Содержание
Калорийность Хлебцы щедрые ржаные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Хлебцы щедрые ржаные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13. 2% | 3.7% | 760 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 2.2% | 1244 г |
Углеводы | 52 г | 219 г | 23.7% | 6.6% | 421 г |
Энергетическая ценность Хлебцы щедрые ржаные составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- рыбный суп
- Клубничный сок
- Хлебцы щедрые гречневые
- кус кус
- зимний салат со свеклой
- хлеб Окский формовой
- грибы жаренные
- салат из огурцов,капусты и горошка
- Творог Коровка из кореновки 0%
- кекс творожный
- Сыр кисломолочный нежирный Гармония
- кофе заварной
- элеш с курицей
- Цветная капуста
- чашка чая с сахаром.
- Желтый полосатик сушеный
- Сливочно-чесночный соус «Heinz»
- уха из петуха
- напит йог. 0,5%
- опята жареные с луком
- йогурт ос. уд 5%
- Риккотта
- кукуруза варёная початок
- торт с твор белакт
- Рыба запеченная с помидорами и сыром
- Гречка сухая
- жирный куриый фарш
- Гречка вареная
- Греческий йогурт
- Творог Данон 5%
- йогурт 2,5%
- шарлотка 1/1 с кукурузной мукой
- Нуга
- омлет с сыром и колбасой
- Батончик power pro
- M&M’s
- шарлотка 1/1 с гречневой мукой
- Рис коричневый приготовленный 1. 10
- Палтус в соевом соусе
- Коктейль
- оладушки дю
- Рис коричневый
- Крабовые палочки Вичи
- Крабовый салат
- Вино Киндзмараули
- Ленивая овсянка с малиной и какао
- Hortex овощи для жарки
- куринные котлеты на пару
- подливка
- hamburguesa de merluza y gambas
- галета с цветной капустой (1шт=150г)
- хлебцы ржаные лента
- habas baby
- Пиво «Старый мельник из бочонка мягкое»
- Чудо творожок воздушный
- хлебцы ржаные «Finn crisp»
- Немецкий яблочный панкейк
- Дарницкий
- салат с помидорами и палочками
- суп куриный с лапшой
- печеночные котлеты с баклажанами
- Молочное суфле
- салат с сельдереем
- суп-пюре из тыквы
- Батон «Утренний»
- Килька обж. в томатном соусе.»Балтийская»
- Монастырский хлеб
- Паштет «нежный» из куриного мяса
- Биокефир 2,5% «Пискарёвский» завод
- Икра из кабачков стерилизованная
- сыр плавленный надежда
- пирог куриный с творогом
- пироженое Картошка
- Шарлотка
- каша 4 злака
- Запеканка творожная нежирная
- Нежный 0%
- напиток «Адаптон» концентрат
- Салат из свежих огурцов, помидоров и перца
- Масло оливковое Альтеро
- шоколад темный Россия
- Чай зеленый
- Суп на рыбном бульоне
- мука гречневая
- Гречневые блинчики с мясом
- сосиськи гановерские тавр
- суп гороховый
- Тёма, говядина
- Минтай тушенный с овощами
- Шоколадная глазурь
- Мраморный Чизкейк
- овощное рагу с брокколи
- Медовик Можно
- куринная грудка с томатом и базиликом
- Морковный пирог с глазурью
- Куриный пирог в мультиварке
- Яичница с говядиной
- Салат из овощей и зелени
- Творог самодельный
- Хлеб банкетный
Метки:
Хлебцы щедрые ржаные
калорийность 360 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Хлебцы щедрые ржаные, калории, нутриенты, полезные свойства Хлебцы щедрые ржаные
Калькуляторы
🛒Нужная бакалея к праздничному столу. Хлебцы
Хлебцы КРУАЗЕТТрж-пш с прованс. трав 200 гр. 1/16 139 р Щедрые Тонкие ржано-пшеничные с прованскими травами Добавление в состав хлебцев «Круазетт» ржаной цельнозерновой муки позволяет увеличить количество клетчатки до 87% РСНП Отлично подходят для веганского и постного меню, а также для различных видов диет | ||
