Skip to content

Состав специй масала чай: Чай масала: состав, рецепт приготовления, польза и вред

Содержание

Смесь специй для чая молотые (Tea Masala Powder) 30 гр.

Смесь специй для чая молотые (Tea Masala Powder) 30 гр.

Чай масала (букв. «чай со специями») напиток родом из Индийского субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав. Масала чай известен как напиток, согревающий душу и тело.
Этот напиток известен уже несколько тысячелетий. Чай относится к превосходным активаторам. М… Читать дальше

Артикул

00-00013976

Организатор

Rock 14.3

Задать вопрос

Найти отзывы
Защита покупателя

Чай масала (букв. «чай со специями») напиток родом из Индийского субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав. Масала чай известен как напиток, согревающий душу и тело.

Этот напиток известен уже несколько тысячелетий. Чай относится к превосходным активаторам. Масала чай всегда являлся незаменимым дополнением к рациону человека, у которого наблюдается вялое пищеварение, недостаток энергии и сонливость. Если выражаться терминами Аюрведы, то этот чай добавляет Питты в разбушевавшуюся Капху. В зимнюю пору этот продукт будет как нельзя кстати. Масала чай взбодрит вас утром лучше традиционного кофе и на более длительный период времени.

Масала – напиток из черного чая, заваренного с добавлением молока и ароматных специй. Хотя никакого классического или общепринятого рецепта чай-масала нет, он обязательно состоит из трех компонентов — чая, молока и специй.

Состав:
Семена мускатного ореха и фенхеля; плоды зеленого и чёрного кардамона; имбирный корень; гвоздика; плоды бадьяна; корица; перец чёрный (горошек).

Способ использования:
Традиционная масала в Индии используется для приготовления ароматного тонизирующего утреннего чая. В европейской кухне многокомпонентная смесь также нередко добавляется в чай, но чаще масалу добавляют в блюда, приготавливаемые из бобовых, мяса и дичи. Ингредиенты придают готовым продуктам приятный аромат и легкую пикантность. Смесь можно добавлять в маринады, подливы, острые и нежные соусы.

Полезные свойства:
Устраняет апатию и сонливость, улучшает кровообращение, пробуждает аппетит, ускоряет обменные процессы в организме. Масала характеризуется согревающим эффектом, поэтому ее можно использовать для профилактики и лечения сезонных простудных заболеваний.

Задать вопрос

Промо

Moral  
22. 0

S Большая продуктовая и витаминная для тебя! От а до я

Активна ещё 3 дняДоставка с 26 января 2023

loadwin  
20.4

3
Быстрая покупка со сроком доставки до 3 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Кофе *SOLO*, чай, горячий шоколад °(ʘ‿ʘ)°

Отправка до 3 дней

Планета вкусов  
19. 2

3
Быстрая покупка со сроком доставки до 3 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Креветка. Мидии, гребешок, трубач, кальмар

Отправка до 3 дней

Что такое 100sp —

совместные покупки

Как работает сайт

Как сделать

заказ

Для новичков

Как оплатить

заказ

Способы оплаты

Как получить

заказ

Способы доставки

Продукты питания во ВладивостокеКупить специи и пряности по оптовой ценеСпеции и приправы во Владивостоке

ᐉ Смесь специй для масала чая 50 г (465)

Масса: 50 г

Доставка

Продавец товара:
Лавка спецій «Перчик»

Другие товары продавца

Основные характеристики

  • Бренд: 
    ЛС Перчик
  • Вес: 
    50
  • Вид: 
    смесь приправ, универсальная
  • Страна-производитель: 
    Украина

Все характеристики

Альтернативные товары

Реклама

Описание Смесь специй для масала чая 50 г (465)

«Чай-масала» — это набор пряностей для индийского чая, который состоит из «теплых» специй. Их сочетание с индийским черным чаем и молоком подарит Вам заряд бодрости духа, позитивной энергии на целый день!
Данный напиток станет прекрасной альтернативой утреннему кофе, если в силу различных причин у Вас имеются противопоказания к его употреблению.
Как всегда, наши наборы пряностей состоят только из натуральных компонентов, которые не только обогатят Ваш чай глубоким пряным вкусом, но и принесут большую пользу Вашему здоровью.

