Skip to content

Сок морковный свежевыжатый: Свежевыжатый морковный сок рецепт в домашних условиях на Webspoon.ru

Польза и вред морковного сока

Редко на какой кухне не увидишь морковь: этот достойный восхищения корнеплод не только вкусен, но и весьма полезен. И в первых, и во вторых блюдах, и в салатах, и в закусках, и даже в десертах он хорош.

Но так ли хорош сок из него, как сам овощ? Чем примечателен морковный сок, польза и вред которого, к слову, давно изучены специалистами?

Будет впрок морковный сок!

Отвечаем на вопрос: морковный фреш действительно очень полезен. Его по праву можно назвать кладовой молодости и здоровья. Он способен вернуть утраченную свежесть юных лет, отсрочить старость и наладить работу внутренних органов.

Судите сами:

  • благодаря высокому содержанию бета-каротина, из которого печень синтезирует витамин А, морковный сок показан для улучшения зрения, укрепления костей, ногтей и зубов, а главное – нормализации функции щитовидной железы;
  • крепкий иммунитет – еще одна несомненная заслуга сока моркови, богатого витамином С;
  • витамины группы В улучшают структуру кожи и волос, способствуют их скорейшей регенерации;
  • знаменитый антиоксидант витамин Е помогает связывать и выводить свободные радикалы – виновников раннего старения организма;
  • полезнейший магний в паре с калием укрепляет стенки сосудов, способствует уменьшению уровня вредного холестерина, регулирует работу сердца, поддерживает нервную систему;
  • фосфор, также содержащийся в морковном фреше, участвует в усвоении белков и жиров, а также в тандеме с кальцием укрепляет костную ткань. Помимо этого фосфор незаменим в период активного умственного напряжения и интеллектуальной работы;
  • без железа, которым богат свежевыжатый сок моркови, не обходятся процессы кроветворения и очищения ее от токсинов. Именно потому напиток даже помогает справиться с таким серьезным диагнозом, как анемия;
  • благодаря своему благотворному воздействию на нервную систему морковный фреш снимает симптомы хронической усталости и перевозбуждения, нормализует сон, помогает справиться со стрессовыми ситуациями;
  • натуральный свежевыжатый морковный сок – спаситель для зашлакованной печени. Он очищает протоки и клетки печени от накопившихся ядов, помогает ей вывести токсины, каждодневно откладывающиеся в ней. А ведь одна из главнейших функций печени – очищать от токсинов и шлаков организм! Именно поэтому морковный фреш без преувеличения можно назвать чистильщиком всех внутренних органов и тканей;
  • богатый фитонцидами сок уничтожает вирусы и болезнетворные бактерии не хуже, чем признанные натуральные их истребители – лук и чеснок;
  • песок и камни в почках и мочевом пузыре, а также соли тяжелых металлов боятся морковного фреша как огня;
  • специалисты рекомендуют напиток даже при женском бесплодии: оказывается, он содержит редкие витаминно-минеральные соединения, дефицит которых в женском организме может привести с неспособности испытать радость материнства;
  • особую пользу свежевыжатый морковный сок может принести неуверенным в себе и своем обаянии представительницам прекрасного пола: стоит вам полюбить его, как полюбят вас! Чудесный корнеплод содержит даукостерин – эндорфин, возбуждающий в мозгу центр, ответственный за получение удовольствия. Высокое содержание даукостерина в крови поможет милым дамам почувствовать себя более привлекательными, раскрепощенными и сексуальными;
  • избавиться от кожных заболеваний поможет и выпитый, и приложенный к пораженным участкам в виде примочек сок.

Когда пить его нельзя

И все же, несмотря на многочисленные достоинства этого ароматного фреша, он может причинить организму и вред. Первый и главный из них связан с допустимым количеством сока в день: оптимальная дозировка – не более 2 стаканов в сутки.

Дело в том, что бета-каротин весьма тяжел для усвоения, поэтому злоупотреблять им не следует. Первый признак избытка бета-каротина – пожелтевшие белки глаз, желтый оттенок кожи ладоней, стоп и даже лица. В таком случае утренние фреши следует отложить на несколько дней.

