Skip to content

Свинина и вред и польза и вред: Свинина: польза и вред для организма

Содержание

Свинина – польза и вред, правила выбора и приготовления

Свинина – это мясо домашней свиньи. Хотя свинина является самым популярным мясом в мире, его употребление запрещено в исламе и иудаизме.

Свинину едят как в обработанном и в необработанном виде. Мясо консервируют, коптят, делают колбасы и другие мясные продукты.

В зависимости от места, из которого было вырезано мясо, меняется жирность, структура и способы приготовления. Свинина представляет собой богатый источник белка, необходимого организму.

Состав и калорийность свинины

Как и все виды мяса, свинина, в основном, состоит из белка и почти не содержит углеводов. В её составе присутствуют витамины, минералы и аминокислоты. Из незаменимых аминокислот можно отметить гистидин, лизин, лейцин, треонин, валин и фенилаланин.1

Химический состав в процентах от суточной нормы представлен ниже.

Витамины:

  • В1 – 35%;
  • В3 – 19%;
  • В12 – 15%;
  • D– 14%;
  • В6 – 13%.

Минеральные вещества:

  • натрий – 49%;
  • селен – 18%;
  • фосфор – 14%;
  • цинк – 14%;
  • калий – 8%.2

Калорийность свинины – 247 ккал в 100 гр.

Польза свинины

Благодаря высокому содержанию омега жиров, минералов и витаминов группы В, свинина полезна для мышц, мозга и нервной системы.

Для костей и мышц

Мясо свиньи – источник белка, а белок важен для мышц и костей. Употребление свинины полезно для спортсменов, послеоперационных пациентов и людей, нуждающихся в быстром восстановлении и наращивании мышц.

Людям преклонного возраста полезно употреблять свинину, так как с возрастом мышечная масса разрушается, вызывая развитие заболеваний. Сильное мышечное истощение может привести к саркопении –критически низкому уровню мышечной массы.3

Для сердца и сосудов

Свинина содержит железо. Оно необходимо организму для синтеза эритроцитов и аденозинтрифосфата. Дефицит веществ может вызвать развитие анемии.4

Для нервов и мозга

Полезные свойства свинины для нервной системы обусловлены изобилием витаминов группы В. Они улучшают работу головного мозга. Благодаря свинине можно поддерживать здоровье когнитивной функции, куда входит память, внимание, концентрация, язык и визуально-пространственное восприятие.

Свинина поможет регулировать работу центральной нервной системы, а также избавиться от депрессии и избежать дисфункции мозга.5

Для щитовидной железы

Селен играет ключевую роль в здоровье щитовидной железы. В одной порции свиной отбивной содержится более 100% рекомендуемой суточной дозы селена. Свинина полезна для правильной работы щитовидной железы, а также предотвращения ее заболеваний.6

Для половой системы

Питательные вещества в красном мясе, к числу которого относится и свинина, нормализуют фертильность женщин и мужчин. Основная польза для репродуктивной системы исходит от селена, недостаток которого может привести к бесплодию, выкидышам, преждевременным родам и замедлению роста и развития плода.

Витамин В6 в составе свинины важен для зачатия и фертильности, так как он регулирует гормональную активность мужчин и женщин.7

Для кожи и волос

В некоторых срезах свинины много желатина и коллагена. Они отвечают за эластичность кожи и здоровье волос. Употребление свинины положительно отразится на состоянии кожного покрова и волос, укрепляя и питая их.8

Для иммунитета

Для поддержания здоровья иммунной системы важен цинк. Получить его в достаточном количестве можно из свинины.9

Свинина для похудения

Несмотря на то, что свинину принято относить к жирным видам мяса, она может быть диетической при правильном выборе свиного среза. Если вы собираетесь использовать свинину при похудении, то выбирайте свиные отбивные из вырезки. В этой части мяса свиной туши не больше жира, чем в куриной грудке. Таким образом, вы сбросите лишний вес или предотвратите его увеличение, не отказывая себе в любимых блюдах.10

Свинина при беременности

В период беременности женщины нуждаются в дополнительном источнике питательных веществ, которым может стать свинина. Её следует употреблять только в термически обработанном виде, так как организм беременной женщины больше подвержен заражению паразитами и инфекциями, которые могут присутствовать в сыром мясе.

Для развития плода, роста плаценты и нормализации кровяного давления необходимо много белка. Получить высококачественный белок можно из свинины, но выбирайте менее жирные срезы.11

Вред и противопоказания свинины

Первым и самым основным противопоказанием к употреблению свинины считается употребление сырого или недожаренного мяса. Необработанная свинина может содержать опасные для человека виды паразитов.12

Свинина вредна в виде бекона, колбасы или свиного сала. Она может повысить уровень плохого холестерина и риск развития сердечных заболеваний. Виной этому может стать обилие ненасыщенных жиров в данных видах свинины. Употребление таких жиров приводит к избыточному весу и даже ожирению.13

Свинина может вызывать алкогольный цирроз печени – ее действие схоже с употреблением алкоголя. 14

Правила приготовления свинины

В зависимости от того, какую часть свиной туши вы используете, будет меняться рекомендованный метод приготовления, который поможет сделать мясо вкусным и раскрыть все полезные свойства.

