Skip to content

Соевое масло для жарки: Можно ли жарить на соевом масле: разновидности, особенности

Содержание

Можно ли жарить на соевом масле: разновидности, особенности

Содержание

  • Нерафинированное
  • Что представляет собой масло холодного и горячего отжима?
  • Рафинированное

Соевое масло – это продукт, который считается одной из самых полезных пищевых добавок. Оно на 98% усваивается человеческим организмом и имеет большое количество ценных биологически активных веществ. В составе продукта можно найти полиненасыщенные жирные кислоты, железо, цинк, витамины группы В, Е, К. Те, кто пока ещё не знаком с соевым маслом, могут задаться вопросом, пригодно ли оно для жарки? Ответ на данный вопрос вы узнаете из этой статьи.

Нерафинированное

Нерафинированное соевое масло – это продукт, которую получают в результате прессования соевых бобов механическим способом. Полученный продукт имеет желтовато-зеленоватый оттенок и резкий запах. Такой способ изготовления позволяет сохранить все полезные вещества, поэтому маслом часто заправляют салаты, добавляют в супы, кондитерские изделия, а также домашние соусы и майонезы. В результате блюда приобретают более яркий вкус и становятся полезнее.

Заправка к салатам

Главный минус не

рафинированного товара заключается в том, что жарить на нём запрещено. При нагревании на сковороде он выделяет канцерогены – опасные вещества, оказывающие губительное влияние на здоровье. Вред от них будет заметен не сразу, как правило, он появляется только спустя несколько лет.

Пищевая ценность продукта составляет 884 ккал на 100 грамм. Если у вас есть избыточный вес, употреблять масло стоит в ограниченных количествах

Что представляет собой масло холодного и горячего отжима?

При покупке нерафинированного масла рекомендуем обратить внимание на этикетку. На ней будет указан вид отжима – холодный или горячий. Эти варианты различаются по происхождению.

  1. Холодный отжим используют на термически необработанных соевых бобах. В них сохраняется много витаминов и минералов, поэтому данный продукт рекомендуется добавлять в пищу тем, кто заботится о своём здоровье.
  2. При горячем отжиме производители используют уже обжаренные бобы, а затем прессуют их. В результате получается жидкость, в которой остаётся меньше ценных веществ, в отличие от предыдущей разновидности.

Соевые бобы

Хоть данные виды масла и различаются по своим свойствам и пользе, на каждом из них жарить пищу нельзя, иначе есть риск навредить здоровью.

Рафинированное

Рафинированное масло получают в процессе экстракции – химической обработки. Такой продукт отличается своей чистотой, отсутствием примесей и менее выраженным запахом. После изготовления в составе не остаётся никаких вредных элементов, но в то же время полезные соединения тоже практически полностью убираются. По этой причине такой продукт не добавляют в салаты, поскольку пользы от неё почти нет.

Несмотря на данный минус, преимущества у рафинированного продукта все же имеются. Такое масло смело можно использовать для обжаривания, так как его чистота допускает нагревание на высоких температурах. Продукт не будет дымиться, издавать неприятный запах, брызгать и “стрелять”.

Обжарка блюд

Итак, соевое масло – продукт, который стоит приобрести каждой хозяйке. Нерафинированная разновидность станет отличным суперфудом и повысит пользу готовых блюд, а рафинированная подходит для термической обработки.

Выбираем лучшее масло для жарки / Блог / Клиника ЭКСПЕРТ

При приготовлении своих фирменных блюд хорошие хозяйки обращают внимание не только на вкусовые качества продуктов и их стоимость, но и на полезные качества ингредиентов. Считается, что жареная пища вредна для здоровья. При некоторых заболеваниях из рациона рекомендуется полностью исключать блюда, приготовленные путем жарки. Но иногда так хочется побаловать себя и близких румяной хрустящей корочкой!

В этой статье мы разберем отличия масел, технологию их получения. Это поможет понять, на каком масле лучше готовить жареные блюда без причинения ущерба здоровью.

