Skip to content

Соевое масло для лица: Активные ингредиенты — Соевое масло

Полное руководство по использованию соевого масла для кожи

Соевое масло не имеет красивого названия, как,
например, у арганового масла, или роскошных оттенков чего-то вроде розового
масла, но оно может быть столь же полезным для определенных типов кожи
(особенно для сухой кожи).

 

Одно из самых широко обрабатываемых и
продаваемых масел в мире после пальмового масла, этот ингредиент можно найти в
укрепляющих барьер, богатых увлажняющих кремах для сухой или чувствительной
кожи. Мы поговорили со специалистами по коже о том, что это такое, кому
подходит, и, конечно же, выделили некоторые из лучших продуктов, которые его
содержат.

Встречайтесь с экспертами

 

Амелия Хаусауэр, доктор медицины, является
дерматологом из Кэмпбелла, Калифорния.

Денди Энгельман, доктор медицины,
сертифицированный дерматолог из Нью-Йорка.

Рене Руло — известный косметолог и
основательница Renée Rouleau Skin Care.

Морган Рабах — дерматолог из Нью-Йорка.

Что такое соевое масло

 

Соевое масло — это растительное масло,
получаемое из измельченных соевых бобов: из 20% сои получается масло, а
остальная часть часто используется в кормах для животных, — объясняет Кэмпбелл,
дерматолог Амелия Хаусауэр из Калифорнии.

 

Соевое масло может принести пользу сухой коже
и комбинированной коже, а также может быть полезно для заживления кожи после
лечения. «Оно особенно хорошо для сухой и чувствительной кожи», — говорит
дерматолог из Нью-Йорка Денди Энгельман. «Масла помогают сделать кожу эластичной
и податливой. Поскольку они быстро впитываются, они помогают укрепить кожный
барьер, делая его более прочным и менее уязвимым. Соевое масло содержит
линолевую кислоту, которая помогает укрепить водный барьер кожи (помогает
доставить незаменимые жирные кислоты, которые могут поддерживать кожный барьер,
уменьшать потерю воды и способствовать увлажнению кожи), а витамин Е
обеспечивает антиоксидантную защиту и защиту кожи от окружающей среды», —
говорит она.

 

Все это делает его полезным и для тех, у кого
нарушен кожный барьер. «Я вижу больше клиентов, чем когда-либо, обращающихся ко
мне с поврежденным гидроизоляционным барьером», — говорит Рене Руло, знаменитый
косметолог и основательница Renée Rouleau Skin Care. По ее словам, это
происходит «главным образом из-за того, что потребители теперь имеют доступ к
продуктам, которые могут нарушить барьер. (Ретиноиды по рецепту и чрезмерное
отшелушивание тоже виноваты.) Однако соевое масло имитирует естественные липиды
кожи, которые, как отмечает Руло, «идеально подходят для защиты и
восстановления водного барьера кожи».

 

Однако оно не рекомендуется для жирной кожи,
так как оно имеет высокий уровень комедогенности. «Из-за своих окклюзионных
свойств соевое масло может закупоривать поры», — говорит Хаусауэр. На самом
деле, витамин Е в высоких концентрациях, которым богато соевое масло, также
может быть причиной высыпаний, отмечает она.

Польза для кожи

 

●    
Улучшает удержание влаги: одно небольшое
исследование (например, всего шесть человек) показало, что «соевое масло,
нанесенное на кожу, проникает в ее верхние слои и обеспечивает закупорку,
поэтому потеря воды меньше и лучше удерживается влага», — говорит Хаусауэр.
«Интересно, — добавляет она, — что они сравнили его с петролатумом, то есть
вазелином и основным ингредиентом Аквафора, которые, однако, по-прежнему
обеспечивают большую окклюзию», — объясняет она. Линолевая кислота, незаменимая
жирная кислота, содержащаяся в соевом масле, также действует как строительный
блок для церамидов, укрепляя кожный барьер, помогая удерживать влагу и выводить
раздражители.

●    
Обеспечивает антиоксидантную защиту: соевое
масло богато витамином Е, незаменимыми жирными кислотами, лецитином и
генистеином, всеми антиоксидантами, которые помогают «защищать клетки кожи от
загрязняющих веществ и токсинов и помогать им восстанавливаться», — отмечает
сертифицированный дерматолог Морган Рабах.

