Содержание
Морковный сок на зиму в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Морковный сок на зиму в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Как сделать морковный сок на зиму? Указанных в составе ингредиентов хватает для заготовки 4 пол-литровых баночек морковного сока. Подготовьте их заранее. Овощи предварительно хорошо помойте, особенно лимон, так как его мы используем вместе с кожурой. Морковь очистите.
Шаг 2:
Разогрейте духовку. Банки с крышками поставьте в духовку для стерилизации при 100 градусах в течение 20 минут.
Ставьте их горлышками вниз. Если у вас завинчивающиеся крышки, их тоже «запекайте» в духовке. Если крышки с резинками, кипятите их в воде 10 минут.
Шаг 3:
Очищенную морковку и целый лимон (удалите из него косточки) пропустите через соковыжималку.
Шаг 4:
Полученный сок слейте в эмалированную, стеклянную или стальную кастрюлю, разбавьте его водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 5:
Добавьте в сок сахар, перемешайте.
Шаг 6:
Доведите морковный сок на плите до кипения. Затем убавьте огонь и кипятите сок в течение 5 минут.
Шаг 7:
Когда у сока сойдет с поверхности образующаяся при варке пена, огонь выключите.
Шаг 8:
Горячий морковный сок сразу же разливайте в стерильные банки и плотно закатывайте стерильными крышками. Заливайте сок до самого верха, не оставляйте в банках пустоты.
Шаг 9:
Переверните горячие банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Консервированный морковный сок храните при комнатной температуре в темном месте без солнечных лучей.
Для консервации морковного сока лучше всего брать лимон, но можно и лимонную кислоту. Можно консервировать и чистый сок, без добавления воды, кислоты и сахара, по вкусу он будет очень сладким.
Соковыжималку вы можете заменить таким образом: сначала натрите морковь на терке (чем мельче, тем лучше) или порубите ее блендером. Затем с помощью обычной марли, сложенной в несколько слоев, выдавите из тертой моркови сок. Самое главное здесь — это взять очень сочные корнеплоды.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Консервирование на зиму рецепты с фото пошагово
На зиму заготовки вкусные рецепты с фото
Сок на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из фруктов, ягод
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Лимоны, Сахар, Вода
МОРКОВНЫЙ ФРЭШ, пошаговый рецепт на 532 ккал, фото, ингредиенты
Lena
Рецепт на:
1 персону
У меня в последнее время какая то апатия ко всему. ничего не хочу делать, даже готовить! что для меня не свойственно.Возможно это связано с осенней депрессией, возможно с курсом заместительной гормональной терапии который я сейчас прохожу (так устала от него, если честно), то ли и с тем и с другим сразу. Так вот чтобы безболезнено завершить курс ЗГТ мой врач прописала мне пить по 500 г. морковного сока в сутки . потому как «Витамин А эффективнее усваивается нашим организмом именно из моркови: в форме сока он помогает нормальному функционированию женских половых органов, и особенно полезен для здоровья яичников». Хочешь-не хочешь а надо..
И скажу я вам это не только полезно, но и потрясающе вкусно!!! Особенно со сливками, так он легче усваивается нашим организмом , особенно утром на голодный желудок. Это даже не рецепт, а просто мини-лекция о пользе моркови. Итак как я уже говорила морковный сок особенно полезен для женщин, так он улучшает моторную функцию кишечника, очищает лицо и даже укрепляет волосы. А о его благотворном действии на цвет лица знали даже наши бабушки. Издавна известно, что достаточно осенью попить морковный сок, хотя бы двадцать дней по одному стакану, и тогда свежий цвет лица и нежный румянец — вам обеспечены.
Такое чудесное влияние морковный сок оказывает, благодаря высокому в нем содержанию каротина, витамина Е, никотиновой кислоты, фосфора и железа, магния и калия, а также множеству микроэлементов.
