Skip to content

Свинина полезные свойства: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

состав, калорийность, белки, жиры углеводы. Полезные свойства свинины

Свинина — один из наиболее противоречивых сортов мяса. На её использование в разных странах мира наложено едва ли не больше запретов, чем на мясо любых других домашних животных. И тем не менее, по популярности она не уступает говядине, птице и баранине.

Почему же её запрещают? И какое влияние оказывает состав свинины на наш организм?

Сорта свинины

Свиное мясо в пищевой промышленности принято делить на два сорта. Свинина 1 сорт — наиболее диетическое мясо, к нему относятся вырезки со спинной части, лопаточной, поясничной, грудины, а также окорок. Это мясо едят самостоятельно — его тушат, жарят, варят, запекают.

Второй сорт свинины — это голяшка, рулька и шея. В них содержится чуть больше жира и трудно перевариваемых волокон. Их чаще используют для приготовления фарша, колбас, супов и различных супов.

Существует также разделение свинины на категории в зависимости от пола и возраста забитого животного, массы туши и количества жира на ней. Так различают следующие сорта свинины: мясо хряков, молочных поросят, молодняка и такие продукты, которые используются в основном для переработки.

Читайте также: Как выбрать свежее мясо

Витамины и минеральные вещества

Химический состав мяса свинины особенно богат витаминами группы B: B1, B2, B3, B5, B9, B12. Их содержание в мясе сравнимо, а в некоторых случаях и превосходит таковое у говядины. Кроме него, химический состав свинины богат кальцием, магнием, фосфором, калием, натрием, серой, цинком, йодом и другими минеральными компонентами.

Солидную часть свинины составляет сало, за которое она славится на Украине. Однако если сам жир срезать, то оставшееся мясо окажется куда более постным, чем даже говядина. Этим состав свинины и хорош: в ней легко отделить жир от самого мяса и есть всё по отдельности, если в этом есть необходимость.

Далее, содержание белка в свиной вырезке даже больше, чем в говядине. Это позволяет рекомендовать свинину спортсменам и детям, так как именно они больше всего нуждаются в строительных материалах для тканей своего организма. А вместе с белками и витаминами свинина обладает ещё несколькими очень полезными свойствами.

Польза свинины

Полезные свойства свинины в том, что сам свиной жир, именуемый салом, является значительно более легкоусвояемым, чем любой другой животный жир. Кроме того, он же оказывает наименьшую нагрузку на пищеварительный тракт, никогда не приводя к расстройствам и патологиям кишечника.

Польза свинины еще и в том, что в этом мясе содержится мало «плохого» холестерина — весь он остаётся в сале, поэтому свининой рекомендуют заменять другие виды мяса для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы и атеросклероза. Интересно и то, что свиные ножки стимулируют выработку грудного молока у женщин. Вот такая интересная польза свиного мяса. Поэтому при лактации желательно раз-два в неделю баловать себя холодцом.

Вредные свойства

Несмотря на все свои достоинства, состав свинина в некоторых случаях может оказаться и вредным. Так, свиное мясо более аллергенно, чем говядина. Это свойство связано с повышенным содержанием гистамина в составе, являющимся серьёзным раздражителем иммунной системы.

Далее, употребление свинины создаёт повышенную нагрузку на печень, что может отрицательно сказаться на состоянии больных гепатитом и циррозом. И, наконец, главный вред свинины в том, что это мясо, особенно — сало, иногда не проходящее тепловую обработку перед употреблением в пищу, является хорошим инкубатором для паразитов — гельминтов, бактерий и других микроскопических вредителей. Антропологи считают, что именно по этой причине в древности свинину запретили есть в жарких арабских странах — в том климате различные паразиты развиваются в ней особенно быстро. В принципе, паразитов достаточно в любом мясе, но именно свиное сало является исключением потому, что часто подаётся к столу только в маринованном или солёном виде. Соответственно, яйца гельминтов в нём вполне могут дожить до попадания в пищеварительный тракт едока.

Поэтому кушайте свинину, но будьте внимательны. Если у вас есть какие-то противопоказания или нехорошие ощущения после её употребления, лучше предпочтите ей другой вид мяса. И только если организм абсолютно нормально воспринимает свиной окорочок, радуйте себя им время от времени.