Сонливость, нехватка энергии, вялость, головная боль – все эти неприятные симптомы могут сопровождать детоксикацию организма, вызванную употреблением сока из корнеплода. Решение проблемы очевидно: выпивайте в день, к примеру, не два, а полстакана фреша. Процесс очистки организма не остановится, но он уже не будет сопровождаться жгучим желанием проваляться весь день на диване.

Кроме того, сок моркови противопоказан и при некоторых тяжелых диагнозах.

В их числе:

  • сахарный диабет;
  • гастрит;
  • повышенная кислотность желудка;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • расстройства кишечника.

Морковный сок детям: да или нет?

В организме взрослого человека морковь творит чудеса. Но можно ли включать фреш из нее в рацион детей? Можно – если соблюдать при этом несколько несложных правил.

Приучать кроху к напитку допустимо с полугодовалого возраста. Начинать следует с одной-двух капель: морковь, как и любой другой овощ или фрукт красного или оранжевого цвета, способен вызвать аллергию. Если реакции не последует, постепенно увеличивайте дозировку.

Несмотря на явную его пользу, многих детей морковным фрешем и насильно не напоить: не любят и все. Связано это прежде всего с тем, что ребенок приучается к разным вкусам в разном возрасте, и малышу этот напиток может попросту не понравиться. В таком случае можно предложить ему яблочно-морковный или персиково-морковный микс.

Важно понимать: любой свежевыжатый сок высококонцентрирован. Поэтому ребенку натуральный напиток лучше всего разбавлять кипяченой водой.

Коктейль из соковыжималки: с чем смешать морковный сок

Пить чистый морковный сок, польза и вред которого теперь очевидны, понятное дело, никем, никому и никогда не возбраняется. Но если хочется разнообразия, можно приготовить микс из нескольких фрешей.

Такой напиток заменит любой десерт:

  • яблочно-морковный – пожалуй, один из наиболее известных и полезных. Регулярное употребление яблочно-морковного сока поможет укрепить иммунитет и напитать организм витаминами;
  • тройной микс из сока моркови, петрушки и огурца очистит выделительные системы организма и поможет погасить очаги внутренних инфекций;
  • фреш из свеклы и моркови снизит давление и повысит уровень гемоглобина в крови;
  • пожалуй, идеальная формула здоровья – тыква плюс морковь. Такой сок – настоящий кладезь витаминов и средство от многих недугов.

Как правильно пить сок

Чтобы фреш принес максимальную пользу организму, специалисты рекомендуют:

  • употреблять его за полчаса до или чрез два часа после приема пищи;
  • выпивать сок сразу же;
  • не помещать его в холодильник даже на непродолжительное время;
  • запивать фреш двумя-тремя глотками обыкновенной чистой воды: кислота, содержащаяся в большинстве овощей и фруктов, ухудшает состояние зубной эмали;
  • не размешивать соки металлической ложечкой: многие витамины при контакте с металлом попросту разрушаются. Используйте для этого деревянные или пластиковые приборы.

Чем полезен морковный сок











Размер шрифта







Цветовая схема









Изображения












x

Записаться на прием

Имя*
Телефон* Взрослый
Ребенок (до 18 лет)

x

Записаться на анализ

Имя*
Телефон*



☆ ул. Малая Балканская, д. 23 (м. Купчино)

Дунайский пр-т, д. 47 (м. Дунайская)

пр-т Ударников, д. 19 (м. Ладожская)

ул. Маршала Захарова, д. 20 (м. Ленинский пр-т)

Выборгское шоссе, д. 17 (м. Пр-т Просвещения)

  • Позвонить
    435 55 55
  • Записаться
    на прием

Все мы знаем, что обыкновенная морковка богата витамином А, полезным для зрения и кожи. Но одним этим полезные свойства морковного сока далеко не ограничиваются.

Помимо заболеваний кожи морковный сок помогает избавиться от проблем с зубами и костями. А обилие витамина С способствует укреплению иммунитета, нормализует работу нервной системы и помогает успешно бороться со стрессом.

Наибольшую пользу из морковного сока смогут для себя извлечь женщины. Содержащийся в моркови каротин нормализует обмен женских половых гормонов и снижает риск бесплодия. Также морковь стимулирует образование молока у кормящих матерей.

