Содержание
Твердый сыр по Дюкану — вкусный и простой рецепт. – Диета Дюкана
Твердый сыр по Дюкану на первых двух этапах есть нельзя, но это смотря какой сыр! Конечно, магазинный «Российский», «Голландский», «Пошехонский» и прочие сыры с содержанием жира от 15 до 50% строго запрещены, но вот домашний сыр по Дюкану очень даже разрешен. Прямо с Атаки и без ограничений!
По виду он не сильно отличается от распространенных сортов магазинного сыра: твердый, желтоватый, иногда даже получается с дырочками. По вкусу очень сильно похож, тем более, что выбирать особо не приходится, а закусить сырком хочется. Можно сказать, что сыр по Дюкану сохраняет свойства обычного сыра: он даже слегка плавится на пицце и отлично нарезается на пластинки. Главное приготовить все правильно, соблюдая нехитрую технологию.
Сыр по рецепту Дюкана.
Нам понадобится:
- 0,5 л обезжиренного молока. Если нет такого, то можно использовать 1%.
- 500 г творога 0% жирности (обезжиренный). Творог с крупинками!
- 1 куриное яйцо.
- 0,5 ч.л. соды.
- 0,5 ч.л. соли.
- Щепотка куркумы или паприки для цвета, но это по желанию.
- Любые специи и травы по вкусу (орегано, базилик, розмарин).
Приготовление обезжиренного сыра по Дюкану.
Первый этап: В кастрюльку положить творог и залить его молоком. Нагреть ПОЧТИ до кипения, масса должна быть очень очень горячей. Вы увидите как от массы отделяется прозрачная сыворотка. Затем откинуть все на дуршлаг, застеленный чистым полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Подождать пока сыворотка сольется и чуть дожать ее ложкой. Масса должна быть очень сухой. Заранее подготовьте пластиковый контейнер или любую другую емкость для формовки будущего твердого сыра. Ее лучше выстелить полиэтиленовой пищевой пленкой.
Второй этап: В кастрюлю из нержавейки положить сваренную творожную массу, яйцо, соду, соль и куркуму (по желанию). Поставить на небольшой огонь. Постепенно масса станет плавиться и тогда ее сразу нужно начинать мешать деревянной ложкой. Мешать достаточно быстро чтобы не пригорало. Делать это нужно до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной, как плавленый сыр. Должны исчезнуть все крупинки, но в реальности это не всегда получается. Все зависит от качества творога. Если вам хочется особой нежности, можно поработать погружным блендером, у многих получается таким образом максимально избавится от крупинок. Даже если осталось немного крупинок, но масса уже приняла нужный вид, то можно ее снимать с огня. Добавить любимую зелень или травы.
Чуть остывшую массу выложить в подготовленный контейнер. И сразу — в холодильник.
Через пару часов масса застынет и ее можно будет нарезать. Если измельчить такой сыр и посыпать им пиццу по дюкану или омлет, то он превратиться в процессе приготовления в ту самую сырную корочку, хоть и будет плавится в привычном понимании. Тем не менее, это очень вкусный сыр по Дюкану. Очень его рекомендую!
сыр по Дюкану рецепт, сыр по Дюкану рецепт фаза атака
Содержание
- На каком этапе диеты Дюкана можно употреблять сыр?
- Атака и Круиз
- Закрепление и Стабилизация
- Виды сыров, разрешенных к употреблению при похудении
- Рецепты продуктов в домашних условиях
- Домашний творожный сыр
- Тофу
- Адыгейский сыр в мультиварке
- Рецепты блюд с сырами из меню Дюкана
- Итог
Диетическая программа доктора Дюкана известна во всем мире благодаря удачной методике похудения и очистки организма. Она включает многие продукты, но особенное место отводится всевозможным сырам. Данное лакомство должно соответствовать нормам жирности и этапу диеты, чтобы принести наибольшую пользу организму.
