду, сверху приложите свежий лист подорожника (или петрушки), забинтуйте и держите так минимум 12 часов. Отбеливание зубов Зубы можно отбеливать пищевой содой. Щепотку соды насыпьте на зубную щетку, затем очень осторожно почистите зубы. Эту процедуру можно делать не чаще 1 раза в 7-10 дней. Иначе можно повредить эмаль. Пищевая сода от пота Наши прабабушки не знали дезодорантов, они использовали пищевую соду от запаха пота. После душа на чистые сухие подмышки нанесите немного пищевой соды и слегка вотрите её в кожу. Запах пота не появится как минимум 24 часа. Пищевая сода от прыщей От прыщей поможет очищающая маска с геркулесом. Размельчите на кофемолку геркулес до состояния муки. На 1 стакан молотого геркулеса добавьте 1 ч. ложку пищевой соды. Тщательно перемешайте. Перед применением возьмите 1 ст. ложку этой смеси и добавьте в неё немножко воды, чтобы получилась кашица. Нанесите её на лицо на 15-20 мин. Затем смойте с помощью спонжа или ватного диска большим количеством воды. Для полного избавления от прыщей нужно использовать эту маску ежедневно или через день, пока не закончится весь стакан из подготовленной смеси. При необходимости курс повторить. Из сообщений на форумах «…когда моя опухоль в груди выросла с 3 см до 6,5 см за довольно короткий срок и локализовалась, он мне предложил операцию. Но я отказалась — уже не чувствовала к нему доверия. Врач просто бросил мою медкарту на стол и заявил, что больше 5 лет жизни он мне не даёт! Сегодня 2010 год, у меня три внучки и 11 летняя дочь, которую я родила сама без всякого кесарева сечения в 41 год.» «Прежде всего, хочу сказать, что я лечила женские формы онкологии, а во внутрь соду нужно пить исходя из 1 чайной ложки на стакан теплой воды. Пить понемногу и часто. Уколы я не делала, зато спринцевалась горячим раствором соды из такого соотношения на 0,5 л кипяченной воды 1 десертная ложка соды. Делала я такие спринцевания так часто, как могла, не менее 5-6 раз в день. Можно клизмиться, посоветовавшись с врачом, ведь у каждого свой диагноз, и то, что одному жизнь — другому может быть не на пользу. Еще хочу предостеречь от употребления молочных продуктов, которые способствуют образованию в организме каллогенов и засоряют лимфу. Нужно обязательно *провести очистительные процедуры, проклизмиться*, чтобы освободить прямую кишку от каловых камней. Это уже даст ослабленному организму большое облегчение. Я это делала по Брегу: неделю — каждый день, неделю — через день, неделю — через два дня, потом через три и до одного раза в месяц. Потом нужно такому больному полностью изменить образ жизни и питания. Я голодала 40 дней на яблочном соке. Потом 7 лет совершенно не ела мяса, молочных продуктов и сладостей. Молочные продукты засоряют лимфоток, а сахар — это питание раковых клеток. Об этом в двух словах не напишешь, но коротко могу сказать, что согласно исследованиям, импульсы поступающие от раковых клеток мозг рассматривает как импульс от гематомы (ушиба) или раны и начинает их лечить, питать глюкозой, что приводит к заживлению и рассасыванию ран и гематом, а в случае с онко — к росту раковых клеток…Поэтому, сахар, молоко и мясо всех видов надо исключить. Делать упор на овощи, лучше красного цвета, яблоки, морковь и капусту. Опять таки, надо все индивидуально, прислушиваться к организму и своему самочувствию. А овощи находить по возможности чистые и ни в коем случае не модифицированные». «Я принимаю её ежедневно, иногда при сильном напряжении, до восьми раз в день по кофейной ложке. Причём я просто высыпаю её на язык и запиваю водой.» «Советую вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду. При болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы. Да и вообще, сода — самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно без пропусков…» «Для ослабления диабета принимают соду…» «Доза соды для мальчика (диабетика в 11 лет) — четверть чайной ложки четыре раза в день» «Запоры лечат различными способами, упуская из вида самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с тёплой водой. В данном случае действует металл натрий. Сода дана для широкого употребления людям. Но об этом не знают и часто применяют вредные и раздражающие лекарства… Сода тем хороша, что не вызывает раздражения кишечника»

