Skip to content

Состав каши овсяной: Овсянка — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Сколько калорий в овсяной каше

Оглавление

  • Калорийность и состав
  • Польза

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.


Овсянка — блюдо, популярное среди худеющих. Рассмотрим, сколько калорий в овсяной каше, и какова ее польза.

Калорийность и состав


Калорийность овсяной каши зависит от рецепта. Если блюдо готовят на воде, то этот показатель для 100 г продукта составляет 88 ккал, на молоке 2,5% жирности — 94,8 ккал. В каше, приготовленной без молока в 100 граммах белки составляют 3 г, жиры — 1,7, а углеводы — 15 г. В ней присутствуют глютен, калий, магний, цинк, кальций, железо, фосфор, натрий, а также витамины группы В1, В2, Е, Н и РР.

Польза


В овсянке много полезных пищевых волокон. Они нормализуют деятельность ЖКТ и словно ершиком удаляют со стенок кишечника остатки еды. Каша имеет киселеобразную консистенцию и обволакивает внутреннюю поверхность желудка и кишечника, что особенно важно при гастритах и язве. Ее употребление снижает уровень «плохого» холестерина в крови, а также стабилизирует деятельность сердца и сосудов. В ней много натурального легкоусвояемого растительного белка. Она надолго насыщает и у нее высокая питательная ценность, что важно для желающих похудеть.


Блюдо не рекомендовано употреблять лицам, имеющим аллергию на глютен. Возможны случаи, когда из-за переедания овсянки в организме возникает переизбыток вредной фитиновой кислоты.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Овсяная каша состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

*Все значения отображаются для массы 100 г

Astghik Grigoryan
|
Обновлено: Май 06, 2021

Образование
Ереванский государственный медицинский университет

ГИ овсянки составляет 79, что является высоким показателем (1). Несмотря на высокие показатели, овсянка содержит волокна, называемые бета-глюканами. Статья, опубликованная  в журнале “Nutriсion Hospitalaria”, показала, что употребление бета-глюканов (овсянка без добавок)  может снизить уровень глюкозы в крови у людей с сахарным диабетом (2).

Исследования выявили положительный эффект употребления овсянки на контроль уровня глюкозы в крови и на липидный обмен у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Требуются дальнейшие исследования потребления овсянки у пациентов с сахарным диабетом 1 тип (3).

В исследованиях стремились определить влияние размера порции и добавления сахарозы на гликемический ответ, вызываемый овсянкой. Согласно результатам овсянка вызвала значительно более низкий гликемический ответ, чем порции рисовых сливок, даже когда в овсянку добавляли сахарозу. Показатели гликемического ответа имели тенденцию к увеличению с увеличением размера порции. Эти результаты показывают, что овсянка может быть хорошим выбором для снижения постпрандиальной гликемии (4).

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники։

  1. https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
  2. http://www.aulamedica.es/nh/pdf/7597.pdf
  3. https://pubmed.ncbi.nlm. nih.gov/26690472/
  4. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S2405457716302480

Гликемический индекс ⓘ
Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

79 (высокий)

Инсулиновый индекс ⓘ
The II for oatmeal porridge https://academic.oup.com/ajcn/article/66/5/1264/4655967

40

Калории

68

Чистые углеводы ⓘ
Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols

9.97 г.

Размер порции ⓘ
Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

1 cup, cooked (234 г.)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ
PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

1 (кислотный)

Продукт содержит больше вещества Железо, чем 91 процентов продуктов.
Несмотря на то, что существуют продукты (9%) содержащие больше вещества Железо, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Железо больше, чем каким-либо другим веществом.
Соответственно продукт относительно богат веществами Витамин A, Ретинол, Кальций и Витамин A, RAE.

Кальций:

80 мг of 1,000 мг
8%

Железо:

5.96 мг of 8 мг
75%

Магний:

26 мг of 420 мг
6%

Фосфор:

77 мг of 700 мг
11%

Калий:

61 мг of 3,400 мг
2%

Натрий:

49 мг of 2,300 мг
2%

Цинк:

0.62 мг of 11 мг
6%

Медь:

0.066 мг of 1 мг
7%

Марганец:

0.558 мг of 2 мг
24%

Селен:

5 µg of 55 µg
9%

Холин:

