Skip to content

Свинины польза и вред: Свинина: польза и вред для организма

Свинина | мясо свинины | польза и вред свинины

Свинина | мясо свинины | польза и вред свинины

Обратно в Энциклопедия продуктов

Богатые белком

Животного происхождения

Высокая биологическая ценность

Богатые жирами

Высококалорийные

Высокое содержание холестерина


Свининой считают мясо, полученное от свиней массой свыше 8 кг.

Мясо свиней меньшей массы называют мясом поросят. В зависимости от возраста, пола, массы туши, толщины шпика на остистыми отростками убойных животных, качества переработки свинину делят на шесть категорий: I (беконная), II (мясная), III (жирная), IV, V и VI.

Мясо от молодняка (категории I-III) массой туш от 50 до 120 кг подразделяют в зависимости от выхода мышечной ткани на шесть классов: экстра (свыше 60%) и более низких (I-V). В свою очередь свинину от подсвинков (II категория), боровов и свиноматок (IV), поросят-молочников (V) и хрячков (VI) делят в зависимости от возраста, пола и массы туши на пять классов (А-Е).

К реализации в розничной торговой сети допускают свинину, полученную от молодняка, хрячков и поросят. Мясо боровов (класс С) и свиноматок (Д) направляют на промышленную переработку. В ходе предпродажной подготовки свиные туши разделывают на строго определенные части (отрубы), которые в настоящее время не делят по сортам (ранее отрубы разделяли на сорта: второй (рулька и голяшка) и первый (остальные пять отрубов). Для приготовления шашлыков, отбивных, жарения крупным куском рекомендуют спинной отруб (корейку), а для натуральных котлет, шницелей – окорок.


Полезные свойства свинины


Свинина является продуктом питания с высокой пищевой ценностью, чему способствует наличие в ней сбалансированного по аминокислотному составу белка и легкоусвояемого жира. Согласно проведенным исследованиям белок нежирной свинины лучше усваивается и используется организмом, чем белок говядины и баранины. Высокая усвояемость свиного жира соответствует таковой сливочного масла, что обусловлено значительным содержанием в нем моно- и полиненасыщенных жирных кислот. По сравнению с говядиной и бараниной свинина содержит больше магния, витаминов В1 и В2, меньше – холестерина.


В 50 г жареной свинины содержится около 20% от необходимого суточного поступления витамина В1, 15% — белка и ниацина, 10% — фосфора, 5% — железа и витамина В2.


Возможные неблагоприятные эффекты


По сравнению с говядиной и бараниной свинина содержит больше жира (что придает мясу выраженную мраморность) и насыщенных жирных кислот. В состав свинины входит холестерин и натрий.


В 50 г жареной свинины содержится около 20-25% от нормируемого суточного поступления насыщенных жирных кислот и натрия, 15% — жира, 10% — холестерина.


Критерии выбора свинины


Свежая свинина обладает характерным запахом, сухой поверхностью (на разреза — слегка влажная), цветом от розового до красного, упруго-эластичной консистенцией (ямка при надавливании быстро выравнивается — менее 1 минуты), эластичным бело-розовым жиром. Бульон ароматный, прозрачный с крупными каплями жира.


Критерии безопасности


Перед реализацией свинина обязательно должна пройти ветеринарный контроль, что должно быть подтверждено наличием клейма и соответствующей документацией. Свинина (в т.ч. от диких кабанов), не прошедшая ветеринарно-санитарную экспертизу, может содержать в себе личинки гельминтов трихинелл. Данные личинки, попадая в организм человека, превращаются в его кишечнике в половозрелые особи, которые дают жизнь другим личинкам, проникающим с кровью и лимфой в скелетные мышцы, где, вызывая различные повреждения, и остаются на всю жизнь.  



Обратно в Энциклопедия продуктов

польза и вред мяса, его калорийность и секреты приготовления

Содержание

  • 1 Описание
    • 1. 1 Как выбрать и хранить?
    • 1.2 Полезные свойства
    • 1.3 Использование в кулинарии
    • 1.4 Секреты приготовления
    • 1.5 Вред свинины и противопоказания
    • 1.6 Рецепты приготовления блюд c фото
    • 1.7 Похожие продукты питания
    • 1.8 Витамины
    • 1.9 Минеральные вещества

Калорийность: 263 кКал.

