Skip to content

Топленое молоко как делать: Топленое молоко на плитке рецепт с фото пошагово

Домашний хлеб на топлёном молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Хлеб на топлёном молоке

Тонкий и нежный аромат топлёного молока очень хорошо проявляется в выпечке, наделяя её чем-то уютным и домашним. Для меня топлёное молоко неизменно ассоциируется с деревенским духом, укладом жизни и быта сельских людей.

Понятно, что деревенское топлёное молоко, приготовленное в печи, совершенно отличается от того, что пьем мы, жители города. Но вкус и бесподобный аромат этого полезного напитка с головой окунает нас в летнее, полное свежего воздуха, утро в деревне.

Предлагаю вашему вниманию домашний хлеб на топлёном молоке, который готовится довольно просто, но результат просто потрясающий. Изначально не ожидала, что в готовом виде буханка свежеиспеченного хлеба сохранит тонкие нотки топлёного молока, а напрасно. Они ощущаются и при замесе теста, и при его расстойке, и при выпекании, и даже после остывания хлеба.

Отдельное спасибо хочу сказать Алексею, ведь это именно с его легкой руки я решила приготовить топлёное молоко в мультиварке. Теперь этот напиток и выпечка на его основе будет частым гостем в моем доме.

Как приготовить «Домашний хлеб на топлёном молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Готовить домашний хлеб на топлёном молоке мы будет из таких продуктов: мука пшеничная, молоко топлёное, дрожжи прессованные, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, соль.

Как сделать топлёное молоко в мультиварке

Шаг 2
Ссылка

Сначала необходимо разбудить дрожжи. Для этого топлёное молоко подогреваем до 37-38°C (если коснуться молока рукой, ощущения будут комфортные). Разводим в молоке сахар.

Шаг 3
Ссылка

Добавляем к сладкому топлёному молоку дрожжи, растирая их между пальцами. Немного поболтаем молоко, чтобы дрожжи растворились. Оставляем их в тёплом месте минут на 10-15. Если дрожжи свежие и качественные, может хватить даже 5 минут.

Шаг 4
Ссылка

За это время поднялась шапочка, значит дрожжи начали работать и пора приступать к замесу теста.

Шаг 5
Ссылка

В довольно глубокой и широкой миске соединяем активизированные дрожжи и 1 куриное яйцо (комнатной температуры).

Шаг 6
Ссылка

Добавляем туда же просеянную муку и чайную ложечку соли. Количество муки может отличаться от указанного, так как это зависит от многих факторов. В частности, от влажности муки и её качества. Влажная мука впитывает меньше жидкости, а сухая — больше.

Шаг 7
Ссылка

Замешиваем тесто. Оно получается вначале немного липким. Вмешиваем мягкое сливочное масло.

Шаг 8
Ссылка

Тесто довольно неоднородное, но оно мягкое и пушистое. Прикрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 40 минут.

Как быстро поднять тесто

Шаг 9
Ссылка

За это время тесто выросло раза в 2-2,5. Оно стало ещё более нежным и воздушным.

Шаг 10
Ссылка

Аккуратно обминаем его и снова ставим на расстойку на 40 минут в тёплое место.

Шаг 11
Ссылка

На этот раз тесто выросло раза в 3. Вынимает его из миски и осторожно придавая форму, стараясь не сильно примять, переносим на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.

Шаг 12
Ссылка

Прикрываем полотенцем и даем расстояться минут 30. В это время включаем духовку и прогреваем её до 180°C.

Шаг 13
Ссылка

Хлебушек подошёл. Смазываем его сливочным маслом или молоком и отправляем в горячую духовку на 35 минут выпекаться.

Шаг 14
Ссылка

По готовности остужаем его на решётке.

Шаг 15
Ссылка

Домашний хлеб на топлёном молоке готов. Сложно удержаться и не отломить ещё горячий ароматный кусочек…

Топлёное молоко

На молокозаводах топленое молоко обычно производится с процентом жирности от 4 до 6. В домашних условиях он может быть еще выше, особенно если используется деревенское свежее молоко прямо из-под коровы. Чем оно жирнее, тем больше времени требуется на его вытапливание, но тем и вкуснее результат. Топлёным молоком можно и головную боль лечить, и усталость. Можно при готовке, если молоко кажется жидковатым, добавить сливки. Топлёное молоко — густое, красивого цвета, и очень вкусное! Можно готовить на нём молочные супы и кисели.

