Skip to content

Соевое масло отзывы: Масло Ароматы жизни Соевое нерафинированное — «Оно, может, и полезное, но запах у соевого масла очень уж специфический. »

OTTOGI — Соевое масло Оттоги, 18л.

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Похожие товары


+ 6 bonuses

/штука

287 ₽/штука


+ 10 bonuses

/штука

477 ₽/штука


+ 6 bonuses

/штука

281 ₽/штука


+ 6 bonuses

/штука

273 ₽/штука


+ 6 bonuses

/штука

281 ₽/штука


+ 6 bonuses

/штука

281 ₽/штука


+ 3 bonuses

/штука

122 ₽/штука


+ 43 bonuses

/штука

2 141 ₽/штука


+ 7 bonuses

/штука

313 ₽/штука


+ 2 bonuses

/штука

83 ₽/штука

С этим товаром покупают


+ 6 bonuses

/штука

281 ₽/штука


+ 7 bonuses

/штука

313 ₽/штука


+ 6 bonuses

/штука

281 ₽/штука


+ 6 bonuses

/штука

287 ₽/штука


+ 10 bonuses

/штука

477 ₽/штука


+ 6 bonuses

/штука

281 ₽/штука


+ 2 bonuses

/штука

83 ₽/штука


+ 43 bonuses

/штука

2 141 ₽/штука


+ 6 bonuses

/штука

273 ₽/штука


+ 3 bonuses

/штука

122 ₽/штука

масло соевое — EastRussia |

Завод, широко известный своей продукцией под маркой «Маслава», появившейся в 1999 году, полностью обеспечивает потребности Приморского края в соевом масле и импортирует часть продукции в регионы России и ближнее зарубежье. EastRussia продолжает выяснять, как работается дальневосточным предприятиям в условиях антироссийских санкций.


Соевое масло на МЖК «Приморская соя» производят из местного сырья — сои амурской и приморской селекции. Генномодифицированные зернобобовые здесь не используют. В месяц с завода выходит около тысячи тонн соевого масла – это около 20% от исходного сырья, остальное – соевый шрот, высоко ценимая в животноводстве высокобелковая добавка в корм скоту. Оборудование – несколько линий немецкого и итальянского производства, экстрактор — отечественный. Иностранное оборудование уже адаптировано под нужды производства, необходимые детали на заводе проектируют сами или заказывают у российских производителей.



«Мы уже решили проблему импортозамещения оборудования. Мы в данный момент автономны и самостоятельны. Текучесть кадров у нас всего 1,5%, что для нашей отрасли очень хороший показатель, это признак стабильности», – говорит руководитель производственной площадки «Приморская соя» масложирового бизнеса ГК «Русагро» Алексей Федоров.


МЖК был построен в 1926 году. В конце 70-х годов комбинат выпускал около 60 видов продукции. Начиная с 90-х, комбинат оставался ведущим на Дальнем Востоке производителем растительных масел, маргарина, майонеза и соевого шрота. В 2015 году контроль над предприятием получила ГК «Русагро». Завод был законсервирован в начале 2020 года из-за значительной кредиторской задолженности. Генеральный директор «Русагро» Максим Басов в 2020 году в интервью EastRussia говорил, что дальневосточные производители соевого шрота неконкурентоспособны, потому что нет рынка сбыта продукции.


«С маслом проблем нет, сегодня оно хорошо уходит в Китай, в Корею и в Россию. Но, к сожалению, при переработке сои получается очень мало масла и очень много шрота, потому что шрот — главный продукт переработки. К сожалению, ситуация на рынке развернулась по негативному для нас сценарию. На Дальнем Востоке и даже в Сибири недостаточный объем потребления соевого шрота, это регионы слабо развитые с точки зрения животноводства», – добавлял он.


В 2020 году этот актив компания планировала продать, но после введения ограничений на вывоз сои многим производителям пришлось корректировать планы – возникла необходимость в переработке большого количества сои. Весной 2021 года работа масложирового комбината в Уссурийске возобновилась.