Энергетическая ценность

Содержание в 100 г продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Свинина жирная 11,70 49,30 0,00 491,00
Свинина мясная 14,30 33,30 0,00 357,00

Витамины

Содержание в 100 г продукта А, мг В1, мг В2, мг РР, мг С, мг Каротин, мг
Свинина жирная 0,00 0,40 0,10 2,20 0,00 0,00
Свинина мясная 0,00 0,52 0,14 2,60 0,00 0,00

Минеральные вещества

Содержание в 100 г продукта Натрий, мг Калий, мг Кальций, мг Магний, мг Фосфор, мг Железо, мг
Свинина жирная 47,00 230,00 6,00 20,00 130,00 1,40
Свинина мясная 58,00 285,00 7,00 24,00 164,00 1,70

Оцените статью: 

Поделитесь с друзьями:

Полезные свойства свинины

Главная » Кулинарные шедевры статьи

Ингредиенты:

Список всех игридиентов указан в статье

  • Приправы на выбор
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное
  • Начинка на выбор
  • В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:

    • 1 стакан (ст. ) — 240 мл.
    • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    • 1 столовая ложка — 15 мл.
    • 1 чайная ложка — 5 мл.
    • 1 фунт — 453,592 грамм.
    • 1 унция — 28 грамм.
    • 1 дюйм — 2,54 сантиметра.

    Новые рецепты:

    Пожалуй, свинина вызывает наибольшее количество споров среди других видов мяса. О вреде и пользе этого мяса спорят диетологи, врачи, ученые и даже кулинары. Спор о положительных и негативных свойствах свинины был бы менее актуальным, если бы это мясо не входило в рацион значительной части населения планеты. Свинина является традиционным продуктом питания в христианском мире и в Индии.
     Полезные свойства свинины

    Почему то сложилось мнение, что свинина это очень жирная тяжелая для желудка пища. Между тем ученые заявляют, что после баранины свинина является наиболее легкоусвояемым мясом. При этом по содержанию полезных для организма веществ это мясо обходит многие виды мяса. В мясе свиней высокое содержание витаминов группы B. Кроме того в мясе свиньи большое количество железа и цинка.

    Миф о том, что свинина является крайне жирным мясом, также был развеян после ряда лабораторных исследований. Выяснилось, что постная свинина содержит меньше жиров, чем, например, говядина и молодая баранина, не намного уступая по этому показателю мясу курицы.
    При этом польза от потребления свинины напрямую зависит от способа ее приготовления. Лучшим вариантом считается запекание мяса в духовке. При таком способе приготовления в мясе сохраняются все полезные вещества. Перед тем как начать запекать мясо необходимо удалить с него жир и посмотреть рецепт свиной вырезки фото рецепт. Кроме того очень важно чтобы мясо тщательно пропекалась. Дело в том, что в сыром мясе свиньи содержится большое количество бактерий. Которые могут привести к проблемам с желудком. Кроме того в мясе могут встречаться яйца различных паразитов. Однако при соблюдении всех правил приготовления никакой опасности для организма свинина не представляет.
    Диетологи определяют для взрослого человека суточную норму свинины в 200 г. При этом врачи рекомендуют употреблять это мясо в пищу чаще в холодный период года, когда энергозатраты организма особенно велики. Даже небольшой кусок свинины может восполнить все энергопотреблении организма за день.

    Отдельного упоминания заслуживает свиное сало. В ходе научных исследований было выявлено, что в нем содержится меньше холестерина чем, например, сливочном масле. Некоторые диетологи, кстати, рекомендуют свиное сало как альтернативу маслу. Кроме того сало содержит ряд полезных жирных кислот и других веществ. Однако сало противопоказано людям страдающим от атеросклероза и экземы.

    Похожие рецепты:

    Пищевая ценность и воздействие на здоровье

    Свинина — это мясо домашней свиньи ( Sus domesticus ).

    Это наиболее часто потребляемое красное мясо во всем мире, особенно в Восточной Азии, но его употребление запрещено в некоторых религиях, таких как ислам и иудаизм.

    По этой причине свинина запрещена во многих исламских странах.

    Его часто едят в необработанном виде, но также очень распространены вяленые (консервированные) продукты из свинины. К ним относятся копченая свинина, ветчина, бекон и колбасы.