Хлебцы КРУАЗЕТТ хрустящие ржаные 100гр. 1/32шт 40 р Щедрые Добавление в состав хлебцев «Круазетт» ржаной цельнозерновой муки позволяет увеличить количество клетчатки до 87% РСНП Отлично подходят для веганского и постного меню, а также для различных видов диет | ||
Хлебцы «Щедрые» 5 злаков с пос льна 200гр 1/14 шт 90 р Щедрые Хлебцы «Щедрые» 5 злаков с посыпкой льна Кукурузные хлопья, пшеничные и овсяные отруби, семена белого и чёрного льна — такой состав дает оригинальный вкус и особо полезен. Кукурузные хлопья, пшеничные и овсяные отруби, семена белого и чёрного льна — такой состав дает оригинальный вкус и особо полезен. | ||
Хлебцы «Щедрые» Бородинские 200 гр 1/14 шт 90 р Щедрые Удивительное вкусовое сочетание — ржаная кислинка, пряный кориандр и сладость солода. | ||
Хлебцы «Щедрые» Гречневые 200 гр 1/14 шт 90 р Щедрые Хлебцы с приятным вкусом гречневой крупы. | ||
Хлебцы «Щедрые» рж-пш с пос кунжута 200гр 1/14шт 90 р Щедрые Хлебцы с благородным вкусом и ароматом кунжута. | ||
Хлебцы «Щедрые» Ржаные 200 гр 1/14 шт 90 р Щедрые Хлебцы с любимым классическим вкусом ржаного хлеба. | ||
Хлебцы «Щедрые» тонкие бородинские 170гр 1/20 шт 85 р Щедрые Такой родной и любимый вкус бородинского хлеба в тонких, изящных хлебцах! | ||
Хлебцы «Щедрые» тонкие ржаные 170гр 1/20 шт 85 р Щедрые Любимый ржаной вкус и приятный хруст тонких хлебцев! | ||
Хлебцы»Щедрые» рж-пш с укроп и чесн. 200гр 1/16 шт 90 р Щедрые Состав: мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная, отруби пшеничные, вода питьевая, чеснок сушёный молотый, укроп сушёный молотый, соль, дрожжи хлебопекарные, эмульгатор соевый лецитин | ||
Хлебцы «Щедрые» бородинские 100 гр, 1/24 шт 42 р Щедрые Удивительное вкусовое сочетание — ржаная кислинка, пряный кориандр и сладость солода. | ||
Хлебцы «Щедрые» особые 5 злаков с семенами льна 100гр 1/24шт 51 р Щедрые | ||
Хлебцы «Щедрые» ржаные 100 г. 1/24 42 р Щедрые Хлебцы с любимым классическим вкусом ржаного хлеба. | ||
Хлебцы «Щедрые» ржаные с чесноком 100 г. 1/24 42 р Щедрые Сытные ржаные хлебцы с тонким чесночным вкусом. | ||
Смесь мучная «Хлеб пшен. Венгерский» 450гр 1/6 шт 105 р Хлеб Бург Мучные смеси «»ХлебБург»» предназначены для выпечки настоящего домашнего хлеба. Для мучных смесей «»ХлебБург»» характерно разнообразие злаков и множество семян в рецепте, а также максимум натуральных ингредиентов растительного или микробиологического происхождения. |
Как испечь идеальный ржаной хлеб | Продукты питания
Если декабрь — это месяц сладкого, пряного, маслянистого хлеба, то январь — время ржи с ее ярким, острым вкусом и темной полезной внешностью. Эта выносливая трава, которая хорошо растет в прохладных и влажных широтах, когда-то была более распространенным материалом для выпечки хлеба на этих островах, чем более темпераментная пшеница. Однако, несмотря на высокое содержание белка и клетчатки, он всегда считался явно худшим по качеству как из-за низкого содержания глютена, что делает хлеб более тяжелым и плотным, так и из-за спорыньи, потенциально смертельного грибкового заболевания, связанного с культурой ( последняя вспышка в Великобритании поразила еврейское население Манчестера еще в 1927).