Совет 2 :9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье Итак, что же говорит нам наша кровь? Анализ крови мы сдаем практически при любом заболевании. И грамотный врач непременно отправит вас первым делом «на кровь». Для общего анализа кровь берется или из вены, или из пальца. И первичный анализ можно сдавать не натощак. Но для развернутого есть нельзя ни в коем случае! Помните это! Причина такого требования проста: любая пища изменит ваш сахар в крови, и анализ будет не объективен. Лучше всего сдавать кровь после небольшого отдыха (именно поэтому мы чаще всего идем на анализ утром). Опять же для чистоты исследования. Грамотный врач обязательно примет во внимание ваш пол и физиологическое состояние. Потому как, скажем, у женщин во время ПМС повышается СОЭ и уменьшается количество тромбоцитов. Показатели общего анализа: 1. Гемоглобин(Hb) Это пигмент крови, содержащийся в эритроцитах, основная функция которого заключается в транспортировке кислорода от легких к тканям и выведении из организма СО2. Нормальные показатели для мужчин составляют 130-160 г/л , для женщин — 120-140 г/л. Если гемоглобин понижен, это говорит о возможной анемии, кровопотере или скрытом внутреннем кровотечении при поражении внутренних органов. Повышение гемоглобина, как правило, наблюдается при болезнях крови и некоторых видах сердечной недостаточности. 2. Эритроциты Это непосредственно красные кровяные тельца, содержащие гемоглобин. Нормальные значения у мужчин — (4.0-5.1) * 10 в 12-й степени/л и у женщин — (3.7-4.7) * 10 в 12-й степени /л. Переизбыток эритроцитов бывает у здоровых людей на большой высоте в горах, а также при пороках сердца, болезнях бронхов, легких, почек и печени. Иногда это говорит о переизбытке стероидных гормонов в организме. Недостаток эритроцитов свидетельствует об анемии, острой кровопотере, хронических воспалительных процессах. И иногда бывает на поздних сроках беременности. 3. Лейкрциты Белые кровяные тельца. Продуцируются в костном мозге и лимфатических узлах и защищают организм от внешних воздействий. Норма для всех — (4.0-9.0) х 10 в 9-й степени /л. Превышение говорит о наличии инфекции и воспалении. Большое их количество бывает при разных ситуациях, порой не связанных с болезнями. Они могут подскочить от физического напряжения, стресса или беременности. Но бывает, что лейкоцитоз связан с заболеваниями, а именно: бактериальными инфекциями; воспалительными процессами; аллергическими реакциями; лейкозами; приемом гормональных препаратов, некоторых сердечных препаратов (типа дигоксина). А вот лейкопения (нехватка лейкоцитов) может говорить о вирусной инфекции (например, при гриппе) или приеме некоторых лекарств, например, анальгетиков, противосудорожных. 4. Тромбоциты Клетки, обеспечивающие свертываемость крови, участвуют в образовании тромбов. Нормальное количество — (180-320) * 10 в 9-й степени/л. Если их больше нормы, то, возможно, у вас туберкулез, язвенный колит, цирроз печени. Такое бывает еще и после операций или при употреблении гормональных препаратов. Пониженное их содержание случается при действии алкоголя, отравлении тяжелыми металлами, болезнях крови, почечной недостаточности, заболеваниях печени, селезенки, гормональных нарушениях. А также при действии некоторых лекарств: антибиотиков, мочегонных, дигоксина, нитроглицерина, гормонов. 5. СОЭ или РОЭ Скорость оседания эритроцитов. Это показатель течения болезни. Обычно СОЭ увеличивается на 2-4 сутки заболевания, а пика достигает в период выздоровления. Норма для мужчин — 2-10 мм/ч, для женщин — 2-15 мм/ч. Повышенные показатели бывают при инфекциях, воспалениях, анемии, болезнях почек, гормональных нарушениях, шоке после травм и операций, при беременности, после родов, во время месячных, а пониженное наблюдается при недостаточности кровообращения, анафилактическом шоке. 6. Глюкоза Концентрация глюкозы в здоровом организме должна быть 3,5-6,5 ммоль/литр. Переизбыток глюкозы свидетельствует о недостаточном и нерегулярном питании, гормональных заболеваниях, недостаток — о сахарном диабете. 7. Общий белок Норма его — 60-80 граммов /литр. При ухудшении работы печени, почек, недоедании он понижается. Такое часто бывает после жестких диет. 8. Общий билирубин Билирубин должен показывать не выше 20,5 ммоль/литр. Он — индикатор работы печени. При гепатитах, желчекаменной болезни или разрушении эритроцитов билирубин повышается. 9. Креатинин Креатинин отвечает за ваши почки. Его нормальная концентрация: 0,18 ммоль/литр. Превышение нормы — признак почечной недостаточности, если не дотягивает до нормы — значит, нужно повышать иммунитет.