На каком масле можно жарить, а на каком нельзя

Наиболее безопасными считаются жиры и масла, состоящие из насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Они безвреднее для жарки и не выделяют токсичных веществ.

На каком масле не рекомендуется жарить пищу? Масла с низким содержанием насыщенных кислот применять для жарки нельзя. Они непригодны, так как под действием больших температур вступают в реакцию с кислородом. В результате образуются опасные соединения – свободные радикалы, увеличивающие риск развития раковых опухолей. Ненасыщенные кислоты содержатся в нерафинированном растительном масле, которым лучше сдабривать салаты. Кроме того, ненасыщенные кислоты понижают риск образования тромбов.

Следовательно, для жарки не стоит применять растительные нерафинированные масла. Тогда как рафинированные масла подходят для данного процесса приготовления пищи гораздо лучше, поскольку такие масла проходят специальную обработку и устойчивее к нагреванию.

Масла для жарки

РекомендуемоеНерекомендумое
масло авокадо 
кокосовое 
пальмовое 
рапсовое 
льняное рафинированноенерафинированное льняное
оливковое 
арахисовое 
соевое 
подсолнечное рафинированноенерафинированное подсолнечное
кукурузное 
топленое или масло гхи 
кулинарный жир 
сливочное 
животные (свиной, говяжий) жиры 

Необходимо сказать, что жарить на одном и том же масле несколько раз подряд нельзя. С каждым разом масло все больше окисляется и образует вещества, угрожающие здоровью. Поэтому оставшееся масло надо сливать. Повторное использование масла для жарки недопустимо. Исключением является топленое масло, которое не содержит примесей, антиокислителей и других добавок, и, следовательно, не образовывает канцерогены и не портит пищу. Кроме того, топленое масло не горит при высоких температурах (о процессе и температуре горения масла для жарки мы поговорим ниже).

Разбор химических процессов

При решении вопроса пригодности масла для жарки, не лишним будет вспомнить химию.

Существует такое понятие, как «температура (t) горения масла для жарки» или «точка дыма». Это t, при которой происходит окисление масла и выделение опасных веществ – канцерогенов, способных вызвать опухолевые процессы. Это сопровождается пригоранием масла и выделением чада (смрада). Такое блюдо не только невкусно, но и представляет угрозу для организма.

Как же узнать, какое масло лучше подходит для жарки? Самыми безопасными считаются масла с наивысшей температурой горения (от 120 до 180 °C). То есть те, у которых выше точка дыма. Точка дымления минимальная у нерафинированных растительных масел, продуктов холодного отжима. Такие масла идут только на салаты. Более высокая «точка дыма» у рафинированных масел и животных жиров. Для точного определения этого показателя существуют специальные таблицы.

Вкусовые качества масел 

Вкус масла зависит не только от качества и условий хранения исходного сырья, но и от способа получения масла. Наиболее вкусные и ароматные – нерафинированные масла. Это объясняется высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. По этой же причине они не устойчивы к нагреванию и не предназначены для жарки.

Для повышения точки дыма масла подвергаются очистке (рафинированию) и специальной обработке (заморозке, дезодорированию). Такие масла теряют природный вкус и окраску. Они становятся светлыми и почти безвкусными. Зато повышается их устойчивость к нагреванию. Такие масла уже можно использовать для жарки, не опасаясь губительных последствий.

Рейтинг масел для жарки

Чтобы решить, на каком масле можно жарить без вреда, рассмотрим подробнее отдельные их разновидности.

Масло авокадо

Выдерживает нагревание до 270 °C. Именно поэтому такое масло можно смело советовать хозяйкам. Из-за экзотичности популярность продукта не особо высокая.

Кокосовое масло

Разрешается ли жарить на кокосовом масле? Да. Химический состав такого масла более, чем на 90% представлен насыщенными жирными кислотами. Это повышает его устойчивость к нагреванию. Точка дымления составляет 172-230 °C. Масло надолго сохраняет свежесть, не портится.

