Skip to content

Сухое молоко состав в 100гр: химический состав, а также польза и вред продукта Мое право

Polezzno

Polezzno







  • Шоколад и какао-продукты



  • Какао-продукты
    Шоколад
    Шоколадная глазурь

  • Ингредиенты



  • коржи, печенья
    мука
    мучные и хлебные смеси
    Polezzno
    сахар, сахарозаменители, сиропы
    пасты, урбечи, пралине
    мастика, айсинг
    разрыхлители, дрожжи
    загустители
    ароматизаторы
    улучшители
    специи, семена, чай
    сухое молоко, сливки
    прочие ингредиенты

  • Пюре, ягоды и фруктовые начинки



  • свежие ягоды
    пюре
    фруктовые термостабильные начинки
    сублимированные ягоды и фрукты



  • Красители



  • TopDecor
    Art Color
    Americolor
    Colorgel
    Roha
    Kafety
    жирорастворимые красители для шоколада
    прочие красители
    велюры
    кандурины
    пыльца
    фломастеры

  • Инвентарь



  • венчики
    кисти
    формы для выпечки
    формы для муссовых десертов
    столики поворотные, подставки
    коврики
    cпатулы, лопатки кондитерские
    шпатели, скребки кондитерские
    мешки кондитерские
    насадки кондитерские, переходники
    шприцы, прессы
    молды силиконовые
    формы силиконовые для карамели и шоколада
    формы силиконовые для леденцов
    формы пластиковые для шоколада
    поликарбонатные формы
    ножи, валики
    весы, мерные ёмкости
    термометры
    плунжеры, печати
    вырубки для печенья
    вырубки для медовых тортов
    инструменты для моделирования
    инвентарь для изготовления цветов
    решетки для охлаждения бисквита
    скалки
    шпажки, палочки для мороженого
    формы для мороженого
    тортницы
    прочий инвентарь



  • Украшения



  • посыпки
    безе
    цветы вафельные, сахарные
    шоколадный декор
    леденцы
    печенье, маршмеллоу, мармелад
    вафельные рожки
    съедобные кружева
    сусальное золото/серебро
    сухоцветы
    сахарные фигурки
    пряники





  • Упаковка



  • кондитерская упаковка
    подложки и салфетки для тортов
    открытки
    наклейки
    пакеты
    ленты упаковочные
    бумага для упаковки, слюда
    ящики, корзины
    коробки для подарков



















  • Товары для праздников



  • 23 Февраля
    8 Марта
    Пасха
    День Рождения
    День влюбленных









Каталог











  • Какао-продукты
    Шоколад
    Шоколадная глазурь




  • коржи, печенья
    мука
    мучные и хлебные смеси
    Polezzno
    сахар, сахарозаменители, сиропы
    пасты, урбечи, пралине
    мастика, айсинг
    разрыхлители, дрожжи
    загустители
    ароматизаторы
    улучшители
    специи, семена, чай
    сухое молоко, сливки
    прочие ингредиенты




  • свежие ягоды
    пюре
    фруктовые термостабильные начинки
    сублимированные ягоды и фрукты






  • TopDecor
    Art Color
    Americolor
    Colorgel
    Roha
    Kafety
    жирорастворимые красители для шоколада
    прочие красители
    велюры
    кандурины
    пыльца
    фломастеры




  • венчики
    кисти
    формы для выпечки
    формы для муссовых десертов
    столики поворотные, подставки
    коврики
    cпатулы, лопатки кондитерские
    шпатели, скребки кондитерские
    мешки кондитерские
    насадки кондитерские, переходники
    шприцы, прессы
    молды силиконовые
    формы силиконовые для карамели и шоколада
    формы силиконовые для леденцов
    формы пластиковые для шоколада
    поликарбонатные формы
    ножи, валики
    весы, мерные ёмкости
    термометры
    плунжеры, печати
    вырубки для печенья
    вырубки для медовых тортов
    инструменты для моделирования
    инвентарь для изготовления цветов
    решетки для охлаждения бисквита
    скалки
    шпажки, палочки для мороженого
    формы для мороженого
    тортницы
    прочий инвентарь






  • посыпки
    безе
    цветы вафельные, сахарные
    шоколадный декор
    леденцы
    печенье, маршмеллоу, мармелад
    вафельные рожки
    съедобные кружева
    сусальное золото/серебро
    сухоцветы
    сахарные фигурки
    пряники








  • кондитерская упаковка
    подложки и салфетки для тортов
    открытки
    наклейки
    пакеты
    ленты упаковочные
    бумага для упаковки, слюда
    ящики, корзины
    коробки для подарков






















  • 23 Февраля
    8 Марта
    Пасха
    День Рождения
    День влюбленных







Только качественный
товар

Быстрое оформление
заказа

Polezzno

По умолчаниюНазвание (А — Я)Название (Я — А)Цена (низкая > высокая)Цена (высокая > низкая)Рейтинг (начиная с высокого)Рейтинг (начиная с низкого)Модель (А — Я)Модель (Я — А)

Сухое кокосовое молоко, 100 гр.