На каком этапе диеты Дюкана можно употреблять сыр?
Сыр по Дюкану позволяется съедать на всех этапах. Разница заключается в химическом составе, калорийности и порциях. Особенно осторожно относятся к включению продукта на этапе Чередования. В другие периоды диеты рацион обогащают лакомством в строгом порядке.
Атака и Круиз
Первая и самая сложная фаза программы называется Атака. Она призвана усиленно атаковать отложения жира в организме и спровоцировать их на расщепление. Этап Круиза обеспечивает легкость сброса массы и постепенное привыкание организма к скудности пищи.
Сыр в эти периоды запрещен любой. Речь идет о покупных сортах, в которых много вредных и не обозначенных на упаковке примесей. Чтобы обеспечить себя от резкого скачка веса, когда голодный организм решит запастись жиром от кусочка лакомства, важно исключить покупные сыры из рациона.
Разрешается включить в повседневное питание легкие и обезжиренные сыры домашнего приготовления. Наиболее подходящим станет плавленый продукт с жирностью равной 0%.
Закрепление и Стабилизация
Этап диеты под названием Закрепление предполагает привыкание организма к правильному питанию, поступлению определенного количества полезных веществ и максимальное использование их для получения энергии. В данное время Дюкан советует включить в рацион сыры:
- До 7% жирности. Их количество не превышает 40 г в день. Важно, чтобы эти продукты содержали много белковых составляющих. Лучшими в данном значении являются эдам, гауда, швейцарский сыр, пармезан и др.
- До 10% жирности. Позволенное количество – около 60 г в сутки. Лучшее время употребления – дневное. Предпочтение продуктам домашнего производства.
- До 20% жирности. Количество для употребления не должно превышать 50 г в день. Предполагается сочетать данные сыры с продуктами, помогающими усвоить все полезные вещества и быстрее расщепить жиры.
Стабилизация длится большую часть диеты. Она призвана окончательно перевести организм на новую систему функционирования и остановить движение веса для закрепления результата на долгое время.
По расчетам Дюкана, в данный период можно кушать любые любимые сыры, даже с максимальной жирностью 60%, но в разумных количествах – не более 30г в день в начале введения продукта в рацион. Чтобы сохранить полученный результат веса, порцию лакомства рассчитывают по специальной таблице.
Виды сыров, разрешенных к употреблению при похудении
Привычный продукт, продаваемый в магазинах и супермаркетах, не всегда отвечает требованиям качества и порядку промышленного изготовления сыра. Особенно опасны сырные продукты, в которых находится огромное количество маргаринов, жиров, масел, консервантов и крохотная часть кисломолочного сырья. Такие лакомства во время диеты способны только навредить.
Эдам
Самые подходящие сыры во время похудения – нежирные продукты от 0 до 15-20% части жира в составе. К ним относят данные виды:
- плавленый сырок;
- творог из обезжиренного молока;
- брынза;
- твердый адыгейский;
- эдам;
- гауда;
- швейцарский;
- пармезан;
- эмменталь;
- сен-нектер;
- реблошон.
Более полезными будут лакомства, приготовленные в домашних условиях. Так человек сможет самостоятельно проконтролировать весь процесс производства, добавить любимые специи в приемлемых количествах, отследить срок хранения.
Реблошон
Рецепты продуктов в домашних условиях
Большинство сыров на полках гипермаркетов не отвечают требованиям диеты Дюкана к данным продуктам. Особенно это заметно на первых этапах похудения. А качественные сыры не всегда можно найти на полках магазинов или они поражают высокой ценой. Лучшим выходом является приготовление данного лакомства в домашних условиях.
Домашний творожный сыр
Полезнейшим и доступнейшим продуктом в рационе, идеально подходящим для завтрака по диете Дюкана, является нежирный творог. Его готовят дома из ингредиентов – 200 мл молока 0-1,5% жирности, 200 г творога, маленькое свежее куриное яйцо, половина ч.л. соды, специи и соль по вкусу.