4. 7 мг of 550 мг
1%

Подробнее о диаграмме покрова минералов

Железо

5.96 мг

TOP 9%

Кальций

80 мг

TOP 26%

Марганец

0.558 мг

TOP 37%

Магний

26 мг

TOP 39%

Цинк

0.62 мг

TOP 64%

Селен

5 µg

TOP 67%

Фосфор

77 мг

TOP 70%

Медь

0.066 мг

TOP 72%

Натрий

49 мг

TOP 72%

Калий

61 мг

TOP 90%

Холин

4.7 мг

TOP 92%

Подробнее об онтосительной диаграмме минералов

Витамин A:

433 IU of 5,000 IU
9%

Витамин E:

0.07 мг of 15 мг
0%

Витамин D:

0 µg of 10 µg
0%

Витамин C:

0 мг of 90 мг
0%

Витамин B1:

0. 26 мг of 1 мг
22%

Витамин B2:

0.215 мг of 1 мг
17%

Витамин B3:

3.025 мг of 16 мг
19%

Витамин B5:

0.317 мг of 5 мг
6%

Витамин B6:

0.29 мг of 1 мг
22%

Витамин B9, общий:

44 µg of 400 µg
11%

Витамин B12:

0 µg of 2 µg
0%

Витамин K:

0.4 µg of 120 µg
0%

Подробнее о диаграмме покрова витаминов

Витамин A

433 IU

TOP 25%

Витамин B1

0.26 мг

TOP 30%

Витамин B9, общий

44 µg

TOP 37%

Витамин B6

0.29 мг

TOP 41%

Витамин B2

0.215 мг

TOP 41%

Витамин B3

3.025 мг

TOP 50%

Витамин B5

0.317 мг

TOP 72%

Витамин K

0.4 µg

TOP 82%

Витамин E

0. 07 мг

TOP 89%

Витамин C

0 мг

TOP 100%

Витамин B12

0 µg

TOP 100%

Витамин D

0 µg

TOP 100%

Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов

Подробнее о диаграмме макроэлементов

Триптофан:

40 мг of 280 мг
14%

Треонин:

83 мг of 1,050 мг
8%

Изолейцин:

105 мг of 1,400 мг
8%

Лейцин:

200 мг of 2,730 мг
7%

Лизин:

135 мг of 2,100 мг
6%

Метионин:

40 мг of 1,050 мг
4%

Фенилаланин:

130 мг of 1,750 мг
7%

Валин:

151 мг of 1,820 мг
8%

Гистидин:

57 мг of 700 мг
8%

Подробнее об аминокислотах

Подробнее и диаграмме типа жиров

Вещество% дневной дозыВ ТОП % продуктов ЗначениеСравнение
N/A 46% 9. 97g В 5.4 раз(а) меньше чем Шоколад

Белки 6% 75% 2.37g В 1.2 раз(а) меньше чем Брокколи

Жиры 2% 72% 1.36g В 24.5 раз(а) меньше чем Сыр

Углеводы 4% 46% 11.67g В 2.4 раз(а) меньше чем Рис

Калорийность 3% 81% 68kcal В 1. 4 раз(а) больше чем Апельсин

Крахмал 4% 94% 10.37g В 1.5 раз(а) меньше чем Картошка

Фруктоза 0% 100% 0g N/A
Сахар N/A 71% 0.46g В 19.5 раз(а) меньше чем Кока-Кола

Клетчатка 7% 40% 1.7g В 1.4 раз(а) меньше чем Апельсин

Кальций 8% 26% 80mg В 1. 6 раз(а) меньше чем Молоко

Железо 75% 9% 5.96mg В 2.3 раз(а) больше чем Говядина

Магний 6% 39% 26mg В 5.4 раз(а) меньше чем Миндаль

Фосфор 11% 70% 77mg В 2.4 раз(а) меньше чем Курятина

Калий 2% 90% 61mg В 2. 4 раз(а) меньше чем Огурец

Натрий 2% 72% 49mg В 10 раз(а) меньше чем Белый Хлеб

Цинк 6% 64% 0.62mg В 10.2 раз(а) меньше чем Говядина

Медь 7% 72% 0.07mg В 2.2 раз(а) меньше чем Шитаки

Витамин A 9% 25% 433IU В 38. 6 раз(а) меньше чем Морковь

Витамин A, RAE 14% 27% 130µg В INF раз(а) больше чем

Витамин E 0% 89% 0.07mg В 20.9 раз(а) меньше чем Киви

Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 0% 100% 0mg N/A
Витамин B1 22% 30% 0. 26mg Столькое же сколько и в Горох посевной
Витамин B2 17% 41% 0.22mg В 1.7 раз(а) больше чем Авокадо

