Skip to content

Свойства мяса индеек: Мясо индейки — для кого оно будет полезно? Какие витамины содержатся?

Содержание

Яйца индейки — полезные свойства

04.12.22

Молочные новинки нашего ассортимента

 

Современные традиции

Подробнее…

08.04.22

Новый магазин в Балашихе

Новый магазин открылся в Балашихе по адресу:

Подробнее…

14.03.22

Мы открылись в Сергиев Посаде

Современный магазин сети «Индейкин» открылся

Подробнее…

03.03.22

Новый Индейкин в Одинцово

Новый магазин сети «Индейкин» открылся в

Подробнее…

31.01.22

Сеть «Индейкин» обновляется

Очередной полностью обновленный магазин

. ..

Подробнее…

17.01.22

Новый магазин «Индейкин» открылся на севере Москвы

Первый в наступившем году фирменный магазин

Подробнее…

10.01.22

Акция в магазинах Индейкин дом

Акции в магазинах сети и специальные

Подробнее…

24.12.21

Новые магазины «Индейкин» открылись в столице

В Москве распахнули двери новые фирменные

Подробнее…

 

В ассортименте НОВИНОК нам нет равных! В этом Вы можете убедиться, посетив наши магазины.
Сеть наших магазинов, не может быть успешной в течение длительного периода времени, не предпринимая действий по расширению и усовершенствованию линейки продукции.

Во-первых, каждый продукт устаревает, имеет свой жизненный цикл.
Во-вторых, потребности потребителей постоянно изменяются.
В-третьих, внешние факторы, такие как конкуренция, постоянно подталкивают нас к поиску новых ВКУСНЫХ товаров.

У НАС КАЖДАЯ НОВИНКА НАЙДЕТ СВОЕГО ПОКУПАТЕЛЯ!!!

Подробнее…

 

Основной целью Сети является обеспечение покупателей максимально широким выбором качественной, здоровой и полезной продукцией. Обслуживание и удобство магазинов выводится на Европейский уровень качества. Наш покупатель самый лучший в мире и Наша миссия обеспечить его интересной и полезной ему продукцией и сделать это на высшем уровне!

 

«Индейкин дом» — это сеть замечательных магазинов – для всех, кто понимает важность вкусного и полезного питания, кто заботится о собственном здоровье и здоровье своей семьи.
Торговая сеть начала своё развитие в Нижнем Новгороде. Выбор этого города не случаен. Проведя исследования рынка в Москве и Санкт-Петербурге, учредители сети «Индейкин дом» убедились в высоком потенциале административного центра Приволжского федерального округа.
Во-первых, Нижний Новгород — это один из крупнейших центров промышленности в России с населением более 1,255 тыс. человек. Главная роль здесь лежит на предприятиях отраслей металлообработки, машиностроения и информационных технологий.
Во-вторых, это город с большой спортивной историей и спортивными традициями, где жители стремятся к здоровому образу жизни. А для здорового образа жизни важнее всего — правильное питание.
Уже с первых дней работы, ставка учредителей торговой сети «Индейкин Дом» на Нижний Новгород полностью себя оправдала. Широкий ассортимент продукции по доступным ценам и европейское качество обслуживания сразу привлекли большое количество покупателей. Сеть активно развивается, новые торговые точки появляются уже за пределами областного центра. Не за горами экспансия и за пределы Нижегородского региона.

География работы

Открыть список магазинов «Индейкин дом»


 

Под торговой маркой «Индейкин Дом» выпускается широкая линейка продуктов питания, таких как охлажденное мясо птицы, полуфабрикаты, колбасные изделия, субпродукты, консерв и мясные деликатесы, исключительно отечественного производства. При этом основной акцент делается на качество продукта, чему способствует строгое соблюдение технологий и рецептур, отсутствие небезопасных для здоровья химических элементов и добавок, а также многоступенчатый контроль на всех стадиях производственного процесса и логистики.
В уютном, современно оборудованном торговом зале всегда в продаже индейка, курица, утка, гусь, кролик, – на любой вкус и кошелёк.Огромный выбор колбас, деликатесов и копчёностей из мяса птицы, субпродукты, консервы – всё высокого качества, не содержит ГМО, вредных красителей и добавок, изготовлено лучшими отечественными производителями.
Приветливые продавцы также предложат вашему вниманию охлаждённую свинину: шейку, лопатку, окорок, вырезку, карбонат.
«Хит продаж» (изюминка) нашей сети – несомненно, продукция из мяса индейки.
В наших магазинах огромный выбор: филе большое и малое, бедро и филе бедра индейки, медальоны и азу, голень и плечо, сердце, субпродукты, печень, колбаски и котлеты и многое другое. И все это можно купить в одном месте!

