Содержание
Морковный сок. Польза морковного сока, как правильно пить, приготовить, хранить
Когда я только знакомилась с сокотерапией — этой удивительной страницей альтернативной медицины — меня поразила прочитанная в одной статье констатация: «Морковный сок помогает привести весь организм в нормальное состояние». Звучит таинственно (потому что ничего конкретного), но завораживает.
Впрочем, в том, что организм приходит в норму, можно убедиться самостоятельно без всяких книг, если начать принимать по 1 стакану свежевыжатого морковного сока натощак (при отсутствии противопоказаний). Тело как будто наливается свежестью, энергией и силой, голова проясняется, а настроение становится благодушно-ровным. Хочется сворачивать горы и улыбаться.
Секрет магического действия моркови на человеческий организм заключен в ее питательном составе. Морковь лидирует по содержанию каротина — провитамина А. Она содержит витамины группы В, РР, Е, К, С, D, никотиновую и пантотеновую кислоты, магний, фосфор, кобальт, медь, калий, железо и другие минералы и вещества. Свежевыжатый морковный сок только усиливает волшебные свойства моркови и позволяет нам пить их крупными глотками, а не есть маленькими кусочками. Буквально, потому что в соке они быстрее и лучше усваиваются.
Для оздоровительных и лечебных целей обычно выжимают сок из моркови, который, во-первых, лучше и быстрее усваивается, чем сам овощ, а во-вторых, содержит полезные питательные вещества в высокой концентрации.
Польза морковного сока несомненна?
Морковный сок – это целый витаминный комплекс, фабрика для производства энергии и хорошего настроения. Сок укрепляет иммунитет, что важно и в сезон простуд, и весной, когда организму не хватает многих веществ. Иммуностимуляции способствует, в частности, высокое содержание каротина (провитамина А).
Помимо употребления внутрь, морковный сок используется и как наружное лекарственное средство: с древности его прикладывали к ожогам, ранам, язвам. Сейчас напиток нередко рекомендуют в качестве народного рецепта при различных заболеваниях кожи – дерматитах, псориазе и других. Впрочем, применяя при кожных заболеваниях как наружнее средство, надо принимать морковный сок и внутрь. Как и при конюънктивитах и офтальмии (промывать глаза и пить).
Морковь полезна при нарушениях пищеварения, способствует естественному выводу камней из печени и почек.
Есть мнение, что сырой морковный сок полезен для нервной системы, он укрепляет ее и делает выносливей. А вот что касается якобы уникальных лечебных свойствах сырого морковного сока для язвенников и онкологических больных, то, к сожалению, сведения эти не подтвердились. Напротив, уже заболевшим людям стоит воздерживаться от сока моркови, а в профилактике этих заболеваний соком нет никакой пользы.
Кормящим мамам тоже стоит обратить на этот напиток внимание, ведь он помогает улучшить качество молока. Не менее очевидна польза морковного сока и для беременных женщин и маленьких детей, но важно соблюдать осторожность: употреблять ежедневно, но небольшими порциями.
Иногда морковный сок пьют вместо аперитива, то есть для улучшения аппетита и подготовки желудка и пищеварительной системы к работе.
Морковный сок: противопоказания
Как бы ни был полезен этот сок, употреблять его в неограниченных количествах и всем подряд не следует – он имеет довольно много противопоказаний. От напитка придется отказаться тем, у кого обострены язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит, или просто повышена кислотность. Кроме того, людям, страдающим сахарным диабетом, принимать его можно только после консультации с врачом, поскольку в моркови много сахара.
Бесконтрольное употребление свежевыжатого сока может со временем стать причиной головных болей, тошноты, вялости и слабости. Кстати, еще один побочный эффект, с которым сталкиваются те, кто начал лечиться таким образом без соблюдения дозировок, имеет эстетическое значение: у поклонников моркови кожа может приобрести желтый оттенок. После прекращения приема сока внешность снова станет обычной, поэтому переживать из-за этого временного дефекта не стоит.
Морковный сок противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при повышенной кислотности, сахарном диабете (употреблять ограниченно!). Побочный эффект от длительного потребления морковного сока: обратимая желтуха.