●    
Помогает повысить защиту от воспаления кожи, вызываемого светом
ультрафиолета B:
«Другое исследование показало, что
соевое масло помогает защитить кожу от воспаления кожи, вызываемого
ультрафиолетом B, — говорит Хаусауэр, поясняя, что «оно, вероятно, минимизирует
воспаление за счет высокого содержания антиоксидантов, помогая ограничить
свободный доступ» радикалов, о которых известно, что они вредят ДНК и вызывают
повреждение от солнца». Это, конечно, не отменяет необходимости в правильном
SPF, но всегда полезно иметь несколько средств защиты от солнца. Фактически,
все, что говорится, «Масла в целом создают отражение и могут фактически
усиливать солнце (подумайте о маслах для загара), поэтому всегда используйте
защиту от солнца, даже с маслами для лица», — говорит дерматолог Эллен Мармур
из Нью-Йорка.

●    
Действует как противовоспалительное средство: витамин
Е не только антиоксидант, но и противовоспалительное средство, которое помогает
успокоить цвет лица, успокоить кожу и уменьшить раздражение.

 

Как использовать

 

Соевое масло часто содержится в увлажняющих
продуктах (например, увлажняющих кремах). «Это происходит главным образом
потому, что, создавая увлажняющий крем, вы не только получаете пользу от
использования соевого масла, но также получаете другие ингредиенты, смягчающие
и увлажняющие вещества, которые могут принести пользу любому типу кожи», —
объясняет косметолог Рене Руло. Использование соевого масла в составе также может
помочь предотвратить любой из потенциальных факторов закупоривания пор,
поскольку оно может быть в более низкой концентрации или в сочетании с другими
ингредиентами, которые помогают его уравновесить.

 

Однако для сухой кожи его также можно
использовать в качестве «герметика», помогая сохранить преимущества остальных
средств ухода за кожей, которые Руло называет «верхним слоем», что является
прекрасной аналогией. Руло рекомендует использовать подобное масло в качестве
«самого последнего шага в вашем распорядке дня, чтобы самая большая молекула
находилась наверху». Для всего, что имеет молекулу меньшего размера, может быть
труднее проникнуть сквозь молекулу большего размера», — объясняет она.

Соевое масло оптом в Украине

Описание

Характеристики

Отзывы

Другие варианты

Документы

Видео

Артикул: 670073

13. 53 грн.
/ шт

В корзину

Купить в 1 клик

Кол-во:

Отзывов: 9

Добавить отзыв

В избранное

К сравнению

В наличии

Поделиться

Другие варианты

You
Tube

отзывов:: 22

Быстрый просмотр

Соевое масло, 1 литр 131.50 грн. / шт
В корзину

Соевое масло, 50 мл

13.53 грн. / шт

Соевое масло, 100 мл

24.60 грн. / шт

Соевое масло, 1 литр

131. 50 грн. / шт

You
Tube

отзывов:: 12

Быстрый просмотр

Соевое масло, 100 мл 24.60 грн. / шт
В корзину

Соевое масло, 50 мл

13.53 грн. / шт

Соевое масло, 100 мл

24.60 грн. / шт

Соевое масло, 1 литр

131.50 грн. / шт

You
Tube

отзывов:: 9

Быстрый просмотр

Соевое масло, 50 мл 13.53 грн. / шт
В корзину

Соевое масло, 50 мл

13.53 грн. / шт

Соевое масло, 100 мл

24. 60 грн. / шт

Соевое масло, 1 литр

131.50 грн. / шт

Описание товара


Соевое масло усваивается организмом человека на 98-100%, в процессе производства такого масла из него удаляются протеины, которые вызывают аллергию. поэтому масло сои не вызывает аллергий, в нем содержится огромное количество витамина Е двух форм — Е1 и Е2, только такая форма витамина Е усваивается на 100%. Также масло содержит вещества фитостеролы, которые помогаю гормональному обмену, понижают уровень холестерина, при этом абсолютно безвредны они даже в больших количествах. Фитостеролы также помогают наращивать мышечную массу, помогают уменьшению жировых отложений на животе, являются антиоксидантами, омолаживают и регенерируют кожу. Еще одним ценным веществом соевого масла является лецитин, который помогает восстановлению клеток кожи, улучшает ее защитные функции, а также используется при различных кожных заболеваниях.