Для того чтобы его действие было наиболее сильным необходимо правильно сок приготовить и употреблять. За час до его приема и час после, всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал, муку и какие бы то ни было углеводы, должна быть полностью исключена. Сок лучше пить свежевыжатым и не давать ему стоять более часа после его приготовления.
Выпитый натощак морковный сок с ложкой сметаны или сливок, полностью усвоится и поможет улучшить зрение, оживит румянцем ваше лицо и на целый день зарядит организм бодростью и энергией.
Целебные свойства морковного сока могут показаться просто бесконечными. Он улучшает аппетит и пищеварение, что очень полезно для маленьких детей. Более взрослым — он выводит холестерин и шлаки, заживляет раны, улучшает рост волос и состояние кожи, укрепляет зубы, а также нервную систему, увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.
Сырой морковный сок является естественным растворителем новообразований при онкологических заболеваниях. В этом он не имеет себе равных.
Целебный сок показан и при атеросклерозе, инфаркте миокарда, бесплодии, дерматитах, экземах, мочекаменной болезни.
А молодым кормящим мамам морковный сок помогает улучшить качество молока, нормализуя и обогащая его состав.
Стакан морковного сока избавляет от изжоги, возникающей при нарушении кислотно-щелочного равновесия.
Высокое содержание йода позволяет рекомендовать потребление морковного сока при пониженной функции щитовидной железы.
Маска же из морковного сока для волос отлично восстанавливает структуру волосяных корней и препятствует их выпадению. Такую маску следует держать на голове не менее пятнадцати минут, а применять ее следует не менее пяти раз подряд, перед каждым мытьем головы. Конечно, маска из морковного сока подойдет только обладательницам темных волос, потому что блондинки могут получить от нее нежелательный рыжий оттенок.
При воспалении десен, стоматите, ангине, фарингите, охриплости голоса нужно полоскать рот и глотку теплым соком, тогда боль и отечность отступят. А если вы простудились, то морковный сок с ложкой меда быстро поставит вас на ноги.
Для очистки стенок сосудов от холестерина морковный сок нужно смешивать с таким же количеством свекольного сока, если у вас к нему нет противопоказаний.
Иногда, после того как вы выпили большое количество морковного сока, происходит очистительная реакция. Не стоит пугаться — это естественный процесс, указывающий на то, что организм начал освобождаться от накопившихся в нем вредных токсинов и шлаков.
Но не следует переусердствовать с употреблением морковного сока. Пить его не следует более чем 500 граммов в день. В противном случае, вокруг рта может появиться желтый оттенок, вызванный переизбытком в организме каротина. Страшного в этом ничего нет, но внешне выглядит это не очень красиво, хотя и быстро пройдет.
Существует несколько противопоказаний к применению сока, а именно: обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острые воспалительные заболевания кишечника и поджелудочной железы, а также ожирение.
И вот еще на что нужно обратить внимание. Тщательно отнеситесь к выбору моркови, из которой вы собираетесь сделать сок. Такая морковь должна быть экологически чистой. Ведь если вам попадется морковь, выращенная на одних химических удобрениях, то здесь не придется говорить об оздоровлении. Таким соком, где будут сконцентрированы нитраты и прочие яды, можно разрушить весь желудок, а в придачу еще и заработать аллергию на всю жизнь. Поэтому поинтересуйтесь, кем и где выращена морковь, которая может стать для вас миниатюрной аптекой и другом от более чем ста недугов.
И еще. С наступлением холодов все короче и короче становятся дни. На смену солнцу и теплу приходят депрессия, уныние и усталость. От отсутствия солнечного света общий тонус организма падает, а от бесконечного сидения перед компьютером снижается зрение, да и лицо выглядит не лучшим образом. Но все эти проблемы разом, сможет решить морковный сок, который является одним из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств.
Вот так вот. И еще раз повторюсь-это очень вкусно!!!