  • Свиные ребра лучше запекать, завернув мясо в фольгу. Их можно приготовить на гриле или на костре. Эта часть считается одной из наиболее нежных среди остальных срезов.
  • Лопаточная часть богата жиром и соединительными тканями. Для её обработки подойдёт влажная среда с высокими температурами.
  • Мясо из поясничного отдела используют для длительной обработки с высокими температурами. Подойдут жарка, гриль и запекание.
  • Бескостную часть или корейка используют для приготовления отбивных. Здесь почти отсутствуют жировые или «мраморные» прослойки и соединительные ткани, поэтому данный вид мяса готовится быстрее остальных.
  • Тазобедренные отрубы состоят из разных групп мышц, поэтому предполагают длительное приготовление. Подойдут запекание, тушение и варка. При правильной готовке этой части туши выделяется самый сильный аромат, а мясо становится нежным.15

Блюда из свинины

  • Котлеты из свинины и говядины
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • Шашлык из свинины
  • Эскалоп из свинины
  • Гуляш из свинины
  • Холодец из свинины
  • Свиные ребрышки на мангале

Как выбирать свинину

Свежесть мяса, в том числе и свинины, определяется его цветом. Об отсутствии окисления и длительного хранения свидетельствует красный цвет мякоти. При долгом взаимодействии с кислородом мясо приобретает коричневый оттенок.

Кости у свежей свинины должны быть красного цвета, а жировые прослойки белого. Белые кости и желтый жир говорят о старшем возрасте животного, мясо которого будет жёстче.

Как хранить свинину

Если вы не используете свинину сразу после покупки, старайтесь изолировать её от контакта с воздухом. Плотно запечатайте мясо в полиэтиленовый пакет, удалив воздушные пузыри, поместите в холодильник или в морозильную камеру. В холодильнике свежее мясо может храниться не дольше 4 дней, а в морозильной камере до 3-х месяцев.

Польза и вред свинины зависят от того, какую часть вы используете и соблюдаете ли рекомендованные правила приготовления. При умеренном и правильном употреблении свинина окажет положительное воздействие на организм, улучшая его работу.

Свинина — польза и вред для организма

Хотя свиное мясо по тем или иным причинам не употребляет значительная часть населения планеты, оно, тем не менее, остается самым потребляемым и одним из самых распространенных в мире.

Именно из свинины готовится множество национальных кушаний как в азиатских, так и в европейских кухнях; свинину употребляют в самом разнообразном виде: жарят, консервируют, готовят сало или ветчину и многое другое.

Попробуем разобраться, полезно ли это мясо для здоровья или имеет смысл заменить его чем-то другим?

Содержание:

  • Свинина – основные сведения о продукте
  • Полезные свойства
  • Вред и противопоказания
  • Рекомендации
  • Вывод

Свинина – основные сведения о продукте

Первые сведения об употреблении в пищу мяса свиньи датируются пятым тысячелетием до нашей эры – таким образом, это один из древнейших продуктов питания!

Традиционно наиболее потребляема свинина в странах Европы (особенно во Франции) и некоторых государствах Азии (например, очень любят ее в Китае). Очень популярно мясо и в нашей стране, а также у наших ближайших соседей. А вот мусульмане и иудеи свинину не употребляют в силу религиозных причин.

Почему же данный сорт мяса так распространен? Этому есть несколько объяснений: во-первых, свинина весьма доступна, ее выращивание не требует гигантских затрат, а потому очень выгодно. Во-вторых, мясо свиней славится своей высокой жирностью и питательностью. Кроме того, правильно приготовленная свинина – блюдо весьма вкусное. В пищу употребляются едва ли не все части тела свиньи, и каждая имеет свои неповторимые вкусовые качества.

Свинина является, как и любое мясо, крупным источником белков и аминокислот для нашего организма. Также содержится в ней множество минеральных веществ и витаминов. Однако польза мяса ставится некоторыми учеными-диетологами под сомнение.

Так стоит ли употреблять в пищу данный продукт?

Полезные свойства

  • Свиное мясо – рекордсмен по содержанию витаминов группы B в составе. Витамины этой группы участвуют в важных обменных процессах, происходящих в организме. Кроме того, необходимы они для нормального функционирования психики и нервной системы – дефицит тиамина может спровоцировать расстройства сна, упадок сил и настроения, в тяжелых случаях – серьезные неврологические болезни.
  • Крайне важны витамины группы В и для здоровья и работы пищеварительной системы, а также правильного усвоения поступающих с пищей полезных веществ.
  • Витамин В12 играет важную роль в деятельности кровеносной системы и синтезе красных кровяных телец. Недостаток этого витамина чреват анемией, малокровием, расстройствами нервной системы и некоторыми другими недугами.
  • Жиры, коими богата свинина, служат источником энергии для нашего организма. Кроме того, они нужны для поддержки женской репродуктивной системы, профилактики нарушений менструального цикла и даже бесплодия.
  • Селен, имеющийся в составе, также особо полезен для красоты и здоровья женщин: этот минерал способствует улучшению кожных покровов и оздоровлению слабых и ломких волос. Селен необходим для нормальной работы иммунной системы.
  • Белки, как известно, непосредственно участвуют в формировании мышечной массы, а потому может быть полезен людям, стремящимся нарастить мышцы или испытывающим дефицит белков в рационе.
  • Свиное мясо богато антиоксидантами – веществами, помогающими организму бороться с развитием раковых опухолей, а также замедляющими процессы старения и изнашивания внутренних органов.
  • Калий и магний, содержащиеся в свином мясе, полезны для здоровья сердечнососудистой системы. Эти минералы укрепляют сердечную мышцу и снижают риск множества болезней сердца.
  • Железо, коего в продукте содержится в достаточном количестве, отвечает за синтез эритроцитов и гемоглобина, а потому особенно полезно при кровопотерях и некоторых болезнях (анемии, авитаминозе).
  • Кальций и фосфор благоприятно воздействуют на состояние костей и зубов, делая их более крепкими, устойчивыми к травмам. Особенно полезны эти элементы для растущего организма, поскольку они участвуют в формировании костной ткани.

