Содержание
Эксклюзив от Sidía — Гарам масала для чая и кофе
Эксклюзив от Sidía — это легендарная и удивительная приправа из Индии Гарам масала для чая и кофе ☕️, которая переводится как «горячая смесь специй» 🌶
В составе Гарам масала используются только натуральные ингредиенты, которые обладают огромным количеством полезных и лечебных свойств. Содержание исключительно растительных компонентов позволяет использовать приправу для вегетарианского питания.
Продукт является термогенным — он ускоряет обмен веществ и помогает быстрее избавляться от лишних калорий, вот почему Гарам масала для чая и кофе просто незаменима при похудении.
Компания Sidía предлагает несколько видов приправы Гарам масала. Все эти продукты обладают общими свойствами, однако немного отличаются по своему составу.
Гарам масала №1 для чая и кофе
В состав Гарам масала №1 входят 8 натуральных ингредиентов, каждый из которых обладает уникальными полезными свойствами:
- мускатный орех,
- гвоздика,
- имбирь,
- перец черный,
- корица,
- кардамон,
- шамбала,
- бадьян.
Мускатный орех оказывает тонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы, помогает при первых признаках простуды, повышает иммунитет.
Гвоздика отличается неповторимым ярким ароматом, оказывает биологически активное действие на весь организм, обладает противогрибковым и противовоспалительным свойствами.
Имбирь помогает организму в борьбе со старением, способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, очищает от шлаков, токсинов, ускоряет обмен веществ.
Корица имеет незабываемый приятный терпкий аромат, богата антиоксидантами, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, уменьшает кровяное давление, понижает сахар в крови.
Кардамон способствует стимулированию работы нервных клеток, укреплению желудка, усилению синтеза желудочного сока, а также снятию напряжения.
Шамбала придаёт блюдам тонкий ореховый вкус, благодаря своему аромату и связывающей консистенции эта специя незаменима в приготовлении многих национальных блюд индийской кухни, является богатым источником растительного белка, благотворно влияет на разные системы организма.
Бадьян — настоящий кладезь полезных веществ, он оказывает антибактериальное, противовоспалительное, спазмолитическое и противовирусное действие, также известно как глистогонное и тонизирующее средство.
Гарам масала №2 для чая и кофе
В составе Гарам масала №2 вместо шамбалы и бадьяна дополнительно присутствуют фенхель и лепестки роз, которые придают этой специи незабываемый уникальный слегка сладковатый освежающий вкус и аромат.
Гарам масала №4 для чая и кофе
В состав Гарам масала №4 входят 5 базовых ингредиентов: гвоздика, имбирь, корица, кардамон и бадьян.
Благодаря искусно подобранному составу компонентов эта удивительная приправа обладает множеством полезных и лечебных свойств:
- Антимикробное;
- Противовоспалительное;
- Противодиабетическое;
- Антиоксидантное.
Таким образом, смесь специй Гарам масала для чая и кофе способна не только придать напитку новый неповторимый аромат, но и наделить его дополнительными полезными свойства. А широкая продуктовая линейка компании Sidía позволяет выбрать приправу в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
Способ приготовления
Использовать приправу Гарáм масáла очень просто: достаточно добавить в чай или кофе по вкусу 1/4-1 ложки смеси, перемешать и дать настояться 1-2 минуты… И вот Ваш ароматный и полезный напиток готов ☕️
Приятного аппетита!
Индийский Чай Масала | Чайный порошок масала
Изменено: автор: Rekha Kakkar Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
188
акции
Перейти к рецепту Перейти к видео
Домашний индийский чай масала или рецепт чайной масала для приготовления ароматной и ароматной смеси специй. Этот чай масала используется для приготовления чая масала или чая. Если вы любите начинать свой день с чая, этот порошок индийского чая масала просто необходим, чтобы приготовить лучшую чашку.
Если вы похожи на меня, ваше утро также начинается с чашки ароматного масала-чая (чай со специями) или имбирного чая (адрак-чай). Смесь специй для чая добавит пряный пунш к обычной чашке чая.