В кокосовом масле находится лауриновая кислота, улучшающая холестериновый профиль (соотношение в крови полезных и вредных фракций липидов). Кроме того, она подавляет деятельность болезнетворных микробов.

Масло приятно на вкус и обеспечивает на продолжительное время ощущение сытости. Из всего разнообразия предпочтительнее брать масло 1-го отжима, так как там выше содержание витаминов и других полезных веществ.

Пальмовое масло

Представлено насыщенными жирными кислотами, поэтому устойчиво к действию высоких t (до 230 °C). Оптимальный вариант – нерафинированное (не прошедшее очистку) масло 1-го отжима. Его точка дымления близка к кокосовому. Помимо прочего, это масло богато витамином Е, что повышает его пищевую ценность.

Рапсовое масло

На нем свободно можно жарить, так как рапсовое масло имеет высокую точку дыма (190-230 °C). Предпочтительнее использовать масло холодного (1-го) отжима. В противовес этому, масло горячего отжима подвергается многоступенчатой химической обработке, поэтому оно менее полезное.

Льняное

Для жарки можно использовать только рафинированное масло, которое можно нагревать до 232 °C. Из-за специфического горьковатого вкуса не все хозяйки любят им пользоваться.

Оливковое масло

Пригодно ли оливковое масло для жарки? Да, но существуют нюансы в разновидностях масла. Несмотря на то, что насыщенные кислоты занимают всего лишь 14% от состава, точка дымления оливкового масла довольно высока (200-240 °C), поэтому на нем смело можно жарить. Как определить, какое оливковое масло лучше употреблять для жарки?

Традиционно считают, что полезнее применять оливковое масло 1-го отжима. На нем будет пометка — Extra Virgin. В таком масле максимально сберегаются все полезные свойства. Им можно заправлять салаты. Использование его для жарки ограничено.

На масле холодного отжима допустимо жарить продукты с большим содержанием влаги, например овощи. Для их приготовления достаточно использования t 130-140 °C. Допустимо также обжаривать на нем при t до 160 °C тефтели, рыбу.

Продукты, требующие более высокой t приготовления (230-240 °C), готовят на рафинированном (очищенном) оливковом масле.

Арахисовое

В зависимости от способа получения продукта – рафинированное/нерафинированное масло можно использовать в диапазоне t от 160 до 232 °C. Оно приятно на вкус, хорошо хранится.

Соевое

Подходит для приготовления жареных блюд. Температурный разброс от 177 до 238 °C в зависимости от степени очистки.

Подсолнечное

Наиболее популярное среди растительных масел. Можно ли на нем жарить? Все зависит от обработки масла. Нерафинированное пригодно только для салатов, так как не выдерживает нагревания более 107 °C. Рафинированное масло сохраняет устойчивость до t 227 °C. Дезодорированное масло – лучший вариант для жарки среди подсолнечных масел. Его точка дыма достигает 232 °C.

Кукурузное

Имеет приятный вкус. Подходит для приготовления жареных блюд. Нерафинированное масло можно нагревать до 178 °C, рафинированное – до 232 °C.

Топленое или сливочное масло

Сливочное масло можно употреблять не только в свежем виде, оно прекрасно подходит и для жарки. В нем содержатся жирорастворимые витамины Е и А, а также линолевая кислота, уменьшающая воспалительные реакции и помогающая снижать вес.  

Состав сливочного масла на 68% представлен насыщенными и на 28% мононенасыщенными жирами. Точка дыма равна 120-150 °C.

Недостатком классического сливочного масла является то, что в нем находится сахар и белки, подверженные быстрому сгоранию и потемнению. Для предупреждения этого процесса нужно готовить на медленном огне. Альтернативой является применение топленого масла или индийского масла гхи, лишенного этого свойства.

Топленое масло можно получить самим. Для этого сливочное масло кипятят на минимальном огне. Сначала происходит выпаривание влаги, затем потемнение белка и сахара. Масло становится темновато-золотистым.

Полученный раствор снимают с плиты и процеживают сквозь марлю. На марлевых волокнах оседают белок и сахар, а очищенное масло сливается в приготовленную емкость. Теперь оно готово к употреблению.

