Skip to content

Соевое масло в детском питании вред и польза: 404 Not Found | Полезно и Вредно

Содержание

Возможны побочные явления: польза и вред продуктов из сои в детском питании — Parents.ru

Про питание

Фото
Image Source/Lilian Henglein & David Steets/Legion

В состав соевых бобов входит 20% жиров, 42% белков, незаменимые аминокислоты, витамины группы В и Е, кальций, цинк, железо, жирные кислоты, клетчатка. Сегодня в арсенале многих производителей детских продуктов есть смеси на основе изолята соевого белка. Их рекомендуют как вариант лечебного питания, если мама не кормит малыша грудью, а кроха не переносит коровье и козье молоко или у него обнаружена лактазная недостаточность.

Соя — это растительные белки и жиры, но человеку (особенно маленькому) они не могут заменить продукты животного происхождения, особенно важные для нормальной работы иммунной системы. У младенцев обмен веществ изначально «настроен» на молочную пищу, и, если кормить малыша соевым питанием слишком долго, это может привести к обменным нарушениям. А потому продукты из сои могут быть только временным решением или дополнением к меню (это касается детей любого возраста), но никак не заменой молока или мяса.

Хотя смеси на основе сои иногда на время улучшают состояние при аллергии или лактазной недостаточности, они не устраняют саму проблему, а могут вызвать и побочные эффекты — запоры, нарушение иммунитета (например, частые простуды или гнойнички на коже). Правильный выход в этом случае — пытаться решить проблему, не меняя питания: лечить дисбактериоз, вводить недостающие ферменты, налаживать работу иммунной системы. Смеси на основе изолята соевого белка, так же как и гипоаллергенные лечебные смеси с коровьим или козьим молоком, — крайняя мера; их стоит давать лишь в том случае, если кроха недобирает в весе, плохо себя чувствует или вовсе отказывается от еды.

Сегодня в магазинах можно найти и соевые бобы, и произведенные из них продукты: соевое масло, муку, мясо, молоко, творог, сыр, йогурт, соусы. Подойдут ли они малышам?

  • Соевый белок и мука иногда входят в состав детских мясных, рыбных, овощных и фруктовых пюре и каш, предназначенных для детей от 4 месяцев. Не стоит опасаться, что в эти продукты может попасть генетически модифицированная соя — в продуктах для самых маленьких она не используется, и соблюдение этого правила строго контролируется.

  • Соевое масло, богатое лецитином (он важен для нервной системы и органов зрения), можно добавлять в домашние пюре малышам старше 1 года.

  • «Взрослые» продукты из сои — творог, мясо, молоко — стоит давать детям только после 4 лет постепенно и осторожно, поскольку они могут вызывать аллергию.

Любовь Пришлая


Теги

  • Чем кормить ребенка

Сегодня читают

Первое официальное фото: императорский дом Романовых показал «наследника престола»

«Прекратите культивировать умственную отсталость»: 10 метких фраз Евгения Теплякова о семье и детях

«Муж пошел провожать мою подругу и остался у нее до утра»

Онлайн-трансляция и похороны на закате: 8 особенностей погребения Елизаветы II

Ходил в школу вместе с сыном: что известно о самом молодом отце в мире

Полезные свойства масла сои, о которых вы не знали

Соевое масло по праву называют чемпионом среди всех масел. К такому мнению склоняются как медики, таки диетологи. Его получают путем отжима из семян сои. В последнее время данный продукт приобретает все большую популярность. Как и большинство соевых продуктов, оно широко использовалось в странах Азии. Причина такого спроса довольно проста: именно в Восточной Азии выращивали данный продукт семейства бобовых, поэтому именно там и начали его впервые применять. Сегодня изделие набирает обороты и постоянно находит новых потребителей.

Первое упоминание о сое относится к 3000 г. до н.э. О данном растении и его свойствах упоминал в своих книгах еще император Шень-нуна. На территории Индокитая это бобовое растение постоянно культивируют. На Руси соя появилась благодаря казаку Ермаку, который в XVI столетии привез ее с Дальнего Востока.

В европейские государства соя попала лишь в ХХ веке. Именно жители Великобритании стали очень часто использовать данное растения. Англичане на основе сои стали изготовлять диетический «кембриджский хлеб». Это уникальное изделие пользуется большим успехом, благодаря своему составу, богатому минералами и витаминами.

