Содержание
ГОСТ, польза и вред, отзывы
Сухое молоко – это белый порошок, который получается из обезжиренного молока сельскохозяйственных животных посредством его сгущивания и просушивания. Этот питательный продукт повсеместно применяется в кулинарии для приготовления самых различных блюд, его растворяют в воде и пьют как простое молоко, а кроме того, вводят в состав сбалансированного детского питания.
Сухое молоко обычно имеет более продолжительный срок хранения. Важно, что в ходе производства в нем сохраняются все минеральные вещества и полезные витамины, которые содержатся в жидком молоке.
Калорийность и состав
Любое сухое молоко, как и цельное, состоит из белков, а также жиров, молочного сахара и минеральных компонентов. При этом обезжиренный продукт содержит гораздо меньше жиров, нежели цельное, а вот содержание белков и сахара в нем, наоборот, гораздо выше.
Молоко имеет слабый кремовый оттенок, а также легкий запах со вкусом, характерным для коровьего молока. Он очень быстро и при этом полностью растворяется в любом объеме воды.
Продукт прост в использовании, его легко хранить и легко транспортировать. Как правило, для этого его упаковывают в полиэтиленовый или бумажный пакет либо в жестяные банки. Единственным условием является отсутствие доступа влаги, поэтому в промышленных условиях часто используют вакуумные упаковки, а также инертный газ.
В структуру сухого обезжиренного молока в значительной дозировке входят такие минералы, как Ca, Mg, P, К и Na, чуть меньше в нем присутствие Mn, Se, Cu, Fe и Zn.
В продукте содержится витамин С, витамины группы В, а также А и К.
В 100 г сухого обезжиренного порошка содержится 373 килокалорий. Для сравнения калорийность цельного сухого продукта гораздо выше – 549 ккал.
Сухое молоко возможно изготовить только в промышленных условиях, не стоит даже пытаться проделать это дома.
Производственный цикл включает несколько основных стадий.
- Приемка сырья. На этом этапе молоко, поступающее от производителя, нагревают до 40 градусов, после чего очищают от различных посторонних примесей.
- Нормализация. Очищенное молоко отправляют в сепаратор, где начинается отделение СОМа от жирных сливок.
- Пастеризация. Обезжиренную часть прогревают до 90 градусов, после чего быстро охлаждают.
- Сгущение. Охлажденную заготовку помещают в вакуумную установку, где начинается полное выпаривание влаги. Процесс длится до тех пор, пока присутствие сухих веществ не составит 40-50%.
- Гомогенизация. Полученный продукт нагревают до 60 градусов и поддерживают этот температурный режим до тех пор, пока не образуется масса однородной структуры.
- Высушивание – полученная «сгущенка» через специальный насос нагнетается в сушилку.
- Упаковка. Полностью высушенный порошкообразный продукт проходит фасовку в индивидуальные упаковки, после чего отправляется на хранение и реализацию.
Многие едят сухое молоко в порошкообразном виде, но все же чаще всего его растворяют в воде. Как правило, его разводят из расчета 1 часть молока на 8 частей воды.
Для приготовления одного стакана молока в 200 мл обычно берут 5 ч. л. порошка и медленно добавляют подогретую воду маленькими порциями при постоянном помешивании. Перед употреблением продукт можно прокипятить на огне и остудить.
Для справки: в 1 ч. л. содержится 5 г сухого продукта, а в столовой – 20 г.
Принимая во внимание пропорцию разведения 1 к 8, можно легко вычислить, что каждая большая ложка сухого изделия содержит в себе 150 мл питьевого продукта, а чайная – 40 мл.
Польза
Споры о полезности сухого обезжиренного молока не утихают по сей день. Многие утверждают, что никакой ценности этот продукт не несет, поскольку все минералы и витамины распадаются в ходе долгой термообработки. Однако это утверждение не соответствует действительности – сухой продукт полностью сохраняет все свои полезные характеристики в процессе производства, более того, за счет длительного воздействия высоких температур полностью уничтожается патогенная микрофлора.
