Skip to content

Сок баклажановый: Сок баклажанов для похудения: как готовить и применять

Содержание

Сок баклажанов для похудения: как готовить и применять

Сок баклажана (или баклажанная вода) — еще один полезный для похудения напиток. «Синие» содержат в своем составе сапонины — полезные соединения, которые служат своего рода естественным моющим средством, разрушают молекулы жира, не давая им поглощается организмом.

В сыром виде баклажаны употреблять нельзя и в жареном тоже не выход. Синий овощ впитывает огромное количество масла и этим повышает калорийность приготовляемого блюда.

Поэтому худеющим остается только готовить его на гриле или пить баклажанную воду. Кстати, употреблять сок из баклажанов тоже долго нельзя и поэтому его рекомендуют чередовать с другими малокалорийными напитками.

Как влияет сок из баклажана на похудение

Малокалориен и содержит много питательных компонентов
Низкая калорийность, мизерное содержание жира и углеводов делает напиток привлекательным для людей, склонных к полноте.

К тому же он улучшает водно-солевой баланс — способствует выведению лишних солей и жидкости. Благодаря большому содержанию клетчатки (так как готовиться с мякотью) способен хорошо подавлять аппетит.

Регулирует желудочно-кишечный тракт
Залогом хорошего внешнего вида и самочувствия является отменно настроенная работа кишечника. Наличие клетчатки в баклажанной воде усиливает метаболизм и улучшает перистальтику кишечника.

Уменьшает целлюлит
Имеющиеся компоненты помогают расщеплять жиры, что приводит к уменьшению целлюлита и жировых отложений в области живота.

Чем еще полезен для здоровья

  • Хороший детоксикант
    Ускоряя транзит каловых масс, сок не позволяет продуктам гниения и брожения всасываться в организм.
  • Содержит достаточное количество натрия и калия
    А эти составляющие необходимы для нормальной работы сердца и нервной системы.
  • Отличный антиоксидант
    В состав овоща входят антоцианы и витамин (Е) – это антиоксиданты, выступающие защитой от заболеваний сердца и некоторых видов рака.
  • Полезен диабетикам
    Не повышает уровень сахара в крови. Гликемический индекс баклажана — 20.
  • Содержит фолиевую кислоту
    Которая является ценным компонентом для костной ткани, и особенно при беременности, так как необходима для правильного развития плода.
  • Стимулирует отток желчи
    Чем хорош людям, имеющим проблемы с печенью.
  • Богат магнием и железом
    Поэтому способен предотвратить анемию и поднять иммунитет.

Как приготовить сок из баклажанов (баклажанную воду)

  • Баклажан большой – 1 шт.
  • Вода – ½ литра
  • Сок одного лимона

Баклажан очищать не нужно, так как именно в кожуре находиться такой важный для нас антиоксидант, как антоциан, который помогает побороть раковые клетки и отложить старость.

Овощ нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой и оставить настаиваться пару часов. Затем поставить на огонь, закрыть кастрюлю крышкой и как только начнет закипать — добавить сок лимона. Это улучшит вкус и добавит витамин (С).

Смесь пусть прокипит минут пятнадцать. Далее дать остыть и баклажаны вместе с водой перебить в блендере. Все перетереть через сито. Это количество сока рассчитано на день. Каждый день следует готовить свежий.

Как употреблять сок баклажанов

Полученное количество сока разделить на три приема. Пить трижды в день за пятнадцать минут до основного приема пищи в течение всего периода диеты.

Баклажанный сок можно комбинировать с другими овощами и фруктами.

Баклажаны + апельсины

  • баклажаны неочищенные — 1/4
  • 1 стакан воды
  • 1 апельсин

Синий овощ нарезать кусочками и залить стаканом воды примерно на 5-6 часов. Затем перебить баклажаны с водой в блендере с соком одного апельсина.