 

Наш ассортимент

В ассортименте наших магазинов: свежее мясо птицы в удобной разделке, полуфабрикаты из охлажденного мяса, колбасы и мясные деликатесы, бакалея, варенье, напитки, натуральные молочные продукты и овощная консервация под собственной торговой маркой «Родная природа».

Подробнее…

 

Компания «Индейкин Дом» особое внимание уделяет самому важному ресурсу — своим сотрудникам. Мы стараемся создать максимально комфортные условия для собственного персонала, ведь они – лицо компании! Командный дух и взаимоподдержка одни из основных критериев для работы в компании. Мы дорожим каждым нашим сотрудником.
Удобная, понятная и прозрачная система мотиваций и оплаты труда разработана специально для нашей компании Европейскими HR специалистами. Карьерный рост, а с ним и финансовый гарантируется любому сотруднику. Уже есть масса прецедентов, когда придя в компанию рядовым продавцом, сотрудник через определенное время становился руководителем целого звена сети.
Руководство компании твердо убеждено в том, что потраченные на сотрудников средства и внимание к ним компенсируются той отдачей, которую фирма получает от каждого. От того, сколь эффективным окажется труд сотрудников, зависит успех любой компании, и нашей в частности.

 

В сети магазинов «Индейкин дом» постоянно заботятся о своих покупателях. Гибкая ценовая политика социальной направленности даёт возможность нашим покупателям приобретать продукты высокого качества по весьма низким ценам!
В наших магазинах основные локомотивные виды продуктов ВСЕГДА ДЕШЕВЛЕ чем у любого конкурента вокруг.
В рамках программы по увеличению лояльности покупателей проводятся постоянные Акции и скидки! Нет ни одной недели без подарков или скидок! Приходите! Разнообразьте свое меню, откройте новый вкус и новые возможности!

 

 

 

В магазины осуществляется ежедневная доставка продукции, на автомобилях поддерживающих необходимый температурный режим.
На всю продукции имеются все необходимые сертификаты и ветеринарные свидетельства.

Мясоперерабатывающий комплекс «Алексеевский»

Пищевой Комбинат Арарат

Компания BAISAD

Донская Кухня

ЭкоПространство

ИНДИЛАЙТ

McCormick & Co., Inc.

Красная Поляна

Компания «Краснобор»

Лобановский деликатес

Махеевъ

Компания «Мясная Мастерская»

Петровский и К

ПРИОСКОЛЬЕ

Раменский деликатес

Родная природа

Павловская курочка

Село Зеленое

Торговая марка Sen Soy («Сэн Сой»)

Московский жировой комбинат

Вкус Года

Группа компаний «Царицыно»

Группа «Черкизово»

Русские традиции

Владимирский Стандарт

В магазины осуществляется ежедневная доставка продукции, на автомобилях поддерживающих необходимый температурный режим.
На всю продукции имеются все необходимые сертификаты и ветеринарные свидетельства.

 

«Индейкин дом» ждёт вас!

 

Подготовленную тушку нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду, варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. Соль, коренья, лук добавить приблизительно за полчаса до окончания варки. Готовое мясо выложить на блюдо и полить бульоном. Отдельно подать соус.

Уважаемые покупатели! Посетив этот раздел Вы всегда сможете узнать о всех акциях, которые проводятся в наших магазинах. Будьте внимательны, раздел постоянно пополняется. Не упустите свой шанс и станьте активным участником акционных программ.

Яйца индейки относятся к высокоценным пищевым продуктам, применяющимся в лечебно-профилактическом питании. Все питательные вещества и свойства яйца находятся в идеальном соотношении. Химический состав яиц непостоянен: он зависит от характера корма, времени, когда яйцо снесено. В лечебном и лечебно-профилактическом питании кроме куриных применяются только яйца индейки.

