Skip to content

Состав сухого молока обезжиренного: Состав и показатели сухого молока, его использование и рекомендации по хранению от крупнейшего поставщика компании Балтэнергетика, г.Москва

ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия

ГОСТ 10970-87

Группа Н17

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МОЛОКО СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ

Технические условия

Dried skim milk.
Specifications

ОКП 92 2360

Дата введения 1988-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

Г.А.Свинарева, канд. техн. наук; М.Я.Данилов, канд. техн. наук; О.М.Головко

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24.02.87 N 594

3. Срок первой проверки 1991 г. Периодичность проверки 5 лет

4. ВЗАМЕН ГОСТ 10970-74

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, подпункта, перечисления, приложения

ГОСТ 2226-88

4. 1

ГОСТ 9225-84

3.5

ГОСТ 9557-87

4.5

ГОСТ 12120-82

4.1

ГОСТ 13264-88

1.3

ГОСТ 13358-84

4.2

ГОСТ 13511-91

4.2

ГОСТ 13513-86

4.2

ГОСТ 13516-86

4.2

ГОСТ 15102-75

4.5

ГОСТ 17065-94

4.1

ГОСТ 21650-76

4.5

ГОСТ 22831-77

4.5

ГОСТ 23621-79

3.3

ГОСТ 23651-79

4. 1

ГОСТ 24597-81

4.5

ГОСТ 26809-86

2.1; 3.1

ГОСТ 26927-86

3.4

ГОСТ 26930-86

3.4

ГОСТ 26931-86

3.4

ГОСТ 26932-86

3.4

ГОСТ 26933-86

3.4

ГОСТ 26934-86

3.4

ГОСТ 29329-92

4.1

ГОСТ 30305.1-95 — ГОСТ 30305.4-95

3.2

ТУ 10.684-88

4.1

ТУ 10.10.739-88

4.1

6. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

7. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в марте 1988 г. (ИУС 7-88)

Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко, вырабатываемое из пастеризованного обезжиренного коровьего молока или смеси его с пахтой путем сгущения и последующего высушивания.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Сухое обезжиренное молоко должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. В зависимости от способа сушки сухое обезжиренное молоко подразделяют на распылительное, получаемое высушиванием на распылительных сушильных установках; пленочное, получаемое высушиванием на вальцовых сушильных установках.

1.3. Для производства сухого обезжиренного молока должны применять следующее сырье:

молоко коровье, заготовляемое, не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264*;

молоко обезжиренное кислотностью не более 21 °Т, полученное из заготовляемого коровьего молока не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264*;

______________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 13264-70, кроме требований к молоку-сырью для детского питания.

пахту, получаемую при производстве несоленого сладко-сливочного масла, по нормативно-технической документации.

При составлении смеси обезжиренного молока и пахты отношение массы пахты к массе смеси должно быть не более 1:5.

1.4. По органолептическим показателям сухое обезжиренное молоко должно соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика сухого обезжиренного молока

распылительного

пленочного

Вкус и запах

Свойственные свежему пастеризованному обезжиренному молоку без каких-либо посторонних привкусов и запахов. Допускается привкус перепастеризации

Свойственные перепастеризованному обезжиренному молоку без каких-либо посторонних привкусов и запахов

Консистенция

Мелкораспыленный сухой порошок

Сухой порошок из измельченных пленок

Допускается незначительное количество комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии

Цвет

Белый со светлым кремовым оттенком

От светло-кремового до кремового

Примечание. Допускается кормовой привкус в сухом обезжиренном молоке, предназначенном для кормовых целей.

