Skip to content

Свиное мясо вред и польза: Свинина: польза и вред для организма

Можно ли есть сырое мясо

Как вы относитесь к таким блюдам, как тартар и карпаччо? А пробовали ли вы меттбрёхен? Возможно, вы все это с удовольствием и регулярно готовите дома или заказываете в ресторанах. А вот часть людей отказывается даже пробовать, брезгуя и опасаясь заразиться. Мы хотим развеять все мифы, связанные с сыромясоедением, и подробно расскажем, какое сырое мясо считается самым безопасным, как следует его употреблять и как выбирать.

Зачем кушать сырое мясо

Для начала давайте разберемся, а стоит ли вообще людям питаться сырой говядиной, свининой и прочими необработанными продуктами. Можно, конечно, ссылаться на то, что наши предки в пещерах ели исключительно сырое, и огня у них не было. Но мы пойдем научным путем.

Рассказывать о том, какие в мясе есть полезные белки, аминокислоты и витамины, мы не будем. Также мы не утверждаем, что мясо является незаменимым продуктом. Ведь вегетарианцы вполне успешно составляют свой рацион. Однако мясо называют самым «удобным» источников жирорастворимых витаминов и минералов, сохраняющим свою пользу даже после термообработки.

И вот здесь начинается самое интересное: после варки и жарки полезные вещества сохраняются, однако их усвояемость уменьшается. В частности, белки теряют влагу, и нашему организму труднее их расщепить. Вдобавок некоторые варианты приготовления увеличивают калорийность блюд.

Некоторые источники утверждают, что сырых продуктов можно употреблять в 2 раза меньше, потому что они лучше усваиваются (например, 20 граммов белка вы можете получить либо из 200 граммов вареного мяса, либо из 100 граммов сырого). Вдобавок красное мясо в сыром виде усваивается полностью, в то время как вареное будет перегружать печень и почки продуктами неполной переработки белков.

Как раз из этих соображений стоит присмотреться к блюдам из сырого мяса: все витамины и аминокислоты на месте, калорийность относительно невысока, да еще и организм легко все это «съедает».

Риски

И все же те, кто заботится о собственной безопасности, в некоторой степени правы. Основным ответом на вопрос «почему нельзя есть сырое мясо» является довольно высокий риск инфекций и заражения паразитами.

Объективности ради напомним: не весь скот является переносчиком заболеваний, опасных для людей. Соответственно утверждать, что единожды поев сырое мясо, обязательно заразишься, не стоит. Просто нужно знать, где и что брать, как готовить.

Прежде всего следует понимать, что есть большая разница между дичью, поросенком и бычком. Первую категорию не стоит употреблять в свежем виде ни под каким предлогом. Мясо КРС можно кушать без термообработки, если соблюсти несколько правил. А вот сырое свиное мясо не рекомендуют для употребления: у этих животных есть особенности и в питании, и в болезнях.

Например, бычий и свиной цепень весьма похожи и по названию, и даже по строению. Но при этом бычий цепень, как бы это ни звучало неприятно, особых проблем заразившемуся человеку и его окружающим не доставляет. Но если обнаружен свиной цепень, то обследоваться придется всем членам семьи: этот паразит может попасть в глаза, головной мозг, под кожу, вдобавок носитель будет заражать других людей. Лечение обязательно.

Самое примечательное заключается в том, что даже если вы ни разу не ели сырое или непрожаренное мясо, вы все равно можете заразиться. Потому что личинки цепней встречаются на траве и в почве. Так что не забывайте тщательно мыть фрукты, овощи и зелень.

Мясо птицы опасно из-за того, что в нем часто «живут» сальмонеллы, и убить их можно исключительно высокой температурой.

Можно ли людям есть сырое мясо

Травоядных животных — баранов, лошадей, быков — можно отнести к наиболее безопасным и чистым (правда, нужно помнить, что они могут съесть травку с нехорошими личинками). При условии, что скот содержали в хороших условиях, тщательно проверяли в течение жизни и после убоя, правильно разделывали и хранили, сырую говядину и прочее мясо можно есть. Хотя по вкусовым качествам баранина и конина без дополнительной обработки покажется весьма специфичным продуктом.