Рецепты приготовления топлёного молока в домашних условиях

Бабушкин рецепт

В большую широкую кастрюлю наливаем до пяти литров рыночного молока и доводим на  плите до кипения. Как только молоко начинает подниматься, перемешиваем его деревянной ложкой и убавляем огонь. Кастрюлю оставляем открытой, молочко тихонечко там себе побулькивает, но никуда не убегает. Важный момент – периодически с него нужно снимать образовавшиеся пенки. Часа через три-четыре лишняя влага выпаривается, и оно доходит до нужной кондиции. Готовность определяется прежде всего по тёмно-кремовому цвету.

Вариант в термосе

Берете обычный термос, ополаскиваете кипятком и заливаете туда только что вскипевшее молоко. Плотно закупориваете и забываете про него на весь день, или на всю ночь. Молоко будет готово к употреблению часов через восемь. Оно менее густое, чем приготовленное на открытом огне, и цвет у него скорее розовый, чем кремовый. Но все равно очень вкусное,  пальчики оближешь. 

Ряженка

Свежеприготовленное топленое молоко охлаждаем до 30-35 градусов и добавляем туда сметану. Пропорции: на 1,5 л молока – 500 г сметаны. Обычной, магазинной, двадцатипроцентной, лучше конечно же домашней свежей. Тщательно перемешиваем и прогреваем в кастрюле в течение получаса, не переставая помешивать, на медленном огне. Затем снимаем кастрюлю с плиты, закрываем крышкой и даем нашей ряженке настояться часиков 5-6. Потом с удовольствием пьем. 

Варенец

Для этого томим молоко в духовке или на газовой плите, только пенки не снимаем, а топим в самом молоке. Эту операцию придется совершать где-то раз или два в час, и так на протяжении трех-пяти часов. Даем молоку остыть так, чтобы оно было слегка теплым, добавляем в него сметану и сливки (на 1 л молока – 2 столовые ложки сметаны и стакан сливок). Разливаем варенец в стаканы и ставим на ночь в теплое место. При подаче на стол украшаем поверхность варенца румяными пеночками. Говорят, что это отличное средство для повышения иммунитета, особенно весной.

В русских монастырях раньше готовили так называемый серебряный варенец. В посуду с молоком клали серебряную ложку или монетку, выдерживали четыре дня в тепле. Получалась серебряная закваска. Затем доливали ее жидкими сливками в соотношении примерно 1:4 (на стакан закваски – литр сливок). Ставили в нежаркую печь и вытапливали на протяжении 3-4 часов, периодически помешивая и следя за тем, чтобы не отсекалась сыворотка. Затем аккуратно перекладывали варенец в другую посуду и выносили на холод. Едят с ржаными сухариками.

Молоко — FoodAllergy.org

Во избежание реакции очень важно избегать употребления коровьего молока и пищевых продуктов, содержащих коровье молоко. Всегда читайте этикетки на продуктах и ​​задавайте вопросы об ингредиентах, прежде чем есть пищу, которую вы не приготовили сами.

Если у вас аллергия на коровье молоко, ваш врач может порекомендовать вам также избегать молока от других домашних животных. Например, белок козьего молока очень похож на белок коровьего молока и может вызвать реакцию у людей с аллергией на молоко.

Молоко является одним из восьми основных аллергенов, которые должны быть указаны простым языком на упакованных пищевых продуктах, продаваемых в США, как того требует федеральный закон, либо в списке ингредиентов, либо в отдельном заявлении «Содержит» на упаковке. Это позволяет легко увидеть, присутствует ли молоко в пищевом продукте.

