Skip to content

Соль гималайская черная: Гималайская черная соль | Соль | Про еду | Кулинарная школа

Содержание

Гималайская черная соль | Соль | Про еду | Кулинарная школа


Английское название: Black Himalayan salt.

Санскрит: Sauvarchala lavana.

Хинди: Kala namak (кала намак).


Черная гималайская соль – традиционная приправа в кулинарии Индии, Непала, Бутана, Бангладеш. Она также широко известна под названием Кала намак. На хинди это означает черная соль. На самом деле эта соль скорее фиолетово-бурая или темно-коричневая, хотя при контакте с водой она действительно становится черной.


Kala namak широко используется в кулинарии стран Южной Азии, которые окружают Гималайские горы, а также в аюрведической медицине. Врачи и целители включают ее в состав более 360 лекарственных препаратов.

Под землей и под водой


Такая соль добывается только в Гималаях и долине Инда, более она не встречается нигде на планете. Кроме подземных рудников, черную гималайскую соль добывают в соляном болотистом озере Sambhar Salt Lake, на северо-западе Индии, в 100 км от города Джайпура. Здесь гималайская соль растворена в концентрированном водном рассоле, и ее выпаривают в мелких запрудах. Этому промыслу тысячи лет, озеро Самбхар упоминается в эпосе Махабхарата как часть владений царя демонов Вришпарвы.


Крупные соляные рудники имеются в Пакистане и в труднодоступном регионе Непала.

Химический состав


В гималайских соляных шахтах чередуются пласты бурой (черной), розовой и бесцветной (белой) соли. По составу белые и розовые отложения отличаются лишь концентрацией красителя (железа). Подробнее о розовой гималайской соли читайте здесь.


Черная же гималайская соль имеет и другие отличия. Она содержит около 95 % хлорида натрия. 0,34 % магния, 0,21 % калия, в составе присутствует йод. Остальной объем занимает несколько десятков химических соединений, минералов и металлов, включая редкоземельные элементы. Среди них Cu, Ni, Zn, Cr, Sb, As и др. Черная гималайская соль не подвергается очистке.  


Коричневато-бурый цвет соли обусловлен присутствием минерального образования грейгит (greigite), содержащего сульфид железа. Биологи полагают, что такие минерализованные глины на дне лагун первобытных океанов послужили катализаторами и питательной средой для развития примитивных микроорганизмов – первых форм жизни на нашей планете.


Kala namak содержит сравнительно высокую концентрацию соединений серы, это придает ей характерный запах и привкус.

Вариант приготовления Kala namak


На севере Индии, в штате Харьяна, черную гималайскую соль насыщают дополнительными ароматами и вкусами. Для этого соль помещают в керамические сосуды с растительными компонентами, подобранными в определенной пропорции. В состав рецепта входит знаменитейшее аюрведическое средство Triphala, а также кора бабула.


Наполненные сосуды запечатывают и помещают в печи на 24 часа. Затем соль выдерживают на складе,  и только после этого используют. Кристаллы соли становятся черными.    

Применение в кулинарии


Кала намак имеет сладковато-соленый мягкий вкус с легкой кислинкой. Часто можно встретить мнение, что по вкусу и специфическому сернистому аромату черная соль похожа на вареные яйца (иногда речь идет даже об испортившихся яйцах). Спорить не буду – соль действительно необычная, и кто-то влюбляется в нее с первой пробы, а кто-то обходит стороной.


Для включения пикантной черной гималайской соли в букеты приправ ее особенно мелко измельчают в ступах или мельничках. Мелкие кристаллы измельченной черной соли по-своему отражают свет, они приобретают бежевые, розоватые оттенки, но во влажной среде они мгновенно темнеют.



Солью мелкого и среднего помола сдабривают традиционные блюда, она же служит ароматической приправой. Среди таких блюд овощные салаты, тофу, омлеты, грибы, чатни, райты  (соусы на основе йогурта). Черная соль обогащает вкус блюд под соусом карри – из курицы, моллюсков, рыбы, мяса и овощей. Выраженный сернистый запах, который присущ Кала намак, почти исчезает в процессе приготовления блюд. Соль придает им особый привкус, похожий на вкус отварного яичного желтка. Это свойство ценят вегетарианцы и веганы. 


В Индии с черной солью едят даже фрукты (например, манго, арбузы), а также добавляют в различные напитки.


Мне очень нравится сочетание кала намак со свежими огурцами и авокадо. Попробуйте! Возможно, и вы станете поклонником этой необычной соли и разнообразите свои вкусовые ощущения.


Крупная черная соль грубого помола используется для финишной посыпки блюд, сверкающими кристаллами украшают тарелки с поданной едой. Украшения дополняют округлые кусочки соли размером с перепелиное яйцо – в таком виде она поступает с рудников.