Свойства соевого масла


При постоянном употреблении соевого масла организм становится крепким и здоровым, оно является полезным для всех, независимо от возраста и пола. Стоит заметить, что в древнем Китае это масло считалось сильнейшим афродизиаком. Оно отлично понижает также уровень холестерина в крови, повышает иммунитет, восстанавливает обмен веществ, полезно при проблемах с почками. В косметологии является важной составляющей для ухода за увядающей, стареющей кожей. Оно увлажняет, питает кожу, возвращая ей здоровый вид, яркость, разглаживает морщины, помогает удерживать влагу. Соевое масло нельзя использовать для ухода за жирной кожей, так как оно слишком насыщенное для кожи этого типа и может забивать поры, провоцируя возникновение комедонов и прыщей.

Применение масло Сои


В кулинарии может использоваться как для приготовления салатов, так и для тепловой обработки продуктов.


В косметологии используется как базовое масло в зависимости от рецептуры средств, рекомендуется непосредственно для ухода за сухой, зрелой кожей.


Купить соевое масло в нашем интернет магазине может каждый. Вы покупаете самое качественное базовое масло из Европы. Мы продаем в розницу в удобной фасовке 50 и 100 мл, оптовые закупки начинаются от 1 литра. В магазине действует накопительная скидка для зарегистрированных покупателей.

Состав:

  • Гидролат ромашки — 6 ч. ложек
  • Соевое масло — 3 ч. ложки
  • Эмульгатор Emulfarma PG20 — 6 грамм
  • Эфирное масло герани — 15-20 капель
  • Консервант PRESERVASOL — 6 капель


Подогреть на водяной бане масло с эмульгатором, отдельно гидролат. Когда эмульгатор растворится в масле, снять с плиты и добавить воду в масло, около 15 минут перемешивая миксером. После добавить эфирное масло, консервант.

Права на текст принадлежат https://мыло-опт.com.ua

Характеристики:

Отзыв (9) Добавить отзыв

Рейтинг товара:

Преимущества соевого масла в уходе за кожей и волосами — Cleure

Сейчас читаю:
Преимущества соевого масла в уходе за кожей и волосами

PrevNext

Соевые бобы были важной культурой на протяжении тысячелетий, и эти маленькие бобовые остаются обычной группой продуктов питания для многих, но соевые бобы выполняют не только диетическую функцию.

Если вы когда-нибудь покупали средство по уходу за кожей или волосами, содержащее соевое масло на этикетке, и задавались вопросом, для чего оно предназначено, продолжайте читать, чтобы узнать, какую пользу оно может принести вам и вашему телу.

Что такое соевое масло?

Соевое масло представляет собой растительное масло, извлеченное из семян сои. Его часто используют в кулинарии, так как он обычно содержится в коммерческих растительных маслах, и они являются основным продуктом азиатской кухни, а также вегетарианской и веганской диеты, поскольку они являются полноценным источником растительного белка. Соевые бобы едят сами по себе и используют для приготовления соевого молока, тофу, соевого молока и темпе.

Потребление соевых бобов связано с многочисленными преимуществами для здоровья, такими как снижение уровня холестерина и кровяного давления, улучшение здоровья костей и снижение риска сердечных заболеваний, но есть много споров о том, является ли соевое масло здоровой частью вашего рациона, поскольку оно имеет высокое содержание транс-жиров.

Однако все указывает на то, что это полезный ингредиент для ухода за кожей и волосами. Соевое масло богато витамином Е, омега-3 и омега-6 жирными кислотами, а также марганцем, белком и изофлавонами, которые имеют длинный список преимуществ, когда речь идет о здоровье ваших волос и кожи.

Как соевое масло влияет на кожу

Различные натуральные масла могут творить чудеса с вашей кожей, и соевое масло — одно из многих. Его молекулярная структура очень мала, что позволяет ему легко проникать во внешний слой кожи и творить чудеса.

Обильное количество витамина Е действует как мощный антиоксидант, который создает кожный барьер и защищает от свободных радикалов, которые, как известно, вызывают быстрые признаки старения, такие как тонкие линии, морщины и обесцвечивание. Более сильный кожный барьер будет удерживать влагу и в конечном итоге приведет к более здоровой и молодой коже.