Что такое пищевая сода?

В ходе одной довольно трагической попытки французский химик Николя Леблан разработал процесс производства кальцинированной соды в 1791 году, но его патент и фабрика были конфискованы во время Французской революции, и даже после того, как Наполеон вернул их ему, Леблан не смог собрать достаточный капитал. возобновить свой бизнес. Он покончил жизнь самоубийством в 1806 году. Только в 1846 году зятья доктор Остин Черч и доктор Джон Дуайт разработали пищевую соду на домашней кухне, вскоре создав компанию, которая теперь является синонимом этого продукта: Arm & Hammer.

Облакоподобное суфле, плавучий бисквит, нежная лепешка — если бы вы сами Внутреннее пространство а-ля Джек Мартина Шорта попали в хорошо сделанную выпечку, вы бы в основном увидели огромные карманы пространства. Разрыхлители действуют несколькими способами: взбивание на воздухе (как при взбивании до жесткости яичных белков), улавливание пара (как при нагревании влажного теста) или выделение углекислого газа (это могут быть дрожжи, пищевая сода и пищевая сода). порошок) для расширения существующих пузырьков воздуха в тесте или кляре.

Пищевая сода и разрыхлитель производят углекислый газ в результате кислотно-щелочной реакции. Для тех, чьи воспоминания о школьной химии давно утеряны во времени, напомним о pH: по шкале от 0 до 14 7 соответствует нейтральному значению (это pH для чистой воды), все, что ниже нейтрального, является кислым (кислотный аккумулятор имеет pH). 0), а выше нейтрального является щелочным или щелочным (щелочь имеет рН около 13).

Пищевая сода является основанием, ее pH составляет 8,5, и для производства двуокиси углерода ей нужна кислота для реакции. Раньше это часто означало кислое молоко. Как только вы смешаете тесто с пищевой содой и кислотой, вы хотите, чтобы оно готовилось сразу же, потому что реакция уже началась — тепло также снизит pH и поможет разложить бикарбонат натрия (NaHCO 9). 0011 3 ) на карбонат натрия (Na 2 CO 3 ), воду (H 2 O) и диоксид углерода (CO 2 ). С другой стороны, разрыхлитель — это то, что ученый-диетолог Гарольд МакГи называет «полной разрыхлительной системой» — он состоит как из основы (пищевой соды), так и из кислотного агента (например, винного камня или монокальцийфосфата), а также буфера ( например, кукурузный крахмал), чтобы предотвратить их реакцию. По словам Коррихера, малоизвестным фактом является то, что жиры являются «основными аэраторами» при выпечке: на этапе взбивания сливок в жире появляются пузырьки, которые надуваются, как маленькие шарики, когда химические разрыхлители выделяют углекислый газ.

Сегодня разрыхлитель часто является предпочтительным разрыхлителем для рецептов, требующих муки с низким содержанием белка, таких как торты, печенье и быстрый хлеб — целая категория, созданная после того, как люди смогли использовать эти быстродействующие химические разрыхлители вместо более медленных дрожжей. . (Выбирайте без алюминия, если вы не хотите, чтобы ваша выпечка была на вкус как… алюминий.) Коммерческий разрыхлитель обычно имеет «двойное действие», что означает, что он выделяет углекислый газ при добавлении жидкости, а затем снова при нагревании в духовке. . Это может быть полезно, если вы ищете немного больше подъема в своем пироге. Однако этот дополнительный газ не всегда может быть желательным — Шарма предпочитает однократное действие пищевой соды, когда ему нужна более твердая структура для более хрустящего печенья. И pH теста также может сильно влиять на его распространение: Согласно BakeWise, еще одна кулинарная книга Corriher, кислое тесто ускорит приготовление белков и быстрее сформирует печенье, поэтому вы получите меньше растекания с печеньем, приготовленным из кислых ингредиентов и разрыхлителя, и гораздо больше растекания в печенье сделано с пищевой содой, которая нейтрализует любые кислотные ингредиенты.