Существует множество способов заваривания смеси «Чай-масала», вот один из них:
0, 5 литра свежезаваренного черного листового чая вылить в эмалированную емкость объемом от 1, 5 литра, добавить 4 чайные ложки смеси «Чай-масала» без верха, довести до кипения. Сразу же влить 0, 7 л. молока, довести до кипения. Разлить по кружкам, украсив палочками корицы. Сахар или мед добавлять по вкусу.

Состав: кардамон, корица, гвоздика, перец черный, лавровый лист молотый.
Происхождение: Украина.

Фото не из интернета, реальный товар в наличии. Огромный ассортимент специй, один из самых больших в Украине — более 150 видов специй и приправ в одном месте. Также в наличии аксессуары — мельницы, емкости для хранения. Создаем подарочные наборы.

Показать все описание
Скрыть описание

Характеристики Смесь специй для масала чая 50 г (465)

  • Состав: 
    Кардамон, корица, гвоздика, перец черный, лавровый лист молотый.
  • Состав: 
    Кардамон, корица, гвоздика, перец черный, лавровый лист молотый.
  • Упаковка: 
    полиэтилен
  • Состав: 
    Кардамон, корица, гвоздика, перец черный, лавровый лист молотый.
  • Срок хранения: 
    12

Основные характеристики Смесь специй для масала чая 50 г (465)

  • Бренд: 
    ЛС Перчик
  • Вид: 
    смесь приправ, универсальная
  • Назначение: 
    универсальная

Размеры и вес

  • Масса: 
    50 г
  • Вес: 
    50

Дополнительная информация

  • Срок годности: 
    12
  • Помол: 
    молотый
  • Упаковка: 
    полиэтиленовый пакет
  • Страна-производитель: 
    Украина

Характеристики и комплектация могут быть изменены производителем.
Цвет изделия может отличаться из-за настроек монитора.

Показать все характеристики
Скрыть характеристики

Домашняя смесь специй масала для чая ⋆ Простая смесь специй для чая своими руками!

Перейти к рецепту

Домашняя смесь специй масала для чая, вкусная смесь специй из кардамона, корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха и черного перца. Идеально подходит для чая латте и в качестве приправы к выпечке. Давайте поострее!

Вы можете регулярно заказывать чай, но знаете ли вы, что можете приготовить свою собственную партию смеси специй масала для использования дома? Нам нравится смешивать эту богатую смесь специй и использовать ее в напитках или выпечке, или даже дарить ее друзьям и родственникам на праздники и дни рождения.

👉 Вот три причины, по которым вам стоит приготовить собственную смесь специй для масала:

  • Это настолько просто, насколько это возможно. Все, что вам нужно сделать, это смешать 5 специй, и они готовы к добавлению в молоко, выпечку или любые другие рецепты, в которых вы хотите их использовать. Не стойте в очереди за чаем латте и не переплачивайте за готовую смесь, а приготовьте ее с нуля!
  • Это хорошо для вас. Известно, что специи в этой смеси потенциально полезны для здоровья благодаря своим противовоспалительным и антибактериальным свойствам.
  • Это утешительно. Эта смесь специй для чая содержит теплые специи, такие как корица, кардамон и мускатный орех. Наслаждаетесь ли вы ими в теплом напитке по утрам или добавляете в выпечку, вы обязательно почувствуете тепло и уют!

Хотите рецепт этой замечательной смеси , приготовленной наперед. Домашняя смесь специй для чая масала и чая ? Давайте сделаем это!


👉 Ингредиенты

Мы протестировали множество различных вариантов этого рецепта смеси чая масала, прежде чем остановились на том, что оказалось идеальной смесью. Вот обзор специй, используемых в этой домашней смеси специй масала чай:

Кардамон

Кардамон — это сильная специя, изготовленная из небольших стручков растения Zingiberaceae , которое выращивают в Индии и Южной Азии. Он используется как в сладких, так и в соленых блюдах азиатской кухни, а также более широко в выпечке.