По данным правительства Приморского края, рост производства сои в прошлом году составил 8% по сравнению с предыдущим годом. Спросом пользуется не только масло, но и соевый шрот, который является сырьем для изготовления комбикормов для птицы и крупного рогатого скота. География сбыта соевого шрота МЖК «Приморская соя» – от Камчатки до Центрального федерального округа. Соя богата протеином, и чем выше его содержание, тем быстрее будет давать привес животное. Как отметила инженер-химик завода Татьяна Мироненко, технология изготовления масла не изменилась с советских времен.


«Наша соя – самая лучшая. Количество солнечных дней влияет на созревание бобов, а это влияет на качество масла. Со временем изменились ГОСТы, мы им соответствуем. Технологии производства масла везде одинаковы, все зависит от оборудования. Оборудование было усовершенствовано и заменено на более производительное, с меньшими потерями».



Соевые бобы при поступлении тщательно проверяют в лаборатории. Сепаратор отбивает от сои камень и мусор, и уже чистое сырье отправляется на переработку в подготовительный цех. Начальник маслоэкстракционного цеха Максим Кайдалов рассказал, как производится растительное масло.


«После дробления соевых бобов на мелкие части происходит влаго-паровая обработка, соя плющится и получается соевый лепесток. Далее этот лепесток поступает в экстракционный цех – в роли экстрактора выступает растворитель. Он вытягивает из лепестков растительные масло. На выходе получается обезжиренный соевый лепесток и мисцелла – желтая маслянистая жидкость. Далее обезжиренный соевый лепесток сушат –полностью удаляют остатки растворителя, мисцелла также идет на дистилляционные установки, где разделяются масло и бензин-растворитель. На выходе имеем чистое соевое масло и соевый кормовой шрот без растворителя. Это я коротко описал процесс производства соевого масла. На самом деле он гораздо сложнее».



От начала приемки и до выпуска продукции проходят сутки. За это время масло успевает пройти полную обработку. Сначала получается соевое нерафинированное масло, потом рафинированное, далее – рафинированное дезодорированное. Как рассказала начальник участка рафинации и дезодорации Наталья Мухина, экспортная продукция и продукция для внутреннего потребления одинакова. Китай предпочитает приобретать у «Приморской сои» недезодорированное соевое масло, в России не пользующееся особым спросом.



Фасовочный цех находится тут же. Завод производит масло торговых марок «Маслава», «Лето красное», «Щедрое лето» и масляную смесь «Уссурийская». Алексей Федоров пообещал, что ассортимент продукции завода вскоре пополнится:


«В связи с последними событиями произошло вымывание некоторых позиций с прилавков магазинов. Линейка нашей продукции будет пополняться, планируем возвращать майонезное производство, которое будет востребовано во Владивостоке, а также будем выпускать кетчуп и горчицу – мы уже начали делать расчеты, в течение года решим этот вопрос».

Соевое масло вредно для вас?

Соевое масло содержит жиры омега-6, которые могут вызвать воспаление, если вы едите слишком много.

Изображение предоставлено:
Amarita/iStock/Getty Images

Соевое масло является отличным источником ненасыщенных жиров, особенно полиненасыщенных. В то время как ненасыщенные жиры обладают некоторыми весомыми преимуществами, соевое масло по-прежнему на 100 процентов состоит из жира, и перебор с ним может привести к увеличению веса.

Видео дня

В идеале лучше всего использовать ненасыщенные жиры — например, в жидком соевом масле — вместо насыщенных жиров, например, в шортенинге. Но прежде чем жарить ваши любимые овощи на соевом масле, вы должны знать, подходит ли это масло для вашего рациона.

Подробнее: Является ли кокосовое масло чудо-едой, которой оно оказалось?

