Skip to content

Состав сухого молока: Молоко сухое цельное 26% Фасовка 100гр

Содержание

Контроль качества сухого молока – состав и возможные примеси

Контроль качества сухого молока – состав и возможные примеси

  • Промышленности

  • Home
  • Промышленности
  • Молочный порошок

 

Обладая длительным сроком хранения и удобством транспортировки, сухое молоко стало популярным глобальным товаром в наших все более сложных цепочках поставок продуктов питания.

 

Растущий рынок ожидает производителей, которые смогут выпускать сухое молоко, соблюдая строгие требования к качеству для международной торговли, такие как стандарт кодекса по продуктам питания Codex Alimentarius CXS 207-1999 для сухого молока и сухих сливок. Помимо соответствия спецификациям по ключевым контролируемым параметрам, таким как влажность и белок, целостность продукта и устойчивое производство вызывают растущую озабоченность как у производителей молока, так и у потребителей.

 

Благодаря возможности точной настройки процесса, строго контролируемая сфера производства сухого молока приносит прибыль за счет уменьшения количества отходов и проблем с качеством, а также оптимального использования материалов и ресурсов. Так, белок можно тщательно контролировать при производстве порошкового молока с использованием лактозы или пермеата, полученного в процессе ультрафильтрации, а также путем стандартизации поступающего молока в начале производственного процесса. Аналогично, содержание влаги в порошке можно строго отслеживать во время сушки для обеспечения качества и наиболее рационального использования ресурсоемких процессов.

Анализ повышает ценность

Поступающее молоко

Стандартизируйте содержание жира и белка для получения стабильной продукции и максимальной прибыли. Проверяйте гигиеническое качество молока на месте, чтобы обеспечить оптимальный срок хранения, и выявляйте случайную или преднамеренную фальсификацию поступающего молока.

В технологическом процессе

Контролируйте белок в технологическом процессе и влажность на этапе сушки.

Конечные продукты

Анализ на критически важном завершающем этапе производства поможет вам ограничить ответственность и отзывы продукции, которые могут дискредитировать имидж производителя. Напротив, вы получите душевное спокойствие, зная, что ваша продукция соответствует спецификациям.

Стандартизируйте поступающее молоко ближе к целевым уровням с помощью неизменно точного анализа

Белок – самый дорогостоящий компонент сухого молока, поэтому жесткий контроль, обеспечиваемый стандартизацией на начальном этапе производства сухого молока, может существенно повысить рентабельность. Интерес представляет соотношение содержания жира и белка, а скорость и точность – ключ к решению проблем, связанных с вариациями поставляемого сырья. Более того, в процессе усиливается эффект снижения вариаций жирности и содержания белка в молоке. Например, уменьшение вариаций молока на 0,03 % приведет к десятикратному снижению изменений жира и белка в порошке – на 0,3 %.

 

 

MilkoScan™ FT3 оснащен автоматической проверкой работоспособности, которая выполняется каждые два часа. Это устраняет дрейф показаний и обеспечивает долговременную стабильность результатов, что делает прибор идеальным решением для стандартизации молока, для которой решающее значение имеют стабильные аналитические характеристики, в особенности, когда задействован парк инструментов.

 

ПОДРОБНЕЕ

 

Гигиеническое качество для вырабатываемой продукции и спецификаций

 

В точно настроенном процессе производства сухого молока количество бактерий и соматических клеток в поступающем молоке может оказывать огромное влияние на эффективность и объем вырабатываемой продукции. В частности, из-за строгих требований клиентов для переработчиков сухого молока все более серьезной проблемой становятся спорообразующие бактерии. Быстрый и надежный тест, позволяющий убедиться, что в процесс поступает лишь небольшое их количество, будет полезным для любого производства.

 

Новая аналитическая технология помогает обрабатывать поступающее молоко для получения оптимальных результатов в последующих этапах процесса. Достижения в области аналитических технологий для контроля гигиенического качества молока позволяют тестировать его за считанные минуты, чтобы получить результат до того, как оно будет выгружено из цистерны и смешано с остальным сырьем.

 

Инновация включает оборудование, использующее так называемую технологию проточной цитометрии для подсчета бактерий и соматических клеток в сыром молоке. Анализатор инкубирует образец молока, а затем использует лазер для подсчета отдельных бактерий и соматических клеток, от которых зависит гигиеническое качество и последующая пригодность для переработки. Узнайте больше об анализаторе BacSomatic™.

Старший технический администратор Müller Milk and Ingredients объясняет важность быстрого гигиенического тестирования сырого молока.

Выявление примесей как часть существующей системы контроля

 

Риск загрязнения при производстве сухого молока всегда стоит на первом месте в строго контролируемой цепочке производства и поставок сухого молока. Эта проблема более актуальна для развивающихся молочных производств, но даже самые отлаженные системы доставки и переработки молока могут пострадать от случайного загрязнения, например, моющими жидкостями, используемыми для очистки автоцистерн. Умная линия защиты заключается в том, что аналитическое оборудование, которое используется для стандартизации молока, может одновременно проводить проверку на предмет возможного подмешивания.