При постоянном употреблении в пищу яиц индейки у человека наблюдается улучшение памяти и обмена веществ, укрепление иммунитета, а также яйца индейки обеспечивают крепость волос, ногтей и зубов.

Яйца индейки готовят следующими способами: запекают в духовке, варят (иногда при варке добавляют соль, чтобы яйца не трескались), вареные яйца добавляют в салаты, жарят, делая яичницу или омлет. Также яйца индейки распускают (разбивают скорлупу и выливают в горячую или кипящую воду), делают суфле из взбитого белка с сахаром и гоголь-моголь, взбив желток или все яйцо с сахаром. Яйца индейки добавляют в коктейли, солят или маринуют, добавляют при приготовлении котлет и гренок. Из яичного желтка и крошеного хлеба делают похлебку. Яйца индейки значительно вкуснее и полезнее куриных яиц.

Яйцо индейки рекомендуется применять в пищу только после тепловой обработки, потому что в сыром виде оно очень плохо усваивается и «засоряет» желудок продуктами обмена и распада.

Калорийность яиц индейки – 175 ккал.

Польза и вред индейки для женского организма – её отличие от курицы

Человек – не растение. Питаться элементами почвы, водой, кислородом и солнцем ему не всегда бывает  достаточно. Человечество употребляет мясо со времен до нашей эры. И, кажется, когда об этом продукте питания знали меньше, то меньше спорили о его пользе и вреде.

Ты мясоед? Не важно. Важно твое здоровье. И это будет основным посылом статьи, где разговор о том, чем полезна индейка? Взвешивай все «за» и «против». Приходи к своему выводу. И если есть, какие то сомнения, вопросы, то пусть они закроются.

В этой статье:

За что так полюбилось мясо индейкиПольза индейки в лечебном питанииОсторожность не помешаетХорошие новости  

За что так полюбилось мясо индейки


Фото автора alleksana: Pexels

Оно вкусное. Вкуснее, чем мясо курицы и легче усваивается, чем мясо говядины. Оно нежное и нежирное. С мясом индейки давно подружились люди, которые ведут здоровый образ жизни. Максимум белка и минимум жира – отличный вариант для спортсменов и бодибилдеров, которым важно добиваться результатов тренировок.

Гипертоникам нравится, что оно не требует добавления соли. Такое мясо также по нраву женщинам, которые хотят избавиться от лишнего веса, но при этом не могут жить без мяса. А еще его ценят аллергики, потому что оно не вызывает гиперреакции.

Смесью с этим продуктом мамы не боятся кормить своих малышей. Когда-то индейку готовили путем обмазывания тушки глиной и запекания на углях. Сегодня это можно делать по-разному: на гриле, в духовке, тушить, жарить или просто отваривать. Оно прекрасно сочетается с грибами, овощами, сухофруктами, каштанами, ягодами и медом. Какая хозяйка не оценит?

Если ты эстет, то заметишь, как аппетитно приготовленное мясо индейки украшает блюдо. Любишь принимать и радовать гостей? Заботишься о здоровом питании для семьи? Выбирая такое мясо, можно убить всех «зайцев». Во всяком случае, для того, кто не ел мясо индюшки, попробовать стоит.

Как можно заметить, понравиться этот продукт может и тем, кто любит готовить, и тем, у кого на готовку совсем мало времени. Да, это правда, что цена такого мяса тоже не малая. Но люди платят гораздо более высокую цену за нежелание хоть как-то разобраться в питании. Как уже было подмечено: важно твое здоровье.

Польза индейки в лечебном питании

Диетологи тоже любят индейку. Это мясо считается диетическим продуктом питания из-за небольшого содержания в нем холестерина. Это мясо часто выручает, как вариант, в случаях, когда невелик выбор из того, чем можно накормить больного человека.

Это мясо рекомендуется и беременным, и кормящим за его гипоаллергенные свойства. Диабетик тоже не побоится есть индейку, поскольку низкое содержание жиров снижает проявление симптомов диабета.