Кстати, по концентрации кальция этот продукт существенно превосходит все другие, известные в природе молочные продукты. Высушенное молоко имеет минимальное количество холестерина, именно поэтому смело может рекомендоваться в пищу взрослым и детям, страдающим сердечно-сосудистыми патологиями и гипертонией.
Сухое молоко богато белками, которые нужны для развития костной и мышечной ткани, в связи с чем его повсеместно вводят в состав готовых молочных смесей для детей грудного возраста.
Присутствие витаминов обусловило исключительно благотворное воздействие обезжиренного молока на организм. Так, витамин С повышает иммунитет и сопротивляемость вирусным и простудным заболеваниям. Витамины группы В обладают регулирующим воздействием на работу нервных волокон, улучшают функционирование головного мозга, предотвращают ухудшение памяти, способствуют установлению психического равновесия.
Благодаря витамину К кровь приобретает нормальную свертываемость, а витамин А незаменим для повышения остроты зрения.
Продукт отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот, которые очень важны для белкового синтеза, поэтому продукт нередко используется спортсменами для наращивания общей мышечной массы. Сухое молоко может стать хорошим заменителем протеина. При резком наборе массы тела использование сухого молока позволяет пополнить образовавшийся дефицит протеина в организме бодибилдера и увеличивать калорийность его питания.
Содержание значительного количества витаминов, макро- и микроэлементов особенно важно для человека, испытывающего большие физические нагрузки. Специалисты по спортивному питанию рекомендуют употреблять по 100 г сухого порошка трижды в день.
Очень важно, чтобы молоко было непременно обезжиренным, ведь цельное не принесет желаемой пользы.
Белки в составе продукта характеризуются хорошей усваиваемостью и легкостью воздействия на человеческий организм. Именно поэтому продукт во всем мире используют боксеры, хоккеисты, легкоатлеты и многие другие спортсмены.
Возможный вред
Впрочем, употребление сухого молока может причинить и вред организму, особенно опасно его употребление лицам, имеющих лактозную недостаточность. Как правило, эта патология является врожденной. Последствия приема этого продукта в пищу в этом случае могут быть самыми тяжелыми – от отеков до сильнейшего анафилактического шока.
Самые неблагоприятные последствия для организма могут быть вызваны нарушением условий хранения молока. Довольно часто недобросовестные изготовители с целью снижения себестоимости молока вводят в его структуру растительные жиры, обычно для этого берут пальмовое масло.
Такие манипуляции не только снижают питательную ценность, но и зачастую вызывают серьезные проблемы со здоровьем. А несоблюдение условий упаковки и хранения довольно часто приводит к развитию колоний патогенных бактерий и плесени, которая вызывает серьезное отравление человека и может нанести удар по нервной системе.
Отзывы
Для того чтобы избежать неприятных последствий, связанных с низким качеством сухого обезжиренного молока, следует отдать предпочтение продукции проверенных производителей. На территории нашей страны действует семь молочных комбинатов, качество изделий которых соответствует ГОСТ и не вызывает сомнений у экспертов и потребителей на протяжении многих лет. Это Любинский, Благовещенский, Брянский, Ульяновский, Мелеузовский и Сухонский молочный комбинат.
Кроме этого, при приобретении сухого продукта важно заострить внимание на следующие моменты.
- Цвет готового молока должен быть нежным кремовым с мягким оттенком. Любое появление темных оттенков является сигналом сомнительного качества изделия.
- Порошок должен быть очень рассыпчатым, не допускается появление комков и липкой массы.
- Вкус – только молочный, без появления горького и затхлого привкусов.
Порошок обязательно должен полностью растворяться в любом количестве воды, при размешивании не должно образовываться никакого осадка.
Обращайте отдельное внимание на срок годности и дату изготовления продукта. Для обезжиренного сухого молока норматив составляет 2,5-3 года, причем хранение должно проходить в условиях низких температур (0-5 градусов) при влажности, не превышающей 80%.
Отзывы потребителей о сухом обезжиренном молоке самые положительные. Из него делают сгущённое молоко, творог и кефир, а также используют для приготовления теста.
