Skip to content

Свинина для мужчин польза и вред: Свинина — для мужской силы, индюшатина — для женской талии

Свинина — для мужской силы, индюшатина — для женской талии

Комсомольская правда

ЗДОРОВЬЕНовости медицины

Анна КУКАРЦЕВА

3 июня 2015 1:00

Летом, в шашлычную пору, мы едим мяса даже больше, чем зимой. Рассматриваем плюсы и минусы разных видов этой не всегда полезной еды

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Ни в коей мере не агитируем вегетарианцев изменять своим принципам. Есть или не есть мясо — личное дело каждого. Но все же не стоит забывать, что мясо — это не просто самый главный источник белка (бобовые все же сильно ему проигрывают), но и кладезь различных витаминов, протеина, цинка. Но, как водится, все хорошо в меру.

Вместе с нашим экспертом, членом Национальной ассоциации диетологов, врачом Людмилой Денисенко разбираемся, чем полезно, а чем вредно бывает мясо разных видов.

Говядина

Плюсы: Самое большое количество белка содержится в говяжьей вырезке, в том самом любимом мужчинами стейке. Говядина считается постным мясом. Но есть, например, «мраморная» говядина — с прожилками жира. Поэтому считать всю говядину диетическим продуктом уже не стоит.

Содержит микроэлементы — магний, цинк, кальций, калий, железо, фосфор, натрий, которые укрепляют костно-мышечный аппарат. И не меньше витаминов: А (полезен для органов зрения), РР (входит в состав ферментов), С (укрепляет стенки кровеносных сосудов), В6 и В12 (принимает активное участие в усвоении организмом железа).

Отварную говядину рекомендуют тем, кто восстанавливается после травм и ожогов.

Минусы: В том самом мраморном стейке много холестерина: в мясе животных, откормленных в неволе, повышено содержание насыщенных жирных кислот. Но тощая корова — тоже плохо. В мясе худых бычков гораздо больше тугоплавких жиров и почти совсем нет полезных полиненасыщенных жиров. То есть для диетического питания такая не подходит вовсе.

Содержит пуриновые основания, которые провоцируют образование мочевой кислоты. Именно из-за них могут разыграться подагра, остеохондроз или мочекаменная болезнь.

Чрезмерное потребление говядины может спровоцировать снижение иммунитета и повышение восприимчивости ко многим заболеваниям. Особенно это опасно для пожилых людей.

Телятина

Плюсы: Считается самым полезным мясом благодаря тому, что в ней очень много легкоусвояемых аминокислот и различных минералов. А еще в ней можно найти важные витамины: Е, РР, А, С, В6 и В12. И минералы, конечно: фосфор, железо, калий, цинк, медь, кобальт, магний.

Телятина помогает выделению большого количества пищеварительных соков, потому отлично усваивается. К тому же почти не теряет свою питательную ценность в процессе приготовления. Телятина считается одним из лучших источников железа, которое усваивается лишь в присутствии витамина С, — ее желательно употреблять с квашеной капустой. Ее рекомендуют всем людям, кто восстанавливается после болезни, а также детям и пожилым. Особенно показано гипертоникам.

Минусы: Очевидных минусов нет. Но все же телятина — это всего лишь молодая говядина, и в ней тоже есть пуриновые кислоты, хоть и в малых количествах. Поэтому осторожнее людям с артритами, подагрой.

Баранина

Плюсы: Минеральных веществ и витаминов в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30%.

Мясо молодых барашков отлично подходит для питания детей и пожилых, поскольку низкокалорийное. А еще в нем много фтора, который предохраняет зубы от кариеса.

Мясные бульоны из молодой баранины полезны людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью.

Баранина способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы.

Бараний жир широко применяют при простудных заболеваниях (ангина, грипп, ОРВИ). Для этой цели в горячем молоке растворяют столовую ложку меда и бараньего жира.

Минусы: Баранина — довольно тяжелое для пищеварения мясо, поэтому его прием стоит ограничить тем, у кого проблемы с кишечником и желудком.

Противопоказана людям, страдающим заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, язвой желудка или гастритом с повышенной кислотностью. Не рекомендуют жирную баранину включать в рацион детей, пожилых людей и больных, страдающих артритом.

В старой баранине много тугоплавких жиров, хотя и мало холестерина. Но все же для тех, кто сидит на диете, лучше от такого мяса отказаться.