Состав масла

Химсостав соевого масла настолько богат, что его недаром назвали именно «чемпионом». Польза продукта настолько велика, что его применяют в детском питании. Богатый химический состав продукта – это настоящий кладезь полезных веществ, в которых так нуждается человеческий организм.

Среди составляющих этого полезного продукта – полиненасыщенные жирные кислоты. Помимо этого, оно богато содержанием витаминов В4, Е и К, а также цинка и железа. Полезные свойства самого готового продукта обуславливает исключительно его химический состав. Его польза напрямую зависит от содержания витамина Е1, или так называемого токоферола.

Для сравнения приведем пример содержания токоферола в 100 гр различных видов масел:

  • оливковое – 13 мг;
  • подсолнечное – 67 мг;
  • соевое масло – 114 мг.

Благодаря своему составу, свойства данного продукта издавна ценились жителями азиатских государств.

Польза масла

Soy bean and soy oil on wooden table

Соевый продукт оказывает положительное действие на организм. Его польза при воздействии на человеческий организм безгранична. Употребление его в пищу способствует снижению уровня холестерина. Врачи прописывают изделие будущим мамочкам в качестве дополнительного витаминного комплекса, поскольку именно оно является естественным источником получения необходимой нормы витамина Е.

В целях профилактики продукт рекомендуется употреблять ежедневно. Дневная норма для человеческого организма составляет 1-2 столовые ложки.

Соевое масло добавляют во многие рецепты, в основном им заправляют овощные салаты. Лучшей панацеи для поддержания иммунитета просто не найти, к тому же данный соевый продукт способствует улучшению естественного обмена веществ.

Ученые постоянно проводят исследования над соей и ее составляющими, пытаясь определить ее влияние на человека и организм в целом, а также пользу и вред, которые она способна нанести. Последние исследования привели великие умы к мнению, что ежедневное употребление соевого масла, даже в небольшой дозе, способно уберечь человека от таких опасных заболеваний, как, например, инфаркт.

Вред масла

Как и любой продукт, приготовленный из сои, способен принести не только пользу, но и вред. Некоторые люди испытывают аллергическую реакцию при употреблении сои, поэтому им противопоказан данный продукт. Беременные женщины должны его применять с осторожностью, поскольку в составе присутствует изофлавон, причем в довольно большом количестве, который может нанести вред будущей маме и малышу.

Следует отметить, что вред продукт может нанести организму только в том случае, если не придерживаться рекомендуемых норм при его употреблении.

Учитывая рекомендации, любой найдет в нем незаменимый источник природных витаминов и минералов, польза от которых будет заметна на первых неделях употребления.

Калорийность масла

В продукте содержится 899 кКал. Белков и углеводов в соевом масле нет вовсе.

Содержание жиров балансирует на уровне 99,9 гр, что равняется примерно 899 кКал.

Применение масла

Соевое масло входит в состав рецептуры многих видов соусов, а также оно используется в качестве заправки для салатов. На нем можно обжаривать любые продукты, а также его добавляют в тесто для приготовления выпечки. Рафинированное изделие, приготовленное из сои, является основной составляющей для производства маргарина и майонеза, а также немолочных сливок и различных кондитерских изделий. В качестве стабилизатора и консерванта применяется в изготовлении консервов.

Готовое изделие нашло свое применение и к косметической промышленности, так как оно богато содержанием фитостеринов, помогающих в омоложении клеток кожи. На основе сои готовят различного рода питающие, защищающие, увлажняющие и укрепляющие маски. Не рекомендуется использовать маски на основе сои для жирной кожи, тем самым можно нанести вред.

Если же у вас сухая или нормальная кожа, то польза от применения средства будет ощутима. Крем с содержанием данного продукта помогает вернуть упругость увядающей коже. Является отличным средством в борьбе с мелкими морщинками, замедляет процесс старения кожи.

Крем на его основе в комплексе с такими маслами, как оливковое, касторовое, персиковое, миндальное и кедровое способно придать коже мягкость, отлично питает ее и способствует омоложению клеток. Подобное средство можно использовать каждый день. Ощутимая польза будет чувствоваться при нанесении средства на грубые и обветренные участки кожи. Достаточно подержать состав на проблемном участке около 30 мин., после чего смыть его водой и наслаждаться мягкостью кожного покрова.