Этот рецепт свежеприготовленной чай масала в домашних условиях поможет вам приготовить чашку вкусного чая, который к тому же выглядит великолепно. Как и у всех остальных, у меня также есть свои любимые секреты и лайфхаки по приготовлению хорошего чая масала, и этот домашний порошок чая масала составляет 50% уравнения.
В этом посте я делюсь с вами всеми советами и ингредиентами индийского чая масала. Вы можете использовать этот чай масала, чтобы каждый раз готовить идеальную чашку масала.
Это снова один из рецептов моей мамы, и я добавила еще одну специю, которая выводит его на новый уровень. Это делает чай приятным на вкус и дополняет полезные свойства чая масала. Так что давайте не будем тратить больше времени на то, насколько хорош этот чай масала.
Мне просто нравится, какой ароматный вкус у моего чая, когда я добавляю небольшую ложку этой смеси специй для чая со свежими травами, чтобы приготовить чашку чая.
В последней части этого поста я также делюсь с вами тем, почему масала из домашнего чая — лучшая! И почему я всегда предпочитаю его магазинному.
Перейти к:
- Что такое чай масала?
- Этот порошок индийского чая:
- Какие ингредиенты для чая масала?
- Приготовление порошка чай масала?
- Как пить чай масала
- Примечания к рецептам и советы
- Верхний наконечник
- Домашний чай масала против магазинного чая масала
- Больше таких рецептов
- Посмотреть видео
- 📖 Рецепт
Что такое чай масала?
Чай ка Масала представляет собой смесь цельных специй. Его добавляют в индийский чай или чай масала , чтобы сделать его ароматным и вкусным. Крупноизмельченный чайный порошок согревает и полезен для здоровья. Со всеми специями, которые добавляются для приготовления чая масала, этот особый чай известен как масала чай.
Индийский чайный порошок:
- Вкусный и ароматный
- Адаптируется, поэтому вы всегда можете персонализировать его по своему вкусу
- Быстро, легко и просто приготовить
- Безглютеновая веганская приправа в порошке
- Может быть свежеприготовлена в небольших количествах, так как это не занимает много времени
- Это готовая к употреблению премикс.
Какие ингредиенты для чая масала?
Вот ингредиенты чай масала.
- Корица (дальчини): также известная как дальчини. Корица обладает множеством лечебных свойств. Они особенно полезны для контроля уровня сахара в крови у диабетиков. Эта согревающая специя придает чаю землистый вкус и теплоту.
- Гвоздика: Также известная как лаунг, гвоздика также известна своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
- Семена фенхеля: также известный как saunf. Семена фенхеля бывают двух видов. Я использую маленькие семена фенхеля, чтобы сделать эту смесь специй для чая.
- Черный перец горошком: , также известный как кали мирч. Пиперин в черном перце придает пикантный вкус. Черный перец хорошо известен своими противовоспалительными свойствами. Кроме того, черный перец способствует усвоению питательных веществ.
- Черный кардамон: Также известный как bad elaichi помогает при различных расстройствах пищеварения и язве желудка. Это также помогает контролировать кислоты в желудке.
- Зеленый кардамон : зеленый кардамон, также известный как чат-элаичи, не только придает много ароматов, но и содержит антиоксиданты и соединения, борющиеся с раком.
- Семена карамболя: , также известный как аджван, является секретным ингредиентом, который я добавляю. Обычно это не добавляется в коммерчески доступный чай масала. Он придает приятный пряный вяжущий вкус, а также отлично подходит для пищеварения.
- Порошок сушеного имбиря: , также известный как sauth или южный. Сухой имбирь помогает повысить иммунитет, а также уменьшает воспаление в организме. Он также обладает пищеварительными свойствами. Он добавляет согревающий пряный вкус чаю.
- Мускатный орех : Также известный как Джайфал, нужно добавить совсем немного, чтобы придать тонкий стойкий вкус. Слишком много его может быть не очень хорошо для вкуса.
Аромат и вкус любой смеси специй зависят от качества и количества ингредиентов. Чтобы приготовить этот пенджабский чай масала, я использовал секретный ингредиент, который делает его еще более вкусным и полезным для здоровья.
Приготовление порошка чай масала?