Как правильно пить морковный сок
Рекомендации для приема любых овощных соков (кроме свекольного) примерно одинаковые. Пить их необходимо за 30 минут до еды, свежими. В холодильник соки лучше не убирать, а готовить непосредственно перед употреблением, иначе они быстро потеряют свою целебную силу и витаминыы.
Утром полезные вещества хорошо усваиваются, так что с напитка стоит начинать свой день: это зарядит бодростью и драйвом и позволит защитить организм. Максимальная доза приема в день – 3 стакана, но лучше всего перед началом сокотерапии посетить врача, чтобы тот составил индивидуальные рекомендации. (Возможно, ваша «доза» — не больше 1/2 стакана в день, а может и 3 л будет в самый раз)
Читайте также: Как правильно пить свекольный сок.
Для того чтобы напиток лучше усваивался, в него добавляют ложку растительного масла, немного молока или сливок. При желании морковный сок можно пить не в чистом виде, а сочетать с другими овощами и фруктами. Например, сельдереем, свеклой или лимоном. Популярны и такие миксы, как морковно-яблочный, морковно-тыквенный, морковно-апельсиновый. Миксы в целом считаются более полезным и сбалансированным напитком, чем соки чистые.
Как приготовить сок из моркови
Покупные напитки, расфасованные в банки или коробки, вряд ли содержат заявленные на упаковке витамины, минералы и микроэлементы, но точно имеют в составе консерванты и другие «побочные» вещества. Поэтому лучше всего готовить сок в домашних условиях.
Проще всего получить напиток при помощи соковыжималки: для этого достаточно очистить морковь от кожуры и ботвы и загрузить ее в устройство. На выходе получится жидкость оранжевого цвета без мякоти и с приятным сладковатым привкусом.
Если соковыжималки под рукой нет, можно воспользоваться старинным методом. С помощью блендера, комбайна или же мелкой терки следует измельчить морковь до состояния, похожего на пюре, после чего завернуть всю массу в марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь морковь нужно хорошо отжать, пока не получится сок. Метод довольно трудоемкий, но эффективный.
В некоторых рецептах советуют для вкуса добавлять в сок сахарный сироп, но лучше обойтись без него, ведь морковь и так сладкая, а польза от таких манипуляций может уменьшиться. Если хочется сделать напиток приятнее, то лучше влить в него ложку лимонного сока.
Как правильно хранить
Свежий сок может храниться не более 20-30 минут, после чего он теряет свои витамины и микроэлементы. Так что готовят напиток прямо перед употреблением и в небольшом количестве. Это довольно хлопотно, поэтому при желании морковный сок можно законсервировать. Банки предварительно потребуется простерилизовать, напиток подогреть до 80 градусов, пропустить через марлю, чтобы не осталось осадка, и закатать. Хранить в темном месте, но при плюсовой температуре. Недостаток этого способа хранения заключается в том, что нагрев и другие манипуляции значительно уменьшают пользу сока: он будет не таким эффективным средством, как свежевыжатый.
Другой способ заготовки – это заморозка. Сок следует сразу же после приготовления разлить по емкостям и убирать в холодильник. Лучше всего выставить в морозилке минимально возможную температуру на то время, пока жидкость не «схватится» полностью. Перед употреблением сок нужно будет оставить при комнатной температуре, а потом сразу же выпить.
Полезные советы
Полезнее всего морковь в сезон, то есть в самом конце лета и осенью. В это время в ней много витаминов и практически нет посторонних веществ и ускорителей роста. Она вкуснее и слаще. «Зимняя» морковь обычно не так хороша, поэтому и пользы от нее будет гораздо меньше.
Такой сок низкокалориен – в нем менее 30 ккал на 100 мл, поэтому его можно применять при диетическом питании. Но в этом случае не стоит активно на него налегать: достаточно половины стакана с утра для восполнения дефицита витаминов.
Польза и вред морковного сока / Как, сколько и кому его можно пить – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.ru
Морковь если в сыром, вареном и запеченном виде еще жители древних государств — Египта, Греции, Рима. Считается, что корнеплод изначально рос в средиземноморском регионе, откуда постепенно распространился практически повсеместно.
