Содержание
польза и вред, как принимать целебный напиток правильно, чем помогает при различных заболеваниях, кому противопоказан
Сок кабачка входит в число самых экологически чистых продукт в нашем рационе. Кабачок лидирует среди других овощных культур по уровню иммунитета к поглощению ядовитых химических веществ из окружающей среды. Благодаря таким уникальным свойствам он активно применяется в народной медицине, косметологии, диетологии.
Сок рекомендуется для употребления даже беременным женщинам и младенцам на грудном вскармливании. В статье расскажем о качественных характеристиках целебного напитка, а также областях и правилах его использования.
Содержание статьи
- Кабачковый сок
- Состав и свойства
- Польза и вред для организма
- Польза кабачкового сока в народной медицине
- При сахарном диабете
- От кишечных паразитов
- При беременности
- При заболеваниях ЖКТ
- От застоя желчи
- При заболеваниях почек
- Для чистки печени
- Для укрепления иммунитета
- Польза сока кабачков в косметологии
- Для лица
- Для волос
- От целлюлита
- Против пигментных пятен
- Диетические свойства
- Как правильно приготовить кабачковый сок
- Как пить
- Советы и рекомендации
- Противопоказания
- Заключение
Кабачковый сок
Полезность продукта определяется не только присутствием в нем витаминов и минералов, но и оптимальным их соотношением. Кабачок лидирует среди овощей по этому важному показателю. Отсюда и невероятно широкий диапазон его целительного воздействия на организм.
Состав и свойства
В составе сока кабачка представлен весь необходимый человеку комплекс витаминов и микроэлементов:
- в идеальном соотношении присутствуют калий и натрий, что позволяет регулировать водный и солевой баланс организма;
- сочетание в правильных пропорциях магния, фосфора и цинка поддерживает работу сердечно–сосудистой системы;
- фолиевая и пантотеновая кислоты устраняют дискомфорт со стороны желудочно–кишечного тракта;
- аскорбиновая кислота ускоряет всасывание железа, усиливая кроветворную функцию костного мозга;
- сбалансированная формула белков–жиров–углеводов способствует сжиганию лишнего жира;
- низкая калорийность продукта делает его незаменимым в процессе восстановления нарушенного метаболизма.
Польза и вред для организма
Сок кабачка благотворно влияет на организм, а именно:
- Обеспечивает полноценное функционирование органов и систем:
- укрепляет иммунную систему;
- выводит токсины;
- предупреждает развитие анемии.
- Оказывает оздоровительный эффект в ходе лечения уже имеющихся заболеваний:
- регулирует обменные процессы;
- налаживает работу пищеварительной системы;
- понижает уровень холестерина.
- Улучшает эстетический вид:
- снижает аппетит;
- способствует омоложению кожи;
- восстанавливает структуру волос и ногтевых пластин;
- помогает нормализовать вес.
Хаотичное и бесконтрольное потребление большого количества напитка осложнит состояние больного неприятными симптомами со стороны ЖКТ: болевыми ощущениями, тошнотой, диареей. Ответственный подход к практике соковой терапии — обязательное условие успешного оздоровления.
Польза кабачкового сока в народной медицине
Народные целители практикуют овощные соки в качестве натуральных средств лечебного и профилактического действия. Сок кабачка положительно зарекомендовал себя в лечении заболеваний отдельных органов и болезней системного характера.
При сахарном диабете
Заболевание представляет собой функциональное расстройство эндокринной системы, связанное с нарушением углеводного обмена. Поджелудочная железа не вырабатывает достаточное количество гормона инсулина, который регулирует образование глюкозы в крови.
В основе лечения патологии лежит строгая диета. Ее цель — не только снижение уровня сахара, но и восстановление баланса белков и углеводов в организме. Сок кабачка активизирует обменные процессы, улучшает общее состояние больного.
От кишечных паразитов
Гельминтозы (глистные заболевания) провоцируют серьезные нарушения со стороны пищеварительной системы: метеоризм, диарея, затрудненная дефекация. Сок кабачка с мякотью мягко стимулирует перистальтику кишечника, восстанавливая его функциональность.
