Skip to content

Специи масала для чая состав: Масала | Смесь специй | Индийские пряности

Эксклюзив от Sidía — Гарам масала для чая и кофе

Эксклюзив от Sidía — это легендарная и удивительная приправа из Индии Гарам масала для чая и кофе ☕️, которая переводится как «горячая смесь специй» 🌶

В составе Гарам масала используются только натуральные ингредиенты, которые обладают огромным количеством полезных и лечебных свойств. Содержание исключительно растительных компонентов позволяет использовать приправу для вегетарианского питания.

Продукт является термогенным — он ускоряет обмен веществ и помогает быстрее избавляться от лишних калорий, вот почему Гарам масала для чая и кофе просто незаменима при похудении.

Компания Sidía предлагает несколько видов приправы Гарам масала. Все эти продукты обладают общими свойствами, однако немного отличаются по своему составу.

Гарам масала №1 для чая и кофе

В состав Гарам масала №1  входят 8 натуральных ингредиентов, каждый из которых обладает уникальными полезными свойствами:

  1. мускатный орех,
  2. гвоздика,
  3. имбирь,
  4. перец черный,
  5. корица,
  6. кардамон,
  7. шамбала,
  8. бадьян.

Мускатный орех оказывает тонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы, помогает при первых признаках простуды, повышает иммунитет.

Гвоздика отличается неповторимым ярким ароматом, оказывает биологически активное действие на весь организм, обладает противогрибковым и противовоспалительным свойствами.

Имбирь помогает организму в борьбе со старением, способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, очищает от шлаков, токсинов, ускоряет обмен веществ.

Корица имеет незабываемый приятный терпкий аромат, богата антиоксидантами, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, уменьшает кровяное давление, понижает сахар в крови.

Кардамон способствует стимулированию работы нервных клеток, укреплению желудка, усилению синтеза желудочного сока, а также снятию напряжения.

Шамбала придаёт блюдам тонкий ореховый вкус, благодаря своему аромату и связывающей консистенции эта специя незаменима в приготовлении многих национальных блюд индийской кухни, является богатым источником растительного белка, благотворно влияет на разные системы организма.

Бадьян — настоящий кладезь полезных веществ, он оказывает антибактериальное, противовоспалительное, спазмолитическое и противовирусное действие, также известно как глистогонное и тонизирующее средство.

Гарам масала №2 для чая и кофе

В составе Гарам масала №2 вместо шамбалы и бадьяна дополнительно присутствуют фенхель и лепестки роз, которые придают этой специи незабываемый уникальный слегка сладковатый освежающий вкус и аромат.

Гарам масала №4 для чая и кофе

В состав Гарам масала №4 входят 5 базовых ингредиентов: гвоздика, имбирь, корица, кардамон и бадьян.

Благодаря искусно подобранному составу компонентов эта удивительная приправа обладает множеством полезных и лечебных свойств:

  • Антимикробное;
  • Противовоспалительное;
  • Противодиабетическое;
  • Антиоксидантное.

Таким образом, смесь специй Гарам масала для чая и кофе способна не только придать напитку новый неповторимый аромат, но и наделить его дополнительными полезными свойства. А широкая продуктовая линейка компании Sidía позволяет выбрать приправу в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

 

Способ приготовления

Использовать приправу Гарáм масáла очень просто: достаточно добавить в чай или кофе по вкусу 1/4-1 ложки смеси, перемешать и дать настояться 1-2 минуты… И вот Ваш ароматный и полезный напиток готов ☕️ 

Приятного аппетита!

Индийский Чай Масала | Чайный порошок масала

Изменено: автор: Rekha Kakkar Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

188
акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Домашний индийский чай масала или рецепт чайной масала для приготовления ароматной и ароматной смеси специй. Этот чай масала используется для приготовления чая масала или чая. Если вы любите начинать свой день с чая, этот порошок индийского чая масала просто необходим, чтобы приготовить лучшую чашку.

Если вы похожи на меня, ваше утро также начинается с чашки ароматного масала-чая (чай со специями) или имбирного чая (адрак-чай). Смесь специй для чая добавит пряный пунш к обычной чашке чая.