Пищевая ценность соевого масла и польза для здоровья

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна столовая ложка соевого масла содержит 120 калорий и 13,6 грамма общего жира. Он богат ненасыщенными жирами (7,9 г полиненасыщенных жиров и 3 г мононенасыщенных жиров), а насыщенных жиров всего 2,1 г.

Полезно для здоровья сердца

Соевое масло, содержащее почти 8 граммов полиненасыщенных жиров в одной столовой ложке, считается высоким содержанием полиненасыщенных жиров, составляющих 58 процентов от общего содержания жира. Согласно отчету за июль 2017 года, опубликованному в журнале 9, замена насыщенных и трансжиров полиненасыщенными жирами может помочь улучшить здоровье сердца.0027 Тираж.

На самом деле, исследователи заметили, что риск сердечных заболеваний был снижен примерно на 30 процентов при диетах, которые ограничивали насыщенные жиры и использовали полиненасыщенные растительные масла вместо насыщенных жиров. Это такое же снижение риска сердечных заболеваний, как и при приеме статинов!

Более того, полиненасыщенные жиры включают омега-3 жирные кислоты, которые организм не производит сам по себе. По данным Национального института здравоохранения, омега-3 являются жизненно важным компонентом мембраны каждой клетки человеческого тела. И да, соевое масло содержит омега-3, в частности, альфа-линоленовую кислоту (АЛК).

Однако соевое масло содержит 0,9 грамма АЛК на столовую ложку, что намного меньше, чем 7,3 грамма АЛК, содержащихся в столовой ложке льняного масла. Таким образом, хотя соевое масло и содержит омега-3, это не лучший источник этих полезных жиров.

Подробнее: С хорошим приходит плохое: побочные эффекты чрезмерного приема омега-3

В то время как омега-3 изучалась на предмет их потенциальной способности уменьшать воспаление, артрит и риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствовать здоровье мозга и когнитивные функции, большинство исследований основано на других формах омега-3, а именно на эйкозапентаеновой кислоте (ЭПК) и докозагексаеновой кислоте (ДГК), которые вы найдете в холодноводной рыбе и рыбьем жире. Хорошая новость для соевого масла заключается в том, что полиненасыщенные жиры могут играть роль в снижении уровня плохого холестерина, что, следовательно, может снизить риск инсульта и сердечных заболеваний.

Салат с соевым маслом может способствовать усвоению полезных для здоровья каротиноидов и жирорастворимых витаминов, согласно небольшому исследованию, опубликованному в октябре 2017 года в Американском журнале. клинического питания. Более того, соевое масло обеспечивает 7% суточной нормы витамина Е-антиоксиданта, которого большинству американцев нужно больше.

Возможно, масло имеет полезные свойства и вне организма. Это может быть полезно для поклонников солнца, поскольку исследования показывают, что нанесение соевого масла на кожу может уменьшить вызванное солнцем воспаление, согласно исследованию, опубликованному в декабре 2005 года в журнале 9.0027 Фармацевтический архив .

Соевое масло может быть частью здоровой диеты, но не переусердствуйте

Слегка сбрызните салат маслом, чтобы снизить калорийность.

Изображение предоставлено:
Motortion/iStock/GettyImages

Получение слишком большого количества полиненасыщенных жиров, таких как содержащиеся в соевом масле, имеет обратную сторону.

«Следует отметить, что соевое масло содержит больше омега-6, чем многие другие растительные масла, и слишком много омега-6 может вызвать воспаление», — говорит Натали Риццо, доктор медицинских наук. Хотя некоторые исследования указывают на негативное влияние на воспаление, Риццо говорит, что можно использовать соевое масло в умеренных количествах.

Подробнее: Действительно ли употребление сои вредно для здоровья?

