Skip to content

Содержание белка в овсянке: Овсяные хлопья — сколько белков (на 100 грамм)

Содержание

Овсяные хлопья — сколько белков (на 100 грамм)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 81,0 г2 ст — 162,0 г3 ст — 243,0 г4 ст — 324,0 г5 ст — 405,0 г6 ст — 486,0 г7 ст — 567,0 г8 ст — 648,0 г9 ст — 729,0 г10 ст — 810,0 г11 ст — 891,0 г12 ст — 972,0 г13 ст — 1 053,0 г14 ст — 1 134,0 г15 ст — 1 215,0 г16 ст — 1 296,0 г17 ст — 1 377,0 г18 ст — 1 458,0 г19 ст — 1 539,0 г20 ст — 1 620,0 г21 ст — 1 701,0 г22 ст — 1 782,0 г23 ст — 1 863,0 г24 ст — 1 944,0 г25 ст — 2 025,0 г26 ст — 2 106,0 г27 ст — 2 187,0 г28 ст — 2 268,0 г29 ст — 2 349,0 г30 ст — 2 430,0 г31 ст — 2 511,0 г32 ст — 2 592,0 г33 ст — 2 673,0 г34 ст — 2 754,0 г35 ст — 2 835,0 г36 ст — 2 916,0 г37 ст — 2 997,0 г38 ст — 3 078,0 г39 ст — 3 159,0 г40 ст — 3 240,0 г41 ст — 3 321,0 г42 ст — 3 402,0 г43 ст — 3 483,0 г44 ст — 3 564,0 г45 ст — 3 645,0 г46 ст — 3 726,0 г47 ст — 3 807,0 г48 ст — 3 888,0 г49 ст — 3 969,0 г50 ст — 4 050,0 г51 ст — 4 131,0 г52 ст — 4 212,0 г53 ст — 4 293,0 г54 ст — 4 374,0 г55 ст — 4 455,0 г56 ст — 4 536,0 г57 ст — 4 617,0 г58 ст — 4 698,0 г59 ст — 4 779,0 г60 ст — 4 860,0 г61 ст — 4 941,0 г62 ст — 5 022,0 г63 ст — 5 103,0 г64 ст — 5 184,0 г65 ст — 5 265,0 г66 ст — 5 346,0 г67 ст — 5 427,0 г68 ст — 5 508,0 г69 ст — 5 589,0 г70 ст — 5 670,0 г71 ст — 5 751,0 г72 ст — 5 832,0 г73 ст — 5 913,0 г74 ст — 5 994,0 г75 ст — 6 075,0 г76 ст — 6 156,0 г77 ст — 6 237,0 г78 ст — 6 318,0 г79 ст — 6 399,0 г80 ст — 6 480,0 г81 ст — 6 561,0 г82 ст — 6 642,0 г83 ст — 6 723,0 г84 ст — 6 804,0 г85 ст — 6 885,0 г86 ст — 6 966,0 г87 ст — 7 047,0 г88 ст — 7 128,0 г89 ст — 7 209,0 г90 ст — 7 290,0 г91 ст — 7 371,0 г92 ст — 7 452,0 г93 ст — 7 533,0 г94 ст — 7 614,0 г95 ст — 7 695,0 г96 ст — 7 776,0 г97 ст — 7 857,0 г98 ст — 7 938,0 г99 ст — 8 019,0 г100 ст — 8 100,0 г


Овсяные хлопья



  • Стаканов1,2


    1 стакан — это сколько?








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Овсянка вареная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Сколько калорий в 100 г овсянки?

Отварная овсянка является популярным вариантом быстрого и полезного завтрака. Блюдо выступает настоящим кладезем полезных элементов и обладает универсальным вкусом даже если готовить его на воде. Овсяная крупа — это пропаренные и высушенные зерна овса, в которых содержится оболочка и зародыш. Именно в этих частях зерна сохраняется наибольшее количество витаминов и ценных химических элементов. На полках магазинов легко найти цельную овсяную крупу, а также пропаренные овсяные хлопья, которые имеют сплющенную форму.