Этот рецепт свежеприготовленной чай масала в домашних условиях поможет вам приготовить чашку вкусного чая, который к тому же выглядит великолепно. Как и у всех остальных, у меня также есть свои любимые секреты и лайфхаки по приготовлению хорошего чая масала, и этот домашний порошок чая масала составляет 50% уравнения.

В этом посте я делюсь с вами всеми советами и ингредиентами индийского чая масала. Вы можете использовать этот чай масала, чтобы каждый раз готовить идеальную чашку масала.

Это снова один из рецептов моей мамы, и я добавила еще одну специю, которая выводит его на новый уровень. Это делает чай приятным на вкус и дополняет полезные свойства чая масала. Так что давайте не будем тратить больше времени на то, насколько хорош этот чай масала.

Мне просто нравится, какой ароматный вкус у моего чая, когда я добавляю небольшую ложку этой смеси специй для чая со свежими травами, чтобы приготовить чашку чая.

В последней части этого поста я также делюсь с вами тем, почему масала из домашнего чая — лучшая! И почему я всегда предпочитаю его магазинному.

Перейти к:

  • Что такое чай масала?
  • Этот порошок индийского чая:
  • Какие ингредиенты для чая масала?
  • Приготовление порошка чай масала?
  • Как пить чай масала
  • Примечания к рецептам и советы
  • Верхний наконечник
  • Домашний чай масала против магазинного чая масала
  • Больше таких рецептов
  • Посмотреть видео
  • 📖 Рецепт

Что такое чай масала?

Чай ка Масала представляет собой смесь цельных специй. Его добавляют в индийский чай или чай масала , чтобы сделать его ароматным и вкусным. Крупноизмельченный чайный порошок согревает и полезен для здоровья. Со всеми специями, которые добавляются для приготовления чая масала, этот особый чай известен как масала чай.

Индийский чайный порошок:

  • Вкусный и ароматный
  • Адаптируется, поэтому вы всегда можете персонализировать его по своему вкусу
  • Быстро, легко и просто приготовить
  • Безглютеновая веганская приправа в порошке
  • Может быть свежеприготовлена ​​в небольших количествах, так как это не занимает много времени
  • Это готовая к употреблению премикс.

Какие ингредиенты для чая масала?

 Вот ингредиенты чай масала.

  • Корица (дальчини): также известная как дальчини. Корица обладает множеством лечебных свойств. Они особенно полезны для контроля уровня сахара в крови у диабетиков. Эта согревающая специя придает чаю землистый вкус и теплоту.
  • Гвоздика: Также известная как лаунг, гвоздика также известна своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
  • Семена фенхеля: также известный как saunf. Семена фенхеля бывают двух видов. Я использую маленькие семена фенхеля, чтобы сделать эту смесь специй для чая.
  • Черный перец горошком: , также известный как кали мирч. Пиперин в черном перце придает пикантный вкус. Черный перец хорошо известен своими противовоспалительными свойствами. Кроме того, черный перец способствует усвоению питательных веществ.
  • Черный кардамон: Также известный как bad elaichi помогает при различных расстройствах пищеварения и язве желудка. Это также помогает контролировать кислоты в желудке.
  • Зеленый кардамон : зеленый кардамон, также известный как чат-элаичи, не только придает много ароматов, но и содержит антиоксиданты и соединения, борющиеся с раком.
  • Семена карамболя: , также известный как аджван, является секретным ингредиентом, который я добавляю. Обычно это не добавляется в коммерчески доступный чай масала. Он придает приятный пряный вяжущий вкус, а также отлично подходит для пищеварения.
  • Порошок сушеного имбиря: , также известный как sauth или южный. Сухой имбирь помогает повысить иммунитет, а также уменьшает воспаление в организме. Он также обладает пищеварительными свойствами. Он добавляет согревающий пряный вкус чаю.
  • Мускатный орех : Также известный как Джайфал, нужно добавить совсем немного, чтобы придать тонкий стойкий вкус. Слишком много его может быть не очень хорошо для вкуса.

Аромат и вкус любой смеси специй зависят от качества и количества ингредиентов. Чтобы приготовить этот пенджабский чай масала, я использовал секретный ингредиент, который делает его еще более вкусным и полезным для здоровья.

Приготовление порошка чай масала?