Polezzno

399.00₽

В наличии

Сухое молоко 26%, 100гр

    Категории товара

    Ожидается

    Артикул: 232344

    25 грн.

    отзывов: 0

    Бесплатная доставка Новой почтой при заказе от 2000 грн. Действуют скидки.

    Сухое молоко 26% – широко известный пищевой продукт, представляет собой растворимый белый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока.

     

    Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет многие полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое применение в кулинарии.  

     

    Полезные свойства и применение:

    По сравнению с обычным молоком сухое молоко имеет длительный срок хранения, что является его основным преимуществом.

     

    Молоко сухое также полезно, как свежее. Все ценные аминокислоты, растворимые витамины, при его производстве сохраняются. В таком молоке много полезных минеральных веществ и более десятка полезных микроэлементов.

     

    Сухое молоко содержит в своем составе большое количество жиров. Учитывая это, его используют в рецепте приготовления шоколада, а также для приготовления некоторых конфет. 

     

    В целом же данный продукт довольно широко используют в пищевой промышленности, так он входит в состав каш, кондитерских изделий, сгущенки, йогурта, мороженого, применяется для приготовления мясных изделий и напитков.

     

    Является основным ингредиентом для продуктов детского питания. Спортсмены используют вместо протеина, животноводы для выкармливания молодняка.

     

    Как разводить сухое молоко правильно?

    Порошок разводится теплой кипяченой водой (45-60°С), причем вода вливается постепенно. Постоянно помешивайте смесь, чтобы не было комков. На один стакан готового молока (200 мл) потребуется пять чайных ложек (25 г) сухого молока. Разведенное молоко должно немного настояться, чтобы разбухли белки, и исчез привкус водянистости. Разведенное молоко можно кипятить и даже делать из него кисломолочные продукты.

     

    Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не более 10°C и относительной влажности не более 85%.

     

    Вес – 100 грамм

    Производитель – Украина

    Похожие товары

    Агар-агар (1200г/см2), 50гр

    Артикул: agar50

    Агар-агар (900г/см2), 50гр

    Артикул: 90050

    Ароматизатор YERO Ваниль, 10гр

    Артикул: F10VNL

    Ароматизатор YERO Лаванда, 10гр

    Артикул: F10LVD

    Ароматизатор YERO Миндаль, 10гр

    Артикул: F10AMD

    Ароматизатор YERO Ром, 10гр

    Артикул: F10RUM

    Капли шоколадные белые (глазурь кондитерская), 18кг (под заказ)

    Артикул: 50-117-18

    Капли шоколадные белые (глазурь кондитерская), 250гр

    Артикул: 50-117

    Отзывы

    Здоровье и питание | ThinkUSAdairy Совета по экспорту молочных продуктов США

    Молочные продукты США > Сухое молоко

    Сухое молоко

    U. S. является источником высококачественного белка, аминокислоты которого легко усваиваются и полностью биодоступны. Сывороточный протеин, составляющий 20 % белка в сухом молоке, ценится за его многочисленные полезные для здоровья свойства.

    Сухое молоко богато растворимыми витаминами и минералами, в том числе кальцием, фосфором и магнием, и может использоваться для обогащения широкого спектра продуктов — всего 100 г сухого обезжиренного молока содержит 1300 мг кальция. Сухое молоко способствует здоровому имиджу и маркировке чистых ингредиентов.

    Молоко — очень питательный продукт, состоящий из незаменимых аминокислот, кальция и различных витаминов и минералов. Хотя уровни питательных веществ в них различаются, сухие молочные продукты сохраняют многие питательные свойства своего исходного источника молока. На этой диаграмме показаны средние значения питательных веществ для обезжиренного сухого молока/сухого обезжиренного молока, сухого цельного молока/сухого цельного молока и сухой пахты/сухой пахты.