Покупать мясо на стихийных рынках не стоит в принципе: температурные режимы не соблюдаются, справку ветконтроля не найдешь. В супермаркетах для мяса выделяют отдельные витрины и следят за холодильными установками, при большом желании всегда можно попросить сертификаты и документы производителя.

Выбирая мясо, проверяйте, чтобы кусок не был заветрен, не имел плохого запаха и странного цвета. Не берите то, что не нравится по структуре или обернуто в пищевую пленку (в таких условиях быстро размножаются вредоносные бактерии).

Отдельно следует упомянуть про мясо, упакованное сразу на производстве в вакуумные пакеты. Такой продукт не подвергается воздействию бактерий из воздуха, не соприкасается с посторонними предметами, при этом сырье тщательно проверяется ветеринарами. Например, продукция брендов «Заречное» и «Праймбиф» считается и качественной, и безопасной: на мясокомбинате жестко контролируют стерильность, есть все необходимые сертификаты, мясо разделывается при температуре +2°C (± 2°C) и тут же упаковывается на высокотехнологичном оборудовании.

Резюме

Мясо в сыром виде относят к легкоусвояемым продуктам, к тому же весьма питательным и необходимым с точки зрения содержания полезных веществ.

Если вы уверены в производителе и покупаете в надежном месте, то сырую говядину вполне можно употреблять без риска для собственного здоровья. А вот мясо птицы, свинина и дичь требуют дополнительной обработки.

 

Польза и вред мяса в пожилом возрасте

У некоторых людей с возрастом, в зависимости от потребностей организма или убеждений, хронических недугов или других факторов, предпочтения относительно мяса меняются – от способа приготовления до полного отказа от мясных продуктов. Давайте поговорим о мясе, как о продукте в рационе пожилого человека. Разберем его плюсы и минусы.


Мясо — самый популярный продукт в любой кухне мира и присутствует на столе у большинства людей в разных интерпретациях. У некоторых людей с возрастом в зависимости от потребностей организма или убеждений, хронических недугов или других факторов, предпочтения относительно мяса меняются – от способа приготовления до полного отказа от мясных продуктов. Это обуславливается еще и тем, что с увеличением возраста, физическая активность снижается и организму требуется меньше калорийной пищи и больше полезной, обогащенной витаминами, минералами. 


Известно, что мышечная масса с годами снижается, а вот жировая наоборот увеличивается и, чтобы не спровоцировать развитие новых или обострение хронических болезней, стоит тщательно следить за питанием. Это актуально любителям мяса, ведь с возрастом питание должно быть наиболее полезно и сбалансировано. А мясо хорошо для этого подходит как продукт, содержащий белок, животные жиры и аминокислоты. О нем и поговорим ниже.


Мясо — источник белка и железа, который можно заменить другими продуктами питания – орехами, бобовыми, морепродуктами лишь частично, ведь только в нем содержатся некоторые аминокислоты и микроэлементы, животные жиры, необходимые организму. Приготовить мясо можно по-разному, в зависимости от предпочтений и фантазии готовящего – варить, запекать, жарить, готовить на пару либо открытом огне, мариновать и др.


Хорошо употреблять мясо в послеоперационный период для восстановления организма, спортсменам, подросткам, людям, занятым физически активной работой.

Какое мясо выбрать?


Мясо разных животных отличается полезным свойствам, вкусу, запаху. Рассмотрим самые распространенные виды мяса.


Говядина – содержит необходимые человеку питательные вещества и аминокислоты, насыщенные жиры, железо, витамины группы В и др. Ее рекомендуют людям с анемией, расстройством нервной системы и нарушением сна, пожилым людям и детям в виде источника белка. Регулярное включение в рацион мяса улучшает обмен веществ, состояние кожи, работу сердечно-сосудистой системы, позволяет восстановиться организму в послеоперационный период или после болезни.


Свинина – распространенный вид мяса, с большим количеством витаминов группы В и полезных веществ (железо, цинк, магний, селен и др.), незаменимых аминокислот для роста организма и мышц, считается жирным мясом. В умеренном количестве питание этим мясом улучшает обмен веществ, восстанавливает и согревает организм.


Мясо кролика – содержит белок, минералы, омегакислоты и относится к самому диетическому и гипоаллергенному сорту мяса, отличается хорошей усвояемостью (90%), благодаря чему рекомендовано к питанию пожилым людям, детям. Его употребление улучшает обмен веществ и работу ЖКТ, состояние кожи, выводит радиацию с организма.