Для приготовления вареной овсянки используются сухие овсяные хлопья которой на 100 г около 390 ккал. Она содержит почти четверть суточной нормы белка и примерно 21% суточной нормы углеводов, которые обогащают организм энергией. В сухой крупе присутствует множество ценных элементов, большая часть которых сохраняется даже после термической обработки. К ним относятся:

• клетчатка;
• витамины группы В, Е, РР;
• аминокислоты;
• полезные минералы — фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк и железо;
• пищевые волокна;
• растительные жиры.

Сколько килокалорий в овсянке, приготовленной на воде? В 100 г блюда содержится примерно 88 ккал. Несмотря на невысокую пищевую ценность, овсянка способна восполнить в организме запас всех необходимых элементов, что особенно важно при соблюдении строгой диеты. Именно поэтому данное блюдо рекомендуется включать в рацион при борьбе с лишними килограммами.

Овсянка: калории и польза

Благодаря своему ценному химическому составу, отварная овсянка хорошо усваивается организмом человека, обогащая его необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами. Но людям с аллергией на глютен включать такое блюдо в свой рацион нельзя. С осторожностью нужно есть овсянку при диагнозе сердечная или почечная недостаточность.

Калории в овсянке не навредят фигуре, а регулярное употребление такого продукта на завтрак поможет улучшить общее самочувствие и поддерживать работоспособность всех органов в теле человека.

Ключевые полезные свойства вареной овсянки:
• нормализует уровень сахара в крови, поэтому может входить в рацион больных диабетом;
• препятствует образованию холестериновых бляшек;
• поддерживает иммунитет за счет высокого содержания натуральных антиоксидантов;
• улучшает пищеварение, благотворно воздействуя на внутреннюю слизистую оболочку желудка;
• укрепляет сердечную мышцы и стенки сосудов;
• способствует очистке организма от токсинов;
• нормализует работу щитовидной железы;
• положительно влияет на печень;
• препятствует развитию запоров;
• повышает тонус организма, помогая бороться с вялостью и стрессом;
• укрепляет волосы, кости и зубы;
• снимает боли в мышцах.

Как приготовить и рассчитать количество калорий в овсянке?

Самой полезной диетологи называют овсянку, приготовленную на воде без соли. Блюдо очень простое, но содержит вещества, необходимые для полноценной работы большинства внутренних органов. Чтобы приготовить такой питательный и полезный завтрак, необходимо вскипятить 2 стакана воды, а затем добавить в емкость 150 г сухой овсяной крупы. Овсянку варят на небольшом огне в течение 10 минут, а затем выкладывают в тарелку.

Сколько калорий в блюде? Наименьшую пищевую ценность имеет овсянка, приготовленная без каких-либо добавок. Но при желании в процессе варки крупы можно добавить в воду немного соли. Любители сладкого могут положить в тарелку с готовым блюдом мелкие кусочки свежих фруктов или половину чайной ложки меда. В этом случае энергетическая ценность овсянки увеличивается до 130 ккал на 100 г.

Если добавить к каше небольшой кусочек сливочного масла, то его пищевая ценность увеличится до 95 ккал на 100 г. Такой завтрак рекомендован людям, которые нуждаются в восстановлении сил после изнурительных физических нагрузок или умственного перенапряжения.

Сухую овсяную крупу рекомендуется хранить в герметично закрытой емкости вдали от солнечных лучей. Овсянку следует беречь от влаги. Для того, чтобы в крупе не завелась моль и другие насекомые, рядом с емкостью можно положить пару долек чеснока или стебель мяты.

7 ошибок, связанных с овсянкой, которых следует избегать

Здесь мы раскрываем полезные для здоровья секреты приготовления и наполнения тарелки, потому что есть способы неправильно приготовить этот основной продукт для завтрака.