    Нежирная свинина с высоким содержанием белка и множеством витаминов и минералов может стать отличным дополнением к здоровому питанию.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свинине.

    Свинина — продукт с высоким содержанием белка и различным содержанием жира.

    Порция приготовленного свиного фарша весом 3,5 унции (100 г) содержит следующие питательные вещества (1):

    • Калории: 297
    • Вода: 53%
    • Белки0024 25,7 г
    • углеводы: 0 грамм
    • Сахар: 0 грамм
    • клетчатка: 0 грамм
    • FAT: 20,8 GRAM
    • 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005

    • . до белка.

      Содержание белка в нежирной вареной свинине составляет около 26% от веса сырого мяса.

      В сухом виде содержание белка в нежирной свинине может достигать 89%, что делает ее одним из самых богатых диетических источников белка (1).

      Содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания организма. На самом деле, мясо является одним из наиболее полноценных пищевых источников белка.

      По этой причине употребление в пищу свинины или других видов мяса может быть особенно полезным для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов, людей после операций или других лиц, которым необходимо нарастить или восстановить мышцы.

      Свиной жир

      Свинина содержит различное количество жира.

      Доля жира в свинине обычно колеблется в пределах 10–16% (2), но может быть намного выше в зависимости от уровня жиловки и других факторов.

      Очищенный свиной жир, называемый свиным салом, иногда используется в качестве кулинарного жира.

      Как и другие виды красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах.

      Например, порция приготовленного свиного фарша весом 3,5 унции (100 г) содержит около 7,7 г насыщенных, 9,3 г мононенасыщенных и 1,9 г полиненасыщенных жиров (1).

      Состав жирных кислот свинины несколько отличается от состава мяса жвачных животных, например говядины и баранины.

      В нем мало конъюгированной линолевой кислоты (CLA) и немного больше ненасыщенных жиров (3).

      РЕЗЮМЕ

      Высококачественный белок является основным питательным компонентом свинины, что делает ее полезной для роста и поддержания мышц. Жирность свинины разная. Он в основном состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров.

      Свинина является богатым источником многих витаминов и минералов, включая:

      • Тиамин. В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином — одним из витаминов группы В, который играет важную роль в различных функциях организма (4).
      • Селен. Свинина богата селеном. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты (5).
      • Цинк. Важный минерал, содержащийся в большом количестве в свинине, цинк необходим для здорового мозга и иммунной системы.
      • Витамин B12. Витамин B12, содержащийся почти исключительно в продуктах животного происхождения, важен для кроветворения и работы мозга. Дефицит этого витамина может вызвать анемию и повреждение нейронов.
      • Витамин B6. Группа нескольких родственных витаминов, витамин B6 важен для образования эритроцитов.
      • Ниацин. Один из витаминов группы В, ниацин, или витамин B3, выполняет множество функций в организме и важен для роста и обмена веществ.
      • Фосфор. Обильный и широко распространенный в большинстве пищевых продуктов фосфор, как правило, является важным компонентом рациона питания людей. Это необходимо для роста и поддержания тела.
      • Железо. Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Однако всасывание мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта происходит очень эффективно, и свинину можно считать выдающимся источником железа.

      Свинина содержит много других витаминов и минералов.

      Кроме того, переработанные, вяленые продукты из свинины, такие как ветчина и бекон, содержат большое количество соли (натрия).

      РЕЗЮМЕ

      Свинина является отличным источником многих витаминов и минералов, в том числе тиамина, цинка, витамина B12, витамина B6, ниацина, фосфора и железа.

      Подобно растениям, продукты животного происхождения содержат ряд биологически активных веществ, помимо витаминов и минералов, которые могут влиять на здоровье:

      • Креатин. Креатин, содержащийся в большом количестве в мясе, действует как источник энергии для ваших мышц. Это популярная добавка среди бодибилдеров, рекомендуемая для улучшения роста и поддержания мышечной массы (6, 7).
      • Таурин. Содержащийся в рыбе и мясе таурин представляет собой аминокислоту-антиоксидант, вырабатываемую организмом. Диетическое потребление таурина может быть полезным для сердечной и мышечной функции (8, 9)., 10).
      • Глутатион. Это антиоксидант, присутствующий в большом количестве в мясе, но также вырабатываемый вашим организмом. Хотя это важный антиоксидант, роль глутатиона как питательного вещества неясна (11, 12).
      • Холестерин. Стерол, содержащийся в мясе и других продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца. Умеренное потребление холестерина не влияет на уровень холестерина у большинства людей (13).