Вред и противопоказания

  • Свиное мясо действительно может нанести серьезный вред здоровью – но лишь в случае злоупотребления им или употребления в пищу некачественного продукта, выращенного в неподходящих условиях. Основные претензии диетологов к свинине заключаются в якобы высоком содержании химикатов и вредных добавок в мясе. Это может быть характерно для недобросовестных производителей, поэтому, чтобы обезопасить себя, покупайте продукт только в проверенных местах.
  • Иногда мясо может быть заражено паразитами. Разумеется, употребление такого продукта в пищу чревато появлением паразитов и в организме. Кстати, микроорганизмы и черви погибают при температуре выше 50 градусов, поэтому мясо, прошедшее термическую обработку, считается безопасным.
  • Свинина при некоторых способах приготовления становится очень жирной, а потому может вызвать расстройства пищеварения (несварение, диарею, метеоризм). При регулярном злоупотреблении продуктом высок риск ожирения.

Рекомендации

  1. При выборе свинины советуем взять на вооружение следующие рекомендации: свежее мясо хорошего качества должно иметь розовый оттенок (темно-красный цвет свидетельствует о том, что животное было старым, а бледно-розовый – о возможном употреблении свиньей гормонов роста), не иметь никакого выраженного неприятного запаха, а также быть достаточно упругим – при нажатии пальцем на мясе не должно оставаться никаких следов и вмятин.
  2. Сало не должно иметь желтоватого оттенка; только белый цвет.
  3. Свиную шею рекомендуется использовать для шашлыка или котлет, спину и окорок – для приготовления стейков или мясных рулетов, запекания на гриле, буженины, кручения фарша, рульку и голову – для холодца, грудинку – для бекона или в качестве добавки в супы. Вырезка считается самым постным и нежирным мясом.

Вывод

Свинина – очень полезное и вкусное при правильном приготовлении мясо. Она содержит множество необходимых для работы организма витаминов и минералов. Однако следует помнить, что некачественное мясо, приобретенное в сомнительном месте, может стать причиной кишечных расстройств или заражения паразитами.


 

Свинина: почему следует избегать этого мяса

Свинина является наиболее распространенным мясом в мире, на ее долю приходится около 38 процентов мирового производства мяса. Он особенно популярен в Восточной и Юго-Восточной Азии, Европе, странах Африки к югу от Сахары, Северной Америке, Южной Америке и Океании. (1)

Если вы хоть немного знакомы с Библией, вы, вероятно, помните, что в ней Бог специально наставлял Свой народ не есть свинину и моллюсков. Многие люди удивляются, узнав об этом, но в Ветхом Завете Бог предупреждал нас, что свинья — нечистое животное. Почему? Потому что свинья — падальщик и не предназначена для употребления в пищу человеком. (Прочитайте Левит 11.)

Как ни крути, а свиньи довольно грязные животные. Они считаются очистителями фермы от мусора и отходов, часто поедая буквально все, что могут найти. Сюда входят не только жуки, насекомые и все, что они находят вокруг, но и их собственные фекалии, а также мертвые туши больных животных, в том числе их собственных детенышей. По крайней мере, один фермер ушел покормить своих свиней и не вернулся. В то утро 2012 года он буквально стал завтраком для свиньи. (2)

Одно только знание рациона свиньи может объяснить, почему мясо свиньи может быть таким грязным или, по крайней мере, не таким аппетитным для употребления. И хотя «подавленность» может быть веской причиной, а может и не быть веской причиной, чтобы что-то не есть, жизненно важно немного больше узнать о свинине, прежде чем делать собственный вывод. Давайте поговорим об этом популярном, но весьма сомнительном источнике белка.

1. Проблемная пищеварительная система свиньи

Есть причины, по которым мясо свиньи становится более насыщенным токсинами, чем у многих ее собратьев сельскохозяйственных животных. Первая причина связана с пищеварительной системой свиньи. Свинья переваривает все, что ест, довольно быстро, примерно за четыре часа. С другой стороны, корове требуется целых 24 часа, чтобы переварить то, что она съела.

В процессе пищеварения животные (в том числе и человек) избавляются от избыточных токсинов, а также других компонентов съеденной пищи, которые могут быть опасны для здоровья. Поскольку пищеварительная система свиньи работает довольно просто, многие из этих токсинов остаются в ее системе, чтобы храниться в ее более чем адекватных жировых тканях, готовых для нашего потребления.

Другая проблема свиньи заключается в том, что у нее очень мало функционирующих потовых желез, и она практически не потеет. (3) Потовые железы — это инструмент, который организм использует для избавления от токсинов. Это оставляет больше токсинов в теле свиньи. Когда вы употребляете свинину, вы тоже получаете все эти токсины, которые не были выведены из организма свиньи. Никому из нас не нужно больше токсинов в наших системах.

На самом деле, мы все должны делать все возможное, чтобы устранить и сократить воздействие токсинов. Один из жизненно важных способов сделать это — тщательно выбирать, что вы едите, и для меня это определенно включает в себя полный отказ от любых продуктов из свинины.

