Skip to content

Специи масала состав для чая: Чай масала: состав, рецепт приготовления, польза и вред

Чай Масала Рецепт — Лучший порошок индийского чая масала!

Перейти к рецепту

Чай масала или Чай масала — Ароматная смесь специй, которая превращает простую чашку индийского чая в настоящее чудо! Да, секрет теплого, успокаивающего и ароматного чая масала заключается в этом ароматном порошке чая масала. Узнайте, как приготовить лучший домашний порошок чая масала в домашних условиях.

Зимнее хмурое утро становится очаровательным с чашечкой великолепного чая масала в руке. А отличный чай масала возможен только с использованием хорошего порошка чайной масала. И я имею в виду это!

Очевидно, что в каждом индийском доме есть скрытый секрет приготовления хорошего чая масала и чая. Я тоже ! 😀 Однако идеального рецепта приготовления этой смеси специй не существует.

Итак, как я могу не поделиться лучшей смесью специй chai masala , которую я использую уже много лет. Это действительно надежный рецепт порошка для чая масала!

Я поделюсь рецептом чайной масалы, которую мы обычно готовим дома. Но вы можете изменить количество и специи в соответствии с вашими предпочтениями.

Кроме того, добавление цельных согревающих специй усиливает  полезные свойства чая. Что, в свою очередь, полезно для нашего тела и разума.

Приготовление смеси специй для чая масала в домашних условиях — это лучшее, что можно сделать. Я никогда не предпочитаю покупать его в магазинах.

Я рекомендую , пожалуйста, не делайте эту смесь специй в больших количествах. Поэтому делайте его небольшими партиями и храните до месяца в чистом герметичном контейнере.

Я уверен, вам не понравится, что масала потеряет свой вкус. Это так просто, что можно сделать его свежим в кратчайшие сроки. Небольшой миски смеси специй для чая достаточно для использования в течение 3-4 недель.

Что такое порошок чай масала или чай масала?

Чай масала — это ароматная смесь цельных специй, семян фенхеля, сухого порошка имбиря и лепестков роз. Эта смесь специй при добавлении в индийский чай с молоком делает его таким ароматным и вкусным.

Он придает чаю такой пикантный вкус, что невозможно устоять перед глотком. Для нас это идеальный согревающий напиток зимой и в сезон дождей.

Чай масала Ингредиенты и их полезные свойства

Чтобы приготовить этот ароматный чай масала, я использовал указанные ниже специи.

Как видите, в этом рецепте используется много цельных масал и элементов. Но вы можете пропустить пару из них, если они недоступны в вашей части мира.

Кроме того, вы можете увеличить или уменьшить количество специй по своему вкусу. Если вам нравится смелый вкус любой из этих специй, продолжайте увеличивать пропорцию этой специи.

Зеленый кардамон  (Elaichi): кардамон помогает улучшить пищеварение, а также используется при простуде. Придает приятный сладкий вкус чаю.

Гвоздика  (Laung) : Гвоздика богата антиоксидантами, улучшает здоровье печени и костей. Это также помогает контролировать уровень сахара в крови.

Корица  (Dalchini) : Корица обладает высокими противовоспалительными, противораковыми и антиоксидантными свойствами. Это помогает снизить уровень сахара в крови. Таким образом, это хорошо для больных диабетом. Он придает чаю приятную теплоту и аромат.

Черный перец горошком (Kali Mirch): Черный перец обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Это придает приятный пряный вкус чаю.

Сушеные лепестки роз  (Sookhe gulab ki pankhudian): лепестки роз действуют как антиоксидант. И это богатый источник витаминов, таких как C и E. Он отлично подходит для кожи и может помочь предотвратить появление прыщей. Успокаивающий эффект и сладкий аромат чаю придают сушеные лепестки роз.

Семена фенхеля  (Saunf): помогает пищеварению и уменьшает задержку воды.

Сухой порошок имбиря  (Sonth): Порошок имбиря помогает повысить иммунитет против гриппа и простуды и помогает пищеварению. Он также обладает отличными противовоспалительными свойствами.

Цельный мускатный орех (Джайфал): Обладает противовоспалительным действием. Он помогает уменьшить боли, контролирует уровень сахара в крови и полезен для здоровья сердца.