      РЕЗЮМЕ

      Свинина содержит ряд биологически активных соединений мяса, таких как креатин, таурин и глутатион, которые могут благотворно влиять на здоровье различными способами.

      Свинина богата различными полезными витаминами и минералами, а также высококачественным белком. Правильно приготовленная свинина может стать отличной частью здорового питания.

      Поддержание мышечной массы

      Как и большинство продуктов животного происхождения, свинина является отличным источником высококачественного белка.

      С возрастом поддержание мышечной массы становится важным фактором для здоровья.

      Без физических упражнений и правильного питания мышечная масса естественным образом дегенерирует по мере взросления — неблагоприятное изменение, связанное со многими возрастными проблемами со здоровьем.

      В наиболее тяжелых случаях истощение мышц приводит к состоянию, называемому саркопенией, которое характеризуется очень низким уровнем мышечной массы и снижением качества жизни. Саркопения наиболее распространена среди пожилых людей.

      Недостаточное потребление высококачественного белка может ускорить возрастную дегенерацию мышц, увеличивая риск саркопении (14).

      Употребление в пищу свинины или других продуктов, богатых белком, — отличный способ обеспечить достаточное потребление высококачественного белка, который может помочь сохранить мышечную массу.

      Повышение физической работоспособности

      Потребление мяса полезно не только для поддержания мышечной массы, но также может улучшить мышечную функцию и физическую работоспособность.

      Помимо того, что свинина богата высококачественным белком, она содержит множество полезных питательных веществ, полезных для мышц. К ним относятся таурин, креатин и бета-аланин.

      Бета-аланин — это аминокислота, которую организм использует для производства карнозина, важного для функционирования мышц (15, 16).

      Фактически, высокие уровни карнозина в мышцах человека связаны со снижением утомляемости и улучшением физической работоспособности (17, 18, 19, 20).

      Соблюдение вегетарианской или веганской диеты с низким содержанием бета-аланина со временем снижает количество карнозина в мышцах (21).

      Напротив, высокое потребление бета-аланина с пищей, в том числе из пищевых добавок, повышает уровень карнозина в мышцах (15, 17, 22, 23).

      В результате употребление в пищу свинины или других богатых источников бета-аланина может быть полезным для тех, кто хочет максимизировать свою физическую работоспособность.

      РЕЗЮМЕ

      Свинина является отличным источником высококачественного белка, поэтому она должна быть эффективной для роста и поддержания мышечной массы. Как и другие виды мяса, оно также может помочь улучшить мышечную функцию и физическую работоспособность.

      Заболевания сердца являются основной причиной преждевременной смерти во всем мире.

      Сюда входят неблагоприятные состояния, такие как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

      Обсервационные исследования красного мяса и сердечно-сосудистых заболеваний дали смешанные результаты.

      Некоторые исследования показывают повышенный риск как для переработанного, так и для необработанного красного мяса, многие — только для переработанного мяса, в то время как другие не обнаружили какой-либо существенной связи (24, 25, 26, 27).

      Нет четких доказательств того, что мясо само по себе вызывает сердечные заболевания. Наблюдательные исследования только выявляют ассоциации, но не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

      Очевидно, что высокое потребление мяса связано с факторами нездорового образа жизни, такими как малое потребление фруктов и овощей, низкая физическая активность, курение и переедание (28, 29, 30).

      Большинство обсервационных исследований пытаются скорректировать эти факторы.

      Одна популярная гипотеза связывает содержание холестерина и насыщенных жиров в мясе с повышенным риском сердечных заболеваний.

      Однако пищевой холестерин практически не влияет на уровень холестерина у большинства людей, и многие ученые не считают его проблемой для здоровья (13).

      Связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями противоречива, и некоторые ученые начали преуменьшать их роль в сердечных заболеваниях (31, 32, 33).

      РЕЗЮМЕ

      Умеренное потребление нежирной свинины — как часть здорового питания — вряд ли повысит риск сердечных заболеваний.

      Рак — серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток в организме.