Пошагово изготовление домашнего творожного сыра выглядит так:
- Смешивают творог с молоком и ставят на огонь. Доводят до кипения, периодически помешивая. Уменьшают огонь и держат кастрюлю на огне около 5 минут, пока компоненты не начнут разделяться и не появится прозрачная сыворотка.
- Отбрасывают творог на дуршлаг с постеленной в несколько слоев марлей на дне. Отжимают лишнюю жидкость. Измельчают массу с помощью миксера или блендера, добавляют соль, специи, яйцо и соду.
- Повторно ставят на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Доводят сыр до однородности, держат на газу еще 5-7 минут.
Творог выкладывают в заранее подготовленную посуду. Для данной цели подойдет пластиковый контейнер для пищевых продуктов или небольшая формочка. Загустевший плавленый продукт готов к употреблению.
Тофу
Любимец вегетарианцев и настоящий кладезь белка в диете Дюкана – сыр тофу. Его изготовляют из сои с минимальным добавлением остальных компонентов. Продукт можно легко сделать в домашних условиях:
- в емкость высыпают стакан сухого соевого концентрата в гранулах;
- заливают его таким же количеством холодной кипяченой воды, тщательно размешивают;
- добавляют два стакана кипяченой горячей воды;
- емкость ставят на огонь и кипятят около 15 минут, постоянно перемешивая;
- после снятия кастрюли вводят в жидкость 6 столовых ложек лимонного сока, чтобы спровоцировать сворачивание;
- сырную массу выкладывают в марлю и отжимают лишнюю жидкость.
Тофу домашнего приготовления обладает вкусом, неотличимым от покупного, одновременно остается более полезным. Его едят на любом этапе диеты Дюкана, правильно рассчитывая количество на каждом из них.
Адыгейский сыр в мультиварке
Адыгейский – один из известнейших твердых сыров. Он плотный по консистенции и соленый на вкус. Настоящее лакомство готовят в домашних условиях, используя удобную домашнюю помощницу – мультиварку.
Твердый адыгейский сыр готовят в такой последовательности:
- 2 л обезжиренной простокваши вливают в чашу прибора;
- взбивают 3 свежих яйца с 15 г соли;
- добавляют получившуюся массу в простоквашу, осторожно вмешивая ее силиконовой лопаткой;
- оставляют смесь на 25 минут под действием программы Выпечка;
- свернувшийся сыр выкладывают на марлю и выдавливают излишки сыворотки под давлением.
Кусочек продукта дополнительно натирают солью. Хранят его в холодильнике.
Рецепты блюд с сырами из меню Дюкана
Для каждого этапа диеты Дюкана подходят свои рецепты блюд. Сыр в разных видах присутствует в части из них. Самые полезные и вкусные рецепты включают данный продукт как источник белков и витаминов.
Диетические сырники с отрубями
Наиболее распространенные блюда:
- Салат с ветчиной и курицей, незаменимый для обеда на этапе Круиза. Для его приготовления понадобится половинка лука среднего размера, 100 г корнишонов, 4 вареных куриных яйца, 150 г отварной куриной грудки и 200 г нежирной ветчины. Все ингредиенты нарезают кубиками. 200 г домашнего плавленого сыра смешивают с горчицей, солью, любимыми специями и заправляют полученным соусом салат.
- Диетические сырники с отрубями, подходящие на завтрак на этапе Атаки. 500 г адыгейского сыра натирают на крупной терке, добавляют в него 2 ст. л. отрубей, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 свежих яйца. Массу тщательно перемешивают, добавляют немного воды, если она получилась чрезмерно густая. Формируют небольшие лепешки до 1 см толщиной, обжаривают на сковороде с двух сторон на оливковом масле.