Баранина – содержит много полезных микроэлементов – йод, железо, калий и др. и меньше всего холестерина, а ее жир, переваривается лучше, чем в других сортах мяса и хорошо подходит для рациона пожилых людей.


Мясо домашних птиц – распространенные и полезные подвиды это куриное мясо и индейка – считаются низкокалорийным мясом, диетическим, содержащим большое количество белка. В них содержится уйма полезных для организма веществ (калий, железо, фосфор, хром), витаминов, аминокислот. Мясо не только простое в приготовлении, но и его регулярное употребление улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, печени, органов зрения, стабилизирует артериальное давление, восстанавливает защитные функции организма (куриный бульон), благоприятно влияет на гормональный фон и половую систему. Куриное мясо калорийнее и более аллергенно, чем индюшатина. Индейку советуют включать в рацион пожилым людям, детям, беременным, людям с диабетом и анемией (печень индейки). Иногда куриное мясо и индюшатину путают, но это разные виды мяса по питательной ценности, вкусу, внешнему виду.


Лосятина – легкоусвояемое мясо дикого животного, с большим содержанием белка и жирных кислот, микроэлементов – йод, сера, цинк и др. При регулярном употреблении улучшает работу печени, нервной, половой и сердечно-сосудистой системы, восстанавливает сосуды и снижает холестерин в крови, улучшает состояние кожи и волос. Этот вид мяса идеален для диабетиков из-за отсутствия углеводов в составе.


Оленина – низкокалорийное, жесткое мясо темно-красного цвета, из-за низкого содержания жиров, хорошо усваивается организмом. Её употребление способствует нормализации обмена веществ, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает инфаркты и снижает холестерин, выводит тяжелые металлы с организма, препятствует образованию злокачественных опухолей, замедляет процесс старения. Такое мясо требует длительного приготовления.

Белое или красное мясо?


Красное и белое мясо отличаются содержанием белка миоглобина – белок, связывающий кислород и транспортирующий его в мышечную ткань. Чем больше такого белка содержится в мясе, тем оно краснее. К такому мясу относят говядину, баранину, свинину, конину. Интенсивность цвета может зависеть от корма животного, его половой принадлежности, возраста (у взрослого животного мясо темнее).


К белому мясу относится мясо птицы (грудинка), кролика (после 1 года), молодая свинина. Тушка курицы, например, состоит как из белого (грудинка) мяса, так и из красного (крылья, бедра). Людям преклонного возраста рекомендуется включать в рацион белое мясо птицы из-за меньшего содержания в нем жиров, но для полноценного получения питательных веществ, красное мясо птицы также должно быть в их рационе.

Мясо — вред или польза?


Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Чрезмерное количество мяса в рационе может привезти к ряду негативных последствий: ожирение, атеросклероз, остеохондроз, образование тромбов, ухудшение работы мочевыделительной системы, повышение холестерина в крови, гормональный сбой и даже спровоцировать развитие онкологических опухолей (как пример, пережаренное мясо из-за содержащихся в нем канцерогенов).


При некоторых недугах, например подагре, употребление мяса запрещено, поэтому следует получить у лечащего врача рекомендации по питанию. 


Любое мясо способно вызвать аллергическую реакцию, ведь не всегда известно, чем питалось животное или птица, так как растения, которые они едят, могут обрабатываться ядами и пестицидами, что сказывается на качестве мяса. Поэтому, следует приобретать мясо у проверенного продавца и при употреблении нового вида мяса начинать стоит с небольшой порции.


В процессе приготовления мяса, важно тщательно его обрабатывать и следить за степенью готовности, ведь в непрожаренном мясе могут быть паразиты, которые вызывают кишечную инфекцию. Паразиты, находящиеся в мясе, попадая в организм человека, могут спровоцировать различные заболевания, особенно у пожилых людей, вплоть до летального исхода.

Рекомендации по употреблению мяса пожилыми людьми


С увеличением возраста организм становится чувствителен к перееданию и тяжелой для него пищи. Суточная потребность в необходимых калориях снижается. Калорийность употребляемых блюд должна соответствовать энергозатрате человека, так как с возрастом организм истощается, снижается мышечная активность. Для укрепления и предупреждения атрофии мышц, увеличения работоспособности организма требуется полноценный белок, содержащийся в мясе. Но с возрастом стоит всё больше ограничивать употребления мясных продуктов.