      Во многих обсервационных исследованиях отмечается связь между красным мясом и риском развития рака толстой кишки, хотя данные не полностью согласуются (34, 35, 36, 37, 38).

      Трудно доказать, что свинина вызывает рак у людей, поскольку обсервационные исследования не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

      Тем не менее, идея о том, что высокое потребление мяса вызывает рак, правдоподобна. Особенно это касается мяса, приготовленного на сильном огне.

      Переваренное мясо может содержать ряд канцерогенных веществ, прежде всего гетероциклические амины (39).

      Гетероциклические амины представляют собой семейство вредных для здоровья веществ, содержащихся в относительно больших количествах в хорошо прожаренном и переваренном мясе, рыбе или других источниках животного белка.

      Они образуются, когда животный белок, такой как свинина, подвергается воздействию очень высоких температур во время приготовления на гриле, барбекю, запекания или жарки (40, 41).

      Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием гетероциклических аминов повышают риск развития нескольких видов рака, таких как рак толстой кишки, молочной железы и простаты (42, 43, 44, 45, 46).

      Несмотря на эти данные, роль потребления мяса в развитии рака до сих пор неясна.

      В контексте здорового питания умеренное потребление должным образом приготовленной свинины, вероятно, не увеличивает риск развития рака. Тем не менее, для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление переваренной свинины.

      РЕЗЮМЕ

      Сама по себе свинина, скорее всего, не является фактором риска развития рака. Тем не менее, высокое потребление переваренной свинины вызывает беспокойство.

      Следует избегать употребления в пищу сырой или недоваренной (редкой) свинины, особенно в развивающихся странах.

      Это связано с тем, что сырая свинина может содержать несколько типов паразитов, которые могут заразить человека (47).

      Свиной цепень

      Свиной цепень ( Taenia solium ) является кишечным паразитом. Иногда он достигает длины 6,5–10 футов (2–3 метра).

      Инфекция очень редко встречается в развитых странах. Это вызывает большую озабоченность в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке (47, 48, 49).

      Люди заражаются при употреблении в пищу сырой или недоваренной свинины.

      В большинстве случаев он совершенно безвреден и не вызывает симптомов.

      Однако иногда это может привести к заболеванию, известному как цистицеркоз, от которого, по оценкам, ежегодно страдают около 50 миллионов человек (47).

      Одним из наиболее серьезных симптомов цистицеркоза является эпилепсия. Фактически цистицеркоз считается основной причиной приобретенной эпилепсии (50).

      Паразитические круглые черви

      Trichinella — семейство паразитических круглых червей, вызывающих заболевание, известное как трихинеллез или трихинеллез.

      Хотя это состояние редко встречается в развитых странах, употребление в пищу сырой или недоваренной (редкой) свинины может увеличить риск, особенно если мясо получено от свиней, находящихся на свободном выгуле, диких или домашних свиней (47).

      Чаще всего трихинеллез имеет очень легкие симптомы, такие как диарея, боль в животе, тошнота и изжога, или вообще не имеет симптомов.

      Тем не менее, это может перерасти в серьезное заболевание, особенно у пожилых людей.

      В некоторых случаях это может привести к слабости, мышечным болям, лихорадке и отеку вокруг глаз. Это может быть даже фатальным (51).

      Токсоплазмоз

      Toxoplasma gondii — научное название паразитического простейшего — одноклеточного животного, видимого только в микроскоп.

      Он встречается во всем мире и, по оценкам, присутствует примерно у одной трети всех людей (47).

      В развитых странах, таких как США, наиболее распространенной причиной заражения является употребление в пищу сырой или недоваренной свинины (52, 53, 54).

      Обычно заражение Toxoplasma gondii не вызывает симптомов, но может привести к состоянию, известному как токсоплазмоз, у людей со слабой иммунной системой.

      Симптомы токсоплазмоза, как правило, слабо выражены, но он может нанести вред нерожденному ребенку и быть опасным для жизни людей со слабой иммунной системой (47, 55).

      Хотя переносимые свининой паразиты редко встречаются в развитых странах, свинину всегда следует есть, если она полностью прожарена.

      РЕЗЮМЕ

      Из-за возможного заражения паразитами следует избегать употребления в пищу сырой или недоваренной свинины.

      Свинина — самый популярный вид мяса в мире.

      Это богатый источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов.