Было также доказано, что витамин Е обладает противовоспалительными свойствами, которые могут предотвратить отек и покраснение кожи после чрезмерного воздействия УФ-лучей. Это не означает, что вы должны отказаться от солнцезащитного крема в пользу соевого масла, поскольку оно защищает только от лучей UVB, а не от лучей UVA, но постоянное использование может усилить защиту от солнца вместе с вашим солнцезащитным кремом. Противовоспалительные свойства также могут помочь уменьшить появление прыщей, рубцов и пятен от кожных заболеваний, таких как розацеа.

Наряду с витамином Е соевое масло богато жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые восстанавливают коллаген и повышают эластичность кожи, уменьшая появление тонких линий и морщин. Таким образом, соевое масло одновременно предотвращает и уменьшает признаки старения.

В целом, уникальная комбинация витамина Е, незаменимых жирных кислот и антиоксидантов работает вместе, чтобы питать кожу, удерживать влагу и уменьшать прыщи и воспаления. , шелушение кожи.

Какая польза соевого масла для волос

Польза соевого масла для кожи распространяется и на уход за волосами. Он обеспечивает увлажнение благодаря омега-кислотам и витамину Е и может бороться с воспалениями на коже головы. Это отличный выбор масла для волос, поскольку оно не такое жирное, как другие масла, и хорошо впитывается, поэтому ваши волосы и кожа головы не будут выглядеть грязными.

Витамин Е также способствует росту волос, укрепляя волосяные фолликулы и борясь со свободными радикалами, которые могут повредить клетки кожи головы (что может привести к выпадению волос), а белки и аминокислоты помогают вырабатывать кератин, укрепляющий волосы. волокна делают их более эластичными и менее склонными к разрыву. Поэтому, если вас беспокоит выпадение волос или отсутствие полноты, соевое масло может обеспечить необходимое вам восстановление.

Шелковистая текстура соевого масла делает его отличным средством для распутывания волос, которое покрывает каждую прядь и уменьшает трение между прядями, облегчая гладкое расчесывание.

Все эти факторы делают соевое масло особенно подходящим средством для густых вьющихся волос.

Безопасность соевого масла

Соевые бобы содержат изофлавоны (генистеин и даидзеин), которые являются типами фитоэстрогенов, которые некоторые люди считают вредными и канцерогенными, хотя для подтверждения этих заявлений проведено мало существенных исследований, а при местном применении они не способны поступать в кровь.

Согласно рейтингу EWG, соевое масло считается безопасным и нетоксичным. Тем не менее, соевые бобы часто генетически модифицированы, поэтому ищите не содержащие ГМО и/или органические источники соевого масла. Это также распространенный аллерген, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием любого продукта, содержащего соевое масло.

В целом, приобретение средств по уходу за волосами и кожей, в состав которых входит соевое масло, не содержащее ГМО, может стать полезным новым шагом в уходе за собой, если вы ищете увлажняющие продукты, богатые антиоксидантами. Попробуйте увлажняющий очищающий лосьон Cleure, который сделает кожу более мягкой благодаря соевому маслу, не содержащему ГМО.

Как соевое масло помогает омолодить кожу

Бабушки и дедушки часто советуют искать продукты для здоровья на кухонной полке. Любопытно, что в то время как соевые бобы постоянно присутствуют на кухнях Юго-Восточной Азии, соевое масло только недавно вошло в мир средств по уходу за кожей. Соевое масло, богатое ненасыщенными жирными кислотами омега-3, дополняет необходимый баланс масел в формуле Enrich от griffin+row.

Представляем

Глицин соевый (Соя)

Соя – бобовое растение, произрастающее в Китае. Его ботаническое название было дано Линнеем на основании предполагаемого сладкого вкуса ( Glycine ) и больших азотфиксирующих узелков на корнях ( max ) 1 . Название вида « max » также может быть версией португальской надписи персидского названия бобов « moot ». Название INCI (Международная номенклатура косметических ингредиентов) для масла, извлеченного из Glycine max is Glycine soja масло 2 . Фасоль также известна под названиями Phaseola max , Soja max и Glycine hispida . Общее название «соя» является искаженной формой китайского « chiyou » или японского « shoyu », которые относятся к соевому соусу 3 .