Пожилым людям употреблять мясо следует с осторожностью – не более 100гр отварного (желательно) мяса разово. Переизбыток мяса в рационе пожилых людей, из-за замедления обмена веществ с возрастом, может спровоцировать обострение хронических болезней или образование новых в результате накопления мочевины или иных вредных соединений. Так же как и нежелателен недостаток животных жиров и белка, железа в организме.

Для получения пользы при употреблении мяса стоит придерживаться нескольких правил:

  • Употреблять в пищу не жирное мясо несколько раз в неделю. Согласно статистике, безмерное употребление красного мяса способствует развитию рака кишечника.
  • Добавлять в рацион совместно к мясу большее количество овощей;
  • Изменить способ приготовления мяса на более щадящий – тушить, отваривать, готовить на пару, запекать, а еще лучше предварительно измельчить мясо для улучшения усвояемости в ЖКТ и пережевывания;
  • Стараться не употреблять насыщенные мясные бульоны, ведь вредные вещества, содержащиеся в мясе, в процессе варки остаются в бульоне. Рекомендуется слить первичный бульон и использовать в пищу уже последующий.
  • Лучше питаться натуральным продуктом, чем полуфабрикатами из него – лучше отварить кусок мяса, чем заменить его колбасой или беконом, ведь в них содержатся вкусовые добавки, вредные для организма.


В заключение хочется добавить, что употребление мяса, как и любого другого продукта, может оказывать на организм, как положительное действие, так и отрицательное. И хотя некоторые виды мяса считаются полезными и диетическими, но всё же этот продукт не совсем здоровая еда, и его чрезмерное употребление наносит существенный ущерб организму. Поэтому, включая в своё меню мясо, следует соблюдать основное правило – умеренность.

Свинина – питательная ценность и польза для здоровья

Свинина – это мясо домашней свиньи. Это самое популярное красное мясо в мире, особенно в Восточной Азии и в американских блюдах. Нежирная свинина богата белком и содержит различные витамины и минералы, что делает ее идеальным дополнением к сбалансированному питанию. Большинство людей едят необработанную свинину, но она также доступна в виде копченой свинины, ветчины, бекона и сосисок.

Свинина содержит витамины и минералы, такие как фосфор, селен и тиамин. В нем больше тиамина, чем в других видах красного мяса, таких как говядина и баранина. Свинина также является хорошим источником гемового железа, которого много в красном мясе, которое легко усваивается пищеварительной системой человека. Кроме того, в свинине содержится селен, необходимый для нормальной работы щитовидной железы. Тем не менее, свинина имеет различное количество жира, в зависимости от нарезки.

Пищевая ценность свинины

По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г свинины содержат следующие питательные вещества.

  • Калории: 109 ккал
  • Белок: 21 G
  • Жир: 2,17 г
  • Вода: 76 G
  • Магний: 27 мг
  • .
  • Селен: 30,8 мкг
  • Тиамин: 0,998 мг
  • Витамин B12: 0,51 мкг

Белок

Свинина, как и другое мясо, в основном состоит из белка. Постная свинина имеет уровень белка примерно 26% от сырого веса. В сушеном виде нежирная свинина содержит до 89% белка, что делает ее высокобелковой пищей.

Свинина содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания организма. Красное мясо, по сути, является одним из доступных полноценных источников белка. В результате свинина особенно полезна для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов, людей, восстанавливающихся после операции, и других людей, которым необходимо укрепить свое тело.

Свиной жир

Свинина имеет различное содержание жира. Содержание жира в этой свинине обычно колеблется в пределах 10-16%, но оно может быть намного выше в зависимости от обрезки и других факторов.

Лард представляет собой осветленный свиной жир, используемый в качестве кулинарного жира. Как и различные сорта красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров примерно в равных количествах. Однако свинина немного отличается от мяса жвачных животных, таких как говядина и баранина, по составу жирных кислот. Он имеет более низкое содержание конъюгированной линолевой кислоты (CLA) и более высокое содержание ненасыщенных жиров.

