Содержание
Как сделать топлёное молоко в домашних условиях
26 ноября 2018ЛикбезЕда
Топлёное молоко из духовки, термоса и мультиварки будет таким же вкусным и ароматным, как из печи.
Поделиться
0
Лучше всего делать топлёное молоко из домашнего. Но подойдёт и качественное магазинное жирностью не менее 3,2%.
Готовый продукт нужно остудить при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.
Как сделать топлёное молоко в духовке
Доведите молоко до кипения на плите. Затем перелейте его в глиняную или чугунную посуду. Очень удобно готовить молоко в глиняных горшочках.
Не накрывая крышками, поставьте посуду в духовку, разогретую до 80–90 °C. Температура должна быть низкой, чтобы молоко не кипело.
Оставьте молоко в духовке на 3–5 часов. Чем дольше оно томится, тем более ароматным и вкусным получится. Насыщенность цвета тоже зависит от времени.
Учтите, что во время топления часть молока выпарится, а на поверхности появится тёмная корочка. Некоторые выкидывают её, а для кого-то она лакомство.
Имейте в виду 🥛
- Польза и вред молока: чего больше?
Как сделать топлёное молоко в термосе
В термосе молоко получится светлее и без корочки. Но по вкусу оно будет ничуть не хуже классического.
Лучше всего использовать термос объёмом ½ или 1 л. И именно столько придётся наливать молока. Если жидкости будет намного меньше, то температура в термосе может понизиться раньше срока.
Для начала ополосните термос изнутри горячей водой. Вскипятите молоко на плите и сразу же перелейте его в термос. Плотно закройте и оставьте на 8–12 часов.
Можно оставить молоко на целые сутки, но только если термос хорошо сохраняет тепло. Тогда вкус готового продукта будет более насыщенным.
Запомните ☝️
- Как и сколько хранить молоко и кисломолочные продукты
Как сделать топлёное молоко в мультиварке
Влейте молоко в чашу мультиварки. Чтобы оно не убежало, можно поместить сверху ёмкость для приготовления на пару.
Закройте крышку и установите режим «Томление» или «Тушение» на 6 часов. Если молоко всё-таки убегает, попробуйте готовить его в режиме «Мультиповар» при температуре 95 °C.
В некоторых мультиварках молоко может покрыться корочкой, как в духовке. На дне тоже может образоваться корочка, которая легко отходит от чаши.
Читайте также 👨🏻🍳🥛👩🍳
- Как приготовить домашний йогурт
- Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов
- Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить
- Как приготовить овсяное молоко из двух ингредиентов
- Рисовое молоко: рецепт, который улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид
Как сделать домашнее топленое молоко на плите, в духовке, мультиварке
Рецепты
03. 02.2021
Ольга Шемет
Фото: multivarca.ru
Топленое молоко делают из обычного коровьего. Его сначала кипятят, а потом определенным образом нагревают, благодаря чему меняется вкус и цвет продукта. Конечно, его можно купить в любом супермаркете. Но мы хотим рассказать 8 простых рецептов, как сделать топленое молоко в домашних условиях!
1. Топленое молоко на плите
Фото: mrfilin.com
Весь процесс занимает около 4 часов. Кастрюлю лучше брать алюминиевую.
Тебе понадобится: 2 л домашнего или просто жирного молока.
Приготовление:
1. Вылей молоко в большую кастрюлю с толстым дном и доведи до кипения.
2. Убери огонь до минимума и продолжай варить 3-4 часа.
3. Периодически снимай пенку, помешивай молоко и следи, чтобы оно не пригорало.
2. Топленое молоко в духовке
Фото: koolinar.ru
Для приготовления домашнего топленого молока в духовке идеально подойдут глиняные горшочки.
Тебе понадобится: 2 л молока (в зависимости от количества и объема горшочков).
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 120 градусов.
2. Доведи молоко на плите до кипения и сними пенку.
3. Сразу же разлей горячее молоко по горшочкам, поставь в духовку и убавь температуру до 100 градусов.
4. Держи молоко в духовке 3-5 часов, в зависимости от желаемого результата. Но не дольше 7 часов!
3. Топленое молоко в мультиварке
Фото: okoffe.ru
Потом топленое молоко можно использовать для приготовления блинов, выпечки или каш.
Тебе понадобится: 1-2 л молока на стандартную 3-4 л чашу.
Приготовление:
1. Перелей молоко в чашу и накрой вставкой для готовки на пару. Так оно не будет убегать при кипении.