PS: информация с просторов интернета)может пригодиться кому)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Рецепт морковного сока с блендером и соковыжималкой
Рецепт морковного сока – Нет ничего лучше этого свежего стакана домашнего морковно-апельсинового сока! Этот простой и быстрый напиток, богатый витаминами и минералами, готовится из свежей моркови, апельсинов и имбиря. Повысьте свой иммунитет с помощью лучших природных продуктов самым простым способом. Приготовьте этот освежающий морковный сок в блендере или соковыжималке по моему простому рецепту. Я также делюсь несколькими комбинациями этого сока.
Как только вы начнете делать свой собственный, я уверен, что вам не понравятся те, что куплены в магазине, или даже морковный сок, приготовленный в батончиках.
Морковный сок
Морковь является одним из самых универсальных корнеплодов и используется во многих сферах. Его добавляют в блюда для жарки, карри, супы, а также едят в виде салата. Свежую морковь можно просто очистить и есть сырой или даже жарить на гриле. Но если вы пытаетесь увеличить потребление моркови, особенно в сыром виде, этот морковный сок — лучший вариант!
Несомненно, морковный сок — лучший способ обеспечить наш организм жизненно важными питательными веществами. Исследования доказали, что регулярное или частое употребление моркови помогает улучшить здоровье глаз, снижает стресс, укрепляет иммунитет и помогает предотвратить простуду и грипп. (Пожалуйста, используйте поиск Google для получения дополнительной информации)
Если вы никогда не пробовали свежевыжатый морковный сок, наверняка вам интересно, каков он на вкус. Чистый морковный сок имеет землистый вкус, иногда с сильным острым и слегка горьковатым оттенком. Но не всем нравится простая версия.
Морковно-апельсиновый сок имеет восхитительный вкус, натуральный сладкий и острый вкус с очень мягким землистым вкусом. Это легче для живота и не вызовет проблем с пищеварением. Свежий сок является щелочным и может помочь людям с проблемами пищеварения или повышенной кислотностью.
Этот сок из 3 ингредиентов является любимым продуктом нашей семьи на протяжении последних 6 лет! Мы просто любим это. Морковь и апельсины составляют идеальную пару как в соке, так и в смузи, дополняя вкус и аромат друг друга.
Для большего количества Рецептов фруктового сока , вам может понравиться проверить
Яблочный сок
Апельсиновый сок
. Морковь очень хорошо промойте под проточной водой. Почистите их растительным скрабом и промойте. Отрежьте оба конца. Идеально замочить морковь не менее чем на 30 минут в чистой воде. Таким образом, получить сок из моркови проще, а качество намного лучше. Однако вы можете пропустить это, если у вас есть высокоскоростной блендер. Я настоятельно рекомендую использовать медленную соковыжималку.
При приготовлении сока в блендере используйте 250 грамм. Если вы хотите использовать больше моркови, вам придется измельчать ее партиями, если только у вас нет очень большого блендера.
2. По желанию очистите морковь. Я предпочитаю их чистить.
3. Нарежьте на кусочки размером от 1 до 1½ дюймов.
В блендере
4. Добавьте их в блендер. По желанию можно добавить небольшой кусочек очищенного имбиря. Если готовите для детей, исключите имбирь, он может им не понравиться.
5. В моем рецепте используются 3 больших апельсина, примерно 1 стакан (на 2 порции). Вам нужно добавить немного жидкости, чтобы извлечь сок из моркови. Можно добавить воду, но не добавляет питательных веществ. Также апельсиновый сок маскирует сильный вкус (острые и горькие тона) моркови. Вы также можете добавить кокосовую воду вместо апельсинового сока.
6. Добавьте несколько кубиков льда, от 4 до 6. Кубики льда не дадут морковному соку стать теплым или горячим. Тепло разрушает питательные вещества, поэтому идеально использовать кубики льда или кубики фруктового сока.
7. Смешивайте, пока вся морковь не станет однородной.