Автор Джессика Мигала. Проверено Келли Кеннеди, RDN.

Рассмотрено:

Овсянка — классический завтрак. И если у вас сложилось впечатление, что это простая и скучная еда, состоящая только из углеводов, подумайте еще раз. Сделайте это правильно, и вы сможете получить хорошо сбалансированную тарелку овсяных хлопьев, содержащую нужное количество углеводов, белков и жиров, которые будут держать вас сытыми и довольными до обеда. О, и вы захотите сделать его вкусным.

Зная о типичных ошибках и советах зарегистрированных диетологов, вы можете отдавать предпочтение здоровью и вкусу. Вот что вам нужно знать.

Следующее видео, воспроизведение через 10 секунд

Запеченная овсянка

Запеченная овсянка — одна из самых вкусных пищевых тенденций в социальных сетях на сегодняшний день, и ее очень легко приготовить! Эта техника приготовления овсяных хлопьев стала вирусной благодаря таким людям, как @feelgoodfoodie и @smartgusto, и вы будете очень рады, что она вошла в вашу жизнь.

contains  Dairy, Tree Nuts

4.3 out of 123 reviews

PREP TIME

5 min

COOK TIME

25 min

TOTAL TIME

30 min

Ингредиенты

Спрей для приготовления пищи или выпечки

2 спелых банана

2 чашки овсяных хлопьев

2 чашки молока (на ваш выбор)

2 ст. 0003

1 стакан крупно нарезанных грецких орехов

1 лимон с цедрой

Кленовый сироп по вкусу

Указания

1

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой форме для запекания разомните два спелых банана. Затем добавьте овес, молоко и семена чиа. Перемешайте.

2

Сверху добавьте ягоды, грецкие орехи и цедру лимона. Выпекайте 25 минут или пока жидкость не впитается.

3

Достаньте из духовки и сбрызните кленовым сиропом по своему вкусу. Нарежьте на отдельные кусочки и наслаждайтесь!

Nutrition Facts

Amount per serving

calories

455

total fat

19g

saturated fat

1.9g

protein

13g

carbohydrates

64g

fiber

8.9 G

Сахар

24.2G

Добавлен сахар

11. 1G

Натрия

40 мг

Tags:

Dairy, дерево, высокий, высокий, высокий, высокий, высокий, высокий, высокий, высокий, высокий, высокий, высокий, высокий, высокий, высокий дерево, высокий, высокий, высокий дерево, высокий дерево, высокий -Клетчатка, Подходит для всей семьи, Завтрак

1. Вы подаете тарелку неправильного размера

Один из многих полезных советов по овсянке: учитывайте размер порции.

Одна чашка приготовленной овсянки — это здоровый размер порции, говорит Джессика Крэндалл Снайдер, RDN, CDCES, генеральный директор Vital RD в Сентенниал, Колорадо. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), это количество будет содержать 154 калории, 27 граммов (г) углеводов и 4 г клетчатки.

Это не обязательно должно быть единственной частью вашего завтрака. «Вперед, ешьте яйца на гарнир или бросайте ягоды сверху», — говорит она, что добавит больше питательных веществ, таких как белок и клетчатка, а также объем. Если 1 чашка выглядит разочаровывающе маленькой в ​​вашей миске, может быть полезно перейти на меньшую посуду, например, миску для закусок, говорит она.

2. Вы придерживаетесь воды при приготовлении овса

Если вам нравится вкус овсянки, приготовленной из воды и овса, продолжайте готовить ее по своему усмотрению. Но не бойтесь экспериментировать с молочными и немолочными продуктами, — говорит диетолог-нутрициолог из Сиэтла Джинджер Халтин, владелица Ginger Hultin Nutrition и автор электронной книги Противовоспалительное питание на растительной основе 101 . .