Примечательно, что все кисломолочные продукты, приготовленные на его основе, также имеют пониженную жирность, поэтому могут употребляться без малейшего ущерба для фигуры.
Кстати, именно сухой обезжиренный продукт рекомендуют брать для пирожков и блинчиков тем дамам, которые стремятся избавиться от лишних килограммов, но при этом не могут отказать себе в сладкой выпечке.
Ну и, конечно, сухое обезжиренное молоко нередко добавляют в чай и кофе, обогащая напиток непревзойденным набором питательных веществ и микроэлементов.
О производстве и свойствах сухого молока дополнительно вы можете узнать из этого видео.
Сухое молоко состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
*Все значения отображаются для массы 100 г
Astghik Grigoryan
|
Обновлено: Июль 01, 2021
Образование
Ереванский государственный медицинский университет
Молоко в виде порошка получают путем выпаривания молока до тех пор, пока в нем не останутся твердые частицы, которые затем сгущаются и обрабатываются при контролируемых температурах. Во время процесса испарения гарантируется, что питательные вещества, содержащиеся в сыром молоке, не будут потеряны. Сухое молоко, как и сырое молоко, является хорошим источником белка, кальция, калия, фосфора и других витаминов.
Согласно данным Международных таблиц значений гликемического индекса, сухое молоко имеет ГИ 23, что является низким показателем и означает, что употребление сухого молока не приведет к резкому повышению уровня сахара в крови, а через несколько часов резко не снизится. (1)
Исследования показали, что детское сухое молоко, содержащее более высокие уровни добавленных углеводных ингредиентов, вызывает более высокую реакцию на глюкозу и инсулин, чем жидкое цельное молоко. (2)
В одном из исследований, целью которого было оценить воздействия сухого молока с добавками инулина и резистентного декстрина на пожилых пациентов с сахарным диабетом 2 типа, результаты показали, что данная добавка помогает улучшить гликемический контроль, инсулинорезистентность и кровяное давление. (3)
Согласно результатам другого исследования, потребление сухого молока, содержащего 400 мкг / день хрома, в течение 16 недель у пациентов с сахарным диабетом 2 типа привело к снижению уровня глюкозы в плазме крови, к снижению инсулина и улучшению метаболического контроля у пациентов мужского пола. (4)
В заключение, сухое молоко обеспечивает организм множеством необходимых питательных веществ, витаминов и минералов. Просто разводя его в простой воде или смешивая с другими натуральными пищевыми продуктами, сухое молоко может удовлетворить некоторые из основных потребностей организма в питании. Сухие молочные продукты постоянно разрабатываются таким образом, чтобы они оставались максимально натуральными.
Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.
Источники.
- https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
- https://pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/23306187/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30346655/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16784965/
Гликемический индекс ⓘ
Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.
32 (низкий)
Инсулиновый индекс ⓘ
https://www.mdpi.com/2072-6643/5/1/23/htm
75-95
Калории
496
Чистые углеводы ⓘ
Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols
38.42 г.
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ
PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.
-0.4 (щелочной)
Продукт содержит больше вещества Кальций, чем 95 процентов продуктов.
Несмотря на то, что существуют продукты (5%) содержащие больше вещества Кальций, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Кальций больше, чем каким-либо другим веществом.
Соответственно продукт относительно богат веществами Калий, Калорийность, Насыщенные жиры и Фосфор.