Минералы и витамины

Свинина богата различными минералами и витаминами, в том числе:

  • Тиамин: Свинина, в отличие от других видов красного мяса, включая говядину и баранину, исключительно богата тиамином, витамином группы В. это важно для различных видов деятельности организма.
  • Селен: Селен в большом количестве содержится в свинине. Продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, птица и молочные продукты, являются наиболее значительными источниками этого необходимого питательного вещества.
  • Цинк: Цинк является жизненно важным минералом, который содержится в большом количестве в свинине и вызывает здоровую активацию иммунной системы.
  • Витамин B12: Это водорастворимый витамин. Витамин B12 необходим для производства крови и работы мозга и почти полностью присутствует в продуктах животного происхождения. Дефицит этого витамина может привести к анемии и повреждению нейронов.
  • Ниацин: Ниацин, часто известный как витамин B3, представляет собой витамин B, который выполняет ряд функций в организме, включая рост и обмен веществ.
  • Фосфор: Фосфор в изобилии присутствует во всех кусках свинины, поэтому он обычно составляет большую часть рациона большинства людей. Это необходимо для физического развития и поддержания.
  • Железо: В свинине меньше железа, чем в баранине или говядине. Тем не менее, это все еще отличный источник железа, потому что пищеварительный тракт может эффективно усваивать железо из свинины.

The HealthifyMe Note

Содержание жира в свинине может повышаться в зависимости от нарезки и места происхождения мяса. Если вас беспокоит жир, нежирные куски свинины или обрезки любой свинины помогут контролировать уровень жира. Вырезка — один из самых здоровых и постных кусков свинины.

Другие виды мясных соединений в свинине

Свинина, как и растения, содержит множество биоактивных соединений, которые могут иметь последствия для здоровья. Вот некоторые из соединений на основе красного мяса, присутствующих в свинине:

  • Аминокислота креатин, которой много в свинине, обеспечивает энергией ваши мышцы. Это популярная добавка для бодибилдинга, помогающая в росте и поддержании мышечной массы.
  • Таурин — это окислительная аминокислота, которая вырабатывается вашим организмом и может присутствовать в свинине. Таурин может быть полезен для сердечной или мышечной функции при достаточном употреблении.
  • Глутатион — это ингибитор, обнаруженный в высоких концентрациях красного мяса, но ваш организм также вырабатывает его. Таким образом, несмотря на его важность как антиоксиданта, значение глутатиона как витамина неизвестно.
  • Содержание холестерина варьируется в зависимости от вида свинины. Например, в свиных отбивных посередине содержится 70 мг холестерина на 100 граммов. С другой стороны, такая же порция свиного бекона содержит более 80 мг холестерина.

Польза для здоровья свинины

Сохранение мышечной массы

Как и большинство продуктов животного происхождения, свинина является отличным источником белка. Поддержание мышечной массы по мере взросления жизненно важно для вашего здоровья. Мышечная масса естественным образом уменьшается с возрастом, если вы не занимаетесь спортом и не придерживаетесь здоровой диеты.

Атрофия мышц может прогрессировать до саркопении, состояния, характеризующегося низкой мышечной массой и плохим качеством жизни. Саркопения особенно часто встречается у пожилых людей.

Исследования показывают, что недостаточное потребление высококачественного белка может ускорить возрастную потерю мышечной массы и повысить риск развития саркопении. Свинина или другие продукты, богатые белком, — это отличный способ получить достаточное количество высококачественного белка в своем рационе, который может помочь вам сохранить мышечную массу.

Улучшает мышечную функцию

Потребление свинины полезно не только для поддержания мышечной массы, но также может улучшить мышечную функцию и спортивные результаты. Это потому, что свинина обеспечивает ряд ценных питательных веществ для ваших мышц. Среди них таурин, креатин или бета-аланин. Бета-аланин — это аминокислота, необходимая вашему организму для производства карнозина, вещества, необходимого для работы мышц.

В прошлом исследовании высокий уровень карнозина в мышечных тканях приводил к снижению утомляемости и улучшению спортивных результатов. Соблюдение вегетарианской или веганской диеты с низким содержанием бета-аланина со временем уменьшает количество карнозина в мышцах.

С другой стороны, потребление свинины повышает уровень карнозина в мышцах. В результате людям, стремящимся улучшить свою физическую работоспособность, может быть полезно есть свинину или другие продукты с высоким содержанием бета-аланина.