Мы разобрали наиболее часто встречающиеся виды масел и сориентировали вас в правильном выборе масла для жарки.

Каждая хозяйка может выбрать для себя лучшее масло для жарки, основываясь на таких критериях, как вкус/устойчивость к нагреванию/цена/доступность.

Сейчас все большую популярность приобретает приготовление пищи без масла. Можно ли жарить на сковороде без применения масла? Оказывается, можно. Для этого нужно приобрести сковороду, покрытую специальным тефлоновым или керамическим слоем. Это сделает пищу полезнее, а расход масла более экономным.

Это лучшие масла для жарки I Taste of Home

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Жареные креветки, жареная во фритюре индейка, картофель фри, овощи в темпуре, жареный цыпленок в хрустящей корочке — все хорошо, правда? Конечно, это является! Но как выбрать правильное масло, чтобы довести до совершенства все эти вкусные лакомства? Полки с растительным маслом в продуктовом магазине представлены в широком ассортименте, но влияют ли разные масла на вкус продуктов, приготовленных в них? Они по-разному реагируют на более высокие температуры, необходимые для жарки? Давай выясним.

Все о температуре дымообразования

Прежде всего: точка дымообразования – это температура, при которой масло начинает распадаться и начинает дымить. Это может придать маслу прогорклый неприятный вкус и испортить вкус продуктов, которые вы в нем готовите. Не говоря уже об отключении детектора дыма и переводе вас в режим паники. Чем выше температура, при которой вам нужно готовить, тем выше точка дымления масла, которое вы используете.

Новичок в жарке во фритюре? Прочтите наше удобное руководство по жарке.

Лучшее масло для жарки

Для большинства рецептов масло должно быть нагрето примерно до 350-375°F. Эта температура позволяет панировке быстро подрумяниться, что предотвращает впитывание масла и жирность продуктов. Он также не настолько высок, чтобы быстро сжигать пищу.

В дополнение к точке дымления, вы также должны учитывать вкус и цену. В большинстве случаев для жарки лучше всего подходят нейтральные масла, потому что они не придают жареной пище никакого аромата. Кроме того, продукты, обжаренные во фритюре, получаются лучше всего, когда они полностью погружены в горячее масло, что делает недорогие масла предпочтительным выбором. Вот некоторые из наших лучших масел для жарки:

Масло авокадо

Температура дымления: 520°F

Масло авокадо обладает самой высокой температурой дымления среди всех наших предложений и отлично подходит для жарки. Масло придает вкус авокадо с оттенком сладости, поэтому оно лучше подходит для жареных десертов, чем для жареной курицы. Недостатком масла авокадо является то, что оно значительно дороже, чем другие масла, бутылка объемом 500 мл в большинстве магазинов стоит более 5 долларов.

Купить сейчас

Сафлоровое масло

Точка дымления: 475°F

Если вам нравится высокая температура дымления масла авокадо, но не вкус, сафлоровое масло для вас. Сафлор имеет нейтральный вкус, что делает его идеальным для жарки чего угодно, от куриного филе до нежного картофеля фри из баклажанов. Единственным недостатком является то, что сафлор стоит дорого: бутылка на 32 унции стоит около 9 долларов.

Купить сейчас

Арахисовое масло

Температура дымления: 450°F

Арахисовое масло широко используется для жарки благодаря высокой температуре дымления и ореховому вкусу. На самом деле, это популярное масло для ресторана быстрого питания Five Guys, поэтому их картофель фри такой вкусный и маслянистый.

Кроме того, большой кувшин арахисового масла объемом 128 унций, пригодный для жарки, вероятно, будет стоить менее 15 долларов и прослужит вам долго.

Купить сейчас

Соевое масло

Температура дымления: 450°F

Тип растительного масла, соевое масло — отличный вариант для жарки. Обжаривайте во фритюре что угодно, от креветок в панировке до пирожных, не добавляя никаких конкурирующих вкусов. Самое приятное то, что контейнер на 48 унций обойдется вам менее чем в 3 доллара.