Кальций:
912 мг of 1,000 мг
91%
Железо:
0.47 мг of 8 мг
6%
Магний:
85 мг of 420 мг
20%
Фосфор:
776 мг of 700 мг
111%
Калий:
1330 мг of 3,400 мг
39%
Натрий:
371 мг of 2,300 мг
16%
Цинк:
3.34 мг of 11 мг
30%
Медь:
0.08 мг of 1 мг
9%
Марганец:
0.04 мг of 2 мг
2%
Селен:
16.3 µg of 55 µg
30%
Холин:
117.4 мг of 550 мг
21%
Подробнее о диаграмме покрова минералов
Кальций
912 мг
TOP 5%
Калий
1330 мг
TOP 6%
Фосфор
776 мг
TOP 8%
Магний
85 мг
TOP 16%
Цинк
3. 34 мг
TOP 28%
Натрий
371 мг
TOP 28%
Холин
117.4 мг
TOP 48%
Селен
16.3 µg
TOP 51%
Медь
0.08 мг
TOP 63%
Марганец
0.04 мг
TOP 68%
Железо
0.47 мг
TOP 78%
Подробнее об онтосительной диаграмме минералов
Витамин A:
934 IU of 5,000 IU
19%
Витамин E:
0.58 мг of 15 мг
4%
Витамин D:
0.5 µg of 10 µg
5%
Витамин C:
8.6 мг of 90 мг
10%
Витамин B1:
0.283 мг of 1 мг
24%
Витамин B2:
1.205 мг of 1 мг
93%
Витамин B3:
0.646 мг of 16 мг
4%
Витамин B5:
2.271 мг of 5 мг
45%
Витамин B6:
0.302 мг of 1 мг
23%
Витамин B9, общий:
37 µg of 400 µg
9%
Витамин B12:
3. 25 µg of 2 µg
135%
Витамин K:
2.2 µg of 120 µg
2%
Подробнее о диаграмме покрова витаминов
Витамин B2
1.205 мг
TOP 10%
Витамин A
934 IU
TOP 20%
Витамин B12
3.25 µg
TOP 22%
Витамин C
8.6 мг
TOP 25%
Витамин B5
2.271 мг
TOP 28%
Витамин B1
0.283 мг
TOP 28%
Витамин B9, общий
37 µg
TOP 39%
Витамин B6
0.302 мг
TOP 39%
Витамин D
0.5 µg
TOP 48%
Витамин E
0.58 мг
TOP 54%
Витамин K
2.2 µg
TOP 64%
Витамин B3
0.646 мг
TOP 75%
Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов
Подробнее о диаграмме макроэлементов
Триптофан:
371 мг of 280 мг
133%
Треонин:
1188 мг of 1,050 мг
113%
Изолейцин:
1592 мг of 1,400 мг
114%
Лейцин:
2578 мг of 2,730 мг
94%
Лизин:
2087 мг of 2,100 мг
99%
Метионин:
660 мг of 1,050 мг
63%
Фенилаланин:
1271 мг of 1,750 мг
73%
Валин:
1762 мг of 1,820 мг
97%
Гистидин:
714 мг of 700 мг
102%
Подробнее об аминокислотах
Подробнее и диаграмме типа жиров
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
N/A | 23% | 38. 42g | В 1.4 раз(а) меньше чем Шоколад | |
Белки | 63% | 10% | 26.32g | В 9.3 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 41% | 9% | 26.71g | В 1.2 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 13% | 24% | 38.42g | В 1.4 раз(а) больше чем Рис |
Калорийность | 25% | 7% | 496kcal | В 10. 6 раз(а) больше чем Апельсин |
Сахар | N/A | 26% | 38.42g | В 4.3 раз(а) больше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 0% | 100% | 0g | N/A |
Кальций | 91% | 5% | 912mg | В 7.3 раз(а) больше чем Молоко |
Железо | 6% | 78% | 0.47mg | В 5.5 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 20% | 16% | 85mg | В 1. 6 раз(а) меньше чем Миндаль |
Фосфор | 111% | 8% | 776mg | В 4.3 раз(а) больше чем Курятина |
Калий | 39% | 6% | 1330mg | В 9 раз(а) больше чем Огурец |
Натрий | 16% | 28% | 371mg | В 1.3 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Цинк | 30% | 28% | 3. 34mg | В 1.9 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 9% | 63% | 0.08mg | В 1.8 раз(а) меньше чем Шитаки |
Витамин A | 19% | 20% | 934IU | В 17.9 раз(а) меньше чем Морковь |
Витамин E | 4% | 54% | 0.58mg | В 2.5 раз(а) меньше чем Киви |
Витамин D | 5% | 48% | 0. 5µg | В 4.4 раз(а) меньше чем Яйцо |
Витамин C | 10% | 25% | 8.6mg | В 6.2 раз(а) меньше чем Лимон |
Витамин B1 | 24% | 28% | 0.28mg | В 1.1 раз(а) больше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 93% | 10% | 1.21mg | В 9.3 раз(а) больше чем Авокадо |
