Содержание
Сухое молоко от производителя в Москве
Компания ТАГРИС занимается производством и реализацией сухих молочных продуктов по доступным ценам в Москве. Мы гарантируем отличное качество продукции и высокое содержание белка в нем.
Сегодня сложно себе представить современную пищевую промышленность без сухого молока. Большинство людей употребляет данный продукт на протяжении всей жизни. По числу полезных соединений и веществ он находится вне конкуренции. Сухой молочный продукт содержит более ста различных компонентов: протеины, жиры, витамины, минералы, аминокислоты, микроэлементы, ферменты.
В других натуральных веществах нет такого богатого набора, как в сухом молоке, который, к слову, очень трудно получить искусственным путем. По этой простой причине молоко крайне необходимо для нормальной жизнедеятельности человека. Но, несмотря на большое количество преимуществ, сухое молоко имеет огромный недостаток – очень маленький срок годности. Учитывая эту особенность, большинство развитых стран приняло решение содействовать развитию производства сухих молочных продуктов и сгущенки.
Способы и этапы производства сухого молока на продажу
Сначала подходящий продукт сгущают, потом осуществляют его сушку. Данный процесс реализуется вакуумным, распылительным, конвейерным или вальцовочным методом.
Первым в истории оборудованием для производства сухих молочных продуктов были установки вальцевой сушки. В их основу был положен принцип кондуктивной обработки. Краткое описание алгоритма производства выглядит следующим образом: на сушилку подается концентрат будущего сухого молочного продукта, который перед этим прошел стадию аппаратного воздействия. Далее он попадает под горячие вальцы и теряет излишнюю влагу (около 3%). В итоге порошок приобретает неповторимый вкус и запах. Объясняется это тем, что при контакте концентрата сухого молока с горячей поверхностью вальцов происходит постепенная карамелизация. Именно поэтому готовый товар имеет слабый привкус классической карамели.
Сегодня наибольшую популярность в сфере производства сухих молочных продуктов завоевали распылительные агрегаты. Входящее сырье проходит через верхний распылитель оборудования, в котором разбрызгивается до состояния тумана. После этого консистенция под воздействием силы притяжения попадает в мощный реактор, где она поддается немедленной сушке с помощью перегретого кислорода. На завершающей стадии порошок высыпается в нижнюю часть устройства, откуда его забирают в виде готового сухого молочного продукта.
Сублимационная сушка реализуется методом вакуумной откачки излишней влаги из замороженного сырья. Такой способ позволяет сохранить в сухом молоке все полезные компоненты и питательные свойства, однако он является самым дорогим. Установка для сублимационной сушки требует больших вложений.
Цены на сухие молочные продукты от ТАГРИС в Москве
Наше предприятие занимает лидирующие позиции в области производства и продажи сухого молока в центральной России. Именно поэтому конечный потребитель имеет возможность купить продукцию по очень низкой стоимости.
Производство и реализация сухих молочных продуктов являются приоритетными направлениями фирмы. Ведущая роль в разработке коммерческой стратегии принадлежит отделу маркетинга. Профессиональные сотрудники регулярно анализируют рынок Москвы, чтобы поддерживать цены на конкурентном уровне.
Также на высоком уровне находятся потребительские свойства товаров. Если хотите, чтобы на выпускаемую вами продукцию обратили внимание, рекомендуем купить оптом сухие молочные продукты компании ТАГРИС в качестве сырья.
Профессионалы фирмы обладают огромным практическим опытом в сфере продаж, поэтому добросовестно помогут подобрать оптимальный товар для конкретной промышленной отрасли или потребления в быту. Мы предлагаем несколько различных видов упаковок сухого молока.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, касающиеся продукции, можете задать их онлайн-консультанту. Чтобы оформить заказ и купить сухое молоко высокого качества оптом, необходимо позвонить по телефону +7 (495) 660-73-23 и сообщить о своих намерениях менеджеру. Альтернативный способ – это самостоятельное заполнение спецформы на сайте. С вами обязательно свяжется наш сотрудник и уточнит детали заявки.