Баклажаны с апельсиновым соком советуют пить ежедневно натощак тем, кто страдает от высокого уровня холестерина. К тому же это вкусный способ борьбы с избыточным весом, хотя и не освобождает от необходимости правильно питаться и регулярно посещать спортзал.

Баклажаны + апельсины + морковь

И еще один хороший витаминный рецепт для снижения уровня холестерина

  • сок одного апельсина
  • сок 1/4 баклажана
  • средняя морковь

Как и в предыдущем рецепте заранее промыть баклажаны в воде, затем перебить с морковью и апельсиновым соком. Пить утром натощак.

Сколько раз в день можно пить баклажан с апельсиновым соком и морковью?

Для хорошего баланса калорий и питательных веществ, пить питательный коктейль можно не более двух раз в день.

Если вы ежедневно потребляете большие дозы витамина А из апельсина и моркови, а также из других продуктов, богатых этим витамином, то перенасыщение витаминами принесет больше вреда, чем пользы.

Переизбыток витамина вызывает потерю кальция из костей и калия из кровяных клеток, снижение гемоглобина, вызывает кровотечение, боли в суставах, мигрень, шелушение и сухость кожи, ломкость ногтей.

Поэтому, прежде всего это — умеренность! Даже в полезном!

Диета с баклажанным соком

Завтрак:
Порция сока за пятнадцать минут до еды.
Порция овсяных хлопьев, разведенных нежирным кефиром.
Яблоко зеленое – 1 шт.

Обед:
За пятнадцать минут до еды – порция сока из баклажанов.
Салат из свежих овощей (огурец, помидор) – 100 г
Отварная куриная грудка – 100 г
Творог нежирный – 100 г
Слайс свежего ананаса.

Полдник:
Апельсин – 1 шт.

Ужин:
Порция сока баклажана за пятнадцать минут до еды.
Салат из овощей (помидор, огурец, листья салата) – 200 г

Возможный вред от сока баклажана

Нельзя принимать сок в свежевыжатом виде, он содержит токсичный алкалоид соланин, который может спровоцировать диарею и рвоту. Соланин — природный яд растений для защиты от грызунов.

Мы тоже относимся к животному миру и поэтому для нас он тоже ядовит. Вот по этой причине сырые баклажаны нужно обязательно промывать в водном растворе, а сок проваривать. После промывания или термообработки действие соланина нейтрализуется.

Хорошо хоть братья наши меньшие не научились еще проварить овощи… тогда вкусное похудение с баклажанами останется для нас только мечтой. . =)

15 причин пить сок баклажана

Сок баклажана это не то, что приходит на ум сразу, когда речь идет о здоровом питании. Однако, польза баклажанов для здоровья удивительно многогранна — только в этой статье мы собрали 15 фактов о пользе баклажанов — и это далеко не полный их перечень! Поэтому если Вы привыкли потреблять свежие соки для здоровья — а тем более, если еще не приучили себя к ним — читайте эту статью, в которой мы рассказываем о том как поддержать организм питательными веществами используя сок баклажана. То, что баклажан не находится на вершине списка популярных овощей, совершенно не означает, что  польза от него минимальна. Вопреки отсутствию репутации, баклажан для здоровья способен на многое! Кроме того, сок из баклажана получается дешевле многих других заморских овощей и фруктов, а кроме того, баклажаны продаются в каждом супермаркете практически круглый год.

Польза баклажанов для здоровья сердца

Баклажан это чудо овощ, который можно назвать настоящей фабрикой по производству таких питательных веществ, как антиоксиданты, бета- каротин и клетчатка, которые все вместе помогают организму справиться с проблемами сердца, в частности, с инсультом и другими связанными заболеваниями. Различные исследования показали, что люди с высоким уровнем бета-каротина в крови менее склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям.  

Польза баклажана для нормализации уровня холестерина в крови

Баклажан является отличным источником клетчатки и, таким образом, помогает предотвратить высокий уровень особенно вредного холестерина ЛПНП.