Приготовить чай масала дома очень просто. Во-первых, вам нужно поджарить специи в течение нескольких секунд, чтобы раскрыть вкус. Не поджаривайте их слишком сильно, они могут сгореть, а чай масала будет невкусным. Только 1 минута или меньше примерно как раз в нужное время.

Переложите слегка поджаренные специи в чашу измельчителя миксера. Или вы можете использовать любую мельницу для специй или кофемолку. Перед измельчением дайте специям немного остыть.

В конце добавить сухой порошок имбиря и тертый мускатный орех и размолоть до получения крупного порошка. Чайная масала готова.

Как употреблять чай масала

Если вы хотите приготовить чай масала, используйте эту ⅓ чайной ложки на чашку чая масала. Несколько других трав также добавляются, когда я готовлю свой особый чай Kadak masala.

Примечания к рецептам и советы

  • Не готовьте за раз большое количество чай масала. Я предпочитаю делать небольшие порции, потому что свежая масала имеет ароматный вкус.
  • Если вы хотите приготовить большую партию за один раз, не забудьте оставить небольшую часть для использования. Остатки чая масала можно хранить в холодильнике и доставать по мере необходимости позже.
  • Если вы не можете найти сухой порошок имбиря, вы можете использовать целый сушеный имбирь. Если вы не можете найти сушеный имбирь, вы можете пропустить его и использовать свежий имбирь при приготовлении масала-чая.

Top Tip

При использовании чая масала или любой другой смеси специй всегда используйте чистую сухую ложку. Также храните его в герметичном контейнере, желательно в холодильнике, для максимального вкуса и предотвращения порчи.

Чай масала домашнего приготовления по сравнению с масала чая, купленного в магазине

  1. Без сомнения, смесь чая масала домашнего приготовления всегда лучше, чем купленная в магазине.
  2. В первую очередь вы контролируете качество специй и использование свежих специй.
  3. Вы можете персонализировать его по своему вкусу, пропустив одну или две специи или поэкспериментировав с количеством специй по своему вкусу.
  4. Когда вы делаете этот чайный порошок дома, вы можете делать небольшие количества за один раз, потому что это занимает очень меньше времени.
  5. Свежеприготовленный масала гарантирует, что каждая приготовленная вами чашка чая будет идеальной чашкой масала!

More Such Recipes

  • Masala Tea Recipe
  • Indian Herbal Tea (Kadha)
  • Apple Iced Tea Recipe
  • Hibiscus Tea 
  • Lemon Iced Tea
  • Indian Snacks Подавать с чаем

Смотреть видео

Если Вам понравился рецепт и Вы его приготовили Оцените рецепт. Это помогает нам охватить больше людей. Вы можете подписаться на меня на  Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest  , чтобы узнать больше о еде.

📖 Recipe

  • mixer grinder

  • 1 tablespoon Cloves
  • 12 Green Cardamom
  • 2 big Cardamoms
  • ¼ teaspoon ajwain
  • 1 Cinnamon Stick
  • 1 tablespoon Black Peppercorns
  • 2 tablespoon Fennel Seeds / saunf
  • 1 чайная ложка порошка сухого имбиря
  • ¼ тертого мускатного ореха
  • Поджарьте все ингредиенты, кроме порошка имбиря и мускатного ореха, около минуты. Нагрейте их ровно настолько, чтобы они начали выделять аромат, и всегда держите огонь на низком уровне.

  • Дайте им остыть после перекладывания в чашу кофемолки. Как только он остынет, добавьте сухой порошок имбиря и мускатный орех, а затем измельчите в грубый порошок. Охладите его и переложите в герметичный контейнер. Храните порошок чая масала в герметичном контейнере. Используйте эту смесь специй для приготовления чая.

  • Не готовьте большое количество чай масала за один раз. Я предпочитаю делать небольшие порции, потому что свежая масала имеет ароматный вкус.
  • Если вы хотите приготовить большую партию за один раз, не забудьте оставить небольшую часть для использования.
  • Остатки чая масала можно хранить в холодильнике и доставать по мере необходимости позже.
  • Вместо сухого порошка имбиря можно использовать целый сушеный имбирь.
  • Если вы не можете найти сушеный имбирь, вы можете пропустить его и использовать свежий имбирь при приготовлении чая масала.
  • При приготовлении чая масала всегда используйте чистую сухую ложку.