Специалисты утверждают, что морковный сок полезен при гастритах, энтеритах, проблемах с кишечником, при малокровии, заболеваниях почек и печени, глаз и органов дыхания.

Кроме того, морковь рекомендуют употреблять, чтобы избавиться от симптомов атеросклероза. 

Статья опубликована: 03.12.2014 г.
Последнее обновление: 02.06.2019 г.

Читайте также

Пищевые отравления

В летнюю жару активизируются болезнетворные микроорганизмы, вызывающие пищевые отравления. Поэтому летом надо уделять повышенное внимание тому где и что мы едим.

Альтернатива бормашине – электрический ток

Отличная новость для всех, кто не любит или даже боится посещать кабинет стоматолога. Ну, значит для всех нас хорошая новость.

Как правильно оказывать первую помощь детям

При непрямом массаже сердца важно соблюдать правильное положение рук. Младенцам массаж делают двумя пальцами (указательным и средним), подросткам – ладонью одной ру…

Хотите, мы вам перезвоним?

Оставьте заявку и мы подробно ответим на все Ваши вопросы!

Имя

Телефон *


Лицензии

ООО «Меди ком»
(проспект Ударников)

ООО «Меди ком»
(Выборгское шоссе)

ООО «Меди Лен»
(ул. Маршала Захарова)

ООО «Меди Проф»
(Дунайский проспект)

ООО «Меди Проф»
(ул. Малая Балканская)

Перейти в раздел лицензииПерейти в раздел правовая информация

  • Клиники
    для взрослых
  • Детское отделение
  • Центр
     хирургии
  • Центр
    онкологии
  • Круглосуточный стационар
  • Пластическая хирургия
  • Служба помощи на дому
  • Травмпункт
    24 часа







 

запись с сайта
СКИДКА 10%


Вы записываетесь:

Клиника: {{department}}

Специальность: {{specialty}}

Врач: {{doctor}}

Дата и время: {{form. date | setTime(form.time) | dateTimeFormatted}}

Дата рождения: {{age | dateFormatted}}



{{appointmentReply}}


Нажимая «Записаться», я принимаю условия пользовательского соглашения, положения о защите персональных данных и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Для того, чтобы пройти обязательную регистрацию необходимо подойти на регистратуру за 10 мин до времени вашего приема с паспортом.
Если пациент несовершеннолетний (дети до 18 лет) — обязательно сопровождение одним из родителей с предъявлением его паспорта и свидетельства о рождении ребенка.

Родственники и третьи лица при сопровождении несовершеннолетнего должны иметь нотариально заверенное согласие родителей или законных представителей.

Если вы записались к колопроктологу, ознакомьтесь с информацией о подготовке к приему

В стоимость консультации входит:
Сбор анамнеза, постановка предварительного диагноза и назначение обследования. Все дополнительные манипуляции врача на приеме оплачиваются согласно прейскуранту.

Если вы передумали, отпишитесь, пожалуйста, от приема по телефону +7 (812) 435-55-55

В стоимость консультации входит:
Сбор анамнеза, постановка предварительного диагноза и назначение обследования. Все дополнительные манипуляции врача на приеме оплачиваются согласно прейскуранту.

Если вы передумали, отпишитесь, пожалуйста, от приема с помощью Личного кабинета или по телефону +7 (812) 435-55-55.

Вы действительно хотите прервать запись?

Если у вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону +7 (812) 435-55-55


Вы действительно хотите изменить текущую запись?

Если у вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону +7 (812) 435-55-55



В отношении вас действуют некоторые ограничения по записи онлайн.

Запись возможна через контактный центр.
Записаться можно по телефону +7 (812) 435-55-55


Специалист не ведет прием пациентов указанного возраста. Для записи заполните форму ниже, и с Вами свяжутся.

Записаться на прием

Хотите мы
вам перезвоним?



Имя


Телефон



Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных



С вами свяжутся для подтверждения заявки.







Запись на прием

Запись через сайт предварительная

Наш сотрудник свяжется с Вами для подтверждения записи к специалисту


Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Подробнее о гарантии качества медицинских услуг






Хотите, мы
вам перезвоним?


Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных











Оставьте заявку и наш специалист
подберет удобное время для сеанса связи с врачом


Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных






Получить купон на повторное посещение


Скриншот отзыва с Яндекс. Карт*


Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных







Записаться
на консультацию


Выберите клинику *Дунайский пр-т, дом 47пр-т Ударников, дом 19, корп. 1ул. Маршала Захарова, дом 20Выборгское шоссе, дом 17, корп. 1


Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Подробнее о гарантии качества медицинских услуг








Запись на анализы

Запись через сайт предварительная

Наш сотрудник свяжется с Вами для подтверждения записи к специалисту


Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных




Написать руководителю
службы клиентской поддержки СМ-Клиника


Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных



Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.


Принять







Как приготовить морковный сок (рецепт морковного сока из 1 ингредиента)

Как приготовить морковный сок в блендере или соковыжималке, чтобы получить вкусный домашний морковный сок, богатый питательными веществами. Все, что вам нужно, это морковь для полезного сока без сахара , который можно употреблять отдельно или в составе смешанного сока . Кроме того, этот рецепт безотходный – с методами использования оставшейся мякоти и морковной ботвы!

Я потратил много времени на укрепление своей иммунной системы с помощью диеты и образа жизни. Я нашел один простой способ потреблять большое количество необходимых питательных веществ через полезные для здоровья фруктовые и овощные соки.

Как бы я ни любил есть морковь (особенно с большим количеством домашнего хумуса), за последние пару лет мне очень понравилось добавлять в свой рацион соки и таблетки для здоровья. Одна чашка морковного сока не только удивительно вкусна (и естественно сладка), но и полезна для здоровья. Более того, есть два способа приготовить этот полезный домашний морковный сок!

Польза морковного сока

Из-за скромного отношения к этому корнеплоду, я думаю, люди могут упускать из виду его многочисленные свойства для здоровья. Морковь богата несколькими витаминами, минералами и антиоксидантами, содержащими три определенных питательных вещества: бета-каротин (форма витамина А), лютеин и зеаксантин (оба последних являются антиоксидантами). В сочетании они помогают защитить/улучшить здоровье глаз, здоровье сердца и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Кроме того, морковь также может помочь сохранить здоровье мозга и обладает иммуностимулирующими свойствами, что идеально подходит для холодных зимних месяцев.

Бета-каротин также может защищать кожу, так как содержит некоторую защиту от ультрафиолета! Не говоря уже о том, что морковь обладает противораковыми свойствами при некоторых видах рака. А супердоза антиоксидантов защищает организм от вредных свободных радикалов и окислительного стресса.

Итак, если вы спрашиваете себя: «Для чего полезен морковный сок?», лучше спросить: «Чем он НЕ полезен?» Я больше люблю добавлять этот сок в свой рацион в зимние месяцы, хотя его можно пить круглый год.

Да, и если у вас диабет, вам тоже не о чем беспокоиться. Хотя морковный сок сладкий, он помогает регулировать уровень сахара в крови и поэтому подходит для диабетиков.

Как приготовить сок из моркови

С помощью соковыжималки

Сначала хорошо потрите морковь снаружи. Если вы используете органическую морковь, вы можете оставить ее неочищенной, в противном случае очистите ее — хотя в любом случае очищенный морковный сок будет ярче и слаще.

Совет: я мою морковь сразу после покупки, чтобы мне не приходилось делать это каждый раз, когда я хочу ее использовать. Затем я просто ополаскиваю их за несколько секунд перед использованием.

Нарежьте морковь до размера, подходящего для вашей соковыжималки, а затем начните подавать морковь через желоб.

Как приготовить морковный сок в блендере

Для этого вам понадобится высокоскоростной блендер, чтобы легко измельчать жесткие кусочки моркови. Очистите и нарежьте морковь на кусочки 1-2 дюйма, затем добавьте в блендер около 1/4-1/2 стакана воды (чтобы морковь смешалась, не слишком разбавляя сок).

Взбивайте, пока не получите пюреобразную консистенцию густого смузи.

Затем процедите сок. Вы можете сделать это через сито, используя ложку, чтобы помочь выжать сок. В качестве альтернативы используйте пакет для орехового молока и слегка сожмите его, чтобы выдавить сок. Наслаждаться!