 

Используя мощную ИК Фурье-спектроскопию, MilkoScan™FT3 предоставляет самые точные и широкие возможности выявления фальсификаций в отрасли. Вы можете проверять наличие случайно или намеренно добавленных примесей, выполняя обычное тестирование при контроле качества.

Встроенные в процесс измерения для ручной или автоматической настройки технологических процессов

Точный и непрерывный анализ в ходе производства молока может значительно повысить выход продукции и прибыль, позволяя при этом всегда оставаться в рамках спецификаций.

 

Новейшие настольные анализаторы, основанные на технологии ближнего инфракрасного диапазона (NIR), доказали свою способность предоставлять высокоточные данные измерений, ценные для контроля производства сухого молока. Однако интервалы между измерениями означают, что колебания ключевых контролируемых параметров могут остаться незамеченными. Соответственно, необходимо предусмотреть резерв безопасности для достижения целевых показателей по белку и влажности.

 

Непрерывные измерения с помощью встроенного NIR-анализа непосредственно в технологической трубе позволяют опережать события, выявляя небольшие колебания белка и влажности и оперативно корректируя процесс. Процесс можно приблизить к целевым показателям, оставаясь в рамках строгих спецификаций. В то же время высокостабильные настольные NIR-приборы могут использоваться для регулярного мониторинга рабочих характеристик встроенного аналитического оборудования.

 

Например, измерение белка сразу после ультрафильтрации позволяет отрегулировать лактозу или пермеат для получения лучших результатов ниже по потоку. Молочный завод, производящий 10 000 тонн сухого молока в год, может снизить соотношение белка и сухого обезжиренного остатка на 0, 6% и сэкономить до 250 000 евро в год. Аналогично, более жесткий контроль влажности приводит к дополнительному улучшению рентабельности в энергоемком процессе сушки. Производство сухого молока 70 000 тонны в год, приблизившее влажность на 0,1 % к целевому показателю, получит дополнительный доход в 147 000 евро.

 

 

 

ПОДРОБНЕЕ

Эффективный анализ готовой продукции

 

Анализ на критически важном завершающем этапе производства поможет вам ограничить ответственность и отзывы продукции, которые могут дискредитировать имидж производителя. Напротив, вы получите душевное спокойствие, зная, что ваша продукция соответствует спецификациям.

 

Большую часть таких проверок можно выполнить с помощью стандартного быстрого NIR-анализа, но для подтверждения соответствия конечной продукции определенным критериям часто требуются и сертифицированные методы химического анализа. Для химического анализа мы можем предложить полный спектр решений, направленных на автоматизацию этапов, для повышения скорости и безопасности при минимальном использовании химикатов.

 

Специализированные отраслевые решения

 

Для любой компании отрасли, от отдельных заводов до транснациональных корпораций, аналитические решения могут помочь улучшить консистенцию потребительских молочных продуктов и увеличить прибыль за счет точного контроля использования дорогостоящих компонентов молока.

С вами в вашей повседневной работе

 

Наши интегрированные и дистанционно управляемые услуги по поддержке и оптимизации обеспечивают максимальную отдачу от всех ваших решений FOSS, где бы вы ни находились. Помимо технического обслуживания на месте, наши сервисные инженеры и специалисты по приложениям всегда рядом с вами в режиме онлайн. Команда следит за состоянием рабочих характеристик и обеспечивает бесперебойную работу подключенного аналитического оборудования. Наше профилактическое обслуживание гарантирует бесперебойную работу и качество данных – день за днем. Подробнее

Готовы ли вы узнать о значении быстрого анализа сухого молока в вашем производстве?

Связаться с нашими специалистами, чтобы узнать, как другие производители сухого молока оптимизируют свое производство с помощью наших решений.
Обсудить

MilkoScan™ FT3

MilkoScan™ FT3 предлагает новый, интеллектуальный подход к анализу молочной продукции, включая возможность измерения широкого спектра жидких и вязких молочных продуктов c исключительными эксплуатационными характеристиками и беспрецедентной повторяемостью результатов.
Узнать больше

Стандартизация молока с помощью ProFoss™ 2

ProFoss™ 2 обеспечивает прямые и непрерывные измерения, помогая вам оптимизировать стандартизацию молока и максимально эффективно использовать сырье.


Контролируйте колебания содержания жира, белка и общего содержания сухого вещества в технологическом процессе, чтобы производить ближе к целевым показателям и уверенно повышать выход продукции и прибыльность при неизменном обеспечении качества и соблюдении законодательных требований.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

ProFoss™ Dairy Powder

ProFoss™ для встроенного технологического анализа в производстве сухого молока.

 

ProFoss повышает прибыльность производства молочного порошка благодаря непрерывному анализу прямо на технологической линии без отводных потоков.

Узнать больше

Анализатор сухих молочных продуктов NIRS™ DS3

Гарантированная точность анализа смеси для мороженого, сухого молока и сухих молочных продуктов. 

Инновационный NIRS™ DS3 сочетает в себе уникальные аналитические характеристики с новейшим программным обеспечением и сетевыми сервисами.