Энергетическая ценность продукта Свинина:
Белки: 16.88 г.
Жиры: 21.19 г.
Углеводы: 0 г.

Свинина популярный вид мяса, который используется практически по всему миру. В промышленности на основе такого мяса готовят копченые окорока, разнообразные колбасы и сосиски. Еще на царском столе коронным блюдом был запеченный поросенок, которого подавали с разными фруктами и овощами. На 10 жителей планеты приходится 1 свинья.

Как выбрать и хранить?

Чтобы купить качественную свинину нужно ответственно подходить к выбору мяса. Для этого следуйте таким рекомендациям:

  • Мясо молодого животного окрашено в розовый цвет и чем старше оно становится, тем темнее становится окрас мяса.
  • Поверхность должна быть матовой, а консистенция плотной.
  • Пленок у качественного мяса быть практически не должно.
  • Чтобы проверить подвергалось ли мясо замораживанию, надавите на него пальцем, если ямка осталась и наполнилась водой, от покупки такого мяса лучше отказаться. У качественного продукта форма восстанавливается достаточно быстро.
  • Посмотрите  на цвет жира, он должен быть белым без каких-либо вкраплений. На ощупь он должен быть упругим.
  • Учитывайте, что мясо лопатки и шеи имеет более темный окрас и оно волокнистое.
  • Сырой окорок может иметь легкий синеватый оттенок, который свидетельствует о зрелости животного.

Для хранения свинины выбирайте полку, которая ближе всего расположена к морозильной камере. Купленный кусок нужно предварительно завернуть в пищевую бумагу, положить на тарелку и накрыть крышкой. Важно, чтобы к мясу поступал воздух. Свинину рекомендуется съесть в течение 4-х дней, а фарш хранится не больше 2-х дней. Если вы приобрели бекон или окорок, то они могут сохранять свежесть до недели. Если вы решили заморозить свинину, то плотно оберните ее пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. В таком виде мясо может сохраняться до полугода.

Полезные свойства

Польза свинины обусловлена наличием витаминов и минералов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Содержится в ней много белка, который полезен для выработки молока у кормящих грудью женщин, а также для людей, занимающихся спортом. Есть в мясе селен и арахидоновая кислота, которая помогает справиться с депрессией и стрессом, а также они способствуют обновлению клеток. Благодаря наличию фосфора и кальция при регулярном употреблении свинины улучшается состояние костной и мышечной ткани. Учитывая наличие калия, нормализуется деятельность сердечнососудистой системы.

Входит в состав свинины сера, которая принимает активное участие в обменных процессах, а также хлор, необходимый для водно-электролитного баланса. Благодаря наличию марганца происходит укрепление иммунитета и нормализация деятельности нервной системы. При употреблении свинины уменьшается уровень холестерина в крови и снижается риск возникновения проблем с сердечнососудистой системой. Учитывая наличие витаминов группы В улучшается состояние мышечной ткани и работа нервной системы. В свою очередь это поможет избавиться от бессонницы и стрессовой ситуации. Есть в свинине и железо, которое улучшает кроветворение и входит в состав гемоглобина. Поэтому рекомендуется употреблять такое мясо при анемии.

Использование в кулинарии

Свинина широко используется в национальных кухнях многих стран. Мясо можно поддавать любой термической обработке: варить, тушить, жарить, коптить, готовить на пару и на гриле. Из свинины готовят наваристые бульоны, которые используют для приготовления первых блюд, к примеру, для борща или солянки.

Из мяса готовят фарш, который используют для приготовления котлет, а также в качестве начинки для блинчиков, пирожков и разнообразной выпечки. Многие любят шашлык и даже готовят маленьких поросят целиком. Поскольку свинина имеет сладковатый вкус, его можно сочетать с ягодами и фруктами. Рекомендуется запекать мясо с черносливом и яблоками, а также медом и орешками.

Настоящим деликатесом считаются свиные ребрышки, которые тушат или запекают, а потом соединяют с острым соусом. Прекрасным гарниром к свинине считается картошка, бобовые и овощи, особенно капуста. Конечно, стоит сказать о популярном среди нашего населения холодце, который готовят из свиной рульки.