Дозировка


Кала намак – соль весьма специфическая. Приправляя ею блюда, ориентируйтесь на свой вкус или придерживайтесь рецептуры.


В отличие от розовой гималайской соли, которую можно применять ежедневно вместо обычной поваренной соли, Кала намак не рекомендуется употреблять постоянно.

Совместимость с другими пряностями


Черная гималайская соль совместима практически со всеми специями. Она входит в набор пряностей чат-масала, где соседствует с асафетидой, имбирем, перцем и другими специями. Кала намак добавляют в пряный тушеный шпинат с бобами, где эта соль гармонирует с кардамоном, чесноком, перцем (черным и красным чили), орехами, луком и сельдереем.

Лечебные свойства


Кала намак присущи основные свойства всех видов соли – об этом вы можете узнать из статьи Соль II часть.


Однако, способность улучшать пищеварение у черной соли проявлена максимально. Повышает аппетит, стимулирует выработку пищеварительных соков и переваривание пищи. Устраняет чувство тяжести после еды.


Оптимизирует перистальтику кишечника – при колике устраняет боли, спазмы, газообразование, а при вялом пищеварении и атоничном кишечнике способствует нормальному передвижению пищевого комка. Лечит запоры.


Входит в состав многих аюрведических препаратов для лечения астмы, нарушений пищеварения, а также для удаления Амы (токсинов). 

Черная Соль – Полезные свойства, Применение, Рецепты.

  • Химический состав
  • Полезные свойства
  • Применение
  • Применение в медицине
  • Черная соль фото:
  • Применение в косметологии
  • Скраб с черной солью
  • Черная соль для ванны
  • Отбеливание зубов и ногтей черной солью
  • Черная соль для очистка организма
  • Применение в кулинарии
  • Хранение

Черная соль — это особый тип минеральной соли с характерным запахом серы. Ее вкус напоминает вкус варенных вкрутую яиц. Черная соль на самом деле не черная, а красновато-серого цвета из-за присутствия в ее составе железа и серы. Добывают ее ручным способом в Пакистане. Эта соль не содержит в своем составе никаких химических добавок и отдушек.

На заметку! Другие названия черной соли:

  • Английское название — Himalayan salt (гималайская соль)
  • Хинди название — Kala Namak (Кала Намак)
  • Аюрведическое название — Intuppu (Интуппу)

Химический состав

Наиболее преобладающие элементы в составе черной соли, выявленные путем химического анализа —это хлорид натрия (NaCl), примеси сульфата натрия (Na2SO4), сульфид железа (FeSO4) и сероводорода (h3S).

Из-за таких компонентов индийская соль имеет цвет от коричнево-розового до темно-фиолетового. Хлорид натрия обеспечивает Кала Намак соленый вкусом, сульфид железа обеспечивает темно-фиолетовый оттенок, а соединения серы дают ей легкий горький вкус и характерный запах.

Внимание! Несмотря на то, что химической состав черной и гималайской розовой соли похожи, они не являются взаимозаменяемыми.

Полезные свойства

  1. Антиоксидантное
  2. Адаптогенное
  3. Глистогонное (3)
  4. Гематогенное (помогает формированию красных кровяных телец)
  5. Гематиновое (повышает уровень гемоглобина в крови)
  6. Антифлатулентное (нейтрализирует метеоризм)(4)
  7. Ветрогонное
  8. Успокоительное (4)
  9. Антацидное (уменьшающее кислотность желудочного сока за счет нейтрализации соляной кислоты) (4)
  10. Стимулирующее пищеварение (3,4)

Интересно знать! В Индии черная соль входит в «домашнюю аптечку». Согласно Аюрведе – древней медицинской науке — черная соль содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта.

Применение

Применение в медицине

  • Расстройства пищеварительной системы (повышенная кислотность, метеоризм, вздутие)
  • Железодефицитная анемия
  • Ожирение
  • Кожные заболевания
  • Расстройства нервной системы

Таким образом, применение черной соли оправдано в медицинских целях, а кроме того она отлично подходит для использования в косметологии и кулинарии

Черная соль фото:

Применение в косметологии

Скраб с черной солью

Черная соль помогает удалить мертвые клетки кожи, не высушивая ее. Как приготовить скраб для тела

Ингредиенты:

  • Четыре ст. ложки черной соли
  • Одна ст. ложка соды (необязательно)
  • Одна ст. ложка нерафинированного масла по вашему выбору (предпочтительно оливковое холодного отжима)
  • 5-10 капель вашего любимого эфирного масла

Соедините все ингредиенты и используйте по назначению. После окончания процедуры не используйте мыло, а также гель для душа. Просто промокните тело сухим полотенцем.