Купить сейчас

Кукурузное масло

Температура дымления: 450°F

Как и соевое масло, кукурузное масло является нейтральным маслом с высокой температурой дымления, которое очень доступно. Когда вы жарите оптом, кукурузное масло является одним из самых доступных вариантов: контейнер с галлоном стоит всего 8 долларов.

Купить сейчас

Подсолнечное масло

Температура дымления: 450°F

Подсолнечное масло с легким ореховым привкусом прекрасно подходит для жарки пончиков, оладий и розочек, хотя оно также хорошо сочетается с более острыми блюдами, такими как жареная спаржа. Подсолнечное масло находится в среднем ценовом диапазоне, бутылка на 48 унций стоит около 5 долларов.

Купить сейчас

Хлопковое масло

Температура дымления: 420°F

Нейтральный вкус хлопкового масла, распространенный в точках быстрого питания, отлично подходит для жарки практически любых продуктов. Однако это масло менее популярно в продуктовых магазинах, поэтому бутылка на 48 унций обойдется вам примерно в 12 долларов.

Купить сейчас

Масло канолы

Температура дымления: 400°F

Масло канолы является одним из лучших вариантов для жарки благодаря его нейтральному вкусу и доступности, особенно если вы готовите большое количество пищи. Галлон рапса обычно стоит около 6 долларов, и его также обычно используют для выпечки и тушения.

Купить сейчас

Примечание : Растительное масло — это либо смесь масел, либо общий термин, используемый производителями для обозначения их упаковки, поэтому точка дымления будет варьироваться в зависимости от приобретаемой марки. Тем не менее, растительное масло, как правило, имеет нейтральный вкус и низкую стоимость. Просто убедитесь, что вы проверили точку дымления, прежде чем пытаться жарить на растительном масле.

Следите за своим здоровьем? Взгляните на самые полезные масла для жарки.

Лучшее масло для жарки на воздухе

При обжаривании на воздухе необходимо учитывать те же три фактора, что и при обжаривании во фритюре: температура дымления, вкус и цена.

Но поскольку аэрофритюрницам требуется лишь небольшое количество масла для хрустящей корочки, масла в виде спрея или аэрозоля намного лучше распределяют масло, чем традиционные банки или кувшины. PAM, кулинарный спрей или маслораспылитель, наполненный маслом по вашему выбору, придаст вашей еде золотистую корочку и хрустящую корочку.

Распылитель для масла украсит вашу кулинарную игру и придаст аппетитную хрустящую корочку вашим любимым блюдам. Это фаворит Amazon.

Масла, которые следует пропускать при жарке

При жарке никогда не используйте масла с низкой температурой дымления. Это означает, что оливковое масло первого холодного отжима (температура дымления 325°F), кокосовое масло (350°), льняное масло (220°) и нерафинированные масла не подходят для жарки

. Эти масла могут быть и более дорогими, поэтому вам возможно, вы захотите сохранить их для приложений, где вы действительно попробуете их, например, в заправках для салатов, моросящих и для обмакивания свежего хлеба.

Сливочное масло (300°F), сало (374°F) и растительное масло (360°F) также имеют низкую температуру дымления, что делает их более подходящими для выпечки и жарки. Если вы действительно хотите, чтобы ваша еда была маслянистой, смешайте ее с маслом с более высокой температурой дымления или растопите немного масла в блюде после его приготовления. Для получения дополнительной информации о точках дымления распространенных растительных масел добавьте в закладки это руководство по маслам.

Теперь, когда вы знаете, на каком масле жарить, узнайте, как правильно утилизировать масло для жарки.

Попробуйте жареную курицу.

1 / 21

Вкус дома

Что может не понравиться этим аппетитным золотым жареным куриным полоскам? Немного чеснока делает этот рецепт жареных куриных котлет неотразимым. — Дженис Краузе, Стерджен-Бей, Висконсин.