      Таким образом, он может улучшить физическую работоспособность и способствовать росту и поддержанию мышечной массы.

      С другой стороны, следует избегать употребления как недоваренной, так и переваренной свинины.

      Переваренная свинина может содержать канцерогенные вещества, а недоваренная (или сырая) свинина может содержать паразитов.

      Хотя это и не совсем здоровая пища, умеренное потребление должным образом приготовленной свинины может быть приемлемой частью здорового питания.

      Свиное сердце: питание, польза, рецепт

      Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.

      Автор: Thomas Wrona Обновлено

      Содержание
      • Что такое свиное сердце?
      • Питание свиного сердца
      • Польза свиного сердца для здоровья
      • Получение качественного свиного сердца
      • Как приготовить свиное сердце
      • Свиное сердце: еда на вынос

      Свинина известна и любима тем, что из нее готовят всевозможные вкусные продукты. Что менее известно, так это то, что свиное сердце также может быть питательным и вкусным дополнением к вашей диете от носа до хвоста!

      Оказывается, свиное сердце возвращается с научной точки зрения. Новые исследования только что начали подтверждать обширную пользу для здоровья от древней практики употребления в пищу всего животного, включая сердце.

      В этой статье мы подробно рассмотрим питательную ценность свиного сердца, пользу для здоровья, рецепты и многое другое.

      Что такое свиное сердце?

      Свиное сердце, как вы могли догадаться, это просто приготовленное сердце свиньи. Он полностью съедобен и становится по-настоящему вкусным, если его хорошо приготовить.

      Свиное сердце отличается от большинства других субпродуктов. Он уникален в том смысле, что классифицируется как субпродукт и как мышечное мясо (да, сердце — это мышца).

      Большинство древних племен и культур во всем мире питались сердцем. [1] В районах, где было больше всего крупного рогатого скота, говяжье сердце было обычным явлением. В то время как в районах, где свиньи были более распространены, основным продуктом питания было свиное сердце.

      Современная наука о еде показывает нам, почему эти органы были так инстинктивно популярны.

      Pork Heart Nutrition

      Свиное сердце богато незаменимыми витаминами группы В, цинком, железом, селеном, коэнзимом Q10 и многим другим. [2] 

      Давайте подробнее рассмотрим питание свиного сердца, начиная с содержания в нем макроэлементов.

      Pig Heart Macronutrients

      1 pig heart
      Total calories  266
      Total fat 9.9 grams
      Saturated fat 2.6  grams
      Trans fat 0.0 grams
      Cholesterol 296.1 milligrams
      Sodium 126.6 milligrams
      Carbohydrates 3 grams
      Net Carbs 3 грамм
      Сахар 0 грамм
      Белок 39 грамм
      Белок

      90 обеспечиваетграммов полноценного белка, что делает его очень насыщающей пищей. [3] 

      Углеводы

      Свиное сердце содержит следовые количества углеводов — 3 грамма на сердце, если быть точным. Этого недостаточно, чтобы повлиять на уровень глюкозы в крови или вывести вас из кетоза. Так что это идеальное дополнение к списку продуктов для кетогенной диеты и диеты для плотоядных.

      Жир

      В свином сердце меньше жира, чем в большинстве сортов обычной свинины. Содержащийся в нем жир в основном полиненасыщенный.

      Только 2,6 грамма из почти 10 граммов составляют насыщенные жиры. ПНЖК, как их называют, имеют как плюсы, так и минусы. Одна из проблем заключается в том, что они могут быть дестабилизированы теплом и вызывать воспаление. Содержание ПНЖК в сердце пастбищной свинины, вероятно, ниже.

      Pig Heart Micronutrients

      9977777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777н

      Nutrient 1 pork heart %RDV
      Iron 4.6 milligrams 59%
      Magnesium 32.5 milligrams 11% 
      Phosphorus 377 milligrams 38%
      Zinc 5.1 milligrams 42%
      Copper 1 milligram 46%
      Thiamine 1,5 миллиграммы 92%
      Рибофлавин (B2) 2,7 Миллиграм 158%
      77777777777777777777777777777777777777777777777777777770378

      76%
      Vitamin B6 0. 5 milligrams 44%
      Vitamin B12 3.9 micrograms 143%
      B12

      Pork heart is a great source of B12. Всего в одном сердце содержится 143% РСН. Большинство людей считают, что диета, богатая сердцем и другими продуктами B12, помогает им оставаться энергичными в течение дня.

