Содержание
Ряженка в домашних условиях — рецепт из молока и сметаны
Многие хозяйки стараются готовить для своей семьи полезные блюда и натуральные напитки. И если вы уже знаете, как сделать домашний йогурт без йогуртницы, поэкспериментируйте и с ряженкой. theLime делится с вами простым рецептом этого кисломолочного продукта, который можно приготовить всего из двух ингредиентов.
Ингредиенты: молоко (3 л), сметана (4 ст. л.).
Фото: pinterest.com
Приготовление:
Для приготовления вкусной ряженки лучше взять жирное, домашнее молоко и сметану, которую в свою очередь можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем кипеть на слабом огне около 5 минут. При этом важно не отходить от кастрюлю, чтобы молоко не перелилось черз край, и периодически помешивать его – чтобы не поднималась высокая пенка.
Переливаем молоко в глубокую посуду, которую можно использовать в духовке. Например, в керамический горшок.
Разогреваем духовку до 150°С и ставим молоко томиться примерно на 3-4 часа. При этом крышкой не накрываем его. В процессе на поверхности должна появиться коричневая пенка, а цвет станет карамельным – получилось топленое молоко. Вынимаем его из духовки и ждем, пока оно остынет до 40°С.
Отливаем небольшую часть молока в сметану и перемешиваем до однородности. Выливаем сметано-молочную смесь в оставшееся топленое молоко, пенку можно по желанию убрать или оставить.
Накрываем горшок крышкой и заворачиваем в теплый плед, одеяло, махровую простынь или полотенце. Оставляем в теплом месте примерно на 8 часов – пока смесь не станет густой. Квасить ряженку можно и в банках, однако перед этим их нужно простерилизовать.
Разливаем домашнюю ряженку в банки или стаканы — из 1 л молока получается примерно 700 мл ряженки. Часть подаем к столу, а остальную можно убрать и хранить в холодильнике.
Фото: pinterest.com
- Ранее мы рассказали, как приготовить домашнюю сгущенку.
- Читайте также на theLime, как сделать освежающий квас с цикорием.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.
Новини партнерів
Читайте также
Интервью
Вадим Лисица
Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов — глава украинского жюри на «Евровидении»
Виталина Ворошилова
Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок — интервью с косметологом
Мыкола Вересень
Интереснее брать интервью у ненормальных — Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике
Ирина Поплавская
Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве — Ирина Поплавская из «Моя улюблена Страшко»
Все интервью
Как сделать топленое молоко в домашних условиях: рецепт
Ingredients
- Молоко коровье — 1 кг.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Понадобится свежее домашнее молоко.
2
Желательно взять продукт с высокой жирностью.
3
Тогда напиток будет вкусней, и румяная корочка сверху получится достаточно толстой.
4
Возьмите алюминиевую кастрюлю и вылейте в нее необходимое количество молока.
5
Во время кипения испарится примерно 1/3 часть, поэтому рассчитывайте нужный выход напитка.
6
Поместите на средний огонь кастрюлю.
7
Когда молоко закипит и на поверхности образуется тонкая пленка нужно сделать самый маленький огонь.
8
Томите молоко под полузакрытой крышкой.
9
Следите, чтобы оно не сбежало.
10
Примерно через час пленка на поверхности станет румяной.
11
Варите ещё 45-50 мин., выключите плиту и оставьте под крышкой молоко на 30 мин.
12
Румяная корочка очень вкусная в теплом виде, ее можно кушать ложкой.
13
Топленое молочко отличается легким шоколадным оттенком.
14
Если томить дольше, то цвет будет гораздо темней.
15
Разлейте молочко по стаканам и подавайте к столу с домашней выпечкой.
Питание
62
Калорий
4g
Углеводы
3g
Жиров2g
Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Молоко коровье | 29 | 35 | 47 | 620 |
Всего в блюде | 29 | 35 | 47 | 620 |
Всего в 1 порции | 14 | 17 | 23 | 310 |
Всего в 100 граммах | 2 | 3 | 4 | 62 |
Интересные рецепты
Смотреть все
Домашние блюда
26 июля, 2022 (Прошлое обновление: 17 августа, 2022)
По Анастасия Пулина
Печеный картофель в молоке — Современный фермерский цыпленок
Рецепт
Оставить комментарий к записи Печеный картофель в молоке
kdolu
Картофель, запеченный в молоке, очень простое, дешевое и вкусное блюдо. Картофель варят в духовке на молоке, которое максимально впитывает, так как приобретает молочный и нежный вкус. Пошаговый рецепт.