Также он выводит из организма отравляющие продукты жизнедеятельности паразитов и поспособствует заживлению пострадавших тканей слизистой.
При беременности
Уникальные свойства кабачкового сока помогают беременным женщинам решить многие проблемы, сопутствующие их особенному состоянию. Отеки, запоры, нарушения сна, повышение артериального давления, анемия изнуряют и без того ослабленный беременностью организм.
Целебный напиток отрегулирует обменные процессы, наладит пищеварительные процессы, нормализует давление, усилит сопротивляемость вирусам и бактериям, придаст бодрости и улучшит настроение будущей мамы.
При заболеваниях ЖКТ
Сок кабачка принесет облегчение при патологиях пищеварительной системы:
- гастрите;
- гастроэнтерите;
- колите;
- дуодените;
- дисбактериозе.
В силу своих целебных свойств напиток восстанавливает пораженную слизистую, активизирует перистальтику кишечника.
Также избавляет от токсичных отходов жизнедеятельности патогенных вирусов и бактерий.
От застоя желчи
Проблемы с оттоком желчи сопровождают заболевания желчного пузыря и его протоков:
- желчнокаменная болезнь;
- дискинезия желчевыводящих путей;
- холецистит.
Жизненно важно при развитии таких патологий поддерживать холестерин на уровне, соответствующем норме. Избыток холестерина изменяет консистенцию желчи, вызывая ее застой и способствуя образованию камней. Сок кабачка понизит уровень холестерина.
При заболеваниях почек
Дисфункция почек (хроническая почечная недостаточность) – самое грозное из осложнений, вызванных заболеваниями мочевыделительной системы:
- пиелонефритом;
- гломерулонефритом;
- мочекаменной болезнью.
Патологические состояния провоцируются проникновением инфекции (кишечная палочка, дрожжевые грибки, бактерии) и нарушением обменных процессов в организме. Устранение причин, вызывающих недуг, становится важной частью лечебных мероприятий. Стимулировать иммунную систему, вывести токсины, восстановить обмен веществ по силам целебному напитку из кабачка.
Для чистки печени
Внутренняя чистота организма – залог нашего здоровья. Печень выполняет ответственную работу по очищению крови. Частые головные боли, бессонница, общая слабость и депрессия сигнализируют о болезненном состоянии органа. Употребление кабачкового сока освободит печень от накопившихся шлаков и восстановит ее функциональность.
Для укрепления иммунитета
Защитные барьеры на пути болезнетворных микроорганизмов устанавливаются иммунной системой. Именно она отвечает за слаженное взаимодействие наших органов и систем на клеточном уровне. И тут вступает в действие богатейший витаминный комплекс кабачка. Его сок обеспечит клетки тела качественным питанием в самом легкоусвояемом для них виде.
Польза сока кабачков в косметологии
В нашем распоряжении простые и доступные способы ухода за внешностью с помощью сока кабачка.
Для лица
Обладатели жирной и одновременно чувствительной кожи дают положительные отзывы о результатах применения маски (смесь чайной ложки сока и куриного желтка) и лосьона (вода и сок в равных пропорциях).
Обогащенные витаминами, обладающие антиоксидантными свойствами такие средства комплексно воздействуют на эпителий лица:
- питают и тонизируют;
- обеспечивают глубокое увлажнение;
- очищают и подсушивают;
- оказывают регенерирующее действие;
- смягчают возрастные изменения;
- обладают противовоспалительным эффектом.
Для волос
Сок из кабачка используют в изготовлении бальзамов, ополаскивателей и питательных масок для ухода за волосами. В смеси с оливковым маслом и молоком он способствует укреплению волосяных луковиц. Увлажняющего эффекта достигают посредством нанесения сока на кожу головы или ополаскиванием волос после мытья.
От целлюлита
Легкими круговыми движениями смоченных соком ладоней массируют проблемные участки несколько раз в день до появления видимого результата.
Против пигментных пятен
Пропитанную соком салфетку накладывают на пигментированные участки. Процедура продолжительностью 10–15 мин завершается ополаскиванием лица теплой проточной водой.