Витамин B3 19% 50% 3.03mg В 3.2 раз(а) меньше чем Индейка

Витамин B5 6% 72% 0.32mg В 3.6 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника

Витамин B6 22% 41% 0. 29mg В 2.4 раз(а) больше чем Овёс посевной

Витамин B9, общий 11% 37% 44µg В 1.4 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста

Витамин B12 0% 100% 0µg N/A
Витамин K 0% 82% 0.4µg В 254 раз(а) меньше чем Брокколи

Триптофан 0% 88% 0. 04mg В 7.6 раз(а) меньше чем Курятина

Треонин 0% 91% 0.08mg В 8.7 раз(а) меньше чем Говядина

Изолейцин 0% 90% 0.11mg В 8.7 раз(а) меньше чем Лосось

Лейцин 0% 89% 0.2mg В 12.2 раз(а) меньше чем Тунец

Лизин 0% 89% 0. 14mg В 3.3 раз(а) меньше чем Тофу

Метионин 0% 90% 0.04mg В 2.4 раз(а) меньше чем Киноа

Фенилаланин 0% 89% 0.13mg В 5.1 раз(а) меньше чем Яйцо

Валин 0% 89% 0.15mg В 13.4 раз(а) меньше чем Соя

Гистидин 0% 90% 0. 06mg В 13.1 раз(а) меньше чем Индейка

Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Транс-жиры N/A 72% 0g В 4963.3 раз(а) меньше чем Маргарин

Насыщенные жиры 1% 76% 0.23g В 26.1 раз(а) меньше чем Говядина

Мононенасыщенные жиры N/A 74% 0. 39g В 25.1 раз(а) меньше чем Авокадо

Полиненасыщенные жиры N/A 65% 0.43g В 110.7 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Каша

Сравнить с продуктом Каша

Зерновые культуры

Сравнить с продуктом Зерновые культуры

Паштет

Сравнить с продуктом Паштет

Пищевая ценность

___порций в контейнере

Размер порции
______________

Количество в 100 граммах

Калории 68

% дневной дозы*

2%

Жиры

0%

Насыщенные жиры 0г

Транс жиры
г

0%

Холестерин 0мг

2%

Соль 49мг

4%

Углеводы
12г

8%

Пищевые волокна

Сахар г

В том числе ? г добавленного

Белки

Витамин Д
0мкг
0%

Калций
80мг
8%

Железо
6мг
75%

Калий
61мг
2%

*

% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.

Infographic link

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171662/nutrients

Каковы витаминные компоненты овсянки? | Здоровое питание

Автор Sylvie Tremblay Обновлено 19 ноября 2018 г.

Овсянка уже давно является основным продуктом завтрака в американской кухне. Овсянка обладает рядом полезных свойств: она является источником пищевых волокон, а также необходимыми минералами, включая фосфор, калий и железо. Он также содержит три типа витаминов, хотя два присутствуют только в небольших количествах.

Витамины группы В

Овсянка содержит ряд витаминов группы В. Это семейство из восьми водорастворимых витаминов играет важную роль в вашем метаболизме — в совокупности они помогают вашему организму усваивать жиры, белки, углеводы и нуклеиновые кислоты, субъединицы, составляющие вашу ДНК. Некоторые витамины группы В, в том числе витамин В-6, играют роль в нервных связях в головном мозге. Овсянка является источником витаминов B-1, B-2, B-3, B-6 и B-9..

Витамин Е

Одним из витаминов, обнаруженных в небольших количествах в овсянке, является витамин Е, собирательный термин для восьми жирорастворимых соединений. Молекулы витамина Е служат антиоксидантами — они защищают вашу ДНК, белки и клеточные мембраны от повреждения, которое возникает как побочный эффект вашего метаболизма. Витамин также облегчает клеточную коммуникацию и помогает активировать протеинкиназу С, белок, важный для пищеварительной и мочевой функции. По данным Института Линуса Полинга, одна треть чашки сухой овсянки содержит небольшое количество витамина Е — 0,11 миллиграмма, или около 1 процента рекомендуемой суточной нормы потребления для взрослых мужчин и мужчин.