Черная соль для ванны

Добавьте черную соль в теплую воду для купания. Такая ванна действует, как природный дезинфектор, снимает сухость и зуд кожи, а также помогает бороться с кожными заболеваниями, например, с псориазом.

Отбеливание зубов и ногтей черной солью

С помощью черной соли вы можете убрать желтизну ногтей и зубов. Для лучшего результата используйте ее вместе с горчичным маслом в пропорции 1:1.

Черная соль для очистка организма

Черная соль широко используется для очистки организма. Для того, чтобы приготовить раствор для очистки организма, необходимо одну столовую ложку соли залить стаканом дистиллированной воды и оставить раствор настояться на ночь. На следующий день проверить, есть ли в стакане не растворенные кусочки соли: если есть, то «соленую воду» можно уже пить, если нет, то следует добавить еще немного соли. То есть раствор готов к употреблению тогда, когда на дне стакана остается небольшое количество соли. Принимать такой раствор необходимо на протяжении 10 дней по 1 чайной ложки обязательно утром и обязательно натощак.

Такая процедура помогает:

  • избавиться от тяжелых металлов, токсинов
  • очистить кишечник
  • избавиться от лишнего веса
  • уменьшить тягу к алкоголю

Применение в кулинарии

Индийская черная соль широко используется в индийской кухне:

  • в качестве добавки в любые блюда, в том числе и фруктовые
  • вегетарианцы очень ценят эту добавку, потому что она имитирует вкус яиц и тофу
  • щепотка черной соли, растворенная в лимонном соке, помогает сбалансировать пищеварение
  • черная соль с тмином используется для приготовления соусов для пряных фруктов, курицы или салатов из бобовых

Единственным недостатком черной соли является небольшой яичный привкус, но в сочетании с другими специями он становится незаметным.

Совет! Смесь черной соли и красного перца придает свежим фруктам (бананам или яблокам) неповторимый и необычный вкус. Такое блюдо стоит попробовать даже в качестве гарнира к мясным блюдам.

Хранение черной соли

Черную соль рекомендовано хранить в деревянной или керамической посуде, поскольку она вступает в реакцию с металлом и меняет свой химический состав. Кроме того, для измельчения черной гималайской соли, также желательно использовать керамическую кофемолку.

Список литературы:

  1. Ali, Z. A. (August 1999), «Folk veterinary medicine in Moradabad District (Uttar Pradesh), India», Fitoterapia 70 (4)
  2. Moorjani, Lachu (2005), Ajanta:Regional feast of India, Gibbs Smith, p. 22,
  3. Case, Frances (6 Jun 2008), 1001 Foods You Must Eat Before You Die, Cassell Illustrated,
  4. Aggarwal, Hemla; Kotwal, Nidhi (2009), «Foods Used as Ethno-medicine in Jammu.», Ethno-Med 3 (1)
  5. Bitterman, Mark (2010), Salted:A Manifesto on the World’s Most Essential Mineral, with Recipes, Random House of Canada, pp. 166–167

Все, что вам нужно знать о гималайской черной соли

Когда дело доходит до гималайских солей, черный — это новый розовый цвет. Узнайте, что такое гималайская черная соль, как она может быть полезна для вашего здоровья и как готовить с этой уникальной яичной специей.

Не так давно единственным видом соли, который можно было найти на полке в продуктовом магазине, была обычная поваренная соль. Теперь вы можете найти эту необходимую специю в десятке различных сортов и цветов. Одним из видов, который недавно начал набирать популярность в США, является гималайская черная соль.

Если вы впервые столкнулись с этой пурпурной солью с причудливым запахом, у вас, вероятно, возникло несколько вопросов, начиная с того, что такое гималайская черная соль и как, черт возьми, вы ее используете?

Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать о новейшем (но на самом деле очень древнем) члене семейства солей, в том числе о том, как он может принести пользу вашему здоровью и как отличить натуральную черную соль от синтетических версий, приготовленных в лаборатории.

Что такое гималайская черная соль?

Черная гималайская соль — это разновидность галита или каменной соли, которую добывают в шахтах у подножия Гималаев в Индии и Пакистане. В сыром виде этот галит имеет розовый цвет и по вкусу очень похож на обычную поваренную соль.

Для придания уникального вкуса, которым славится этот вид соли — насыщенного вкуса умами, почти тухлого яйца — соль обжигают в печи со специями и древесным углем. Воздействие высокой температуры и древесного угля приводит к тому, что часть хлорида натрия в соли подвергается химической реакции с образованием сульфида натрия и сероводорода.

Количество этих сульфидов в конечном продукте недостаточно, чтобы негативно повлиять на ваше здоровье, но достаточно, чтобы придать продукту заметный вкус и запах.