1.5. По физико-химическим показателям сухое обезжиренное молоко должно соответствовать нормам, указанным в табл.2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма для продукта

в потребительской таре

в транспортной таре

Массовая доля влаги, %, не более

молока распылительного

4,0

5,0

молока пленочного

5,0

Массовая доля жира, %, не более

1,5

1,5

Массовая доля белка, %, не менее

32,0

Массовая доля лактозы, %, не менее

50,0

Индекс растворимости, см сырого осадка, не более

молока распылительного

0,2

0,4

молока пленочного

1,5

Кислотность, °Т, не более

20

21

Чистота, группа, не ниже

I

II

Массовая доля олова, %, не более

0,01

0,01

Массовая доля меди, %, не более

0,0008*

0,0008*

Свинец

Не допускается*

_________________

* до 01. 07.89

Примечание. Для сухого обезжиренного молока в транспортной таре допускаются отдельные пригорелые частицы.

Содержание остаточных количеств пестицидов, токсичных элементов, афлатоксинов В и М, антибиотиков в сухом обезжиренном молоке, предназначенном для пищевых целей, не должно превышать нормативов, утвержденных Минздравом СССР.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.6. По микробиологическим показателям сухое обезжиренное молоко должно соответствовать нормам, указанным в табл. 3.

Таблица 3

Норма для продукта

Наименование показателя

в потребительской таре

в транспортной таре

Общее количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов в 1 г продукта, ед., не более

50000

100000

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г продукта

Не допускаются

Бактерии группы кишечной палочки в 0,1 г продукта

То же

1. 7. В розничную торговлю сухое обезжиренное молоко выпускают только распылительной сушки, упакованное в потребительскую тару.

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Правила приемки — по ГОСТ 26809.

2.2. Белок и лактозу определяют периодически один раз в квартал.

2.3. Олово, медь, свинец определяют периодически один раз в квартал.

Контроль остаточных количеств пестицидов, токсичных элементов, афлатоксинов В и М, антибиотиков проводится в соответствии с порядком, установленным Минздравом СССР и Госагропромом СССР.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.4. При получении неудовлетворительных результатов анализа хотя бы по одному из микробиологических показателей, по нему проводят повторный анализ удвоенного объема выборки, взятого из той же партии продукта.

Результаты повторного анализа распространяются на всю партию.

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

3.1. Отбор проб и подготовка их к анализу — по ГОСТ 26809.

3.2. Внешний вид упаковки, определение герметичности, состояния внутренней поверхности металлических банок, органолептические показатели, массовая доля влаги и жира, кислотность, индекс растворимости, группа чистоты, масса нетто продукта — по ГОСТ 29245 — ГОСТ 29247, ГОСТ 30305. 2 — ГОСТ 30305.4.

3.3. Белок, лактоза — по ГОСТ 23621, разд. 3.

3.4. Определение остаточных количеств пестицидов, афлатоксинов В и М и антибиотиков проводится по методикам, утвержденным Минздравом СССР; токсичных элементов — по ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26930, ГОСТ 26927, ГОСТ 26931, ГОСТ 26934.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.5. Микробиологические показатели — по ГОСТ 9225.

3.6. Анализ на патогенные микроорганизмы проводится в порядке государственного санитарного надзора санитарно-эпидемиологическими станциями по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Упаковка и маркировка сухого обезжиренного молока — по ГОСТ 23651.

Сухое обезжиренное молоко должны упаковывать:

в потребительскую тару:

комбинированные банки N 13 и сборные металлические банки N 9 со съемными крышками по ГОСТ 12120;

пачки для сыпучих продуктов N 14, 38 и 44 по ТУ 10. 684 с внутренним герметично заделанным пакетом из алюминиевой фольги, покрытой полиэтиленом или другими полимерными материалами, допущенными к применению Министерством здравоохранения СССР для упаковывания молочных продуктов;

в транспортную тару:

бумажные непропитанные четырех- и пятислойные мешки по ГОСТ 2226, фанерно-штампованные бочки по ТУ 10.10.739 и картонные навивные барабаны вместимостью 50 дм по ГОСТ 17065.

При упаковывании продукта в транспортную тару должны использовать мешки-вкладыши из полиэтилена.

Масса нетто продукта в потребительской таре должна быть, г:

в комбинированной банке N 13

250,0±7,5;

в сборной металлической банке

N 9

500,0±15,0;

в пачках для сыпучих продуктов

N 38

250,0±7,5;

N 38

400,0±12,0;

N 14 и 44

500,0±15,0.