Какие составляющие делают мясо индейки таким полезным

  • Витамины: А, Е, РР, В2, В3, В5, В6, В9, В12. Такие витамины способствуют благополучному протеканию беременности, красивой коже, ведут борьбу с целлюлитом, защищают от анемии, расстройства психики и снижения интеллекта, улучшают память и когнитивные функции. Таким образом, усиливается устойчивость к стрессам и уменьшаются симптомы депрессии.
  • Микроэлементы: Фосфор, Кальций, Калий, Сера, Селен, Железо, Натрий, Магний, Йод, Марганец. Содержание в индейке этих микроэлементов позволяет профилактировать остеопороз, остеохондроз, позволяет быстрее восстанавливаться после переломов костей, усиливает иммунитет, способствует здоровью щитовидной железы. Микроэлементы для женщины это здоровые ногти и красивые волосы.

Польза индейки

  • Аминокислоты: Триптофан, Треонин, Лизин, Метионин, Изолейцин, Лейцин, Тирозин, Аргенин, Валин, Цистин, Фенилаланин, Глютамин, Глицин, Пролин, Серин. Благодаря аминокислотам синтезируется серотонин – «гормон счастья», который контролирует настроение и сон, снижает симптомы тревоги и стресс. А это в свою очередь выравнивает гормональный фон. Также синтезируется коллаген и улучшается работа печени, которая не перегружается жирами. Создается защита от воздействия солнечных лучей. Уменьшаются симптомы воспалений.

Осторожность не помешает

Известно, что одной и той же едой можно вылечить и отравить. Обычно на такой исход влияет количество, качество еды и состояние самого организма. Диетологи выделяют несколько заболеваний, при которых употребление мяса индейки может создать дополнительные проблемы со здоровьем:

  • онкология – в большинстве случаев пациентам с таким диагнозом рекомендуется вегетарианская диета, чтобы пища легче усвоилась и способствовала ощелачиванию организма, в периоды обострений о любом мясе лучше забыть, хотя бы на время
  • подагра – мясо индейки повышает уровень мочевой кислоты, что играет против людей с таким заболеванием и обостряет течение подагрического артрита
  • почечная недостаточность – состояние, при котором почки плохо справляются со своей работой и употребление белка рекомендуется уменьшить до минимума, чтобы избежать его гниения
  • фенилкетонурия – заболевание, при  котором вообще не усваиваются растительные и животные белки

Индейка в полуфабрикатах не самый лучший вариант. Часто в их составе можно найти химические добавки, которые отрицательно сказываются на самочувствии и благоприятствуют развитию серьезных заболеваний. При наличии любой аллергии, такой продукт будет противопоказан. Индейка в копчёном виде может оказаться целым испытанием для тех, кто болен гастритом, панкреатитом или холециститом.

Конечно, ничего утешающего не пророчит и безмерное употребление даже диетического мяса индейки. Везде важен баланс. Поэтому, выбирая мясо индейки, не увеличивай свою порцию.

Хорошие новости  

Возможно, ты спросишь: а как же антибиотики и гормоны? Дело в том, что индейка в отличии от курицы намного тяжелее переносит такие синтетические добавки. Она от них болеет и чахнет в прямом смысле. Это ставит под удар выживание птицы и дарит людям шанс пользоваться более чистым мясом. Вот почему мясо индейки не так страшно есть, как мясо курицы. Утешает, признайся?

Выбирая в магазине индейку, важно найти свежее мясо. Парное мясо самое полезное. Мясо создает кислую среду, а зелень – щелочную. Поэтому мясо индюшки рекомендуется употреблять с зеленью и овощами (только зелени побольше, не для запаха).

Нередко можно встретить предупреждение диетологов о вреде для здоровья жареных блюд. Если тебе захочется жаренного мяса индейки, просто воспользуйся маслом гхи. Такое масло во время жарки не дает холестерин и не образует канцерогены. Если масла гхи нет под рукой, тогда возьми сливочное. Это все лучше, чем растительное. Здоровое питание не обязывает питаться невкусно. Но только поощряет выбирать из худшего лучшее.

Надо признать, сегодня невозможно найти только лучшие, и только качественные продукты питания. Но, несомненно, индейку можно отнести к лучшему выбору. Кто-то считает, что человек это то, что он ест. Но можно сказать и так: человек это то, что он может усвоить. Делая выбор в пользу здоровья, ты продлишь свою жизнь и улучшишь ее качество.

Человек и еда вполне совместимые понятия. Человек – не растение. Ему нужно больше, чем воздух и свет. А если это беременная женщина, или растущий ребенок, или человек, перенесший тяжелую инфекцию – тогда требуется полноценная и здоровая еда. Еда, которая строит и дает энергию. И если в голове вопрос: что сегодня приготовить? Смотри, может, индейку?