Конечный продукт представлен в различных цветах: от черного до фиолетового и темно-розового. В Индии гималайская черная соль называется кала намак и иногда продается под этим названием в Америке.

Польза гималайской черной соли для здоровья

Существует мало исследований о пользе гималайской черной соли для здоровья. Однако, по словам зарегистрированного диетолога Лорен Панофф, магистра здравоохранения, доктора медицинских наук, она обычно подвергается меньшей обработке, чем поваренная соль, и поэтому может содержать меньше добавок, таких как силикат алюминия и агенты, препятствующие слеживанию.

Исследование 2020 года показало, что гималайская черная соль содержит меньше натрия, чем обычная соль, что может быть привлекательным для людей, желающих минимизировать потребление натрия (1). Авторы этого исследования также обнаружили, что черная соль обладает высокой антиоксидантной активностью и содержит такие минералы, как железо, кальций и магний, которые могут поддерживать общее состояние здоровья.

Панофф предупреждает, что, хотя некоторые источники утверждают, что черная соль также полезна для волос, кожи и пищеварения, эти утверждения в значительной степени необоснованны и анекдотичны.

Возможные побочные эффекты гималайской черной соли

Сероводород наиболее известен в газообразной форме, которая при высоких дозах смертельно опасна. К счастью, количество сероводорода, обнаруженного в гималайской черной соли, ничтожно мало. Достаточно лишь почувствовать запах тухлых яиц, но недостаточно, чтобы вызвать какие-либо проблемы со здоровьем.

Панофф, однако, сообщает, что гималайская черная соль не содержит йода, необходимого питательного вещества для функции щитовидной железы, который широко добавляется в поваренную соль. Таким образом, важно не полагаться на черную соль в качестве источника йода и убедиться, что вы включаете в свой рацион другие источники йода.

Кроме того, исследование детей-подростков в Индии, проведенное в 2017 году, показало, что более высокое потребление черной соли было одним из факторов развития у них флюороза зубов или изменений эмали из-за избыточного потребления фтора (2).

Конечно, как и у всех солевых продуктов, у употребления черной соли есть негативные побочные эффекты, если вы употребляете ее в избытке. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют максимум 2300 мг натрия в день для большинства здоровых взрослых (3).

Повышение уровня натрия с течением времени может привести к гипертонии и высокому кровяному давлению. Таким образом, хотя черная соль лучше для вашего здоровья в целом, чем поваренная соль, ее также необходимо употреблять с некоторыми ограничениями.

Гималайская черная соль Vs. Розовая соль

Гималайская черная соль против розовой соли | Фото слева: Besjunior / Bigstock, Фото справа: tish2 / Bigstock

Первым типом соли, добытой на запад от Гималаев, была розовая каменная соль, широко известная как гималайская розовая соль.

Этот розовый галит — та же самая соль, из которой делают гималайскую черную соль. Добавляя специи и древесный уголь и обжигая розовую соль в течение 24 часов, вы получаете химическую реакцию, которая придает черной соли характерный вкус и цвет.

Обе эти соли содержат меньше натрия, чем поваренная соль, и содержат много минералов. Но из-за обработки, которой подвергается гималайская черная соль, и основных химических изменений она имеет уникальный яичный вкус, в отличие от любой другой соли.

Как использовать черную соль в кулинарии

Если вы когда-нибудь принимали гималайскую черную соль за обычную соль, вы не понаслышке знаете, что вкус этого галита не такой, как у других. Помимо того, что он соленый, он также имеет пикантный вкус умами и отчетливый сернистый вкус яиц.

Этот уникальный вкус хорошо подходит для использования в веганских блюдах из яиц. Тофу и другие заменители работают достаточно хорошо, чтобы имитировать текстуру яиц, но им часто не хватает вкуса. Добавление щепотки гималайской черной соли помогает вернуть характерный вкус. Попробуйте приготовить следующие блюда из яиц:

  • Веганский яичный салат
  • Омлет из тофу
  • Буррито для веганского завтрака

Черная соль также является прекрасным дополнением ко многим блюдам индийской кухни. и ближневосточные блюда, такие как райтас и чаат. Его также можно добавлять в салаты и фруктовые салаты, и он является отличной приправой для рассола.

Если вы не знакомы с употреблением гималайской черноморской соли, вы можете начать с небольшого количества соли в несладких блюдах, пока не привыкнете к ее вкусу и запаху.

Где купить гималайскую черную соль

Гималайская черная соль становится все более доступной в США, но ее по-прежнему сложно найти. Что еще хуже, на рынке есть ряд продуктов с похожими названиями, которые на самом деле сильно отличаются от настоящей гималайской черной соли.