Заключение

В статье мы рассмотрели, что из себя представляет соевое масло, какая от него польза, способно ли нанеси вред и где применяется. Несмотря на положительные характеристики данного продукта, многие жители нашей страны относятся к нему с опаской.

Надеемся, что статья убедит их в том, что продукты на основе сои не способны причинить вред и приносят исключительно пользу.

Что нужно знать о сое в детских смесях
&верт; Little Bundle

Немногие продукты так быстро теряют популярность, как соя. Когда-то рекламировавшаяся как здоровая пища, многие теперь считают, что сои следует избегать, особенно в детских смесях. В этой статье мы подробно рассмотрим сою, рассмотрим распространенные проблемы и объясним, как соевое масло и соевый лецитин могут быть безопасными и функциональными ингредиентами в детской смеси.

Что такое соя?

«Соя» — это любой продукт, изготовленный из соевых бобов, широко выращиваемых в США и Азии. Соевые продукты включают:

      • Цельные продукты из сои, такие как тофу и соевое молоко
      • Ферментированные продукты, такие как соевый соус и мисо
      • Продукты переработки, включая заменители мяса и сыра и изолят соевого белка
      • Соевые масла и производные, включая соевый лецитин

В детских смесях соя может использоваться в качестве источника белка и жира (используя изолят соевого белка и соевое масло соответственно) или в качестве эмульгатора (используя соевый лецитин).

Питательные свойства сои

Во многих формах соя обеспечивает жизненно важные питательные вещества и минералы, в том числе:

Витамин С, витамин К, железо, калий, тиамин, фолат, рибофлавин, магний, цинк, фосфор, медь, марганец, витамин B6, ниацин и витамин E (healthline.com)

Кроме того, соя содержит растительный белок и, как известно, содержит пребиотические волокна, которые помогают пищеварению. Есть также некоторые доказательства того, что употребление соевых продуктов может помочь защитить от высокого уровня холестерина или облегчить симптомы менопаузы.

Большинство источников сходятся во мнении, что соя может быть полезной частью сбалансированной диеты при умеренном употреблении.

Соя в детских смесях

В детских смесях соя может использоваться тремя способами: в качестве источника белка, в качестве источника жира и/или в качестве эмульгатора. Опасения по поводу безопасности и пригодности сои для грудных детей обычно связаны с использованием соевого белка.

Соя как источник белка

Все детские смеси должны содержать источник белка; белок является важным компонентом грудного молока и необходим для здорового роста младенцев. В то время как в большинстве детских смесей для удовлетворения этой потребности используется белок коровьего молока, в смесях на основе сои, таких как Similac Soy Isomil, вместо этого используется изолят соевого белка. Смеси на основе сои представляют собой вариант для младенцев с галактоземией, которые не могут безопасно потреблять грудное молоко или смеси на основе молока. В то время как подавляющее большинство младенцев рождаются с ферментом лактазой и способны расщеплять белки из источников молока, очень небольшой процент не может. AAP рекомендует, чтобы смеси на основе сои следует использовать только для младенцев с галактоземией или наследственной лактазной недостаточностью.

Важно отметить, что галактоземия — это НЕ то же самое, что аллергия на белок коровьего молока или АБКМ. Младенцам с АБКМ не следует давать смеси на основе сои, так как некоторые из них также реагируют на белок на основе сои. Младенцам с АБКМ вместо этого следует рассмотреть возможность использования интенсивно гидролизованной смеси, такой как HiPP Comfort, гипоаллергенной смеси, такой как HiPP HA PRE, или элементарной смеси на основе аминокислот.

Некоторые родители могут также выбрать смесь на основе сои, поскольку она не содержит побочных продуктов животного происхождения. Семьи, которые являются вегетарианцами или очень обеспокоены благополучием животных, могут использовать соевую смесь, чтобы дать своему ребенку вариант на растительной основе.