Перейти к рецепту

Есть остатки? Вот как разогреть жареную курицу и сохранить ее хрустящей.

Хрустящая, сочная и идеально приправленная, это действительно лучший рецепт жареной курицы. Летние встречи и встречи соседей уже никогда не будут прежними. Когда я рос, у моих родителей была ферма, и каждый год папа нанимал мальчишек-подростков, чтобы те помогали на сенокосе. Они с нетерпением ждали прихода, потому что знали, что их угостят некоторыми мамиными рецептами во фритюрнице, включая этого восхитительного жареного цыпленка. — Лола Клифтон, Винтон, Вирджиния

Перейти к рецепту

Хотите еще больше? Найдите остальные наши лучшие куриные рецепты.

Я живу в Теннесси и очень люблю знаменитую нэшвиллскую горячую курицу нашего штата. Чтобы упростить приготовление, я решил попробовать жарить на воздухе. Я так рада, что сделала это — этот рецепт горячей курицы из Нэшвилла почти лучше оригинала. — Эйприл Лейн, Гринвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

Ищете аэрогриль? Вот любимый бренд нашей Test Kitchen. Посмотрите и другие рецепты курицы во фритюре.

В игровые дни я встряхиваю эти дерзкие крылья. Когда я заканчиваю, друзья толпятся у столика с закусками, пока я не принесу еще. Когда меня спрашивают, как жарить куриные крылышки, они никогда не верят, что это так просто! — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

В детстве я ел жареного цыпленка моей бабушки. Я никогда не знала, как она это делает, но мой рецепт с картофельными хлопьями очень близок к хрустящей корочке. — Дэвид Нельсон, Линкольнтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Хотите больше деревенской кухни? Ознакомьтесь с этими первоклассными рецептами курицы по-южному.

Жареная курица в кукурузной муке оживляет обеденный стол. Его ароматное покрытие из кукурузной муки / панировочных сухарей является хорошей вариацией от обычного. — Дебора Уильямс, Пеория, Аризона

Перейти к рецепту

Крылышки с лимонным перцем идеально подходят для игр. Попробуйте их, если вы застряли в колее куриных крылышек. Добавьте в масляную смесь натертую лимонную цедру, если хотите получить более выраженный лимонный вкус. —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

В одном из любимых рецептов моей мамы с курицей использовался свежий шалфей. Ее версия была залита соусом, но нам нравятся эти запеченные в корочке котлеты такими, какие они есть. — Деб Перри, Траверс-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

Чтобы узнать больше о лучших идеях, ознакомьтесь с этими 5-звездочными рецептами курицы.

В этом великолепном рецепте используется греческий йогурт для приготовления удивительного маринада, который делает курицу невероятно влажной. Никто и не догадается, что оно подсвечено и даже не обжарено! — Ким Уоллес, Деннисон, Огайо

Перейти к рецепту

Я разработал этот рецепт специально для имитации куриных наггетсов Chick-fil-A. В первый раз, когда я сделал их, я знал, что у меня есть победитель, потому что вся семья боролась за то, кто получил последний! Для соуса для макания смешайте равные части соуса барбекю и дижонской горчицы, затем добавьте мед по вкусу. — Джени Питтард, Стэтхэм, Джорджия

Перейти к рецепту

Почти все члены моей семьи просят эти золотые куриные палочки в качестве основного блюда на свой день рождения. Я начинаю мариновать куриные полоски в начале дня, чтобы сократить суету в последнюю минуту. — Шарлотта Байаржон, Хинсдейл, Массачусетс

Перейти к рецепту

Если вы хотите научиться готовить хрустящую жареную курицу, этот рецепт для вас. Этот рецепт жареной во фритюре курицы, всегда любимый на пикнике, восхитителен как в горячем, так и в холодном виде. Дети называют это моей жареной курицей по-Кентукки! — Жанна Шницлер, Лима, Монтана

Перейти к рецепту

Этот рецепт напоминает нам о KFC. Откройте для себя больше вкусных рецептов курицы-подражателя!