Судя по фрескам, морковь не всегда была ярко-оранжевой: когда-то корнеплод был фиолетово-черным. А сейчас такие сорта считаются экзотическими и редкими.
Почему морковь оранжевого цвета
Солнечный оттенок овощная культура обрела в XVII в. — сорт вывели голландские фермеры, по одной из версий это была политическая акция в честь завоевания независимости. Коротко история звучит так: морковь оранжевая, потому что апельсины оранжевые (сarrots are orange because oranges are orange). Вся соль тут в игре слов — оранжевый, апельсин и название города.
На юге Франции есть городок, который основали еще римляне в 35 году до нашей эры. Он назывался Араузио и в нем росло много апельсиновых деревьев. Со временем название города стало звучать как Ауренджа и, в конце концов, Оранж, что в переводе означает «апельсин» и «оранжевый цвет» одновременно. Когда в 1544 г. человек по имени Вильгельм Молчаливый из Нассау унаследовал власть в Оранже, он стал Вильгельмом Оранским. Возглавил восстание голландцев против испанцев в конце 1500-х годов, и в итоге они отвоевали независимость для Голландской республики.
В это время голландцы были известны в первую очередь как фермеры, выращивающие морковь. В знак признательности и благодарности Вильгельму Оранскому они вывели сорт моркови, содержащий повышенное количество бета-каротина — первую оранжевую морковь. Стало быть, смысл приведенной выше шутки примерно такой: «Морковь стала оранжевой, потому что ее сделали такой в честь человека из города Оранж».
Постепенно оранжевая морковь стала популярна во всем мире. Кстати, примерно тогда же был получен и самый сочный сорт овощной культуры — каротель, его можно определить по округлому кончику корнеплода, у других сортов он острый.
Фиолетовая и желтая морковь не такие сочные, поэтому и появление сока относится примерно к тому же временному отрезку, что и выведение оранжевого корнеплода.
Что нам известно о свежевыжатом морковном соке и какова его польза для организма?
Свежевыжатый морковный сок: состав и польза
Биологически активные вещества в моркови — каротиноиды. Они получили название в честь корнеплода, потому что именно морковь является признанным чемпионом по их содержанию среди всех овощей и фруктов. Еще их можно найти в любых продуктах, имеющих красную или оранжевую окраску: облепихе, сладком перце, свекле, абрикосах.
Для здоровья считаются невероятно полезными такие:
лютеин: незаменим для остроты зрения и нормальной функции глаза;
зеаксантин;
бета-каротин: один из главных источников витамина А, необходимого для здоровья глаз и кожи.
Важно отметить, что витамин А лучше усваивается только при одновременном приеме витамина Е — поэтому свежевыжатый морковный сок перед питьем правильно смешивать со сливками, оливковым или кокосовым маслом для большего эффекта. Так витамин А максимально полезен для работы иммунной системы, формирования и роста зубов и костной ткани.
Клетчатка и пищевые волокна в составе моркови полезны для микробиоты кишечника: корнеплод помогает наладить пищеварение и стимулирует перистальтику.
Такие микроэлементы, как калий и магний, помогают очистить, оздоровить и укрепить сосуды, делают мышцы эластичными и упругими. По этой причине морковь полезна для работы сердца и всей сердечно-сосудистой системы.
Те, кто следит за скоростью всасывания углеводов и уровнем сахара в крови, тоже постоянно пьют свежевыжатый морковный сок. Он полезен при формировании рациона на основе использования продуктов с невысоким гликемическим индексом: тех, что не вызывают резкого повышения количества инсулина в крови.
Антиоксиданты-флавоноиды в составе морковного сока защищают клетки тканей и органов от вредного воздействия свободных радикалов и замедляют старение клеток.
Морковный сок обладает антисептическими свойствами — неслучайно наши бабушки советовали полоскать им горло, смешав со свекольным соком, как только оно начинало болеть. Морковный сок, кроме того, укрепляет зубную эмаль, делает десна здоровее и устраняет кровоточивость.