Потенциальные отрицательные эффекты смесей на основе сои

В последние годы возросло беспокойство по поводу соевого белка в смесях для детского питания. Соя содержит эстрогеноподобные соединения, называемые фитоэстрогенами, которые могут вызывать изменения в репродуктивных тканях и клетках. Из Детской больницы Филадельфии,

«Соевый белок содержит большое количество генистеина, эстрогеноподобного соединения. Как и другие химические вещества, имитирующие эстроген, обнаруженные в окружающей среде, генистеин может изменять эндокринную систему организма и потенциально мешать нормальному гормональному развитию». (CHOP.edu)

Хотя крупномасштабные исследования у младенцев еще предстоит провести, исследования раннего воздействия сои на животных показали более раннее начало полового созревания и изменения как в молочной железе, так и в репродуктивных тканях. Другие исследования пришли к выводу, что у женщин, которым в младенчестве давали соевую смесь, менструальный цикл, как правило, был более продолжительным и у них чаще был эндометриоз, в то время как другое исследование показало, что раннее воздействие сои может вызвать изменения в активации генов.

Принимая во внимание эти доказательства, мы повторяем рекомендацию AAP о том, что смеси на основе сои следует давать только тогда, когда это необходимо по медицинским показаниям.

Более безопасная соя в детских смесях: соевое масло

Масла добавляются в детские смеси, чтобы имитировать содержание жира в грудном молоке и обеспечивать незаменимые жирные кислоты и жирорастворимые питательные вещества. Учитывая, что жир коровьего молока (сам по себе) сильно отличается от жира грудного молока, включение растительных масел в детскую смесь обеспечивает необходимые жирные кислоты, которые имеют решающее значение для здорового развития. Многие американские формулы, которые не позиционируются как «соевые смеси», используют соевое масло для получения этого жира.

Соевое масло недорого производить, оно легкодоступно и является богатым источником этих важных полиненасыщенных жирных кислот. Учитывая, что фитоэстрогены не обнаружены в жировой части растения сои, из которого получают соевое масло, опасения, высказанные ранее о соевом белке, не переносятся на соевое масло.

Дискомфорт, связанный с использованием соевого масла в молочных смесях, обычно связан с:

      • Использованием пестицидов на посевах сои и остатками пестицидов в получаемых соевых продуктах
      • Генетическая модификация или инженерия соевых культур
      • Обработка (или гидрогенизация) масла, которая может привести к присутствию трансжиров

Хорошие новости? Эти проблемы смягчаются, если соевое масло производится из органической сои!

Продукты, сертифицированные как органические, не должны содержать ГМО и остатков пестицидов. Хотя европейские смеси Little Bundle не содержат соевого масла, использование соевого масла в детских смесях считается безопасным, если оно получено из сои, сертифицированной как органическая. Многие проверенные бренды органических смесей, в том числе Kabrita, используют органическое соевое масло в своей смеси растительных масел.

Более безопасная соя в детских смесях: соевый лецитин

Когда речь идет о сое, может возникнуть соблазн «выплеснуть ребенка вместе с водой», полагая, что при выборе детской смеси следует избегать всей сои. Хотя мы считаем, что смеси на основе сои и смеси, приготовленные с использованием неорганического соевого масла, не идеальны для детей, существует еще один тип сои, который широко используется и принимается: соевый лецитин.

Что такое соевый лецитин?

Соевый лецитин — побочный продукт соевого масла, который обычно используется в качестве эмульгатора; это помогает предотвратить разделение жиров и масел в переработанных продуктах. Многие из продуктов, которые мы потребляем ежедневно, содержат соевый лецитин, включая заправки для салатов, шоколад, консервированные супы, арахисовое масло и даже некоторые виды чая. В качестве стабилизирующего продукта соевый лецитин также используется для предотвращения образования комков в энергетических продуктах. Почти невозможно избежать соевого лецитина, если ваш рацион включает обработанные пищевые продукты в любой форме.

Преимущества соевого лецитина

Все лецитины (включая соевый, яичный, подсолнечный и другие) состоят как из масла, так и из фосфолипидов. В соевом лецитине преобладающим фосфолипидом является соединение, называемое фосфатидилхолином. Хотя этот ингредиент может быть вам не знаком, он имеет большое значение, поскольку он также содержится в грудном молоке! Из Национального института здравоохранения,

Лецитин представляет собой смесь холина, сложных эфиров холина, жирных кислот, глицерина, гликолипидов, триглицеридов, фосфорной кислоты и фосфолипидов, таких как фосфатидилхолин, которые являются нормальными компонентами грудного молока. (НИЗ)

Как таковой, соевый лецитин часто используется в смесях для детского питания как для стабилизации продукта (предотвращения разделения или образования комков), так и для увеличения объема питательных микроэлементов, перечисленных выше, чтобы более точно имитировать состав грудного молока.