Знайте качество поступающего сырья и оптимизируйте производственный процесс. 
Подробнее

Электронная книга: Все о выявлении фальсификации

Электронная книга: Все о выявлении фальсификации

В этом бесплатном руководстве объясняется, почему выявление фальсификаций имеет решающее значение и как современные технологии делают концепцию скрининга доступной для бизнеса любого вида и размера. Чтобы загрузить эту электронную книгу, вам необходимо отправить запрошенную информацию и присоединиться к нашему сообществу знаний FOSS. Мы обработаем ваши персональные данные в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Имя

Пожалуйста, укажите ваше имя

Фамилия

Пожалуйста, укажите вашу фамилию

Адрес электронной почты

Пожалуйста, укажите действующий адрес электронной почты

Компания

Пожалуйста, укажите название компании

Admin personAnalyt.Scientist/R&DBus. Mngr. / DirectorChemical AnalystC-levelJournalist/PressLab ManagerLaborantOperations managerOperatorProduction ManagerPurchasing ManagerQA EngineerQA ManagerStudentTechnical ManagerTechnicianOther

Пожалуйста, укажите занимаемую вами должность

$nameAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican Minor Outlying IslandsAmerican SamoaAmerican Virgin IslandsAndorraAngolaAnguillaAntarticaAntigua and BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia and HerzegovinaBotswanaBouvet IslandsBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBritish Virgin IslandsBrunei DarussalamBulgariaBurkina-FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicDutch AntillesEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuyanaFrench PolynesiaGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard and McDonald IslandsHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKirghiziaKiribatiKosovoKuwaitLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMinor Outlying IslandsMoldoviaMonacoMongoliaMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiue IslandsNorfolk IslandsNorth KoreaNorth Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine Occupied TerritoryPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarRepublic of MontenegroRepublic of SerbiaReunionRomaniaRussian FederationRwandaSamoaSamoa AmericaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbia-MontenegroSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Georgia and the Southern Sandwich IslandsSouth KoreaSpainSri LankaSt HelenaSt Kitts NevisSt LuciaSt. Pierre and MiquelonSt. Vincent and the GrenadinesSudanSurinameSvalbardSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelau IslandsTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUruguayUSAUzbekistanVanuatuVatican CityVenezuelaVietnamWallis and Futuna IslandsWestern SaharaYemenYugoslaviaZambiaZimbabwe

Пожалуйста, укажите код страны

Пожалуйста, укажите код города

Подписаться на информационную рассылку

Да, я хотел бы присоединиться к сообществу знаний FOSS и получать новости от FOSS в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Обязательные поля

Что-то пошло не так!

Извините, мы не смогли отправить вашу форму.

Брошюры и документы

  • Dairy Segment Brochure

    PDF, English

  • MilkoScan™ FT3 Brochure

    PDF, English

  • ProFoss™ Dairy Brochure

    PDF, English

  • MilkoScan™ Mars Brochure

    PDF, English

  • Kjeltec™ 8400 Brochure

    PDF, English

  • KT 200 Kjeltec™ Brochure

    PDF, English

  • Dairy solution overview

    PDF, English

Получайте самую последнюю информацию о тенденциях анализа в молочной промышленности и производстве напитков на растительной основе

Чтобы подписаться на информационную рассылку FOSS, вам необходимо отправить запрошенную информацию и присоединиться к нашему сообществу знаний FOSS. Мы обработаем ваши персональные данные в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. 

Адрес электронной почты

Пожалуйста, укажите действующий адрес электронной почты

Обязательные поля

Корма и фураж

Молочная промышленность

Независимые Молочные Лаборатории

Мукомольное производство и производство растительных масел

Вино

Мясо

Лаборатории

Пожалуйста, укажите хотя бы одну категорию рассылки

Что-то пошло не так!

Извините, мы не смогли отправить вашу форму.

Заменитель сухого молока «Frima», 500г

вернуться к разделу

250 ₽

299 ₽

нет в наличии

Набрать вес

Энергия

О товаре

Характеристики:

Состав: кукурузная патока, растительное масло, казеинат натрия.

Вес: 0.5 кг

Страна-изготовитель: Корея

Марка (бренд): Frima

Срок годности: 730
дней

Температура хранения: 23 ± 2 °C

Артикул: 175.178

Пищевая ценность:

Энергетическая ценность (на 100г): 545 ккал

Белки: 2 г

Углеводы: 62 г

Жиры: 32 г

Описание:

Продукт не подходит для веганов!

Не содержит ГМО.

О бренде

«Фрима» разработана крупнейшим южнокорейским производителем продуктов питания –— компанией «ДОНГСО». В настоящее время особые качества этого продукта признаны во многих странах мира.

Товары Frima (1)