Масса нетто продукта в транспортной таре должна быть постоянной для каждой партии от 20 до 30 кг включительно. Массу нетто продукта в транспортной таре определяют на весах для статического взвешивания с наибольшим пределом взвешивания 100 кг по ГОСТ 29329.

Сухое обезжиренное молоко без упаковки допускается поставлять специализированным автотранспортом на комбикормовые предприятия, имеющие специализированные линии для его бестарного приема и хранения.

Массу нетто продукта, транспортируемого специализированным автотранспортом, определяют на весах для статического взвешивания с наибольшим пределом взвешивания 60 т ГОСТ 29329.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.2. Продукт в банках должен быть упакован в дощатые неразборные ящики N 10 и 16 по ГОСТ 13358 или ящики из гофрированного картона N 26 и 33 по ГОСТ 13516, или N 11 по ГОСТ 13511.

Продукт в пачках должен быть упакован в ящики из гофрированного картона N 17 по ГОСТ 13513.

4.3. В этикетной надписи потребительской тары должны быть указаны информационные данные о пищевой (влага, жир, белок, лактоза, витамин В) и энергетической ценности 100 г продукта.

4.4. Продукт должен транспортироваться всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами транспортных организаций по перевозке грузов.

Транспортирование продукта по железной дороге производится повагонными отправками.

Допускается перевозить упакованный продукт в открытых транспортных средствах с обязательным укрытием наружной части груза брезентом или материалом, заменяющим его.

Внутренняя поверхность емкости специализированного автотранспорта перед погрузкой подвергается санитарной обработке по технологической инструкции.

Емкость должна быть герметически закрыта и опломбирована.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.5. При транспортировании продукта железнодорожным, автомобильным и водным транспортом с применением транспортных пакетов используют средства пакетирования по нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке, средства скрепления по ГОСТ 21650 или универсальные металлические контейнеры по ГОСТ 15102.

При формировании транспортных пакетов применяют плоские деревянные поддоны по ГОСТ 9557 или ГОСТ 22831, ящичные универсальные поддоны.

Тару с продуктом укладывают на поддонах в штабеля, формируя сплошные транспортные пакеты прямоугольной формы в соответствии с требованиями ГОСТ 24597 или нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке.

4.6. Сухое обезжиренное молоко должны хранить:

при температуре от 0 до 10 °С и относительной влажности воздуха не выше 85% не более 8 мес со дня выработки;

при температуре до 20 °С и относительной влажности воздуха не выше 75% не более 3 мес со дня выработки.

На заводах-изготовителях допускается хранение сухого обезжиренного молока в закрытых складах при температуре не выше 25 °С не более 20 сут.

Сухое обезжиренное молоко для кормовых целей допускается хранить в герметично закрытых бункерах, установленных в закрытых складах, при температуре не выше 20 °С не более 10 сут со дня выработки.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

Текст документа сверен по:

Молоко, молочные продукты и консервы молочные.

Технические условия: Сборник ГОСТов. —

М.: ИПК Издательство стандартов, 2001

1.10.3. Нормы расхода сырья на выработку тонны молока сухого обезжиренного с учетом предельно допустимых потерь сухих веществ \ КонсультантПлюс