Секреты приготовления

Чтобы приготовленная свинина была вкусной и сочной есть несколько рекомендаций по ее приготовлению:

  • Если ваша цель – бульон для какого-либо первого блюда, то кладите мясо в холодную воду. Благодаря этому полезные вещества перейдут непосредственно в нее саму.
  • Если вы хотите отварить кусочек, тогда опускайте его в уже кипящую воду. Готовить ее нужно непременно под крышкой время от времени снимая пенку. На это у вас уйдет не больше 2-х ч. Чтобы мясо получилось сочным, соль добавляйте за 10 мин. до конца приготовления.
  • Что касается подбора напитков, то к блюду из соленой свинины выбирайте пиво. С ветчиной прекрасно сочетается красное вино. Плодовое вино подойдет к жареному или запеченному мясу. Сладковатый привкус некоторых блюд из свинины прекрасно дополнит белое вино.
  • Чтобы улучшить аромат и вкус свинины можно ее предварительно засолить или замариновать. Кроме этого соление может снизить риск порчи продукта к минимуму.
  • Для приготовления вкусного шашлыка, рекомендуется мариновать мясо в течение 12 ч. Вы можете использовать любой понравившийся вам вариант, к примеру, кефир, минеральную воду, мед, горчицу, вино.

Вред свинины и противопоказания

Вред свинина может принести при употреблении ее в большом количестве. Особо осторожными нужно быть с колбасными изделиями, в которых содержится много насыщенных жиров. Они могут привести к ожирению и вызвать проблемы с сердцем и сосудами.

Также стоит тщательно готовить свинину, так как при недостаточной термической обработке, это может привести к заражению микробами и инфекциями. В мясе содержится достаточно много гормонов роста, которые вызывают развитие воспалительных процессов и набухание тканей. Если еще учесть большое количество холестерина, то можно сделать вывод, что при употреблении свинины в большом количестве риск развития опухолей значительно увеличивается.

Польза свинины для здоровья, ее питание, риски и рецепты

Свинина — это мясо домашних свиней. Его красный цвет можно объяснить наличием миоглобина, гемового белка (1). Различные витамины, минералы и белок отвечают за многие полезные свойства свинины. Его можно есть свежеприготовленным или в виде консервированных продуктов, таких как ветчина, бекон и колбасы. Умеренное потребление свинины может принести пользу для здоровья. В этой статье рассматриваются преимущества для здоровья, расщепление питательных веществ и риски, связанные со свининой. Мы также обсудим несколько простых и вкусных рецептов, которые вы можете попробовать. Продолжай читать.

В этой статье

Пищевая ценность свинины

Свинина содержит те же питательные вещества, что и говядина, но часто с меньшим содержанием жира и калорий, в зависимости от куска мяса и способа приготовления. According to the USDA, 3.5 ounces (100g) of cooked, ground pork contains the following vitamins, minerals, and nutrients (2):

4

.0016

Calories 297
Protein 25.7g
Жир 20,8 г
Carbohydrates 0
Fiber 0
Sugar 0
Calcium 22mg
Iron 1.29mg
Phosphorus 226 mg
Калий 362 мг
натрия 73 мг
Цинк 3.21 мг
9001 мг
9001 мг
35.4 µg
Vitamin C, total ascorbic acid 0.7 mg
Thiamin 0. 706 mg
Riboflavin 0.22 mg
Niacin 4.21 mg
Vitamin B-6 0.391 mg
Folate, total 6 µg
Choline, total 88.3 mg
Vitamin B-12 0.54 µg

Свинина — отличный источник белка и железа. Гемовое железо, содержащееся в красном мясе, легко усваивается пищеварительной системой человека по сравнению с негемовым железом растений (3).

Связанный: 14 домашних средств от проблем с пищеварением и советы по профилактике

Свинина также является хорошим источником витаминов и важных минералов, таких как селен, фосфор и тиамин. Отрубы из свинины на самом деле богаче тиамином, чем говядина или баранина. В приготовленной свинине также было 15% сохранение тиамина, чем в любом другом красном мясе (4).