Диетические свойства
Овощные соки – неотъемлемая часть диетического стола. Сок кабачка усиливает полезное действие оздоровительного рациона:
- выводит шлаки, очищая кровь и лимфу;
- восстанавливает липидный (жировой) обмен, способствуя сжиганию избыточных калорий;
- устраняет нарушения в работе ЖКТ, освобождая кишечник от токсичных отходов пищеварения.
Как правильно приготовить кабачковый сок
Выбирая кабачок, отдаем предпочтение молодым овощам небольшого размера. Их кожура тонкая, а мякоть сочная. Верхнюю оболочку снимаем, плодоножку срезаем. Это необходимо, поскольку именно в них оседают вредные для организма канцерогенные вещества и химикаты, оказавшиеся в почве в процессе выращивания растения.
Помытый и очищенный кабачок измельчают на терке, из полученной массы через марлю отжимают сок. Самый быстрый способ — пропустить его через соковыжималку.
Важно! Свежий сок хранится в холодильнике не более суток.
Как пить
Оздоровительный эффект усилится, если принимать живительный коктейль из кабачкового, тыквенного, огуречного и морковного соков. Чайная ложка меда и долька лимона преобразят сок кабачка в питательный и вкусный напиток.
Советы и рекомендации
Овощной сок – продукт с высокой концентрацией активных веществ. Бесконтрольное его потребление снизит эффект терапии и чревато нежелательными последствиями. Как принимать соки правильно?
Поклонникам соковой терапии надлежит помнить рекомендации опытных практиков:
- Стакан сока, выпитый за час до или спустя час после приема пищи избавит от неприятных последствий процесса брожения в желудке (вздутие, метеоризм, изжога).
- Начальная суточная доза составляет 50 мл. В течение недели объем постепенно увеличивается до 500 мл в сутки. Это количество равномерно распределяется на три приема.
- Отказ от употребления сока поздно вечером подарит глубокий и спокойный ночной отдых.
- Пластмассовая соломинка защитит зубную эмаль от разрушительного воздействия активных ферментов.
- Поглощенный залпом, сок вызывает тошноту. Поэтому следует пить его не спеша, маленькими глотками.
Противопоказания
Состояние людей с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки может ухудшиться вследствие раздражающего действия свежего сока на слизистую желудочно–кишечного тракта.
Также он не принесет облегчения больным с острой формой почечной недостаточности, которым требуется диета с повышенным содержанием углеводов.
Заключение
Внешность зеркально отражает благополучие организма. Изящные контуры тела, сияние кожи и блеск волос многое могут сказать о самочувствии их обладателя. Поэтому в мире неуклонно растет число приверженцев здорового образа жизни.
Рациональное питание обеспечивает высокую работоспособность, бодрое настроение, стрессоустойчивость. И соковая терапия, как его значимая составляющая, поможет человеку на пути к активному долголетию.
Польза КАБАЧКОВ для здоровья
Смотрите это видео на YouTube
Кабачки — лечебные свойства и применение
Продукты
Deverick0398
Главная » Продукты
Первые кабачки попали к нам из Америки в XVI веке и были быстрорастущим декоративным растением. Сейчас этот вкусный продукт мы употребляем в пищу. У плода, практически, нет противопоказаний. Кабачок полезен взрослым и детям. В нём содержится около 12% сухого вещества, из которого 2,5% приходится на сахара, до 40мг составляет витамин С, есть калий, медь, пектиновые вещества. Природный антиоксидант токоферол замедляет старение и выводит свободные радикалы. Витамин С и бета-каротин укрепляют иммунитет. Блюда из кабачка применяются в диетическом питании при заболеваниях сердца для улучшения эластичности сосудов.
Свежевыжатый сок снимает отёчность и оказывает хорошее действие на работу почек. Благодаря низкой калорийности, блюда из кабачков показаны больным гипертонией, холециститом, атеросклерозом, гепатитом, подагрой и желчекаменной болезнью. Из-за низкого гликемического индекса, кабачки способны снижать уровень сахара в крови при сахарном диабете. Большое содержание клетчатки помогает работе желудка и кишечника, быстрому усвоению тяжёлой пищи, оказывает положительное влияние на процесс кроветворения, обогащая кровь кислородом и повышая показатели гемоглобина. Кабачок способствует выведению токсинов и задерживает поступление холестерина, помогает бороться с ожирением.