2. Повышенный риск развития рака при употреблении бекона и другой переработанной свинины

По данным Всемирной организации здравоохранения, переработанное мясо, такое как ветчина, бекон и колбаса, вызывает рак. Международное агентство по изучению рака фактически классифицирует переработанное мясо как канцероген, вызывающий рак. Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление 50 граммов переработанного мяса повышает риск развития колоректального рака на очень значительные 18 процентов. (4)

Переработанным мясом считаются продукты питания, такие как ветчина, бекон, колбаса, хот-доги и некоторые мясные деликатесы. Заметили там тему? В основном это продукты питания из свинины. Сколько переработанного мяса в 50 граммах? Это примерно четыре полоски бекона. Возможно, вы думаете, что регулярно едите только два кусочка бекона. Согласно этому исследованию, это, вероятно, будет означать 9-процентное увеличение вероятности рака.

К сожалению, свинину и переработанное мясо часто употребляют люди, соблюдающие, например, кето-диету, палео-диету или диету Аткинса. Вместо этого они должны использовать более здоровое мясо, такое как говядина, баранина, бизон или курица.

3. Свиной грипп у людей

Свиной грипп — еще один вирус, который перешел от свиней к человеку. Вирусы гриппа или гриппа могут передаваться напрямую от свиней к людям, от людей к свиньям и от людей к людям. (5) Заражение людей вирусами гриппа от свиней наиболее вероятно, когда люди физически находятся рядом с инфицированными свиньями.

Инфекции вируса свиного гриппа у людей в настоящее время называют «вариантными вирусными инфекциями у людей». Интересно, почему власти убрали слово «свинья». Отпугивало ли это людей от употребления свинины? Вероятно.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, h2N1 и h4N2 — это вирусы свиного гриппа, которые «эндемичны среди популяций свиней в Соединенных Штатах, и с которыми отрасль постоянно имеет дело». Вспышки могут возникать круглый год. h2N1 наблюдается в популяциях свиней по крайней мере с 1930 года, тогда как вирус h4N2 появился в Соединенных Штатах примерно в 1998 году. (6)

По данным CDC, свиной грипп не передается людям при употреблении в пищу должным образом обработанной и приготовленной свинины. Правильно приготовленный означает приготовление свинины до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту, что должно убить все вирусы и другие пищевые патогены. Но что, если вы едите свинину от свиньи, которая болела гриппом, и она не была приготовлена ​​в соответствии с рекомендациями по температуре — что тогда? Я, конечно, не хотел бы бросать кости и выяснять.

4. Опасность трихинеллеза

Знаете ли вы, что свиньи переносят в теле и мясе различных паразитов? Некоторых из этих паразитов трудно убить даже при приготовлении пищи. Вот почему существует так много предостережений относительно употребления в пищу недоваренной свинины. Одной из самых больших проблем при употреблении свинины является трихинеллез или трихинеллез. Это инфекция, которую люди получают при употреблении в пищу недоваренной или сырой свинины, содержащей личинки червя trichinella . (7) В некоторых странах и культурах свинину употребляют в сыром виде.

Этот червь-паразит очень часто встречается в свинине. Когда червь, обитающий чаще всего в цистах в желудке, вскрывается через желудочные кислоты, его личинки выходят в тело свиньи. Эти новые черви живут в мышцах свиньи. Следующая остановка? Неосознанное человеческое тело, которое поглощает эту зараженную мясную плоть.

Подобно тому, что эти черви делают со свиньей, они могут делать и с людьми. Если вы едите недоваренную или сырую свинину, содержащую паразита, вы также проглатываете личинки трихинеллы , заключенные в кисту. Ваши пищеварительные соки растворяют кисту, но это только высвобождает паразита в ваши внутренности. Затем личинки проникают в ваш тонкий кишечник, где созревают во взрослых червей и спариваются. Если вы находитесь на этой стадии трихинеллеза, вы можете испытывать боль в животе, диарею, усталость, тошноту и рвоту.

К сожалению, на этом все не заканчивается. Примерно через неделю после употребления в пищу зараженной свинины взрослые самки червей, находящихся в вашем теле, производят личинок, которые попадают в ваш кровоток и в конечном итоге проникают в мышцы или другие ткани. Как только происходит инвазия тканей, симптомы трихинеллеза включают:

  • Головная боль
  • Высокая температура
  • Общая слабость
  • Мышечная боль и болезненность
  • Розовый глаз (конъюнктивит)
  • Чувствительность к свету
  • Отек век или лица

И хотя никто особенно не хочет есть червей, трихинеллез — это серьезное заболевание, которого следует избегать практически всем. Абдоминальные симптомы могут появиться через один-два дня после заражения, тогда как дополнительные симптомы обычно появляются через две-восемь недель после заражения. По данным клиники Майо, тяжесть симптомов обычно зависит от количества личинок, попавших в зараженное мясо.

CDC рекомендует тщательно готовить свинину, а также замораживать мясо свинины перед приготовлением, чтобы убить червей. Не знаю, как вам, а мне не очень нравится есть что-либо, для чего мне сначала нужно убить червей.

На самом деле существует теория, что трихинеллез является точной причиной довольно внезапной смерти Моцарта в возрасте 35 лет. Американский исследователь предположил это после изучения всех документов, в которых записаны дни до, во время и после смерти Моцарта. Это исследование опубликовано в 9В выпуске журнала 0041 Archives of Internal Medicine за июнь 2001 г. было обнаружено, что Моцарт страдал от многих из перечисленных выше симптомов, и он сам записал в своем дневнике употребление свинины всего за 44 дня до своей смерти. (8)

5. Свиньи являются переносчиками обычных вирусов и паразитов

Свиньи переносят множество вирусов и паразитов. Вступая в непосредственный контакт с ними на фермах или употребляя в пищу их мясо, мы подвергаем себя более высокому риску заболеть одним из этих болезненных, часто изнурительных заболеваний (не говоря уже о том, что наш организм подвергается токсической перегрузке).