- Для завтрака подойдет омлет на основе тофу. Домашний сыр в количестве 200 г нарезают мелкими кубиками, добавляют к нему яйцо, соль и специи. Массу взбивают и перемешивают. Выливают на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. На слабом огне запекают под крышкой около 7 минут. При подаче добавляют зелень, с укропом и петрушкой омлет будет вкуснее.
- Салат Мимоза, знакомый с детства, подходит для этапа Стабилизации и Закрепления. Белки и желтки из 5 вареных яиц натирают на терке в отдельные емкости. В тарелку с салатом выкладывают слой 100 г измельченного домашнего сыра. За ним – 250 г консервированной горбуши. Следом насыпают 1 нарезанную репчатую луковицу. Сверху выкладывают белки, на них – желтки. Все слои смазывают обезжиренным йогуртом.
Любой рецепт привычной домашней кухни можно сделать подходящим для диетического питания, если правильно рассчитать количество ингредиентов и сделать упор на обезжиренных продуктах. Питаться ими следует только по рассчитанным Дюканом этапам, чтобы результат был желательным и наименее стрессовым для организма.
Итог
Сыр хорошего качества является неотъемлемой частью диетического питания по Дюкану. Врач советует готовить данный продукт дома, чтобы сберечь и приумножить его полезные особенности и сохранить бюджет. Правильное сочетание продуктов поможет не только сбросить вес, но и насладиться любимым лакомством во время диеты.
Дюкан Фаза 1 – Рецепты Фазы Атаки
Первая фаза диеты Дюкана предназначена для воздействия на организм, но не на длительный период времени. Человек, сидящий на диете, придерживается диеты, состоящей из чистого белка. Яйца, рыба, птица, обезжиренные молочные продукты и некоторые виды мяса составляют потребляемую пищу в течение 5-10 дней периода. Другие продукты, включая овощи, запрещены. На этом этапе человек нередко теряет до 8 фунтов .
следующий этап : Фаза Дюкана 2 — Рецепты фазы круиза
ФАЗА АТАКИ
Доктор Дюкан говорит, что эта начальная короткая, резкая шоковая стадия диеты, описанная в ваших БЕСПЛАТНЫХ карточках рецептов, настолько эффективна, потому что она ограничивает организм только белками. еда.
Белки — это плотные продукты, которые медленно проходят через пищеварительную систему. По мере их метаболизма вырабатываются химические вещества, называемые кетонами, которые заставляют вас чувствовать себя сытыми, поэтому у вас меньше шансов испытывать тягу к еде, которая ставит под угрозу вашу потерю веса.
Белки менее калорийны по сравнению с жирами и углеводами, а их сложная структура означает, что вы сжигаете больше калорий, перерабатывая белки, чем любую другую пищу. Правила фазы атаки просты.
Пейте два литра воды в день, гуляйте в течение 20 минут и избегайте сливочного и растительного масла.
Ешьте столько, сколько хотите и когда хотите, из любого продукта из следующего списка. Запрещено все, чего нет в списке…
- Постная говядина, телятина или кролик, но не свинина или баранина. Обрежьте весь жир и избегайте жирных нарезок. Ешьте мясо, приготовленное на гриле, жареное или вареное без масла, масла или сливок, или «жареное всухую», протерев поверхность сковороды несколькими каплями растительного масла о кухонной бумаге. Из нежирного говяжьего фарша можно приготовить гамбургеры или фрикадельки.
- Курица и индейка (кожа удалена).
- Нежирная ветчина особого бренда (срежьте кожуру) и вяленая говядина (брезаола).
- Печень (говяжья или куриная).
- Вся рыба белая, жирная, свежая, мороженая, вяленая, копченая или консервированная (в воде или рассоле).
- Все моллюски.
- До двух яиц в день. Придерживайтесь 3-4 желтков в неделю, если у вас высокий уровень холестерина, а вот белки можно есть без ограничений.
- Нежирные молочные продукты, такие как 0-процентный йогурт, творог и обезжиренное молоко. Натуральные (простые) и ароматизированные йогурты (кокосовый, ванильный, лимонный) разрешены без ограничений, но нежирные фруктовые йогурты (которые содержат фруктовое пюре) должны быть ограничены до двух в день.