Сою часто называют «золотом из земли» в нескольких странах Юго-Восточной Азии, где она веками была основным продуктом питания. Крупномасштабное выращивание и использование сои началось в Западном полушарии только в 20 9 г.0061-й век. В настоящее время ведущим производителем сои являются США, за ними следуют Бразилия, Аргентина, Китай и Индия 4

Используется в: Enrich

Почему?

Соевые бобы содержат незаменимую жирную кислоту , линолевую кислоту (омега-6), которая необходима для здоровых клеточных мембран и правильной барьерной функции кожи. Соя в уходе за кожей настоятельно рекомендуется женщинам в период перименопаузы и постменопаузы, когда содержание липидов в коже резко снижается. Соевое масло также содержит витамины группы В, а также витамины Е и К.

Используется в Enrich из-за его защитных свойств для предотвращения обезвоживания при сухом типе кожи, а также для обеспечения смазки и комфорта. В качестве растительного стерола он используется для зрелой и жирной сухой кожи. Соевое масло занимает первое место в списке ингредиентов Enrich, но оно не используется в Nourish, потому что оно идеально подходит для действительно сухой кожи.

Традиционное использование сои

Соевые бобы используются человеком не менее 4000 лет назад. Есть археологические свидетельства существования бобов на раскопках в Китае и Корее. Древняя китайская легенда гласит, что странствующие торговцы обнаружили растение и его съедобные бобы 5 . Следовательно, дикая соя, чувствительная к световому дню, выращивалась китайскими фермерами в разное время года и на разных типах почв. Возвышение сои как регулярной пищевой культуры могло произойти благодаря буддийским монахам-вегетарианцам, прибывшим в Китай в 393 г.0061 rd век до н.э. Для них соя была идеальной вегетарианской пищей, богатой белком. Поэтому, хотя раньше из соевой муки делали лепешки для путешественников и солдат, монахи разработали методы приготовления соевого молока, творога и соуса. В 2838 г. до н.э. китайский император Шэн-Нунг написал Materia Medica , в которой задокументировано выращивание сои и ее лекарственное использование. Он даже присвоил ему священный статус наряду с пшеницей, рисом и просом. Использование сои вместе с буддизмом переместилось во Вьетнам (около 200 г. до н. э.), Корею (около 1 век н.э.) и оттуда в Японию в 6 веке н.э., став основным продуктом питания в последней стране. В Таиланд была завезена соя из юго-западного Китая в 6 веке, а в Индию интродукция была относительно поздней в 12 веке 1 .

В Юго-Восточной Азии цельные соевые бобы проращивают и добавляют в пищу. Мука, ​​полученная из бобов, используется для загущения супов. Водянистая суспензия (соевое молоко) используется в качестве заменителя молока для населения с выраженной непереносимостью лактозы. Ферментированные соевые бобы являются основой для соевого соуса, а тофу — это творог, полученный из ферментированного соевого молока. Водные отходы « окара », полученные при изготовлении тофу , используются для домашнего скота, так как имеют плохую сохранность.

Европа была представлена ​​сое немецким ботаником Эрнестом Кемпфером. Будучи гостем Голландской Ост-Индской компании, Кемпфер заметил важность, придаваемую сое в японской кухне. Он не только написал об этом в своей книге о Японии в 1712 году, но и попытался завезти растение в Европу. Это не имело большого успеха в то время, когда континент только приспосабливался к таким культурам Нового Света, как кукуруза и картофель. Ботаники, однако, с удовольствием изучали новое растение, и Каролус Линней окрестил его 9.0053 Глицин макс .

Португальцы повторно представили сою западному миру, когда установили торговые связи с Востоком. На этот раз боб успешно выращивали в португальских колониях в Бразилии. Однако Сэмюэлю Боуэну, моряку Ост-Индской компании, приписывают первое в истории выращивание сои на американской земле. К сожалению, хотя он отказался от морской карьеры в 1765 году и выращивал сою в Саванне, штат Джорджия, соевые продукты не понравились людям. После этого сою долгое время выращивали как кормовое растение, часто собирая урожай, когда бобы были еще зелеными 9. 0061 1 .

Еще одна попытка вырастить сою была предпринята после Гражданской войны, чтобы удовлетворить потребности иммигрантов в еде. Добытое в то время соевое масло не было хорошо воспринято публикой. Содержание насыщенных жирных кислот заставляло его затвердевать при низких температурах, а α-линоленовая кислота придавала маслу неприятный запах. В 1909 году, когда братья Левер в Англии использовали масло для изготовления мыла под названием «Мыло солнечного света», о масле не упоминалось.