┌─────────┬───────────────────────────┬──────────────────────────┐

│Массовая │На распылительных сушилках │ На вальцовых сушилках │

│доля су- ├───────────────┬───────────┼───────────────┬──────────┤

│хих ве- │в мешках и боч-│в фанерно- │в мешках и боч-│в фанерно-│

│ществ в │ках с полиэти- │штампован- │ках с полиэти- │штампован-│

│обезжи- │леновыми плотно│ных бочках │леновыми плотно│ных бочках│

│ренном │заделанными │ │заделанными │ │

│молоке, %│вкладышами │ │вкладышами │ │

│ ├───────────────┴───────────┴───────────────┴──────────┤

│ │ массовая доля влаги в продукте │

│ ├───────────────┬───────────┬───────────────┬──────────┤

│ │ 4% │ 7% │ 5% │ 7% │

├─────────┼───────────────┼───────────┼───────────────┼──────────┤

│ 8,00 │ 12,42 │ 12,03 │ 12,14 │ 11,89 │

│ 8,10 │ 12,27 │ 11,88 │ 11,99 │ 11,74 │

│ 8,20 │ 12,12 │ 11,74 │ 11,84 │ 11,60 │

│ 8,30 │ 11,97 │ 11,60 │ 11,70 │ 11,46 │

│ 8,40 │ 11,83 │ 11,46 │ 11,56 │ 11,32 │

│ 8,50 │ 11,69 │ 11,33 │ 11,43 │ 11,19 │

│ 8,60 │ 11,55 │ 11,19 │ 11,30 │ 11,06 │

│ 8,70 │ 11,42 │ 11,07 │ 11,16 │ 10,93 │

│ 8,80 │ 11,29 │ 10,94 │ 11,04 │ 10,81 │

│ 8,90 │ 11,1 │ 10,82 │ 10,91 │ 10,68 │

│ 9,00 │ 11,04 │ 10,70 │ 10,79 │ 10,56 │

│ 9,10 │ 10,92 │ 10,58 │ 10,67 │ 10,45 │

│ 9,20 │ 10,80 │ 10,46 │ 10,56 │ 10,34 │

│ 9,30 │ 10,68 │ 10,35 │ 10,44 │ 10,22 │

│ 9,40 │ 10,57 │ 10,24 │ 10,33 │ 10,12 │

│ 9,50 │ 10,46 │ 10,13 │ 10,22 │ 10,01 │

│ 9,60 │ 10,35 │ 10,03 │ 10,12 │ 9,90 │

│ 9,70 │ 10,24 │ 9,92 │ 10,01 │ 9,80 │

│ 9,80 │ 10,14 │ 9,82 │ 9,91 │ 9,70 │

│ 9,90 │ 10,04 │ 9,72 │ 9,81 │ 9,60 │

│ 10,00 │ 9,94 │ 9,63 │ 9,71 │ 9,51 │

└─────────┴───────────────┴───────────┴───────────────┴──────────┘

100 — В

Р = ——————,

С x (1 — 0,01 x П)

П — норма потерь сухих веществ в % от массы сухих веществ в переработанном сырье.

При расчете норм расхода сырья на выработку тонны обезжиренного сухого молока приняты следующие показатели:

Сухое обезжиренное молоко — Lactalis Ingredients



Сухое обезжиренное молоко — Lactalis Ingredients

Aller au contenu

Поиск

Сухое обезжиренное молоко получают путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного молока путем распылительной сушки. Сухое обезжиренное молоко классифицируется в соответствии с термической обработкой, используемой при его производстве (высокотемпературная, среднетемпературная и низкотемпературная).
Сухое обезжиренное молоко используется в самых разных областях. Его можно использовать в рекомбинированных молочных продуктах, таких как ультрапастеризованное молоко, йогурты или сыры, а также в качестве обезжиренного сухого молока в шоколаде или хлебобулочных изделиях. В результате мы предлагаем обезжиренное сухое молоко разного качества в соответствии с требованиями каждого применения.

Как производитель сухого молока , мы предлагаем широкий ассортимент сухого обезжиренного молока, чтобы наилучшим образом удовлетворить специфику ваших продуктов:

  • Агломерированные (хорошие свойства смачиваемости, без лецитина)
  • Обычный
  • Органический
  • УВТ
  • HHHS

Характеристики

  • Молочный вкус
  • Сухое молоко от белого до светло-кремового цвета
  • Низкое содержание жира
  • Источник функциональных сухих молочных продуктов
  • Широкий ассортимент спецификаций
  • Диапазоны термообработки деревьев
  • Обычное качество и состав
  • Простота обращения и хранения

Сухое обезжиренное молоко для рекомбинированного ультрапастеризованного молока

Наше сухое обезжиренное ультрапастеризованное молоко термостабильно, что снижает скорость загрязнения установки и позволяет увеличить производственный цикл. Его низкое количество спор обеспечивает стабильность и бактериологическое качество ваших продуктов на протяжении всего срока их службы. Ультрапастеризованные молочные напитки, приготовленные с использованием нашего сухого обезжиренного молока, имеют приятный молочный вкус и не образуют осадка.