2. Вставь чашу в мультиварку и выбери режим тушения.
3. В первые полчаса периодически открывай крышку, чтобы проверить, не выкипает ли молоко.
4. Оставь его в мультиварке на 4-5 часов, в зависимости от объема.
4. Топленое молоко в скороварке
Фото: vredilipolza.ru
Это, пожалуй, самый быстрый рецепт домашнего топленого молока из всех, которые мы нашли.
Тебе понадобится: 1 л жирного молока для примерно 800 мл топленого.
Приготовление:
1. Перелей молоко в скороварку, закрой крышкой и поставь на плиту.
2. Когда оно закипит, и скороварка зашипит, убавь огонь до минимума.
3. Провари молоко еще 20-30 минут, выключи плиту и дай ему остыть прямо там, не открывая крышки.
5. Топленое молоко в микроволновке
Фото: pinterest.ru
Ты не поверишь, но даже микроволновка подойдет для приготовления топленого молока!
Тебе понадобится: 1 л жирного молока.
Приготовление:
1. Вылей молоко в керамическую посудину для микроволновки.
2. Включи ее и подожди, пока молоко закипит.
3. Убавь мощность, но оставь температуру. Лучше всего подходит режим для разморозки продуктов.
4. Домашнее топленое молоко будет готово примерно через 2 часа.
6. Топленое молоко в термосе
Фото: fb.ru
Главное преимущество этого метода в том, что его можно использовать даже в дороге.
Тебе понадобится: 700 мл молока, в зависимости от объема термоса.
Приготовление:
1. Прогрей термос кипятком, чтобы он потом лучше держал температуру.
2. Закипяти молоко любым способом и сразу перелей в термос.
3. Оставь его там на 6-8 часов или на ночь.
7. Топленое молоко с медом
Фото: alrakia.com
А бонусом лови рецепт полезного топленого молока с медом, которое помогает даже при простуде или бессоннице!
Тебе понадобится: 500 мл топленого молока, 0,5 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. меда.
Приготовление:
1. Вылей молоко в кастрюлю и доведи почти до кипения.
2. Убавь огонь, добавь сливочное масло, а через пару минут – мед.
3. Провари все вместе при минимальной температуре до желаемого цвета и консистенции.
8. Кофе с топленым молоком
Фото: vastivr.ru
В Италии такой кофе называется кортадо, и чаще всего его делают именно с топленым молоком.
Тебе понадобится: 1 ч. л. молотого кофе, 1/3 стакана топленого молока, 125 мл воды, щепотка ванили.
Приготовление:
1. Залей кофе в турке холодной водой и перемешай. Туда же добавь ваниль.
2. Вари кофе на маленьком огне до поднятия пены.
3. Отдельно разогрей топленое молоко и тонкой струйкой влей в него кофе (не наоборот!).
Ряженка | Кондитерское безумие
Делиться заботой!
37
акции
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ряженки или ряженки, так она называется по-русски. Его готовят путем сквашивания молока после его выпекания при низкой температуре в течение 6-8 часов, что придает молоку светло-коричневый цвет и прекрасный карамельный вкус.
В зависимости от консистенции, которая может быть жидкой или довольно густой, ряженка представляет собой нечто среднее между напитком и десертом.
Еще один плюс в том, что ряженка сама по себе является идеальным ингредиентом для выпечки. Если использовать ряженку вместо молока, простокваши или пахты в блинах, вафлях или дрожжевом тесте, это придаст нежный и необычный вкус. Пока моя любимая выпечка с ряженкой.
Ряженка очень простое в приготовлении блюдо, и я покажу вам два способа запекания молока.
Ингредиенты:
8 стаканов цельного молока
Столовая ложка смеси сметаны и простого йогурта на каждые два стакана топленого молока.
Первый способ — использовать мультиварку.
Налейте 8 чашек цельного молока в мультиварку и оставьте крышку приоткрытой, чтобы влага вышла. Включите низкую температуру и оставьте на 8-10 часов или до образования золотистой корочки. Медленное приготовление на высокой мощности в течение 4-5 часов также работает хорошо, но мне было удобнее оставить его в мультиварке на ночь. Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем снимите корку и процедите через мелкое сито в кастрюлю.
Второй способ — запечь молоко в духовке.