Приготовить чай масала дома очень просто. Во-первых, вам нужно поджарить специи в течение нескольких секунд, чтобы раскрыть вкус. Не поджаривайте их слишком сильно, они могут сгореть, а чай масала будет невкусным. Только 1 минута или меньше примерно как раз в нужное время.
Переложите слегка поджаренные специи в чашу измельчителя миксера. Или вы можете использовать любую мельницу для специй или кофемолку. Перед измельчением дайте специям немного остыть.
В конце добавить сухой порошок имбиря и тертый мускатный орех и размолоть до получения крупного порошка. Чайная масала готова.
Как употреблять чай масала
Если вы хотите приготовить чай масала, используйте эту ⅓ чайной ложки на чашку чая масала. Несколько других трав также добавляются, когда я готовлю свой особый чай Kadak masala.
Примечания к рецептам и советы
- Не готовьте за раз большое количество чай масала. Я предпочитаю делать небольшие порции, потому что свежая масала имеет ароматный вкус.
- Если вы хотите приготовить большую партию за один раз, не забудьте оставить небольшую часть для использования. Остатки чая масала можно хранить в холодильнике и доставать по мере необходимости позже.
- Если вы не можете найти сухой порошок имбиря, вы можете использовать целый сушеный имбирь. Если вы не можете найти сушеный имбирь, вы можете пропустить его и использовать свежий имбирь при приготовлении масала-чая.
Top Tip
При использовании чая масала или любой другой смеси специй всегда используйте чистую сухую ложку. Также храните его в герметичном контейнере, желательно в холодильнике, для максимального вкуса и предотвращения порчи.
Чай масала домашнего приготовления по сравнению с масала чая, купленного в магазине
- Без сомнения, смесь чая масала домашнего приготовления всегда лучше, чем купленная в магазине.
- В первую очередь вы контролируете качество специй и использование свежих специй.
- Вы можете персонализировать его по своему вкусу, пропустив одну или две специи или поэкспериментировав с количеством специй по своему вкусу.
- Когда вы делаете этот чайный порошок дома, вы можете делать небольшие количества за один раз, потому что это занимает очень меньше времени.
- Свежеприготовленный масала гарантирует, что каждая приготовленная вами чашка чая будет идеальной чашкой масала!
More Such Recipes
- Masala Tea Recipe
- Indian Herbal Tea (Kadha)
- Apple Iced Tea Recipe
- Hibiscus Tea
- Lemon Iced Tea
- Indian Snacks Подавать с чаем
Смотреть видео
youtube.com/embed/7S7npr_IUxc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Если Вам понравился рецепт и Вы его приготовили Оцените рецепт. Это помогает нам охватить больше людей. Вы можете подписаться на меня на Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest , чтобы узнать больше о еде.
📖 Recipe
mixer grinder
- 1 tablespoon Cloves
- 12 Green Cardamom
- 2 big Cardamoms
- ¼ teaspoon ajwain
- 1 Cinnamon Stick
- 1 tablespoon Black Peppercorns
- 2 tablespoon Fennel Seeds / saunf
- 1 чайная ложка порошка сухого имбиря
- ¼ тертого мускатного ореха
Поджарьте все ингредиенты, кроме порошка имбиря и мускатного ореха, около минуты. Нагрейте их ровно настолько, чтобы они начали выделять аромат, и всегда держите огонь на низком уровне.
Дайте им остыть после перекладывания в чашу кофемолки. Как только он остынет, добавьте сухой порошок имбиря и мускатный орех, а затем измельчите в грубый порошок. Охладите его и переложите в герметичный контейнер. Храните порошок чая масала в герметичном контейнере. Используйте эту смесь специй для приготовления чая.
- Не готовьте большое количество чай масала за один раз. Я предпочитаю делать небольшие порции, потому что свежая масала имеет ароматный вкус.
- Если вы хотите приготовить большую партию за один раз, не забудьте оставить небольшую часть для использования.
- Остатки чая масала можно хранить в холодильнике и доставать по мере необходимости позже.
- Вместо сухого порошка имбиря можно использовать целый сушеный имбирь.
- Если вы не можете найти сушеный имбирь, вы можете пропустить его и использовать свежий имбирь при приготовлении чая масала.
- При приготовлении чая масала всегда используйте чистую сухую ложку.