Сок баклажана предотвращает закупорку артерий

Баклажаны, как было замечено в ходе некоторых исследований, оказывают большое влияние на предотвращение засорения артерий в теле человека — состояние известное как атеросклероз. Потребление сока баклажана помогает замедлить накопление жира в кровеносных сосудах и в свою очередь, способствует в поддержании сердце крепкого здоровья!

Сок баклажана помогает поддерживать здоровый вес

Это большое преимущество баклажана, которое на самом деле не так «раскручено» как того заслуживает. Тем не менее, сок баклажана невероятно эффективен в управлении весом, потому что  баклажан на самом деле помогает с легкостью избавиться от лишних килограммов с легкостью при одновременном увеличении мощности процесса сжигания жира в организме. Высокое содержание волокна в баклажане также помогает в поддержании ощущения сытости в животе и удерживает нас от неумеренного приема пищи, что также может привести к ожирению.

Баклажаны предотвращают свертываемость крови

Баклажаны также можно считать супер-овощем из-за его удивительного свойства предотвращать образование кровяных сгустков в организме. Это связано с наличием витамина К и бифлавоноидов в баклажане, которые также помогают укрепить капилляры.

Сок баклажанов — природная защита от рака

Одним из самых больших преимуществ потребления сока из баклажанов, является то, что он помогает предотвратить рак благодаря большому содержанию элемента под названием трипсин, который может фактически нейтрализовать раковые образования клеток в организме.

Баклажаны и гипертония

Исследования показали , что недостаток калия в организме приводит к проблеме гипертонии и, таким образом, потребление сока баклажана легко решает вопрос нормализации давления благодаря высокому содержанию калия и одновременно низкому содержанию натрия.

Сок баклажана помогает предотвратить развитие сахарного диабета

Еще одним неожиданным преимуществом , связанным с потреблением сока баклажана заключается в том, что он предотвращает диабет типа II из-за его способности ингибировать фермент, вызывающий диабет.

Польза баклажанов для здоровья мозга

Сок баклажана отлично подходит для питания детей и пожилых людей, так как он богат различными фитонутриентами, которые полезны для развития клеток головного мозга человека. Эти питательные вещества обеспечивают лучшее здоровье мозга и активность мозга в долгосрочной перспективе.

Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Польза баклажана для нервной системы

Еще одно большое преимущество потребления баклажанов заключается в том , что они помогают поддерживать здоровье нервных клеток человека. Это связано с тем, что баклажан содержит скополетин, который, как известно, способен в долгосрочной перспективе успокаивать нервы.

Польза баклажанов для пищеварительной системы

Баклажан является отличным растительным продуктом, который просто просится в диету каждого человека благодаря тому, что он потрясающе богат волокнами, которые помогают поддерживать нормальное пищеварение. Наряду с этим, потребление сока баклажана сока помогает избавится от запоров.

Сок баклажана нормализует уровень железа в организме

Давно известно, что железо является необходимым элементом в человеческом теле, поскольку очень помогает в повседневной деятельности. Тем не менее, слишком много чего — либо не всегда хорошо для здоровья, и то же самое правило относится к железу.  Таким образом,когда есть избыток железа в организме, сок баклажана помогает справиться с проблемой благодаря тому, что в баклажане есть вещество под названием Насумин. Антиоксидант Насумин помогает в удалении избыточного железа из организма и способствует общему улучшению здоровья. Баклажан содержит больше Насумина, чем целый десяток вместе взятых других овощей.

Баклажан — природное антибактериальное средство

Баклажаны также являются отличным природным антибактериальным и противовирусным средством из-за наличия в них большого количества витамина С, который помогает держать в страхе вирусные и бактериальные инфекции!

Польза баклажанов для кожи 

Потребление сока баклажанов отлично подходит для улучшения здоровья и красоты кожи, так как в нем очень много таких питательных веществ, как витамины, минералы и волокна, все из которых способствуют чистоте, упругости и здоровью кожи. Наличие антоцианов и антиоксидантов в соке баклажана также помогает в предотвращении старения кожи.