Отзывы

Отзывов к этому товару нет

Представьтесь

Ваш отзыв

Моя оценка

Я согласен на обработку моих персональных данных

Отзыв будет опубликован после модерации

Гранола с клюквой безглютеновая «ЭТОНОВО», 150г

349. 00 ₽

Сосиски растительные особые «Сойка», 250г

299.00 ₽

375.00 ₽

Колбаса веганская ветчинная нежная «Вего», 400г

387.00 ₽

425.00 ₽

Сардельки веганские пикник «Вего», 500г

375.00 ₽

410.00 ₽

Сардельки веганские с сыром «Вего», 400г

375.00 ₽

410.00 ₽

Сардельки постные для барбекю «Вего», 400г

375.00 ₽

410.00 ₽

Колбаса веганская в/к сервелат финский «Вего», 400г

489.00 ₽

525.00 ₽

Колбаса веганская в/к пепперони «Вего», 300г

369.00 ₽

415.00 ₽

Колбаса веганская вареная с сыром «Вего», 400г

333. 00 ₽

399.00 ₽

Колбаса веганская вареная мортаделла «Вего», 500г

375.00 ₽

410.00 ₽

Колбаса веганская п/к салями Премиум «Вего», 400г

435.00 ₽

499.00 ₽

Колбаса веганская вареная молочная «Вего», 400г

375.00 ₽

410.00 ₽

Продукт соевый Болтунья «Friky», 100г

169.00 ₽

149.00 ₽

Масло веганское шоколадное на кокосовом масле «Friky», 105г

275.00 ₽

Пирожное веганское картошка карамельная «Friky», 135г

290.00 ₽

Курага на развес «Сойка», 1кг

1 665.00 ₽

625.00 ₽

Чернослив на развес «Сойка», 1кг

645. 00 ₽

275.00 ₽

Галеты на развес «Сойка», 1кг

325.00 ₽

199.00 ₽

Крем кокосовый сметанный «Yogurt Shop», 1кг

1 275.00 ₽

1 325.00 ₽

Смесь безглютеновая для выпечки Печенье миндально-шоколадное «ЭТОНОВО», 150г

355.00 ₽

Мука тигрового ореха «ЭТОНОВО» 150г

315.00 ₽

Разрыхлитель Пекарский Порошок без алюминия «ЭТОНОВО», 130г

179.00 ₽

Мука сорговая жернового помола «ЭТОНОВО», 150г

119.00 ₽

Мука пшенная жернового помола «ЭТОНОВО», 150г

109.00 ₽

Вермишель марантовая безглютеновая «ЭТОНОВО», 160г

259. 00 ₽

Мука миндальная бланшированная «ЭТОНОВО», 150г

305.00 ₽

Мука конопляная безглютеновая «ЭТОНОВО», 150г

169.00 ₽

Гранола с клюквой безглютеновая «ЭТОНОВО», 150г

349.00 ₽

Смесь безглютеновая Оладьи «ЭТОНОВО», 142г

279.00 ₽

Смесь безглютеновая Пицца «ЭТОНОВО», 174г

225.00 ₽

Как производится сухое молоко

Как производится сухое молоко?
Обычное порошкообразное молоко
Мгновенное порошкообразное молоко
Поверните нежирное молочное молоко в цельное восстановительное молоко
Смесь сыра
Cheeddar Cheese
Порошю Порошок
Сухая пахта
Какао-порошок
Сухая сметана

Интервью с Марком Сильвасом, национальным менеджером по продажам и маркетингу Humboldt Creamery , где мы получаем сухое молоко.

Процесс приготовления сухого молока — интересная операция. Молоко поступает с молочных ферм, разбросанных по сельской местности. Каждое утро у каждой молочной фермы останавливаются большие автоцистерны и собирают молоко, скопившееся за прошедший день. Затем его транспортируют на маслобойню.

Как только оно попадает сюда, на маслобойню, оно проходит через фильтр и помещается в накопительный бак. Пока он ждет своей очереди пройти первый этап обработки, он проходит ряд тестов, чтобы убедиться, что он соответствует стандартам качества.

Молоко сначала поступает в испаритель, где из него удаляется около трети воды. Испаритель состоит из 3-х коландров, которые вместе имеют около 4 футов в диаметре и 6 этажей в высоту. В испарителе создается частичный вакуум, снижающий температуру кипения примерно до 135 градусов по Фаренгейту. Это важно по двум причинам. Во-первых, это позволяет испарять воду из молока при достаточно низкой температуре, чтобы не повредить молоко. А во-вторых, существенно снижает себестоимость. Свежее сырое молоко содержит около 12% сухих веществ, если включить молочный жир. В процессе выпаривания вода из молока удаляется до тех пор, пока содержание сухих веществ не увеличится до 50%.

В процессе выпаривания молоко пастеризуют. Процесс пастеризации снижает содержание бактерий, не нагревая молоко до такой степени, что оно повреждается. Если бы вы попытались нагреть молоко дома в достаточно горячей кастрюле, вы бы сожгли молоко. На маслобойне молоко пропускается через маленькие трубки, где оно нагревается до желаемой температуры 175 градусов по Фаренгейту всего за 20 секунд, а затем немедленно принудительно охлаждается, чтобы предотвратить повреждение молока.

Сепарация молока: Из испарителя молоко проходит через сепаратор, в котором удаляются сливки или молочный жир. Молочный жир помещается в отдельный резервуар для хранения для последующего использования. Теперь обезжиренное молоко поступает в резервуары, где происходит стандартизация.