Содержание
- Народная медицина
- Применение в косметологии
- Блюда из кабачка
Народная медицина
При сахарном диабете пить свежевыжатый сок натощак по 1/2 стакана в три приёма.
Чтобы удалить угревую сыпь, нужно смешать столовую ложку натёртой мякоти кабачка и такое же количество тёртой моркови и десятью каплями масла берёзовых почек. Оставить на лице на 20 минут, смыть водой.
При болезнях печени, а также при желчекаменной болезни, гипертонии, атеросклерозе, запорах полезно пить по стакану свежевыжатого сока ежедневно.
Для лечения кожных заболеваний заварить в двух стаканах кипятка 10–12 цветков, настоять три часа и пить вместо чая на протяжении двух недель.
Начинать употребление сока нужно постепенно, привыкая к одной столовой ложке за один приём, постепенно увеличивая дозу. При непереносимости сока, его можно разбавить пополам с водой. Противопоказанием к применению сока из кабачка являются болезни почек и обострение заболеваний ЖКТ, печени и жёлчного пузыря.
Применение в косметологии
Хорошо действует возрастная маска для сухой кожи. Чайную ложку сока смешать с куриным желтком, нанести на лицо на 20 мин. Смыть тёплой водой. Затем ополоснуть холодной.
Улучшит обменные процессы любой кожи маска из мякоти кабачка. Кашица накладывается на лицо и проблемные зоны декольте. Смыть через 20 мин. прохладной водой.
Блюда из кабачка
Оладьи из кабачков
Для теста нужна смесь из тёртого кабачка (200 гр.), тёртого твердого сыра (50 гр.), муки (4 ст. л.), яйца (1 шт.), мелконарезанного зелёного лука, соли, перца. Смесь хорошо вымешать.
Для начинки очищенный свежий помидор и твёрдый сыр нарезать пластинами.
На разогретую сковороду выкладывать в таком прядке: ложку теста, далее помидор, затем сыр и снова тесто. Жарить с обеих сторон. Подавать на стол тёплыми со сметаной. Можно придумать свой фирменный соус.
Квашеные кабачки
Кабачки вымыть, удалить ненужные детали, нарезать кружочками толщиной 3 см. В стерилизованные банки уложить кабачки, добавляя листья хрена и укропа. По желанию можно добавить острый перец и несколько зубчиков чеснока. Залить рассолом: на литр воды 50 гр соли, два лаврового листа и 4 горошины душистого перца. После 1-ой минутной стерилизации, укутать банки до полного остывания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Тоник из сока цуккини с имбирем и лимоном
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вы когда-нибудь задумывались, что делать с остатками сока цуккини, когда готовите оладьи, кексы или низкоуглеводную основу для пиццы? Ни в коем случае не выбрасывайте в раковину! Вместо этого приготовьте этот быстрый и легкий иммуностимулирующий тоник из сока цуккини с добавлением имбиря и лимона. Выпейте его как шутер или разбавьте льдом или водой и почувствуйте прилив энергии, увлажнение и питание изнутри.
Всякий раз, когда вы натираете кабачки для запекания или пирогов с заварным кремом, вы должны отжать мякоть, чтобы избавиться от лишнего сока из овоща. Это гарантирует, что цуккини не выделит всю эту жидкость в ваше блюдо, что может превратить все, что вы готовите, в мокрую кашу.
После натирания двух средних цуккини обычно остается немного сока. Что вы с ним делаете? Может возникнуть соблазн вылить его, но вы потеряете драгоценные питательные вещества и возможность увлажниться чем-то вкусным.
Вы можете использовать оставшийся сок цуккини в супах и тушеных блюдах, но я недавно начал делать эти имбирно-лимонные тоники, и я не могу ими нарадоваться. На самом деле, я ищу рецепты с использованием натертых цукини, чтобы иметь возможность поиграть с остатками сока.