Общий совет: ингредиенты перечислены на упаковке в порядке их преобладания в продукте. Для тех, кто избегает топленого молока, убедитесь, что молоко (или молокосодержащий продукт) указано в качестве 3-го ингредиента или позже в списке. Если сомневаетесь, лучше избегать. Избегайте продуктов, содержащих молоко или любой из следующих ингредиентов:

  • Масло, масляный жир, масляное масло, масляная кислота, сложные эфиры масла
  • Пахта
  • Казеин
  • Гидролизат казеина
  • Казеинаты (во всех формах)
  • Сыр
  • Творог
  • Кремовый
  • Творог
  • Заварной крем
  • гхи
  • Половинка
  • Лактальбумин, лактальбуминфосфат
  • Молочнокислая закваска
  • Лактоферрин
  • Лактоглобулин
  • Лактоза
  • Лактулоза
  • Молоко (во всех формах, включая сгущенное, производное, сухое, сгущенное, козье молоко и молоко других животных, нежирное, солодовое, молочно-жирное, обезжиренное, сухое, белковое, обезжиренное, сухое, цельное)
  • Гидролизат молочного белка
  • Пудинг
  • Рекалдент®
  • Сычужный казеин
  • Симлессе®
  • Сметана, сухие сливки
  • Кисломолочные сухие вещества
  • Тагатоза
  • Молочная сыворотка (во всех формах)
  • Гидролизат сывороточного белка
  • Йогурт

Другие возможные источники молока:

  • Ароматизатор искусственного масла
  • Выпечка и десерты
  • Продукты для завтрака (например, хлопья, блины, вафли)
  • Карамельные конфеты
  • Шоколад
  • Заквасочная культура молочной кислоты и другие бактериальные культуры
  • Мясо для завтрака, хот-доги и колбасы, в которых в качестве связующего вещества может использоваться казеин молочного белка. Кроме того, слайсеры для мясных деликатесов часто используются как для мясных, так и для сырных продуктов, что приводит к перекрестному контакту.
  • Маргарин
  • Нисин
  • Немолочные продукты, многие из которых содержат казеин
  • Нуга
  • Основные продукты (например, хлеб, макаронные изделия, лепешки)
  • Моллюсков иногда окунают в молоко, чтобы уменьшить рыбный запах. Задавайте вопросы при покупке моллюсков.
  • Шерберт
  • Закуски (например, чипсы, крекеры, крендели)
  • Тунец, так как некоторые марки содержат казеин
  • Некоторые специальные напитки (например, смузи, латте), приготовленные с использованием заменителей молока (то есть молочных продуктов на основе сои, орехов или риса), производятся на оборудовании, используемом совместно с молоком.
  • Многие рестораны кладут масло на жареные стейки, чтобы придать им дополнительный вкус. Вы не можете видеть масло после того, как оно растает.
  • Некоторые лекарства (например, псиллиум, дискус Advair, дискус Flovent, некоторые пробиотики) содержат молочный белок.

Аллергены не всегда присутствуют в этих продуктах питания и продуктах,  но молочный белок может появляться в неожиданных местах. Опять же, читайте этикетки на продуктах и ​​задавайте вопросы, если вы когда-нибудь не уверены в ингредиентах продукта.

Молоко в Kosher Foods

Кошерные молочные продукты: буква «D» или слово «молочные продукты» после обведенных букв K или U на этикетке продукта означает, что продукт содержит или загрязнен молочным белком. Избегайте этих продуктов, если у вас аллергия на молоко.

Кошерный пареве: пищевой продукт с маркировкой «пареве» считается безмолочным в соответствии с законом о кошерном питании. Однако продукт может считаться паревом, даже если он содержит очень небольшое количество молочного белка — возможно, достаточное, чтобы вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. Не думайте, что эти продукты всегда будут безопасны.

Содержат ли эти ингредиенты молоко?

У людей с аллергией на молоко часто возникают вопросы о следующих ингредиентах. Эти ингредиенты не содержат молочного белка и безопасны для употребления в пищу.

  • Лактат кальция
  • Кальция стеароиллактилат
  • Масло какао
  • Крем из зубного камня
  • Молочная кислота (однако молочнокислая закваска может содержать молоко)
  • Олеорезин
  • Лактат натрия
  • Стеароиллактилат натрия

Безопасно ли использование в продуктах казеина или сыворотки неживотного происхождения для людей с аллергией на молоко? Каковы требования к маркировке?

Продукты с ингредиентами искусственного казеина или молочной сыворотки не безопасны для людей с аллергией на молоко, так как они все еще содержат молочный белок.