Питание, калорийность, польза и многое другое

Индейка — крупная птица, обитающая в Северной Америке. На него охотятся в дикой природе, а также разводят на фермах.

Его мясо очень питательно и является популярным источником белка, потребляемым во всем мире.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об индейке, в том числе о ее пищевой ценности, калориях и о том, как добавить ее в свой рацион.

Индейка богата питательными веществами. Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат (1):

  • Калории: 117
  • Белок: 24 грамма
  • Жир: 2 грамм
  • углеводы: 0 грамм
  • Niacin (Vitamin B3).
  • Витамин B6: 49% DV
  • Витамин B12: 29% DV
  • Селен: 46% DV
  • ZINC: 12% из DV
  • ZINC: 12% из DV
  • ZINC: 12% из DV
  • . : 26% ДВ
  • Фосфор: 28% от DV
  • Холин: 12% от DV
  • Магний: 6% DV
  • Putassium: 4% DV
  • 9007

    . зависит от разреза. Например, темное мясо, которое содержится в активных мышцах, таких как ноги или бедра, имеет больше жира и калорий, чем белое мясо, тогда как белое мясо содержит немного больше белка (2, 3).

    Кроме того, кожа индейки содержит большое количество жира. Это означает, что отрубы с кожей содержат больше калорий и жира, чем отрубы без кожи.

    Например, 3,5 унции (100 граммов) индейки с кожей содержат 169 калорий и 5,5 граммов жира, тогда как такое же количество без кожи содержит 139 калорий и всего 2 грамма жира (4).

    Имейте в виду, что разница в калориях невелика. Более того, жир может помочь вам чувствовать себя сытым после еды (5).

    Резюме

    Индейка богата белком и является отличным источником многих витаминов и минералов, особенно витаминов группы В. В мясе без кожи меньше калорий и меньше жира, чем в мясе.

    Турция имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья.

    Здоровый источник белка

    Индейка — это продукт, богатый белком.

    Белок важен для роста и поддержания мышц. Он придает структуру клеткам и помогает транспортировать питательные вещества по всему телу (6, 7).

    Кроме того, диета с высоким содержанием белка может даже способствовать снижению веса, вызывая чувство сытости (8, 9).

    Всего 2 толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 24 грамма белка — впечатляющие 48 % от суточной нормы (1).

    Более того, индейка может быть более здоровой альтернативой красному мясу, поскольку некоторые обсервационные исследования связывают красное мясо с повышенным риском рака толстой кишки и сердечных заболеваний (10, 11, 12).

    Однако другие исследования утверждают, что переработанное мясо, а не само красное мясо, оказывает негативное влияние на здоровье (5, 13, 14).

    Богато витаминами группы В

    Мясо индейки особенно богато витаминами группы В, включая В3 (ниацин), В6 (пиридоксин) и В12 (кобаламин).

    Два толстых ломтика (84 грамма) индейки в упаковке 61% суточной нормы витамина B3, 49% для витамина B6 и 29% для витамина B12 (1).

    Эти витамины группы В имеют много преимуществ:

    • Витамин B3 (ниацин). Этот витамин важен для эффективного производства энергии и клеточной коммуникации (15).
    • Витамин B6 (пиридоксин). Этот витамин поддерживает образование аминокислот и способствует выработке нейротрансмиттеров (16).
    • Витамин B12. B12 жизненно важен для производства ДНК и формирования эритроцитов (17).

    Кроме того, индейка является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов B1 (тиамин) и B2 (рибофлавин) (1).

    Богатый источник полезных ископаемых

    Турция богата селеном, цинком и фосфором.

    Селен помогает вашему организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые регулируют обмен веществ и скорость роста (18, 19).

    Цинк является важным минералом, необходимым для многих различных процессов в организме, таких как экспрессия генов, синтез белка и ферментативные реакции (1, 20).

    Наконец, фосфор жизненно важен для здоровья костей (1).

    Кроме того, индейка содержит небольшое количество магния и калия.

    Резюме

    Индейка является отличным источником высококачественного белка, а также множества витаминов группы В и нескольких минералов.

    Хотя это мясо имеет много преимуществ, важно ограничить употребление обработанных продуктов из индейки, так как эти продукты могут быть перегружены солью.