8. Поместите сито на чашу. Процедите морковный сок и отожмите чашкой, чтобы извлечь большую часть жидкости. Это не очень простая задача, вы должны нажать с некоторой силой. В качестве альтернативы вы можете использовать марлю или мешок для орехов, но мне почему-то кажется, что это проще и чище.
9. Так выглядит морковный сок, полученный в блендере.
Разлейте по сервировочным стаканам.
Морковно-апельсиновый смузи: Эксперты рекомендуют употреблять фруктовые соки в умеренных количествах, так как они не содержат клетчатки. Но у нас нет проблем с этим комбо. Иногда мы делаем морковно-апельсиновый коктейль с бананом и кокосовой водой. Для разнообразия вы можете попробовать и это.
Морковный сок в медленной соковыжималке
10. При использовании медленной соковыжималки я настоятельно рекомендую измельчить и замочить морковь. Вы же не хотите, чтобы ваша соковыжималка заклинила и засорилась. Экстракция намного лучше с замоченной морковью.
11. Добавьте морковь одну за другой в желоб. Помните, что это медленная соковыжималка, вам нужно быть медленным и не добавлять много кусочков за один раз. В эту партию я ничего не добавляла, кроме лимонного сока. Если хотите, можете добавить апельсины без косточек, нарезанный сельдерей или огурцы. Чтобы легко очистить апельсины от семян, проверьте этот пост Orange Juice .
12. Налейте сок в кувшин или кувшин. Вы можете разбавить его любыми другими соками, если хотите.
Изменение цвета из-за различных источников освещения. Такой хорошо хранится в холодильнике 2 дня.
Комбинации
Морковь и Витграсс: Мой муж любит делать соки и постоянно экспериментирует со многими комбинациями. Я часто видел, как он наслаждается пырейной морковью и апельсиновым соком. Если вы экспериментировали с Шотами ростков пшеницы или Сок ростков пшеницы , вы можете сначала попробовать добавить немного ростков пшеницы, пока вы готовите морковный сок.
Цвет не будет привлекательным, но вы не будете так сильно пахнуть ростками пшеницы.
Огурец и морковь — прекрасное сочетание. Эта комбинация хорошо подходит для людей с проблемами пищеварения, так как она легче и легче усваивается.
Морковь и сельдерей — еще одна распространенная комбинация, которую вы найдете в книгах по соковыжималкам. Я предпочитаю 3 части моркови и 1 часть сельдерея.
Pro Tips
Чтобы получить лучший морковный сок, убедитесь, что вы используете молодую морковь, еще лучше использовать молодую морковь. Старайтесь не использовать морковь, которая была собрана давно или пролежала на полках супермаркетов несколько дней/недель. У них древесный вкус, много грубых волокон и менее сладкий вкус. Попробуйте покупать самые свежие продукты на фермерских или овощных рынках.
Апельсины, как и любые другие цитрусовые, богаты витамином С и естественным образом повышают иммунитет. Если вам не нравится острый сок, используйте сладкие апельсины. Не все фрукты хорошо сочетаются с морковью, поэтому мы в основном делаем это со сладкими апельсинами, азиатскими грушами, лимонами, грейпфрутами, мандаринами и каламанси.
Цитрусовые, имбирь, мед, свежий корень куркумы и базилик — вот некоторые из ингредиентов, которые вы можете попробовать добавить в этот напиток.
Если вы предпочитаете охлажденный сок, всегда сначала охлаждайте ингредиенты, а затем используйте их. Не охлаждайте после того, как они выжаты, так как из-за окисления будут потеряны питательные вещества. Вкус не тот.
Соковыжималка против блендера
Вкус любого сока, приготовленного в соковыжималке, намного лучше, чем в блендере. Для этого конкретного рецепта вы можете использовать любую соковыжималку или даже блендер. Но приготовление этого сока в блендере сильно отличается, так как морковь — это волокнистый овощ, в котором меньше влаги/сока.