- Подсластители, уксус, специи, зелень, чеснок, лук, корнишоны, маринованный лук (не в больших количествах), лимонный сок, горчица и соль (в умеренных количествах), натуральный кетчуп без сахара, жевательная резинка без сахара.
68 Pure Proteins: полный список
Нежирное мясо
Говяжья вырезка, Филе-миньон – Баффало – Нежирная ветчина – Нежирные хот-доги из кошерной говядины жаркое из свиной корейки – Бекон с пониженным содержанием жира, соевый бекон- Стейк: пашина, филе, лондонское жаркое– Телячьи отбивные – Телячьи гребешки – Оленина
Птица
Курица – Куриная печень – Корниш-курица – Обезжиренная индейка и куриные колбаски – Кусочки курицы или индейки с низким содержанием жира – Стейк из страуса – Перепел – Индейка – Дикая утка
Рыба
Арктический голец – Сом – Треска – Камбала – Морской окунь – Пикша – Палтус и копченый палтус – Сельдь – Скумбрия – Махи-Махи – Морской черт – Апельсиновый большеголов – Окунь – Красный окунь – Лосось или копченый лосось – Сардины, свежие или консервированные в воде – Морской окунь – Акула – Морской язык – Сурими – Рыба-меч – Тилапия – Форель – Тунец, свежий или консервированный в воде
Shellfish
Clams – Crab – Crawfish, crayfish – Lobster – Mussels – Octopus – Oysters – Scallops – Shrimp — Squid
Vegetarian Proteins
Seitan – Soy foods and veggie burgers – Tempeh — Tofu
Fat- бесплатные молочные продукты
Обезжиренный творог, Обезжиренный сливочный сыр, Обезжиренное молоко, Обезжиренный простой греческий йогурт, Обезжиренная рикотта, Обезжиренная сметана
Яйца
Курица – Перепелка – Утка
рецептов фазы атаки | Французский Для гурманов
Хорошо, я признаю, что последние несколько недель я был тихим, но есть веская причина — я был на страшном слове на букву «Д». Да, ДИЕТА, но не просто диета… диета Дюкана .
Если вы еще не знакомы, это диета, разработанная французским доктором по имени Пьер Дюкан, которая до начала этого года была хорошо известна французам, но доступна только на французском языке. Теперь, когда книга и его онлайн-программа были опубликованы на английском языке, популярность диеты резко возросла. Все четыре печатных издания Дюкана в настоящее время входят в список 100 лучших бестселлеров Amazon во Франции, а у режима Дюкана даже есть собственная линейка продуктов во французских супермаркетах.
В Париже я удивлен, что кафе еще не начали предлагать полное меню Дюкана, так как становится трудно зайти в кафе и не заметить, что кто-то заказывает простой стейк или кусок рыбы на гриле — без соуса, без масла, без гарниров. . Звучит скучно? Только если вы позволите этому быть. Суть в том, что эта диета становится суперпопулярной, потому что она действительно работает. Во-первых, вы никогда не почувствуете себя обделенным или голодным, так как порции не ограничены по ключевому набору белковых продуктов, а если проявить изобретательность на кухне, можно вкусно и сытно поесть по Дюкану.
Итак, в знак уважения к диете Дюкана, этот пост посвящен шести лучшим рецептам, которые я разработал или адаптировал из программы, все они основаны на чистых белках, поскольку их, безусловно, труднее всего адаптировать. Все рецепты — это чудеса в одной миске (кроме тирамису и морских гребешков), их легко приготовить, и они могут храниться в холодильнике до недели. А для тех, кто не является дюканцем, запеченный нью-йоркский лимонный чизкейк с 1% жира, почти без углеводов и без сахара, который на вкус так же хорош, как и настоящий, не может причинить никакого вреда!