Сфера применения сухого молока
Молочная промышленность | Для создания молока и молочных продуктов (йогурта, сырных продуктов, творога, сметаны, детского питания и т. д.) |
Кондитерская промышленность | Применяется при изготовлении конфет и начинок для них, а также для сладкой и сдобной выпечки |
Корма для сельскохозяйственных животных | Производство кормов для сельскохозяйственных животных, а именно заменителей цельного молока для откормки поросят, цыплят и телят |
Мясная промышленность | Сухое молоко применяют при производстве полуфабрикатов, сосисок и колбас |
Физико-химические показатели
Массовая доля жира, %, не менее | 25,0 |
Массовая доля влаги, %, не более | 4,0 |
Индекс растворимости, см3 сырого осадка, не более | 0,3 |
Кислотность, Т0, не более | 10,0 |
Группа чистоты, не ниже | II |
Массовая доля белка, %, не менее | 5,0 |
Описание и условия хранения
Сухое молоко представляет собой порошок белого цвета, который легко растворяется в воде. Продукт получается методом высушивания и на данный момент является наиболее используемым в пищевой промышленности. Рекомендуемый срок хранения при благоприятной температуре составляет 240 дней. Обезжиренное молоко сохраняет свои полезные свойства до 36 месяцев.
Как делают сухое молоко ?
Общество
Политика
Общество
Образование
Здоровье
Спорт
Отдых и туризм
Происшествия
Промышленность
Экономика/Бизнес
Авто
Сделано в Омске
Мой дом
Мужчина и женщина
Культура/Афиша
Новости компаний
Прослушать
30 марта 2021 в 12:17
989
просмотров
Что такое сухое молоко? Это пастеризованное коровье молоко, из которого удалили всю влагу. Наверное, не все знают, как же делают сухое молоко. Сегодня мы расскажем вам все тонкости.
Процесс удаления влаги из молока происходит в две стадии. Сначала в вакуум-аппарате происходит сгущение молока. Только представьте, оно кипит уже при температуре 65 градусов. Температура кипения ниже, поскольку вакуум-аппарат создает разряжение, при котором кипение происходит при более низкой температуре.
После этого подсгущенное молоко поступает в сушильную башню, где под действием центробежной силы происходит распыление и расщепление молока на мелкую фракцию и высушивание горячим воздухом. Далее уже сухое молоко поступает на просеивание и упаковку.
Технология производства сухого молока прозрачна. Главное – это выпарить влагу и оставить все, что природа создала в молоке, в виде сухих веществ.
Самое главное, потребителю необходимо понимать, что разницы по содержанию белка и кальция, макро- и микроэлементам между пастеризованным и восстановленным из сухого молока нет. Конечный продукт сохраняет все полезные свойства жидкого молока.
Оно хранится значительно дольше, удобно в транспортировке и сохраняет большую часть полезных свойств. Очень удобно брать сухое молоко с собой в путешествие или в турпоход, оно всегда выручит и дома, если в холодильнике не оказалось обычного молока, так как в любое время вы можете получить вкусный и полезный напиток.
Если нет под рукой молока, сухое молоко от Любинского МКК выручит всегда.
молоко
Уникальные книги с письмами и пометками Достоевского подарили Омскому госуниверситету
«Новогодние каникулы – это зло»: как омский бизнес оценивает длительную «зимнюю спячку»?
Мы спросили у предпринимателей и экономистов о том, как длительные выходные повлияли на бизнес, и
Самое читаемое
Омичам пришли квитанции по ЖКХ за декабрь: нужно ли их оплачивать сейчас?
Общество
12:49
Разбираемся вместе с экспертом, нужно ли оплачивать сейчас квитанццию-аванс за тепло, электричество и мусор, или лучше подождать до января.
Главу омского Минобра Дернову предложили отправить в отставку
Политика
10:35
Один из омских общественников считает, что Татьяна Дернова не смогла привлечь федеральные средства на ремонт школ и должна лишиться должности.
Генпрокуратура назвала самые запущенные проблемы Омской области
Политика
15:16
Недавно побывавший в регионе глава ведомства Игорь Краснов отправил в Омск своего заместителя – провести форум с участием общественности.
Появились фото из самой отдаленной заброшенной деревни Омской области
Общество
13:41
Деревня-призрак Успенка де-юре еще существует, но уже 3 года там нет ни одной живой души. За деревней начинается самое большое болото мира.
Жители Серебряного Берега подают в суд на мэрию из-за начала строительства школы
Общество
05:28
Жителям микрорайона не нравится, что строители будут ездить по их земле. Омичи через суд будут оспаривать установление сервитута на участок.