Нормализация молока: После отделения молока оно стандартизируется, что означает автоматическое смешивание различных компонентов молока до получения однородного продукта. Каждая партия должна быть абсолютно одинаковой. Например, в нашем цельномолочном производстве молоко должно содержать 8,8% сухих веществ и 3,4% молочного жира, что составляет 12,2% от общего количества сухих веществ. В зависимости от сезона года и других условий окружающей среды эти уровни колеблются в сыром молоке непосредственно с молокозаводов. Если содержание сухих веществ ниже 8,8%, мы сгущаем молоко до тех пор, пока не будет достигнуто желаемое процентное содержание сухих веществ в молоке. Затем добавляем 3,4% молочного жира. Когда клиент покупает галлон цельного молока, его компоненты будут такими же, как и в любом другом кувшине цельного молока, которое мы производим. Если мы делаем 2% или 1% молоко, то только это количество молочного жира добавляется в молоко перед упаковкой. В процессе стандартизации даже некоторые витамины в молоке проверяются на соответствие нашим стандартам. Таким образом, покупателю гарантируется полезный, полезный для здоровья продукт, который никогда не меняется.

Оставшееся сгущенное молоко превращается в сухое молоко. В зависимости от потребностей наших клиентов мы стандартизируем это молоко с содержанием жира от менее 1% до 30%. Однако большая часть сухого молока, которое мы производим, представляет собой либо обезжиренное молоко, либо цельное сухое молоко, которое после восстановления содержит от 0% до 28,5% молочного жира. Увидеть разницу между этими двумя порошками невооруженным глазом невозможно. Но разница во вкусе огромная. После нормализации сгущенного молока следующая остановка – сушильная башня.

Превращение сгущенного молока в сухое молоко: Два типа сушки: распылительная насадка и более новая система распыления. В настоящее время все еще работает много распылительных сушилок. Эти сушильные башни или сушилки представляют собой банки диаметром 22 фута, которые поднимаются в воздух на 12 этажей. В верхней части колонны находятся четыре распылительные форсунки, которые распыляют тонкий туман сгущенного молока в вихревой воздух с температурой 400 градусов по Фаренгейту. По мере того как капли молока падают, закрученный воздух быстро удаляет воду из капель молока, пока все, что не остается, не представляет собой маленькую частицу сухого молока, не намного больше пылинки. Когда он падает, воздух охлаждается примерно до 250 градусов по Фаренгейту, пока не осядет в воронкообразный бункер в нижней части башни, откуда он удаляется. Операторы могут тщательно контролировать уровень влажности готового продукта, контролируя вихревой поток воздуха в колонне.

Компания Humboldt использует более новую компактную двухступенчатую сушилку. Вместо использования форсунок, распыляющих молоко, как в распылительной башне, распыляющее колесо, вращающееся с чрезвычайно высокой скоростью, распыляет молоко. Это мелко распыляет молоко на более мелкие капли, чем вы можете получить из пульверизатора. Хотя наша компактная сушилка имеет примерно такой же диаметр, как и распылительная сушильная колонна высотой около 20 футов, ее высота составляет всего 3 этажа, что составляет 1/4 от высоты распылительной башни. Эта сушилка называется «компактной» сушильной системой NIRO, потому что, несмотря на ее высоту в 3 этажа, она по-прежнему компактна по сравнению с распылительной сушильной башней. Поскольку капли в распылительном колесе намного меньше, в компактной сушилке они высыхают намного быстрее. В компактной сушилке сухое молоко попадает на «кипящий слой». Для неспециалиста этот термин может ввести в заблуждение, поскольку здесь нет ни воды, ни какой-либо другой жидкости. Это называется псевдоожиженным слоем, потому что он постоянно трясется или вибрирует, а лежащий на нем сухой молочный порошок находится в постоянном «жидком» движении или перемешивании. На этом этапе к сухому молоку добавляются любые добавки, которые хочет клиент. Обычными добавками являются витамины, минералы, лецитин или лактоза, а также другие соединения. Постоянное перемешивание псевдоожиженного слоя тонко смешивает эти добавки с сухим молоком. На данном этапе у нас есть обычное обезвоженное сухое молоко.

Превращение обычного сухого молока в быстрорастворимое молоко: также находится в сушильной башне, где обычное молоко превращается в быстрорастворимое молоко. Это можно сделать «на лету». Во-первых, не более 0,2% лецитина распыляют на более мелкие сухие частицы молока, которые были просеяны из остального молока. Лецитин улучшает растворение сухого молока. Затем он перемещается обратно в верхнюю часть сушильной башни и подается в верхнюю часть башни рядом с местом, где распылитель разбивает сгущенное молоко на микроскопические капли. Когда сухие и влажные частицы смешиваются друг с другом, влажные частицы прилипают к сухим частицам и в то же время образуют воздушные карманы. Эта более крупная частица высыхает, падая сквозь завихряющийся воздух. Этот процесс дает вам гораздо более легкий продукт, который намного легче проникает в воду. В питательном отношении разница между растворимым и обычным сухим молоком очень мала. Это практически тот же продукт, за исключением того, что быстрорастворимое сухое молоко менее плотное и легче смешивается с водой. Хотя лецитин является очень здоровой пищей, в быстрорастворимое молоко было добавлено недостаточно, чтобы показать какие-либо различия в таблицах данных о питании между ними. Что касается вкуса, вы также не сможете отличить их друг от друга.

Последним этапом процесса является упаковка и отправка клиенту. Мы отправляем сухое молоко в пластиковых мешках по 50 фунтов. Затем они переупаковывают его для длительного хранения.