Я искал способы приправить традиционные куриные наггетсы и придумал этот рецепт. Чипсы придают хрустящую текстуру и вкус, а мясо становится нежным внутри. — Кристина Сегарра, Йонкерс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Практически невозможно улучшить хрустящую жареную курицу. Тем не менее, щепотка смеси ранчо в покрытии делает это возможным. Опустевшая за секунды сервировочная тарелка тому доказательство. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

Недавно я приготовила этот маминый рецепт для своих родственников, и они сказали мне, что это «самая лучшая жареная курица». Нарезка куриных грудок на полоски сокращает время приготовления и гарантирует, что каждый кусочек будет хрустящим и равномерно покрытым. Подавайте домашние куриные крылышки с вашим любимым соусом для макания. — Дженни Моншам, Реддинг, Калифорния

Перейти к рецепту

Я называю это самой любимой курицей в духовке в Америке. Секрет в панировке, которая делает курицу очень влажной и ароматной, с травянистой корочкой и золотистой корочкой. — Элейн Морган, Рикман, Теннесси,

Перейти к рецепту

Для нашей семьи это не пикник, если у нас нет жареного цыпленка! Курица, фаршированные яйца и картофельный салат — все, что нужно для пикника, по мнению моего мужа. Для меня это золотой старый рецепт — я использовал его много раз. — Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана

Перейти к рецепту

Этот новый рецепт представляет собой быструю и вкусную замену жареному цыпленку. tang это восхитительно с пикантными вафлями и сладким кленовым сиропом. — Джон Джинн, Карлайл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Нам нравится есть эти куриные крылышки во время просмотра футбола по телевизору, но мы готовим их для любого особого случая и любимца публики! Перечный соус придает нужное количество остроты.— Делла Клаттс, Нью-Тейзуэлл, Теннесси

Перейти к рецепту

Для пикника на реке Пиджен мы приготовили цыпленка, маринованного в йогурте с добавлением кайенского перца. Это восхитительно в горячем или холодном виде. — Либ Джича, Уэйнсвилл, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Популярные видео

Соевое масло Три способа: готовка с соей — это радость

Как шеф-повар и кулинарный педагог я получаю много вопросов о кулинарных маслах, особенно когда речь идет о выпечке, жарке и поиске нейтрального масла для смешивание. Я хотел бы сказать, что ответы приходят из многих лет изучения кулинарного искусства в университетах и ​​на кухнях по всему миру, но на самом деле ответы были найдены на потрепанных карточках в коробках с рецептами моей семьи.

Я заработал звание «Рад-шеф-ретро», копаясь в коробках с рецептами моей семьи и добавляя новую жизнь в старые любимые блюда. Будь то выпечка, жарка, тушение или приготовление заправок и соусов, мои кулинарные предки чаще всего обращались к соевому маслу. Конечно, они выбрали это масло не потому, что оно универсально и полезно для сердца¹, они просто знали, что их кухонные творения имеют потрясающий вкус, когда они его используют.

Итак, давайте пролистаем некоторые из моих любимых семейных рецептов, чтобы понять, почему я призываю всех поваров использовать соевое масло в своих семейных блюдах.

 

1. Жарьте свободно и пусть ваши сковороды шипят!

Ключевым моментом в жарке является использование масла с высокой температурой дымления, которая обеспечивает оптимальную температуру приготовления, сохраняя при этом нейтральный вкус, который позволяет проявиться натуральным ароматам пищи. Благодаря чрезвычайно высокой температуре дымления — до 450°F — соевое масло отлично подходит для приготовления пищи при высокой температуре. А поскольку у него такая высокая температура дымообразования, его можно использовать повторно; просто дайте ему остыть, процедите через сито, чтобы удалить остатки пищи, и перелейте его в бутылку для использования во многих жареных блюдах — например, в рыбном фри в пятницу вечером!

