| ||||||||||||||||||||||
Калорийность Ряженка 2,5% жирности.
Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Ряженка 2,5% жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 2.![]() | 76 г | 3.8% | 7% | 2621 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.3% | 2240 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.5% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 88.![]() | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2560 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.4% | 4091 г |
Ретинол | 0.![]() | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 13.![]() | 1385 г |
Витамин В4, холин | 15.8 мг | 500 мг | 3.2% | 5.9% | 3165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 2.4% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.![]() | 1.5% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 12.4% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 3.![]() | 50 мкг | 6.4% | 11.9% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.![]() | 10.7% | 1712 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 23% | 806 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 6.5% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 7% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.![]() | 5.4% | 3448 г |
Фосфор, P | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 21.3% | 870 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 8% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.![]() | 18 мг | 0.6% | 1.1% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 11.1% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 16.7% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.![]() | 40000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.2% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 13.1% | 1400 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.![]() | 3.3% | 5500 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.![]() | 12 мг | 3.3% | 6.1% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.![]() | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.77 г | min 16.8 г | 4.6% | 8.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.057 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.![]() | 2.2% |
Энергетическая ценность Ряженка 2,5% жирности составляет 54 кКал.
- Стакан 250 мл = 250 гр (135 кКал)
- Стакан 200 мл = 200 гр (108 кКал)
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 18 гр (9.7 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (2.7 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 54 кКал | -% | |
Белки | 2.![]() | -% | |
Жиры | 2.5 г | -% | |
Углеводы | 4.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 88.8 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Ряженка 2,5% жирности богат такими витаминами и минералами, как:
кальцием — 12,4 %, фосфором — 11,5 %
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.
Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Простокваша 2,5% жирности, «Цитрусовая»
- Йогурт 1,5% жирности, 4% белка, плодово-ягодный
- Кумыс коровий, нежирный
- Творог 2% жирности
- Молоко сгущенное с сахаром 2,5% жирности
- Горячий абрикосовый напиток
- org/ListItem»>Главная
- Состав продуктов
- Состав молочные продукты
- Химический состав «Ряженка 2,5% жирности»
Метки:
Ряженка 2,5% жирности
калорийность 54 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Ряженка 2,5% жирности, калории, нутриенты, полезные свойства Ряженка 2,5% жирности
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Индекс Молочные продукты Топлёное молоко Молоко в два раза вкуснее. Тем, кому нельзя пить цельное молоко, врачи рекомендуют пить топленое молоко. Те, кто терпеть не может кисломолочные продукты, могут заменить кефир и простоквашу топленым молоком. Даже те, кто не приемлет вкус парного молока, не могут отказаться от топленого молока. Топлёное молоко бережно сохраняет все полезные вещества и лечебные свойства наилучшим образом. В прежние времена молоко долго томилось в русской печи, пока не приобретало специфический кремовый цвет и мягкий нежный вкус. В настоящее время топленое молоко производится промышленным способом по следующей технологии: сырье пастеризуют, а затем выдерживают при постоянной температуре 90-95°С в закрытых емкостях при постоянном перемешивании. Процесс длится несколько часов, после чего продукт охлаждают до 40 °С, сливают в холодильник и расфасовывают по пакетам. Топленое молоко, полученное таким образом, не скисает намного дольше, чем кипяченое или цельное молоко, и прекрасно сохраняется. Компания «Артезиан» — единственное предприятие в Кыргызстане, которое производит топленое молоко в стеклянных бутылках. Этот натуральный и полезный продукт является гордостью нашей фабрики. Фабрика по праву гордится тем, что здесь запрещено использование сухого молока. Ни консервантов, ни стабилизаторов, используемых в высокотехнологичных производственных линиях. Строгий лабораторный контроль постоянно поддерживает высокий стандарт качества натуральной топленки, которая восхищает своим вкусом, бережно сохраняя все полезные свойства. Состав Топленое молоко содержит полноценный белок со сбалансированным аминокислотным составом, насыщенные и ненасыщенные жиры, углеводы, органические кислоты, витамин РР, С, D, Н, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, цианокобаламин, холин, фолиевую кислоту, макроэлементы (магний, кальций, натрий, фосфор, калий, сера, хлорид) и микроэлементы. Полезные свойства топленого молокаБлагодаря длительному нагреванию и частичному испарению влаги в топленом молоке в несколько раз повышается содержание витамина А, железа и кальция, что делает его особенно полезным для питания детей и беременных женщин, которые испытывают особенно высокую потребность в этих биологически активных веществах. Кальций и витамин D – профилактические противорахитические средства, укрепляющие зубы, кости и ногти. Фосфор и витамин А, содержащиеся в топленом молоке, необходимы для нормального развития и формирования центральной нервной системы и зрения. Витамины-антиоксиданты С и Е активизируют работу иммунной системы и нормализуют эндокринный профиль. Вкус топленого молока компании «Артезиан» заставляет возвращаться к нему снова и снова. Как будто в русской печи испекли, такой сладкий, густой и шелковистый. Слова «вкушать» и «наслаждаться» становятся для него лучшими; его сложно назвать обычным, потому что он вкусный.