Эти жидкости добавляют калорий: 37 на чашку для несладкого миндального молока, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, и около 105 для соевого или обезжиренного (1 процент) коровьего молока. Ваш выбор зависит от вашей цели. Если вы стремитесь сделать свою тарелку более сливочной при меньшем количестве калорий, выберите миндальное молоко. Если вы хотите добавить белка, попробуйте сою (6 г на чашку) или нежирную коровью пищу (8 г на чашку). Наряду с этим, «любое молочное или обогащенное немолочное молоко добавит дополнительные минералы, так что вы также получите заряд питательных веществ», — говорит Халтин.

3. Вы не добавляете достаточно белка на гарнир

Готовя еду, Снайдер следит за тем, чтобы у нее был источник полезных сложных углеводов, белка и продуктов. То же самое относится и к овсянке, но здесь она может быть даже важнее, потому что легко представить свою тарелку как полноценный прием пищи. Овес поставляет полезные сложные углеводы, а добавление к нему фруктов даст вам продукт (и больше углеводов), но вам нужно добавить белок, чтобы сбалансировать ситуацию. (По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка приготовленной овсянки, приготовленной на воде, содержит 5 г белка.) «Я рекомендую от 15 до 20 г белка на завтрак. Достижение этого числа создает больше сытости, поддерживает мышечную массу и метаболизм, а также помогает сбалансировать уровень сахара в крови», — говорит она.

Некоторые идеи: готовьте овес из соевого, коровьего или обогащенного белком растительного молока. Добавьте ложку протеинового порошка. Добавьте PB2, личный фаворит Снайдера; порошкообразное арахисовое масло хорошо растворяется при перемешивании, а 2 столовые ложки добавляют 6 г белка. Орехи, ореховое масло и семечки также повышают содержание белка. Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, в одной унции миндаля содержится 6 г белка.

4. Нездоровая начинка превратила вашу тарелку в сахарную бомбу

Чтобы научиться готовить полезную овсянку, нужно также знать, какие добавки нужны и не нужны.

Это может быть сложно, потому что легко переборщить со сладкими начинками из-за того, что вы добавили в свою тарелку скрытые и очевидные источники. Например, как отмечает Министерство сельского хозяйства США, ароматизированное, подслащенное немолочное молоко, некоторые ореховые масла и подслащенные сухофрукты содержат добавленный сахар.

Затем добавляют коричневый сахар, кленовый сироп или мед, все из которых являются сахаром. «Добавление сахара или сиропа к уже богатому углеводами завтраку может привести к тому, что он станет несбалансированным, так как в нем много углеводов, но мало жира и белка», — говорит Халтин. Убедитесь, что вы используете молочное молоко, несладкое немолочное молоко и несладкие ореховые масла, чтобы ограничить добавление сахара. Она любит размять немного банана для «натуральной сладости с высоким содержанием клетчатки». (По данным Министерства сельского хозяйства США, половина банана содержит 1 г клетчатки.) Вы также можете посыпать овес корицей и мускатным орехом во время или после приготовления, чтобы придать естественную сладость, говорит Снайдер. Свежие фрукты, такие как ягоды, — еще один естественный способ подсластить миску!

5. Вы стоите у плиты, когда не хотите стоять

Перемешивание овса на плите может быть самым традиционным способом приготовления овсянки, но это требует времени и требует внимания, чтобы они не подгорели. (Фу.) На приготовление овсяных хлопьев уходит от 20 до 30 минут, говорит Халтин, а овсяные хлопья можно приготовить за пять минут. Но если это непривлекательно, вы можете приготовить овсянку способами, которые лучше подходят для вашего образа жизни.

«Вы можете разогреть любой тип овса в микроволновой печи, чтобы избежать невмешательства и работать в многозадачном режиме», — говорит она. Плита или микроволновая печь не изменят питательные свойства овсянки. Другой вариант: если у вас есть мультиварка или мультиварка, сделайте большую партию, разделите ее на неделю и разогрейте, говорит Халтин. Просто добавьте немного жидкости, чтобы она снова стала кремовой, и возьмите ложку.