И еще одно важное соображение, связанное с соевым маслом: генетическая модификация (ГМ). Поскольку подавляющее большинство соевых бобов в Америке являются ГМО-соевыми бобами, по данным Министерства сельского хозяйства США, это означает, что большинство соевых масел попадают в спорную категорию ГМО. Двумя потенциальными рисками для здоровья, связанными с ГМО, являются устойчивость к антибиотикам и аллергические реакции. 0030 .

Один из способов избежать этих рисков — выбрать органическое соевое масло, сертифицированное Министерством сельского хозяйства США, которое гарантирует, что ваши соевые бобы не содержат ГМО.

Как использовать соевое масло

Универсальность соевого масла делает его прекрасным дополнением к вашей кухне. «Это масло с нейтральным вкусом, которое можно использовать в обычной кулинарии», — говорит Риццо.

  • Хорошо подходит для обжаривания овощей или рыбы, а также в качестве маринада для этих продуктов перед приготовлением на сильном огне.
  • Вы ​​можете использовать масло в хорошо приправленных продуктах, таких как мирская кухня, так как оно не будет конкурировать с ароматами.
  • «Обычно я рекомендую сочетание оливкового и растительного масел, в состав которых обычно входит соевое масло, — говорит Риццо. Ей нравится растительное масло, потому что оно доступно по цене, имеет нейтральный вкус и относительно высокую температуру дымления. «Но если вы предпочитаете соевое масло вместо смеси, нет причин избегать его».

Сколько жира использовать

Хотя масла, включая соевое масло, содержат полезные жиры, их следует использовать в умеренных количествах, поскольку они являются концентрированным источником калорий.

«Типичная диета должна содержать от 25 до 30 процентов калорий из (всего) жира, причем основными источниками являются полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры», — говорит Риццо. «Более того, это может способствовать увеличению веса, поскольку жир содержит больше калорий на грамм, чем другие питательные вещества (9 против 4 для углеводов и белков)».

AHA рекомендует поддерживать потребление насыщенных жиров на уровне не более 5-6 процентов от общего количества ежедневных калорий, если вам необходимо снизить уровень холестерина в крови.

Что все это значит для вашей кухни? Рассмотрите возможность использования рекомендации Диетического руководства США о 5 чайных ложках масла (27 граммов) в день при плане питания на 2000 калорий в качестве приблизительного ориентира. Или просто будьте внимательны — сбрызгивайте его скромно, а не обливайте им посуду.

Тем не менее, для тех, кто придерживается средиземноморской диеты, диапазон общего содержания жиров четко не определен, поскольку он подчеркивает потребление здоровых жиров. А в исследовании Diabetes Care , проведенном в январе 2014 года, результаты которого свидетельствуют о снижении риска диабета и инсульта, процент потребления жиров варьировался от 39до 42 процентов от общего количества калорий.

Подробнее: Ваш полный путеводитель по жирам и почему они нужны вашей диете

Соевое масло без ГМО — 35 фунтов оптом — Bakers Authority

  1. Дом

  2. Соевое масло без ГМО
  • Переход на Zoom

Healthy Brand

Это соевое масло, не содержащее ГМО, идеально подходит для закусочных, ресторанов и закусочных быстрого питания. Соевое масло является одним из наиболее широко используемых масел, поскольку оно чрезвычайно универсально. Соевое масло — это растительное масло, изготовленное из семян растения сои. Это невероятно универсальное масло, которое используется в различных способах приготовления пищи, таких как выпечка, жарка и запекание. Ознакомьтесь с нашим соевым маслом без ГМО, доступным оптом, для домашнего использования или оптом, для использования в кулинарии уже сегодня.

 

Наше соевое масло из-за его нейтрального вкуса находит широкое применение, например, в салатах, для жарки и приготовления пищи. Соевое масло имеет высокую температуру дымления, поэтому его можно использовать для приготовления пищи при высоких температурах. Соевое масло также является хорошим источником омега-3 жирных кислот и полиненасыщенных жиров (хорошего, здорового типа жира). Наслаждайтесь нашим соевым маслом, не содержащим ГМО, доступным оптом или оптом для самых разных кулинарных целей и преимуществ.