Свинина

Плюсы: Научно доказано, что свинина занимает второе место среди мясных продуктов по усвояемости. А еще именно в свинине — огромное количество очень полезных для наших нервов и самочувствия витаминов группы В.

Врачи рекомендуют включение свинины в рацион кормящим женщинам, так как ее белок очень хорошо влияет на выработку грудного молока.

Далеко не последнюю роль свинина играет и в половой функции мужского организма — также неоднократно доказано, что это мясо отлично сказывается на потенции.

А еще не только свинина, но и сало содержит арахидоновую кислоту и селен. Они помогают нам сражаться с депрессией, участвуют в обновлении клеток. В общем, если взгрустнулось, сжуйте кусочек сала!

Минусы: Опасна для аллергиков — содержит гистамины.

Грудинка, ребрышки, салями и прочий бекон содержат большое количество насыщенных жиров и весьма калорийны.

Злоупотребление продуктами из свинины значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Непрожаренное свиное мясо, купленное в непроверенном месте, может заразить неприятными болезнями, например, гельминтозом. А еще может содержать другие жуткие бактерии: трихинеллы, саркоцисты, эхинококки. Очень важно готовить при температуре выше 75 градусов — бактерии и паразиты погибают.

Индюшатина

Плюсы: Низкокалорийное диетическое мясо. Но эти слова относятся лишь к грудке. На нашем графике жирность индейки недалеко ушла от свинины. Между тем, в грудке содержится всего лишь 1,6 г жира на 100 граммов мяса и всего 104 калории. Поэтому если вы следите за талией, то выбирайте строго грудку индейки.

Но вся индейка легко усваивается благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров.

Содержит много фосфора и калия. 150 граммов индейки обеспечат вас фосфором на сутки!

Мясо индейки практически никогда не вызывает аллергию. Оно идеально подходит для первого прикорма детей.

Минусы: А их, по сути, и нет. Разве что один: в индейке большое количество натрия. То есть подсаливать ее не рекомендуется. Особенно гипертоникам.

Курятина

Плюсы: Курятина содержит гораздо меньше жира, чем говядина или свинина, и легко усваивается организмом.

Мясо курицы богато линолевой кислотой, которая стимулирует иммунитет, поэтому куриный бульончик советуют всем заболевшим.

Еще в курице есть полезное вещество глютамин — стимулятор центральной нервной системы.

Витамин ниацин, который тоже обитает в курятине, — лекарство для нервных клеток. Этот витамин поддерживает деятельность сердца, регулирует содержание холестерина и участвует в выработке желудочного сока.

Подходит больным подагрой, полиартритом, диабетом или язвенной болезнью.

Минусы: Увы, мясо, которое продается в магазинах, часто насыщено антибиотиками. Больше всего их содержание в бедрышках (самой жирной части), меньше всего — в крылышках.

Курятина содержит гистамин, поэтому у некоторых может быть аллергическая реакция.

Непроверенное мясо курицы, без правильной термической обработки, может наградить вас сальмонеллой, которая вызывает опасное заболевание желудочно-кишечного тракта — сальмонеллез.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Говядина / Польза и вред для организма – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.ru

История употребления говядины

Говядина — это мясо взрослых быков, коров, волов. Название происходит от древнерусского слова, которое обозначало «крупный рогатый скот». Говядина считается красным мясом.

Употреблять говядину в пищу люди начали десятки тысяч лет назад. В результате у разных народов сложилась своя культура потребления мяса. Его готовили на горячих камнях, запекали в золе и в печи. А где-то стало обычным делом есть говядину полусырой или сырой.

В некоторых религиях, например, в индуизме, мясо коров и быков есть запрещено. А на Руси долгое время не принято было есть телятину. Правда, не по религиозным соображениям — так заботились о сохранении молодых особей. Но со временем эта традиция нарушилась, и телятина появилась на столах у знати.

Интересный факт

Самые дорогие стейки делают из мяса коров мясной породы Вагю родом из Японии. Их мясу генетически свойственная мраморность, а еще в нем содержатся полезные ненасыщенные жиры. Уход за этими коровами тоже исключительный: жизнь парнокопытных проходит без стресса, а потому качество их мяса очень высокое. Килограмм такой говядины стоит 350 долларов.