Кардамон содержит антиоксиданты, которые могут уменьшать воспаление и оказывать антибактериальное действие.

Молотая корица

Корица получается из коры Cinnamomum видов деревьев, которые выращивают в Южной Азии, в частности, в Китае и Индонезии. Кору сушат, а затем измельчают для получения молотой корицы, которая обычно используется в выпечке.

Как и имбирь, корица имеет долгую историю использования в качестве вспомогательного средства для пищеварения, и некоторые исследования показывают, что она может обладать противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Молотая гвоздика

Гвоздика — это маленькие цветочные бутоны дерева семейства Myrtaceae , произрастающего в Индонезии. Маленькие бутоны сушат и используют целиком или измельчают в качестве приправы для кулинарии.

Гвоздика является традиционным средством от боли, особенно от зубной боли, во многих азиатских культурах, однако  исследования неубедительны  и употребление большого количества гвоздики (намного больше, чем используется в этом рецепте) может вызвать проблемы у людей с повреждением печени.

Порошок имбиря

Имбирь является двоюродным братом куркумы и представляет собой цветущее многолетнее растение с корнем, которое используется в кулинарии как в сыром, так и в сушеном виде и измельчается в порошок имбиря.

Имбирь родом из южной части Индии и Азии, он уже давно используется для лечения тошноты и расстройства желудка, а некоторые исследования показывают, что имбирь оказывает успокаивающее действие при употреблении.

Мускатный орех

Мускатный орех производится из молотых семян дерева Myristica , вечнозеленого дерева, произрастающего в Малайзии, Шри-Ланке и Индонезии. Он используется как в сладких, так и в соленых блюдах по всему миру, а также используется в альтернативной медицине для облегчения боли и улучшения пищеварения.

Черный перец

Черный перец — это молотая пряность, изготовленная из плодов перца растения Piperaceae , которое произрастает в Южной Индии, но в настоящее время также выращивается во Вьетнаме. В настоящее время это основная специя, используемая в кухнях всего мира.


🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: смешайте специи вместе

Для начала просто добавьте молотый кардамон, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и черный перец в большую миску. и хорошо перемешать венчиком или деревянной ложкой.


2️⃣ Шаг второй: смешайте специи с молоком

Когда вы будете готовы приготовить чай-латте, просто добавьте 1-2 чайные ложки смеси специй масала-чай в молоко по вашему выбору (горячее или со льдом) с пакетик черного чая.

В качестве альтернативы, чтобы приготовить традиционный чай, просто погрузите пакетик черного чая в горячую воду и добавьте немного молока и чайных специй масала.


3️⃣ Шаг третий: подсластите и наслаждайтесь!

Если вы хотите, чтобы ваш чай-латте был более сладким, добавьте к нему немного кленового сиропа или меда. Затем подавайте и наслаждайтесь вкусным домашним чаем латте.


❓ Вопросы по рецепту + быстрые советы

Из чего состоит чай масала?

Чай масала готовится из ароматных, теплых специй, которые обычно смешивают с молоком и черным чаем. Наиболее распространенными специями являются корица, кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика и черный перец. Его можно приготовить со свежими или молотыми специями.

Масала и чай — одно и то же?

Чай — это еще одно слово, означающее «чай» на хинди, а масала означает «пряность». В случае масала-чая масала — это смесь специй, а чай — это сочетание специй, молока и чая.

Что придает чаю его аромат?

Ароматизаторы чайного чая исходят от масала, или смеси специй из корицы, кардамона, имбиря, мускатного ореха, гвоздики и черного перца.