Многие проверенные органические смеси содержат соевый лецитин в качестве ингредиента, в том числе Baby’s Only, Kabrita и HiPP Dutch Stage 3. соевого белка. Таким образом, многие дети с диагностированной аллергией на сою могут безопасно употреблять соевый лецитин. Учитывая небольшой объем соевого белка, перечисленные выше опасения по поводу соевого белка как фитоэстрогена, как правило, не применимы к соевому лецитину.

Как всегда, перед введением новой смеси проконсультируйтесь со своим педиатром, особенно если вы подозреваете аллергию на соевый белок или вас беспокоит качество ингредиентов смеси.

Последнее слово за соей

Итак, каков вердикт? Соевое масло и соевый лецитин считаются безопасными ингредиентами детских смесей. Однако, учитывая, что соевое масло и соевый лецитин могут содержать остатки, мы рекомендуем убедиться, что любая используемая соя не содержит ГМО и является органической.

Если у вас есть вопросы о сое в молочных смесях или вы хотите обсудить вариант, полностью не содержащий сою (в Little Bundle продается много!), наши специалисты по продуктам всегда готовы помочь! Эти эксперты по детским смесям посоветовали тысячам родителей, какая смесь им подходит. Воспользуйтесь функцией живого чата в правом нижнем углу веб-сайта, чтобы связаться сейчас, или отправьте сообщение по адресу [email protected]. Наш приоритет — помочь вам найти формулу, которая вам понравится.

Вредна ли соя для детей: руководство для родителей

Ваша корзина пуста

Магазин формул

Вы еще не добавили ни одного избранного.

Магазин формул

02 августа 2019 г.

Вредна ли соя для детей: руководство для родителей

Просто Соя Нет!

Какой главный совет дают эксперты в области здравоохранения? Сою следует избегать для младенцев, детей ясельного возраста и детей.

Почему так много детских смесей, детского питания и других продуктов в продуктовых магазинах содержат различные формы сои в составе ингредиентов? Это проблема, которую можем решить только мы, потребители, избегая продуктов и надеясь, что производители поймут намёк.

Основным ингредиентом большинства детских смесей является не соя, так почему же родители должны беспокоиться? И что, если у моего ребенка/младенца непереносимость лактозы, какие у меня есть варианты?

Приведенные выше и многие другие вопросы в какой-то момент являются общими для многих родителей. Независимо от того, слышали ли вы последние новости о сое в Интернете или обсуждали эту тему в разговоре, это проблема, которую необходимо решить.

Пока не изменится продукция, эта статья предназначена для информирования родителей. Мы обсуждаем различные типы добавок сои, объясняем эффекты и предлагаем решения. Эта статья лишь поверхностно касается содержания сои в детских смесях и детском питании. Многие ссылки содержат дополнительные факты, если вы хотите узнать больше.

Возьмите наши факты и поделитесь ими с друзьями!

Почему соя вредна?

Причина первая: фитиновая кислота

По данным Deep Roots At Home:

«Фитиновая кислота присутствует во внешних отрубях или семенной оболочке, блокирует поглощение всех важных семян и минералов. кальций, магний, железо и особенно цинк

Соевые бобы содержат чрезвычайно высокие количества , и он необычайно устойчив к разрушению. Уже в возрасте 19 лет67, исследователи, тестирующие соевую смесь, обнаружили, что она вызывает отрицательный баланс цинка у каждого младенца, которому ее давали. Цинк интеллектуальный минерал ; это необходимо для оптимального развития мозга и нервной системы.

В результате дефицит этого питательного вещества у младенцев в то время, когда мозг растет наиболее быстрыми темпами, может иметь последствия на всю жизнь и, возможно, снизить IQ.

Резюме: Соя в смесях может блокировать всасывание цинка, что имеет решающее значение для развития детей.

 

Но не беспокойтесь, производители поняли это и компенсировали эту проблему, добавив больше цинка в свою формулу на основе сои… верно?