В Европе он никогда не терял популярности. Одно из самых больших удовольствий в путешествии по Скандинавии, Германии и далее на восток — это множество хлебов различных темных оттенков, часто щедро засеянных или присыпанных зернами, выложенных на завтрак. На вкус они такие, как будто они идут вам на пользу, и я имею в виду в лучшем смысле этого слова.
Хотя вполне можно купить приличный ржаной хлеб в большинстве супермаркетов — завернутый в пленку, кислый и рассыпчатый (и, на мой взгляд, гораздо лучше поджаренный), — найти действительно хороший хлеб немного сложнее. У ржи есть репутация плохого мальчика в выпечке, но если вы знаете, как с ней обращаться, легко испечь ароматный, долго сохраняющийся хлеб, который так же вкусен с маслом и мармеладом, как и с маринованной сельдью и укропом. .
Зерно
Ржаной хлеб Найджела Слейтера.
Многие так называемые ржаные хлеба на самом деле представляют собой смесь ржи и пшеницы или какого-либо другого зерна, из которого легче подняться. Сигне Йохансен использует равные части ржаной и белой муки в рецепте датского тыквенного никеля в своей книге Scandilicious Baking, в то время как датчанка Трине Ганеман использует соотношение ржи и пшеницы 2:1 в скандинавской выпечке. Тем временем Найджел Слейтер уравновешивает свою рожь цельнозерновой спельтой, а затем добавляет в четверть меньше муки из белого хлеба. Я также пробую два рецепта из 100% ржи, от Пола Голливуда и от Leiths Baking Bible.
Пшеница имеет очень заметное значение. Скажем так: если бы я надеялся разбить окно или подпереть тяжелую дверь, я бы не выбрал буханки Слейтера или Йохансена, которые почти сошли бы за обычные, хотя и необычайно вкусные, цельнозерновые. Полностью ржаные варианты имеют заметно более плотный мякиш и более плотный профиль, но, что важно, на мой взгляд, имеют более отчетливый ржаной вкус. Вы никогда не получите пушистый, воздушный результат, используя только рожь, но это не главное; вы едите его из-за его вкуса.
Разрыхлитель
Ржаной хлеб Сигне Йохансен
Отсутствие глютена в ржаной муке означает, что она нуждается в большой помощи в отделе разведения, чтобы быть чем-то другим, кроме удивительно питательной кирпичной муки. Для подъема также требуется абсолютный возраст: Голливуд и Йохансен выступают за то, чтобы оставлять тесто на ночь, в то время как Ганеман и Лейтс оба рекомендуют использовать закваску, приготовленную из пахты и йогурта соответственно, которую Ганеман оставляет на три дня, прежде чем добавить к оставшимся. ингредиенты для еще одного ночного подъема. Хотя я знаю, что профессионалы предпочитают более холодную и медленную расстойку (очевидно, она дает лучший вкус), холодные климатические условия вызывают у меня беспокойство. Действительно, у меня есть несколько катастроф по пути (особенно один стартер, который мне удается убить еще до того, как он заработает).
Ржаная закваска, несомненно, вкусна, особенно в сочетании с копченой или маринованной рыбой, сливочным маслом или сыром, но она также довольно острая и, на мой взгляд, слишком крепкая для повседневного употребления. Ржаная мука — это не та мука, которая нуждается в особой помощи в отделе вкуса, и, поскольку я хотел бы, чтобы это была буханка, которую все чувствуют себя достаточно уверенно, чтобы попробовать, вместо этого я собираюсь выбрать более быструю версию. (Поклонники ржи: не стесняйтесь рекомендовать рецепты ржаного теста на закваске ниже строки.) Быстрее, но не быстро, заметьте: у вас никогда не будет полностью ржаного хлеба на столе к завтраку, если вы не начнете его с вечера. раньше, но терпение будет хорошо вознаграждено в этом случае.