Свиньи являются первичными носителями:

  • Taenia solium солитер
  • Вирус гепатита Е (HEV) — в развитых странах спорадические случаи HEV генотипа 3 возникали у людей после употребления в пищу сырой или недоваренной свинины. (9)
  • Репродуктивно-респираторный синдром свиней, также известный как болезнь синеухих свиней
  • Вирус Нипах
  • Вирус Менангле
  • Вирусы семейства Paramyxoviridae (10)

Каждый из этих паразитов и вирусов может привести к серьезным проблемам со здоровьем, которые могут длиться годами.

Фермерское хозяйство и свиноводство

Если всех этих опасений недостаточно или вы думаете, что сможете избежать их, хорошо приготовив свинину, вам также следует знать об общих условиях выращивания свинины для употребления в пищу. Сегодня колоссальные 97 процентов свиней в Соединенных Штатах выращиваются на промышленных фермах. Это означает, что эти свиньи никогда не живут здоровой жизнью на свежем воздухе и на широких пастбищах.

Если вы едите свинину, вы должны знать, что очень вероятно (всего 3 процента маловероятно), что вы едите мясо свиньи, которая провела все свое время на переполненном складе без свежего воздуха или физических упражнений, питаясь постоянная диета из вредных лекарств, чтобы свиньи дышали, поскольку производители заставляют свиней расти быстрее и толще. Эти препараты часто приводят к тому, что свиньи становятся инвалидами из-за собственного чрезмерного и неестественного набора веса. (11) Похоже ли это на условия, при которых можно получить полезный для здоровья кусок мяса? Конечно, нет, поэтому вам следует избегать свинины и другого мяса, выращенного на ферме.

Лекарственно-устойчивые бактерии в свиных отбивных и свином фарше

Подсчитано, что 70 процентов свиней, выращиваемых на промышленных фермах, заболевают пневмонией, когда их отправляют на бойню. Неприглядные фабрично-заводские условия грязи и чрезмерной скученности приводят к тому, что свиньи имеют крайнюю вероятность серьезных заболеваний. Условия настолько плохи, что единственный способ сохранить этих свиней временами едва живыми — это злоупотребление и чрезмерное использование антибиотиков.

Я много говорил о том, что это делает с людьми. Как и у людей, у свиней чаще развиваются заболевания, устойчивые к антибиотикам. Вам может нравиться вкус свинины, но хотите ли вы потреблять продукт из свинины от свиньи, у которой были «супербактерии»?

История свинины с бактериями продолжается. Анализ американских свиных отбивных и свиного фарша, проведенный в 2013 году Consumer Reports , выявил широкое (69 процентов) присутствие бактерий под названием yersinia enterocolitica . Эта бактерия заражает около 100 000 американцев в год, особенно детей, и может вызывать у людей лихорадку, диарею и боль в животе. (12)

История свинины и культур, которые ее не едят

Свинья — один из старейших видов домашнего скота в мире. Говорят, что он был одомашнен еще в 5000 году до нашей эры. Когда дело доходит до начала потребления свинины в США, Эрнандо де Сото называют «отцом американской свинной промышленности». В 1539 г., де Сото приземлился во Флориде с 13 свиньями на буксире, и с тех пор потребление свинины распространилось и выросло в Америке. Свиньи были впервые забиты в коммерческих целях в Цинциннати, который получил прозвище «Поркополис». (13)

Ортодоксальные еврейские законы о кошерном питании и исламские законы о халяльном питании запрещают употребление свинины. Есть много других религий и культур, которые также избегают употребления свинины.

Христианские религиозные конфессии, запрещающие употребление свинины, включают:

  • Эфиопская Православная
  • Еврейские корни
  • Мессианские евреи
  • Растаман
  • Адвентисты седьмого дня
  • Объединенная Церковь Бога

Отказ от свинины для этих групп основан на Левит 11, Второзаконие 14, Исаия 65 и Исаия 66.

Последние мысли

Что вы едите, зависит от вас. Лично я предпочитаю держаться подальше от нечистой свинины (и моллюсков). Обсуждаемые здесь причины — это лишь верхушка айсберга, когда речь идет о поедании свинины и вашем здоровье.

Если вы думаете, что можете просто выбрать продукт из свинины «более высокого качества», подумайте еще раз. Не дайте себя обмануть заявлением «без добавления гормонов», когда речь идет о свинине, потому что, хотя это может быть правдой, гормоны не разрешены в США для любого производства свинины. Сама свинья, фабрично-фермерские условия и повсеместное употребление лекарств являются одними из основных проблем, от которых «без гормонов» не избавиться и не свести на нет.

Проведите собственное исследование, тщательно обдумайте, о чем много лет назад предупреждала нас Библия, а затем примите собственное взвешенное решение о том, чем вы будете кормить себя и своих близких.

Побочные эффекты и преимущества свинины

Какие побочные эффекты и преимущества свинины (если таковые имеются) должен знать каждый этичный потребитель? Вот свинины плюсы и минусы и то, как ее покупка повлияет на ваше здоровье, окружающую среду, животных и рабочих.

Еда — это то, что мы потребляем каждый день, и если вы похожи на меня, вы проводите все возможные исследования, чтобы убедиться, что вы не навредите себе, планете, животным или другим людям, делая покупки. Как этичный потребитель, я даю вам всю информацию, которую я нашел о преимуществах и побочных эффектах свинины.

Вы узнаете все о побочных эффектах свинины. Это будет включать преимущества свинины для вашего здоровья и потенциальные риски, водный след свинины и углеродный след свинины, устойчивость свинины, если свинина является веганской или влияет на животных другими способами, и многое другое.