Вред свежевыжатого морковного сока
С осторожностью нужно пить свежевыжатый морковный сок тем, кто страдает заболеваниями желудка. Во время обострения гастрита или панкреатита врачи, бывает, и вовсе советуют на время отказаться от него, поскольку он может оказывать раздражающее воздействие на слизистые.
Всем остальным следует помнить о том, что сок всегда концентрирован — на приготовление одного стакана уходит обычно не менее 4-5 морковок. Средний человек вряд ли съест их за один присест.
Не стоит выпивать более 250 мл свежевыжатого морковного сока в сутки, детям лучше всего разбавлять его водой, молоком или кефиром.
Что можно сделать?
Смешивать свежевыжатый морковный сок с соком ягод облепихи, лимонов или апельсинов в период сезонных простуд и гриппа. Так организм получит приличную дозу витамина С, который помогает работе иммунной системы.
Читайте также
Топ-5 шнековых соковыжималок для полезного фреша. Эти модели понравятся семьям с детьми
Правда об апельсиновом соке. Польза и вред напитка
Как легко выдавить сок из лимона. Лайфхак
Свежевыжатый апельсиново-морковный сок
Этот свежевыжатый апельсиново-морковный сок бодрит, освежает, укрепляет иммунитет и прекрасно подходит для здоровья кожи и волос , содержит витаминов А и С. Кроме того, в этом рецепте используются всего два ингредиента и готово за считанные минуты!
Когда речь идет о свежевыжатом соке, свежевыжатый апельсиновый сок — это классика. OJ — это прекрасное сочетание сладкого и терпкого, превосходящее любой вариант «из концентрата». Сочетая морковный и апельсиновый сок, вы получаете сладкий и более цитрусовый вкус в сочетании с легким, освежающим и все еще естественно сладким морковным вкусом.
Эта комбинация морковного и апельсинового сока не только имеет прекрасный вкус, но и является отличным вариантом сока для повышения иммунитета в холодные зимние месяцы и очень полезна для здоровья.
Этот сок также является отличной «базой» для экспериментов с различными надстройками. Прочитайте примечания к рецепту ниже для некоторых предложений. Кроме того, этот рецепт можно приготовить с помощью соковыжималки или блендера (и процедить с помощью сита/пакета для орехового молока), так что каждый может попробовать. (И научиться делать апельсиновый сок и морковный сок СУПЕР просто — независимо от того, какой метод!).
Морковь полна полезных свойств, в том числе содержит большое количество нескольких витаминов (A, B, C, E и K), калия, магния и кальция. Таким образом, польза морковного сока для здоровья многочисленна, включая улучшение здоровья глаз, функции мозга, иммунитета, уровня холестерина и даже улучшение здоровья кожи и волос. Между тем, апельсиновый сок содержит впечатляющие уровни нескольких витаминов и минералов, включая витамин С, калий и фолиевую кислоту, улучшая здоровье сердца, уменьшая воспаление, а также обладая высоким содержанием антиоксидантов.
Пошаговые инструкции
С соковыжималкой
Процесс приготовления апельсиново-морковного сока с помощью соковыжималки очень быстрый и простой.
Во-первых, убедитесь, что вы правильно чистите и чистите морковь (обычно я делаю это сразу после покупки, поэтому мне не нужно делать этот шаг каждый раз, когда я хочу использовать морковь, а затем промываю ее перед использованием).
При необходимости нарежьте морковь, чтобы она поместилась в желобе соковыжималки.
Чтобы подготовить апельсины, очистите их и, при желании, удалите как можно больше белой сердцевины (поскольку это может сделать сок более горьким — хотя я обычно пропускаю этот шаг и у меня не возникает проблем).
Поместите морковь, а затем апельсины в соковыжималку. Смешайте сок и наслаждайтесь!
С блендером
Мне потребовалось много времени, чтобы вложиться в соковыжималку (хотя я сожалею, что ждал так долго), поэтому я решил поделиться этим рецептом с двумя способами — чтобы каждый мог попробовать.