Предотвращает дефицит витамина B

Тиамин, ниацин, рибофлавин и витамины B12 и B6 содержатся в свинине в изобилии. Эти витамины группы В помогают преобразовывать пищу в энергию. Они помогают в производстве ДНК, гормонов или эритроцитов в центральной нервной системе.

Напряженность, тревога и другие психические заболевания возникают из-за дефицита витамина В. В частности, было обнаружено, что витамин B12 помогает предотвратить депрессию.

Свинина улучшает функцию щитовидной железы

Свинина богата селеном и необходима для функции щитовидной железы. Исследования показывают, что свинина является богатым источником селена. Например, в 100 г свинины содержится 30,8 мкг селена.

Щитовидная железа является важным гормоном, который играет жизненно важную роль в обмене веществ, росте и развитии человеческого организма. Поэтому употребление продуктов, богатых селеном, необходимо для предотвращения заболеваний щитовидной железы и поддержания общего состояния здоровья.

Обеспечивает энергией

Было бы полезно, если бы у вас было достаточное количество железа для повышения уровня энергии. Железо прикрепляется к эритроцитам и помогает переносить кислород в организме. Низкая энергия и усталость являются общими симптомами недостаточности железа.

Свинина является хорошим источником железа. Кроме того, свинина является отличным источником витаминов группы В, таких как тиамин и ниацин. Кроме того, они помогают превращать углеводы в энергию.

Свинина повышает иммунитет

Цинк, важнейший элемент для здорового мозга и иммунной системы, содержится в большом количестве в свинине. Иммунная система организма должна функционировать эффективно, а также деление клеток, развитие клеток, заживление ран и расщепление углеводов. Цинк также необходим для ускорения роста центральной нервной системы и улучшения умственной деятельности.

Рецепты со свининой

Запеченные свиные отбивные

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Отбрасывание свиной режимы: 4
  • Кошерная соль
  • Свечих молотого черного перца
  • Свечих розмарина: 1 столовая ложка
  • Клова. Инструкции
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    •  Приправьте свинину солью и перцем.
    • В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин и оливковое масло.
    • Нагрейте оливковое масло в пригодной для духовки сковороде на среднем огне, прежде чем добавлять свиные отбивные. Четыре минуты обжаривать до золотистого цвета, затем перевернуть и готовить еще 4 минуты.
    • Тщательно добавьте смесь чеснока и розмарина к свиным отбивным.
    • Поместите противень в духовку и готовьте 10–12 минут до готовности (145° для средней температуры).

    Медовая соевая жареная свиная штука

    Время подготовки: 55 минут

    Собран: 4

    Ингредиенты

    • Мед: 1/4 стакана
    • . Уменьшенный-сад. Зубчики Чеснок, измельченный: 2 
    • Хлопья красного перца
    • Свиные отбивные без костей: 4 

    Инструкции

    • Смешайте мед, соевый соус, чеснок и хлопья красного перца в большой миске.
    • Охладите в течение 30 минут или до 2 часов после добавления свиных отбивных.
    • Готовьте по 8 минут с каждой стороны на гриле средней мощности, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
    • Перед подачей дать отдохнуть 5 минут.

    Меры предосторожности и о чем следует помнить

    С высоким содержанием соли и насыщенных жиров

    Свинина богата витаминами и минералами, но содержит много натрия и трансжиров. Это связано с тем, что мясо свинины проходит процесс консервации, который включает в себя обработку и добавление солей и консервантов. Вы можете исключить соль и насыщенные жиры, выбрав постную свинину, которая была минимально обработана (с обрезанной видимой жировой подкладкой).

    Может повысить риск развития рака

    Когда свинина подвергается воздействию сильного тепла, например, на гриле или барбекю, уровень гетероциклических аминов может повышаться. Это канцерогенные химические вещества. Кроме того, химические консерванты, такие как нитраты и нитриты, которые связаны с риском развития рака, присутствуют в беконе и других продуктах из вяленой свинины.

    Может содержать паразитов

    Сырая или недоваренная свинина содержит паразитов, которые могут вызывать тяжелые заболевания человека.