      Исследования подтверждают, что B12 способствует выработке клеточной энергии, психическому здоровью и укреплению иммунитета. [4][5]

      B2 (рибофлавин)

      Сердце также является отличным источником B2 (рибофлавина), который составляет 158% RDV на одну порцию сердца. Рибофлавин способствует выработке клеточной энергии, здоровью зрения и многому другому. Как и практически любой витамин группы В, он также снимает усталость. [6] 

      Железо

      Свиное сердце содержит больше железа, чем большинство других продуктов из свинины. Одно сердце содержит более половины рекомендуемой дневной нормы. Это легко усваиваемое гемовое железо играет жизненно важную роль в поддержании насыщения организма кислородом. [7]

      Содержание железа в свином сердце может быть особенно полезным для беременных и кормящих женщин, которые чаще страдают от субклинического дефицита железа. [8]

      Коэнзим Q10

      Сердца большинства видов, включая нас, людей, насыщены коэнзимом Q10. Свиное сердце не исключение.

      Было обнаружено, что этот интересный антиоксидант обладает антистрессовыми, омолаживающими и противовоспалительными свойствами. Доктор Кильц рекомендует добавки коэнзима Q10 женщинам, которые хотят повысить свою фертильность естественным путем. Свиное сердце предлагает еще одно потенциальное решение для цельных продуктов. [9] 

      Цинк

      Одно свиное сердце обеспечивает 42% суточной потребности в цинке. Цинк является важным питательным веществом, а это означает, что наш организм не может производить его самостоятельно, поэтому мы должны получать его из пищи. И оно играет решающую роль в метаболизме питательных веществ, поддержании эффективной иммунной системы, росте и восстановлении тканей тела, включая ваше собственное сердце. 2

      Редкие пептиды

      Свиное сердце, вероятно, содержит уникальные пептиды, которые могут включать пептид DWORF. . DWORF (или карликовая открытая рамка считывания пептид ) может улучшить сократительную способность — как вы уже догадались — вашего собственного сердца. [10]

      Польза для здоровья свиного сердца 

      Как видно из приведенной выше информации о питании, профили питательных веществ свиного сердца полностью соответствуют так называемой концепции «подобное-поддерживает-подобное».

      Эта концепция относится к тому, как употребление органа животного может принести пользу тому же самому органу, , у вас. Согласно этой концепции, употребление в пищу печени животных поддерживает вашу печень, употребление в пищу мозга животных поддерживает ваш мозг, а употребление в пищу сердца животных поддерживает ваше сердце и так далее.

      Многие из основных преимуществ свиного сердца связаны со здоровьем сердца, поэтому сначала мы рассмотрим это преимущество. Вот подробнее:

      Улучшение здоровья сердца

      Сочетание витаминов группы В, железа, коэнзима Q10 и цинка в свином сердце означает, что оно полезно для вашего сердца.

      Исследования показали, что витамины группы В могут оказывать кардиозащитное действие и снижать риск сердечных заболеваний. [11] Другие исследования показали, что витамины группы В связаны со здоровым уровнем артериального давления, что в долгосрочной перспективе имеет большое значение для здоровья сердца. [12]

      Железо является вторым питательным веществом, которое, вероятно, отвечает за полезные свойства свиного сердца для здоровья сердца. Железо доставляет кислород в мышечные ткани, включая сердечную мышцу. [13]

      Цинк в свином сердце может воздействовать на сердце, опосредуя окислительный стресс в сердце и поддерживая структуру миокарда.15

      Больше энергии

      насколько энергичным это чувствуется.

      Содержание витаминов группы В в свином сердце может быть более чем достаточным, чтобы зарядить организм энергией, увеличить сухую мышечную массу и повысить спортивные результаты.

      Это потому, что витамины группы В являются катализаторами химических реакций, которые превращают молекулы пищи в полезный источник энергии, называемый АТФ. [15][16] 

      Улучшение настроения

      Давно известно, что витамины группы В улучшают взгляд на жизнь. Это потому, что они помогают оптимизировать метаболические процессы в мозге, в то же время очищая мозг от вредных побочных продуктов метаболизма, таких как гомоцистеин .