Черная ритуальная соль

Черная ритуальная соль менее распространена, чем гималайская, но ее легко спутать, если не знать разницы. Эта соль изготавливается из смеси соли, древесного угля и красителей и используется не в кулинарии. Как правило, он доступен только в антикварных магазинах и в Интернете.

Черная лавовая соль

Черная лавовая соль часто встречается на Гавайях и Кипре, двух цепочках островов с высокой вулканической активностью. Исторически сложилось так, что черная лавовая соль добывалась на побережье и естественным образом окрашивалась в черный цвет из-за отложений лавовых пород в воде.

Сегодня большая часть этих продуктов производится с использованием поваренной соли и активированного угля. В отличие от гималайской черной соли, этот тип темного галита по вкусу напоминает поваренную соль и используется в качестве визуальной отделки для различных блюд.

Синтетическая и настоящая гималайская черная соль

В дополнение к этим различным типам черной соли вам также следует опасаться промышленной гималайской черной соли. Как и поддельная лавовая соль, эти продукты изготавливаются путем синтетического смешивания поваренной соли с другими ингредиентами, в данном случае с древесным углем и сульфатами.

Может быть трудно определить, является ли пакет с гималайской черной солью, который вы покупаете, подлинным или синтетическим. Только продукты с использованием соли, импортированной из Индии или Пакистана, могут содержать настоящую гималайскую соль. На пакете также должно быть указано, что продукт 100% натуральный, и в качестве единственного ингредиента должна быть указана гималайская черная соль.

Вот три наших любимых аутентичных продукта из гималайской черной соли, которые стоит попробовать:

  • The Spice Lab India Black Kala Namak
  • Naturevibe Botanicals Натуральная гималайская черная соль
  • Сырой урожай Кала Намак

Об авторе

Сара Зейтц — независимый писатель, страдающий диабетом 1 типа. Стремление улучшить здоровье и лучше контролировать уровень сахара в крови привело ее к растительной диете. Когда она не экспериментирует с новыми веганскими рецептами, она помогает распространять информацию о том, что растительные продукты лучше для людей и планеты. Другие статьи Сары.

Что такое гималайская черная соль: все, что вам нужно знать

Гималайская черная соль — это разновидность соли, которая добывается в регионе Кхевра в Пакистане. Природные ресурсы этой области добывались по крайней мере с 138 г. до н.э., и считается, что эта соль использовалась еще 5000 лет назад. Название «гималайская» относится к горному массиву под названием Гималаи, который включает в себя Непал и Индию, где изначально была обнаружена эта соль. Сегодня многие люди считают, что благодаря своему уникальному минеральному составу гималайская черная соль приносит многочисленные преимущества для здоровья при употреблении в пищу или местном нанесении на кожу!

В этой статье мы поговорим о частых вопросах о гималайской черной соли. Вы узнаете о преимуществах, использовании и характеристиках этого типа соли.

Готовы начать? Пойдем!

Содержание

Является ли Кала Намак тем же самым, что и гималайская черная соль?

Кала намак, также известная как гималайская черная соль, Сулемани намак, представляет собой разновидность каменной соли, которую добывают в Пакистане и Индии. Кала намак часто используется в качестве ингредиента при приготовлении пищи, потому что он имеет отчетливо серный вкус, который сочетается с его соленым ароматом, который придает таким блюдам, как яйца или фалафель, их характерный запах.

Является ли черная соль гималайской розовой солью?

Черная соль и гималайская розовая соль — это разновидности морской соли, встречающиеся в Гималаях. Черная соль — это тип вулканической каменной соли, которая имеет коричневато-розовый цвет и плохо растворяется в воде, что делает ее идеальной для приготовления пищи, поскольку она не испаряется при добавлении в кипящую жидкость, как поваренная соль, если бы вы использовали обычную морскую соль. также.

Однако черная соль не имеет соленого вкуса по сравнению с гималайской розовой солью. С другой стороны, гималайская розовая соль имеет розовый оттенок и намного более соленая, чем черная соль.

Разница между гималайской розовой солью и черной солью в основном заключается только в их цвете, текстуре и вкусе, при этом гималайская розовая соль имеет более сильный вкус из-за более высокого содержания минералов, включая оксид железа, который придает ей темно-красный или коричневато-розовый цвет. .

Является ли гавайская черная соль гималайской черной солью?

Гавайская черная соль, также известная как черная лавовая соль, выращивается и собирается на Гавайях. Гималайская черная соль добывается в соляной шахте Хевра в Пакистане.

Гавайская черная соль и гималайская черная соль являются типами каменной соли, но у них есть свои различия:

  • Гавайская черная соль имеет естественный розовый оттенок из-за присутствия красной глины сверху, в то время как гималайская черная соль не содержит какие-либо примеси или окраски в них.
  • Гималайская черная соль

  • содержит больше полезных для здоровья человека минералов, таких как железо, йод и магний, по сравнению с гавайской черной солью, которая не обладает этими свойствами.