Витамин B3 | 4% | 75% | 0. 65mg | В 14.8 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 45% | 28% | 2.27mg | В 2 раз(а) больше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 23% | 39% | 0.3mg | В 2.5 раз(а) больше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 9% | 39% | 37µg | В 1.6 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 135% | 22% | 3. 25µg | В 4.6 раз(а) больше чем Свинина |
Витамин K | 2% | 64% | 2.2µg | В 46.2 раз(а) меньше чем Брокколи |
Триптофан | 0% | 44% | 0.37mg | В 1.2 раз(а) больше чем Курятина |
Треонин | 0% | 49% | 1.19mg | В 1.7 раз(а) больше чем Говядина |
Изолейцин | 0% | 43% | 1. 59mg | В 1.7 раз(а) больше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 44% | 2.58mg | В 1.1 раз(а) больше чем Тунец |
Лизин | 0% | 55% | 2.09mg | В 4.6 раз(а) больше чем Тофу |
Метионин | 0% | 54% | 0.66mg | В 6.9 раз(а) больше чем Киноа |
Фенилаланин | 0% | 44% | 1. 27mg | В 1.9 раз(а) больше чем Яйцо |
Валин | 0% | 42% | 1.76mg | В 1.2 раз(а) меньше чем Соя |
Гистидин | 0% | 58% | 0.71mg | Столькое же сколько и в Индейка |
Холестерин | 32% | 12% | 97mg | В 3.8 раз(а) меньше чем Яйцо |
Насыщенные жиры | 84% | 7% | 16. 74g | В 2.8 раз(а) больше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | N/A | 20% | 7.92g | В 1.2 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | N/A | 55% | 0.67g | В 70.9 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Молоко
Сравнить с продуктом Молоко
Сгущённое молоко
Сравнить с продуктом Сгущённое молоко
Пахта
Сравнить с продуктом Пахта
Пищевая ценность
___порций в контейнере
Размер порции
______________
Количество в 100 граммах
Калории 496
% дневной дозы*
42%
Жиры
27г
77%
Насыщенные жиры 17г
Транс жиры
г
32%
Холестерин 97мг
16%
Соль 371мг
13%
Углеводы
38г
0%
Пищевые волокна
0г
Сахар г
В том числе ? г добавленного
Белки
26г
Витамин Д
20мкг
3%
Калций
912мг
91%
Железо
0мг
0%
Калий
1,330мг
0%
*
% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.
Infographic link
Источники
Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173454/nutrients
Обезжиренное сухое и обезжиренное молоко
Молочные продукты США > Сухое молоко > Категории сухого молока
Определение продукта
Сухое обезжиренное молоко и сухое обезжиренное молоко очень похожи , но определяются двумя разными наборами правил и органов. NDM определяется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, а SMP определяется CODEX Alimentarius. Оба получают путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного молока. Оба содержат 5% или меньше влаги (по весу) и 1,5% или меньше молочного жира (по весу). Разница в том, что сухое обезжиренное молоко имеет минимальное содержание молочного белка 34%, тогда как обезжиренное сухое молоко не имеет стандартизированного уровня белка.
Сухое обезжиренное молоко и сухое обезжиренное молоко классифицируются для использования в качестве ингредиентов в соответствии с термической обработкой, используемой при их производстве. Существует три основных классификации: высокотемпературные, среднетемпературные и низкотемпературные. Высушенное распылением обезжиренное сухое молоко и сухое обезжиренное молоко доступны в двух формах: обычное или неагломерированное (нерастворимое) и агломерированное (растворимое).