Попытки улучшить качество масла окупились в 1920-х годов, когда урожай хлопка на юге США подвергся нападению коробочного червя. Соя с высоким содержанием масла заняла место хлопчатника в качестве масличной и товарной культуры. Южные фермеры даже начали севооборот, чтобы обогатить почву. Кроме того, выращивание сои в Маньчжурии — основном регионе производства сои в Китае — понесло большие потери из-за политических потрясений 6 . Это привело к тому, что США обогнали Китай по производству сои. Соя стала американской «урожаем Золушки» и «чудо-бобом». Соевое масло продавалось как пищевое кулинарное масло. Он также использовался в производстве растительного маргарина 1 .

Это, однако, сократило использование соевого масла в производстве водонепроницаемых материалов, свечей и в качестве промышленной смазки. Генри Форду, известному автопроизводителю, который предполагал, что автомобили будут изготавливаться из материалов, получаемых из соевого масла и использующих его в качестве топлива, пришлось отказаться от этих планов. Только небольшой процент нефти был разрешен для промышленного использования для производства красок, лаков, линолеума и каучука.

Соя в настоящее время является основной пищевой культурой, выращиваемой как для получения муки, так и для получения масла. Соевый шрот продается в виде богатых белком кусочков, которые можно добавлять в различные блюда. В отличие от традиционных тофу и соевый соус, окара также используется в блюдах японской и китайской кухни. Темпе из Индонезии и мисо из Японии являются вариациями на тему тофу . Изолят соевого белка и жареные соевые орехи завоевали популярность на Западе. Текстурированные заменители мяса также были приготовлены из соевой муки 7 .

Недавно было разработано мыло на основе окары . Высокий уровень фенолов в окаре придает ей значительные антиоксидантные свойства 8 .

Лекарственное использование сои восходит к 500 г. до н.э., когда заплесневелый соевый творог наносили на инфицированные язвы 9 . В 21 ст век соевое масло используется в рецептурах для доставки лекарств 10 и косметических средств. Это также предпочтительное растительное масло для производства биодизеля 11 .

Биологическая активность и связанные с ней компоненты растения

Только семена сои обладают значительной биологической активностью, а остальная часть растения используется в качестве корма для скота. Благодаря высокому содержанию белка (20%) семена входят в число лучших продуктов, богатых белком. Семя обрабатывается двумя способами:

  • Экстракция гексаном или сверхкритическим диоксидом углерода для получения соевого масла
  • Экстракция водой и глицерином, который продается как соевый экстракт

A) Соевое масло: Химическая экстракция соевого масла с использованием органических растворителей, таких как гексан, теперь заменена физической экстракцией с использованием сверхкритического диоксида углерода. Также доступны масла холодного отжима и нерафинированные. Основными компонентами соевого масла являются:

  • Насыщенные жирные кислоты: Пальмитиновая кислота является основной насыщенной жирной кислотой, составляющей до 9-13% масла. Другими насыщенными жирными кислотами являются миристиновая, стеариновая, арахиновая, бегеновая и лигноцериновая кислоты.
  • Ненасыщенные жирные кислоты: Линолевая (48-58%), олеиновая (17-30%) и линоленовая (4,5-10%) кислоты являются основными ненасыщенными жирными кислотами. Эруковая кислота также может присутствовать в небольших количествах.

Значительный процент жирных кислот представлен в виде триглицеридов, которые содержат 51% линолевой кислоты, 23% олеиновой кислоты и 7% линоленовой кислоты. Остальную часть масла составляют токоферолы, лецитин, стеролины (фитостеролы), холин и инозитол 12 . Важными фитостеролами являются стигмастерол и β-ситостерол. Небольшое количество эргостерола может присутствовать в масле некоторых сортов 13 . Соевое масло не содержит изофлавоны генистеин и диадзеин 14 .