    • Taenia Solium, иногда известный как свиной цепень, представляет собой кишечный паразит, вызывающий цистицеркоз. Поражает нервную систему человека, вызывая эпилептические припадки.
    • Другой потенциальной инфекцией от сырой или недоваренной свинины является трихинеллез, вызываемый паразитическими круглыми червями под названием Trichinella.
    • Иерсиниоз, вызванный заражением бактериями Yersinia enterocolitica, является еще одной сопоставимой инфекцией в производственной цепочке свиноводства.
    • Осторожное обращение с сырой свининой — лучший способ избежать этих заболеваний. Чтобы убить любых паразитов, мойте руки с мылом при работе с ним, а затем приготовьте его до температуры около 163 ° F (71 ° C).

    Безопасность пищевых продуктов и хранение

    Загрязнения, а также возможных опасностей и заболеваний можно избежать, если предпринять следующие шаги: холодильник. Он не должен соприкасаться с другими продуктами или капать на них.

  • Следуйте инструкциям по хранению на упаковке мяса и не ешьте мясо с истекшим сроком годности.
  • Готовьте свинину, пока ее температура не достигнет 145–163°F внутри.
  • Сначала охладите свинину, если вы собираетесь заморозить или охладить мясо для использования в будущем.
  • Приготовленное мясо следует хранить отдельно от сырого мяса и разогревать только один раз при необходимости.
  • Руки, тарелки, ножи, столовые приборы и все поверхности, соприкасающиеся с сырым мясом, должны быть тщательно вымыты и очищены. В идеале используйте мыло и теплую воду.
  • Вы также можете использовать упаковку для заморозки для упаковки и хранения свежего мяса на срок до шести месяцев.

The HealthifyMe Note

Во время приготовления свинины можно сделать несколько вещей, чтобы сделать ее более здоровой и безопасной. Во-первых, обрежьте и выбросьте весь видимый жир. Затем запекание свинины дает вам желаемую хрустящую корочку без добавления лишнего холестерина, жира и калорий к еде.

Заключение

Свинина – обычное мясо, богатое высококачественным белком. В результате он повышает эффективность упражнений, способствуя росту и восстановлению мышц. В то же время свинина богата питательными ненасыщенными жирами.

С другой стороны, вы должны избегать недожаренной и пережаренной свинины. Переваренная свинина может быть канцерогенной, а в сырой свинине могут быть паразиты. Тем не менее, хотя свинина и не самая полезная, она может быть частью сбалансированной диеты при умеренном употреблении.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

В. Каковы преимущества употребления свинины?

A. Свинина в сочетании с другими продуктами, богатыми питательными веществами, — отличный способ получить достаточное количество высококачественного белка в своем рационе, что поможет вам сохранить мышечную массу. Потребление свинины полезно не только для поддержания мышечной массы, но также может помочь с функцией мышц и спортивными результатами.

В. Почему нельзя есть свинину?

A. По сравнению с мясом других животных свинина быстро впитывает яды. Поэтому свинина вредна из-за этих токсинов. Кроме того, свиньи не потеют, поэтому их пот и другие загрязняющие вещества, которые могут быть смертельными, впитываются в их тела.

В. Свинина полезнее говядины?

A. Хотя оба продукта полезны для здоровья, говяжий жир немного полезнее для вас, а говядина обеспечивает организм большим количеством белков, витаминов и минералов. Кроме того, свинина содержит невероятно большое количество вредных для здоровья жиров.

В. Трудно ли переваривается свинина?

A. Часто считается, что свинина труднее переваривается, чем курица, из-за повышенного содержания жира. Поэтому перед приготовлением свинины необходимо удалить весь видимый жир.

В. Полезна ли свинина для похудения?

A. Свинина богата белком и не содержит сахара или углеводов, что делает ее идеальной для низкоуглеводных диет, таких как кетогенная диета. Кроме того, нежирная свинина обладает потенциальными преимуществами сжигания жира и потери веса. Но вы должны есть его в умеренных количествах и выбирать обрезанные куски свинины.

В. Полезна ли свинина для кожи?

A. Свинина также имеет высокое содержание коллагена, что является еще одним преимуществом для здоровья. Коллаген — это эссенция для ухода за кожей. Цинк, содержащийся в нежирном красном мясе, помогает правильному функционированию сальных желез кожи (вырабатывающих жир) и способствует заживлению повреждений кожи, а также сохраняет ее гладкой и эластичной. Кроме того, свиное масло смягчает кожу человека и может лечить кожные заболевания.