Типичное применение
Для хлебобулочных, кондитерских, молочных, мясных продуктов и готовых смесей как:
- Экономичный источник сухих обезжиренных молочных продуктов
- Источник функциональных сухих молочных продуктов
- Обезжиренное сухое молоко и сухое обезжиренное молоко, приготовленные при высокой температуре, необходимы для хорошего объема буханки хлеба
- Низкотемпературное обезжиренное сухое молоко и сухое обезжиренное молоко важны для оптимизации органолептических свойств молочных продуктов и напитков
- Частичный заменитель концентрата сывороточного белка, который обеспечивает аналогичные концентрации лактозы, но другие типы белка и минералов/золы
- Легко транспортируемый и хранимый молочный ингредиент
Типичный состав | |
---|---|
Белок | 34,0% — 37,0% |
Лактоза | 49,5% — 52,0% |
Жир | 0,6% — 1,25% |
Ясень | 8,2% — 8,6% |
Влага | 3,0% — 4,0% (немгновенное) 3,5% — 4,5% (мгновенно) |
Физические и химические характеристики
Типичный микробиологический анализ: | |
---|---|
Стандартный подсчет на чашках | < 10 000 КОЕ/г* |
Колиформ | < 10/г (максимум) |
Кишечная палочка | Отрицательный |
Сальмонелла | Отрицательный |
Листерии | Отрицательный |
Коагулазоположительные стафилококки | Отрицательный |
Другие характеристики: | |
---|---|
Содержание обожженных частиц | 7,5–15,0 мг (распылительная сушка) 22,5 мг (валковая сушка) |
Титруемая кислотность | 0,14 — 0,15% |
Индекс растворимости | 1,0 мл (быстрорастворимое) 1,2 мл (распылительная сушка, низкотемпературная сушка) 2,0 мл (распылительная сушка, высокотемпературная сушка) 15,0 мл (валковая сушка) |
Цвет | Цвет от белого до светло-кремового |
Ароматизатор | Чистый, приятный молочный вкус |
*Высший сорт
Упаковка
Прошитый или склеенный многослойный крафт-пакет с полиэтиленовым внутренним вкладышем. Без скоб и металлических застежек. Также доступны в контейнерах из гофрированного картона с пластиковым покрытием или в алюминиевых контейнерах.
Хранение
Транспортировать и хранить в прохладном сухом месте при температуре ниже 27°C и относительной влажности менее 65%. Срок годности сухого молока нерастворимого обезжиренного 12-18 месяцев; момент 6-12 месяцев. Обратите внимание, что срок хранения очень зависит от условий хранения, и эта цифра является ориентировочной. В идеальных условиях нерастворимое сухое обезжиренное молоко может сохранять свои физические и функциональные свойства не менее двух лет; однако качество ухудшается, если температура и влажность слишком высоки, а срок хранения увеличивается. Для получения дополнительной информации о сухом молоке см. наш информационный бюллетень о хранении сухого молока.
Рекомендуемое использование функции тепловой обработки
Типичная технологическая обработкаАзот неденатурированного сывороточного белка* (мг/г) Рекомендуемое применение
Классификация | Типовая технологическая обработка | Рекомендуемые области применения | |
---|---|---|---|
Низкотемпературный режим | Суммарная термическая обработка молока не выше 70°С в течение 2 минут | > 6,00 | Обогащение жидкого молока, творог, кисломолочные продукты, закваски, шоколадно-молочные напитки, мороженое |
Среднежарко | Суммарная термообработка 70-78ºC в течение 20 минут | 1,51 — 5,99 | Готовые смеси, мороженое, кондитерские изделия, мясные продукты |
Высокотемпературный | Суммарная термообработка при 88ºC в течение 30 минут | < 1,50 | Выпечка, мясные продукты, мороженое, готовые смеси |
* Более высокие температуры и/или увеличенное время выдержки непосредственно способствуют денатурации сывороточного протеина. Этот показатель используется в качестве меры кумулятивного теплового воздействия при переработке обезжиренного сухого/обезжиренного сухого молока.
Сухое обезжиренное молоко — ингредиенты и продукты
Пожалуйста, перетащите фоновое изображение из боковой панели Toggle > Assets
Сделанный из свежего, пастеризованного, обезжиренного молока, наш SMP имеет низкое содержание жира, чистый вкус и отличную растворимость
Благодаря множеству универсальных вариантов вы можете выбрать обычные, быстрорастворимые, ультрапастеризованные или органические формы, обогащенный вариант или порошки из нашего ассортимента, предназначенные для конкретных применений.