6. Вы едите определенный тип овса, потому что считаете его «более полезным» питательно]», — говорит Снайдер. «Производство и обработка [для получения разных форм овса] различаются, но пищевая ценность одинакова», — говорит она. Каждый тип овсянки имеет уникальную текстуру, и некоторые из них вам понравятся больше, чем другие.

Выбирайте тот, который вам нравится больше всего, потому что здоровое питание должно сделать вас счастливым.

Единственным исключением являются расфасованные пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления. Многие из них ароматизированы и содержат добавленный сахар. Если вы выбираете мгновенный, выберите простой и украсьте его самостоятельно.

7.

Вы всегда едите горячую овсянку

Овсянка известна как горячая каша, но когда вы смешиваете сухой овес, йогурт или молоко, фрукты и (возможно) семена чиа в контейнере в холодильнике, получается замечательная вещь. , — говорит Снайдер. Через несколько часов (или, гм, за ночь) овес впитает жидкость, набухнет и размякнет, приняв знакомую текстуру, и станет «овсянкой на ночь». Их едят холодными.

Преимущество в том, что подготовка не требует особых усилий, вам не нужно ничего готовить, овсяные хлопья меняют стиль, чтобы добавить разнообразия, и они идеально подходят в качестве закуски. «Мне нравится готовить овсяные хлопья на ночь в кофейных чашках на вынос, которые я могу просто взять и выйти за дверь», — говорит Снайдер.

Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

Идеальная белковая диета: обзоры программ, стоимость, продукты и многое другое

Лесли Барри

Может ли яблочный уксус помочь вам похудеть?

от Moira Lawler

Руководство по чесноку: Факты по питанию, польза для здоровья, приготовление пищи и более

от Кристина Черни, PhD

9002

2.RAN 101: 9011:

Мойра Лоулер

Диета клиники Майо: как это работает и что нужно знать

Рена Голдман

Тилапия: Факты по питанию, польза для здоровья, рецепты и более

от Джессики Мигала

2220: Afflect Guide Guides 9005 3 9005 9003 9005

2 Lemons 915 3 9005 3 9003 9002 9002

Lemons 915 3 9005 9003 9003 9002

Lemons 915 3 9003 9003

Lemons 915 3 9003 9003

Lemons 915 3 9003 9003

Lemons 9153 9005 9003 9003

2 Кристин Черни, доктор философии

7 простых замен на растительную пищу для мясоедов

Растительная пища предлагает множество преимуществ для здоровья и окружающей среды. Вот как можно окунуться в этот способ питания.

Мойра Лоулер

Сколько белка в овсянке?

Просмотр на одной странице

Начать слайд-шоу

Овсяные хлопья Овсяные хлопья Овсяные хлопья быстрого приготовления
Описание Также называемый ирландским или шотландским овсом, он нарезан, а не вальцован. Они выглядят как нарезанный рис, готовятся дольше всего и имеют слегка жевательную консистенцию. Иногда их называют овсяными хлопьями, они выглядят как маленькие плоские овалы. При обработке этого овса зерна сначала пропаривают, а затем раскатывают, чтобы расплющить их. Они готовятся дольше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления, но быстрее, чем овсяные хлопья. Этот овес, также называемый овсом быстрого приготовления, предварительно готовят, сушат, а затем раскатывают. Они готовятся за несколько минут при добавлении в горячую воду и имеют мягкую текстуру.
Стандартный размер порции 1/4 стакана сухого 1/2 стакана сухого 1/2 стакана сухого
Калорий 170 190 150
Общий жир 3 г 3,5 г 3 г
Углеводы 29 г 32 г 27 г
Волокно 5 г 5 г 4 г
Белок 7 г 7 г 5 г