Калорийность: 8 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Дополнительные советы по приготовлению пищи, практические советы, хитрости
188
акции
Взаимодействие с читателями
Настоящий чай масала: как заваривать чай со специями!
Главная » Завтрак » Настоящий чай масала: как приготовить чай со специями!
Опубликовано: Автор: Wajeeha Nadeem · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Чай масала (также известный как индийский чай с пряностями) — это теплый успокаивающий чай, приготовленный из молока и индийских специй, таких как кардамон и имбирь. Сегодня я научу вас, как приготовить этот аутентичный рецепт чая в домашних условиях, включая домашнюю смесь специй масала!
Перейти к:
- Как приготовить чай латте
- Что означает масала?
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как приготовить чай масала
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Больше вкусных и успокаивающих напитков:
- Рецепт чая масала
Как приготовить чай латте
Вы, вероятно, знакомы с чаем латте, который подают в крупных сетях кофеен, но позвольте мне сказать вам, что это не что иное, как приготовленный в домашних условиях чай масала.
Те, кто меня хорошо знает, знают, что я не любитель чая. Кофе всегда будет моей первой любовью. Но бывают дни, когда я хочу чашку чая, например, когда здесь, на Ближнем Востоке, наконец становится немного холодно. Не холодно по стандартам остального мира, но холодно для нас, потому что мы так привыкли жить в безумно жарком климате.
В такие моменты я люблю пробовать разные рецепты чая. Мой фаворит должен быть этот Карак Чай, но я также очень люблю этот рецепт домашнего чая, который молочный и очень утешительный.
Однако для особых случаев я люблю готовить чай масала по этому рецепту. Он простой и очень вкусный с оттенком индийских специй. Сделайте это один раз, и вы можете хранить его в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.
Что означает масала?
Слово масала означает смесь специй, измельченных в порошок или пасту. Масала Чай — популярный пряный чай, который делают во всем Пакистане и Индии. Он сделан из черного чая, молока и ароматных цельных специй, таких как кардамон, имбирь и корица.
Этот рецепт чая масала прекрасно успокаивает душу и прекрасно сочетается с запеченным шпинатом и сырной самосой. Или, если вы любите сладкое к чаю, приготовьте суджи ка халва.
Также попробуйте эти вкусные рецепты чая: успокаивающий медово-лимонный чай с имбирем, пакистанский чай или зеленый чай с имбирем.
Почему этот рецепт работает
- Домашняя смесь специй масала-чай: Это особая смесь цельных специй, которые я сначала обжариваю всухую, чтобы высвободить аромат, а затем измельчаю до крупного порошка в мельнице для специй. Преимущество приготовления собственной порошковой смеси чая масала заключается в том, что вы можете изменить соотношение по своему усмотрению. И вкус потрясающий!
- Удобно хранить: Когда смесь специй для чая будет готова, вы можете хранить ее в герметичной банке и использовать для приготовления чая в любое время.
- Ароматический: Проблема с большинством рецептов чая масала заключается в том, что они добавляют целые специи или смесь специй с кипящей водой. Это приводит к тому, что аромат испаряется и исчезает, так что вы не можете почувствовать вкус чая. В этом рецепте мы добавляем специи чай масала в самом конце, когда чай почти готов. Попробуйте сделать это таким образом, и вы увидите, какая большая разница!
- Всегда пенистый: Используя мой рецепт и технику приготовления, вы каждый раз будете получать пенистый чай!
Необходимые ингредиенты
- Целые специи: Для приготовления этого чая вам понадобятся различные цельные специи, такие как зеленые стручки кардамона, черный кардамон, семена фенхеля, цельный черный перец, гвоздика, палочки корицы, и мускатный орех.
- Молоко: Я рекомендую использовать цельное молоко для достижения наилучших результатов, но вы можете использовать любое молоко по вашему выбору.
- Рассыпной черный чайный лист: Я настоятельно рекомендую использовать его вместо чайных пакетиков, потому что вкус несравнимый. Некоторые из моих любимых марок чая — Lipton и Tetely. Я рекомендую сорт чая Ассам.
- Сахар: Столько или мало, как вам нравится. Или используйте свой любимый подсластитель.