… Обратите внимание, что заголовок этого поста не «Как французы остаются худыми» (это я все еще пытаюсь понять), потому что я ни в коем случае не утверждаю, что эта диета является ключевой причиной заметно стройной и кажущейся худобы. легко стройное французское население. Да, кстати, убеждение, что француженки не сидят на диетах, уверяю вас, тоже сплошной миф!
Любитель!
* Несколько замечаний по ингредиентам
Заменители сахара
Все рецепты десертов требуют некалорийного заменителя сахара. В зависимости от того, в какой стране вы находитесь, существует множество вариантов, некоторые лучше других. В идеале, если вы можете получить его, стевия — это то, что вам нужно, поскольку это натуральный растительный экстракт, и вы можете потреблять его с уверенностью, что он не будет способствовать раку или потере памяти где-то в будущем (что является потенциальным и спорным). фактор риска при использовании аспартама и подсластителей на основе сахарина).
Если вы занимаетесь выпечкой, задача состоит в том, чтобы найти продукт, который сохраняет свою молекулярную структуру и, следовательно, подслащивающие свойства при температуре выше 100 градусов Цельсия. В Австралии есть отличный продукт под названием Natvia — идеально подходит любой продукт на основе эритрита и/или стевии.
Fromage Blanc
Широко доступный во Франции и некоторых других европейских странах, этот молочный продукт незаменим для рецептов Дюкана. Версия 0% — это то, что я использую во всех рецептах. Если вы не можете найти этот продукт, вы можете попробовать 0% натуральный или греческий йогурт, однако Fromage Blanc или Fromage Frais имеют то преимущество, что они намного гуще, тяжелее и сливочнее, что делает их отличной заменой маскарпоне или сметаны. Био/органические бренды или молочные продукты всегда предпочтительнее, если вы можете их найти и, конечно, не против заплатить немного больше.
Нежирные сыры:
Творог. Традиционный английский сыр со сливочной творожной текстурой. Если вы не можете его найти, любой текстурированный творожный сыр с низким содержанием жира, такой как фермерский сыр, является хорошей заменой рецепту рисового пудинга.
Рикотта . Во Франции рикотта с низким содержанием жира не существует. Если вы можете найти это, это гораздо лучший вариант заменить взбитый творог в рецепте запеченного чизкейка в Нью-Йорке.
0% сливочный сыр. Во Франции вы можете использовать Carre Nature от Elle & Vire 0% fromage frais , который представляет собой вкусный обезжиренный плавленый сливочный сыр. Кроме того, бренд Philadelphia широко доступен
Recipe
Mimosa Egg Verrines / Dukan œufs mimosa en verrine
Яичные веррины с карри, горчицей и зеленым луком — восхитительно!
(для 2 веррин)
Время приготовления: 10 мин. Общее время подготовки: 20 мин.
Этот рецепт является адаптацией рецепта œufs mimosa en verrine из сентябрьского номера 135 из Cuisine et Vins de France Magazine
Ингредиенты:
91 ложка
91 крупная порция яиц свободного выгула 1 чайная ложка с горкой средней дижонской горчицы
1 ст.л. творога блан/фре
½ ч.л. цельнозерновой горчицы с семенами
1 ч.л. лимонного сока
3 ч.л. мелко нарезанного зеленого лука
Морская соль
Свежий молотый черный перец
Указания:
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Целые яйца (в скорлупе) отварить вкрутую в течение десяти минут, а затем вынуть из кипящей воды. Поместите яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду, затем аккуратно снимите и выбросьте яичную скорлупу.
Аккуратно разрежьте 3 яйца и отделите желтки, поместив их в небольшую отдельную миску. Мелко нарежьте яичные белки на маленькие ровные квадраты с помощью яйцерезки, если она у вас есть. Разделите нарезанные яичные белки в две небольшие миски. В одной миске добавьте к яичным белкам нарезанный зеленый лук. К остальным белкам добавить просеянную горчицу, творог блан, лимонный сок, морскую соль по вкусу. Аккуратно раздавите яичные желтки вилкой и смешайте с порошком карри и дижонской горчицей.