Квартплата в Омске снова вырастет
Общество
19:39
В 2023 году собственникам квартир в многоэтажках придется больше платить за содержание жилья. Размер платы установила мэрия Омска.
Важное
Общество
Политика
Общество
Образование
Здоровье
Спорт
Отдых и туризм
Происшествия
Промышленность
Экономика/Бизнес
Авто
Сделано в Омске
Мой дом
Мужчина и женщина
Культура/Афиша
Новости компаний
Прослушать
Омичи могут попробовать новые йогурты от Любинского МКК
15 июня 2021 в 11:16
221
просмотр
В линейке термостатной продукции торговой марки «Любимое молоко» появились йогурты с вишней, ананасом-кокосом и лимоном.
Любинский молочноконсервный комбинат спешит рассказать своим потребителям о новых вкусах в линейке термостатной продукции торговой марки «Любимое молоко». В ассортименте появились йогурты с вишней, ананасом-кокосом, лимоном.
Молочная основа будущего термостатного йогурта от Любинского МКК сразу после внесения закваски разливается в баночки и потом отправляется в специальную термостатную камеру, с температурой 40−42 градуса. Там продукт остается до сквашивания, в итоге получается йогурт, тот самый, с идеальной консистенцией, как говорят, «чтобы ложка стояла».
Легкий вкус термостатного йогурта «ЛюбиМо» с яркими ягодами сочной вишни навеет вам приятные воспоминания о лете в деревне. Нежнейший йогурт с кусочками ананаса и ноткой кокоса зарядит энергией на весь день. Освежающий йогурт с кусочками лимона поможет организму настроиться на продуктивную работу. Термостатные йогурты обогащены молочным белком – это то, что нужно людям, занимающимся спортом, а также тем, чья деятельность связана с тяжелым физическим трудом.
Линейка термостатных йогуртов, обогащенных молочным белком, разработана специально для потребителей, которые высоко ценят натуральный состав, высокое качество и неповторимый вкус.
молоко
Новости компаний
Показать ещё ↓
ИНТЕРЕСНОЕ
Остановки «у того столба», наличка и шансон
как «Газели» спасли Омск, а потом оказались лишними
«Многоэтажки – жилье для бедных»
в Омске настоящий бум на частные дома
Лечение всех видов зависимости бесплатно и ананимно
Новая
не по карману
омичи массово ремонтируют одежду и обувь
Что делать?
Что делать с омскими «заброшками», которые всех бесят?
Юрий ГУРИНОВ
«Иногородние инвесторы выкачают из Омска последние деньги»
Уникальные книги с письмами и пометками Достоевского подарили Омскому госуниверситету
«Новогодние каникулы – это зло»: как омский бизнес оценивает длительную «зимнюю спячку»?
Мы спросили у предпринимателей и экономистов о том, как длительные выходные повлияли на бизнес, и
Общество
Политика
Общество
Образование
Здоровье
Спорт
Отдых и туризм
Происшествия
Промышленность
Экономика/Бизнес
Авто
Сделано в Омске
Мой дом
Мужчина и женщина
Культура/Афиша
Новости компаний
Прослушать
430 тысяч омичей получат проиндексированную пенсию
10 января 2023 в 10:10
0
просмотров
С начала года страховые пенсии неработающих жителей региона были проиндексированы. Всего повышение выплат коснулось около 430 тысяч человек.
С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 4,8 %. Часть получателей выплат в Омской области получили деньги еще до Нового года.
Всего повышение выплат коснулось около 430 тыс. неработающих пенсионеров в Омской области. Это большая часть граждан пенсионного возраста. Тем пенсионерам, кто продолжает работать, индексация выплат от государства не производилась.
пенсия
индексация
Уникальные книги с письмами и пометками Достоевского подарили Омскому госуниверситету
«Новогодние каникулы – это зло»: как омский бизнес оценивает длительную «зимнюю спячку»?
Мы спросили у предпринимателей и экономистов о том, как длительные выходные повлияли на бизнес, и
Общество
В Омске предложили полностью перекрывать улицы во время снегопадов
Общество
«Спасут только девушки»: как реанимировать городские бани Омска?
Общество
Политика
Общество
Образование
Здоровье
Спорт
Отдых и туризм
Происшествия
Промышленность
Экономика/Бизнес
Авто
Сделано в Омске
Мой дом
Мужчина и женщина
Культура/Афиша
Новости компаний
Прослушать
В мэрии обещают отремонтировать разбитое сердце из омского сквера
10 января 2023 в 09:06
0
просмотров
Правоохранители ищут вандалов, которые разбили арт-объект. Само сердце демонтируют для восстановления.