Помимо этого, они также различаются по вкусу. Известно, что гавайская черная соль имеет более соленый вкус, а гималайская черная соль известна своим богатым землистым вкусом.

Помимо этих небольших различий и сходства между ними, обе они представляют собой каменную соль, добываемую в разных местах по всему миру, и приносят много пользы при использовании в пищу или в кулинарных соусах!

Где найти гималайскую черную соль?

Гималайская черная соль добывается в соляных шахтах Индии, Непала, Пакистана, Бангладеш, Бутана и Тибета. T шахты в Индии являются наиболее известными.

Соленые озера в Пакистане, Тибете и Китае также содержат большое количество соли, но они не так популярны и известны за пределами соответствующих регионов. Соляные копи в этих районах работают уже сотни лет.

Как добывают черную соль?

Каждый вид черной соли проходит процесс добычи. Гималайскую соль добывают из земли традиционными методами, а солнечную соль добывают, помещая глиняные горшки под прямые солнечные лучи.

Третий тип черной соли — гавайская морская соль — на самом деле вообще не является видом «соли»; это больше похоже на выпаренную смесь, включающую морскую воду и другие минералы.

С другой стороны, индийская черная соль или соль кала-намак добывается из древних соляных месторождений.

Первым этапом процесса для всех видов черной соли является сбор в промышленных масштабах или добыча полезных ископаемых с последующей сушкой и измельчением для получения порошка. Затем его смешивают с водой до образования жидкой смеси, которую можно кипятить вместе с пищевыми продуктами, чтобы придать им свой аромат. Конечным результатом являются чистые кристаллы черной соли, размер которых зависит от того, как они были обработаны.

Влияет ли активированный уголь на цвет черной соли?

Некоторые виды черной соли на самом деле не черного цвета, например, гавайская черная соль коричневато-розового цвета. Черная лавовая соль становится черной, если смешать ее с активированным углем.

Активированный уголь может изменить цвет черной соли, но это не навсегда, так как активированный уголь не остается в контакте с пищевыми продуктами в течение длительного периода времени.

Для чего нужна черная соль?

Черная соль используется во всем мире, особенно в индийской кухне, а также в странах Ближнего Востока из-за ее характерного вкуса, который прекрасно подчеркивает вкус!

Для тех, кто ищет альтернативу поваренной соли, потому что им не нужны дополнительные консерванты или добавленный хлорид натрия, мы рекомендуем гималайскую черноморскую соль, которая добывается со дна древних морей недалеко от границы Пакистана с Индией, где воздух не подвергается воздействию промышленность и загрязнение, как на больших высотах.

Для чего обычно используется черная соль?

Черная соль имеет несколько применений – в основном в кулинарии и в аюрведической медицине. Одним из наиболее распространенных способов использования черной соли является посыпание ею еды перед подачей на стол в качестве завершающего штриха. Соль имеет землистый вкус, который раскрывает ароматы, не подавляя их, как это делает обычная поваренная соль.

Черную соль также можно использовать в смеси с другими специями, такими как тмин или порошок карри, для приготовления смеси специй для хлеба или овощей; это обеспечит большую глубину, чем использование только одной специи в отдельности.

 Еще один способ использования черной соли в кулинарии — это измельчение в сухие присыпки для мясных блюд и маринадов. Это дает похожий, но другой вкус, чем традиционные рецепты на основе коричневого сахара, потому что в них больше уксусного компонента, а на основе перца рецепты.

Почему черная гималайская соль пахнет и имеет вкус яиц?

Индийская черная соль широко известна благодаря своему яркому вкусу и запаху. Что вызывает эту яйцеподобную характеристику?

Наиболее распространенная причина запаха тухлых яиц связана с процессом, называемым пиролизом. Пиролиз — это когда органические вещества, такие как растения или животные, нагреваются при высоких температурах без доступа кислорода. Это дает «яичный» запах, так как он пахнет вареными яйцами.

Другая возможная причина привкуса и запаха тухлых яиц может заключаться в том, что во время обработки образцы не были должным образом высушены после сбора из шахт глубоко в Тибете – таким образом удерживалась влага, которая может привести к росту бактерий на зернах, включая кристаллы черной соли. Эти бактерии выделяют сероводородный газ, который пахнет тухлыми яйцами.

Безопасна ли черная соль?

Большинство видов черной соли, включая черную лавовую соль и индийскую черную соль, безопасны для употребления в пищу. А вот черная ритуальная соль — нет.