 

Соевое масло без ГМО Холост: 35 фунтов ведьма

не -GMO соевого масла. : 35 фунтов

 

Страна происхождения: США

Артикул: D-0349

Healthy Brand Oil стремится обеспечить лучшее обслуживание клиентов в нашей отрасли. Мы отличаемся от наших конкурентов тем, что стремимся предоставлять превосходные продукты с превосходным обслуживанием. Healthy Brand Oil находится в Лонг-Айленд-Сити, штат Нью-Йорк. Наш быстрый и удобный пункт самовывоза отличает нас от конкурентов. Все наши нефтепродукты сертифицированы как кошерные (OU) и имеют сертификаты происхождения, чтобы наши клиенты знали, что они получают только самое лучшее. Наши сотрудники имеют опыт в обеспечении отличного обслуживания клиентов и поддержки во всей индустрии растительного масла.

35 фунтов — 77,49 долларов США

$77,49

Это соевое масло, не содержащее ГМО, идеально подходит для закусочных, ресторанов и закусочных быстрого питания. Соевое масло является одним из наиболее широко используемых масел, поскольку оно чрезвычайно универсально. Соевое масло — это растительное масло, изготовленное из семян растения сои. Это невероятно универсальное масло, которое используется в различных способах приготовления пищи, таких как выпечка, жарка и запекание. Ознакомьтесь с нашим соевым маслом без ГМО, доступным оптом, для домашнего использования или оптом, для использования в кулинарии уже сегодня.

 

Наше соевое масло из-за его нейтрального вкуса находит широкое применение, например, в салатах, для жарки и приготовления пищи. Соевое масло имеет высокую температуру дымления, поэтому его можно использовать для приготовления пищи при высоких температурах. Соевое масло также является хорошим источником омега-3 жирных кислот и полиненасыщенных жиров (хорошего, здорового типа жира). Наслаждайтесь нашим соевым маслом, не содержащим ГМО, доступным оптом или оптом для самых разных кулинарных целей и преимуществ.

 

Соевое масло без ГМО Холост: 35 фунтов ведьма

не -GMO соевого масла. : 35 фунтов

 

Страна происхождения: США

Артикул: D-0349

Healthy Brand Oil стремится обеспечить лучшее обслуживание клиентов в нашей отрасли. Мы отличаемся от наших конкурентов тем, что стремимся предоставлять превосходные продукты с превосходным обслуживанием. Healthy Brand Oil находится в Лонг-Айленд-Сити, штат Нью-Йорк. Наш быстрый и удобный пункт самовывоза отличает нас от конкурентов. Все наши нефтепродукты сертифицированы как кошерные (OU) и имеют сертификаты происхождения, чтобы наши клиенты знали, что они получают только самое лучшее. Наши сотрудники имеют опыт в обеспечении отличного обслуживания клиентов и поддержки во всей индустрии растительного масла.

  • Описание
  • О здоровом бренде
  • кошерный
  • спецификация
  • Питание

Это соевое масло, не содержащее ГМО, идеально подходит для закусочных, ресторанов и закусочных быстрого питания. Соевое масло является одним из наиболее широко используемых масел, поскольку оно чрезвычайно универсально. Соевое масло — это растительное масло, изготовленное из семян растения сои. Это невероятно универсальное масло, которое используется в различных способах приготовления пищи, таких как выпечка, жарка и запекание. Ознакомьтесь с нашим соевым маслом без ГМО, доступным оптом, для домашнего использования или оптом, для использования в кулинарии уже сегодня.

 

Наше соевое масло из-за его нейтрального вкуса находит широкое применение, например, в салатах, для жарки и приготовления пищи. Соевое масло имеет высокую температуру дымления, поэтому его можно использовать для приготовления пищи при высоких температурах. Соевое масло также является хорошим источником омега-3 жирных кислот и полиненасыщенных жиров (хорошего, здорового типа жира). Наслаждайтесь нашим соевым маслом, не содержащим ГМО, доступным оптом или оптом для самых разных кулинарных целей и преимуществ.