Из 30 миллионов фунтов сухого молока, которое мы производим ежегодно, от 1/2 до 2/3 продается за границу. Многие страны третьего мира не имеют ни сильной молочной базы, ни транспортных или перерабатывающих мощностей для удовлетворения потребностей своего населения в жидком молоке. Кроме того, во многих домах в этих странах нет холодильников, как у нас с вами. Сухое молоко является идеальной альтернативой для них. Большая часть нашего цельного сухого молока с добавлением жира, которое не идет на производство кондитерских изделий здесь, в Соединенных Штатах, идет в эти страны третьего мира. Из-за содержания жира в цельном сухом молоке срок его хранения ограничен. Продолжительность жизни составляет всего от 6 до 9 лет. месяцев при температуре 75 градусов по Фаренгейту. После этого жиры начинают прогоркать. Вот почему USA Emergency Supply, продающая продукты для длительного хранения, не упаковывает цельное сухое молоко. В то время как, с другой стороны, наше обезжиренное сухое молоко будет храниться в течение двух лет в тех же условиях, упакованное в бумажные пакеты с пластиковой подкладкой и хранящиеся при температуре от 70 до 90 градусов по Фаренгейту. сухое молоко в герметичных контейнерах, затем используются поглотители кислорода для удаления кислорода, что продлевает срок хранения в два или три раза. И он будет храниться еще дольше, если хранить его в прохладном месте при температуре 60 градусов по Фаренгейту или ниже.

Маслозавод Гумбольдта имеет строгий контроль качества и внутреннего и внешнего контроля. У нас есть собственные жесткие программы проверки и контроля. Кроме того, нас часто проверяют Министерство сельского хозяйства США, штат Калифорния, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), а также Межгосударственные поставщики молока (IMS), поскольку мы являемся международной торговой компанией, наше молоко потребляется во всем мире. Вы можете быть уверены, что продукция, которую вы получаете от нас, соответствует самым высоким стандартам качества и чистоты. Мы гордимся нашей национальной и международной репутацией на рынке. Предоставление вам лучших доступных продуктов приносит нам здесь, в Humboldt Creamery, сильное чувство удовлетворения и выполненного долга.

Значение молочного жира в сухом молоке

  • ADPI. 2002. Стандарты на сорта сухого молока. Бюллетень 916. Американский институт молочных продуктов, Элмхерст, Иллинойс.

    Google ученый

  • Abbot, J. 1971. Влияние антиоксидантов на сохраняемость сухого цельного молока, высушенного распылением. J. Soc. Молочные технологии.
    24 , 182–183.

    Google ученый

  • Агилар, К.А., Циглер, Г.Р. 1994а. Физическая и микроскопическая характеристика цельного молока с измененным содержанием лактозы. 1. Влияние концентрации лактозы. J. Dairy Sci.
    77 , 1189–1197.

    КАС

    Google ученый

  • Агилар, К.А., Циглер, Г.Р. 1994б. Физическая и микроскопическая характеристика цельного молока с измененным содержанием лактозы. 2. Эффект кристаллизации лактозы. J. Dairy Sci.
    77 , 1198–1204.

    КАС

    Google ученый

  • Андерссон К., Лингнерт Х. 1997. Влияние концентрации кислорода на стабильность сухих сливок при хранении. Лебенсм. Висс. ты Технол.
    30 , 147–154.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Болдуин, А. Дж., Экленд, Дж. Д. 1991. Влияние предварительной тепловой обработки и хранения на свойства сухого цельного молока. Изменения физических и химических свойств. Нет. Молочный завод J.
    45 , 169–181.

    КАС

    Google ученый

  • Болдуин А.Дж., Купер Х.Р., Палмер К.С. 1991. Влияние предварительной тепловой обработки и хранения на свойства сухого цельного молока. Изменения сенсорных свойств. Нет. Milk Dairy J.
    45 , 97–116.

    Google ученый

  • Бун, П.М., Кин, А.Р., Уокер, Нью-Джерси, 1976 г. Посторонний привкус в хранящемся сухом цельном молоке. II. Разделение и идентификация индивидуальных монокарбонильных компонентов. Н.З. Дж. Молочная наука. Технол.
    11 , 189–195.

    КАС

    Google ученый

  • Бума Т.Дж. 1971. Свободный жир в цельном молоке, высушенном распылением. 1. Общее введение и краткий обзор литературы. Нет. Молочный завод J.
    25 , 33–41.

    КАС

    Google ученый

  • Бума, Т.Дж., Хенстра, С. 1971. Структура частиц молочных продуктов, высушенных распылением, под сканирующим электронным микроскопом. Нет. Молочный завод J.
    25 , 278–281.

    КАС

    Google ученый

  • Коултер, С.Т. 1948. Хранение сухого цельного молока распылительной сушки в атмосфере инертного газа. J. Dairy Sci.
    31 , 995–1002.

    Перекрёстная ссылка

    Google ученый

  • де Вильдер, Дж., Мартенс, Р., Наудтс, М. 1976. Влияние переменных процесса на некоторые характеристики сухого цельного молока. Мильхвиссеншафт
    31 , 396–400.

    Google ученый

  • de Vilder, J., Martens, R., Naudts, M. 1979. Влияние содержания сухого вещества, гомогенизации и нагревания концентрата на физические характеристики сухого цельного молока. Мильхвиссеншафт
    34 , 78–84.