    Обработанные продукты, такие как ветчина из индейки, колбасы и наггетсы, могут содержать большое количество соли. Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса (5).

    Исследования показывают, что чрезмерное потребление соли может увеличить риск развития рака желудка. И наоборот, сокращение потребления соли может снизить высокое кровяное давление (21, 22).

    Некоторые обработанные продукты из индейки, такие как салями и пастрами, содержат до 75% дневной нормы натрия на 3,5 унции (100 грамм). Та же часть колбасы из индейки обеспечивает более 60% СН (23, 24, 25).

    Для сравнения, 3,5 унции (100 г) необработанной, приготовленной индейки обеспечивают всего 31% суточной нормы натрия (1).

    Поэтому, чтобы свести к минимуму потребление соли, отдавайте предпочтение необработанной индейке, а не обработанным формам.

    Резюме

    Обработанные продукты из индейки часто содержат чрезмерное количество соли. Чтобы избежать переедания, выбирайте необработанную индейку.

    Индейку можно включать в свой рацион бесконечным количеством способов.

    Свежую или замороженную индейку можно круглый год покупать в местном продуктовом магазине или мясной лавке.

    Это мясо часто запекают в духовке, но его также можно приготовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке до мягкости.

    Можно добавлять в следующие блюда:

    • Салаты. Добавляйте его горячим или холодным в салаты в качестве хорошего протеинового заряда.
    • Карри. Индейку можно использовать вместо курицы в карри.
    • Запеканки. Это мясо идеально подходит для запекания.
    • Супы. Мало того, что мясо индейки отлично подходит для супов, вы также можете приготовить бульон из костей индейки.
    • Бутерброды. Сочетайте с вашими любимыми начинками и спредами, такими как листья салата, помидоры, горчица или соус песто.
    • Бургеры. Фарш из индейки можно смешать с начинкой или панировочными сухарями для приготовления котлет для гамбургеров.

    Индейку также можно купить в фарше и использовать вместо говяжьего фарша в таких блюдах, как спагетти болоньезе или домашний пирог.

    Как отмечалось выше, лучше всего ограничить потребление переработанных продуктов из индейки, таких как колбасы и мясо для сэндвичей.

    Резюме

    Индейка невероятно универсальна, ее можно добавлять в супы, салаты и запеканки. Он также является отличной заменой говяжьему фаршу.

    Индейка — популярное мясо, содержащее высококачественный белок, витамины группы В, селен, цинк и фосфор.

    Он может поддерживать различные аспекты здоровья, включая рост и поддержание мышечной массы, благодаря богатому содержанию питательных веществ.

    Однако лучше избегать переработанных сортов, так как они содержат много соли.

    Вы можете легко добавлять это мясо в супы, салаты, карри и многие другие блюда.

    Питание, калории, преимущества и многое другое

    Индейка — крупная птица, обитающая в Северной Америке. На него охотятся в дикой природе, а также разводят на фермах.

    Его мясо очень питательно и является популярным источником белка, потребляемым во всем мире.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об индейке, в том числе о ее пищевой ценности, калориях и о том, как добавить ее в свой рацион.

    Индейка богата питательными веществами. Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат (1):

    • калорий: 117
    • Белок: 24 грамма
    • Жир: 2 грамм
    • Углеводы: 0 Грамм
    • Ниацин (витамин В3): 61% из ежедневного значения (DV)
    • 1113. of the DV
    • Vitamin B12: 29% of the DV
    • Selenium: 46% of the DV
    • Zinc: 12% of the DV
    • Sodium: 26% of the DV
    • Фосфор: 28% от DV
    • Холин: 12% от суточной нормы
    • Магний: 6% от суточной нормы
    • Калий: 4% от суточной нормы

    Питательные вещества в индейке зависят от нарезки. Например, темное мясо, которое содержится в активных мышцах, таких как ноги или бедра, имеет больше жира и калорий, чем белое мясо, тогда как белое мясо содержит немного больше белка (2, 3).

    Кроме того, кожа индейки содержит большое количество жира. Это означает, что отрубы с кожей содержат больше калорий и жира, чем отрубы без кожи.

    Например, 3,5 унции (100 граммов) индейки с кожей содержат 169 калорий и 5,5 граммов жира, тогда как такое же количество без кожи содержит 139 калорий и всего 2 грамма жира (4).