Черную ритуальную соль небезопасно употреблять, потому что она широко использовалась в колдовстве и заклинаниях, включая те, которые связаны с порчей. Проклятия обычно направлены на другого человека с намерением причинить ему вред или контролировать его. Когда кто-то потребляет этот тип соли, он может подвергаться таким же негативным последствиям.

Так что придерживайтесь пищевой черной соли, если только вы не практикуете колдовство с черной ритуальной солью.

Какие рецепты можно приготовить с черной солью?

Кала намак — это черная соль, обычно используемая в таких рецептах, как омлет из тофу, веганские блюда и многое другое.

Помимо указанных рецептов, кала намак также можно использовать в:

  • печенье с черной солью ˗ лакомство, которое принято подавать на свадьбах и других торжественных мероприятиях;
  • блюда из жареного риса, такие как тикка масала из курицы без яиц / веганский (индийский рецепт) с картофелем фри с овощами и имбирем. Черная соль придает блюду превосходный вкус и делает его более хрустящим, чем белый сахар.

Лучшая часть? Kala Namak не имеет неблагоприятного риска для здоровья, как обычная поваренная соль!

Можно ли добавлять черную соль в веганские блюда?

Черная соль может придать богатый землистый вкус веганским рецептам. Его можно использовать вместо других специй, таких как соль или перец, чтобы придать веганским блюдам уникальный вкус и аромат.

Он также отлично подходит для вареных яиц, потому что помогает яичному белку свертываться быстрее, чем это делают обычные методы приготовления. Черная соль также может повысить пользу для здоровья, которую обеспечивают веганские рецепты.

  • Веганский тофу. Тофу — популярная веганская альтернатива мясу, которую можно приготовить разными способами. Один из способов приготовить тофу — обжарить его до коричневого цвета со всех сторон. Щепотка соли или черной соли добавит вкуса блюду без добавления каких-либо продуктов животного происхождения.

Черная соль также хорошо сочетается с вареными яйцами, которые часто подают на завтрак вместе с тостами или хлопьями. Добавление щепотки черной соли перед варкой яйца гарантирует, что белок свернется быстрее, чем при обычном способе приготовления, поэтому в сваренном вкрутую яйце белок будет белее!

Вы можете не думать, что веганские рецепты нуждаются в дополнительной пользе для здоровья, но на самом деле они содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем невеганские блюда, потому что веганские продукты не содержат продуктов животного происхождения.

Помогает ли черная соль регулировать кровяное давление?

Черная соль используется не только в качестве приправы для улучшения вкуса пищи, но и для снижения высокого кровяного давления.

Все мы знаем, что высокое кровяное давление для многих является проблемой для здоровья, и белая соль только усугубит проблему из-за ее роли в повышении уровня натрия, но черная соль обладает свойствами, которые делают ее полезной в регулировании уровня артериального давления человека.

Содержание натрия следует учитывать в диетическом режиме человека с гипертонией.

Как правило, потребление натрия не должно превышать 1800 мг. до 2400 мг. в день, чтобы не повышалось кровяное давление, а черная соль содержит очень небольшое количество этого минерала, поэтому она может помочь регулировать его уровень без каких-либо негативных побочных эффектов на другие функции организма.

Питательные вещества, содержащиеся в этом типе соли, также отвечают за поддержание равномерного баланса минералов и электролитов в нашей системе, а также потому, что они содержат калий, кальций, магний, железо и медь — все, что необходимо человеческому организму. помогает нам избежать чувства усталости после употребления слишком большого количества соленой пищи или мышечных судорог во время физической активности из-за дефицита этих жизненно важных минералов, которые были бы истощены, если бы мы потребляли обычную соль.

Полезна ли черная соль для почек?

Индийская соль содержит много полезных для организма минералов. Одной из них является черная соль или гималайская соль, которая обладает многими свойствами, полезными для наших почек и может поддерживать их здоровье.

Во-первых, он способствует реабсорбции жидкости из клеток и, следовательно, поддерживает баланс между уровнями воды внутри и снаружи этих клеток, тем самым предотвращая любые проблемы с обезвоживанием или недостатком электролитов, приводящие к гипертонии. Он также содержит йод, который защищает от отеков, вызванных застойной сердечной недостаточностью, а также от камней в почках

Во-вторых, он содержит селен, который снижает уровень холестерина и одновременно улучшает регуляцию артериального давления. В-третьих, это уменьшает воспаление, поэтому, если у вас есть инфекция мочевыводящих путей, это будет очень полезно.

Полезна ли черная соль для пищеварения?

Этот вид соли часто используется в дальневосточной кухне в качестве приправы, и говорят, что черная соль помогает регулировать пищеварительную систему. Черная соль выделяет диоксид серы при нагревании, и это может быть полезно для облегчения болей в желудке, связанных с расстройством желудка или газами.