    Google ученый

  • Findlay, I.D., Smith, J.A.B., 1945. Эксперименты по использованию антиоксидантов в высушенном распылением сухом цельном молоке. Дж. Молочная Рез.
    14 , 165–175.

    КАС

    Google ученый

  • Фитцпатрик, Дж.Дж., О’Каллаган, Д.Дж.О. 1996. Проблемы, связанные с упаковкой мешков с молочным порошком. J. Soc. Молочные технологии.
    49 , 82–86.

    Google ученый

  • Hall, G., Lingnert, H. 1986. Анализ и прогнозирование окисления липидов в пищевых продуктах. В: Срок годности продуктов питания и напитков (G. Charalambous, ed.), стр. 735–743, Elsevier Science, Амстердам.

    Google ученый

  • Hall, G. , Andersson, J. 1985. Изменение вкуса сухого цельного молока при хранении. III. Взаимосвязь между вкусовыми свойствами и летучими соединениями. J. Food Qual.
    7 , 237–253.

    КАС

    Google ученый

  • Хелал, Ф.Р., Эль Багури, Э., Рифаат, И.Д., Хофи, А.А., Эль Соккари, А. 1976. Влияние некоторых антиоксидантов и эмульгаторов на сохранность сухого цельного молока буйволиц при хранении. Египетский журнал J. Dairy Sci.
    4 , 115–119.

    КАС

    Google ученый

  • Hibbs, R.A., Ashworth, U.S. 1951. Растворимость сухого цельного молока под влиянием стабилизаторов белка и эмульгаторов. J. Dairy Sci.
    43 , 1084–1086.

    Перекрёстная ссылка

    Google ученый

  • Холс, Г., Ван Мил, П.Дж.Дж.М. 1991. Альтернативный процесс производства сухого цельного молока. J. Soc. Молочные технологии.
    44 , 49–52.

    Google ученый

  • Ипсен Р., Хансен П.С. 1988. Факторы, влияющие на стабильность при хранении цельного сухого молока. Отчет № 274. Государственный научно-исследовательский институт молочной промышленности Дании . DK-3400, Хиллерёд, Дания.

    Google ученый

  • Kjærgaard Jensen, G. 1988. Сухое молоко: Спецификации в отношении производимых продуктов. В: Рекомбинация молока и молочных продуктов , специальный выпуск № 9001, Международная молочная федерация, стр. 104–125, Брюссель.

    Google ученый

  • Кин, А.Р., Бун, П.М., Уокер, Нью-Джерси, 1976 г. Посторонние привкусы в хранящемся сухом цельном молоке. 1. Выделение монокарбонильных классов. Н.З. Дж. Молочная наука. Технол.
    11 , 180–188

    КАС

    Google ученый

  • Кио, М. К., Мюррей, К.А., О’Кеннеди, Б.Т. 2003. Влияние ультрафильтрации цельного молока на некоторые свойства сухого молока, высушенного распылением. Междунар. Молочная Дж.
    13 , 995–1002.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Кинселла, Дж. Э. 1969. Химия вкуса молочных липидов. Хим. Инд.
    88 , 36–42.

    Google ученый

  • Кирхмайер, О., Эль-Шобери, М., Камаль, Н.М. 1984. Термическая обработка молока и развитие групп SH. Мильхвиссеншафт
    39 , 715–717.

    КАС

    Google ученый

  • Knipschildt, ME 1986. Сушка молока и молочных продуктов. В кн.: Современные молочные технологии. Достижения в переработке молока (Р.К. Робинсон, изд.), стр. 131–234, Elsevier Applied Science Publishers, Лондон.

    Google ученый

  • Кумар Р., Мурти М.К.Р. 1995. Исследования хранения сухого цельного молока буйволиц, расфасованного навалом в пакетах из HPPE: изменения потемнения. Indian J. Dairy Sci.
    49 , 29–36.

    Google ученый

  • Кайл, Западная Америка 1993. Характеристики сухого молока. В: Encyclopedia of Food Science Food Technology and Nutrition , Vol. 6 (Р. Макрэй, Р.К. Робинсон, М.Дж. Сэдлер, ред.), стр. 3705–3713, Academic Press, Лондон.

    Google ученый

  • Леа, К.Х., Моран, Т., Смит, Дж.А.Б. 1943. Газофасовка и хранение сухого молока. Дж. Молочная Рез.
    13 , 162–215.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Лим С.Д., Ким К.С., Парк Д.Дж., Канг Т. С., Ли Н.Х. 1994. Влияние условий упаковки на качество цельного сухого молока. I. Изменение физико-химических свойств при хранении. Корейский Дж. Аним. науч.
    36 (1), 90–99.

    КАС

    Google ученый

  • Маккарти, Д.А. 1985. Влияние температуры и насыпной плотности на теплопроводность сухого цельного молока, высушенного распылением. Дж. Фуд Инж.
    4 , 249–263.

    Перекрёстная ссылка

    Google ученый

  • Мин, Д.Б., Ли, С.Х., Линдамуд, Дж.Б., Чанг, К.С., Рейнексиус, Г.А. 1989. Влияние условий упаковки на стабильность вкуса сухого молока. J. Food Sci.
    54 , 1222–1225.