Как пользоваться мякотью и морковной ботвой

Не выбрасывайте остатки волокнистой мякоти сока. Вместо этого добавляйте его в коктейли, выпечку (например, морковный пирог, кексы или крекеры), бульоны, морковные салаты, блюда на завтрак, такие как морковный пирог с овсянкой на ночь, и другие рецепты напитков.

Если вы использовали морковь с ботвой (листьями), то вы можете приготовить песто с морковной ботвой.

Мякоть также можно замораживать для использования в течение более длительного периода времени.

Как хранить

Морковный сок лучше всего употреблять сразу, так как он содержит наибольшее количество питательных веществ. Хотя вы можете хранить оставшийся сок в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней  при необходимости.

Примечания и варианты рецептов

  • Морковный сок можно заморозить — хотя он отделяется при оттаивании, поэтому его лучше всего использовать для кулинарных целей, таких как приправы и бульоны.
  • Для дополнительного аромата и питательных веществ вы можете поэкспериментировать с различными добавками. Сельдерейный, огуречный, лимонный/лаймовый, яблочный, апельсиновый, ананасовый соки хорошо дополнят морковь.
  • Вы также можете добавить травы или специи , такие как базилик, мята, петрушка, корица или кайенский перец.
  • Из-за высокого содержания каротиноидов в моркови, если вы пьете слишком много морковного сока, это может повлиять на пигмент кожи и сделать вас оранжевыми!  Так что я бы не стал пить его каждый день.
  • Проверьте ниже пару простых смесей, включая морковный и апельсиновый, а также морковный и имбирный сок.

Если вы попробуете этот домашний рецепт морковного сока, поделитесь своими мыслями и любыми вопросами в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.

  • ▢ 2,5 фунта моркови

Стандарт США – метрическая система

Как приготовить морковный сок с помощью соковыжималки
  • Хорошо почистите морковь снаружи. Если вы используете органическую морковь, вы можете оставить ее неочищенной, в противном случае очистите ее. В любом случае сок из очищенной моркови будет ярче и слаще.

    Совет: я мою морковь сразу после покупки, чтобы мне не приходилось делать это каждый раз, когда я хочу ее использовать. Затем я просто ополаскиваю их за несколько секунд перед использованием.

  • Нарежьте морковь до размера, подходящего для соковыжималки, а затем начните подавать морковь через желоб.

Как сделать морковный сок в блендере
  • Для этого вам понадобится высокоскоростной блендер, чтобы легко измельчить жесткие кусочки моркови. Очистите и нарежьте морковь на кусочки размером 1–2 дюйма, затем добавьте в блендер примерно 1/4–1/2 стакана воды (чтобы морковь смешалась, не слишком разбавляя сок).

  • Смешайте до

  • Затем процедить сок. Это можно сделать через сито, используя ложку, чтобы помочь выдавить сок. Либо используйте пакет для орехового молока и слегка отожмите его, чтобы получить сок , Наслаждайтесь!

Как хранить
  • Морковный сок лучше употреблять сразу, так как он содержит наибольшее количество питательных веществ. Хотя вы можете хранить остатки морковного сока в герметичном контейнере в холодильнике от до двух дней  при необходимости.

Как использовать мякоть и морковную ботву: Не выбрасывайте остатки волокнистой мякоти сока. Вместо этого добавляйте его в смузи, выпечку (например, морковный пирог, кексы или крекеры), бульоны, блюда для завтрака, такие как морковный пирог с овсянкой на ночь, и другие рецепты напитков. Если вы использовали морковь с ботвой, то вы можете приготовить песто с морковной ботвой.

Мякоть также можно заморозить для использования в течение более длительного периода времени.