🫖 Как подавать

Варианты использования этой смеси специй для чая безграничны. Наиболее распространенный способ — использовать его в латте, но вы также можете использовать его для придания вкуса многим другим блюдам и рецептам. Вот несколько идей:

  • Добавляйте в выпечку: Специя масала — это вкусная добавка к выпечке, такой как печенье и пирожные. Замените свои любимые десерты вкусными специями!
  • Попробуйте пикантные блюда: Придайте своему завтраку взрыв вкуса, смешав приправу чай с овсянкой. Или попробуйте его смешать с овощами, карри, супами или тушеным мясом.
  • Приправа к мясу: Используйте эту смесь специй для придания аромата курице или морепродуктам.

🧊 Как хранить

После того, как вы приготовили смесь специй, вы можете хранить ее в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке, пока не будете готовы ее использовать.

Обратите внимание, что специи со временем теряют свою силу, но эта смесь по-прежнему будет иметь прекрасный вкус и запах через год.


♻️ Советы по экологичной кухне

Мы в Fork in the Road уделяем особое внимание экологичности. Вот несколько способов сделать этот рецепт специи масала-чай максимально экологичным:

Сертификат Go Fair Trade: Мировая индустрия специй огромна, и многие из наиболее распространенных специй выращиваются и обрабатываются в странах, где нет справедливой заработной платы или где очень серьезно нарушаются права человека. По этой причине мы всегда стараемся закупать наши специи у производителей, сертифицированных по принципам справедливой торговли. Frontier Co-op, Curio Spice, Oaktown Spice – все это фавориты Fork in the Road. в местном магазине. Потратив немного больше, чтобы убедиться, что вы закупаете товары в честных цепочках поставок, вы будете чувствовать себя хорошо, И ваша еда, вероятно, станет вкуснее. И вы обнаружите, что немного хороших вещей имеет большое значение.

Покупайте оптом, когда это возможно:  В нашем местном бакалейном магазине есть удивительный отдел оптом с органическими специями, продаваемыми по правилам справедливой торговли; проведите небольшое исследование в вашем районе и посмотрите, что продается в вашем местном магазине. Если у них нет того, что вам нужно, просто спросите! Многие покупатели бакалейных товаров рады запастись тем, что вам нужно.


🍵 Больше рецептов смеси специй

Нравится этот простой рецепт смеси специй своими руками? Ознакомьтесь с другими нашими рецептами смесей специй:

  • Домашняя приправа «Золотое молоко»
  • Iced Golden Milk Latte
  • Mocha Matcha Latte
  • Vanilla Matcha Latte
  • Peppermint Matcha Latte

Print Recipe

Yield: 16 servings

Homemade Masala Chai Spice Blend

Homemade Masala Chai Spice Blend, a tasty spice blend of кардамон, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и черный перец. Идеально подходит для чая латте и в качестве приправы к выпечке. Давайте поострее!

4,50 звезды (18 оценок)

Время подготовки: 10 минут

Total Time: 10 mins

  • ½ tablespoon ground cinnamon
  • ½ teaspoon ground cardamom
  • ½ teaspoon ground ginger
  • ¼ teaspoon ground cloves
  • ¼ teaspoon ground nutmeg
  • ⅛ teaspoon finely ground black pepper
  • Смешайте специи: В средней миске смешайте кардамон, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и черный перец и хорошо перемешайте венчиком.

  • Использование в чае или других рецептах: Добавляйте смесь специй в печенье, кексы, блины или используйте в качестве начинки для овсяных хлопьев. Вы также можете добавить специи в черный чай или молоко, чтобы разнообразить традиционный чай масала.

  • Примечания: В этой смеси специй используются молотые специи, что означает, что ее лучше всего использовать в выпечке или в качестве приправы. Его можно добавить в чайный пакетик, однако чайные смеси, в которых используются цельные специи вместо молотых, сделают чай более вкусным.
  • Необходимые инструменты: Этот рецепт смеси специй очень прост и требует только стеклянных мисок и венчика.
  • Предварительная подготовка : Этот рецепт смеси специй для чая идеально подходит для приготовления заранее и сохранения для использования в выпечке в течение всего года.
  • Остатки и хранение: Храните в герметичном контейнере (оставшееся варенье или банки из-под масона отлично подходят!) до тех пор, пока они не понадобятся. Со временем специи потеряют свою эффективность, но не обязательно станут «плохими», так что используйте свое суждение. Тем не менее, эта смесь по-прежнему будет иметь прекрасный вкус и запах через год.
  • Пищевая ценность: Эта смесь специй не содержит сахара, поэтому это отличная добавка для придания вкуса и калорийности.