Преимущества тонизирующего сока цуккини
Сок цуккини содержит те же питательные вещества, что и овощ (за исключением клетчатки), и богат фолиевой кислотой, витаминами С, К, марганцем и антиоксидантами, такими как каротиноиды, лютеин и зеаксантин, большая часть которые находятся в кожуре кабачка (там, где цвет). Цуккини также очень увлажняет.
Имбирь — удивительный суперпродукт, содержащий питательные вещества и соединения, обладающие многими доказанными преимуществами для здоровья и мощными целебными свойствами. В то время как лимонный сок обладает мощными антиоксидантными свойствами, помогает бороться с простудой и гриппом и помогает пищеварению.
Вместе эти три ингредиента создают мощную комбинацию, которая помогает укрепить иммунную систему, стимулирует пищеварение, уменьшает воспаление и многое другое. Этот тонизирующий сок из цуккини имеет бодрящий и пикантный вкус, и вы можете почувствовать, как все эти витамины и питательные вещества проходят через ваше тело.
Как измельчить цуккини
Очевидно, что вы можете просто использовать соковыжималку или блендер для извлечения жидкости из цуккини, особенно если вы не планируете использовать натертую мякоть при приготовлении пищи. Я часто использую натертые кабачки для приготовления оладий, кексов, пирогов и пирогов с заварным кремом, поэтому использую ручную терку с большим отверстием. Кабачки хорошо вымойте и натрите вместе с кожурой.
Некоторые рекомендуют посыпать кабачки солью и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. Не делайте этого, если хотите приготовить тоник! Если только вы не любите соленый, соленый сок.
После того, как натерли, возьмите горсть мякоти в руки и выжмите ее над другой миской, чтобы собрать все соки. Отложите мякоть для дальнейшего использования. Продолжайте с остальными цуккини и сожмите так сильно, как только сможете.
Добавление имбирного и лимонного соков
Чтобы приготовить имбирный сок, я просто натираю кусочек имбиря (с кожурой) в ту же миску, что и цуккини. Затем добавьте лимонный сок и все перемешайте. Наконец, процедите весь объединенный сок через сито в кувшин или чашку, чтобы отфильтровать кусочки цуккини и мякоть имбиря. Пальцами или тыльной стороной ложки придавите попавшую в сито мякоть, чтобы выдавить как можно больше жидкости.
Подсластите тоник из сока цуккини чайной ложкой или половиной чайной ложки меда, кленового сиропа или другого предпочтительного подсластителя, и вы готовы стрелять.
Как долго хранится тоник?
Я всегда считаю, что свежевыжатый сок лучше употреблять сразу, но если вы хотите сделать большую порцию или у вас есть остатки, просто храните его в герметичной банке или бутылке в холодильнике до 3 дней.
Другие рецепты измельченных цуккини
- Фрикадельки из индейки и цуккини
- Пикантные кексы с цукини, ветчиной и вялеными помидорами
- Измельченные цукини и яичный омлет
- Оладьи из цукини с беконом
- Беззерновой хлеб из цукини
0 0 1
Тоник из сока цуккини с имбирем и лимоном
★★★★★
5 из 2 отзывов- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2 1x
- Категория: Напиток
- Метод: Сок
- Кухня: Здоровая
border-color secondary-color.background-color»/>Описание
Сделанный с добавлением имбиря и лимона, этот тоник из сока цуккини бодрит и укрепляет иммунитет. Его можно пить как глоток или разбавлять льдом или водой. Ниже приведен рецепт для двух стрелок из кабачкового сока, но вы можете сделать меньшую или большую партию, если хотите. Веганский, безглютеновый, палео, кето, Whole30 (без подсластителя).
2 средних или больших кабачка, вымытых
1 столовая ложка тертого имбиря (размером с большой палец)
Сок 1 лимона
1 чайная ложка кленового сиропа (мед или стевия также подойдут) 3 9006 Метод 3 900 900 1. Использование большой емкости — хороший способ приготовить сок и использовать тертые цуккини для приготовления оладий, кексов, пирогов и пирогов с заварным кремом. Используйте большие отверстия ручной терки или кухонного комбайна. Кабачки хорошо вымойте и вместе с кожурой натрите на терке.