Закон о защите прав потребителей (FALCPA) требует, чтобы казеин и сыворотка маркировались на простом английском языке как «молоко», независимо от того, получено ли оно из коровьего молока или произведено искусственным путем, либо в списке ингредиентов, либо с пометкой «Содержит: молоко». заявление сразу после списка ингредиентов.

Сыр из топленого молока | Prochiz

Идеи вкусных и полезных закусок для всей семьи

Мне кажется неправильным, когда мы собираемся всей семьей без каких-либо закусок. С закусками, конечно же, семейные посиделки будут намного увлекательнее и веселее. Не нужно беспокоиться о том, какие закуски вкусные и подходят для всех членов семьи. Запеченный молочный сыр может быть одной из закусок, которыми мы можем насладиться вместе.

Топлёное молоко — одна из закусок, придуманных в России. Эта молочная закуска имеет мягкую текстуру и очень популярна. Особенно, если добавить внутрь сыра, конечно, будет привыкание и оторваться невозможно» жевательная ». Пробовали ли когда-нибудь Prochiz Lovers?

Рецепт топленого сыра, вкусные и полезные закуски

Хорошие закуски не всегда должны быть дорогими. Даже сыр из топленого молока Prochiz Lovers может приготовить дома по доступной цене. Помимо восхитительного вкуса, эта закуска, безусловно, очень питательна, поскольку содержит сыр. Сыр является одним из здоровых продуктов, содержащих белок, кальций, витамины A, D, E, магний и т. д. 

Знали ли Prochiz Lovers, что сыр был впервые изготовлен около 8000 г. до н.э. (до Рождества Христова)? Вот почему сыр является одним из древнейших продуктов в мире. Вплоть до того, что существует специальный день для празднования Всемирного дня сыра, который приходится на 4 го июня.

3 идеальных момента для подачи запеченного сыра с молоком

Запеченным сыром с молоком можно наслаждаться не только во время семейных встреч, но и в другие волнующие моменты. Его мягкая текстура с восхитительным вкусом сыра идеально подходит для всех. Вот несколько подходящих моментов, чтобы подать вкусный и питательный сыр из топленого молока:

  1. Качественное время между отцом и сыном
    После того, как папы заняты работой в будние дни, выходные – наиболее подходящее время для общения отцов и их детей. Отцы и дети могут заниматься дома различными увлекательными занятиями, такими как просмотр фильмов, садоводство, катание на велосипеде, мытье машин и многое другое. Не забывайте подавать вкусные и питательные закуски в перерывах между их приятным времяпрепровождением!
  2. Когда в гости приходят гости
    Эту вкусную закуску можно также подать в качестве угощения для гостей, пришедших в дом. Эти вкусные закуски наверняка заставят гостей задуматься, где можно купить эту закуску. На самом деле, вы можете сделать это простой и вкусный перекус своими руками дома.
  3. Школьный перекус для малыша
    Он не только вкусный, но и богат питательными веществами, которые подходят для перекуса вашего малыша. Причина в том, что эта закуска содержит Prochiz Cheddar Royale, который содержит больше молока, богат кальцием и содержит витамины A, D и E. Содержание молока в сыре Prochiz также производится из высококачественного новозеландского молока.

Кроме того, сыр «Прочиз» легко натирается, держит форму и не подгорает при выпечке. Prochiz Cheddar Royale имеет плотную и мягкую текстуру. Подходит как топпинг для этого вкусного и полезного перекуса. С добавлением сыра в эту закуску она становится еще более вкусной, пикантной и молочной . Детям это понравится!

Помимо использования в качестве топпинга , этот сыр также подходит для использования в качестве начинки или пищевой смеси. Независимо от того, натерты ли они на терке, нарезаны палочками или нарезаны кубиками, все они имеют восхитительный вкус. И еще, этот Prochiz Cheddar Royale доступен в упаковках по 160 гр.

Не забудьте следовать Instagram и TikTok @keju_prochiz, чтобы получать полезные советы и другие призовые активности!

Источник:

  1. https://endeus.tv/resep/baked-milk-pudding
  2. https://seruni.id/resep-camilan-baked-cheese-milk-yang-lagi-viral/

1H

5 порции

Ингредиенты:

  • 500 г.