    Сравнительный типовой состав сухого молока*
       Молоко сухое обезжиренное Молоко цельное сухое Пахта сухая
    Белок (%) 36,00 26,50 34,00
    Лактоза (%) 51,00 38.00 48.00
    Жир (%) 0,70 26,75 5,00
    Влажность (%) 3,00 2,25 3,00
    Всего минералов (%*) 8.20 6,00 7,90
    Кальций (%) 1,31 0,97 1,30
    Фосфор (%) 1,02 0,75 1,00
    Витамин А (МЕ/100 г) 36. 40 1 091,30 507.10
    Тиамин/витамин B1 (мг/100 г) 0,35 0,26 0,26
    Рибофальвин/витамин B2 (мг/100 г) 2,03 1,48 3,09
    Ниацин/витамин B3 (мг/100 г) 0,93 0,68 0,99
    Эквиваленты ниацина (мг/100 г) 9.30 6,75 8,95
    Пантотеновая кислота (мг/100 г) 3,31 2,87 3,09
    Пиридоксин/витамин B6 (мг/100 г) 0,44 0,33 0,44
    Биотин (мг/100 г) 0,04 0,04 0,04
    Аскорбиновая кислота/витамин С (мг/100 г) 2,00 2,20 5,00
    Холин (мг/100 г) 111,20 88,18 110. 20
    Энергетическая ценность (калории/100 г) 359,40 498,20 379,80

    *Пожалуйста, обратитесь к своему поставщику за подробной информацией, которая будет использоваться для целей маркировки пищевой ценности. Диапазоны состава следует использовать для целей спецификации, поскольку состав продукта может варьироваться.


    Сухое коровье молоко признано отличным источником высококачественного белка. Белок составляет 38% от общего содержания сухих нежировых веществ в молоке. Сухое молоко также содержит небольшое количество различных ферментов. Из общего молочного белка около 80% приходится на казеин, а 20% — на сывороточный белок. Казеины включают альфа-казеин, бета-казеин, каппа-казеин и гамма-казеин. Белки молочной сыворотки (также называемые белками молочной сыворотки) — это белки, которые остаются растворимыми, когда казеины коагулируют ферментом или кислотой. К сывороточным белкам относятся бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, альбумины сыворотки крови, иммуноглобулины и протеазно-пептонные фракции.

    Строительными элементами белка являются аминокислоты. Всего насчитывается около 20 аминокислот, и по крайней мере девять из них являются незаменимыми в рационе. Сухое молоко содержит все эти незаменимые аминокислоты, а также другие, необходимые детям, в значительных количествах. Лизин представляет особый интерес, так как это первая лимитирующая аминокислота у людей, рацион которых в основном основан на злаках и источниках растительного белка.

    Одно лишь содержание белка в молоке делает его и продукты из него важным компонентом рациона.


    Типичный незаменимый аминокислотный профиль порошков молока
    Аминокислоты (G/100G) НЕФТА

    2,24 1,61
    Лейцин 3,43 2,47
    Валин 2,40 1,73
    Метионин 0,86 0,62
    Фенилаланин 1,70 1,22
    Треонин 1,61 1,16
    Триптофан 0,49 0,35
    Лизин 2,72 1,96
    Гистидин 0,92 0,66

    Лактоза, основной углевод сухого молока, составляет около 54% ​​от общего содержания сухих веществ без жира в молоке. Незначительные количества олигосахаридов, глюкозы и галактозы также присутствуют в сухом молоке. Исследователи предполагают, что галактоза может играть уникальную роль в быстро развивающемся мозге младенцев. Лактоза — это первый и единственный углевод, который каждое новорожденное млекопитающее потребляет в значительных количествах. У младенцев некоторое количество лактозы попадает в толстую кишку, где способствует росту полезных молочнокислых бактерий, которые могут помочь в борьбе с желудочно-кишечными расстройствами.

    Поскольку переваривание лактозы происходит намного медленнее, чем глюкоза и фруктоза, лактоза считается относительно безопасной для диабетиков. Он не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови, как подсластители, и поэтому имеет питательное преимущество в диабетической диете.

    Лактоза стимулирует всасывание кальция в кишечнике.

    Некоторые люди испытывают трудности с метаболизмом лактозы из-за снижения уровня лактазы, состояние, называемое непостоянством лактазы. Недавние исследования показывают, что большинство людей с непостоянством лактазы могут потреблять количество лактозы, содержащееся в 250-500 мл молока в день, если принимать его во время еды.

    Молочный жир придает уникальные характеристики внешнему виду, текстуре, вкусу и насыщаемости молочных продуктов и продуктов, содержащих молочные ингредиенты. Это также источник энергии, незаменимых жирных кислот, жирорастворимых витаминов и ряда других полезных для здоровья компонентов. Молочный жир характеризуется не только количеством различных жирных кислот, но и длиной их цепи. В молочном жире идентифицировано более 400 различных производных жирных кислот.

    Новые научные данные показывают, что молочный жир содержит несколько компонентов, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA), сфингомиелин, масляная кислота и миристиновая кислота, которые потенциально могут защищать от серьезных хронических заболеваний. Согласно экспериментальным исследованиям на животных, молочный жир также может оказывать благотворное влияние на здоровье костей.