В омской мэрии прокомментировали инцидент в сквере «Рубиновая мечта», где вандалы разбили арт-объект в виде сердца.
— По данному инциденту проводятся оперативные действия с целью установления виновных лиц. В ближайшее время фигура будет демонтирована для проведения ремонтно-восстановительных работ, — сообщили в городской администрации.
Также в мэрии выразили надежду на то, что впредь подобного не повторится и омичи будут бережно относиться к городским арт-объектам.
сквер Рубиновая мечта
Уникальные книги с письмами и пометками Достоевского подарили Омскому госуниверситету
«Новогодние каникулы – это зло»: как омский бизнес оценивает длительную «зимнюю спячку»?
Мы спросили у предпринимателей и экономистов о том, как длительные выходные повлияли на бизнес, и
Молочный продукт | Определение, типы, питательная ценность и производство
молоко
Просмотреть все СМИ
- Похожие темы:
- сыр
молоко
мороженое
масло
йогурт
См. все связанные материалы →
молочные продукты , молоко и любые продукты, изготовленные из молока, включая масло, сыр, мороженое, йогурт, сгущенное и сухое молоко.
Молоко использовалось людьми с незапамятных времен для получения как свежей, так и пригодной для хранения питательной пищи. В некоторых странах почти половина произведенного молока потребляется в виде свежего пастеризованного цельного, нежирного или обезжиренного молока. Однако большая часть молока перерабатывается в более стабильные молочные продукты для мировой торговли, такие как масло, сыр, сухое молоко, мороженое и сгущенное молоко.
Коровье молоко (бычий вид) на сегодняшний день является основным типом молока, используемым во всем мире. Другие животные, используемые для производства молока, включают буйволов (в Индии, Китае, Египте и на Филиппинах), коз (в странах Средиземноморья), северных оленей (в Северной Европе) и овец (в Южной Европе). В этом разделе основное внимание уделяется переработке коровьего молока и молочных продуктов, если не указано иное. В целом технология переработки, описанная для коровьего молока, может быть успешно применена к молоку, полученному от других животных.
В начале 1800-х годов средняя дойная корова давала менее 1500 литров молока в год. Благодаря достижениям в области кормления животных и селекции одна корова теперь дает в среднем 6 500 литров молока в год, а некоторые коровы дают до 10 000 литров. Голштино-фризская корова дает наибольший объем, но другие породы, такие как айрширская, коричневая швицкая, гернзийская и джерсейская, хотя и производят меньше молока, известны тем, что дают молоко с более высоким содержанием жира, белка и общего содержания сухих веществ.
Свойства молока
Питательный состав
Хотя молоко представляет собой жидкость и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как пищевой продукт. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ.
На состав молока влияет множество факторов, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервалы между доениями и определенные заболевания. Поскольку последнее молоко, полученное при каждой дойке, является наиболее жирным, полнота доения также влияет на выборку. В целом тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но корма низкого качества или в недостаточном количестве обуславливают как низкий надой, так и низкий процент общего содержания сухих веществ. Текущие программы кормления используют компьютерные технологии для достижения наибольшей эффективности от каждого животного.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подпишитесь сейчас
Состав молока у разных млекопитающих различается, прежде всего, чтобы соответствовать темпам роста отдельных видов. Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, способствующими скорости роста молодых животных. Человеческое молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с коровьим и козьим.
Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается рядом характеристик. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступивший из корма) превращается в витамин А. Капли жира меньше и поэтому остаются во взвешенном состоянии, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется. Творог из козьего молока образует небольшие легкие хлопья и легче усваивается, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям с аллергией на белки коровьего молока и некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.
Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко имеет самый высокий уровень питательных веществ: 36,7% сухих веществ (10,3% белка и 22% жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов.
Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минеральные вещества (зола). Однако существует множество других очень важных микроэлементов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке идентифицировано более 250 химических соединений. В таблице указан состав парного жидкого молока и других молочных продуктов.