Польза баклажанов для волос

Баклажаны улучшают общее здоровье волос, способствуют укреплению волос, а также усиливают рост волос благодаря богатому содержанию воды и питательных веществ, которые активизируют рост волос.

Видео как сделать сок баклажана

Автор статьи: Лиза Шефчик, «Портал Московская медицина»©

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье про простатит, предназначена только для информирования читателя. Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником.

Метки: 

Пищевые продукты

Профилактика заболеваний

Лечебные учреждения по этой проблеме

Стоматологическая поликлиника №14 Москвы

Стоматологическая поликлиника №14 Москвы осуществляет медицинскую деятельность по:

Городская клиническая больница №52 Москвы

Городская клиническая больница №52 Москвы была основана в 1955 году.

Сегодня городская клиническая больница №52 Москвы – одно из крупнейших в Москве многопрофильных лечебно-диагностических учреждений.

Новоклиник

«Новоклиник» в Алтуфьево – представительство сети центров эстетической медицины и косметологии. Сюда легко добраться от станции метро «Алтуфьево», а на машине можно подъехать с Алтуфьевского шоссе или Лесной улицы.

смотреть все лечебные учреждения Москвы

Материалы по теме

Польза лука для здоровья и красоты — 30 научных фактов о пользе лука

Лук может заставить вас плакать, но в долгосрочной перспективе он вас обязательно порадует! Лук полезен, несмотря на свой вкус и запах, и ученые постоянно находят этому новые…

Рейши: научные факты о пользе и применении

Рейши, без сомнения, самый известный из всех лекарственных грибов, с очень долгой историей применения. Некоторые источники утверждают, что, вероятно, гриб рейши использовали в…

Польза свеклы для здоровья: то, чего вы не знаете о свекле

Польза свеклы для здоровья организма была очевидна еще нашим далеким предкам, но по мере развития науки, ученые открывают все новые удивительные факты о пользе свеклы, которые…

Яблочный уксус: обширная польза и лечение

Яблочный уксус известен человечеству с незапамятных времен. Люди знали о многочисленных преимуществах яблочного уксуса для здоровья уже в древние века: еще Гиппократ писал о. ..

Этот волшебный лён — чем полезно льняное семя и льняное масло

Об удивительных свойствах льняных семян и льняного масла ходят легенды — и это не преувеличение. С древних пор лён используют не только для производства ткани, но и для лечения…

Сок из баклажанов — Лучшие рецепты приготовления сока — KitchensCity

Рецепты сока из баклажанов

Не существует волшебных формул для похудения, но есть соки, которые очень помогают. Баклажановый сок — один из них. Он не только полезен для поддержания формы, но и обеспечивает организм питательными веществами, полезными для здоровья. В сочетании с диетой, богатой овощами и клетчаткой, баклажановый сок идеально подходит для того, чтобы оставаться в форме здоровым способом, не жертвуя собой, не ограничивая диеты, избегая рикошетного эффекта.

Содержание

Баклажаны низкокалорийны и богаты клетчаткой  , которые вызывают чувство сытости, способствуют выведению холестерина и триглицеридов и предотвращают всасывание жира. Этот овощ содержит витамины группы В, А и С. Все они действуют как антиоксиданты и ускорители метаболизма. Он также является источником кальция, железа, натрия и калия

Кроме того, высокое содержание воды оказывает очищающее действие, поскольку оно выводит токсины из печени и стимулирует функцию почек,  помогает организму выводить больше жидкости. Сок из баклажанов — отличный вариант, чтобы воспользоваться всеми его преимуществами. Идеально стакан перед едой. Вы можете принимать его неделю или две подряд, затем неделю отдыхать и начинать заново.