В. Как часто нужно есть свинину?

A. Хотя красное мясо не так вредно для здоровья при употреблении в небольших количествах (менее 70 г в день), потребление свинины приводит к более высокому риску диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и многочисленных форм рака. Поэтому ограничьтесь несколькими порциями свинины в месяц.

В. Какое основное питательное вещество содержится в свинине?

A. Основным питательным компонентом свинины является высококачественный белок, который полезен для наращивания и поддержания мышечной массы. Свинина имеет широкий диапазон жирности. Насыщенные и мононенасыщенные жиры составляют большую его часть. Кроме того, свинина содержит витамины и минералы, такие как фосфор, селен и тиамин. Свинина также является хорошим источником железа и тиамина.

Свинина полезнее говядины? – Узнайте, какое мясо полезнее – Circle B Ranch и Marina’s Kitchen

Мясо является хорошим источником высококачественного белка, а также других питательных веществ. Если вы хотите отличить говядину от свинины, чтобы выяснить, какое из них лучше, имейте в виду, что оба они содержат больше насыщенных жиров, чем другие виды мяса, такие как рыба, индейка и курица. Если вы должны потреблять красное мясо, выбирайте более постные куски, когда это возможно.

Из-за своей универсальности свинина является одним из самых популярных кусков мяса в Соединенных Штатах. Его можно подавать как основное блюдо или гарнир, а приготовить его можно разными способами. С другой стороны, говядину иногда деликатно готовить, и не все стремятся к этому виду мяса. Тем не менее, он очень питателен железом и белком, которые важны для сбалансированного питания.

Всякий раз, когда вы предпочитаете говядину свинине или наоборот, вы должны быть проинформированы о преимуществах и питательных свойствах того и другого, чтобы решить, какой из них лучше. На этот случай у нас есть тема «Свинина полезнее говядины», и мы рассмотрим основные различия, чтобы ответить на этот вопрос.

Сравнение говядины и свинины по содержанию питательных веществ

Говоря о питательной ценности говядины или свинины, мы должны учитывать значения при обработке мяса. Мы все знаем, что более здоровый способ приготовления мяса — это его варка по сравнению с жаркой или приготовлением в духовке. В процессе приготовления некоторые питательные вещества в мясе теряются, хотя и не в больших количествах.

Говоря в целом о питательных веществах в говядине или свинине, мы имеем следующие числа на 100 г:

  • Говядина содержит 250 калорий по сравнению с 242 калориями свинины.
  • Говядина имеет 23% жира по сравнению со свининой, которая имеет 21% жира. По сравнению с граммами это 15 г и 14 г.
  • С точки зрения белка говядина содержит 26 г по сравнению с 27 г свинины.

* Все эти значения меняются в зависимости от кусков мяса.

Глядя на эти основные питательные вещества, мы видим, что они почти одинаковы. Однако самая большая разница заключается в количестве железа. В говядине содержится 14% железа на 100 г по сравнению с 4% в свинине.

Еще одно большое отличие заключается в том, что говядина содержит больше витаминов B12 и B6 по сравнению со свининой. Хотя в свинине намного больше тиамина, чем в говядине, говядина гораздо ценнее по витаминной структуре. Еще один витамин, который присутствует в свинине, а не в говядине, — это витамин D.

После сравнения мы можем сделать вывод о ключевой информации о говядине и свинине:

  • Свинина и говядина имеют высокую калорийность, содержание калия, белка и насыщенных жиров.
  • В говядине больше железа, чем в свинине.
  • В говядине больше витамина B12, чем в свинине, а в свинине больше тиамина.

Свинина полезнее говядины?

Хотя многие считают, что говядина полезнее свинины, мы должны рассмотреть этот вывод с нескольких точек зрения. Если посмотреть на основные питательные вещества, такие как белки и жиры, они почти идентичны. Если сравнивать жирные куски свинины и жирные куски говядины, то в свинине больше полезных жиров.

Некоторые люди думают, что свинина вредна для здоровья и содержит паразитов и вирусы, но научных доказательств этому нет. Любое мясо можно есть, если оно приготовлено при правильной температуре.