молочный продукт | энергия (ккал) | вода (г) | белок (г) | жир (г) | углевод (г) | холестерин (мг) | витамин А (МЕ) | рибофлавин (мг) | кальций (мг) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
* Обогащен витамином А. | |||||||||
** Низкое содержание влаги, частично обезжиренное. | |||||||||
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству №. 8-1. | |||||||||
свежее цельное молоко | 61 | 88 | 3,29 | 3,34 | 4,66 | 14 | 126 | 0,162 | 119 |
свежее обезжиренное молоко* | 50 | 89 | 3,33 | 1,92 | 4,80 | 8 | 205 | 0,165 | 122 |
свежее обезжиренное молоко* | 35 | 91 | 3,41 | 0,18 | 4,85 | 2 | 204 | 0,140 | 123 |
сгущенное молоко | 134 | 74 | 6,81 | 7,56 | 10. 04 | 29 | 243 | 0,316 | 261 |
сгущенное обезжиренное молоко* | 78 | 79 | 7,55 | 0,20 | 11.35 | 4 | 392 | 0,309 | 290 |
сгущенное молоко | 321 | 27 | 7,91 | 8,70 | 54.40 | 34 | 328 | 0,416 | 284 |
обезжиренное сухое молоко* | 358 | 4 | 35. 10 | 0,72 | 52.19 | 18 | 2370 | 1,744 | 1231 |
масло | 717 | 16 | 0,85 | 81.11 | 0,06 | 219 | 3058 | 0,034 | 24 |
мороженое (ванильное) | 201 | 61 | 3,50 | 11.00 | 23.60 | 44 | 409 | 0,240 | 128 |
ледяное молоко (ванильное) | 139 | 68 | 3,80 | 4. 30 | 22.70 | 14 | 165 | 0,265 | 139 |
щербет (апельсиновый) | 138 | 66 | 1.10 | 2.00 | 30.40 | 5 | 76 | 0,068 | 54 |
замороженный йогурт, обезжиренный | 128 | 69 | 3,94 | 0,18 | 28.16 | 2 | 7 | 0,265 | 134 |
пахта | 40 | 90 | 3. 31 | 0,88 | 4,79 | 4 | 33 | 0,154 | 116 |
сметана | 214 | 71 | 3.16 | 20,96 | 4,27 | 44 | 790 | 0,149 | 116 |
йогурт, простой, обезжиренный | 63 | 85 | 5,25 | 1,55 | 7.04 | 6 | 66 | 0,214 | 183 |
йогурт, фрукты, обезжиренный | 102 | 74 | 4,37 | 1,08 | 19. 05 | 4 | 46 | 0,178 | 152 |
голубой сыр | 353 | 42 | 21.40 | 28,74 | 2,34 | 75 | 721 | 0,382 | 528 |
сыр бри | 334 | 48 | 20,75 | 27,68 | 0,45 | 100 | 667 | 0,520 | 184 |
Сыр чеддер | 403 | 37 | 24. 90 | 33.14 | 1,28 | 105 | 1059 | 0,375 | 721 |
творог | 103 | 79 | 12.49 | 4,51 | 2,68 | 15 | 163 | 0,163 | 60 |
сливочный сыр | 349 | 54 | 7,55 | 34,87 | 2,66 | 110 | 1427 | 0,197 | 80 |
сыр моцарелла** | 280 | 49 | 27. 47 | 17.12 | 3.14 | 54 | 628 | 0,343 | 731 |
сыр пармезан, тертый | 456 | 18 | 41,56 | 30.02 | 3,74 | 79 | 701 | 0,386 | 1376 |
Эмменталер (швейцарский) сыр | 376 | 37 | 28.43 | 27.54 | 3,38 | 92 | 845 | 0,365 | 961 |
Pinchin’ Pennie$ на кухне: 4 способа ежедневного использования сухого молока
Файл публикации:
Pinchin’ Pennie$ на кухне: 4 способа ежедневного использования сухого молока
Резюме
Сухое молоко можно использовать по-разному, в этой публикации показаны 4 способа его повседневного использования вместе с рецептами. Приготовление жидкого обезжиренного молока, использование его в рецептах, замена воды сухим молоком и упаковка его в поездку без холодильника.
Ведущий автор
Ведущий автор:
Джули Гарден-Робинсон, Ph.D., R.D., L.R.D. Специалист по продуктам питания и питанию
Другие авторы
Николь Васичек, стажер-диетолог (ранее)
Доступность
Доступность:
Доступно в печатном виде в Центре распространения NDSU.
Обратитесь в офис NDSU вашего округа, чтобы запросить печатную копию.
Сотрудники NDSU могут заказать копии онлайн (требуется вход в систему).