Когда дело доходит до использования блендера, вы не сможете извлечь из фруктов и овощей столько же, сколько с помощью соковыжималки. Вам также нужно будет пройти дополнительный этап процеживания сока. Но в остальном это не слишком много дополнительных усилий.
Все, что вам нужно сделать, это нарезать морковь на кусочки 1-2 дюйма, очистить и разделить апельсиновые дольки, добавить в мощный блендер с небольшим количеством воды (около 1/4 стакана) и смешать, смешать , смешивать.
Полученный сок с мякотью процедите через сито или мешок для орехового молока и наслаждайтесь!
Затем вы можете сохранить мякоть, оставшуюся от обоих способов, и добавить ее в коктейли, супы, рагу, кексы и т. д. Кроме того, мякоть также можно заморозить (на случай, если вы не будете использовать ее сразу).
Как хранить
Свежевыжатый сок всегда лучше употреблять сразу, так как он содержит максимальное количество питательных веществ. Однако любые остатки можно хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до 3 дней .
Прочтите ниже дополнительные полезные советы и примечания.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится апельсиновый сок?
Свежевыжатый апельсиновый сок хранится 2-3 дня в герметичном контейнере при постоянном хранении в холодильнике. Эта смесь апельсиново-морковного сока ничем не отличается. Просто обратите внимание, что питательные вещества со временем уменьшатся сразу после воздействия кислорода и света.
Можно ли заморозить апельсиновый сок?
Да, конечно можете. Вы можете заморозить соки по отдельности или вместе. Мне нравится разделять сок на порции для более быстрой заморозки и разморозки. Вы можете использовать пакеты для заморозки или даже лоток для кубиков льда XL.
Свежевыжатый апельсиновый сок в замороженном виде хранится 3-4 месяца, тогда как морковный сок хранится 1 месяц. В сочетании, я постараюсь использовать его в течение месяца.
Может ли морковный сок сделать вашу кожу оранжевой?
Да. Бьюсь об заклад, вы думали, что я разыгрываю вас, но это правда. Из-за высокого уровня каротиноидов сок может временно изменить тон вашей кожи, если вы употребляете слишком много и слишком часто.
По этой причине у меня есть этот сок как часть ротации — в конце концов, употребление морковного сока не обязательно должно приводить к нежелательному «оранжевому загару»!
Примечания к рецептам
- Морковно-апельсиновый сок с имбирем — классическое сочетание, так что смело добавляйте в немного имбиря. Я предлагаю начать с 1/2 дюйма корня имбиря и увеличивать по вкусу. Он добавляет замечательную пряность и теплый вкус, а также массу преимуществ для здоровья.
- Сорт апельсина , который вы используете, повлияет на вкус/сладость готового сока.
- Если вам нравится сок с мякотью , вы можете положить немного обратно в сок. Это также обеспечит дополнительные питательные вещества и клетчатку.
- Для охлажденного сока: Я предпочитаю этот сок в охлажденном виде, но также предпочитаю пить его сразу, чтобы максимально использовать питательные вещества. Для немедленного охлаждения вы можете охладить ингредиенты в холодильнике в течение ночи перед приготовлением сока (или в морозильной камере на 30-40 минут).
- Если вы обнаружите, что сок нуждается в дополнительной сладости, то не стесняйтесь добавить в немного вашего любимого натурального подсластителя : клена, агавы или, если вы не содержите сахара, тогда подойдет эритрит. В качестве альтернативы, сок из небольшого яблока для естественной сладости и аромата.
- Дополнительные добавки: К счастью, апельсиновый и морковный сок прекрасно сочетаются с несколькими другими вкусами: лимон/лайм, мята, шпинат, куркума, петрушка, ананас, сельдерей и т. д. В зависимости от того, какую пользу для здоровья вы хотите получить и какой вкус, экспериментируйте с различными ингредиентами и количествами.
- Всем, у кого есть какие-либо проблемы со здоровьем, связанные с уровнем сахара в крови, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать часто пить сок , чтобы убедиться, что пить его безопасно.