Узнав, полезна или вредна свинина для вас, окружающей среды, животных и прав человека, вы будете готовы сделать наилучший выбор в следующий раз, когда будете покупать еду.

Этот пост посвящен преимуществам и побочным эффектам свинины, о которых должен знать каждый этичный потребитель.

Необходимо знать преимущества свинины и побочные эффекты

Здоровье

Побочные эффекты для здоровья свинины:

  • Альцгеймер
  • Arthritis
  • ASTHMA
  • CONTROAD) HEPATING
  • ASTHMA
  • CONTERTION
  • остеопороз
  • Yersinia
  • прием антибиотиков, диоксинов и искусственных гормонов
  • рак
  • диабет
  • болезни сердца
  • высокий уровень холестерина
  • болезнь печени и цирроз
  • рассеянный склероз (РС)
  • трихинеллез (заражение круглыми червями)
  • вирусы и паразиты, такие как ленточный червь
  • HEV, РРСС, вирус Нипах и вирус Менангле
  • 5 5 30 4 акне воспаление

  • увеличение веса

Польза свинины для здоровья включает:

  • профилактику анемии
  • здоровье мышц

Кроме того, свинина…

  • Acidic 4. 5 pH level once digested
  • Gluten Free
  • Not a common Food Allergen
  • A Low-FODMAP Food
  1. Making Vegan Meat: The Plant-Based Food Science Cookbook
  2. $19.61

    ★★ ★★★

    • Растительный белок, Веганская кулинарная книга
    • Рецепты сейтана
    • Нам это нравится!

    Купить сейчас

    Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    15.08.2022 06:24 GMT

  3. Поваренная книга веганского мяса: фавориты без мяса. Сделано из растений.
  4. 15,49 $

    ★★★★★

    • Поваренная книга на растительной основе.
    • Стать веганом проще, чем когда-либо.
    • Нам это нравится!

    Купить сейчас

    Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    15.08.2022 00:54 по Гринвичу

  5. Поваренная книга спортсменов без мяса.
  6. 13,79 $

    ★★★★★

    • Цельная пища, рецепты на растительной основе
    • Топливо для тренировок и всей жизни Нам это нравится
    • 4 900!

    Купить сейчас

    Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    15.08.2022 05:14 по Гринвичу

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

Водный след: высокий, для производства 1 кг свинины требуется 5990 литров воды / 718 галлонов воды для производства 1 фунта свинины

Углеродный след: высокий, 12,1 СО2-экв. для производства 1 кг или 2,2 фунта свинины, пробег автомобиля 27,75 миль или 44,75 км ) сток в почву и пресную воду, вырубка лесов для выращивания кормовых культур, животноводство основная причина: исчезновения видов, мертвых зон океана, загрязнения воды и разрушения среды обитания

Свинина…

  • Неустойчивая0067

    ЖИВОТНЫЕ

    Убийства: свиней, более 170 000 свиней умирают при транспортировке в год, более 420 000 становятся калеками к тому времени, когда они попадают на бойню, неправильные методы оглушения и высокая скорость конвейера означают, что многие выживают после запланированного убоя и все еще живы, как они есть. сброшены в баки для депиляции, убиты утоплением в кипятке

    Вред: свиньи, целые жизни теснились на складах, держали на наркотиках, чтобы быстрее расти, многие калечатся под собственной массой, вынуждены жить в собственных фекалиях , рвота и среди трупов других свиней, условия настолько грязные, что более четверти свиней страдают чесоткой, матери-свиньи проводят большую часть своей жизни в крошечных «вынашиваемых» клетках, которые настолько малы, что не могут повернуться или удобно лечь, поросята, взятые у обезумевших от горя матерей через несколько недель, с отрубленными хвостами, обрезанными плоскогубцами зубами и кастрированными самцами; все без обезболивающих

    Косвенно убивает или наносит ущерб: экосистемам и дикой природе, загрязнению среды обитания (загрязнение воды/почвы), разрушению среды обитания диких животных (вырубка лесов/расчистка земель)

    Свинина…

    Здоровье и безопасность: опасные работники мясоперерабатывающей промышленности имеют один из самых высоких показателей производственного травматизма и заболеваемости в США, рабочая среда на перерабатывающих предприятиях грязная, опасная, иногда машины травмируют рабочих, раздавливая, ампутируя их, сжигая и разрезая их, рабочие используют такие инструменты, как ножи, крючки, ножницы и пилы, травмы включают порезы, колющие удары, инфекции, шрамы, царапины, отсутствие пальцев, опухшие суставы, условия труда влажные, скользкие, шумные, жаркие или ниже нуля, что приводит к проблемы с дыханием, кожные инфекции и падения, опыт рабочих

    Условия жизни: плохие, рабочие должны перерабатывать тысячи животных в день, их заставляют работать как можно быстрее, перерывы на отдых и посещение туалета не поощряются или им отказывают, многие работники должны носить подгузники, они испытывают стресс, физическую и эмоциональную боль

    Заработная плата: низкая, в США рабочие плохо оплачиваются и зарабатывают менее 15 долларов в час, их часто заставляют работать быстрее, чтобы компании могли получать больше прибыли0054

Откуда поступает большая часть свинины?

Ведущей страной-производителем свинины в мире является Китай, за которым следуют США и Германия.

В США большая часть свинины поступает из Айовы, Миннесоты, Северной Каролины и Иллинойса.

Ведущей страной-экспортером свинины в мире является Германия, за ней следуют Испания, США, Канада, Дания, Нидерланды, Ирландия, Бельгия, Польша и Великобритания.