Давайте сравним содержание цинка в популярных формулах с/без соевой основы (на 5 унций смешанных бутылок): содержание цинка учитывали с добавлением сои. На самом деле оказалось, что Gerber® Good Start содержит наименьшее количество цинка по сравнению со всеми формулами на основе сои. Более того, в соевой формуле Gerber® меньше цинка, чем в органической!

У родителей достаточно вещей, о которых нужно беспокоиться, и убедиться, что в их детской смеси достаточно цинка, не должно быть одной из таких вещей!

Интересно, что такие формулы, как Holle, HiPP и Loulouka, содержат сравнимое количество цинка с американскими продуктами (в некоторых даже больше цинка), и во многих из них абсолютно НЕТ СОИ! Кто знает, какие преимущества это дает этим малышам!

 

Цинк — разумный минерал; это необходимо для оптимального развития мозга и нервной системы.

— Жаклин (Зарегистрированная медсестра )

Причина вторая: фитоэстрогены (растительные эстрогены) или изофлавоны . Фитоэстрогены являются мощными эндокринными разрушителями человека, эффективно связываясь с рецепторами эстрогена, обнаруженными как у женщин, так и у мужчин.

Согласно расчетам Федеральной службы здравоохранения Швейцарии, соевая детская смесь обеспечивает гормональный эквивалент от трех до пяти противозачаточных таблеток в день .

Для мальчиков. Это означает, что рецепторы, предназначенные для тестостерона, могут быть заблокированы соевым эстрогеном. Это может привести к неправильному развитию репродуктивной системы мальчика!

Для девочек — Это может привести к раннему развитию полового размножения. Также есть исследование, согласно которому девочки даже играют по-другому, потому что они не получают правильный эстроген, необходимый для их правильного развития (поскольку растительный эстроген отличается от человеческого эстрогена — он просто блокирует рецептор от получения правильного эстрогена). .

**BPA был ЗАПРЕЩЕНО использовать в детских бутылочках и других продуктах из-за его способности имитировать эстроген. «BPA классифицируется как ксеноэстроген, то есть чужеродный или искусственный эстроген. Как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ эстроген, BPA на самом деле слабак, он не очень эффективен. Фитоэстрогены значительно более способны вызывать проблемы». -Доктор Сэнди Эванс **

Итак, правительство запрещает BPA, потому что это искусственный эстроген, но более сильный растительный эстроген по-прежнему разрешен…

Причина третья: генистеин

В исследовании, проведенном Национальным институтом наук об окружающей среде, они обнаружили, что «соевый белок содержит большое количество генистеина, эстрогеноподобного соединения. Как и другие химические вещества, имитирующие эстроген, обнаруженные в окружающей среде, генистеин может изменить эндокринную систему организма и потенциально помешать нормальному гормональному развитию».

Это химическое вещество, в частности, может быть более вредным для девочек, чем для мальчиков. «ИМ вагинальных клеток был выше, а объем матки уменьшался медленнее у девочек, которых кормили соей, что предполагает эстрогеноподобные реакции».0003

Может ли это быть причиной того, что у многих девочек в более позднем возрасте, которые в детстве употребляли в пищу больше сои, во взрослом возрасте возникают проблемы с менструальными болями?

 

Как видно из видео, исследование Национального института здравоохранения показало, что соевая смесь приводит к менструальным болям. Как будто девочкам уже было достаточно трудно справляться с месячными, теперь из-за дополнительной сои в детстве у них может быть еще больше проблем!

 

Причина четвертая: риск болезни Кавасаки

Журнал исследований питания обнаружил, что высокое потребление сои детьми приводит к увеличению риска болезни Кавасаки. Это аутоиммунное заболевание, которое вызывает воспаление артерий и может привести к необратимым и разрушительным повреждениям сердца.

Доктор Майкл Портман обнаружил, что соя содержит эстрогеноподобные соединения, называемые изофлавонами, которые могут отрицательно влиять на иммунную систему. Дети, которые потребляли больше сои, имели в 2,5 раза больше шансов заболеть этим заболеванием. Для родителей, придерживающихся вегетарианской диеты, рассмотрите другую альтернативу для детей, поскольку их иммунная система все еще развивается.

Причина пятая: риск кадмия

Известно, что такие продукты, как листовая зелень, картофель, зерновые, арахис, соевые бобы , семена подсолнечника и табачные листья содержат высокие уровни кадмия , обычно от 0,05 до 0,12 мг кадмия на килограмм продукции, по данным ATSDR (Агентство по регистрации токсичных веществ и заболеваний).