  • Вы можете заморозить морковный сок – хотя он отделяется при оттаивании, поэтому его лучше всего использовать для кулинарных целей, таких как приправы и бульоны.
  • Для дополнительного вкуса и питательных веществ вы можете поэкспериментировать с различными добавками. Сельдерейный, огуречный, лимонный/лаймовый, яблочный, апельсиновый, ананасовый соки хорошо дополнят морковь.
  • Вы также можете добавить травы или специи , такие как базилик, мята, петрушка, корица или кайенский перец.
  • Из-за высокого уровня каротиноидов в моркови, если вы выпьете слишком много морковного сока, это может повлиять на пигмент кожи и сделать вас оранжевыми!  Так что я бы не стал пить его каждый день.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 232 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 391 мг | Калий: 1814 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 94721 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 187 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Страница не найдена | Здоровый вкус жизни

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Ищете рецепт легких и полезных фрикаделек из говядины? Эти легкие запеченные фрикадельки из говядины готовятся с использованием только простых, полезных ингредиентов, таких как говяжий фарш и смешанные овощи. Фрикадельки легко запекаются в духовке (или жарятся), пока они не станут мягкими и сочными, а затем подаются с восхитительным сладким и острым соусом из манго. это прекрасно …

Подробнее о Легкие фрикадельки из говядины + соус из манго (здоровый, GF, DF)

Свекольный сок — популярный напиток, приготовленный из сока свеклы, широко известный как питательный и полезный напиток. Считается, что помимо обеспечения многих полезных питательных веществ, таких как витамины и минералы, свекольный сок обладает широким спектром потенциальных преимуществ для здоровья. Некоторые из них включают улучшение здоровья сердца, пищеварения, иммунитета…

Подробнее о пользе и побочных эффектах свекольного сока

Вы любите голубцы, но у вас нет ни времени, ни сил, чтобы свернуть каждый лист капусты в отдельности? Попробуйте эту запеканку из ленивых голубцов, также известную как запеканка из голубцов без начинки, чтобы приготовить вкусный и легкий вариант классического семейного любимого блюда. Получается около 6-8 порций ленивых голубцов и можно …

Подробнее о Лучшей запеканке с ленивыми рулетиками

Этот пикантный суп из жареных мускатных орехов и моркови настолько прост в приготовлении, что он станет отличным уютным и согревающим блюдом в холодные месяцы. Обжаривание овощей раскрывает их естественную сладость, а их смешивание до получения однородной массы создает красивую кремовую текстуру. В качестве закуски можно подать кабачково-морковный суп-пюре …

Подробнее о Легкий суп из жареных мускатных орехов и моркови

Легкий рецепт полезных тыквенных оладий с тертой тыквой и яблоком, приправленными ароматными специями и теплым сладким вкусом. Эти тыквенные оладьи мелко обжарены с минимальным количеством жира до идеального золотисто-коричневого цвета. Это простой и быстрый способ насладиться тыквой в качестве гарнира, и она будет вкусной даже на следующий день. Для разнообразия вы также можете попробовать другой тип …

Подробнее о Easy Healthy Pumpkin Frittters

Этот рецепт ферментированной красной капусты — вкусный и простой способ добавить пробиотики в свой рацион. В результате получается острая, хрустящая красная квашеная капуста, которой можно наслаждаться на бутербродах или в качестве гарнира. Вы также можете смешать другие овощи, чтобы добавить аромата. В этом конкретном рецепте я смешала красную капусту с …

Подробнее о ферментированной краснокочанной капусте (квашеной капусте)

Этот полезный рецепт супа из красной капусты имеет кисло-сладкий вкус и идеально подходит для веганов или вегетарианцев. Он наполнен питательными веществами и текстурой из сладких овощей (без добавления сахара) и квашеной капусты из красной капусты, которые вносят свой вклад в этот дополнительный вкус. Воспользуйтесь преимуществами краснокочанной капусты, известной …

Подробнее о полезном супе из красной капусты | Кисло-сладкий

Этот сильнодействующий противораковый сок состоит из свежевыжатого сока из граната, красной капусты и черники. Их богатые антиоксидантами соединения и противовоспалительные свойства делают сок одним из лучших средств против рака, который вы можете комбинировать с другими стратегиями лечения. Красный сок против рака Так как капустный сок обладает естественным лечебным эффектом для нашего кишечника …

Узнайте больше о соке-убийце рака: гранате, красной капусте и чернике

Этот салат из капусты с креветками состоит из свежей нашинкованной капусты, вареных креветок и риса, хрустящего сладкого перца и зеленого лука, а затем покрыт сливочно-укропной заправкой. Подавайте этот салат из капусты и креветок на обед или ужин — в нем есть белок, свежие овощи и немного углеводов, что делает его еще и хорошей начинкой…