Польза говядины для организма

Тем, кто включает мясо в свое меню, стоит чаще употреблять говядину. По ряду параметров своего химического состава оно выигрывает у свинины и баранины. Именно говядина лидирует по содержанию железа — его уровень в разных частях туши доходит до 3 мг/100 г. Польза продуктов, богатых железом — в профилактике анемии и поддержании высокого гемоглобина. А вот жира в говядине, напротив, гораздо меньше, чем в большинстве других видов мяса. Еще в ней много коллагена. Поэтому говядину включают во многие диеты.

Это мясо отлично насыщает, с ним организм получает необходимые полезные вещества. Особенно оно необходимо в период восстановления после болезни или больших физических нагрузок. Говядина — пример оптимальной калорийности: на 100 г в ней примерно 185—275 килокалорий, что отлично подходит для долгого насыщения.

Польза говядины для женщин, мужчин и детей

Говяжье мясо стоит чаще есть женщинам: оно поддержит работу эндокринной системы, обеспечит минералами и витаминами — и прежде всего железом, без которого женский организм часто страдает анемией.

Мужчинам говядина в рационе тоже необходима. Это мясо помогает поддерживать мышечную массу, укрепляет кости и повышает выносливость.

Важно вводить говяжье мясо и в детский рацион питания. Во-первых, этот вид мяса один из самых гипоаллергенных. Во-вторых, белок в говядине помогает правильному формированию тканей тела.

Говяжье мясо помогает наращивать мышечную массу всем, кто активно занимается спортом. Этот эффект достигается за счет большого количества белка, а также содержащимся в говядине креатинину и карнозину.

В состав говядины входят:

  • витамины группы B

  • витамины Е и Н

  • кальций

  • фосфор

  • фермент бета-аланин

  • кофермент рибофлавин

  • многочисленные аминокислоты, такие как глутаминовая кислота (именно она отвечает за вкус умами), лизин и аргинин

  • другие микро- и макроэлементы.

Вред говядины

Говядина — это красное мясо и может быть вредна, если употреблять ее в больших количествах или включать в рацион при некоторых заболеваниях. Так, чрезмерное употребление приведет к проблемам с сердцем, сосудами, воспалению печени, поджелудочной, почек и другим серьезным проблемам со здоровьем. Взрослый человек не должен съедать больше 150 грамм говяжьего мяса в один прием пищи. У детей порция еще меньше — около 60—80 грамм. Есть говядину нужно не чаще 3—4 раза в неделю.

Говяжье мясо лучше заменить другими продуктами тем, у кого имеются камни в почках или желчном пузыре, а также при повышенном уровне холестерина и атеросклерозе.

Мясо может нанести вред и здоровым людям. В говядине могут содержаться паразиты. Если она не прошла тщательную термическую обработку, повышается риск заражения. Поэтому мясо рекомендуется подвергать термической обработке.

Как готовить говядину

Говядину лучше не жарить, а варить, тушить, запекать или готовить на пару — жареное мясо способно принести вред, к тому же во время жарения теряются многие полезные свойства. Впрочем, если это стейк от проверенного поставщика, то его можно быстро обжарить до степени “медиум” — так в мясе сохранятся полезные вещества.

Что можно сделать?

Добавлять тушеное и отварное говяжье мясо к гарнирам, делать с ним супы и запеканки или даже решиться на говяжий холодец.

Почитайте, что еще мы писали о мясе:

  • Чем телятина отличается от говядины. Разбираемся вместе с Food.ru

  • Какие специи и пряности подходят к блюдам из говядины и свинины. Полезные советы от Food.ru

  • Как выбирать говядину на рынке. Советы и лайфхаки

Субпродукты: польза и риски

Субпродукты иногда называют субпродуктами. Слово субпродукты происходит от термина «от падения», относящегося к любой части животного, которая отпадает при разделке, например хвост, ноги и яички.

В Соединенных Штатах субпродукты включают в себя все, что считается субпродуктами. С другой стороны, большинство мяса, которое американцы привыкли есть, представляет собой мышечное мясо, в то время как субпродукты не считаются основным продуктом западной диеты.

Мясные субпродукты, несмотря на их пищевую ценность, несут в себе некоторые риски, а также пользу при их употреблении.