Ароматизаторы
Ржаной хлеб Leiths Baking Bible.
Йохансен смешивает тесто с кипящей водой, объясняя, что, хотя это может показаться «особым способом приготовления хлеба… он превращает крахмал в сахар, придавая более сладкий вкус и более сложный аромат». Она права — так оно и есть, чему способствует патока, также используемая Голливудом и Лейтсом, чтобы сбалансировать естественную остроту зерна (Слейтер использует мед).
Слейтер добавляет тертый пармезан в свой хлеб, масло Йохансен. Жир придает мякишу привлекательную мягкость, но голливудская версия также имеет великолепную текстуру, и, как мне кажется, чем меньше жира попадает внутрь, тем больше можно положить сверху. Тмин традиционен во многих скандинавских и восточноевропейских сортах, но он делает хлеб менее универсальным — блестящий с мягким сыром или лососем, менее хорош с мармеладом. Не стесняйтесь добавить пару чайных ложек, хотя.
Хотя на этом можно и оставить буханку, я бы порекомендовал взять всю полезную свинину и добавить немного зерен, орехов или семян для контраста текстуры. Ганеман выбирает ржаную дробленую муку, ржаные хлопья Йохансена и грецкие орехи Слейтера, и все они работают блестяще. Легкая жевательность треснутой ржи — мой фаворит, и она доступна в Интернете, но ржаные хлопья и орехи значительно легче найти, если вы хотите начать. Посыпать семечками тоже будет вкусно.
Замешивание и выпечка
Ржаной хлеб Пола Голливуда.
Нет особого смысла в интенсивном вымешивании, потому что в ржаном тесте очень мало глютена. Тем не менее, стоит убедиться, что все хорошо перемешано. Маленькая, плотная, ароматная буханка Лейтса выпекается на водяной бане, по-видимому, чтобы защитить ее от высокой температуры духовки, но я не думаю, что другие страдают от ее отсутствия. Тем не менее, разумно добавить немного кипятка в духовку, как предлагают Йохансен и Голливуд, чтобы «создать пар и помочь сформировать хорошую корочку» — у обоих есть восхитительно жевательные примеры.
Как и в случае с хлебом, убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем нарезать его. После этого, что ж, если кто-нибудь сможет побить мой рекорд из восьми кусочков, стоя в 2 часа ночи, я хотел бы услышать об этом.
Ржаной хлеб Трине Ганеман.
Идеальный ржаной хлеб
(на 1 буханку)
500 г ржаной муки, плюс немного для посыпки
10 г мелкой соли 35 г свежих дрожжей или 10 г быстродействующих дрожжей
1 ст. л. патоки или патоки
В большую миску насыпать муку и соль и залить 400 мл кипятка. Смешать в пасту и дать немного остыть.
Если вы используете свежие дрожжи, взбейте их вместе с небольшим количеством патоки до жидкого состояния, затем добавьте в пасту вместе с дробленой рожью и семенами, если используете. Если вы используете быстродействующие дрожжи, добавляйте их как есть. Добавьте ровно столько воды, чтобы замесить мягкое, но не слишком липкое тесто — примерно 50–75 мл.
Слегка смажьте рабочую поверхность маслом и замешивайте тесто около пяти минут, пока оно не станет гладким и все хорошо перемешается.
Слегка присыпьте мукой миску или корзину для расстойки. Сформируйте из теста шар, повернув его на рабочей поверхности, подвернув нижний край под него, затем положите его в миску и накройте влажной тканью. Оставьте где-нибудь относительно теплое, но без сквозняков, желательно на ночь, пока оно не увеличится примерно в 1,5 раза (вероятно, оно не удвоится).