Подробнее о Салат с креветками и капустой

Этот яблочно-сливовый крамбл — восхитительный способ использовать богатый осенний урожай яблок и слив. В рецепте смешанные свежие яблоки и сливы, покрытые хрустящей крошкой и запеченные в духовке до золотисто-коричневого цвета. Это идеальный фруктовый десерт для толпы! Так же, как мой …

Подробнее о яблочной и сливовой крошке

Эти полезные куриные оладьи состоят из свежего мяса куриной грудки, покрытого приправленной мукой, яйцами и медово-горчичным соусом, а затем обжаренного (или запеченного) на сковороде, придающего хрустящую корочку, но сохраняющего соки в мясе. Их также можно назвать куриными оладьями или пирожными, и их можно приготовить по своему вкусу, добавив другие ингредиенты, такие как …

Подробнее о полезных куриных оладьях/оладьях (жареных или запеченных)

В этих хрустящих картофельных оладьях или блинах в качестве связующего ингредиента используется тертый картофель, мука и яйца. Также восхитительно приправлен тертым чесноком, луком и смесью приправ. Картофельные оладьи обжариваются во фритюре до идеального хрустящего золотисто-коричневого цвета. Легко сделать их без глютена. Связанный: Картофельные оладьи с крабовым мясом | Без глютена Обратите внимание: некоторые ссылки являются аффилированными, и я…

Подробнее о Хрустящие золотистые картофельные оладьи

Этот рецепт персикового крамбла обязательно нужно попробовать в разгар сезона персиков! Это полезный персиковый десерт с более легкими ингредиентами. В этом рецепте используются спелые свежие персики, покрытые овсяной крошкой, похожей на штрейзель начинкой, которая после выпечки образует хрустящую золотистую корочку. Я покажу вам, как сделать эту вкусную персиковую хрустящую корочку, …

Подробнее о Хрустящий персик / крошка с овсом (+ GF, DF Option)

Кисло-сладкий соус из манго с фруктовыми нотками и легкой пикантностью. Идеально подходит в качестве маринада для курицы, рыбы и морепродуктов, а также в качестве гарнира для готового мяса на гриле. Вы также можете использовать этот полезный сливочный соус из манго в качестве соуса для пасты или сбрызнуть салаты и овощи, чтобы оживить их. Предложение: Используйте это манго …

Подробнее о Манговый соус для курицы и рыбы

Рулетики из куриной грудки с начинкой — рецепт полезной куриной грудки с начинкой, в который можно добавить любимую начинку. Эти свернутые куриные грудки фаршируют овощами и сыром, затем сворачивают, запекают в духовке и поливают сливочным соусом. Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы приготовить куриные рулетики с идеальной начинкой …

Подробнее о Healthy Stuffed Chicken Roll Ups

Этот персиковый винегрет — легкая и освежающая заправка для салата, идеально подходящая для лета. Его готовят из свежих персиков, уксуса, оливкового масла и различных приправ. Будучи универсальным ароматизирующим соусом, эту персиковую заправку для салата можно использовать для зеленых салатов, фруктовых салатов или даже для жареной курицы или рыбы. Дайте ему …

Подробнее о Персиковый винегрет — сливочно-персиковый соус для салата

Поскольку сезон клубники в самом разгаре, приготовление вкусной клубничной крошки из более полезных ингредиентов — отличный и простой способ использовать эту клубнику. Этот клубничный десерт состоит из карамелизированной клубничной начинки, покрытой смесью овсяных хлопьев, подсластителя, масла и небольшого количества муки. Все это отправляется в духовку и…

Подробнее о Strawberry Crumble/Crisp + GD/DF Option

Этот сок для повышения иммунитета сделан из свежей моркови, апельсина и имбиря и является идеальным напитком для повышения иммунитета как для взрослых, так и для детей! Он не только полезен и освежает, но и имеет прекрасный вкус, прост в приготовлении и имеет такой яркий цвет! Это лучший рецепт сока для иммунитета, который вы можете …

Подробнее о Сок для повышения иммунитета с морковным апельсином и имбирем

Эта копченая медовая горчица — отличный способ добавить вкуса вашей еде.