- Ассортимент, который вам нужен — так много сортов, каждый из которых имеет постоянный и надежный состав.
- С низким содержанием жира — изготовлен из свежего пастеризованного обезжиренного молока из Новой Зеландии.
- Стабильное качество и поставка — имеют надежную поставку с однородным и постоянным составом.
Посмотреть на диапазон
Посмотреть все
Обычный порошок обезжиренного молока
Мгновенный ским -молочный порошок
Порошок молока.
Пожалуйста, перетащите фоновое изображение из боковой панели Toggle > Assets
Ассортимент сухого обезжиренного молока для вас
Каждое из наших сухих обезжиренных молочных продуктов создает чистый вкус молочного молока с постоянным составом и качеством. Вы можете выбрать именно ту спецификацию порошка, которая необходима для рецептуры вашего продукта, из нашего большого ассортимента.
Так много применений для этого универсального продукта
Вы можете использовать наше сухое обезжиренное молоко по-разному. Идеально подходит для использования в качестве источника обезжиренных сухих веществ молока в кондитерских изделиях, хлебобулочных изделиях, сухих смесях и готовых продуктах. А также в широком ассортименте рекомбинированных молочных продуктов, таких как ультрапастеризованное молоко, кисломолочные продукты, сгущенное молоко с сахаром и смеси для мороженого.
Мы также предлагаем растворимое и обогащенное обезжиренное сухое молоко с различными спецификациями для переупаковки и применения в качестве питательных порошков: идеальный вариант, когда подача свежего молока или охлаждение недоступны.
Это надежно; мы тоже надежны
Постоянство и однородность наших сухих обезжиренных молочных смесей — это лишь один из аспектов надежности, которая вам понравится.
Наши средне- и высокотемпературные сухое обезжиренное молоко обладают термостабильностью, необходимой для таких применений, как ультрапастеризация и производство хлебобулочных изделий. А надежные поставки в течение всего года означают меньшую изменчивость и более высокие урожаи.
Пожалуйста, перетащите фоновое изображение из боковой панели Toggle > Assets
Посмотреть весь ассортимент порошков NZMP
Порошки
Сухая пахта
Насыщенный сливочный вкус с отличной термостойкостью.
порошки
Сырный порошок
Сырный порошок высшего качества со сливочным вкусом, дополняющим многие вкусы
Порошки
Сухое быстрорастворимое молоко
Сухое молоко, предназначенное для переупаковки для потребительских целей.
порошки
Лактоза
Для использования в качестве пищевого ингредиента в различных целях
Порошки
Сухая сыворотка
С низким содержанием минералов, идеальна для продуктов питания и детского питания
Сухое молоко
Сухое цельное молоко
Насыщенное, жирное и универсальное сухое молоко, приготовленное из свежего молока
Спасибо за ваш запрос. Один из наших сотрудников свяжется с вами в ближайшее время.
Мы работаем над решением проблемы, повторите попытку позже.
Подходит ли вам этот документ?
Пожалуйста, сообщите нам, почему вам нужен доступ к этому документу.
Добро пожаловать!
您好!
Английский
中文
Мы заметили, что вы заходите на этот сайт из Китая. Хотите вместо этого посетить сайт NZMP China?
Переключиться на NZMP Китай
前往NZMP中文网站
Этот веб-сайт предназначен для аудитории B2B.
Здесь вы найдете информацию о нашей торговой марке SureStart™, ассортименте педиатрических ингредиентов и поддерживаемых ими платформах для детского питания.
В качестве торговой марки ингредиентов эти материалы предназначены для клиентов, поставщиков и дистрибьюторов B2B и не предназначены в качестве информации для конечного потребителя.
Лучше всего грудь
Мы признаем, что грудное молоко является лучшим питанием для ребенка. В нем есть все, что нужно ребенку для здорового роста и развития, и он дает детям самое лучшее начало жизни.
Прежде чем использовать детскую смесь вместо грудного молока, потребители должны сначала проконсультироваться со специалистом в области здравоохранения.