Содержание
Домашнее топленое молоко, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный яблочный сок
Для взрослых — хорошая основа для коктейля: 2 части пряного сока и 1 часть кальвадоса (яблочного бренди). Сок в этом случае должен быть теплым — прогреть на медленном огне после того, как он
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ананасово-имбирный коктейль
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сок из моркови, цикория и сельдерея
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Томатно-яблочный сок с цветной капустой и брокколи
Юлия Высоцкая
11.2011 09:01:00″>15 ноября 2011
Реклама
Людмила
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю топленое молочко!!!! У нас в Израиле я его в продаже так и не нашла( Поскольку меня очень сильно заинтересовал хлебушек Дианочки на топленом молоке, пошла искать домашний рецепт приготовления.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
кКал
0%
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
молоко | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Молочко(по кол-ву сколько, сколько вам позволяет форма, в которой вы будете запекать молочко).
Сначала довести до кипения его в кастрюльке. После перелить в форму(в идеале глиняной горшочек)
При 100* томить молочко около 5 часов.Молоко не должно сильно кипеть, только чуть-чуть побулькивать. Когда образуется коричневая корочка, значит молочко готово.
Остудить.
Для более насыщеного привкуса я шкурочку опустила на дно деревяной лопаткой.
Все, пряженое молочко готово!! Приятного))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
напиткивыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
топленое молоко домашнее — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйца
keyboard_arrow_right
Молоко
keyboard_arrow_right
топленое молоко домашнее
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 84 ккал
= 352 кДж
Белки 3 г
Углеводы 6 г
Жиры 5 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 84 ккал
Белки 3 г
Углеводы 6 г
Жиры 5 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 3 г |
Углеводы | 6 г |
Сахар | — |
Жиры | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 150 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Молоко 3. 2% | 58 | add_circle Внести |
молоко 2.5% Весёлый Молочник | 53 | add_circle Внести |
молоко 1.5% жира | 47 | add_circle Внести |
Молоко пастеризованное 2.5% Простоквашино | 53 | add_circle Внести |
Какао на молоке 1.5% | 66 | add_circle Внести |
молоко 2% lactel Sutim | 51 | add_circle Внести |
täispiim 3.8%-4.2% Farmi | 69 | add_circle Внести |
молоко 3. 2% Молочный мир | 60 | add_circle Внести |
Молоко пастеризованное 2,5 Лакт | 53 | add_circle Внести |
омлет с молоком, маслом, укропом | 205 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рецепт японского молочного хлеба | Выпечка короля Артура
Рецепт Шарлотты Ратледж
201 отзыв
4,9 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Этот рецепт представляет собой наш вариант японского молочного хлеба Хоккайдо. Буханка такая легкая, что ее часто называют воздушной. Техника его приготовления включает предварительное приготовление части муки и молока в мягкую пасту, называемую танчжун. (См. «Советы» ниже, чтобы узнать больше о его происхождении.) Этот простой шаг дает буханку, которая нежна, влажна и остается свежей дольше, чем буханки, приготовленные стандартным способом. Хлеб, приготовленный из танчжун, намного превосходит предварительно нарезанные, завернутые в пластик буханки, которые вы найдете на полках продуктовых магазинов. Поверьте нам: как только вы испечете и ознакомитесь с этой буханкой, вам больше никогда не захочется покупать бутербродный хлеб!
Информация о пищевой ценности
Скрыть изображения
Инструкции
Чтобы приготовить танчжун: Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и взбивайте, пока не останется комочков.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте смесь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и венчик не оставит полоски на дне кастрюли, от 3 до 5 минут.
Переложите танчжун в небольшую миску или мерный стакан и дайте ему остыть до теплого состояния.
Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте танчжун с остальными ингредиентами теста, затем перемешайте и вымешивайте — миксером или хлебопечкой — до образования гладкого, эластичного теста; это может занять почти 15 минут в стационарном миксере.
Узнать больше
Блог
Введение в танчжун
По
Пи Джей ХамелСформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть в слегка смазанной маслом миске, накрыв крышкой, на 60–90 минут, пока оно не станет пышным, но не обязательно увеличится вдвое.
Аккуратно сдуйте тесто и разделите его на четыре равные части; если у вас есть весы, каждая часть будет весить от 170 до 175 г.
Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник размером 5 x 8 дюймов, затем сложите короткие концы друг к другу, как букву. Снова расплющите сложенные кусочки в прямоугольники (на этот раз размером примерно 3 x 6 дюймов) и, начиная с короткого конца, сверните каждый в 4-дюймовое полено.
Поместите бревна в ряд по четыре — швом вниз и рядом — в слегка смазанную жиром форму размером 9 x 5 дюймов.
Накройте хлеб и дайте ему отдохнуть/подняться в течение 40–50 минут, пока он не станет пышным.
К концу времени подъема разогрейте духовку до 350°F.
Чтобы испечь хлеб: Смажьте буханку молоком и выпекайте в течение 30–35 минут, пока она не станет золотисто-коричневой сверху, а цифровой термометр, вставленный в центр, не будет показывать не менее 190°F.
Достаньте буханку из духовки и охладите ее в форме, пока вы не сможете безопасно переложить ее на решетку для полного остывания.
Храните остатки хлеба, хорошо завернутые, при комнатной температуре в течение 5–7 дней; заморозить для более длительного хранения.