    Молоко содержит много витаминов, необходимых для роста человека. Содержание витаминов в сухом молоке аналогично содержанию витаминов в жидком молоке, из которого оно было получено. Витамины A, D, E и K связаны с жирным компонентом молока и поэтому содержатся в большем количестве в сухом цельном молоке/сухом цельном молоке, чем в сухом молоке с пониженным содержанием жира.

    Витамин А играет важную роль в зрении, дифференцировке клеток, росте, репродукции и иммунной системе. Витамин D, жирорастворимый витамин, улучшающий всасывание кальция и фосфора в кишечнике, необходим для поддержания здоровья скелета на протяжении всей жизни. Витамин Е (в основном токоферол) является антиоксидантом, защищающим клеточные мембраны и липопротеины от окислительного повреждения свободными радикалами. Этот витамин также помогает поддерживать целостность клеточных мембран и стимулировать иммунный ответ. Витамин К необходим для свертывания крови, а также может играть защитную роль в здоровье костей.

    В дополнение к основным жирорастворимым витаминам молоко и другие молочные продукты также содержат все водорастворимые витамины, необходимые человеку в различных количествах.

    Минералы делятся на две категории: те, которые необходимы в ежедневном рационе в количествах более 100 мг в день, просто называемые минералами, и те, которые необходимы в количествах менее 100 мг в день, часто называемые микроэлементами. Сухое молоко и молочные продукты являются важными источниками основных минералов, особенно кальция, фосфора, магния, калия и микроэлементов, таких как цинк.

    Одним из минералов, испытывающих наибольший дефицит у населения мира, является кальций. Молочные продукты, такие как сухое молоко, являются богатым источником кальция. Сухое молоко можно использовать в качестве ингредиентов для обогащения других промышленных пищевых продуктов с низким содержанием кальция.

    Кальций играет важную роль в поддержании здоровья костей и предотвращении остеопороза. Здоровье костей является настолько серьезной проблемой, что рекомендуемая суточная доза кальция была недавно пересмотрена и увеличена почти для всех возрастных категорий.

    Кальций также имеет решающее значение для нервной проводимости, сокращения мышц, сердцебиения, свертывания крови, производства энергии и поддержания иммунной функции.

    Высокотемпературное обезжиренное сухое молоко высшего сорта

    Ramsen Food and Dairy Products: Высококалорийное обезжиренное сухое молоко высшего сорта

    Высокотемпературное обезжиренное сухое молоко высшего сорта

    Описание и состав
    Обезжиренное сухое молоко (NFDM) – это продукт, полученный в результате удаления из молока жира и воды.
    NFDM содержит лактозу, молочные белки, сывороточные белки и молочные минералы в одинаковом соотношении.
    пропорции, как в парном молоке, из которого он изготовлен. Название высокой температуры обозначает особый процесс
    который нагревает сухое молоко в течение контролируемого периода времени. Такой нагрев и выдержка продукта снижает
    уровень сывороточного белка-азота менее 1,5. Это дает молоко, особенно подходящее для выпечки.
    промышленности и производителей колбасных изделий с превосходной водоудерживающей способностью.

    Примерный лабораторный анализ

    Молочный жир 0,9%
    Сырой белок (6,38)   34-36%
    Минералы   8,0%
    Влага   3,5%
    Титруемая кислотность   Макс. 0,15%
    Индекс растворимости   2,0 мл Макс.
    Стандартное число чашек   Макс. 50 000
    Осадок   15,0 мг Макс.

    Баллы при оценке продукта

    • Разработаны с учетом конкретных потребностей производителей хлебобулочных изделий и колбасных изделий.
    • Отличные водопоглощающие свойства.
    • Без комочков — можно смешивать с сухими или влажными ингредиентами.
    • Улучшает как физические характеристики, так и пищевую ценность хлебобулочных изделий и
      колбаса.
    • Хороший вкус для употребления в пищу и для выпечки.

    Упаковка

    • 50 фунтов. Многослойные бумажные пакеты с полиэтиленовым вкладышем.

    Потенциальные торговые точки

    • Государственные и федеральные учреждения.
    • Хлебобулочные изделия.
    • Компании по поставкам хлебобулочных изделий.
    • Производители колбасных изделий.

    Информация о питании (сумма на 100 г. Сухой порошок)

    9 Углеводы Всего (г)

    9

    9

    Калории 360 2. 0,46
    Калории из жира 6 Холестерин (мг) 18 51
    Sugars (g) Lactose 51 Vitamin A (l.

    LindseyStirlingViolin.Ru — это сообщество фанатов творчества Lindsey Stirling в России.
    Мы не имеем прямого отношения к Линдси Стирлинг.
    Copyright © 2021