Печеный картофель на молоке – это не только простое и недорогое блюдо, но и очень вкусное, сытное, сочное и тающее во рту. Кроме того, он оснащен минимальным набором доступных продуктов. Основными ингредиентами являются картофель и молоко, но остальные продукты можно менять по своему вкусу. Например, вы можете использовать молотый перец для цвета и тонкого аромата. Также не нужно будет добавлять сливочное масло во время приготовления; это только усилит приятный сливочный вкус готового блюда! Картофель хоть и варится в молоке, но в варке хорошо разваривается и впитывает его, становится очень мягким и имеет приятный молочный аромат.
Сама еда достаточно проста для повторения и относится к серии на каждый день. Однако это необыкновенно вкусно и приятно! Для рецепта рекомендуется использовать картофель из сортов с повышенным содержанием крахмала. Готовить это лакомство можно в кастрюле, кастрюльке, сотейнике, чугунной сковороде или нарезать кубиками. Также такую вкусную картошку приготовить на костре на природе. Подавать предложенное блюдо можно отдельно, со сметаной, посыпав зеленью, или добавить к рагу, соленым грибам или овощам.
Смотрите также, как приготовить вареный жареный молодой картофель.
- Калорийность на 100 г – 292 ккал.
- Дозировка на контейнер – 1 баночка
- Время приготовления – 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт. средний размер
- Молоко – 250 мл (можно использовать топленое молоко)
- Перец черный молотый – щепотка
- Специи и травы – на ваш вкус
- Соль – 0,5 чайной ложки или по вкусу
Запеченный картофель в молоке
Пошаговое приготовление запеченного картофеля в молоке, рецепт
- Картофель очистить и вымыть под проточной холодной водой. Клубни оботрите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 3 мм. Хотя способ нарезки может быть любым: кубиками, соломкой, брусочками, ломтиками…
- Положите ломтики картофеля в кастрюлю и приправьте солью и черным перцем.
- Продолжайте укладывать ломтики картофеля друг на друга и приправить солью.
- Заполните всю кастрюлю картофелем и залейте молоком так, чтобы оно покрывало только клубни.
- Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодную духовку, которую включаем разогревать до 180 градусов. Потому что керамические горшки не любят высоких температур, от которых могут взорваться. Запекайте картофель в молоке 50 минут. Подавать сразу после приготовления можно прямо в посуде, в которой оно готовилось.
Поиск
Последние сообщения
Последние комментарии
13 лучших рецептов кисломолочных продуктов
Поделиться
Электронная почта
Готовы ли вы раскрыть секреты идеальной выпечки? Тогда прочтите этот список из рецептов на кислом молоке .
Кислое молоко должно быть вашим секретным оружием, когда дело доходит до выпечки.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Кислотность активирует пищевую соду, делая вашу выпечку легкой и пушистой.
Вы можете легко приготовить кислое молоко, добавив 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан молока.
Вы также можете использовать слегка испорченное молоко, так как тепло духовки должно уничтожить большую часть вредных бактерий, но используйте этот метод на свое усмотрение.
Я лично не думаю, что стоит рисковать и рекомендую придерживаться вышеописанного рецепта.
Если вы готовы вывести свою выпечку на совершенно новый уровень, прочтите этот список рецептов на кислом молоке. Ваша выпечка никогда не будет прежней.
Вам нравятся пышные блинчики? Тогда разогрейте сковороду и приготовьте кислое молоко, потому что вы влюбитесь в эти блины.
Кислое молоко придает этим оладьям дополнительный слой воздушности для идеального завтрака.
Горячие пирожки идеально подходят для поглощения кленового сиропа и масла на один вкусный укус.
Если вы такой же любитель шоколада и арахисового масла, как я, то вы будете одержимы этим амишским кисломолочным пирогом.
Этот восхитительный торт насыщенный, бархатистый и плотный. Это отличный десерт, закуска или даже завтрак, если вы любите сладкое рано утром.
Если вы жаждете домашнего вкуса, эти кексы добавят тепла в ваш день.
Каждый кусочек сладкий, приторный и слегка пряный.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Вам понравится текстура этих маффинов с хрустящими орехами пекан и посыпкой из коричневого сахара сверху.