Равномерно распределить в веррине, начиная со смеси зеленого лука, затем яичного желтка, затем яичного белка с горчицей. Посыпьте молотым перцем и зеленым луком и подавайте.
Mimosa Egg Verrines
Рецепт
копченой трески, зеленый перец и укроп террин / Terrine de Cabillaud Fumé , à L’ -Anether et AIVAN .
Террин из копченой трески с зеленым перцем и укропом
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: около 45 минут.
Это блюдо очень легко приготовить, и оно может храниться в холодильнике до недели. Никаких тарелок, минимум беспорядка. Все, что вам нужно, это блендер/кухонный комбайн и форма для хлеба или форма для выпечки из пирекса.
(на 1 большой террин)
Ингредиенты:
1 целое филе копченой трески (около 500 г). Вы также можете заменить копченую скумбрию, форель или сельдь
6 яиц среднего размера (5 крупных)
3 ст. 180 C. С филе трески снять кожу и нарезать филе по ширине на ломтики толщиной 1 см. Отложить в сторону. Поместите обрезки рыбы в кухонный комбайн. В чашу комбайна добавьте яйца, тофу, лимон, 2 столовые ложки укропа, 1 чайную ложку зеленого перца и кукурузную муку. Пульсируйте все ингредиенты, пока они не смешаются. 9№ 0007
Вылить смесь на 3 см в форму и выложить слой ломтиков копченой трески. Добавьте еще 3 см слоя смеси и выложите сверху оставшиеся ломтики копченой трески. Добавьте оставшуюся смесь в форму до 3 см от края. Сверху разложить ломтики копченой трески, оставшийся свежий укроп и зеленый перец. Выпекать в предварительно разогретой духовке с конвекцией примерно 45 минут или до румяности и готовности. При необходимости накройте фольгой, чтобы верх не подрумянился. Подавать с дольками лимона, корнишонами и дижонской горчицей.
Террин из копченой трески, подается со свежим укропом, корнишонами и копченым лососем
Рецепт
Морские гребешки, обжаренные в соевом соусе, со сметаной васаби крем-де-васаби (f акон Дюкан)
Обжаренные соевые гребешки со сметаной васаби
Очень просто. Супер вкусно. Для этого вам понадобится качественная сковорода с антипригарным покрытием, так как масло не используется.
Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут
(1 порция)
Ингредиенты
5 свежих морских гребешков
1,5 ч. Подача:
Морская соль
Свежий черный перец
1/4 лимона
1 ч. л. листьев свежего кориандра
Мелко нарезанный красный перец/стручковый перец
½ ч. л. рыбных яиц/икры лосося для украшения
Указания
Полейте соевым соусом. оставить мариноваться в холодильнике на 30 мин. В небольшой формочке смешайте творожный блан, васаби и немного лимонного сока. Мелко нарежьте красный перец, чтобы приготовить гарнир.
На разогретую сковороду с антипригарным покрытием или тарелку для барбекю положите морские гребешки и соевый соус и обжарьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите крем с васаби на тарелку и выложите в ряд гребешки с кориандром между кусочками. Посыпьте рыбьей икрой, морской солью и черным перцем и украсьте тарелку дольками лимона и красным перцем и подавайте. Тирамису Дукан / Тирамису
Этот рецепт состоит из двух частей. Основа бисквита — это оригинальный рецепт Дюкана, на который затем наслаивают кофе эспрессо, обезжиренный какао-порошок и подслащенный творог блан.
4-5 порций (можно разделить на порции или разместить в одном большом блюде)
Ингредиенты: основа для бисквита
3 яйца, разделенных
4 ст. разрыхлитель
400 г творога/блан*
Капелька ванильной эссенции
Смешайте яичные желтки, спленду, разрыхлитель, творожный блан и ваниль в миске. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков и постепенно вмешайте кукурузную муку. Аккуратно переложите смесь яичного белка в другую миску, чтобы смешать.