Калорийность: 8 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Дополнительные советы по приготовлению пищи, практические советы, хитрости

188
акции

Взаимодействие с читателями

Настоящий чай масала: как заваривать чай со специями!

Главная » Завтрак » Настоящий чай масала: как приготовить чай со специями!

Опубликовано: Автор: Wajeeha Nadeem · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Чай масала (также известный как индийский чай с пряностями) — это теплый успокаивающий чай, приготовленный из молока и индийских специй, таких как кардамон и имбирь. Сегодня я научу вас, как приготовить этот аутентичный рецепт чая в домашних условиях, включая домашнюю смесь специй масала!

Перейти к:

  • Как приготовить чай латте
  • Что означает масала?
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся 
  •  Как приготовить чай масала 
  • Советы экспертов 
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Больше вкусных и успокаивающих напитков:
  • Рецепт чая масала

Как приготовить чай латте

Вы, вероятно, знакомы с чаем латте, который подают в крупных сетях кофеен, но позвольте мне сказать вам, что это не что иное, как приготовленный в домашних условиях чай масала.

Те, кто меня хорошо знает, знают, что я не любитель чая. Кофе всегда будет моей первой любовью. Но бывают дни, когда я хочу чашку чая, например, когда здесь, на Ближнем Востоке, наконец становится немного холодно. Не холодно по стандартам остального мира, но холодно для нас, потому что мы так привыкли жить в безумно жарком климате.

В такие моменты я люблю пробовать разные рецепты чая. Мой фаворит должен быть этот Карак Чай, но я также очень люблю этот рецепт домашнего чая, который молочный и очень утешительный.

Однако для особых случаев я люблю готовить чай масала по этому рецепту. Он простой и очень вкусный с оттенком индийских специй. Сделайте это один раз, и вы можете хранить его в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.

Что означает масала?

Слово масала означает смесь специй, измельченных в порошок или пасту. Масала Чай — популярный пряный чай, который делают во всем Пакистане и Индии. Он сделан из черного чая, молока и ароматных цельных специй, таких как кардамон, имбирь и корица.

Этот рецепт чая масала прекрасно успокаивает душу и прекрасно сочетается с запеченным шпинатом и сырной самосой. Или, если вы любите сладкое к чаю, приготовьте суджи ка халва.

Также попробуйте эти вкусные рецепты чая: успокаивающий медово-лимонный чай с имбирем, пакистанский чай или зеленый чай с имбирем.

Почему этот рецепт работает

  • Домашняя смесь специй масала-чай: Это особая смесь цельных специй, которые я сначала обжариваю всухую, чтобы высвободить аромат, а затем измельчаю до крупного порошка в мельнице для специй. Преимущество приготовления собственной порошковой смеси чая масала заключается в том, что вы можете изменить соотношение по своему усмотрению. И вкус потрясающий!
  • Удобно хранить: Когда смесь специй для чая будет готова, вы можете хранить ее в герметичной банке и использовать для приготовления чая в любое время.
  • Ароматический: Проблема с большинством рецептов чая масала заключается в том, что они добавляют целые специи или смесь специй с кипящей водой. Это приводит к тому, что аромат испаряется и исчезает, так что вы не можете почувствовать вкус чая. В этом рецепте мы добавляем специи чай масала в самом конце, когда чай почти готов. Попробуйте сделать это таким образом, и вы увидите, какая большая разница!
  • Всегда пенистый: Используя мой рецепт и технику приготовления, вы каждый раз будете получать пенистый чай!

Необходимые ингредиенты

  • Целые специи: Для приготовления этого чая вам понадобятся различные цельные специи, такие как зеленые стручки кардамона, черный кардамон, семена фенхеля, цельный черный перец, гвоздика, палочки корицы, и мускатный орех.
  • Молоко: Я рекомендую использовать цельное молоко для достижения наилучших результатов, но вы можете использовать любое молоко по вашему выбору.
  • Рассыпной черный чайный лист: Я настоятельно рекомендую использовать его вместо чайных пакетиков, потому что вкус несравнимый. Некоторые из моих любимых марок чая — Lipton и Tetely. Я рекомендую сорт чая Ассам.
  • Сахар: Столько или мало, как вам нравится. Или используйте свой любимый подсластитель.
  • Вода: Соотношение воды и молока, которое я использую, позволяет приготовить идеальную чашку сливочного вкусного чая масала.