Это печенье на кислом молоке – лучшая домашняя выпечка. Вам понравится красивая, легкая текстура и простота этого печенья.
Каждое блюдо хрустящее снаружи и восхитительно воздушное внутри.
Подавайте их с любимым джемом и сливками для идеального бисквитного завтрака.
Это сладкое текстурированное печенье никогда не надоест.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой — идеальный вариант перекуса, когда вы проголодались.
Они дают ровно столько сладости, сколько нужно, чтобы зарядить энергией на весь день.
Если в детстве вы часто застревали в банке с печеньем, то вам понравится это легкое печенье.
Они хрустящие, мягкие и наполнены липким шоколадом.
Вы можете поблагодарить кислое молоко за то, что оно придает этим овсяным печеньям с изюмом такую удивительную текстуру.
Он идеально хрустящий снаружи и жевательный внутри, достойный аппетита.
Если вы ищете старомодный вкус выпечки, неподвластной времени, то этот классический рецепт печенья будет вам полезен.
Хотите попробовать приготовить домашний творог? Это проще, чем вы думаете!
В этом рецепте описаны этапы приготовления вкусного творога.
Лучше всего, вы можете избежать добавок, которые содержит магазинный творог.
Творог — один из тех универсальных ингредиентов, который подходит ко всему, поэтому всегда приятно иметь его под рукой.
Эти вафли супер не просто так; текстура не похожа ни на одну вафлю, которая была до нее.
Если вы любите готовить большие порции вафель для воскресного бранча, попробуйте этот рецепт.
Каждый кусочек хрустящий в правильных местах, идеально воздушный и всесторонний домашний бег.
Если вы хотите, чтобы торт был мягким и легким, то этот рецепт для вас.
Этот восхитительный торт станет универсальным лакомством, которое можно использовать как завтрак, закуску или десерт.
Полезный вариант кофейного торта, неподвластного времени, с ароматной корицей и гвоздикой, от которого слюнки текут.
Если вам нужен спаситель в лихорадочный праздничный сезон, то этот имбирный пряник для вас!
Это один из тех рецептов, которые заставят ваших гостей подумать, что на его приготовление ушли часы.
На самом деле вам просто нужно смешать несколько ингредиентов, вылить на сковороду и дать испечься.
Конечным результатом является сладкий, эффектный торт с идеальной приправой.
Если вы любите, чтобы печенье таяло во рту, этот рецепт потрясет ваш мир.
Это простое и сладкое печенье станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу с печеньем.
Кислое молоко придает этому печенью незабываемую легкую и хрустящую текстуру, идеальную для макания в стакан холодного молока.
Через 30 минут вы сможете подать эти горячие пирожки своим голодным гостям на позднем завтраке.
Если вы неравнодушны к банановым оладьям, обязательно попробуйте этот рецепт.
После одного кусочка этих пышных, сладких горячих пирожков будет трудно вернуться к обычной версии.
Зачем останавливаться на бананах? Если вы чувствуете себя авантюрно с утренним завтраком, почему бы не добавить в смесь немного шоколадной крошки или грецких орехов?
Этот универсальный рецепт может сделать все!
Этот сладкий хлеб превратит ваш утренний завтрак с нуля в героя.
Зачем каждое утро произносить один и тот же скучный тост, когда можно есть вкусный хлеб с корицей?
Представьте, что вы разогреваете ломтик этого вкусного пирога с небольшим количеством масла сверху, чтобы он таял во рту.
Не забудьте приготовить чашку горячего кофе для настоящего утреннего удовольствия.
13 простых способов использовать кислое молоко
Вместо того, чтобы выбрасывать испорченное молоко, попробуйте эти простые рецепты кисломолочных продуктов! От блинов до кексов и печенья, эти вкусные угощения не могут быть лучше.
Ингредиенты
Блины на кислом молоке
Амишский пирог на кислом молоке
Мамочкины маффины на кислом молоке
- 0002 Sour Milk Biscuits
Easy Oatmeal Chocolate Chip Cookie
Oatmeal Raisin Cookies
Cottage Cheese
Grandma B’s Super Waffles
Cinnamon Sour Milk Cake
Gingerbread Cake
Сахарное печенье амишей на кислом молоке
Банановые оладьи на кислом молоке
Хлеб с корицей Easy Swirled
Как найти
- Выберите свой любимый рецепт.