Порция: 1 порция (1 чайная ложка), Калории: 1 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1 мг, Калий: 3 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 1 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 3 мг, железо: 1 мг

Автор: Кристина Тодини, RDN

Курс: Напитки + Коктейли

Кухня: индийская

ОБНОВЛЕНИЕ: этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 года и обновлен для ясности в феврале 2022 года.

  • Фейсбук

  • Твиттер

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Лучший рецепт порошка чай масала — Chai Spice Mix

Аутентичный рецепт индийского порошка масала из пяти ингредиентов, также известного как приправа для чая, приготовленный за 5 минут! Используйте его, чтобы приготовить чашку чая, печенье со специями , мороженое масала и многое другое!

Настоящий индийский чай масала, приготовленный в домашних условиях. Эта смесь индийских специй является ключом к удивительной чашке чая!

  • Вегетарианская, веганская, безглютеновая
  • Простота приготовления
  • Польза специй для здоровья

О

Порошок чай масала или порошок масала для чая — ключ к хорошей чашке настоящего домашнего масала чая. Ключом к хорошей чашке чая является порошок чая масала, представляющий собой смесь специй, которые придают вашей чашке чая тепло, вкусный вкус и прекрасный аромат. Это то, что делает вкус вашего чая таким божественным!

По-английски чай означает чай, а масала означает специи. Итак, это рецепт индийской смеси специй для чая.

Специя добавляется в воду, молоко и чайные листья (черный чай), чтобы сделать чашку чая невероятно уютной! Я скоро добавлю пост о том, как приготовить индийский рецепт чая масала дома. Вы также можете использовать это в шоколадном чае или чае с маслом для печенья!

Хотя эту смесь специй можно легко найти в местных индийских продуктовых магазинах, приготовление собственной ароматной смеси чая масала также имеет некоторые преимущества:

  • Более свежие смеси, если вы используете цельные специи
  • Можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями
  • Изготовление продуманного и простого подарка (я люблю пробовать другие смеси!)

Whole Spices Vs. Ready Made

Использование свежих специй дает прекрасный вкус, но есть удобство и простота, связанные с готовыми порошками специй. Вы можете использовать любой из них для этого рецепта в тех же количествах, которые указаны в карточке рецепта.

Ингредиенты

Существует пять основных ингредиентов, обычно используемых в чаи масала или приправе к чаю. Это кардамон, гвоздика, черный перец горошком, корица и имбирь. В индийских семьях иногда можно увидеть добавление других специй, таких как фенхель или мускатный орех.

Приправу к чаю можно подобрать по своему вкусу и даже настроению! Может быть, вы хотите больше имбирной смеси специй на зиму (так как она приносит больше тепла), и вы можете сократить количество имбиря летом.

Зеленый кардамон: Если используются свежие зеленые стручки или семена кардамона. Также можно использовать порошок кардамона.

Имбирь: Я использую сухой порошок имбиря (вы также можете добавить свежий имбирь при приготовлении чая)

Корица: Палочки корицы можно измельчить или использовать порошок корицы

Черный перец: Черный перец горошком можно измельчить или использовать порошок черного перца

Гвоздика: Гвоздику можно измельчить или использовать порошок гвоздики. пудра.