После того, как натерли, возьмите горсть мякоти в руки и выжмите ее над другой миской, чтобы собрать все соки. Отложите мякоть для дальнейшего использования. Продолжайте с остальными цуккини и сожмите так сильно, как только сможете. Вы также можете положить кабачки на муслиновую ткань, а затем повернуть ее, чтобы выдавить сок.
Чтобы приготовить имбирный сок, я просто натираю кусочек имбиря (с кожурой) в ту же миску, что и цуккини. Я обнаружил, что столовая ложка тертого имбиря дает приятный эффект, но вы можете начать с меньшего количества имбиря.
Разрежьте лимон пополам и тоже выдавите сок в миску. Опять же, вы можете начать с меньшего количества лимонного сока для более мягкой версии. Это особенно важно, если вы чувствительны к цитрусовым сокам.
Хорошо перемешайте сок и процедите через сито в кувшин или чашку, чтобы отфильтровать кусочки цуккини, мякоть имбиря и лимонные косточки. Прижмите пальцами или тыльной стороной ложки любую мякоть, попавшую в сито, чтобы выдавить оставшийся сок.
Подсластите тоник из кабачкового сока чайной ложкой или половиной чайной ложки меда, кленового сиропа или другого предпочтительного подсластителя, и вы готовы выпить его. Не стесняйтесь разбавлять его льдом или водой, но я люблю его как есть.
Способ 2. Вы можете просто использовать соковыжималку или блендер для извлечения жидкости из кабачков, особенно если вы не планируете использовать натертую мякоть при приготовлении пищи. Если вы используете соковыжималку, вы сделаете больше жидкости, чем с тертыми кабачками. В этом случае вы можете добавить больше имбиря и лимонного сока, или вы можете обнаружить, что пропорции все еще работают.
Примечания
Храните этот тонизирующий сок из цуккини до 3 дней в герметичном контейнере, банке или бутылке в холодильнике.
Питание
- Размер порции: 1/2 стакана
- Калорий: 26
- Сахар: 4,1 г
- Натрий: 5,5 мг
- Жир: 0,3 г
- Насыщенный жир: 0,1 г
- Углеводы: 6,2 г
- Белок: 0,8 г
- Холестерин: 0 мг
10 основных полезных свойств сока из цуккини.
Попробуйте рецепты приготовления сока из цуккини другие рецепты сока. Он придает сокам мягкую текстуру и сладкий вкус, которые незаметно смешиваются с оригинальной смесью. Давайте узнаем о большой пользе кабачков для здоровья и посмотрим несколько удивительных рецептов приготовления сока из кабачков.
Содержание
- 1 10 Причины, по которым Zucchini отлично подходит для вас
- 2 7 Великие рецепты сока цуккини, чтобы попробовать
- 2.1 The Zucchini Tonic
- 2.2 взрыв
- 2.5 Морковный напиток из кабачков
- 2.6 Летний напиток из кабачков
- 2.7 Комбо из тропических кабачков
- 3 Заключение
9017
180
Если вы не можете убедить себя сделать сок из цукини регулярной частью своего рациона, ознакомьтесь с десятью удивительными преимуществами для здоровья этого бесшумного, но мощного овоща:
Богатый питательными веществами, чтобы дать чувство сытости
Цуккини полны всех необходимых питательных веществ, таких как минералы, белок, витамины, которые предотвращают тягу, заставляя вас чувствовать себя сытым. С едой из кабачков вы получаете почти половину своей суточной потребности в витамине B6, витамине C, фолиевой кислоте, калии, рибофлавине, магнии и тиамине.
Помогает в борьбе с лишним весом
Не путайте кабачки с их слегка сладковатым вкусом; они являются одним из наименее калорийных овощей в царстве съедобных растений. Любой кабачок перенесет в ваше тело не более 30 калорий, и это очень полезный факт для ваших усилий по снижению веса.