Что такое кадмий? Натуральный ингредиент из земной коры. Звучит безопасно… За исключением того, что это металл, который может повредить легкие и почки вашего тела, и это лишь некоторые из них!

Кадмий может попасть в почву различными путями, в том числе с удобрениями, а затем попасть в растения. После обработки этих растений кадмий может попасть в продукты, которые мы потребляем!

Какие ингредиенты входят в состав сои и какие проблемы они вызывают?

Соевое масло

  • Обычно классифицируется как растительное масло, но даже не растительное! Соевые бобы именно такие, как о них говорят… бобы! Фасоль – это бобовые, а НЕ овощи.

    • Да, бобовые полезны для здоровья, но это еще не делает их овощами. Все дело в восприятии ингредиентов на этикетках наших продуктов. Потребителей раздражает вопрос, что если это овощ, то он должен быть здоровым, значит, с ним все в порядке. И это не так.
  • Содержит ГМО!

    • В США большинство посевов сои генетически модифицированы для обеспечения устойчивости к гербициду глифосату.

 

Соевый белок

  • Проблемами являются ингибиторы трипсина, фитиновая кислота и фитоэстрогены, содержащиеся в соевом белке.

    • Промышленный процесс производства соевых смесей для детского питания деактивирует большинство ингибиторов трипсина. Это может помешать нормальному росту мозга!

 

Изолят соевого белка

  • Усилитель вкуса и на самом деле сделан из глутамата натрия (глутамат натрия). .почему мы должны быть согласны с тем, что это приближается к нашим развивающимся детям?
  • Экстрагировано гексаном (взрывоопасный химический растворитель)!
  • Используется в качестве связующего — структурирование белковой сети

 

 

Как упоминалось в видео, соя не подходит для развития детей в возрасте до 12 лет. Позже это может вызвать сильную аллергию на пищевые продукты, поскольку дети начинают кормить соевыми смесями. Не говоря уже о кукурузе с ГМО и других маслах, которые входят в состав большинства других формул, доступных в Америке.

 

Каковы мои альтернативы?

1. Купить европейскую смесь

Соя не добавляется во все детские смеси в Европе, как в Америке. Формулы, содержащие сою, обычно имеют гораздо меньшее количество, чем американские смеси.

Кроме того, во многих европейских смесях можно избежать проблем, связанных с химическими веществами, благодаря их высоким стандартам отказа от химических веществ в детском питании. Есть много различных вариантов для всех потребностей вашего ребенка. Ознакомьтесь с большим выбором HiPP, Holle и Lebenswert.

Вопреки распространенному мнению, использование соевых смесей в качестве альтернативы при аллергии на молоко не всегда может быть лучшим вариантом. Риск аллергии на сою может быть выше, если у вашего ребенка аллергия на коровье молоко.

Даже у AAP есть несколько причин для использования соевых смесей, которые включают «младенцев с наследственной недостаточностью лактазы (редко) или галактоземией, при которых ребенок не может метаболизировать основной сахар в молоке (лактозу) или его сахарный компонент, называемый галактоза».

Если ваш ребенок чувствителен к лактозе, доступны гипоаллергенные варианты. Смеси с сильным гидролизом считаются гипоаллергенными, потому что лактоза или казеин (белок коровьего молока) распадается на более мелкие кусочки, которые облегчают пищеварение ребенка.

Hipp Combiotic HA сравним с Alimentum® или Nutramigen®

2. Выберите козье молоко

Если у вашего ребенка проблемы с коровьим молоком, альтернативой ему является смесь из козьего молока. Было проведено много исследований, доказывающих преимущества смеси на козьем молоке для детей.

Например, природные олигосахариды в козьем молоке изучались на предмет их пребиотических и противоинфекционных свойств. Эти олигосахариды в смеси из козьего молока были эффективны в стимулировании роста полезных бактерий (бифидобактерий) и ингибировании способности вредных бактерий, таких как патогенные E. coli для прикрепления к клеткам кишечника человека.

Согласно другому исследованию, рост детей, получающих смесь из козьего молока, сравним с ростом детей, получающих смесь из коровьего молока.