Сухое обезжиренное молоко для шоколада

LACTALIS Ингредиенты Сухое обезжиренное молоко средней температуры для шоколада имеет оптимизированный размер и плотность частиц для уменьшения мелких частиц. Таким образом, улучшается реологический контроль при производстве шоколада и уменьшается количество пыли в зоне смешивания. Это сухое молоко не содержит липазы и имеет оптимальную микробиологию, чтобы придать шоколаду и начинке приятный молочный вкус, а также обеспечить стабильность срока годности.

Сухое обезжиренное молоко для сгущенного и сгущенного молока с сахаром

Наше сухое обезжиренное молоко SMP HHHS (высокотемпературное, термостойкое) специально разработано для обеспечения источника обезжиренных сухих веществ молока для рекомбинированного сгущенного и сгущенного молока с сахаром. SMP HHHS обладает отличной термостабильностью, что предотвращает желирование белков при производстве сгущенного молока. Гарантированное количество спор обеспечивает стабильность ваших продуктов на протяжении всего срока годности. Lactalis Ingredients SMP HHHS обеспечивает равномерную и однородную текстуру, а также приятный молочный вкус.

Сухое обезжиренное молоко без лактозы

Lactalis Ingredients Сухое обезжиренное молоко без лактозы производится из обезжиренного молока, лактоза которого ферментативно гидролизована. Полученное сухое обезжиренное молоко гарантирует хороший молочный вкус, естественно, немного слаще стандартного сухого обезжиренного молока из-за гидролиза лактозы. Его можно использовать для приготовления продуктов с пониженным содержанием лактозы или без лактозы, особенно в соответствии с ожиданиями потребителей с непереносимостью.

Чтобы удовлетворить эту потребность, мы предлагаем ряд двух видов сухого обезжиренного молока:

  • Сухое обезжиренное молоко без лактозы с содержанием менее 0,1 г лактозы на 100 г сухого молока
  • Сухое обезжиренное молоко с низким содержанием лактозы с содержанием лактозы менее 1,5%

Подпишитесь на нашу рассылку

Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты, чтобы получать нашу рассылку.

Введите адрес электронной почты

Информация, собранная с помощью этой формы, записывается и отправляется лицам, ответственным за обработку вашего запроса в Lactalis Ingredients, и только для таких целей.
В соответствии с французским законом «Informatique et Libertés» вы имеете право на доступ, исправление и удаление ваших личных данных. Вы также имеете право ограничить обработку, переносимость и право возражать против ваших данных в соответствии с Европейским общим регламентом по защите данных.

Чтобы воспользоваться этими правами, вы можете связаться с нами по электронной почте [email protected] или по почте: Lactalis Ingredients-Les Placis – 35230 Bourgbarré, FRANCE. Для большей информации, пожалуйста нажмите сюда.

Преимущества сухого обезжиренного молока — Блоги

Преимущества сухого обезжиренного молока

Сухое обезжиренное молоко можно использовать в качестве основного ингредиента в кулинарии, а также в выпечке. Он предлагает различные применения в повседневной жизни, включая хлебобулочные, кондитерские и молочные изделия. Из-за низкого содержания жира он считается одним из лучших молочных продуктов, отвечающих всем требованиям молочных продуктов.

Что такое сухое обезжиренное молоко?

Сухое обезжиренное молоко по определению определяется как сухое молоко, приготовленное путем удаления всего жира, из которого осталось менее 5% жира. В процессе производства сливки отделяют от молока после его нагревания. Сливки содержат максимальное количество жира после удаления сливок, конечный оставшийся продукт известен как обезжиренное молоко.