Мы росли недалеко от озера Эри, поэтому жарить рыбу по пятницам было еженедельной традицией. Целью была вкусная хрустящая жареная рыба, а соевое масло было ключом к ее достижению! Жареная рыба с хрустящей корочкой от бабушки Ширли послужила источником вдохновения для этого рецепта. Я до сих пор помню ее правило: «Не нарезайте рыбу слишком толсто, не обваляйте ее в слишком большом количестве муки и следите за тем, чтобы сковорода и масло были горячими!»

Жареная рыба в хрустящей корочке

Рецепт, вдохновленный бабушкой Ширли Нордквест.

2. Замаринуйте это!

Масло является важным компонентом маринадов, потому что оно помогает передавать жирорастворимые ароматы мясу, помогает мясу и овощам сохранять влагу во время приготовления и помогает сбалансировать вкусовые характеристики, не позволяя резким или кислым ароматам перегружать блюдо. Возьмите легкое масло с нейтральным вкусом, например, соевое, чтобы мясо и овощи сияли. Не менее чем за 2 часа до запекания или приготовления на гриле взбейте соевое масло с вашими любимыми специями и полейте им мясо и овощи.

Для усиления вкуса маринуйте на ночь.

Мой отец вдохновил меня на создание этого маринада, свежего, сладкого, пикантного, дымного и легкого в приготовлении! Хотя он подходит ко всему, что можно приготовить на гриле, чаще всего мы использовали его в «Знаменитой курице папы» — курице и овощах, маринованных, а затем жареных в пакетах из фольги до тех пор, пока они не станут мягкими.

Маринад Bar-B-Q

Рецепт вдохновлен отцом Эриком Хаммелем.

3. Заправки и приправы

Соевое масло, которое в продуктовых магазинах часто называют растительным, является идеальным ингредиентом для заправок и приправ. FDA подтвердило, что соевое масло полезно для сердца и может снизить риск ишемической болезни сердца при замене насыщенных жиров. Это означает, что я могу чувствовать себя хорошо, подавая его своей семье! Он хорошо сочетается с другими жирами и маслами, что делает его идеальным ингредиентом для салатных заправок и соусов. Мне нравится смешивать его с заправкой для салата, майонезом, соусом тар-тар и айоли.

Салат из шпината моей мамы — основное блюдо нашей семьи каждое лето, когда в наших садах растет много свежего шпината. Заправка – это, безусловно, изюминка салата!

Заправка для салата из шпината

Рецепт вдохновлен матушкой Кэрол Хаммель.

Прожарка до совершенства (Жир выполняет свою функцию)!

Основная роль жира в выпечке состоит в том, чтобы добавить насыщенности и более роскошного вкуса, а также добавить влаги в выпечку. Жидкие жиры — масла — добавляют сочности и нежности выпечке, поскольку не затвердевают при охлаждении.

У нас всегда было намного больше кабачков, чем мы могли съесть или раздать, пока моя мама не придумала очень любимый рецепт хлеба из кабачков в нашей семье. Использование соевого масла позволяет проявить естественную сладость домашних кабачков и сохранить хлеб влажным даже после заморозки!

Хлеб с цукини

Рецепт предоставлен матерью Эмили Эллин, Кэрол Хаммел.

СЕМЕЙНЫЕ ВОПРОСЫ!

Как и мои кулинарные предки до меня, я держу свою кухню с ингредиентами, которые я могу с удовольствием дать своей семье. Как растительное масло № 1 в Америке², соевое масло, вероятно, было надежным продуктом для поколений поваров в вашей семье, хотя вы можете называть его «растительным маслом» за столом. Сохраняйте эту традицию и наслаждайтесь тем, что кормите свою семью полезными для сердца ингредиентами, снабжая свою кладовую полезным для сердца¹ соевым маслом. Убедитесь сами, насколько универсальной может быть соя, и я уверен, вы обнаружите, что готовить из сои одно удовольствие!

Я поддерживаю только те бренды и продукты, которые мне нравятся!

Поэтому все высказанные мнения являются моими собственными. Я получил компенсацию за написание этого сообщения
в качестве партнера Soy Connection.

 

Каталожные номера

¹США. Управление по контролю за продуктами и лекарствами.