Свинина также содержит значительное количество витаминов группы В. Витамины B6 и B12 имеют решающее значение для образования клеток крови и функции мозга ( 5 ).

Благодаря вышеперечисленному содержанию питательных веществ свинина обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья.

Потенциальная польза свинины для здоровья

Минимально обработанная, полностью приготовленная нежирная свинина при умеренном употреблении может принести вам ряд преимуществ для здоровья. Некоторые из них объясняются ниже.

  • Может помочь в поддержании мышечной массы

Высококачественные белки свинины содержат незаменимые аминокислоты, которые служат строительным материалом для новых мышц. С возрастом, особенно после 50 лет, происходит потеря и дегенерация мышечной массы, состояние, также известное как саркопения. Потребление высококачественного белка свинины вместе со здоровым образом жизни может помочь замедлить или обратить вспять последствия саркопении (6).

Связано: 6 полезных свойств аминокислот для кожи, способы применения и побочные эффекты

  • Может повысить мышечную производительность

Shutterstock

Белки свинины помогают восстанавливать новую мышечную массу, а также помогают поддерживать и улучшать работу здоровых мышц. Свинина богата бета-аланиновым белковым соединением карнозином, который помогает снизить усталость и улучшить физическую форму (7), (8).

  • Может помочь клеткам расти и функционировать). Эти витамины группы В помогают организму преобразовывать пищу в энергию. Они необходимы мозгу и нервной системе для выработки ДНК, гормонов и эритроцитов.

    Дефицит витамина B также приводит к тревоге, депрессии и другим типам психических заболеваний (5). В частности, было обнаружено, что витамин B12 играет потенциально важную роль в предотвращении депрессии (10), (11).

    • Может помочь похудеть

    Shutterstock

    Свинина богата белком и не содержит сахара или углеводов, что делает ее пригодной для диет с низким содержанием углеводов, таких как кетогенная диета (12). Кроме того, было обнаружено, что регулярное потребление нежирной свинины оказывает многообещающее влияние на снижение содержания жира и потерю веса (13).

    Связано: Как быстро похудеть для женщин – 21 лучший способ

    Потенциальный риск и неблагоприятное воздействие свинины

    • Может содержать много натрия и насыщенных жиров

    Хотя свинина богата важными витаминами и минералами, в ней также может быть много натрия и насыщенных жиров. При обработке свинина проходит процесс консервации, который включает добавление соли и консервантов. Чтобы избежать потребления соли и насыщенных жиров, вы можете выбрать минимально обработанный постный сорт свинины (с обрезанной видимой жировой подкладкой).

    • Может увеличить риск развития рака

    Когда свинина подвергается воздействию высокой температуры, например, на гриле или барбекю, это может привести к образованию канцерогенных соединений, называемых гетероциклическими аминами (14).

    Бекон и некоторые другие продукты из вяленой свинины могут содержать химические консерванты, такие как нитраты и нитриты, которые также связаны с потенциальными рисками развития рака (15).

    • Может содержать паразитов

    Сырая или недоваренная свинина может содержать паразитов, которые при употреблении в пищу могут вызвать серьезные инфекции у людей (16).

    • Taenia solium, или свиной цепень, является одним из таких кишечных паразитов, вызывающих заболевание, называемое цистицеркозом. Воздействует на нервную систему человека, вызывая эпилептические припадки.
    • Трихинеллез, инфекция, вызванная паразитическими круглыми червями, называемыми трихинеллами, является еще одной возможной инфекцией от сырой или недоваренной свинины.
    • Другой похожей инфекцией, встречающейся в цепочке производства свинины, является иерсиниоз, вызванный заражением бактериями Yersinia enterocolitica (17).

    Лучший способ избежать этих инфекций — осторожно обращаться с сырой свининой. Вы должны мыть руки с мылом до и после контакта с мясом и готовить его при температуре около 163 ° F (71 ° C), чтобы убить всех паразитов, которые могут в нем присутствовать.

    Далее давайте обсудим меры безопасности, которые следует учитывать при обращении со свининой.