Поскольку обезжиренное молоко считается обезжиренным молоком, оно должно содержать менее 5 % воды и около 0,5 % жира. Говоря о других питательных веществах, обезжиренное молоко обладает большой питательной ценностью и удовлетворяет потребности различными способами.

Он естественно богат такими питательными веществами, как калий, углеводы, натрий, белок, кальций и сахар. Кроме того, в нем достаточно витаминов А, С и D. Считается, что стакан сухого обезжиренного молока содержит до 90 калорий. Это означает, что это отличный источник молочных продуктов и может быть полезной альтернативой цельному и свежему молоку.

Сухое обезжиренное молоко имеет большой спрос в кулинарии и выпечке, как и многие другие продукты, изготавливаемые с его использованием. Из сухого обезжиренного молока изготавливают различные пищевые продукты: ароматизированное молоко, супы, сыр и т. д. Кроме того, сухое обезжиренное молоко также используется в выпечке и кулинарии для улучшения текстуры пищи.

Молоко сухое обезжиренное имеет следующий состав, так как содержит:

  • 3 % воды
  • 0,8 % молочного жира
  • 35 % белка
  • 52% Лактоза

Таким образом, это полный набор здоровья и лучший молочный продукт, удовлетворяющий различные потребности домашнего хозяйства и промышленности.

Полезно ли сухое обезжиренное молоко?

Сухое обезжиренное молоко обладает прекрасными питательными свойствами и очень питательно, что способствует укреплению костей. Это отличный источник витаминов, кальция и белка, которые необходимы для роста и развития организма.

Сухое обезжиренное молоко, богатое всеми необходимыми питательными веществами, необходимыми для правильного роста и функционирования организма, очень полезно для здоровья. Правильная пропорция белка в нем делает его самым полезным для здоровья и прекрасным молочным продуктом.

Он может использоваться взрослыми и детьми без каких-либо побочных эффектов, но людям с аллергией на молочные продукты следует избегать его использования.

Полезно ли сухое обезжиренное молоко для здоровья?

Да, сухое обезжиренное молоко полезно для здоровья, так как является отличным источником питательных веществ для организма. Витамины А, С, D, белок и кальций делают его лучшим молочным продуктом для употребления. Его можно употреблять непосредственно, смешивая с водой, а также использовать в различных рецептах. Регулярное употребление сухого обезжиренного молока не нанесет вреда здоровью, за исключением тех, у кого аллергия на молочные продукты.

Полезно ли сухое обезжиренное молоко диабетикам?

Подходит для людей с диабетом из-за низкого содержания жиров. Несмотря на низкую концентрацию жира, он богат другими питательными веществами, такими как витамины, кальций и белок. Все эти питательные вещества делают его хорошим диетическим источником для диабетиков.

Поскольку он содержит наименьшее количество жира и содержит мало калорий, он полезен для диабетиков, поскольку предотвращает увеличение веса, что предотвращает другие заболевания. Обезжиренное молоко не содержит добавленного сахара, что делает его идеальным для диабетиков.

Это молоко содержит несколько большее количество лактозы по сравнению с цельным сухим молоком. Но все же он полезен для диабетиков и не нанесет никакого вреда здоровью.

7 Преимущества сухого обезжиренного молока

Если говорить о преимуществах сухого обезжиренного молока, то они не ограничиваются только здоровьем или конкретными людьми. Использование обезжиренного сухого молока настолько обширно, что приносит пользу людям по-разному. Независимо от того, ищете ли вы пользу обезжиренного сухого молока для здоровья или обезжиренное сухое молоко для кожи, вы будете удивлены, насколько оно полезно в каждом случае.

Ниже перечислены 7 важных преимуществ сухого молока, которые удивят вас и дадут понять, почему вам следует использовать его в повседневной жизни.

1.    Способствует здоровью сердца

Это отличный источник молочных продуктов для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ни в коем случае нельзя отсекать с потреблением молока и молочных продуктов. Обезжиренное молоко с низким содержанием жира — идеальный способ удовлетворить потребности организма в молочных продуктах.