 Как приготовить чай масала 

  1. Приготовление смеси специй. Начнем с обжаривания целых специй в сковороде на медленном огне. Это помогает высвободить аромат и эфирные масла специй. Затем даем целым специям остыть до комнатной температуры и измельчаем их в грубый порошок. Это твой порошок масала. Отложите, пока вы готовите чай.
  2. Доведите воду до кипения и добавьте чай и сахар. Продолжайте кипятить 3-4 минуты.
  3. Теперь добавьте молоко и варите на среднем огне, доведя молоко до кипения 3-4 раза. Чтобы добиться пены, движение ковша вверх и вниз помогает создать аэрацию, которая, в свою очередь, способствует образованию желаемой пены.
  4. Добавьте смесь специй. Сейчас самое время добавить смесь специй для чая, потому что мы не будем готовить ароматизаторы. Добавьте чайную ложку смеси специй и дайте чаю еще раз закипеть.
  5. Снимите с огня и накройте крышкой на 2-3 минуты. Разлейте чай через ситечко по кружкам и сразу подавайте.
  6. Чай масала готов!

Советы экспертов 

  • Храните: Этот рецепт индийского чая представляет собой большую партию смеси специй, поэтому вы можете хранить ее в герметичном виде для последующего использования. Вы даже можете удвоить рецепт, чтобы сделать большую партию, чтобы продержаться дольше.
  • Используйте кофемолку: Чтобы легко смолоть специи целиком, используйте кофемолку или кофемолку. Вы также можете использовать ступку и пестик, но для этого потребуется немного больше мышц рук.
  • Отрегулируйте соотношение: Вы можете легко отрегулировать соотношение целых специй по своему вкусу.
  • Следите за кипящим молоком , так как оно может закипеть и разлиться по всей плите всего за секунду. Я усвоил это на собственном горьком опыте.
  • Заливка с высоты: При разливке чая рекомендуется наливать с высоты, так как это помогает создать хорошую аэрацию.
  • Используйте только небольшое количество смеси специй на 1-2 чашки чая, так как она сильнодействующая и может стать подавляющей, если вы используете слишком много.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Из чего состоит чай масала?

Чай масала обычно готовят из целых специй, таких как зеленый кардамон, черный кардамон, семена фенхеля, цельные зерна черного перца, гвоздика, палочки корицы и мускатный орех. Их сначала обжаривают всухую, а затем измельчают в грубый порошок.

В чем разница между чаем и масала чаем?

Основное различие между ними заключается в том, что чай не требует цельных специй, в то время как ингредиенты чая масала обычно включают смесь цельных специй, таких как зеленый кардамон, корица и гвоздика.

Другие вкусные и успокаивающие напитки:

  • Haldi Doodh
  • Рецепт домашнего чая
  • Кофе с горячим шоколадом
  • Горячий шоколад с единорогом
  • Горячий итальянский шоколад
  • Французский горячий шоколад
  • Горячий шоколад Nutella

Примечание. Этот пост был первоначально опубликован 6 ноября 2019 г. Теперь он был обновлен для фотографий и подробных инструкций.

для смеси специй:
  • ▢ 1/3 стакана Green Cardamom (Choti Elaichi)
  • ▢ 3-4 Black Cardamom (Moti Elaichi)
  • 3 10083333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н.
  • ▢ 1 ст.л. горошины черного перца
  • ▢ 1/2 ст. Целое молоко (180 мл)
  • ▢ 1 стакана Вода (240 мл)
  • ▢ 2 ч. Л. №

    В сковороде обжарьте все специи целиком на медленном огне в течение 3–4 минут до появления аромата. Специи деликатны, поэтому настоятельно рекомендуется использовать на этом этапе слабый огонь.

  • Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Палочки корицы разломать на 2-3 части. Также сломайте внешнюю оболочку мускатного ореха. Это облегчит их измельчение.

  • Используя кофемолку или мельницу для специй, добавьте цельные обжаренные специи и измельчите до крупного порошка. Отложите, пока вы готовите чай.

Приготовление масала-чая:

  • В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.

  • Добавьте листья черного чая и сахар, доведите до полного кипения.