Витамин К

Овсянка также содержит небольшое количество витамина К или филлохинона. Ваше тело нуждается в витамине К, чтобы помочь отреагировать на травму — после повреждения ткани витамин К запускает агрегацию тромбоцитов с образованием тромба, что является первым этапом процесса заживления. Недостаточное потребление витамина К предотвращает свертывание крови, что приводит к спонтанному кровотечению и длительному кровотечению после травмы. Каждая треть чашки порции сухой овсянки содержит 0,5 мкг витамина К, что составляет менее 1% рекомендуемой суточной нормы, сообщает Институт Линуса Полинга.

Cooking Ideas

Мягкий вкус овсянки делает ее универсальной на кухне и приятной на завтрак, обед или ужин. Поскольку простая овсянка может стать однообразной и скучной, добавьте в нее фрукты или орехи, чтобы улучшить их вкус и повысить содержание питательных веществ в еде. Добавление 1 унции миндаля к вашей овсянке добавляет текстуру, а также повышает содержание витамина Е в овсянке почти на 7,5 миллиграммов. Поэкспериментируйте с сочетаниями орехов, семян и фруктов, чтобы найти овсянку на свой вкус.

Если вы чувствуете себя творчески, приготовьте овсянку как часть пикантного блюда. Сочетание овса, приготовленного в бульоне, овощей и приправ обеспечивает пикантное блюдо, которое готовится менее чем за час. Попробуйте смешать овес, бульон, зеленый перец и черную фасоль, а затем добавить нарезанный авокадо, сыр и сальсу, чтобы получить полезный и вкусный пикантный техасско-мексиканский овес.

Ссылки

  • Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США: злаки, овес, обычный и быстрый, не обогащенный, сухой
  • Медицинский центр Университета Мэриленда: Витамины — Введение
  • Институт Линуса Полинга: Витамин Е
  • Институт Линуса Полинга: Витамин К

Writer Bio

Сильви Трембле имеет степень магистра наук в области молекулярной и клеточной биологии и многолетний опыт работы как исследователь рака и нейробиолог. Тремблей из Онтарио, Канада, является опытным журналистом и блоггером, специализирующимся на вопросах питания, фитнеса, образа жизни, здоровья и биотехнологий, а также недвижимости, сельского хозяйства и чистых технологий.

12 удивительных преимуществ овса для здоровья и питания Источник

Независимо от того, рассматриваете ли вы овес в качестве завтрака или добавляете его в свой смузи или хлопья, вы, несомненно, наполняете миску питательными веществами. Овес — это цельное зерно, принадлежащее к семейству травянистых растений. Овсу нужно время, чтобы приготовиться в целом виде; таким образом, они предпочтительнее в скрученном, измельченном и стальном виде и в основном употребляются в пищу в виде каши. Будучи универсальной пищей, вы можете включить их в свою еду или даже съесть в качестве закуски.

В последние годы овес приобрел большую популярность как невероятный источник пищевых волокон, белков, витаминов, минералов и антиоксидантов, и именно это в основном способствует полезным свойствам овса.

Содержание

Овес Польза для здоровья

1. Снижение уровня холестерина

Основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является высокий уровень холестерина. Овес богат бета-глюкановой клетчаткой, которая известна тем, что снижает уровень вредного холестерина ЛПНП. Всего полтарелки каши достаточно для снижения уровня холестерина и снижения риска сердечного приступа.

Заказ: Лучшие бренды овса

2. Помогает при диабете 2 типа

Опять же заслуга содержания бета-глюкана в овсе, которое снижает реакцию глюкозы и инсулина после еды, предотвращая диабет 2 типа. сахарный диабет. 4-недельная овсяная диета может показать удивительные результаты в стабилизации уровня сахара в крови.

Вам могут понравиться: Польза мюсли

3. Польза овса помогает вашей коже

Не только потребление овса может быть полезным для вашего здоровья, но даже внешнее употребление может сделать вашу кожу здоровой . Различные продукты по уходу за кожей и маски для лица содержат овес в качестве ингредиента. Коллоидная овсянка успокаивает кожный зуд, лечит атопический дерматит и уменьшает симптомы псориаза. Крахмалистый овес удерживает влагу в коже, а его волокнистая шелуха действует как отшелушивающее средство.

4. Повышение сытости

Добавление овса в свой ежедневный рацион — это большая победа, так как он дольше сохраняет чувство сытости. Содержание клетчатки в овсе играет жизненно важную роль в балансировании вашей энергии и способствует контролю веса, заставляя вас потреблять меньше калорий. Согласно исследованию, овсянка является одним из лучших продуктов для завтрака.