Советы от наших пекарей
Танчжун, зародившийся в японском юконе (или юдане), представляет собой технику приготовления дрожжевого хлеба , популярную в Азии от тайваньского автора кулинарной книги Ивонн Чен. Танчжун включает в себя приготовление части муки из рецепта хлеба в жидкости перед добавлением ее к остальным ингредиентам теста. Доведение температуры муки и жидкости до 65°C (149°F) предварительно клейстеризует крахмалы муки, что делает их более способными удерживать жидкость, тем самым увеличивая мягкость полученного хлеба и увеличивая срок его хранения.
Хотите, чтобы на хлебе была темно-золотая блестящая корочка? Приготовьте яичную смесь, взбив 1 большое яйцо + 1 столовую ложку холодной воды. Непосредственно перед тем, как поставить хлеб в духовку, вместо того, чтобы смазывать верхнюю корку молоком, смажьте ее небольшим количеством яичной смеси (вы не будете использовать ее всю). Выпекать по инструкции.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Как приготовить миндальное молоко
Хотя мне нравится удобство купленного в магазине миндального молока, иногда интересно приготовить его самостоятельно!
Этот рецепт позволяет вам контролировать количество сладости и придавать вкус, а также играть с толщиной. Это мой выбор, когда мне хочется домашнего безмолочного молока.
Кроме того, его очень просто приготовить, для этого требуется всего 2 ингредиента, 10 минут и блендер!
Как приготовить миндальное молоко
Приготовление домашнего миндального молока начинается с замачивания миндаля на ночь в прохладной воде.
Затем воду сливают и миндаль добавляют в блендер вместе со свежей водой, солью и любыми дополнительными добавками (такими как финики для сладости или ваниль, какао-порошок или ягоды для вкусовых вариаций).
После перемешивания смеси в течение 1-2 минут молоко переливается через пакет для орехового молока в чашу для смешивания. А затем отжать, чтобы извлечь всю жидкость.
Тада — это миндальное молоко, друзья!
Что делать с миндальной мякотью?
Если вам интересно, что делать с оставшейся миндальной мякотью, ознакомьтесь с этой статьей о том, как превратить миндальную мякоть в миндальную муку, а также с нашим руководством по вкусным способам использования миндальной мякоти и муки!
Как долго это длится?
Срок хранения зависит от множества факторов, таких как качество стерилизации оборудования, свежесть ингредиентов и температура в холодильнике.
Мы обнаружили, что миндальное молоко, сделанное своими руками, в среднем хранится 4-5 дней .
Если до этого времени оно станет кислым, обязательно полностью простерилизуйте свое оборудование перед использованием, запустив его в посудомоечную машину или налив кипяток в банки (убедитесь, что банки при этом не слишком холодные, иначе они могут треснуть) . Кроме того, не забудьте замочить миндаль на ночь в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Надеемся, вам ПОНРАВИЛОСЬ это молоко! Это:
Свежий
Сливочный
Слегка ореховый
Универсальный
Супер вкусный!
Как использовать миндальное молоко
Его можно использовать во многих случаях так же, как и коровье молоко. Подумайте о смузи, латте, выпечке и многом другом!
Ниже приведены некоторые дополнительные рецепты с использованием миндального молока:
Веганские бананово-ореховые кексы на 1 тарелку // Воздушное сахарное печенье на 1 тарелку // Смузи с черничным миндальным маслом // Очень густое шоколадно-миндальное молоко своими руками // Воздушные оладьи из кукурузной муки // Тыквенный пирог Зеленый смузи // Сливочные батончики с тыквенным пирогом // Лучший веганский кукурузный хлеб GF // Острые крылышки из цветной капусты с красным карри //
Этот рецепт оказался полезным? Ознакомьтесь с нашим руководством по безмолочному молоку!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Порции 10 (порции по 1/2 чашки)
Напиток для блюд
Кухня Без глютена, веганская
Можно ли хранить в морозильной камере 1 месяц
23? 4-5 дней
Обычный стандарт США – Метрика
- 1 чашка сырого миндаля (замоченного на ночь в прохладной воде // или на 1-2 часа в очень горячей воде)
- 5 чашек фильтрованной воды (меньше для загустения, больше для разбавления)
- 1 щепотка морской соли
- 2 шт. финики ( по желанию // без косточек // или другой подсластитель по выбору // не использовать для несладких)
- 1 ч. л. ванильного экстракта ( по желанию // или заменить 1 стручок ванили, соскоб на 1 ч. л. экстракта // без добавок)
- 2 ст.л. какао-порошка ( опционально // для «шоколадного молока»)
- 1/2 стакана ягод ( по желанию // для «ягодного молока»)
Добавьте замоченный миндаль, воду, соль и любые дополнительные добавки (по желанию ) в высокоскоростной блендер и измельчите до кремообразного состояния. Держите его включенным не менее 1-2 минут, чтобы получить максимальную отдачу от миндаля.
Процедить, используя пакет для орехового молока или мой любимый прием – тонкое кухонное полотенце. Просто положите чистое кухонное полотенце на миску для смешивания, полейте миндальным молоком, аккуратно соберите углы и поднимите. Затем отжимайте, пока вся жидкость не будет извлечена. Выбросьте мякоть или сохраните ее для добавления в выпечку (особенно в крекеры). Узнайте больше способов использования миндальной мякоти здесь.
Перелейте молоко в банку или закрытую бутылку и поставьте в холодильник. Хранится до 4-5 дней, но лучше всего в свежем виде. Хорошо встряхните перед употреблением, так как он имеет тенденцию расслаиваться.
*Информация о питательной ценности представляет собой приблизительную оценку 1/2 чашки из 10 полных порций, рассчитанную с учетом 5 чашек воды, без дополнительных добавок и за вычетом оставшейся питательной ценности миндальной мякоти.