- Как приготовить сок из имбиря с соковыжималкой и без нее0086
- Морковно-имбирный сок
- Апельсиново-имбирный сок
- Простой рецепт сока из свеклы и имбиря
- Зеленая смесь сока сельдерея для детоксикации
- Имбирь Куркума Иммуностимулирующие энергетические дозы (рецепт соковыжималки, рецепт соковыжималки)
- 6
Если вы попробуете этот рецепт апельсиново-морковного сока, поделитесь своими мыслями и любыми вопросами в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.
- ▢ 1.2 pounds carrots
- ▢ 1.2 pounds oranges about 4 medium-sized ones
US Customary – Metric
- ▢
Juicer
With A Juicer
Make sure you properly clean and почистите морковь (я обычно делаю это сразу после покупки, поэтому мне не нужно делать этот шаг каждый раз, когда я хочу использовать морковь, затем я промываю ее перед использованием).
При необходимости нарежьте морковь, чтобы она поместилась в желобе соковыжималки.
Чтобы подготовить апельсины, очистите их и, при желании, удалите как можно больше белой сердцевины (так как это может сделать сок более горьким, хотя я обычно пропускаю этот шаг и у меня не возникает проблем).
Поместите морковь, а затем апельсины в соковыжималку. Смешайте сок и наслаждайтесь!
С блендером
Все, что вам нужно сделать, это нарезать морковь на кусочки размером 1-2 дюйма, очистить и разделить дольки апельсина, удалить семена, а затем добавить в мощный блендер с помощью немного воды (около 1/4 стакана) и смешивать, смешивать, смешивать.0013
Полученный сок с мякотью процедите через сито или мешок для орехового молока и наслаждайтесь!
- Вы можете сохранить оставшуюся мякоть для добавления в коктейли, супы, рагу, кексы и т. д. Кроме того, мякоть также можно заморозить (на случай, если вы не будете использовать ее сразу).
- Морковно-апельсиново-имбирный сок — классическое сочетание, так что смело добавляйте в немного имбиря. Я предлагаю начать с 1/2 дюйма корня имбиря и увеличивать по вкусу. Он добавляет замечательную пряность и теплый вкус, а также массу преимуществ для здоровья.
- Сорт апельсина , который вы используете, повлияет на вкус/сладость конечного сока.
- Если вам нравится сок с мякотью , вы можете добавить немного обратно в сок. Это также обеспечит дополнительные питательные вещества и клетчатку.
- Для охлажденного сока: Я предпочитаю этот сок в охлажденном виде, но также предпочитаю пить его сразу, чтобы максимально использовать питательные вещества. Для немедленного охлаждения вы можете охладить ингредиенты в холодильнике в течение ночи перед приготовлением сока (или в морозильной камере на 30-40 минут).
- Если вы считаете, что сок нуждается в дополнительной сладости, то смело добавляйте в немного вашего любимого натурального подсластителя ; клена, агавы или без сахара, тогда может подойти эритрит. В качестве альтернативы, сок немного яблока тоже для естественной сладости и аромата.
- Дополнительные добавки: К счастью, апельсиновый и морковный сок прекрасно сочетаются с некоторыми другими вкусами. лимон/лайм, мята, шпинат, куркума, петрушка, ананас, сельдерей и т. д. В зависимости от желаемой пользы для здоровья и вкуса — экспериментируйте с разными ингредиентами и количествами.
- Всем, у кого есть какие-либо проблемы со здоровьем, связанные с уровнем сахара в крови, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать часто пить сок , чтобы убедиться, что его можно пить.
Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать еще несколько часто задаваемых вопросов!