5. Устранение запоров

Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в овсе, может увеличить вес и содержание воды в стуле, улучшить здоровье кишечника и устранить нерегулярную дефекацию. Исследования показали, что овес может помочь в решении проблемы запоров, облегчая дефекацию.

6. Польза овса для похудения

Одним из наиболее заметных преимуществ употребления овса является то, что он эффективен для похудения. Овес имеет низкую калорийность и высокое содержание клетчатки, что делает его идеальным для тех, кто ищет эффективную диету для похудения. В Интернете есть различные овсяные хлопья, которые могут помочь в потере веса. Поскольку овсянка насыщает вас на более долгие часы, у вас не возникает желания добавить больше калорий, съедая нездоровую и нежелательную пищу. Пришло время заменить ваши менее питательные хлопья овсом.

Читайте также: Здоровый завтрак для похудения

7. Преимущества овса защищают ваше сердце

Известно, что различные овсяные питательные вещества и антиоксиданты защищают наши сердца. Это одно из преимуществ значительного овса.

  • Медь: Западная пища часто лишена этого минерала, необходимого для здоровья сердца, а овес содержит приличное количество меди.
  • Волокна: Овес, овсяные отруби и овсяная мука содержат достаточно растворимой клетчатки и могут помочь снизить риск ишемической болезни сердца. Бета-глюкановое волокно также снижает уровень холестерина ЛПНП и защищает наше сердце.
  • Антиоксиданты: Наличие антиоксидантов, таких как авенантрамиды, защищает наши клетки от свободных радикалов, что еще больше предотвращает проблемы с сердцем.

8. Безглютеновая диета

Люди, чувствительные к глютену, всегда ищут здоровую безглютеновую альтернативу и считают, что нет ничего лучше овса в качестве безглютеновой диеты. Овес может удовлетворить пищевые потребности людей с глютеновой болезнью, обеспечивая их достаточным количеством минералов и клетчатки. Но убедитесь, что ваш овес не загрязнен глютеном. Перед покупкой сверьтесь с производителем или этикеткой продукта.

Читайте также: Польза и пищевая ценность Маханаса

9. Контроль артериального давления

Подсчитывая пользу овса для здоровья, нельзя забывать, что это цельное зерно используется в качестве лекарства для снижения артериального давления. Антиоксидант авенантрамиды увеличивают выработку оксида азота, который способствует расширению кровеносных сосудов и улучшению кровотока, снижая кровяное давление.

10. Улучшает иммунную систему

Известно, что цельнозерновые продукты очень хорошо влияют на нашу иммунную систему. Исследования показали, что содержание бета-глюкановой клетчатки в овсе помогает быстрее выявить инфекцию, а затем удалить бактерии, как только они ее обнаружат. Кроме того, антиоксидант селен, присутствующий в овсе, снижает риск ослабления иммунитета.

Вам может понравиться: Виды овса

11. Поможет вам хорошо выспаться

Хотя говорят, что овсянка — это еда для завтрака, мы никогда не должны ограничивать ее только завтраком. Овес даже хорош для крепкого сна. Тарелка овсяных хлопьев содержит приличное количество мелатонина и сложных углеводов, которые выделяют больше триптофана в мозг, что приводит к лучшему сну.

12. Поддерживает здоровье кишечника

Наш кишечник содержит миллиарды бактерий, и нездоровые бактерии могут привести к проблемам со здоровьем. Овес — это пребиотическая пища, которая помогает поддерживать здоровье кишечника. Они переносят непереваренную пищу в толстую кишку, а затем способствуют росту здоровых кишечных бактерий.

Преимущества овса заключаются в его высоких и уникальных питательных свойствах. Включение овса в ежедневный рацион может оказать очевидное влияние на ваше здоровье и тело. Кроме того, калорийность овса значительно ниже, чем у других цельных зерен, что делает его идеальным продуктом для похудения.

Oats Nutrition

Овсяная пища включает почти все, что вам нужно для здорового начала дня. Он богат клетчаткой, особенно бета-глюканом, белком, жирами, углеводами и необходимыми витаминами и минералами. Давайте углубимся в факты пищевой ценности овса, чтобы вы могли решить, сколько есть в день.