Независимо от того, больны вы сердцем или здоровы, стакан сухого обезжиренного молока не нанесет вреда вашему здоровью. Наименьшее количество жира в сухом обезжиренном молоке содержит необходимое количество белка, кальция и витаминов, которые также полезны для людей с проблемами сердца.

Сухое обезжиренное молоко сохраняет здоровье вашего сердца, балансируя уровень холестерина и поддерживая сбалансированную массу тела.

2.    Увеличивает мышечную силу

Содержит питательные вещества для укрепления костей, которые обеспечивают необходимую силу мышц и тела. Кроме того, с низким содержанием жира это отличный диетический источник для тела и хорошего здоровья. Потребление одного стакана сухого молока путем смешивания его с водой будет отличным решением, поскольку способствует хорошему здоровью и сбалансированному образу жизни.

3.    Отличный источник здоровья зубов

Регулярное употребление молока помогает поддерживать хорошее здоровье зубов, поскольку молоко является единственным источником кальция. То же самое можно сказать и о том, чтобы предпочесть обезжиренное молоко цельному.

Этот порошок богат кальцием, который обеспечивает организм необходимым кальцием для роста. Так как это нежирное молоко, но в то же время оно богато белком, витаминами и кальцием, необходимыми для организма.

4.    Балансирует уровень холестерина

Добавление продуктов, богатых кальцием, в вашу повседневную жизнь может снизить риск проблем со здоровьем, сохраняя ваше сердце и тело в добром здравии. Молочные продукты являются отличным источником кальция, а обезжиренное молоко является одним из молочных продуктов, которые способствуют хорошему здоровью, поддерживая баланс тела и веса.

Ежедневное употребление этого порошка не нанесет никакого вреда вашему здоровью, вместо этого он будет держать уровень холестерина в равновесии и поддерживать здоровье вашего сердца.

5.    Balances Sugar Level

Сухое молоко является хорошим источником углеводов со всеми естественными уровнями сахара. Он подходит для диабетиков. Это потому, что он не увеличивает вес и уровень холестерина, в то же время он выполняет все требования молочных продуктов. Обезжиренное молоко полезно для всех и поддерживает уровень сахара. Ежедневное употребление обезжиренного молока полезно для здоровья.

6.    Регулирует кровяное давление

Поддерживая баланс холестерина, веса и уровня сахара, обезжиренное молоко помогает контролировать кровяное давление. Не причиняя никакого вреда здоровью, он эффективно поддерживает здоровье человека. Правильное количество питательных веществ сохраняет тело в хорошем состоянии, обеспечивая надлежащую силу.

Низкая концентрация регулирует кровяное давление и придает силу мышцам и всему телу. Таким образом, это хороший источник здорового питания без ущерба для здоровья.

7.    Пакет натуральных питательных веществ

Самое лучшее в обезжиренном молоке — низкая концентрация жира, что является основной причиной, по которой люди предпочитают его потребление. Но все же большинство людей думают, что низкое содержание жира не удовлетворит другие потребности организма.

Обезжиренное молоко богато витаминами А, С и D, а также содержит большое количество белков, кальция, фосфора и углеводов. Стакан обезжиренного молока содержит наименьшее количество калорий, но обладает высокой питательной ценностью. Все эти натуральные питательные вещества повышают его питательную ценность и делают его идеальным источником здорового питания.

Где найти лучшее сухое обезжиренное молоко в ОАЭ?

Если вы изо всех сил пытаетесь найти лучшее сухое молоко в ОАЭ по доступной цене, вам не нужно искать дальше. Star Food Industries является одним из лучших поставщиков сухого молока в ОАЭ, который поставляет высококачественное сухое молоко премиум-класса.

Компания Star Food Industries обслуживает молочную промышленность более десяти лет и является одним из надежных поставщиков молочных продуктов. Он предлагает широкий ассортимент молочных продуктов и сухого молока, богатых натуральными питательными веществами.

Сухое обезжиренное молоко от Star Food — это отличный комплекс питательных веществ, необходимых для роста, развития и функционирования организма.