Нагрейте духовку до 220C/425F/газовая отметка 7 и поставьте противень на дно. Вскипятить чайник. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее тесто так, чтобы посыпанная мукой основа оказалась сверху. Рубить ножом.
Поставьте в духовку, затем – работая очень быстро – наполовину наполните форму для запекания кипятком. Выпекайте около 35 минут, пока буханка не подрумянится сверху, а дно не будет звучать полым. Перед нарезкой дайте остыть на решетке.
Ржаной хлеб: как вы относитесь к его характерному вкусу и неприлично тяжелой текстуре и почему он менее популярен в этой стране? Любителям, которые уже освоили базовый хлеб, такой как этот, какой из многих других вариантов вы бы порекомендовали попробовать?
Мой любимый ржаной хлеб с грецкими орехами – Домашняя кухня Фила
Ржаной хлеб — это что-то на любителя; некоторые люди избегают его, но другие, как я, любят его плотные, слегка жевательные качества с ярко выраженным вкусом.
Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.
Это мой ржаной хлеб, который я пеку уже несколько десятилетий, с кусочками грецких орехов и семян внутри. Ржаной хлеб также является одним из самых простых видов хлеба, поскольку он очень прощающий зверь.
Ржаной хлеб с семенами грецких орехов
Для меня я люблю нарезанный ржаной хлеб, обильно намазанный маслом и подаваемый с копченым лососем хорошего качества: он действительно приносит мне ОЧЕНЬ счастливое место!
Добавление кипятка в муку!
Это прекрасный способ добавить аромата. Добавление небольшого количества кипятка к части муки мгновенно желатинизирует муку, делая ее прозрачной и липкой. Это позволит тесту поглощать больше воды, добавляя легкости (даже ржаному хлебу!), а также улучшая вкус.
Ржаной хлеб с грецкими орехами
Каждый раз, когда я обвариваю таким образом муку для хлеба, в основном с ржаным хлебом, а иногда и с другим хлебом, я обычно обвариваю до половины муки. Это, на мой взгляд, дает лучший общий результат.
Рецепт: ржаной хлеб с семенами грецких орехов – на 1 буханку
ржаной хлеб с семенами грецких орехов
- 400 г ржаной муки
- 100 г муки грубого помола
- 12 г быстрорастворимых дрожжей
- 10 г мелкой морской соли
- 250 мл кипятка
- 120–150 мл теплой воды
- 1 большая столовая ложка черной патоки
- 80 г грецких орехов, грубо нарезанных или дробленых
- 60 г смешанных семян (любых!)
- немного ржаной муки для присыпки
(1) Смешайте муку и положите половину в отдельную миску.
(2) Добавьте кипящую воду в одну из мисок с мукой и хорошо перемешайте, пока не получится кашеобразная масса: она будет довольно липкой, поэтому, когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, зайдите туда руками и сожмите это вообще все. Оставить до еле теплого состояния.
(3) Добавьте дрожжи, соль, семена и черную патоку в другую миску и хорошо перемешайте. Добавьте теплую воду и перемешайте, чтобы получилось тесто.
(4) Смешайте два теста вместе, хорошо взбивая их. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь. Его не нужно разминать.
(5) Переверните на поверхность, слегка присыпанную ржаной мукой, и слегка вымесите, чтобы получился гладкий шарик. Положите в посыпанный мукой баннетон, накройте и оставьте на несколько часов, пока он немного не поднимется: он не поднимется так сильно, как обычный хлеб (возможно, около четверти или около того), но он будет чувствовать себя немного легче.
(6) Переложите тесто на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, и сделайте несколько надрезов сверху острым ножом, углубляясь примерно на сантиметр в тесто.
NB: ржаной хлеб при выпечке не расширяется так сильно, как традиционный хлеб, поэтому вы даже можете сделать много надрезов или замысловатых рисунков, которые сохранятся при выпечке.
Ржаной хлеб: готовый к надрезу и выпеканию
(7) Предварительно разогреть духовку до 200°C в течение примерно 30-35 минут.