Порция: 1 стакан | Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 188 мг | Калий: 1364 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 46079МЕ | Витамин С: 161 мг | Кальций: 199 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Страница не найдена | Здоровый вкус жизни
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Легкий рецепт полезных тыквенных оладий с тертой тыквой и яблоком, приправленными ароматными специями и теплым сладким вкусом. Эти тыквенные оладьи мелко обжарены с минимальным количеством жира до идеального золотисто-коричневого цвета. Это простой и быстрый способ насладиться тыквой в качестве гарнира, и она будет вкусной даже на следующий день. Для разнообразия можно попробовать и другие виды …
Подробнее о Easy Healthy Pumpkin Frittters
Этот рецепт ферментированной красной капусты — вкусный и простой способ добавить пробиотики в свой рацион. В результате получается острая, хрустящая красная квашеная капуста, которой можно наслаждаться на бутербродах или в качестве гарнира. Вы также можете смешать другие овощи, чтобы добавить аромата. В этом конкретном рецепте я смешала красную капусту с …
Подробнее о ферментированной краснокочанной капусте (квашеной капусте)
Этот полезный рецепт супа из красной капусты имеет кисло-сладкий вкус и идеально подходит для веганов или вегетарианцев. Он наполнен питательными веществами и текстурой из сладких овощей (без добавления сахара) и квашеной капусты из красной капусты, которые вносят свой вклад в этот дополнительный вкус. Воспользуйтесь преимуществами краснокочанной капусты, известной …
Подробнее о полезном супе из красной капусты | Кисло-сладкий
Этот сильнодействующий противораковый сок состоит из свежевыжатого сока из граната, красной капусты и черники. Их богатые антиоксидантами соединения и противовоспалительные свойства делают сок одним из лучших средств против рака, который вы можете комбинировать с другими стратегиями лечения. Красный сок против рака Так как капустный сок оказывает естественное целебное действие на наш кишечник…
Узнайте больше о соке-убийце рака: гранате, красной капусте и чернике
Этот салат из капусты с креветками состоит из свежей нашинкованной капусты, вареных креветок и риса, хрустящего сладкого перца и зеленого лука, а затем покрыт сливочно-укропной заправкой. Подавайте этот салат из капусты и креветок на обед или ужин — в нем есть белок, свежие овощи и немного углеводов, что делает его еще и хорошей начинкой…
Подробнее о Салат с креветками и капустой
Этот яблочно-сливовый крамбл — восхитительный способ использовать богатый осенний урожай яблок и слив. В рецепте смешанные свежие яблоки и сливы, покрытые хрустящей крошкой и запеченные в духовке до золотисто-коричневого цвета. Это идеальный фруктовый десерт для толпы! Так же, как мой …
Подробнее о яблочной и сливовой крошке
Эти полезные куриные оладьи состоят из свежего мяса куриной грудки, покрытого приправленной мукой, яйцами и медово-горчичным соусом, а затем обжаренного (или запеченного) на сковороде, придающего хрустящую корочку, но сохраняющего соки в мясе. Их также можно назвать куриными оладьями или пирожными, и их можно настроить по своему вкусу, добавив другие ингредиенты, такие как …
Подробнее о полезных куриных оладьях/оладьях (жареных или запеченных)
В этих хрустящих картофельных оладьях или блинах в качестве связующего ингредиента используется тертый картофель, мука и яйца. Также восхитительно приправлен тертым чесноком, луком и смесью приправ. Картофельные оладьи обжариваются во фритюре до идеального хрустящего золотисто-коричневого цвета. Легко сделать их без глютена. Связанный: Картофельные оладьи с крабовым мясом | Без глютена Обратите внимание: некоторые ссылки являются аффилированными, и я…
Подробнее о Хрустящие золотистые картофельные оладьи
Этот рецепт персикового крамбла обязательно нужно попробовать в разгар сезона персиков! Это полезный персиковый десерт с более легкими ингредиентами. В этом рецепте используются спелые свежие персики, покрытые овсяной крошкой, похожей на штрейзель начинкой, которая после выпечки образует хрустящую золотистую корочку. Я покажу вам, как сделать эту вкусную персиковую хрустящую корочку, …
Подробнее о Хрустящий персик / крошка с овсом (+ GF, DF Option)