Итак, морковь смешивают с водой или какой-либо жидкостью, а затем отжимают сок через марлю или мелкое сито. Добавьте столько воды, сколько требуется.
Связанные рецепты
Карта рецепта
Приготовление времени 40 минут
Время приготовления 1 минута
Всего времени 40 минут
порции 2
Authorswasthi
. )
Для приготовления в соковыжималке
- ▢ 500 г свежей и нежной моркови (1,1 фунта)
- ▢ 1 дюйм очищенного имбиря (уменьшите до ½ для детей или не добавляйте)
- ▢ 3 больших апельсина (или стебли сельдерея или огурца, по желанию)
- ▢
Морковь промойте под проточной водой.
Используйте овощной скраб или щетку, чтобы почистить их. Хорошо ополоснуть. Если хотите, можете очистить их.
- ▢
Отрежьте оба конца и, при желании, замочите морковь в чистой воде на 30 минут. Это способствует лучшему извлечению сока. Позже нарежьте их на кусочки размером от 1 до 1½ дюймов.
- ▢
Промойте и очистите имбирь, если используете его. Вымойте и очистите апельсины. Разрежьте их пополам и удалите сердцевину и семена из центра, чтобы избежать горького вкуса.
- ▢
Добавьте нарезанную морковь, полдюйма очищенного имбиря, кубики льда и очищенные от семян апельсины. [Вы также можете извлечь апельсиновый сок отдельно и налить его сюда]
- ▢
Смешать до получения однородной массы, добавив больше льда, если сок выглядит слишком густым. Если он слишком густой, вы не сможете процедить его, поэтому добавьте больше льда или жидкости.
- ▢
Поместите мелкое сито над миской и выливайте этот сок небольшими порциями на сито.
(Пошаговые фотографии смотрите в посте)
- ▢
Используйте крепкую ложку, а затем чашку, продолжайте нажимать на нее, чтобы извлечь большую часть сока. Убедитесь, что вы используете мелкое сито.
- ▢
Подавайте свежий морковный сок сразу же.
- ▢
Запустите соковыжималку. Медленно добавьте в желоб морковь, имбирь и апельсины.
- ▢
Соберите сок из носика соковыжималки. Подавайте немедленно.
- Чтобы насладиться охлажденным соком, заморозьте овощи и фрукты на час, а затем сделайте из них сок.
- Вы можете заменить апельсины 2-3 азиатскими грушами или 5-6 мандаринами или 2 лимонами + 1 стакан воды.
- Если вы используете блендер, попробуйте его в меньших количествах.
- Получение сока прошло намного быстрее.
- Уборка после приготовления сока стала быстрее
- Мне больше не нужно было пропускать пульпу во второй раз.
- 5 морковок
- 1 яблоко
- 2 апельсина
- 2 веточки мяты
Вымойте и подготовьте все ингредиенты, при необходимости нарезав их на более мелкие кусочки.
Подача через соковыжималку для сбора сока.
Вымойте и подготовьте все ингредиенты, нарезав их на кусочки, чтобы они поместились в блендер.
- 12
- 12
- 12
- 12
- 1
Как приготовить морковный сок в блендере
Как приготовить морковный сок в соковыжималке
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Nutrition Facts
Carrot Juice Recipe
Amount Per Serving
Calories 106
% Daily Value*
Sodium 172mg 7%
Potassium 800mg 23%
Углеводы 25 г 8%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 12G 13%
Белок 2G 4%
Витамин А 41765IU 835%
920202020202020202020202020202020202020202010202010.
Железо 0,8 мг 4%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Рецепты Свастхи
Рецепт морковного сока холодного отжима
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Мой Рецепт морковного сока холодного отжима разработан для максимальной питательной ценности. Рецепты морковного сока могут быть вкусными и простыми в приготовлении — с соковыжималкой или без нее.
И этот рецепт морковного сока холодного отжима не является исключением. Я объясню, что именно означает сок «холодного отжима» и почему это важно.