    Хранение и безопасность пищевых продуктов

    Shutterstock

    Следующие меры могут помочь вам избежать заражения и возможных рисков и инфекций:

    • Храните сырую свинину в закрытых чистых контейнерах, предпочтительно на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них.
    • Следуйте инструкциям по хранению на этикетке упаковки мяса и не употребляйте мясо с истекшим сроком годности.
    • Приготовьте мясо до внутренней температуры от 145°F до 163°F.
    • Если вы готовите мясо для последующего использования, дайте ему сначала остыть, а затем заморозьте или охладите.
    • Готовое мясо храните отдельно от сырого мяса и при необходимости разогревайте приготовленное мясо только один раз.
    • Тщательно мойте и очищайте руки, тарелки, ножи, посуду и другие поверхности, соприкасающиеся с сырым мясом. Желательно использовать мыло и теплую воду.
    • Свежую свинину также можно завернуть и заморозить в морозильной пленке для использования в течение шести месяцев.

    Свинину можно использовать вместо курицы или другого нежирного белка в салатах, тако, супах и жарком. Ниже приведены несколько популярных рецептов, которые помогут вам начать.

    Рецепты приготовления свинины

    1. Легкие стейки из свинины

    Shutterstock

    Ингредиенты

    • СВОРИНА -500 г
    • ЧЕРЛОВЫЙ (ДРУГОЙ) -2 гличка
    • Джиндж (рухный) -1 Столовая ложка
    • Lemongrass Pate -2 -LeSil -2 -le -LeSiL -2 -LAESONS -2 -hIL -2 -hIL -2 -hIL -2 -hILSIL -2 -hILSPONS
    • .

    • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 2 шт.
    • Мята (мелко нарезанная) – ¼ стакана
    • Капустная капуста (с семенами и заправкой) – 350 г
    • Булочки (разрезанные) – 12 шт.
    • Дольки лайма (для подачи)

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте свиной фарш, чеснок, имбирь, лемонграсс, соус чили, зеленый лук и мяту.
    2. Хорошо приправить солью и перцем.
    3. Сформируйте из 4 столовых ложек смеси котлетки (примерно 12 штук).
    4. Смажьте маслом большой мангал или сковороду с антипригарным покрытием.
    5. Нагрейте на среднем огне.
    6. Готовьте котлеты партиями по 2–3 минуты с каждой стороны или до готовности.
    7. Смешайте шинкованную капусту с семенами и половиной заправки.
    8. Разделите шинку между булочками и сверху выложите котлеты.
    9. Подавать с дополнительной мятой, соусом чили, оставшейся заправкой и дольками лайма.

    2. Шагки из соевой свинины соевой соевой )

  • Зубчик чеснока – 1
  • Кунжутное масло – 2 ч. и добавьте мед, сою, чеснок, кунжутное масло и мирин.
  • Хорошо перемешайте.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 10 минут.
  • Нанизать на шампуры кусочки свинины, попеременно с луком и паприкой.
  • Разогрейте гриль-барбекю или плоскую тарелку.
  • Смажьте шпажки маслом.
  • Обжаривайте шашлычки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, смазывая отложенным маринадом, до золотистого цвета и готовности.
  • Подавать теплыми с рисом.
  • В завершение мы расскажем вам несколько забавных фактов о свинине.

    Факты о свинине

    • Свинина является запрещенной пищей в некоторых религиях, таких как ислам и иудаизм.
    • Свиньи размножаются круглый год, поэтому производство свинины является непрерывным циклом.
    • В свинине больше белка, чем в курице, и она богата цинком, железом и витаминами группы В.
    • В самых постных кусках свинины есть слово корейка, например, свиная вырезка или филейная отбивная.
    • Визг свиньи может варьироваться от 110 до 115 децибел, реактивный самолет Concorde обычно ниже 112 децибел.

    Свинина – популярное мясо домашних свиней. Он богат многими витаминами, минералами и белками, которые помогают лечить многие заболевания. Свинина приносит пользу вашему здоровью во многих отношениях. Это может помочь в поддержании мышечной массы, повысить мышечную производительность и предотвратить депрессию. Однако это может увеличить риск развития рака из-за присутствия нитритов и вызвать серьезные инфекции из-за паразитов. Следовательно, выбирайте свинину с минимальной обработкой и употребляйте ее в умеренных количествах, чтобы избежать негативных последствий.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезен или вреден свиной жир?