Разделы публикации
Обезжиренное сухое молоко имеет ту же питательную ценность, что и обезжиренное молоко. Сухое молоко универсально и имеет длительный срок хранения. Это хороший источник белка, витаминов А и D, кальция и незаменимых жиров. Обязательно храните сухое молоко в прохладном месте в герметичной таре. Незапечатанное обезжиренное сухое молоко хранится несколько месяцев. Из-за содержания жира сухое цельное молоко можно хранить всего несколько недель.
1. Приготовление жидкого обезжиренного молока
При добавлении сухого молока в воду образуется жидкое обезжиренное молоко. Чтобы приготовить 1 стакан молока, добавьте 3 столовые ложки сухого молока на 1 стакан воды. Взбейте порошок и воду миксером на медленной скорости или используйте венчик, чтобы в жидкости не было комочков. Для лучшего качества поставьте в холодильник на ночь. Если вы не возражаете против дополнительных калорий, вы можете добавить ложку сахара и пару капель ванили для усиления вкуса.
2. Используйте сухое молоко в рецептах
Когда вы добавляете сухое молоко в рецепт, вы также добавляете ценные питательные вещества, такие как белок и кальций. Вы можете использовать его в мясном рулете, гамбургерах и т. д. Используйте от ¼ до ½ чашки на фунт мяса. Попробуйте добавить сухое молоко в картофельное пюре: Сделайте пюре из вареного картофеля. Добавьте ¼ чашки сухого молока на каждую чашку картофеля, затем добавьте воду от варки картофеля, чтобы достичь желаемой консистенции.
3. Замена воды восстановленным сухим молоком
Чтобы получить немного больше белка и кальция в своем рационе, попробуйте добавлять восстановленное молоко при приготовлении горячих хлопьев, горячего шоколада, молочных коктейлей или белых соусов.
4. Упакуйте сухое молоко, когда вы в пути
Если вы планируете поход или поход и хотите взять с собой молоко, но у вас нет холодильника для его хранения, подумайте о том, чтобы взять с собой сухое молоко. Сухое молоко легкое, не портится и легко упаковывается.
Мастер-микс для молока
- 4 гр. сухое обезжиренное молоко
- 1 гр. мука
- 1 ч.л. йодированная соль
В контейнере для хранения с плотной крышкой смешайте сухое молоко, муку и соль. Накрыть и хранить в прохладном месте. Перемешайте перед измерением для рецепта.
Создание собственного мастер-микса экономит время и деньги. Эта молочная смесь сочетает в себе обезжиренное сухое молоко с другими обычными ингредиентами. После того, как мастер-микс приготовлен, вы можете выбрать, какой рецепт делать дальше.
Томатный крем-суп
- 1 гр. Молочная смесь Master Mix
- 1 кварта. томатный сок с пониженным содержанием натрия
- ½ ч. л. соль
- ч. л. перец
- ½ ч. л. сахар (по желанию)
- ½ ч. л. Вустерширский соус (по желанию)
Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Варите суп на умеренном огне, пока он не станет гладким и густым. Часто помешивайте.
На четыре порции. На порцию: 150 калорий, 28 г углеводов, 0 г жиров, 1 г клетчатки и 570 мг натрия
Ванильный волшебный пудинг
- 1 гр. Молочная смесь Master Mix
- от 2 до 3 ст. сахар
- 2 гр. вода
- 2 ч. л. маргарин или масло (по желанию)
- 1 ч. л. ваниль
Смешайте сухие ингредиенты в тяжелой кастрюле. Медленно добавляйте воду, помешивая; добавить маргарин. Варить на медленном или среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и почти не закипит. Уменьшите огонь и варите несколько минут. Снимите с огня и вмешайте ваниль.
На четыре порции. На порцию: 123 калории, 190,5 г углеводов, 2 г жиров, 0,25 г клетчатки и 265 мг натрия. какао в сухие ингредиенты ванильного волшебного пудинга и используйте от 3 до 4 ст. сахара вместо 2-3 ст. сахара.
* Источник: «Мастер-микс молока и волшебный белый соус», FN622, служба распространения знаний NDSU, доступно на www.ag.ndsu.edu/pubs/yf/foods/fn622.pdf
Быстрый совет: как приготовить суп-пюре: |
---|
Объедините 1¼ c. Milk Master Mix, 1¼ ст. ➜ |