Ингредиенты

1 баклажан2 апельсина½ лимона1 ломтик ананаса

Как приготовить сок из баклажанов

  1. Очистите баклажан.
  2. Отпарить. Для этого поставьте кастрюлю с водой и щепоткой соли на огонь. Сверху поставьте металлическое сито так, чтобы вода не доходила до основания.
  3. Откиньте баклажаны на дуршлаг. По мере испарения воды добавляйте еще. Для этого кипятите воду в отдельной кастрюле.
  4. Баклажаны готовятся в течение 15-20 минут. Он должен быть нежным.
  5. Снимите с сита и дайте остыть.
  6. Баклажан разрезать на четыре части. Храните остаток в холодильнике в герметичном пакете или контейнере, чтобы использовать в следующие дни.
  7. Поместите кусочек баклажана в стакан блендера с соком апельсинов, лимона и кусочком ананаса.
  8. Хорошо перемешайте. Если сок слишком густой, добавьте немного холодной воды.
  9. Употреблять в течение дня.
  10. Можно добавить другие овощи или фрукты по вкусу каждого; таких как сельдерей, петрушка, шпинат, морковь, груша, дыня, киви и др.

Приготовление сока из баклажанов

Сок из баклажанов невероятно питателен; это также вкусно, когда смешано с правильными ингредиентами. В отличие от цитрусовых, из баклажана сложно извлечь сок, выжав его руками; для получения удовлетворительных результатов лучше иметь соковыжималку хорошего качества.

Рецепт сока для баклажан

1 Большой баклажан

2 Яблоки (очищенные и скручиваемые)

2 Морковь (очищенная)

Столк сельдерея (нарезанный)

Ингредиенты

9000.

. баклажан, удалите основание и хвостик и нарежьте его кубиками.

2.  Смешайте  баклажаны с другими ингредиентами в соковыжималке, добавив полстакана воды.

3.  Попробуйте  различные варианты, добавив другие фрукты и овощи, например, бананы, чернику или помидоры.

4.  Пейте  сок, как только он будет готов, и перед едой, чтобы воспользоваться всеми его преимуществами для здоровья и снижения веса.

5.  Добавьте несколько капель настойки A.Vogel, например, Echinaforce, для домашнего супертоника!

Подробнее

Польза сока репы

Польза сока кресс-салата

Получение сока из листовой капусты

Получение сока из стеблей капусты

Рецепт сока из баклажанов для похудения

Ингредиенты

1 довольно крупный баклажан
Пол-литра воды
Сок одного лимона

Подготовка

Баклажан очистить и нарезать небольшими кусочками.
Высыпьте кусочки в большую миску, наполненную половиной литра холодной воды.
Замочите баклажаны на два часа.
Вы можете сделать этот шаг накануне, чтобы он был готов на следующий день.
Затем отварите кусочки в кастрюле с водой не менее 15 минут.
Когда вода закипит, добавьте лимонный сок.
Затем выключите огонь и оставьте на 10 минут.
Сразу после этого, чтобы мезга и вода хорошо перемешались и все стало однородным, пропустите смесь в блендере, чтобы получить хорошо сбалансированный сок.
Вы должны пить этот сок из баклажанов за 15 минут до основного приема пищи и на протяжении всей диеты. Важно добавить сок лимона, чтобы убрать горьковатый привкус сока баклажанов, который не очень приятен во рту.
Благодаря лимонной кислоте этот напиток становится вкусным!

Польза сока из баклажанов

  • Сок из баклажанов также отлично подходит для снижения уровня холестерина.
  • И последнее: помните, что этот напиток тоже не чудодейственный.
  • Хотя это помогает избежать поглощения жира, вам необходимо быть активным и сбалансированно питаться, чтобы эффективно терять вес с течением времени!
  • Баклажан содержит элемент, называемый сапонином, который значительно уменьшает поглощение жира.
  • Поэтому диетологи рекомендуют употреблять сок из баклажанов.
  • Действительно, эта жидкость выведет токсины из организма, а также улучшит функцию почек, действуя как мочегонное средство.
  • С другой стороны, благодаря волокнам, содержащимся в его семенах, баклажаны улучшат работу кишечника, что предотвратит запоры и синдром раздраженного кишечника.