    Имейте в виду, что разница в калориях невелика. Более того, жир может помочь вам чувствовать себя сытым после еды (5).

    Резюме

    Индейка богата белком и является отличным источником многих витаминов и минералов, особенно витаминов группы В. В мясе без кожи меньше калорий и меньше жира, чем в мясе.

    Турция имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья.

    Здоровый источник белка

    Индейка — это продукт, богатый белком.

    Белок важен для роста и поддержания мышц. Он придает структуру клеткам и помогает транспортировать питательные вещества по всему телу (6, 7).

    Кроме того, диета с высоким содержанием белка может даже способствовать снижению веса, вызывая чувство сытости (8, 9).

    Всего 2 толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 24 грамма белка — впечатляющие 48 % от суточной нормы (1).

    Более того, индейка может быть более здоровой альтернативой красному мясу, поскольку некоторые обсервационные исследования связывают красное мясо с повышенным риском рака толстой кишки и сердечных заболеваний (10, 11, 12).

    Однако другие исследования утверждают, что переработанное мясо, а не само красное мясо, оказывает негативное влияние на здоровье (5, 13, 14).

    Богато витаминами группы В

    Мясо индейки особенно богато витаминами группы В, включая В3 (ниацин), В6 (пиридоксин) и В12 (кобаламин).

    Два толстых ломтика (84 грамма) индейки в упаковке 61% суточной нормы витамина B3, 49% для витамина B6 и 29% для витамина B12 (1).

    Эти витамины группы В имеют много преимуществ:

    • Витамин B3 (ниацин). Этот витамин важен для эффективного производства энергии и клеточной коммуникации (15).
    • Витамин B6 (пиридоксин). Этот витамин поддерживает образование аминокислот и способствует выработке нейротрансмиттеров (16).
    • Витамин B12. B12 жизненно важен для производства ДНК и формирования эритроцитов (17).

    Кроме того, индейка является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов B1 (тиамин) и B2 (рибофлавин) (1).

    Богатый источник полезных ископаемых

    Турция богата селеном, цинком и фосфором.

    Селен помогает вашему организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые регулируют обмен веществ и скорость роста (18, 19).

    Цинк является важным минералом, необходимым для многих различных процессов в организме, таких как экспрессия генов, синтез белка и ферментативные реакции (1, 20).

    Наконец, фосфор жизненно важен для здоровья костей (1).

    Кроме того, индейка содержит небольшое количество магния и калия.

    Резюме

    Индейка является отличным источником высококачественного белка, а также множества витаминов группы В и нескольких минералов.

    Хотя это мясо имеет много преимуществ, важно ограничить употребление обработанных продуктов из индейки, так как эти продукты могут быть перегружены солью.

    Обработанные продукты, такие как ветчина из индейки, колбасы и наггетсы, могут содержать большое количество соли. Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса (5).

    Исследования показывают, что чрезмерное потребление соли может увеличить риск развития рака желудка. И наоборот, сокращение потребления соли может снизить высокое кровяное давление (21, 22).

    Некоторые обработанные продукты из индейки, такие как салями и пастрами, содержат до 75% дневной нормы натрия на 3,5 унции (100 грамм). Та же часть колбасы из индейки обеспечивает более 60% СН (23, 24, 25).

    Для сравнения, 3,5 унции (100 г) необработанной, приготовленной индейки обеспечивают всего 31% суточной нормы натрия (1).

    Поэтому, чтобы свести к минимуму потребление соли, отдавайте предпочтение необработанной индейке, а не обработанным формам.

    Резюме

    Обработанные продукты из индейки часто содержат чрезмерное количество соли. Чтобы избежать переедания, выбирайте необработанную индейку.

    Индейку можно включать в свой рацион бесконечным количеством способов.

    Свежую или замороженную индейку можно круглый год покупать в местном продуктовом магазине или мясной лавке.

    Это мясо часто запекают в духовке, но его также можно приготовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке до мягкости.

    Можно добавлять в следующие блюда:

    • Салаты. Добавляйте его горячим или холодным в салаты в качестве хорошего протеинового заряда.
    • Карри. Индейку можно использовать вместо курицы в карри.
    • Запеканки. Это мясо идеально подходит для запекания.