 

Соевое масло без ГМО Холост: 35 фунтов ведьма

не -GMO соевого масла. : 35 фунтов

 

Страна происхождения: США

Артикул: D-0349

Healthy Brand Oil стремится обеспечить лучшее обслуживание клиентов в нашей отрасли. Мы отличаемся от наших конкурентов тем, что стремимся предоставлять превосходные продукты с превосходным обслуживанием. Healthy Brand Oil находится в Лонг-Айленд-Сити, штат Нью-Йорк. Наш быстрый и удобный пункт самовывоза отличает нас от конкурентов. Все наши нефтепродукты сертифицированы как кошерные (OU) и имеют сертификаты происхождения, чтобы наши клиенты знали, что они получают только самое лучшее. Наши сотрудники имеют опыт в обеспечении отличного обслуживания клиентов и поддержки во всей индустрии растительного масла.

Это соевое масло, не содержащее ГМО, идеально подходит для закусочных, ресторанов и закусочных быстрого питания. Соевое масло является одним из наиболее широко используемых масел, поскольку оно чрезвычайно универсально. Соевое масло — это растительное масло, изготовленное из семян растения сои. Это невероятно универсальное масло, которое используется в различных способах приготовления пищи, таких как выпечка, жарка и запекание. Ознакомьтесь с нашим соевым маслом без ГМО, доступным оптом, для домашнего использования или оптом, для использования в кулинарии уже сегодня.

 

Наше соевое масло из-за его нейтрального вкуса имеет множество применений, например, используется в салатах, для жарки и приготовления пищи. Соевое масло имеет высокую температуру дымления, поэтому его можно использовать для приготовления пищи при высоких температурах. Соевое масло также является хорошим источником омега-3 жирных кислот и полиненасыщенных жиров (хорошего, здорового типа жира). Наслаждайтесь нашим соевым маслом, не содержащим ГМО, доступным оптом или оптом для самых разных кулинарных целей и преимуществ.

Не-GMO соевого масла.

Упаковка: ПАЛЕЙ

Вес ущерба: 35 фунтов

Страна происхождения: США

. наша промышленность. Мы отличаемся от наших конкурентов тем, что стремимся предоставлять превосходные продукты с превосходным обслуживанием. Healthy Brand Oil находится в Лонг-Айленд-Сити, штат Нью-Йорк. Наш быстрый и удобный пункт самовывоза отличает нас от конкурентов. Все наши нефтепродукты сертифицированы как кошерные (OU) и имеют сертификаты происхождения, чтобы наши клиенты знали, что они получают только самое лучшее. Наши сотрудники имеют опыт в обеспечении отличного обслуживания клиентов и поддержки во всей индустрии растительного масла.

Свяжитесь с нами для получения подробной информации

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации

Сопутствующие товары

Рапсовое масло

Масла и шортенинги

Масло канолы

68,72 долл. США

долл. США

Чистое кокосовое масло (ведро на 5 галлонов)

Масла и жиры

Соевое масло

Масла и масла

Соевое масло

66,53 долл. США

долл. США

Продано

Сафлоровое масло

Кулинарное масло

35 фунтов — продано

101,56 долл. США

долл. США

Распродано

Полностью натуральное смешанное арахисовое масло для жарки 35 фунтов

Масла и жиры

Распродано

Подсолнечное масло

Кулинарное масло

Кукурузное масло 35 фунтов

Масла и жиры

Кукурузное масло 35 фунтов

94,88 долларов США

долларов США

Растительное масло со вкусом сливочного масла WHIRL

Масла и жиры

Соевое салатное масло

Масла и масла

Салатное масло из соевых бобов

69,02 долл.