B) Экстракт сои: Водный экстракт обезжиренных соевых бобов содержит основную часть фитонутриентов. К ним относятся:

  • Белки: Основными белками экстракта сои являются β-конглицинин и глицинин. Было показано, что ингибитор трипсина сои (SBTI) и ингибитор протеазы Боумена-Бирка (BBPI), которые присутствуют в меньших количествах, ингибируют PAR-2 ​​(рецептор-2, активируемый протеазой) в кератиноцитах, уменьшая меланогенез 15 .
  • Полифенолы: Эти вторичные метаболиты растений выполняют ряд функций, включая антимикробную активность. У людей их действие варьируется от антиоксидантного, противовоспалительного, противоопухолевого, антигипертензивного и иммуностимулирующего. В сое основными фенольными кислотами являются феруловая кислота, синаптическая кислота и сиринговая кислота.
  • Изофлавоны: Изофлавоны представляют собой набор полифенольных соединений, имеющих общую химическую структуру. Соя имеет самую высокую концентрацию изофлавонов среди семян растений. Генистеин и диадзеин являются наиболее известными фитоэстрогенными изофлавонами, содержащимися в сое. Фитоэстрогены имитируют действие эстрогенов и рекомендуются для профилактики постменопаузальной резорбции костей. Оба соединения также обладают противоопухолевой и противовоспалительной активностью 15 .

Олеиновая кислота и линолевая кислота: основные ингредиенты

  • Линолевая кислота — это полиненасыщенная жирная кислота.

Линолевая кислота важна для здоровья и текстуры кожи. Это предшественник синтеза церамидов, которые предотвращают трансэпидермальную потерю воды и поддерживают здоровый кожный барьер против инфекций 16 .

  • Олеиновая кислота представляет собой мононенасыщенную жирную кислоту.

Наряду с линолевой и пальмитиновой кислотой олеиновая кислота перераспределяет жирные кислоты, которые естественным образом содержатся в дермальном и эпидермальном слоях кожи 17 .

Как линолевая, так и олеиновая кислоты могут проникать в слои кожи 17 . Это гарантирует, что активные ингредиенты, смешанные с этими соединениями, проникают глубоко в кожу.

Преимущества и применение соевого масла

Соевое масло светло-желтого цвета, умеренно вязкое, без запаха и мягкое. Он эффективен в контроле уровня холестерина в крови, гипертонии и прогрессии опухоли. Местное применение эффективно, так как легко распределяется, имеет глубокое проникновение и хорошие свойства удержания влаги 2 .

Соевое масло является предпочтительной основой как для смываемых, так и для несмываемых косметических средств. Некоторые из задокументированных преимуществ использования соевого масла перечислены ниже:

  • Увлажняющий эффект: Линолевая кислота является незаменимой жирной кислотой, которая используется в синтезе кожных керамидов. Местное применение повышает уровень церамидов и создает естественный трансэпидермальный барьер, предотвращающий обезвоживание кожи 16 .
  • Антиоксидантный эффект: Токоферол (витамин Е) в соевом масле является эффективным антиоксидантом и снижает образование свободных радикалов. Это предотвращает перекисное окисление липидов, повреждение клеток и тканей.
  • Омоложение кожи: Соевое масло является хорошим маслом-носителем благодаря своим свойствам глубокого проникновения. Это гарантирует, что более мелкие молекулы с активностью регенерации кожи достигают как дермального, так и эпидермального слоев кожи 16 .
  • Антивозрастные эффекты: Комбинированный эффект повышенной гидратации и эффективной доставки лецитина, витамина Е и стеролов, содержащихся в масле, делает его эффективным средством против старения.

Ботаника и выращивание самостоятельно

Соя принадлежит к семейству Fabaceae, которое включает многие бобовые растения, растения гороха и бобов 3 .

Соя уникальна тем, что на нее влияет длина дня. Рост растения до того, как оно зацветет, определяет количество образующихся стручков фасоли. Растения должны вырасти до высоты 3-4 футов, прежде чем они зацветут; чем выше растение, тем больше количество стручков фасоли. Семена сажают так, чтобы прорастание происходило непосредственно перед тем, как дни станут длиннее. Листья тройчатые и появляются в узлах. Узлование корня происходит с момента появления пятого узла. Цветки сои мелкие, самоопыляющиеся и могут быть белыми, лиловыми или розовыми. Цветки появляются в пазухах листьев. Плод выглядит как стручок, покрытый пушком. В каждом стручке по 3-4 семени.

Соя выращивается круглый год в тропиках и может выдерживать довольно жаркую погоду. Температура ниже 15°C губительна для урожая. Растение также довольно засухоустойчиво и плохо растет на переувлажненной почве. Это связано с тем, что толстые глинистые почвы заглушают азотфиксирующие Rhizobia в корнях 18 .