Поэтому рекомендуется выпивать стакан сока из баклажанов в день непосредственно перед основным приемом пищи, чтобы избежать поглощения жира и позволить вам похудеть в рамках сбалансированной диеты.
Также не забывайте заниматься спортом по полчаса в день!
Действительно, сок из баклажанов — отличный союзник для избавления от лишних килограммов, но если вы не ведете здоровый и активный образ жизни, он никак не сработает.

Благодаря этому соку из баклажанов, физической активности и здоровому питанию вы сохраните свой идеальный вес, укрепите свое здоровье и почувствуете себя лучше, чем когда-либо. Не бойтесь пробовать, вкус вас приятно удивит!

Рецепт сока из баклажанов

Сок из баклажанов невероятно питателен; это также вкусно, когда смешано с правильными ингредиентами. Баклажанный сок также отлично подходит для снижения уровня холестерина.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 20 мин

Напитки курса

Кухня Европейская

Сервины 4

  • 1 Большой Беджус
  • 2 Яблоки (отступаемые и зачтенные)
  • 2 (PELEL) 2) 2 Яблоки (выпускаемые и зачтенные)
  • 2 (PERTEL).
  • 1 Стебель сельдерея (нарезанный)
  • Баклажан очистите от кожуры, удалите основание и хвостик и нарежьте кубиками.

  • Смешайте баклажаны с другими ингредиентами в соковыжималке, добавив полстакана воды.

  • Попробуйте  различных вариантов, добавив другие фрукты и овощи, например бананы, чернику или помидоры.

  • Пейте сок, как только он будет готов, и перед едой, чтобы воспользоваться всеми его преимуществами для здоровья и снижения веса.

  • Добавьте несколько капель настойки A.Vogel, например Echinaforce, для домашнего супертоника!

Ключевое слово Рецепт сока из баклажанов

Сок из баклажанов | Ореховый сок

Флавоноид насунин в баклажанах оказался мощным антиоксидантом и поглотителем свободных радикалов, а также способен защитить клеточные стенки от повреждений.

Кроме кота вашего соседа, вы можете делать сок практически из всего, включая баклажаны. И в этом есть большой питательный смысл. Это богатое антиоксидантами растение относится к семейству пасленовых, в которое также входят картофель и помидоры. Первоначально растущий в диком виде в Индии, баклажаны впервые были выращены в Китае около 500 лет до нашей эры. и, наконец, был доставлен в Северную Америку европейскими исследователями. Несмотря на то, что в настоящее время его коммерчески выращивают во всем мире, Китай по-прежнему остается ведущим мировым экспортером баклажанов.

Целебные свойства и польза для здоровья сока баклажанов

антиоксидант

Противовирусное средство

Улучшает кровоток

Снижает уровень холестерина

Защищает клеточные стенки

Снижает риск рака

Баклажанный сок Питание

Баклажаны являются отличным источником фолиевой кислоты, калия, марганца и клетчатки при употреблении в пищу. Они также являются хорошим источником меди, фосфора, магния, пантотеновой кислоты, витамина С, К, В6, ниацина и тиамина.

Пищевая ценность

Баклажановый сок является отличным источником:

  • Фолиевой кислоты
  • Клетчатка (при употреблении в пищу)
  • Калий
  • Марганец
  • Терпены
  • Насунин

Баклажановый сок является хорошим источником:

  • Меди
  • Фосфор
  • Магний
  • Витамин С
  • Витамин К
  • Витамин B6
  • Ниацин
  • Тиамин
  • Витамин B5