- Вода: Соотношение воды и молока, которое я использую, позволяет приготовить идеальную чашку сливочного вкусного чая масала.
Как приготовить чай масала
- Приготовление смеси специй. Начнем с обжаривания целых специй в сковороде на медленном огне. Это помогает высвободить аромат и эфирные масла специй. Затем даем целым специям остыть до комнатной температуры и измельчаем их в грубый порошок. Это твой порошок масала. Отложите, пока вы готовите чай.
- Доведите воду до кипения и добавьте чай и сахар. Продолжайте кипятить 3-4 минуты.
- Теперь добавьте молоко и варите на среднем огне, доведя молоко до кипения 3-4 раза. Чтобы добиться пены, движение ковша вверх и вниз помогает создать аэрацию, которая, в свою очередь, способствует образованию желаемой пены.
- Добавьте смесь специй. Сейчас самое время добавить смесь специй для чая, потому что мы не будем готовить ароматизаторы. Добавьте чайную ложку смеси специй и дайте чаю еще раз закипеть.
- Снимите с огня и накройте крышкой на 2-3 минуты. Разлейте чай через ситечко по кружкам и сразу подавайте.
- Чай масала готов!
Советы экспертов
- Храните: Этот рецепт индийского чая представляет собой большую партию смеси специй, поэтому вы можете хранить ее в герметичном виде для последующего использования. Вы даже можете удвоить рецепт, чтобы сделать большую партию, чтобы продержаться дольше.
- Используйте кофемолку: Чтобы легко смолоть специи целиком, используйте кофемолку или кофемолку. Вы также можете использовать ступку и пестик, но для этого потребуется немного больше мышц рук.
- Отрегулируйте соотношение: Вы можете легко отрегулировать соотношение целых специй по своему вкусу.
- Следите за кипящим молоком , так как оно может закипеть и разлиться по всей плите всего за секунду. Я усвоил это на собственном горьком опыте.
- Заливка с высоты: При разливке чая рекомендуется наливать с высоты, так как это помогает создать хорошую аэрацию.
- Используйте только небольшое количество смеси специй на 1-2 чашки чая, так как она сильнодействующая и может стать подавляющей, если вы используете слишком много.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Из чего состоит чай масала?
Чай масала обычно готовят из целых специй, таких как зеленый кардамон, черный кардамон, семена фенхеля, цельные зерна черного перца, гвоздика, палочки корицы и мускатный орех. Их сначала обжаривают всухую, а затем измельчают в грубый порошок.
В чем разница между чаем и масала чаем?
Основное различие между ними заключается в том, что чай не требует цельных специй, в то время как ингредиенты чая масала обычно включают смесь цельных специй, таких как зеленый кардамон, корица и гвоздика.
Другие вкусные и успокаивающие напитки:
- Haldi Doodh
- Рецепт домашнего чая
- Кофе с горячим шоколадом
- Горячий шоколад с единорогом
- Горячий итальянский шоколад
- Французский горячий шоколад
- Горячий шоколад Nutella
Примечание. Этот пост был первоначально опубликован 6 ноября 2019 г. Теперь он был обновлен для фотографий и подробных инструкций.
для смеси специй:
- ▢ 1/3 стакана Green Cardamom (Choti Elaichi)
- ▢ 3-4 Black Cardamom (Moti Elaichi)
- 3 10083333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н.
- ▢ 1 ст.л. горошины черного перца
- ▢ 1/2 ст. Целое молоко (180 мл)
- ▢ 1 стакана Вода (240 мл)
- ▢ 2 ч. Л. №
В сковороде обжарьте все специи целиком на медленном огне в течение 3–4 минут до появления аромата. Специи деликатны, поэтому настоятельно рекомендуется использовать на этом этапе слабый огонь.
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Палочки корицы разломать на 2-3 части. Также сломайте внешнюю оболочку мускатного ореха. Это облегчит их измельчение.
Используя кофемолку или мельницу для специй, добавьте цельные обжаренные специи и измельчите до крупного порошка. Отложите, пока вы готовите чай.
Приготовление масала-чая:
В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
Добавьте листья черного чая и сахар, доведите до полного кипения.