Краткие сведения о субпродуктах:

  • Субпродукты очень богаты некоторыми витаминами и питательными веществами.
  • При неправильной очистке кишечника возникают проблемы с вредными бактериями. Кроме того, известно, что мясо мозга является переносчиком редких заболеваний, таких как коровье бешенство.
  • Несмотря на содержание витаминов, в культуре США субпродукты не считаются такой важной частью диеты, как традиционное мясное мясо.

There are several different types of organ meats, some of which are better known than others including:

  • liver
  • heart
  • kidneys
  • sweetbreads
  • brain
  • tongue
  • tripe

Organ meats are иногда их называют «суперпродуктами», потому что они являются богатыми источниками витаминов и питательных веществ, включая:

  • витамин B
  • железо
  • фосфор
  • медь
  • магний
  • витамин А
  • витамин D
  • витамин Е
  • витамин К

Во всем мире во многих культурах принято употреблять в пищу животных целиком, включая кровь, кости и органы.

Известно, что в естественном мире хищные животные ценят органы своей добычи и, например, в первую очередь съедают печень, потому что она так плотно упакована питательными веществами.

Вот список наиболее распространенных мясных субпродуктов и их преимущества:

Печень

Поделиться на PinterestПечень богата витамином А, фолиевой кислотой, железом и цинком.

Печень является наиболее питательным мясным органом и мощным источником витамина А. Витамин А полезен для здоровья глаз и для уменьшения заболеваний, вызывающих воспаление, включая все, от болезни Альцгеймера до артрита.

Печень также содержит фолиевую кислоту, железо, хром, медь и цинк и, как известно, особенно полезна для сердца и повышает уровень гемоглобина в крови.

Почки

Мясо почек, богатое питательными веществами и белками, содержит омега-3 жирные кислоты. Также известно, что он обладает противовоспалительными свойствами и полезен для сердца.

Мозг

Мясо мозга содержит омега-3 жирные кислоты и питательные вещества. К последним относятся фосфатидилхолин и фосфатидилсерин, благотворно влияющие на нервную систему.

Антиоксиданты, получаемые при употреблении в пищу мяса головного мозга, также помогают защитить головной и спинной мозг человека от повреждений.

Сердце

Сердце богато фолиевой кислотой, железом, цинком и селеном. Это также отличный источник витаминов B2, B6 и B12, все три из которых входят в группу, известную как витамины группы B.

Витамины группы В, содержащиеся в субпродуктах, обладают кардиозащитным действием, т. е. защищают от сердечных заболеваний.

Витамины группы В также связаны с поддержанием здорового кровяного давления, снижением высокого уровня холестерина и формированием здоровых кровеносных сосудов. Они полезны для мозга и, как было установлено, снижают риск болезни Альцгеймера, деменции, депрессии и беспокойства.

Мясо сердца также является отличным источником коэнзима Q10 (CoQ10). Это антиоксидант, который может помочь в лечении и профилактике некоторых заболеваний, особенно болезней сердца.

Доказано, что CoQ10 замедляет процесс старения и повышает уровень энергии.

Язык

Мясо языка богато калориями и жирными кислотами, а также цинком, железом, холином и витамином B12. Это мясо считается особенно полезным для выздоравливающих или беременных женщин.

Фолат – это витамин, содержащийся в субпродуктах, который считается полезным для фертильности и помогает избежать дефектов плода у ребенка, таких как расщелина позвоночника и проблемы с сердцем. Кроме того, витамин B6 может помочь во время фазы утренней тошноты во время беременности.

Поделиться на PinterestМясо Organ богато холестерином, насыщенными жирами и пуринами. Это делает потребление мяса органов потенциально рискованным для людей с сердечными заболеваниями или подагрой.

Субпродукты с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Вопреки распространенному мнению, в настоящее время считается, что холестерин и насыщенные жиры важны для сбалансированного питания, но их следует употреблять в умеренных количествах.

В рекомендациях по питанию Министерства сельского хозяйства США (USDA) указано, что потребление насыщенных жиров должно быть ограничено 10 или менее процентами калорий человека.

Тем не менее, для взрослых, которым необходимо снизить уровень холестерина, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы насыщенные жиры не составляли более 5-6 процентов ежедневного потребления калорий.

Также широко распространено мнение, что людям, страдающим подагрой, следует избегать употребления субпродуктов, так как они содержат пурин, молекулу, связанную с обострениями подагры.