Обеспечивает хорошее увлажнение
Потребление сока цуккини поддерживает водный баланс организма благодаря его фитохимическим веществам, помогающим избавлению организма от лишнего натрия и глюкозы. Эти минералы поглощают больше воды, истощая организм.
Улучшение пищеварения
Высокое содержание воды в кабачках помогает регулировать перистальтику кишечника, тем самым снижая риск запоров. Волокна в кабачках делают стул более объемным и облегчают его прохождение через кишечник.
Повышение энергии
Большое количество витаминов группы В в кабачках делает их отличным овощем, повышающим энергию. Улучшенный метаболизм помогает вам лучше тренироваться, а все остальные питательные вещества усваиваются быстрее. Витамины также помогают улучшить настроение и улучшить когнитивные функции.
Регулирует кровяное давление
Калий играет ключевую роль в балансировке кровяного давления в организме человека. Сок цуккини богат калием, таким образом, он уравновешивает уровень натрия в организме, что, в свою очередь, предотвращает сужение кровеносных сосудов и гипертонию.
Борется с плохим холестерином
Цуккини содержат большое количество пищевых волокон, которые улавливают соединения плохого холестерина в организме и выводят их из организма. Это также помогает предотвратить накопление бляшек в крови и других сердечных заболеваний, таких как инсульт.
Улучшение зрения
Кабачки богаты бета-каротином и витамином С; оба этих питательных вещества отвечают за более здоровое зрение. Антиоксиданты, такие как зеаксантин и лютеин, также улучшают зрение и снижают риск возрастных проблем со зрением.
Предотвращает образование раковых клеток
Это свойство цуккини в основном связано с наличием большого количества каротиноидов, которые являются одним из видов антиоксидантов, которые обычно связаны с профилактикой рака. В нем присутствуют все ключевые каротиноиды, такие как бета-криптоксантин, зеаксантин и лютеин.
Профилактика подагры
Те же каротиноиды, о которых мы говорили выше, вместе с полезными омега-3 жирными кислотами помогают предотвратить подагрический артрит, который возникает из-за чрезмерного образования мочевой кислоты. Камни в почках являются еще одним результатом этого, который также сдерживается потреблением кабачков.
7 отличных рецептов сока из цуккини, которые стоит попробовать
Вот интересные варианты сока из цуккини . Смотреть видео.
Тоник из цуккини
Этот напиток является отличным стимулятором иммунитета, который также может стать отличной частью вашей кето-диеты. Вы можете приготовить порцию этого напитка, используя:
- Два средних кабачка
- Сок одного лимона
- Одна столовая ложка тертого имбиря
- Одна чайная ложка кленового сиропа
Выдавить сок и добавить остальные кабачки ингредиенты. Подавать охлажденным.
Зеленый сок для гидратации
Этот сок цуккини снабжает ваш организм всеми необходимыми жидкостями, чтобы он был хорошо увлажнен и заряжался витаминами и фолиевой кислотой. Вам понадобится:
- Два цукини
- Одно яблоко
- Четыре листа капусты
- Один дюймовый блок имбиря
- Половина лимона
Пропустите все ингредиенты через соковыжималку и подавайте напиток.
Детокс-напиток
Если у вас осталась большая партия натертых кабачков, вы можете использовать их для приготовления этого удивительно освежающего зеленого детокс-напитка. Вам понадобится:
- Полторы чашки цукини
- Один большой огурец
- Два яблока
- Две чашки капусты
- Четвертая чашка петрушки
- Один лимон
- Один цуккини среднего размера
- Одна чашка клубники
- Половина лимона
- Два кабачка
- Три большие моркови
- Два яблока
0 Холодный напиток.
Взрыв ягод цуккини
Интересный цвет этого сока из цуккини сразу же соблазнит вас. Идеальный вкус этого освежающего напитка достигается благодаря этим простым ингредиентам:
Выжмите сок и наслаждайтесь напитком.
Напиток из моркови и цуккини
Все мы хорошо знаем о пользе витамина А для органов тела, и этот сок является одним из его превосходных источников. Вам понадобится:
Пропустите их через соковыжималку и подавайте напиток охлажденным.