    Перекрёстная ссылка

    Google ученый

  • Mrithyunjaya, N., Bhanumurthi, J.L. 1987. Срок годности сухого цельного молока в ламинированной и жестяной упаковке. Indian J. Dairy Sci.
    40 , 78–81.

    Google ученый

  • Нануа, Дж. Н., МакГрегор, Дж. Ю., Годбер, Дж. С. 2000. Влияние масла рисовых отрубей с высоким содержанием оризанола на окислительную стабильность сухого цельного молока. J. Dairy Sci.
    83 , 2426–2431.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Николс, Л.Е. 1979. Упаковка и хранение сырья. В: Монография по рекомбинации молока и молочных продуктов. Технологические и инженерные аспекты. Документ 116, стр. 53–55, Международная молочная федерация, Бусселс.

    Google ученый

  • Newstead, D.F., Headifen, J.M. 1981. Переоценка метода оценки перекисного числа жира в сухом цельном молоке. Н.З. Дж. Молочная наука. Технол.
    15 , 13–18.

    Google ученый

  • Питерс, Дж.В. 1974. Упаковочная пленка увеличивает срок хранения, защищает вкус, удаляя кислород, останавливая окислительные изменения. Пищевая промышленность. Дев.
    8 (3), 66–70.

    Google ученый

  • Pisecky, J. 1980. Быстрорастворимое сухое цельное молоко. австр. Дж. Молочная технология.
    35 , 95–99.

    Google ученый

  • Pisecky, J. 1997. Справочник по производству сухого молока . Niro A/S, Копенгаген.

    Google ученый

  • Роткевич В., Хансен П.С., Дженсен Г.К. 1979. Влияние некоторых технологических факторов на качество и сохраняемость растворимого сухого цельного молока. Acta Alimentaria Polonica . V (XXIX) (4), 337–349.

    Google ученый

  • Saito, Z. 1985. Структура частиц цельного молока, высушенного распылением, и сухого обезжиренного молока быстрого приготовления в зависимости от кристаллизации лактозы. Пищевая микроструктура . 4 , 333–340.

    КАС

    Google ученый

  • Шуберт, Х. 1987. Технология пищевых частиц. I. Свойства частиц и твердых пищевых систем. Дж. Фуд Инж.
    6 , 1–32.

    Перекрёстная ссылка

    Google ученый

  • Ширацути Х., Шимада М., Имаёси К., Нода К., Осадзима Ю. 1994a. Летучие вкусовые соединения в сухом обезжиренном молоке, высушенном распылением. Дж. Сельское хозяйство. Пищевая хим.
    42 , 984–988.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Ширацути Х., Шимада М., Имаёси К., Нода К., Осадзима Ю. 1994b. Посторонние привкусы в сухом обезжиренном молоке, высушенном распылением. Дж. Сельское хозяйство. Пищевая хим.
    42 , 1323–1327.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Stapekfeldt, H., Nielsen, B.R., Skibsted, L.H. 1997. Влияние термической обработки, активности воды и температуры хранения на окислительную стабильность цельного сухого молока. Междунар. Молочная Дж.
    7 , 331–339.

    Перекрёстная ссылка

    Google ученый

  • Туохи, Дж.Дж. 1989. Некоторые физические свойства сухого молока. Irish J. Food Sci. Технол.
    13 , 141–152.

    Google ученый

  • Туохи, Дж.Дж., Келли, П.М. 1989. Влияние прямого газового нагрева на окислительную стабильность сухого цельного молока. Irish J. Food Sci. Технол.
    13 , 33–41.

    Google ученый

  • Туохи, Дж. Дж., О’Лири, Д., Келли. ВЕЧЕРА. 1981. Упаковка и хранение сухого цельного молока. Irish J. Food Sci. Технол.
    5 , 82 (1 стр.).

    Google ученый

  • Туми, М., Кио, М.К., О’Кеннеди, Б.Т., Малвихилл, Д.М. 2000. Влияние состава молока на отдельные свойства сухого обезжиренного и обезжиренного молока, высушенных распылением. Ирландский J. Agric Food Res.
    39 , 79–94.

    КАС

    Google ученый

  • Ulberth, F., Roubicek, D. 1995. Мониторинг окислительной порчи сухого молока методом парофазной газовой хроматографии. Междунар. Молочная Дж.
    5 , 523–531.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • USDA. 1999. База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для стандартного справочника. http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/

    Google ученый

  • Ван Мил, П.Дж.Дж.М., Янс, Дж.А. 1991. Стабильность при хранении сухого цельного молока — влияние процесса и условий хранения на свойства продукта. Нет. Молочный завод J.
    45 , 145–167.

    Google ученый

  • Верхей, Дж.Г.П. 1972. Образование вакуолей в частицах аэрозольного порошка. 2. Расположение и предотвращение инкорпорации воздуха. Нет. Молочный завод J.
    26 , 203–224.

    Google ученый

  • Верхей, Дж.Г.П. 1986. Физические свойства сухого молока при производстве шоколада. Нет. Молочный завод J.
    40 , 261–268.

    Google ученый

  • Уокер, И. К., Джексон, Ф. Х. 1978. Тепловой баланс при самовозгорании.