Он может выделять сероводород при нагревании, но это не приводит к опасным токсичным уровням, поскольку он быстро соединяется с другими химическими веществами в воздухе.

Однако, если у вас уже были язвы, они могут открыться снова из-за способности черной соли повреждать защитные слизистые оболочки, выстилающие пищеварительный тракт; поэтому убедитесь, что вы ежедневно следите за тем, сколько черной соли вы принимаете в свой рацион, если вы уже страдаете от язвы.

Как использовать черную соль для волос?

Черная соль или кала-намак — это порошкообразная соль, широко используемая в кулинарии на Индийском субконтиненте.

Его наиболее распространенное использование, помимо использования в пищу, в качестве натурального средства для чернения и кондиционера для волос. Содержание минерального железа в этой природной кристаллизованной породе делает ее отличным выбором для улучшения цвета волос, одновременно кондиционируя ваши локоны без каких-либо токсичных побочных эффектов! Он также помогает удерживать влагу, которая может высыхать в суровые зимние месяцы, когда системы отопления работают на полную мощность в течение всего дня.

Можно ли использовать гималайскую черную соль в качестве отделочной соли?

Гималайская соль может использоваться как в качестве отделочной соли, так и в качестве ингредиента.

Его можно использовать в супах, соусах, блюдах из риса, карри или жарком, чтобы насладиться его сильным ароматом. При добавлении в пищу в сыром виде она обладает свойствами, улучшающими вкус и цвет, которых нет у многих других солей. Это, безусловно, наиболее эффективное использование черной соли.

Можно ли использовать черную соль в качестве удобрения для растений?

Черную соль также можно использовать в качестве удобрения для растений, так как она содержит натрий.

Порошок черной соли состоит из одной части черной лавы и трех частей морской воды, затем ее нагревают до тех пор, пока жидкость не испарится.

Тепло воздуха вызывает химическую реакцию, в результате которой на поверхности образуются розовые кристаллы, которые собираются и измельчаются в порошок для использования в кулинарии или в качестве удобрения для растений.

Можно ли использовать черную соль для ритуалов?

Черная ритуальная соль — это тип каменной соли, используемый для ритуалов, очищения и очищения. Этот тип черной соли несъедобен и часто встречается в индуистских храмах. Эта черная ритуальная соль, которую часто можно найти в индуистских храмах, используется на алтарях или вокруг тел во время похорон.

Каковы побочные эффекты черной соли?

Черная соль практически не содержит соли. Другими словами, он имеет низкий уровень натрия, который может вызвать некоторые побочные эффекты, такие как головокружение и тошнота, при употреблении в избыточных количествах.

Побочные эффекты могут различаться у разных людей, поэтому перед употреблением черной соли лучше проконсультироваться с врачом.

Черная соль имеет срок годности?

Если вы покупаете черную соль, вы заметите, что она имеет срок годности, а не срок годности. Это потому, что соль не портится, она просто становится немного гуще и теряет свой цвет.

Черная соль обычно используется в блюдах, которые готовятся или хранятся в течение длительного периода времени. Это сохраняет их черный оттенок, поэтому ваше блюдо все равно будет выглядеть лучше, чем при использовании поваренной соли, которая становится прозрачной после варки.

Как хранить черную соль?

Хранение важно для сохранения свежести черной соли, поэтому обязательно следуйте этим советам:

  • Храните в темном прохладном месте вдали от вентиляционных отверстий кондиционера
  • Держите контейнер закрытым, если только он не открывается на короткое время для перемешивания содержимого (не держите его открытым слишком долго)

Делая это, вы сохраните свою черную соль в наилучшем состоянии в течение более длительного периода времени.

Черная соль: следующий основной ингредиент

Черная соль сама по себе особенная благодаря своим преимуществам, использованию и характеристикам. Поэтому неудивительно, если он станет следующим основным ингредиентом. Теперь, когда вы знаете об удивительных преимуществах черной соли, пришло время убедиться в этом на себе. Закажи сейчас!

Флер Де Сель

Редкая и дорогая форма морской соли, добываемая в некоторых частях Франции. Известна как одна из самых качественных солей, которые можно купить за деньги.

Купить Fleur De Sel

Розовая гималайская соль

Розовая гималайская соль — фаворит среди поваров в кулинарном мире. Помимо того, что розовая гималайская соль является отличным ингредиентом, ее также можно использовать в качестве питательной соли для ванн!

Купить гималайскую соль

Related Posts

Если вы ищете рецепты, которые позволят вам насладиться вкусной едой, поддерживая при этом здоровую и осознанную диету, не ищите ничего, кроме рецептов из гималайской соли! Гималайские соляные камни — отличный способ добавить вкуса вашей еде, а также насладиться многочисленными.