«Если у вас слишком много пищевой соды, пузырьки натыкаются друг на друга, становятся огромными, выстреливают вверх и лопаются», — говорит Коррихер. «А вот и ваша закваска. Все падает».

Разрыхлитель примерно на четверть слабее пищевой соды. И эта нехватка мощности на самом деле является одним из его основных преимуществ, помимо того, что не требуется кислое молоко, чтобы запустить его углекислотный двигатель. Слишком много пищевой соды может оставить мыльный или химический привкус, если в вашем рецепте недостаточно кислоты, чтобы сбалансировать его. Он также может заквашивать рецепт, что, как это ни парадоксально, приводит к тяжелому пирогу с впалым центром. «Если у вас слишком много пищевой соды, пузырьки натыкаются друг на друга, становятся огромными, вылетают наверх и лопаются», — говорит Коррихер. «А вот и ваша закваска. Все падает».

Тест на отрыжку пищевой содой!

Перейти к содержимому

Тест на отрыжку пищевой содой!

Пищеварение – это действительно все, когда речь идет о вашем здоровье.

Все деньги и время, которые вы тратите на «правильную» пищу, вполне могут быть потрачены впустую, если ваша пищеварительная система не работает в лучшем виде.

Верно… без оптимального пищеварения усилия, которые вы прилагаете для поддержания здоровья, могут оказаться напрасными! Узнайте больше о естественном улучшении пищеварения здесь.

Желудочная кислота также является нашей первой линией защиты от вирусов, бактерий и других патогенов. H.pylori, например, является распространенной бактерией, которая может размножаться в желудке с пониженной кислотностью и вызывать воспаление, приводящее к язве и ГЭРБ.⁠

Подсказка: пониженная кислотность желудка является основной причиной расстройства желудка и кислотного рефлюкса.

Медицинская наука хочет, чтобы мы поверили, что кислотный рефлюкс является результатом слишком большого количества желудочной кислоты, и пропишет антациды. К сожалению, постоянное употребление антацидов может вызвать пониженную кислотность желудка и усугубить проблему — это становится порочным кругом 9.0003

Я предполагаю, что кислотный рефлюкс на самом деле вызван недостаточной кислотностью желудка.

Выслушай меня.

Если у вас недостаточно желудочной кислоты, пища переваривается гораздо медленнее и не полностью, что может привести к брожению и выделению большого количества газов.⁠

Что происходит во время брожения? Да, вы поняли, он пузырится и расширяется вместе с желудочной кислотой, которая у вас есть, прямо в пищевод. ⁠

⁠*Если вам прописали антациды, не прекращайте их прием без консультации с врачом. Работайте с практикующим врачом, который поможет вам избавиться от них и устранить основную причину⁠ 9.0003

Тест на отрыжку

Первым делом с утра, до еды или питья…

1. Растворите 1/4 чайной ложки пищевой соды в 6-8 унциях стакана холодной воды

2. Выпейте раствор и начните отсчет времени, пока у вас не будет хорошей отрыжки!

< 2 мин = нормальная кислотность

2-5 мин = от нормальной до низкой

> 5 мин = низкая кислотность желудка

Как работает тест на отрыжку?

Пищевая сода (бикарбонат натрия) и желудочная кислота (соляная кислота) вызывают химическую реакцию в желудке. Результатом этой реакции является углекислый газ, вызывающий отрыжку. Таким образом, отрыжка в течение трех минут после употребления раствора пищевой соды может указывать на достаточный уровень желудочной кислоты. Отрыжка через три минуты (или ее отсутствие) может свидетельствовать о низком уровне желудочной кислоты.

Это простой домашний тест для определения уровня кислоты в желудке. Это не самый научный метод, но он дает хорошее представление об уровне кислоты в желудке. Лучше всего делать это как минимум три (в идеале пять) раз подряд, чтобы получить максимально точные данные.

Низкая кислотность желудка — распространенная проблема, которую часто неправильно понимают. Когда клиент приходит ко мне с симптомами пониженной кислотности желудка, также известной как соляная кислота или HCl, я работаю над выявлением и устранением возможных основных причин. К ним могут относиться стресс, дефицит питательных веществ, обработанные пищевые продукты, H.pylori, хроническое употребление антацидов и старение (и это лишь некоторые из них!).