  • Кроме того, вы также можете уменьшить / увеличить количество, чтобы сделать его по своему вкусу.
  • Проявите творческий подход, отрегулируйте количество и создайте свой собственный уникальный вкус.
  • Прокрутите вниз, чтобы найти идеи «летнего рецепта чай масала»
  • Приготовление лучшего порошка чай масала (смесь специй для чая)

    Этот рецепт очень прост! Выберите цельные специи или порошкообразную форму:

    1. Цельные специи (все, кроме порошка имбиря, цельные)
      1. Просто измельчите специи вместе с помощью кофемолки или мельницы для специй, чтобы получить мелкий порошок. Я также использовал Nutribullet раньше, и это сработало (изображение для доказательства ниже!) Это все, что вам нужно сделать, чтобы сделать свой собственный .ароматная смесь цельных специй
    2. Специи в порошке (готовые из бутылки)
      1. Отмерьте специи и хорошо перемешайте в миске или пропустите через кофемолку для лучшего перемешивания

    Примечание: Некоторые рецепты призывайте к сухой обжарке специй перед измельчением. Мои мама и бабушка никогда не поджаривали специи, поэтому я тоже.   Существует так много вариаций, многие из которых зависят от региона Индии. Таким образом, есть много способов сделать это.

    Хранение смеси

    Хранить можно в герметичном контейнере

    Чай масала Рецепт порошка для лета

    Чай — круглогодичная любовь! В то время как на Западе его вкусовой профиль часто ассоциируется с зимним временем, индийцы пьют его круглый год вместе с масалой.

    Но поскольку приправа для чая сделана из согревающих специй, которые отлично подходят для зимы, вы, возможно, ищете способ заменить специи для своего стакана летнего чая.

    Чтобы приготовить чай масала по рецепту на лето, вы можете добавить охлаждающие специи, такие как фенхель и мята. Также можно добавить популярную индийскую траву тулси (священный базилик).

    И розы, и мята летом в сезоне. Вы также можете приготовить мятный чай или даже добавить несколько сушеных лепестков роз для уникального аромата.

    Если вы никогда не пробовали кашмирский розовый чай, я думаю, это был бы интересный способ смешать чаи, которые вы пьете.

    сколько порошка масала или приправы для чая нужно использовать на чашку

    От 1/4 чайной ложки до 1/2 чайной ложки масалы на каждую чашку чая

    Немного специй имеет большое значение!

    При приготовлении чая кипятите вместе воду, чай, сахар и масалу, чтобы усилить вкус, затем добавьте молоко и дайте покипеть дольше перед подачей на стол. Скоро будет рецепт чая!

    Лучший порошок чай масала – смесь специй чай

    Шилпа Джоши

    Аутентичный индийский порошок чай масала из пяти ингредиентов, также известный как приправа чай, приготовленный за 5 минут! Используйте его, чтобы сделать чашку чая, печенье со специями , мороженое масала и многое другое!

    5 Из 13 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 5 мин

    Всего времени 10 мин

    Курс чай

    КУЗИНА ИНДИЙСКИЙ

    СЛАГО 1 CUP

    Калории 818 KCAL

    • 020204202 ▢ ½ чашки стручков зеленого кардамона или порошка 80 г
    • ▢ 6 ст. л. сухого порошка имбиря 45 г
    • ▢ ¼` чашки кусочков гвоздики или порошка 18 г
    • ▢ ¼ стакана черного перца или порошка черного перца 30G
    • ▢ 2 строй с корицей или порошком 1-1,5 палочки 1-1,5, 8G* См. Примечания
    целые специи
    готовые к приготовлению Spice Powders
    • . и хорошо перемешайте в миске или пропустите через кофемолку для лучшего перемешивания.

    • Хранить в герметичном контейнере.

    Используйте от 1/4 до 1/2 чайной ложки чая масала на чашку чая (в зависимости от ваших предпочтений). Вскипятить с водой, чаем, молоком и сахаром.

    Масала должна оставаться свежей 2-3 месяца.

    Коричная палочка можно разорвать на части с пестиком на куски перед измельчением

    Калории: 818KCalcarbohydrates: 192GProtein: 26GFAT: 19G -бортовой жир: 5Gpolyunsatatureted Fat: 317 -hatrist: 21 -htrans Fat: 1Gsodium: 207mgpotassium: 317mgfibibibibim: 21 -htrans.