Полезна ли свинина?

Нет. Свинина содержит белок, железо, тиамин, ниацин, селен и витамин B6, витамин B12, калий, магний и цинк, но содержит много насыщенных жиров, холестерина, натрия и пуринов.

Какие есть веганские заменители?

Ознакомьтесь с этим списком веганских заменителей, чтобы найти альтернативу мясу, молочным продуктам, яйцам, рыбе и другим продуктам.

свинина

кислая. Побочные эффекты свинины включают отказ от щелочной диеты.

Является ли свинина щелочной или кислой средой?

Свинина кислая.

Какой уровень pH у свинины?

После переваривания свинина имеет уровень pH 4,5. Мясо относится к группе кислых продуктов.

Когда вы едите пищу, она распадается на зольный остаток, который может быть нейтральным, кислым или щелочным. Такие минералы, как калий, кальций, магний, натрий, цинк, серебро, медь и железо, образуют щелочную золу; тогда как сера, фосфор, хлор и йод, содержащиеся в мясе, кофе, молочных продуктах и ​​алкоголе, оставляют кислую золу.

Становится щелочным легче, чем когда-либо, с этим: Список кислотных и щелочных продуктов

свинина

не содержит глютена.

Свинина не содержит глютена?

Да, свинина не содержит глютена. Свинина не содержит глютен.

Хотя глютеновая болезнь может быть не такой распространенной, как многие маркетинговые тенденции заставляют нас думать, у вас может быть чувствительность к глютену…

Симптомы целиакии и чувствительности к глютену схожи и могут включать: повторяющиеся боли в животе, хроническую диарею, запор, покалывание, онемение рук и ног, хроническая усталость, боли в суставах, необъяснимое бесплодие и низкая плотность костей (остеопения или остеопороз).

Существуют сотни потенциальных симптомов, многие из которых также являются симптомами других состояний.

С этим проще, чем когда-либо, перейти на безглютеновые продукты: Список безглютеновых и безглютеновых продуктов

свинина

не является распространенным пищевым аллергеном.

Является ли свинина распространенным пищевым аллергеном?

Нет, свинина не является распространенным пищевым аллергеном. Некоторые люди могут испытывать аллергические реакции на свинину, но по сравнению с ними это относительно редкое явление.

Группа из восьми основных продуктов, вызывающих аллергию, часто упоминается как «Большая восьмерка» и включает молоко, яйца, рыбу, ракообразных моллюсков, лесные орехи, арахис, пшеницу и соевые бобы.

На эти продукты приходится около 90% всех пищевых аллергий в США.

Тяжелая пищевая аллергия может быть опасной для жизни. После приема пищевого аллергена у человека с пищевой аллергией может возникнуть тяжелая, опасная для жизни аллергическая реакция, называемая анафилаксией.

Люди по-прежнему могут иметь аллергию и серьезные реакции на продукты, кроме восьми продуктов, определенных законом.

Будьте в курсе общих диетических ограничений и пищевых аллергенов с этим: Большой список 8 самых распространенных пищевых аллергенов

свинина — это продукт

с низким содержанием пищевых продуктов.

Совместима ли свинина с FODMAP?

Да. Свинина является пищей с низким содержанием FODMAP и подходит для диеты с низким содержанием FODMAP.

Диета с низким содержанием FODMAP может помочь людям со вздутием живота, газами, запорами, диареей, болями в животе и СРК (синдромом раздраженного кишечника).

Все дело в знании своего тела. Наблюдайте, что работает, а что нет. Ваше тело может даже негативно реагировать на пищу с низким содержанием FODMAP просто из-за непереносимости. Все разные! Будьте внимательны и терпеливы. Потратьте время, чтобы узнать, что лучше для вашего физического здоровья и общего самочувствия.

См. этот список продуктов High-FODMAP и Low-FODMAP

свинина имеет

высокий водный след. Побочные эффекты свинины включают потребность в большем количестве воды, чем в большинстве продуктов для производства.

Имеет ли свинина высокий или низкий водный след?

Свинина имеет относительно высокий водный след по сравнению с другими продуктами.

Каков водный след свинины? Для производства 1 кг свинины требуется 5990 литров воды / 718 галлонов воды для производства 1 фунта свинины.

Знаете ли вы, что вода — исчерпаемый невозобновляемый ресурс? Как только это ушло, это ушло!

Сколько воды нужно, чтобы вырастить яблоко? Порция риса? Ужин со стейком?

Нам нужно знать о так называемом «водном следе». То есть количество пресной воды, используемой для производства или поставки товаров, которые мы потребляем. Как оказалось, для производства продуктов животного происхождения требуется значительно больше воды, чем продуктов растительного происхождения. Представьте, сколько воды нужно потреблять корове, чтобы произвести кусок говядины. Не только то, сколько воды выпивает одна корова, но и вся вода, которая пошла на выращивание урожая, который корова съела.

Узнайте, сколько воды потребляет ваша пища, с помощью этого: Водный след продуктов и список ингредиентов

свинина имеет

высокий углеродный след.

Имеет ли свинина высокий или низкий углеродный след?

Свинина имеет относительно высокий углеродный след по сравнению с другими продуктами питания.

Каков углеродный след свинины?

Для производства 1 килограмма или 2,2 фунта свинины требуется около 12,1 экв.

Продукты питания имеют не только водный след, но и углеродный след, известный как CO2e, что означает эквивалент двуокиси углерода. Поскольку измерения углерода немного сложнее понять, принято приравнивать CO2e к расстоянию, которое проезжает автомобиль в милях или километрах.