Базовая смесь Chai Ka Masala

Некоторые люди не любят добавлять в чай ​​слишком много специй. Это базовая смесь специй, которая наверняка понравится почти всем.

Возьмите ½ стакана сухого порошка имбиря, 3 столовые ложки зеленого кардамона, 2 целых мускатных ореха и 1-2 дюйма палочки корицы.

Измельчите все вместе до крупного порошка. Добавление небольшого количества сушеного лемонграсса в этом рецепте будет творить чудеса.

Еще несколько вариантов смеси специй для чая

Другие ингредиенты, которые вы можете добавить к основной смеси специй для чая масала:… солодки), черный кардамон, нити шафрана и звездчатый анис.

Как использовать смесь специй Chai

Добавьте ¼ чайной ложки масалы в 1 чашку чая с молоком.

Зима — идеальное время, чтобы насладиться чашечкой горячего чая масала. Поэтому иногда мне нравится добавлять свежие листья туласи и немного свежего имбиря вместе с порошком чай масала.

Вкус и аромат превосходны!

Как приготовить чай масала Рецепт

Для начала соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления чайной масалы.

Добавьте все ингредиенты в чашу блендера.

Измельчите их вместе до крупного порошка. Затем переложите чай масала в чистый герметичный контейнер и храните до месяца при комнатной температуре. Или до 3 месяцев в морозилке.

Некоторые из лучших самодельных порошковых смесей, которые вы можете попробовать:

Ачари Масала

Порошок Самбар

Порошковая смесь сухофруктов

💓 Мы рады получить от вас обратную связь и ценим ваши истории успеха!
Вы пробовали этот «Рецепт порошка для чая масала» ? Пожалуйста, накормите нас своими ★ звездными рейтингами и комментариями ниже.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на Меня на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше потрясающих рецептов и обновлений.

4.70 от 10 голосов

Распечатать

Чай масала (Чай масала)

Домашний чай масала — это ароматная цельная смесь специй, которая превращает простую чашку индийского чая в великолепную! Да, секрет теплого, успокаивающего и ароматного чая масала заключается в этом ароматном порошке чая масала.

Основы курса, Как приготовить

Индийская кухня

Диета Без глютена, без орехов, веганская

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

порции 25

Калории 9 ккал

Автор Farrukh Aziz

  • ▢ ¼ стакана зеленого кардамона
  • ▢ ¼ чашки Прыжки
  • ▢ 6-7 CINMAN STAPS 2 дюймов
  • 8. чашка сушеных лепестков роз ((плотно упакованных))
  • ▢ 3 ст.

  • Добавьте все ингредиенты в чашу блендера.

  • Измельчите их вместе до крупного порошка.

  • Переложите в чистый воздухонепроницаемый контейнер и храните до месяца при комнатной температуре. Или до 3 месяцев в морозилке.

  • Добавьте ¼ чайной ложки порошка масала на 1 чашку чая масала.

Если в вашей стране нет сушеного имбиря, возьмите корень имбиря, промойте и очистите его. Затем тонко нарежьте имбирь и выложите на противень. Не перекрываться.

Выпекать в духовке при очень низкой температуре 150 градусов по Фаренгейту в течение 90-120 минут. Держите чек, чтобы избежать сжигания.

Выньте его, охладите и измельчите в порошок или просто смешайте с другими целыми специями и крупно измельчите.

Основной порошок чай масала:

Если вы не хотите добавлять в индийский чай слишком много специй, вы можете приготовить этот базовый чайный порошок масала и использовать

.
Возьмите ½ стакана сухого порошка имбиря, 3 столовые ложки зеленого кардамона, 2 целых мускатных ореха и 1-2 дюйма палочки корицы.

Измельчите все вместе до крупного порошка. Добавление небольшого количества сушеного лемонграсса в этом рецепте будет творить чудеса.

Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами и соотношениями специй и трав, которые лучше всего подходят для вас.

Калорийность: 9 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте @cubesnjuliennes в Instagram и поставьте хештег #cubesnjuliennes!