    Чрезмерное потребление свиного жира может оказаться вредным для здоровья. Свиной жир содержит большое количество насыщенных жиров, что может привести к сердечно-сосудистым и цереброваскулярным нарушениям (18).

    Почему свинина является наиболее потребляемым мясом?

    Свинина — хороший недорогой источник белка. В нем много кусков мяса, которые можно приготовить и употреблять по-разному.

    Полезны ли свиные отбивные?

    Да. Свиные отбивные обычно представляют собой нежирное мясо, и они богаты многими полезными питательными веществами, которые полезны для вашего здоровья (19). ).

    Основные выводы

    • Свинина содержит меньше жира и калорий, чем говядина, и является хорошим источником белка, витаминов, минералов и железа.
    • Это может помочь сохранить мышцы и производительность, увеличить рост и функцию клеток, а также способствовать снижению веса.
    • Однако некоторые куски свинины содержат большое количество натрия и ненасыщенных жиров. Они также могут увеличить риск развития рака и могут содержать паразитов.
    • Тем не менее, вы можете практиковать определенные советы по хранению и безопасности, чтобы избежать заражения, рисков и инфекций.
    Ссылки:

    Статьи на StyleCraze подкреплены проверенной информацией из рецензируемых и академических исследований, известных организаций, исследовательских институтов и медицинских ассоциаций, чтобы гарантировать точность и актуальность. Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой, чтобы узнать больше.

    1. Химический состав миоглобина и цвет мяса
      https://pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/231/
    2. Свинина, свежая, молотая, приготовленная
      https://fdc.nal.usda.gov/ fdc-app.html#/food-details/167903/nutrients
    3. Поглощение гемового железа
      https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9460807/
    4. Аспекты качества мяса: микроэлементы и витамины группы В в сыром и приготовленном мясе
      https: //www.researchgate.net/publication/223594691_Aspects_of_meat_quality_Trace_elements_and_B_vitamins_in_raw_and_cooked_meats
    5. Витамины группы В и мозг: механизмы, доза и эффективность — обзор
      https/7labs3hbi.nih/gov/7labs3hbi.nih/4m. /
    6. Роль пищевого белка в саркопении старения
      https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18469288/
    7. Содержание креатина, креатинина и карнозина в свиных мышцах с разным типом метаболизма
      https ://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22063033/
    8. Влияние добавок бета-аланина на концентрацию карнозина в мышцах и физическую работоспособность
      https://pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/20091069/
    9. Содержание витаминов В1, В2, В6 и В12 в свинине и мясных продуктах
      https://www.researchgate.net/publication/257165096_Contents_of_vitamins_B1_B2_B6_and_B12_in_pork_and_meat_products
    10. Уровни фолиевой кислоты и B12 в сыворотке крови в связи с депрессией у пожилых людей: систематический обзор и метаанализ
      www.com/9042t doi/abs/10.1080/13607863.2015.1049115?journalCode=camh30
    11. Систематический обзор и метаанализ рандомизированных плацебо-контролируемых исследований фолиевой кислоты и витамина B12 при депрессии
      https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25644193
    12. Кетогенная диета для похудения
      https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC6371871/
    13. Влияние употребления в пищу свежей нежирной свинины на кардиометаболические параметры здоровья и разной степени прожарки
      https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9651045/
    14. Потребление нитратов, нитритов и нитрозаминов с пищей и риск рака желудка: мета-анализ
      https://www. ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC46/
    15. Паразиты, связанные со свининой и продуктами из свинины
      https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9501363/
    16. Энтеропатогенные Yersinia в цепочке производства свинины: проблемы контроля
      https://ift.onlinelibrary. wiley.com/doi/full/10.1111/1541-4337.12108
    17. Влияние пищевого свиного жира, приготовленного различными способами, на метаболизм глюкозы и липидов, воспаление печени и микробиоту кишечника у крыс
      Свинина, свежая, корейка, филе (отбивные), без костей, только постное мясо, приготовленное, жареное
      https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/168310/nutrients