При расчете выбросов продуктов могут учитываться следующие факторы: сельскохозяйственное оборудование, производство кормов для животных, теплицы (теплицы), обработка пищевых продуктов, упаковка, транспортировка, охлаждение, замораживание, отходы упаковки и многое другое.

Есть несколько способов уменьшить выход энергии. По мнению исследователей из Оксфордской школы Мартина, если бы мир стал веганом, отказавшись от продуктов животного происхождения, это могло бы сократить выбросы парниковых газов на две трети и избежать ущерба для климата в размере 1,5 триллиона долларов.

Но это еще не все!

При покупке продуктов лучше всего помнить о следующем:

  • покупки на месте сокращают выбросы при транспортировке
  • продукты без упаковки сокращают количество отходов и углеродный след
  • охлажденные и замороженные продукты увеличивают выбросы углерода
  • сезонные продукты сокращают выбросы углерода из теплиц (теплиц)
  • выращивание продуктов на растительной основе в домашних условиях является наиболее экологически устойчивым методом с нулевым углеродным следом

Узнайте, сколько углерода в вашем организме еда выделяет при этом: Углеродный след продуктов и ингредиентов Список

свинина

неустойчива. Побочные эффекты свинины включают вредное воздействие на окружающую среду.

Является ли свинина экологически чистой? Устойчива ли свинина?

Производство свинины относительно неустойчиво.

Исследование Оксфордского университета, проведенное в 2018 году — наиболее полный на сегодняшний день анализ ущерба, который сельское хозяйство наносит планете, — показало, что «отказ от мяса и молочных продуктов — это единственный самый действенный способ уменьшить свое воздействие на Землю», поскольку животноводство дает всего 18 % калорий, но занимает 83% наших сельскохозяйственных угодий.

Потребление продуктов животного происхождения и побочных продуктов вредно для окружающей среды и является одним из худших для Земли. Производство мяса не только расточительно, но и вызывает огромное количество загрязнений. Промышленность является одной из основных причин изменения климата.

В отчете Организации Объединенных Наций за 2010 год говорится, что глобальный переход к веганской диете жизненно важен для спасения мира от наихудших последствий изменения климата.

свинина

не веганская. Побочные эффекты свинины включают убийство животных для производства.

Свинина веганская?

Нет, свинина не веганская. Свинина — это мясо, продукт свинины, поэтому она является пищей животного происхождения. Свинью нужно убить, чтобы получить свинину.

Страдают животные агропромышленных комплексов и животноводства. Они живут в ужасных условиях, которые часто включают в себя изоляцию, физическое насилие и неестественную среду… настолько, что им приходится принимать антибиотики, чтобы не заболеть или не распространить болезнь. Им также вводят гормоны роста, чтобы они быстрее толстели и жили короткой жизнью, их убивали, как только они заканчивали расти, и убивали преждевременно, задолго до их естественной продолжительности жизни.

Поскольку мы сами не можем видеть, как живут эти животные и что они терпят, это не значит, что этого не происходит. Мясная, птицеводческая и молочная промышленность делают все возможное, чтобы отдалить нас от знания о том, как рождается наша пища, чтобы держать нас в неведении относительно того, что мы поддерживаем каждый раз, когда покупаем продукты животного происхождения и побочные продукты.

Стань веганом ради животных!

Это лучший способ помочь животным, и это не так сложно, как вы думаете. Говорите за животных своими действиями, ибо они вообще не умеют говорить.

Стать веганом проще, чем когда-либо, с первого взгляда: Список веганских и не веганских продуктов

свинина

могут иметь проблемы с трудовыми ресурсами и нарушением прав человека.

Является ли свинина продуктом, требующим трудозатрат?

В настоящее время существуют опасения по производству свинины и животноводству.

Важно быть в курсе проблем с правами человека и эксплуатации рабочих, которые могут быть связаны с конкретными брендами.

Знаете ли вы, что крупнейшим работодателем в мире является сельское хозяйство? Труд, затраченный на создание каждого продукта, не может остаться незамеченным.

Некоторые известные проблемы включают здоровье и безопасность на рабочем месте, детский труд, гендерное неравенство, недостаточную заработную плату, кражу заработной платы и эксплуатацию. Рабочие могут даже подвергаться преследованиям, унижениям и насилию, а недобросовестные работодатели часто не предоставляют рабочим доступ к тени, питьевой воде, туалетам и перерывам. Следовательно, рабочие могут столкнуться с тошнотой, головокружением, тепловым истощением, обезвоживанием и тепловым ударом — основной причиной смерти сельскохозяйственных рабочих!

Такое жестокое обращение сродни современному рабству. Рабочие часто боятся сообщать о проблемах, потому что опасаются, что это приведет к потере работы или депортации.

Организации справедливой торговли борются за улучшение социальных, экологических и экономических стандартов.

Мы можем улучшить жизнь людей с помощью продуктов, которые мы едим каждый день, просто покупая продукты, сертифицированные по правилам справедливой торговли.

Этот пост был посвящен пользе и побочным эффектам свинины.

Источники:

Свинина и свинина | Служба сельскохозяйственного маркетинга

Свинина свежая, корейка, центральная корейка (отбивные), бескостная, раздельная

Daily Pork Reports | Служба аграрного маркетинга

Хьюман Райтс Вотч: «Когда мы умрем и будем похоронены, наши кости будут болеть»

Права рабочих под угрозой на мясных и птицеводческих предприятиях США

Сколько животных ежедневно убивают ради еды

Адриан Мари

Продуктовый гуру, знаток материалов, сознательный знаток потребителей.