Тем не менее, этот рецепт можно приготовить, и он получается вкусным с любой соковыжималкой.
Что означает холодный отжим?
Тип соковыжималки, используемой для приготовления сока, определяет, является ли сок холодным отжимом или нет.
Сок холодного отжима — это сок из соковыжималки для пережевывания, которая не выделяет тепла, как другие соковыжималки.
Согласно Википедии,
Сок холодного отжима относится к соку, в котором используется гидравлический пресс для извлечения сока из фруктов и овощей, в отличие от других методов, таких как центробежный или одношнековый.
Соковыжималки для пережевывания используют гидравлическую энергию для измельчения сока из растительных волокон и, как правило, работают медленнее и производят меньше сока.
Таким образом, сок холодного отжима не подвергается воздействию тепла в процессе приготовления сока, что может разрушить его питательную ценность.
Вы можете узнать больше о различных типах соковыжималок и обзор соковыжималок, которые у меня были, на моей странице «Рецепты морковного сока».
Почему большинство рецептов соков холодного отжима являются рецептами апельсинового сока?
Рецепт апельсинового сока, вероятно, самый распространенный рецепт сока холодного отжима, который вы найдете. Это потому, что из апельсинов, как и из других цитрусовых, можно легко выжимать сок без соковыжималки.
Апельсиновый сок включен в мой рецепт морковного сока холодного отжима, но соковыжималки настолько доступны и доступны, что у многих людей теперь есть соковыжималка для жевания, чтобы делать соки холодного отжима дома.
Даже если у вас нет соковыжималки, следующий рецепт наполнен питательными веществами и восхитительным вкусом!
Вреден ли жар для свежевыжатых соков?
Тепло может разрушить витамины и ферменты, содержащиеся в свежевыжатых соках. Однако я видел противоречивые отчеты, указывающие, при какой температуре это происходит. Я видел до 118F.
Определенно ведутся споры, потому что морковь, шпинат и капуста – это овощи , которые выделяют более высокие уровни антиоксидантов и каротиноидов при воздействии тепла.
А при высоких температурах эти питательные вещества ослабевают.
Но, кажется, полностью согласен с тем, что употребление морковного сока может принести много пользы для здоровья.
Так что, как бы вы его ни пили и каким бы способом вы ни делали сок, я думаю, смысл в том, чтобы пить морковный сок.
Стоит ли тратить дополнительные деньги на соковыжималку?
Я действительно не могу сказать вам, что подходит именно вам. Вы знаете свой бюджет и свои цели с приготовлением сока. Однако я поделюсь своим опытом.
У меня, как у занятой мамы большой семьи, много времени. Так же, как у вас есть требования к вашему времени.
Сначала у меня была соковыжималка для жевания, и, хотя мы наслаждались соками, я обнаружил, что она работает медленно и требует много времени для очистки.
Поскольку я бережлив, и мякоть выходит все еще влажной от сока, я обычно пропускаю ее через соковыжималку второй раз, чтобы получить как можно больше сока.
Как вы понимаете, это заняло много времени — времени, как мне казалось, у меня не было. Результат — я перестала пить сок.
После покупки центробежной соковыжималки я понял три вещи:
Итак, теперь я делаю сок часто, если не каждый день, для всей семьи.
Существует баланс, поэтому, помня о своих целях по приготовлению сока, делайте то, что позволяет ваше время и ваш бюджет.
Если вы пробовали этот рецепт морковного сока холодного отжима или любой другой рецепт на сайте Cultured Palate, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM, YouTube и TWITTER.
Рецепт морковного сока холодного отжима
Дина-Мари
Наслаждайтесь освежающим морковным соком, наполненным питательными веществами и вкусом, независимо от того, есть у вас соковыжималка или нет!
5 от 3 голосов
Рецепт для печати
Рецепт для булочки
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Напитки из курса
Американская кухня
Порция 6 килокалорий 4 800003