Кроме того, может возникнуть опасение, что животные, подвергшиеся воздействию токсинов и пестицидов, будут иметь отравление в своих органах. Однако важно помнить, что хотя органы, такие как печень и почки, действуют как фильтры для токсинов, попадающих в организм, они выделяют эти токсины, а не хранят их.

Качество мяса внутренних органов

Очень важно знать, как животные, чьи органы поедаются, выращивались перед убоем.

Помимо моральных последствий, мясные субпродукты, полученные от животных, подвергшихся стрессу и жестокому обращению, могут вызвать всевозможные проблемы.

Например, часто могут образовываться жировые отложения, особенно вокруг сердца и почек. По сути, если животное вело нездоровый образ жизни, его внутренние органы тоже не будут здоровыми.

Мясные субпродукты рекомендуется получать с ферм, которые используют органические методы и выгоняют своих животных на пастбища.

Многие субпродукты обладают высокой питательной ценностью и могут быть очень полезными для человеческого организма во многих отношениях.

Тем не менее, употребление слишком большого количества субпродуктов сопряжено с риском, и любой, кто планирует внести существенные изменения в рацион, должен сначала проконсультироваться со своим врачом и убедиться, что он тщательно изучил все за и против.

В целом, однако, если употреблять их в умеренных количествах, субпродукты могут быть здоровой и регулярной частью сбалансированной диеты.

Вредно ли красное мясо? Польза, риски, исследования и рекомендации

Диетологи и эксперты в области здравоохранения провели годы, обсуждая преимущества и риски употребления красного мяса, пытаясь определить, полезно оно или вредно для здоровья. До сих пор результаты были смешанными.

Исследователи говорят, что красное мясо содержит важные питательные вещества, в том числе белок, витамин B-12 и железо. Тем не менее, есть данные, свидетельствующие о том, что употребление большого количества красного мяса может повысить риск некоторых видов рака, сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем.

В этой статье рассматриваются результаты исследований, официальные диетические рекомендации и то, какое количество красного мяса может быть полезным для здоровья.

В этой статье основное внимание уделяется влиянию красного мяса на здоровье. В нем не рассматриваются этические и экологические аргументы, связанные с потреблением красного мяса.

Поделиться на PinterestУпотребление в пищу красного мяса может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или рака.

Специалисты обычно классифицируют красное мясо как мышечное мясо говядины, свинины, баранины, козы или других наземных млекопитающих.

С одной стороны, красное мясо является хорошим источником некоторых питательных веществ, особенно витамина B-12 и железа. Организм человека нуждается в этих питательных веществах для производства новых эритроцитов.

Красное мясо также богато белком, который необходим для построения мышц, костей, других тканей и ферментов.

Тем не менее, некоторые исследования связывают регулярное потребление красного мяса с рядом проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, некоторые виды рака, проблемы с почками, проблемы с пищеварением и смертность.

Чтобы еще больше усложнить проблему, некоторые исследования предполагают, что тип красного мяса, который ест человек, имеет наибольшее значение.

Нежирные куски необработанного красного мяса, такие как филе или свиная вырезка, могут быть более полезными, чем другие виды. Это потому, что они необработанные и не содержат лишней соли, жира или консервантов.

Обработанное красное мясо, включая бекон, хот-доги, колбасу, колбасу, салями и подобное мясо, по всей видимости, связано с наибольшим риском возникновения проблем со здоровьем.

Красное мясо содержит полезные для здоровья питательные вещества, включая железо, витамин B-12 и цинк.

Продукты животного происхождения, такие как мясо и молочные продукты, являются основными диетическими источниками витамина B-12. По этой причине людям, которые придерживаются вегетарианской или веганской диеты, может потребоваться дополнительный прием B-12, чтобы предотвратить B-12-дефицитную анемию.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна порция сырого говяжьего фарша весом 3,5 унции (унции) или 100 г (г) содержит:

  • 247 Калории
  • 19,07 г жира
  • 17,44 г белка
  • 1,97 миллиграмм (мг) железа
  • 274 мг калия
  • 4,23 мг
  • 2.15 Micr15 МИКЛАСИЯ
  • 4.23 мг
  • 2,15 МИКЛАСИЯ
  • BINMIINIINS
  • 2,15 МИКЛАМИНГ
  • BINMIINIINS
  • 2,15 МИКЛАМИНС
  • . Многие факторы могут влиять на пищевую ценность конкретного куска мяса. Например, отрубы из разных частей животного различаются по калорийности и жирности. Кроме того, на питательную ценность мяса могут влиять то, как фермер выращивал животное, рацион животного и даже возраст и пол животного.