Застелите плоский противень с бортиками (круглый или прямоугольный) бумагой для выпечки, оставляя выступы на краях. Вылейте смесь в форму и равномерно распределите. Выпекать при 180 градусах до готовности и румяной корочки сверху. Дайте пирогу остыть в форме.
Основа для бисквитного рулета Дюкана для рецепта Тирамису
Ингредиенты: Слои тирамису
3 ст. кофе эспрессо
Приготовьте кофе эспрессо и подсластите его стевией. Смешайте с 1 столовой ложкой обезжиренного какао-порошка, пока кофе горячий (по желанию).
Выложите слой кофе в выбранную посуду. Выложите слой торта поверх кофе. Покройте торт кофе, посыпьте какао-порошком, а затем добавьте слой творога блан, подслащенного стевией по вкусу.
Выложите оставшиеся слои в том же порядке, пока сервировочное блюдо не будет заполнено, при этом верхний слой должен быть из белого сыра. Сверху посыпать толстым слоем какао-порошка.
Поместите и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа перед подачей на стол. Торт дюкан не такой влажный, как обычный торт, поэтому результат лучше, когда кофе пропитается.
Тирамису по Дюкану
Тирамису по Дюкану и кофе
Рецепт
Без риса Ванильный рисовый пудинг / Пудинг с ванилью (без риса, f açon Dukan)
Ванильный рисовый пудинг по Дюкану (доступен нью-йоркский вариант чизкейка с запеченным лимоном)
Этот рецепт появился по счастливой случайности. Это небольшая вариация рецепта «Корсиканского чизкейка» Дюкана, и самое замечательное то, что когда вы запекаете с творогом, творог сыра затвердевает и слегка формируется в духовке, придавая такую же текстуру, как мягкий рис в рисовом пудинге. Чтобы подать его как рисовый пудинг, просто положите его в миску и посыпьте подслащенным сыром или заварным кремом. В противном случае подавайте нарезанным, как чизкейк.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: Приблизительно 40 минут
Ингредиенты:
5 яиц
600 г нежирного творога*
свежий порошок стручков ванили или ванильная эссенция
25 г натурального заменителя сахара (например, Натвия)
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 160 C. Взбить яйца ручным венчиком. Добавьте творог, Splenda и ваниль. Тщательно перемешайте, чтобы объединить. Переложить в форму для запекания и выпекать около 45 минут. Внимательно следите за пирогом, пока он находится в духовке, следите за тем, чтобы он не пережарился и не подрумянился слишком быстро — при необходимости накройте сверху фольгой. Выньте из духовки, когда они приготовятся, и дайте остыть. Подавайте с заварным кремом, йогуртом или подслащенным творогом блан, посыпав корицей и мускатным орехом.
Ванильный рисовый пудинг по Дюкану или лимонный чизкейк
Рецепт
Запеченный лимонный чизкейк «Нью-Йорк» / Чизкейк «Нью-Йорк» с цитроном по Дюкану
Лимонный чизкейк «Нью-Йорк» — этот торт буквально стал моим любимым.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: Около 40 минут
Ингредиенты:
2 яйца, отделенных друг от друга
4 столовые ложки творога блан с горкой*
200 г нежирной рикотты или творога*
300 г обезжиренного сливочного сыра*
2 ст. л. кукурузной муки
½ стакана натурального заменителя сахара (например, Natvia)
Мелко натертая цедра 1 лимона
Указания
Разогрейте духовку до 160 °C. Смешайте все ингредиенты, кроме яичных белков, в большой миске и взбейте электрическим ручным блендером до получения однородной, густой и шелковистой массы. Если вы используете творог, взбивайте смесь, пока текстура не станет однородной. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков, затем добавьте кукурузную муку.