Фитохимические вещества и антиоксиданты в соке из баклажанов

Внимание исследователей привлек антоциановый флавоноид под названием насунин в баклажанах. Он содержится в богато окрашенной кожуре, а когда дело доходит до съедобных растений, где есть цвет, там есть сокровище фитохимических веществ, защищающих здоровье. Насунин оказался мощным антиоксидантом и поглотителем свободных радикалов, а также способен защитить клеточные стенки от повреждений. Это очень важно, учитывая, что именно клеточные стенки действуют как ворота, пропуская питательные вещества и выводя их из организма. Также именно клеточные стенки отвечают за общение с другими клетками, вроде сотового телефона. Когда прием между клетками плохой, могут возникнуть такие заболевания, как рак. Насунин также может помочь удалить избыток железа из организма. Это очень важно, потому что избыток железа вызывает увеличение образования свободных радикалов, что связано с повышенным риском развития рака и сердечных заболеваний.

 

Баклажаны обещают снизить уровень холестерина в крови и улучшить кровоток. Этот эффект, вероятно, связан с другими фитохимическими веществами, называемыми терпенами. Исследования, проведенные Сельскохозяйственной службой США в Мэриленде, показали, что баклажаны являются хорошим источником одного из самых мощных антиоксидантов в растениях, хлорогеновой кислоты, которая обладает способностью снижать уровень плохого холестерина, а также является противораковым и противовирусным средством.

Подготовка к приготовлению сока

Промойте и нарежьте на кусочки размером с воронку. Выжмите сок из целого баклажана, кожуры, семян и всего остального.

Я провел более двадцати лет, выжимая сок из тысяч фунтов продуктов, и попробовал почти все соковыжималки, представленные на рынке. Я могу с уверенностью сказать, что наши соковыжималки Juice Nut Top Pick являются лучшими по качеству изготовления, гарантии, выходу сока и качеству сока. Я без ума от этих соковыжималок!

Нажмите здесь, чтобы узнать больше…

Насадки для приготовления сока из баклажанов

Сырой баклажан может быть немного горьковатым на вкус, но не жалейте его сырого привкуса, так как за этот терпкий вкус отвечают мощные антиоксидантные фенольные кислоты. После приготовления баклажаны становятся менее горькими, что, очевидно, означает меньшее количество антиоксидантов, поэтому сырые лучше. Добавляя баклажаны в ваши любимые овощные соки, просто добавьте яблоко, чтобы смягчить резкий характер баклажанов.

Сбор идеальных продуктов

Кожа должна быть яркой, блестящей, без синяков и покраснений. Баклажан должен быть тяжелым и твердым, и должен пружинить при нажатии большим пальцем.

Хранение продуктов

Это яйцевидное растение довольно скоропортящееся и может храниться в холодильнике всего несколько дней. После разрезания использовать через день или два.

Вкусовые комбинации

Баклажаны можно добавлять в любую любимую комбинацию овощных соков.

The Juice Nut Guide To Juicing (электронная книга) уже доступна для покупки!

Если вы заинтересованы в омоложении, детоксикации и поддержании сияющего здоровья или в том, чтобы узнать, какой тип сока исцелит и защитит практически от всех болезней, то эта книга для вас. В легкой и увлекательной форме Рон предоставляет подробную информацию о пищевой ценности всех распространенных фруктов и овощей в вашем супермаркете, а также 20-летние личные советы по приготовлению сока. Все, что вам нужно знать о приготовлении сока, в одной книге! (Доступно в форматах PDF и Kindle)

Магазин соков

Дайте нам свой отзыв!

Средний рейтинг

4.7

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы дать нам свою оценку и комментарии:

Ваши комментарии

Неплохо в сочетании с яблоком, особенно учитывая преимущества в сыром виде.

Лулама

Он совсем не горький! Я могу пить его даже не смешивая с другими соками и не добавляя сахара… и это почти безвкусно! (на самом деле я принимаю его почти каждый день и становлюсь стройнее) 😀

Даниэль

Я не решался выжать излишки баклажанов, опасаясь горечи, но вы убедили меня попробовать, и это было действительно неплохо.