      Более низкие уровни гомоцистеина коррелируют со счастьем, а более высокие уровни связаны с беспокойством и стрессом.

      [17][18]

      Накормите свое сердце сердцами свиней и других животных, и вы даже сами начнете испытывать больше любви и сострадания.

      Звучит как ву? Исследования говорят, что это может быть не так. Известно, что сердце создает вокруг себя тонкое электрическое поле — поле, которое больше, чем человек, его генерирующий, — которое может формировать то, как человек воспринимает внешний мир и взаимодействует с ним. Если ваше сердце здорово, оно также может излучать более здоровое поле, делая жизнь немного ярче. [19]

      Улучшение иммунитета

      Здоровье иммунитета — еще одна область, в которой проявляются преимущества свиного сердца. Он богат цинком и другими известными иммуностимулирующими питательными веществами.

      Цинк обладает такими сильными противовирусными свойствами, что может препятствовать связыванию вирусов с клетками-хозяевами, эффективно останавливая репликацию вируса на своем пути. Цинк также может укрепить естественные барьеры ваших легких в достаточной степени, чтобы остановить вторжение вирусов. [20] 

      Поиск качественного свиного сердца

      Когда речь идет о свином сердце, качество решает все. Сердце находящейся в стрессе свиньи будет гораздо менее питательным, чем у счастливой, здоровой, не испытывающей стресса.

      Стресс сам по себе может передаваться от животного к едоку. Исследования стригущего лишая показывают, что эмоции/информация, присутствующие в белках полиаминов , могут передаваться от одного существа к другому при приеме внутрь. [21] 

      Качество важно и по другой причине: содержанию жирных кислот. В отличие от жвачных животных, свиньи не способны превращать вредные добавки, которые они едят, в полезный «конечный продукт». в их мышечном мясе, органах и сердце, и, в конце концов, в вас![22] 

      Как приготовить свиное сердце

      Приготовить свиное сердце довольно просто. Это несколько постное мясо, которое лучше всего подходит для приготовления, как и другие постные виды мяса. Едоки также говорят, что у него богатый, восхитительный вкус, который больше сравним с говядиной, чем со свининой.

      Необычной является только текстура — в то время как последний рибай, который вам понравился, вероятно, был зернистым, текстура свиного сердца довольно гладкая.

      Вот два кето-дружественных рецепта, которые облегчают наслаждение свиным сердцем.

      Рецепт свиного сердца: жареное сердце и травы

      Если вы ждали возможности использовать урожай вашего сада с пряностями, не ждите больше. Это также отличный рецепт для тех из вас, кто придерживается средиземноморской кето-диеты.

      Ингредиенты
      • 4 столовые ложки гхи, сала или оливкового масла
      • 2 зубчика чеснока (измельченного)
      • 1 веточка тимьяна (нарезанная)
      • 1 веточка петрушки (нарезанная) 2 чайные ложки чеснока
      • 9 90 10 порошка0663 Соль и перец по вкусу
      Приготовление
      1. Промойте сердце, затем нарежьте его небольшими кубиками.
      2. Поместите сердце и все остальные ингредиенты в контейнер из нержавеющей стали. Хорошо перемешайте, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь.
      3. На следующий день нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.
      4. Вылейте все ингредиенты в сковороду и готовьте 8-10 минут, помешивая во время приготовления.
      5. Когда сердцевина станет золотисто-коричневой, разрежьте каждый кусок пополам.
      6. Продолжайте перемешивать содержимое кастрюли, пока травы не станут красивыми и хрустящими.

      Свиное сердце: еда на вынос

      Если вы еще не пробовали свиное сердце, самое время попробовать. Нужно больше убедительности? Вот обзор его впечатляющей питательной ценности:

      • Богат цинком, гемом, железом и микроэлементами
      • Богат питательными веществами, специфичными для сердца, такими как COQ10
      • Много витаминов группы В, особенно B6 и B12

      Все эти питательные вещества в сочетании обеспечить некоторые серьезные преимущества для здоровья. Свиное сердце может быть:

      • energizing
      • supportive of heart health
      • supportive of positive mood
      • supportive of the immune system 

      Related Blog Posts

      Carnivore

      Dec 22,2022

      + Read more

      Carnivore

      Dec 21 ,2022

      + Подробнее

      Плотоядное животное

      18 декабря 2022 г.