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    • Рецензент
    • Автор

    Варша имеет степень магистра биотехнологии Университета Равеншоу, Каттак, и является сертифицированным тренером по диетологии и питанию. Она… подробнее

    Джейми Элизабет Ринальди — региональный диетолог компании Nutrition Management Services Company, профессиональный автор журнала Todays’ Dietitian и… подробнее

    • 5 фантастических преимуществ эритрита — подсластителя нового века

    • 5 Невероятные преимущества эритритола – подсластителя нового века

    • Устричные грибы: 6 полезных свойств и питательная ценность

    • Устричные грибы: 6 потенциальных полезных свойств и питательные свойства

    • Яркая сторона соевого масла Соевое масло

    • 11 Польза греческого йогурта, состав питательных веществ и способ его приготовления

    • 11 Польза греческого йогурта, состав питательных веществ и способ его приготовления

    • 4 Польза сока из бутылочной тыквы, питание и способ его приготовления

    • 4 Польза сока из бутылочной тыквы, пищевая ценность и способ его приготовления

    • 9 Польза красного банана и его отличие от желтого

    • 9 Польза красных бананов и их отличие от желтых

    • Польза краснокочанной капусты для здоровья, пищевая ценность и побочные эффекты

    • Польза красной капусты для здоровья, питательные вещества и побочные эффекты

    • . И Рецепты

    Плюсы и минусы свинины

    Кредит: общественное достояние CC0

    Valerie T пишет: «Я пишу вам по электронной почте по просьбе моего 88-летнего папы, у которого несколько проблем со здоровьем. Он прочитал, что вы сказали о говядине и рыбе. Он хотел узнать о свинине, ее плюсах и минусах. , У него диабет, проблемы с сердцем, проблемы с кровообращением из-за диабета, проблемы с почками из-за диабета и артрит. Так что просто будь хорошей дочерью и пиши тебе по электронной почте. Спасибо за твое время, Барбара!»

    Ты, конечно, хорошая дочь, Валери! И хотя в этой колонке я не могу дать конкретных советов по медицинскому питанию, я с радостью отвечу на вопрос твоего отца.

    Хотя свинину иногда называют «другим белым мясом», на самом деле это красное мясо. Это означает, что в нем содержится больше миоглобина — белка, удерживающего кислород в мышцах, — чем в курице или рыбе. Другое красное мясо — говядина, баранина, телятина и оленина.

    Надо отдать должное, свинина — это продукт, богатый питательными веществами. Он обеспечивает хорошую дозу высококачественного белка, железа, цинка и витаминов B6 и B12. Белок свинины помогает регулировать уровень сахара в крови, поддерживает мышечную силу и укрепляет иммунную систему.

    Однако, в зависимости от тяжести болезни почек вашего отца, ему может потребоваться ограничить количество потребляемого белка. Слишком много белка плохо влияет на поврежденные почки.

    Как и говядина, современная свинина содержит гораздо меньше жира, чем несколько десятилетий назад. Если ваш папа любит свинину, попросите его поискать вырезки из корейки, которые особенно нежирны. Свиная вырезка, например, может содержать меньше калорий и насыщенных жиров, чем куриная грудка.

    На самом деле, свиная вырезка и филе теперь имеют отметку Heart Check Американской кардиологической ассоциации, которая означает, что продукт является не только хорошим источником полезных питательных веществ, но и низким содержанием натрия и насыщенных жиров.

    Исследования показали, что нежирная свинина может быть включена в общий здоровый рацион питания и не наносит вреда здоровью сердца. Недавнее исследование показало, что добавление двух-трех порций нежирной свинины в неделю к средиземноморской диете (оливковое масло, рыба, бобовые, орехи и много фруктов и овощей) улучшает кровяное давление и другие признаки здоровья сердца, а также типичная низкожировая диета.

    Самая большая афера в отношении свинины связана с некоторыми продуктами, которые нам дороги и близки: бекон, сосиски и хот-доги. Это переработанное мясо, которое при регулярном употреблении связано с множеством рисков для здоровья, включая рак. Лучше всего, если ваш папа сведет потребление этих продуктов к минимуму.

    © 2022 MediaNews Group, Inc.
    Распространяется Tribune Content Agency, LLC.