Кисло-сладкий соус из манго с фруктовыми нотками и легкой пикантностью. Идеально подходит в качестве маринада для курицы, рыбы и морепродуктов, а также в качестве гарнира для готового мяса на гриле. Вы также можете использовать этот полезный сливочный соус из манго в качестве соуса для пасты или сбрызнуть салаты и овощи, чтобы оживить их. Предложение: Используйте это манго …
Подробнее о Манговый соус для курицы и рыбы
Рулетики из куриной грудки с начинкой — рецепт полезной куриной грудки с начинкой, в который можно добавить любимую начинку. Эти свернутые куриные грудки фаршируют овощами и сыром, затем сворачивают, запекают в духовке и поливают сливочным соусом. Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы приготовить куриные рулетики с идеальной начинкой …
Подробнее о Healthy Stuffed Chicken Roll Ups
Этот персиковый винегрет — легкая и освежающая заправка для салата, идеально подходящая для лета. Его готовят из свежих персиков, уксуса, оливкового масла и различных приправ. Будучи универсальным ароматизирующим соусом, эту персиковую заправку для салата можно использовать для зеленых салатов, фруктовых салатов или даже для жареной курицы или рыбы. Дайте ему …
Подробнее о персиковом винегрете — сливочно-персиковой заправке для салата
Поскольку сезон клубники в самом разгаре, приготовление вкусной клубничной крошки из более полезных ингредиентов — отличный и простой способ использовать эту клубнику. Этот клубничный десерт состоит из карамелизированной клубничной начинки, покрытой смесью овсяных хлопьев, подсластителя, масла и небольшого количества муки. Все это отправляется в духовку и…
Подробнее о Strawberry Crumble/Crisp + GD/DF Option
Этот сок для повышения иммунитета сделан из свежей моркови, апельсина и имбиря и является идеальным напитком для повышения иммунитета как для взрослых, так и для детей! Он не только полезен и освежает, но и имеет прекрасный вкус, прост в приготовлении и имеет такой яркий цвет! Это лучший рецепт сока для иммунитета, который вы можете …
Подробнее о Сок для повышения иммунитета с морковным апельсином и имбирем
Эта копченая медовая горчица — отличный способ добавить вкуса вашей еде. Соус можно использовать к чему угодно, от курицы до овощей. Самое приятное в этом рецепте копченого медово-горчичного соуса, естественно, без молочных продуктов, очень легко приготовить и требует всего несколько минут. Также доступен веганский вариант. …
Подробнее о Дымчатый медово-горчичный соус
Ищете вкусные и простые в приготовлении рецепты оладий из сладкого картофеля? Этот простой рецепт оладий из сладкого картофеля требует всего одной миски и дает пышные ароматные оладьи с питательными свойствами. Легко сделать их без глютена и молочных продуктов. Эти оладьи из сладкого картофеля — восхитительная альтернатива классическому блюду для завтрака, и они наверняка сохранят …
Подробнее о Идеальные пушистые оладьи из сладкого картофеля
Если вы ищете дополнительный источник облегчения воспаления с меньшими побочными эффектами, не ищите ничего, кроме этого супер-противовоспалительного рецепта сока! Соки при воспалении — это самый быстрый способ увеличить потребление антиоксидантов и витаминов. Воспаление может вызвать всевозможные проблемы в организме, в том числе боль, тугоподвижность суставов, артрит, аутоиммунные заболевания и…
Подробнее о Рецепт противовоспалительного сока для здоровья всего тела
Этот клубничный блинный торт состоит из слоеных тонких блинчиков, начинки из сладкого крема и сочной клубники между ними. Натурально окрашенный и ароматизированный, этот клубничный блинный торт можно без особых усилий приготовить без глютена и молочных продуктов. Чтобы уменьшить нагрузку, приготовьте блины накануне и соберите блинный торт с клубникой …
Подробнее о Клубничный блинный торт (+ опция GF/DF)
Этот рецепт пирога с грецкими орехами включает молотые грецкие орехи и немного муки в сочетании со сливочной яичной смесью, что дает влажную и пушистую текстуру, похожую на бисквит с грецкими орехами. Этот кофейный торт с грецкими орехами, который легко приготовить на противне, можно есть как есть, если вы хотите быстрый десерт, или с …
Подробнее о торте с грецкими орехами — рецепт, вдохновленный греческой традицией (вариант GF)
Этот рецепт лепешек из сладкого картофеля включает приготовленное пюре из сладкого картофеля, смешанное с мукой и приправами, чтобы получились мягкие, податливые лепешки без глютена, которые также подходят для веганов.