    Национальные институты здравоохранения (NIH) перечисляют некоторые виды красного мяса как хорошие источники гемового железа. Гемовое железо присутствует только в мясе, птице и морепродуктах. Негемовое железо содержится в растениях и продуктах, обогащенных железом, таких как злаки и растительное молоко.

    Национальный институт здоровья утверждает, что гемовое железо более биодоступно, а это означает, что организм может легче его использовать. Хотя многие люди получают достаточное количество железа из своего рациона, NIH говорят, что некоторые люди подвержены риску дефицита железа, в том числе:

    • младенцы
    • маленькие дети
    • люди с обильными менструациями
    • беременные женщины

    Поделиться на PinterestОрехи и бобы — это полезные растительные источники белка.

    Многие различные исследования показали, что регулярное употребление красного мяса может привести к более высокому риску сердечных заболеваний. В течение многих лет эксперты считали, что связь между потреблением красного мяса и сердечными заболеваниями связана с насыщенными жирами, присутствующими в красном мясе.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что красное мясо обычно содержит больше насыщенных жиров, чем другие источники белка, такие как курица, рыба или бобовые.

    Они предполагают, что употребление в пищу большого количества насыщенных жиров и любого количества трансжиров может повысить уровень холестерина в организме человека и увеличить риск сердечных заболеваний. Поэтому они рекомендуют людям ограничивать количество красного мяса, которое они едят, и поощрять людей выбирать нежирные куски мяса.

    При этом красное мясо не является основным источником трансжиров в западной диете. Упакованные, обработанные и жареные продукты, как правило, содержат больше всего.

    AHA также объясняет, что фасоль и бобовые являются полезными для сердца альтернативными источниками белка. Примеры включают в себя:

    • Pinto Beans
    • Boks Beans
    • Гарбанзо бобы, или цыплята
    • соевые бобы
    • , чечевица, расколотый горох и Black Eyed Peas

    Anta-Analysis в журнале

  • 12

Anta-Analysis in Journal

  • 6 на 36017

    . Meta-Analysis in Journal

  • . исследования. Он пришел к выводу, что замена красного мяса высококачественными источниками растительного белка, но не низкокачественными углеводами, приводит к «более благоприятной» концентрации жира в крови.

    Мета-анализ также показал, что не было значительных улучшений общего холестерина, холестерина липопротеинов низкой плотности, холестерина липопротеинов высокой плотности или артериального давления между группами, потребляющими красное мясо и животные белки.

    Другие исследования поставили под сомнение мнение о том, что насыщенные жиры связаны с сердечными заболеваниями. Авторы обзора риска сердечных заболеваний заявляют, что исследователи преувеличивают роль насыщенных жиров в развитии сердечных заболеваний.

    Также группа кардиологов написала статью, в которой утверждается, что потребление насыщенных жиров не закупоривает артерии и не увеличивает риск сердечных заболеваний. В другой статье говорится, что многочисленные анализы и обзоры не подтверждают мнение о том, что потребление насыщенных жиров связано с сердечными заболеваниями.

    Принимая во внимание все обстоятельства, существуют доказательства как за, так и против того, чтобы насыщенные жиры играли роль в сердечных заболеваниях. Исследования продолжаются.

    Некоторые исследования показали, что, помимо споров о насыщенных жирах, красное мясо по-прежнему связано с другими потенциальными рисками сердечных заболеваний.

    Недавнее исследование показало, что люди, которые регулярно едят красное мясо, имеют более высокий уровень метаболита, называемого N-оксидом триметиламина (ТМАО). Бактерии в кишечнике производят ТМАО во время пищеварения. Это токсин, который исследователи связывают с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

    Это исследование показывает, что у людей, которые ели красное мясо, уровни ТМАО в три раза выше, чем у тех, кто ел белое мясо или растительные белки. Однако их уровни ТМАО вернулись к норме примерно через 4 недели после прекращения употребления красного мяса.