Oats Nutritional Value per 100g Serving

Nutrients Oats Nutritional Value per 100g
Water 8%
Fiber 10. 6 grams
Fat 6,9 г
Рибофлавин 8% дневной нормы
Витамин B6 6% дневной нормы
Фолат 14% of Daily Value
Iron 26% of Daily Value
Magnesium 44% of Daily Value
Phosphorus 52% of Daily Value
Zinc 12%

Овес Калорийность: В 100-граммовой чашке овса содержится приблизительно 374 калории.

Углеводы: 60 г (67% дневной нормы)

11% углеводов овса приходится на клетчатку, а 85% — на крахмал. Содержание крахмала в овсе отличается от других злаков. В нем может быть три типа крахмала: быстро перевариваемый крахмал (7%), медленно перевариваемый крахмал (22%) и резистентный крахмал (25%). Клетчатка, содержащаяся в овсе, в основном растворимая, известная как бета-глюкан.

Антиоксиданты: Овес является источником различных уникальных антиоксидантов, таких как:

  • Авенантрамиды, которые содержатся только в овсе и могут помочь в регулировании кровяного давления и борьбе с воспалением в артериях.
  • Феруловая кислота представляет собой полифенольный антиоксидант, содержащийся в овсе.
  • Известно, что фитиновая кислота ухудшает усвоение минералов.

Овес Белок: 16,9 г

Овес содержит больше белка, чем любые другие злаки. 80% белка овса составляет авеналин, который трудно найти.

Купить овес

Овес Побочные эффекты

Не поймите нас неправильно: овсянка действительно является одним из самых здоровых вариантов завтрака, который можно выбрать. Действительно, овсянка считается лучшим завтраком для долголетия. Но овес ничем не отличается от других продуктов, у него тоже есть побочные эффекты, как и у остальных. В этой статье мы познакомим вас с некоторыми побочными эффектами овса.

1. Потеря мышечной массы

Несмотря на то, что овес является одним из лучших продуктов, помогающих сбросить вес, его чрезмерное употребление может вызвать недоедание и потерю мышечной массы. Это связано с тем, что овсянка богата клетчаткой, которая дольше сохраняет чувство сытости и удерживает вас от приема пищи в течение более длительного времени. В конечном счете, тело теряет контроль над метаболизмом и когнитивной функцией, поскольку у него вырабатывается привычка есть после длительного периода времени. Таким образом, вы не получите надлежащего питания, необходимого для построения здорового тела, если будете сокращать количество приемов пищи.

2. Может вызывать вздутие живота

Овсянка из-за высокого содержания клетчатки замедляет процесс пищеварения, что в конечном итоге приводит к вздутию живота. При проблемах с желудком рекомендуется есть овсянку небольшими порциями. Бактерии, присутствующие в кишечнике и толстой кишке, потребляют овсянку, богатую глюкозой, клетчаткой и крахмалом, что приводит к газообразованию и вздутию живота.

3. Сократите палитру питательных веществ

Овсянка на завтрак обеспечит вас всей энергией и питательными веществами, необходимыми организму для бодрого начала дня. Ежедневное употребление овсяных хлопьев ограничивает вас от выбора различных продуктов питания в таблице диеты. Выбор различных вариантов здоровой пищи не только вносит разнообразие во вкус, но и питает ваше здоровье в целом различными необходимыми питательными веществами, необходимыми организму.

4. Может разрушить ваши цели по снижению веса

Ежедневное употребление овсяных хлопьев большими порциями ‌может привести к увеличению веса вместо потери веса. Особенно это происходит из-за добавленных начинок. Многие люди добавляют начинки, такие как арахисовое масло, шоколадные чипсы, сироп и т. д. Но овсянка, приготовленная с водой, фруктами и меньшим количеством сахара, является идеальной едой для тех, кто хочет немного похудеть

5. Может увеличить потребление сахара

, люди хотят оставаться в форме и открыты для выбора здоровой и питательной пищи. Но нельзя идти на компромисс со вкусом. Многие помешанные на здоровье любят, чтобы их овсянка была немного сладкой на вкус, поскольку они ненавидят скучный вкус и аромат. Поэтому, чтобы добиться сладости, люди пытаются добавить сахар, шоколадную стружку, сироп и другие продукты для усиления вкуса. Это снижает питательную ценность овсянки. вместо того, чтобы приносить пользу для здоровья и питать организм, он оставляет в нем дополнительный жир, углеводы, калории и сахар

Часто задаваемые вопросы

1. Почему овсянка полезна для волос?

Овсянка часто используется в качестве средства против выпадения волос и полезна для волос, поскольку богата витамином B.