| ||
5 вариантов теста
Состав:
- Можно ли заменить кефир в тесте
- Чем заменить кефир в разных рецептах: 5 вариантов
- Йогурт
- Ряженка
- Йогурты белые и сладкие
- Сметана
Когда хочется домашних блинчиков, а продуктов не хватает, на помощь придут некоторые хитрости. Кисломолочные продукты успешно заменяют друг друга в выпечке, например, кефир можно заменить ряженкой или простоквашей. Вкус и консистенция меняются, но если скорректировать рецепт, то все получится очень вкусно и красиво.
Можно ли заменить кефир в тесте
Кефир – очень популярный ингредиент для домашней выпечки: этот густой кислый продукт делает тесто пышным и мягким. Не все любят кефир, и бывают ситуации, когда гости на пороге, а в холодильнике только ряженка или сметана.
Не бойтесь заменять один кисломолочный продукт другим: результаты будут отличаться, но не настолько, чтобы говорить о кулинарном провале. В некоторых случаях гораздо аппетитнее получается выпечка на простокваше, ряженке или простокваше.
Совет
В тесто используем кисломолочные продукты, чтобы оно получилось пышным и мягким, в том числе и для реакции с содой. Поэтому важны два момента: чем сильнее выражена кислотность, тем лучше, и продукт должен быть теплым.
Чем заменить кефир в разных рецептах: 5 вариантов
Основа великолепной выпечки – жидкость, кислота и что-то белковое. Кефир с успехом заменяется йогуртом (иногда простым или кисломолочным), ряженкой, натуральным йогуртом или аналогом с добавками, а также сметаной.
Совет
Йогурты и простокваша могут снизить эластичность теста, но эта проблема решается добавлением большего количества маргарина или сливочного масла.
Йогурт
Вариант первый — простокваша. Его чаще всего используют для приготовления оладий, они получаются воздушными и тающими во рту. Йогурт наиболее близок к кефиру по составу, отличается только способом заквашивания: молоко для его получения подвергают воздействию солнечных лучей или хранят в темном месте, а кефир готовят путем добавления лактобактерий в пастеризованное молоко. Замена кефира простоквашей не требует особых корректировок рецепта, разве что муки нужно чуть больше.
Совет
Purity.techexpertolux.com/en/ рекомендует, если молоко прокисло, но еще не превратилось в йогурт, лучше подождать один день.Так вкус оладий не будет слишком кислым.
Ряженка
Кефир заменить ряженкой. Этот продукт производится из топленого молока методом ферментации. Ваша выпечка будет иметь неповторимый вкус и приятный молочный оттенок. Ближе всего к кефиру по консистенции ряженка, хозяйки хвалят результаты кулинарных экспериментов с этим продуктом.
Поскольку ряженка менее кислая, дополнительно рекомендуется гасить соду уксусом или лимонным соком.
Наконечник
Если количества кефира недостаточно для рецепта, разбавьте его кипяченой водой.
Белые и сладкие йогурты
Вкусное печенье, блины и пирожные с йогуртом. Этот продукт добавляют в тесто для кексов, рулетов, пирожных. Выбирайте натуральный йогурт – он белый, несладкий, без красителей и ароматизаторов.
Иногда хозяйки так хотят разнообразить вкус выпечки, что используют цветные ароматизированные йогурты с добавками (фрукты, ягоды). Этот вариант тоже допустим, но все же старайтесь выбирать максимально натуральные продукты по составу. Также стоит уменьшить количество сахарного песка в рецепте.
Совет
Йогурт более жидкий, чем кефир, поэтому используйте немного больше муки. Но не превышайте его количество, чтобы бисквит не получился каменным. Йогурт лучше взять меньше или смешать с кефиром, если в холодильнике остались остатки.
Сметана
Кефир заменяется сметаной. Если он слишком густой, то разбавьте его небольшим количеством молока или йогурта. На домашней сметане получаются вкуснейшие сладкие пироги, оладьи, пончики, сырники и т.д.
Интересное
Кефир в рецептах заменяют пивом, минералкой, огуречным рассолом, сывороткой и даже киселем.
Изменения в рецептах у начинающих хозяек часто приводят к неожиданным результатам: тесто липнет, не пропекается или получается невкусным. Не переживайте и экспериментируйте: с опытом вы найдете любимые молочные продукты на пробу. Не забывайте, что кефир, ряженка и простокваша от разных производителей дают разный результат из-за различий в составе.