Соя не нуждается в азотных удобрениях из-за наличия Rhizobia в корневых клубеньках. Это также делает его хорошей культурой для выращивания после того, как основная культура (например, кукуруза) уже собрана.

Стручки сои должны максимально высохнуть на растении. Уборку фасоли обычно производят ручным обмолотом. Затем бобы сушат и хранят в герметичных контейнерах до тех пор, пока они не будут переработаны.

Узнайте о пяти простых шагах системы ухода за кожей griffin+row:
1 Очищение     2 Отшелушивание     3 Увлажнение     4 Питание     5 Обогащение

Стартовый набор griffin+row

Каждый продукт griffin+row выполняет определенную роль и подготавливает кожу к следующему этапу ухода за кожей. Продукты работают лучше всего, когда используются вместе. Стартовый комплект griffin+row включает в себя полную систему со всем необходимым, упакованным в удобную бонусную сумку.

Купить


Ссылки и источники

  1. (2000). Из «Кембриджской всемирной истории еды, том 1». Кипле К.Ф. и Коне К., ред. стр. 423-425.
  2. Масло соевое рафинированное. (2011). Получено с https://www.brenntag.com/media/documents/bsi/product_data_sheets/life_science/textron_natural_oils/soybean_oil_refined-tx008262_pds.pdf (11 th October 2017).
  3. (без даты) Получено с https://en.wikipedia.org/wiki/Soybean (9 октября 2017 г.).
  4. Бюлент Коч, Мудхафер Абдулла и Мохаммад Ферейдуни (2011 г.). Переработка соевых бобов для производства биодизеля, Соя – применение и технология, профессор Ци-Бун Нг (ред.), ISBN: 978-953-307-207-4, InTech, доступно по адресу: https://www.intechopen.com/ книги/приложения-и-технологии соевых бобов/переработка соевых бобов для производства биодизеля
  5. Краткий обзор истории сои. Получено с podtoplate.org/_data/files/Classroom%20PDFs/…/History_at_a_Glance.pdf (10 октября 2017 г.).
  6. Продель И. (2010). «Чудо-бобы»: как соя покорила Запад: (1909–1950). Бюллетень Немецкого исторического института 46:111-120.
  7. He FJ и Chen JQ. (2013). Потребление сои, соевых продуктов, изофлавонов сои и заболеваемость раком молочной железы: различия между китайскими женщинами и женщинами в западных странах и возможные механизмы. Пищевая наука и здоровье человека 2: 146–161.
  8. Борхан Ф.П., Абд Гани С.С. и Шамсуддин Р. (2014). Использование D-оптимальной конструкции смеси при оптимизации рецептуры мыла Okara для роговой слой The Scientific World Journal 173979. https://doi.org/10.1155/2014/173979.
  9. История биотехнологии. (2017). Получено с https://www.bio.org/articles/history-biotechnology (12 th October 2017)
  10. Hamoudi MC, Bourasset F, Domergue-Dupont V, Gueutin C, Nicolas V, Fattal E и Bochot A. (2012). Составы на основе альфа-циклодекстрина и соевого масла: подход к модуляции перорального высвобождения липофильных препаратов. Журнал контрольного выпуска 61(3):861-867.
  11. Latondress EG. (1981). Рецептура продуктов из соевого масла. Журнал Американского общества химиков-нефтяников 58 (3): 185-187. https://doi.org/10.1007/BF02582332.
  12. Йокич С., Судар Р., Свилович С., Видович С., Билич М., Велич Д. и Юркович В. (2013). Жирнокислотный состав масла, полученного из соевых бобов экстракцией сверхкритическим диоксидом углерода. Чешский журнал пищевых наук 31(2): 116–125.
  13. Крайбилл Х.Р., Торнтон М.Х. и Элдридж К.Е. (1940). Стерины из сырого соевого масла. Промышленная и инженерная химия 32 (8): 1138-1139.
  14. Дженовезе М.И., Давила Дж. и Лайоло Ф.М. (2006). Изофлавоны в переработанных соевых продуктах из Эквадора. Бразильские архивы биологии и технологии 49(5): 853-859.
  15. Вакас М.К., Ахтар Н.