Рецепт порошка чая масала — Sharmis Passions

значок поиска

Вы здесь: Главная / Последние сообщения / Порошок чая масала

by Sharmilee J Оставить комментарий

Tea Masala Powder — это ароматный домашний порошок масала со специями, который нужно варить с чайным порошком. Порошок чая масала — это удобный ингредиент, который мгновенно превращает обычный чай в особый чай. Порошок Team Masala изготавливается путем обжаривания и измельчения смеси специй в порошок.

Штифт

Чайный порошок масала — это ароматный домашний порошок масала со специями, который нужно варить с чайным порошком. Если вам нравится чай масала, то обязательно попробуйте его, так как порошок специй удобен, поэтому приготовить чай масала очень просто.

Муж любит чай, чай масала и все сорта чая, поэтому сделал этот самодельный порошок чай масала, чтобы он был удобен при приготовлении чая. Я минимально адаптировала рецепт отсюда, при самой обжарке аромат был ооочень хорош. У меня был чай с использованием этого порошка, и он мне очень понравился, хотя я не очень люблю чай.

Указатель рецептов

Булавка

Успокаивающий чай идеально подходит для этого холодного климата. Попробуйте этот домашний порошок чая масала и сохраните его.

Булавка
Если у вас есть дополнительные вопросы об этом Порошок для чая масала Рецепт , напишите мне по адресу [email protected]. Кроме того, следите за мной в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter .

Пробовали это   Чайный порошок масала Рецепт ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.

Print Recipe Pin Recipe

Порошок масала для чая

Порошок масала для чая — это ароматный, приготовленный в домашних условиях порошок масала со специями, который варят с порошком чая. Порошок чая масала — это удобный ингредиент, который мгновенно превращает обычный чай в особый чай. Порошок Team Masala изготавливается путем обжаривания и измельчения смеси специй в порошок.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 30 мин.0175

  • 2 столовые гвоздики
  • 1 Семена фенхеля на столовой ложке
  • 3 дюймовые палочки с корицей
  • 1 чайной шт.
  • 1/4 ч.л. порошка чая масала, если хотите, уменьшите, если хотите, чтобы он был мягким пестик. Удалите волокнистую часть и возьмите только порошок, отмерьте и отложите в сторону.

  • Кроме сухого порошка имбиря, смешайте все ингредиенты в кастрюле и подсушите, пока не появится приятный аромат. Выключить, остудить и переложить в чашу миксера.

  • Сначала крупно измельчите, затем добавьте сухой порошок имбиря вместе с тертым мускатным орехом.

  • Теперь снова измельчите в порошок. Охладите, затем храните порошок чая масала.

  • Приготовление чая с порошком масала:
    • Нагрейте молоко в кастрюле.

    • Добавьте порошок чая масала вместе с порошком чая. Если нужно, добавьте сахар, сегодня не добавляла.

    • Дайте ему дважды закипеть. Проварить минуту, затем выключить. Процедите и подавайте горячий чай с порошком масала!

    Пищевая ценность

    Порошок чая масала

    Количество на порцию (25 г)

    Калории 36
    Калории из жира 9

    % Дневная норма*

    Жир 1 г 2%

    Saturated Fat 1g 6%

    Trans Fat 0.002g

    Polyunsaturated Fat 0.1g

    Monounsaturated Fat 0.3g

    Cholesterol 3mg 1%

    Sodium 13mg 1%

    Калий 116 мг 3%

    Углеводы 6G 2%

    2G 8%

    Сахар 1G 1%

    9002

    1%

    9001 1%

    . 0017 4%

    Vitamin A 66IU 1%

    Vitamin C 0.5mg 1%

    Calcium 55mg 6%

    Iron 1mg 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmipassions

    Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы получать последние обновления!

    Как приготовить чайный порошок масала

    1. Возьмите сухой имбирь, хорошо разотрите его с помощью ручной ступки и пестика. Удалите волокнистую часть и возьмите только порошок, отмерьте и отложите в сторону. Пин
    2. Отмерьте все остальные ингредиенты и держите их наготове. Кроме сухого порошка имбиря, все ингредиенты положите в кастрюлю и подсушите, пока не появится приятный аромат.