    Некоторые недавние исследования показывают, что регулярное употребление красного мяса может увеличить риск развития рака или смерти. Однако результаты конкретных исследований разнятся.

    В одном документе 2015 года говорится, что красное мясо «вероятно канцерогенно для человека», а переработанное мясо «канцерогенно для человека». Это соответствует классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

    В частности, в документе говорится, что на основе нескольких крупных исследований люди, которые ели больше красного мяса, были более склонны к развитию колоректального рака. Риск был выше как для красного мяса, так и для обработанного мяса, хотя обработанное мясо, по-видимому, повышало риск больше.

    Исследование также выявило более высокий риск рака поджелудочной железы и простаты у тех, кто ел красное мясо. Наконец, те, кто ел больше переработанного мяса, также имели более высокий риск рака желудка.

    Авторы говорят, что методы обработки мяса, такие как соление и копчение, могут создавать химические вещества, вызывающие рак. Возможно, поэтому исследователи связывают переработанное мясо с большим риском для здоровья, чем необработанное мясо.

    Другие исследования также показали связь между красным мясом и раком. Например:

    • Одно исследование, в котором приняли участие более 42 000 женщин в течение 7 лет, показало, что более высокое потребление красного мяса связано с более высоким риском инвазивного рака молочной железы. И наоборот, женщины, которые ели птицу вместо красного мяса, имели более низкий риск.
    • Другое исследование, в котором приняли участие 53 000 женщин и 27 000 мужчин, показало, что у тех, кто ел красное мясо, особенно переработанное мясо, уровень смертности в течение 8 лет был выше. На момент начала исследования у участников не было болезней сердца или рака. Увеличение «не менее половины порции» красного мяса в день приводило к повышению риска смертности на 10%.
    • Большое исследование, в котором приняли участие более 120 000 мужчин и женщин в течение 10 лет, показало, что только переработанное красное мясо, а не необработанное, связано с более высоким риском смерти.

    Поделиться на PinterestИспользование другой техники приготовления может помочь снизить уровень канцерогенных химических веществ в мясе.

    Когда человек готовит мясо при высокой температуре, например, обжаривая его на сковороде или на открытом огне, в мясе образуются определенные химические вещества. Эти химические вещества, называемые гетероциклическими аминами и полициклическими ароматическими углеводородами, могут вызывать изменения в ДНК, ведущие к раку.

    Воздействие этих химикатов может вызвать рак у животных, но эксперты не знают наверняка, что это происходит и у людей.

    Национальный институт рака сообщает, что люди могут уменьшить воздействие этих химических веществ, если:

    • не будут готовить мясо, в том числе белое мясо, на открытом огне или на очень горячей металлической поверхности
    • предварительно готовить мясо в микроволновой печи, чтобы уменьшить время, необходимое человеку для приготовления на сильном огне
    • регулярно переворачивая и переворачивая мясо во время приготовления
    • отказ от обугленных кусков мяса

    Подача овощей, богатых антиоксидантами, таких как темная листовая зелень, с приготовленным мясом — еще один хороший способ поддержать организм.

    Рекомендации относительно полезности красного мяса варьируются от организации к организации.

    Всемирный фонд исследования рака и Американский институт исследования рака (AICR) говорят, что если человек ест красное мясо, он должен ограничить его потребление до 3 порций в неделю. Это будет эквивалентно примерно 12–18 унциям в неделю. Они также говорят, что нужно есть мало, «если есть», обработанное мясо.

    Они объясняют, что мясо может быть ценным источником питательных веществ, но людям не нужно есть мясо — красное или другое — чтобы быть здоровыми. На самом деле они говорят, что «люди могут получать достаточное количество белка из смеси бобовых (бобовых) и злаков (зерновых)».

    AHA менее конкретны в своих рекомендациях по мясу. Они говорят, что люди должны сократить потребление мяса и есть его только «изредка», придерживаясь нежирных кусков и порций не больше 6 унций.

    Однако не все согласны с тем, что люди должны избегать или ограничивать потребление красного мяса.

    В одной статье говорится, что «чрезмерное внимание» к ограничению употребления красного мяса может привести к тому, что люди будут есть менее питательную пищу, такую ​​как нездоровая пища с высокой степенью переработки. Кроме того, поскольку исследователи связывают продукты с высокой степенью переработки с многочисленными проблемами со здоровьем, это не может быть положительным компромиссом.