Налейте молоко в форму для запекания размером 9×13 дюймов, пригодную для использования в духовке. Выпекать при температуре 350F в течение 4-5 часов, пока на молоке не образуется золотисто-коричневая корочка. Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем снимите корку и процедите через мелкое сито в кастрюлю. В этот момент топлёное молоко очень сладкое с карамельными нотками. Вы можете остановиться здесь, если хотите, и охладить для сладкого, насыщенного молока или продолжить ферментацию.
Добавьте столовую ложку сметаны или пахты на каждые две чашки топленого молока. Мне нравится использовать смесь сметаны и простого йогурта. Я смешиваю его с небольшим количеством теплого топленого молока, пока он не станет однородным по текстуре. Затем выливаю в кастрюлю с оставшимся теплым молоком и перемешиваю до однородной консистенции. Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, более похожую на йогурт. С пахтой или кефиром вы получите немного зернистую текстуру и более кислый вкус. Накройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре, пока смесь не загустеет (от 4 до 12 часов). Чем выше температура, тем быстрее происходит брожение.
Теперь у вас есть сливочное, богатое на вкус кисломолочное молоко, которое можно использовать немедленно. Используйте несколько чистых стеклянных банок для хранения ряженки. Это могут быть банки из-под варенья или маринованных овощей, а можно использовать какие-нибудь баночки Мейсона. Готовый продукт разливаем по банкам и храним в холодильнике.
Наслаждайтесь!
Примечания:
Ряженка может храниться в холодильнике до 2-3 недель.
Ряженка
Еще один плюс в том, что ряженка сама по себе является идеальным ингредиентом для выпечки. В зависимости от консистенции, которая может быть жидкой или довольно густой, ряженка представляет собой нечто среднее между напитком и десертом.
Print Recipe Pin Recipe
Время подготовки 12 часов
Время приготовления 10 часов
Общее время 22 часа
Напитки для блюд
- 8 чашек цельного молока
- топлёное молоко.
Первый способ – использовать мультиварку.
Второй способ — запечь молоко в духовке.
Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем снимите корку и процедите через мелкое сито в кастрюлю.
Налейте молоко в форму для запекания размером 9×13 дюймов, пригодную для использования в духовке. Выпекать при температуре 350F в течение 4-5 часов, пока на молоке не образуется золотисто-коричневая корочка.
Добавьте столовую ложку сметаны или пахты на каждые две чашки топленого молока. Я люблю использовать смесь сметаны и простого йогурта. Я смешиваю его с небольшим количеством теплого топленого молока, пока он не станет однородным по текстуре. Затем выливаю в кастрюлю с оставшимся теплым молоком и перемешиваю до однородной консистенции. Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, более похожую на йогурт. С пахтой или кефиром вы получите немного зернистую текстуру и более кислый вкус.
Накройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре до загустения (от 4 до 12 часов). Чем выше температура, тем быстрее происходит брожение.
Готовый продукт разлить по банкам и хранить в холодильнике.
Рубрики: Домашняя выпечка, Как сделать, Рецепт С тегами: Ряженка
Взаимодействие с читателями
Топленое молоко: легкий десерт менее чем за 1 час!
Топленое молоко: легкий десерт менее чем за 1 час! | Любовь Здоровая
перейти к содержанию
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН KENWOOD
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН KENWOOD
Category Easy Baking Cooking Method (None), Kitchen Machines Tags #baking, #baking101, #bakinghacks, #cake, #latestfoodtrends Difficulty Beginner
Yields 2 ServingsQuarter (0. 5 Servings )Половина (1 порция)По умолчанию (2 порции)Двойной (4 порции)Тройной (6 порций) Время подготовки 20 минут Время приготовления 2 минуты
Выход 2 порцииЧетверть (0,5 порции)Половина (1 порция)По умолчанию (2 порции)Двойной (4 порции)Тройной (6 порций) Время подготовки 20 минут 0059 53 Время приготовления 290 с
Что ж, Tiktok снова в деле — предлагает нам простые и вкусные рецепты выпечки, которые можно приготовить менее чем за час. На этот раз это трясущееся, шаткое, сладкое и почти похожее на заварной крем топленое молоко! 🥛 Этот рецепт, состоящий всего из четырех основных ингредиентов, очень прост в приготовлении. Не забудьте учесть время охлаждения, так как эта сладкая молочная смесь должна затвердеть перед выпечкой.
🙌: Кредиты на рецепты с некоторыми изменениями
Tiktok — ваш новый гид по рецептам? Мы тоже черпали вдохновение. Посмотрите наши рецепты замороженных яичных пирогов, облачного хлеба, ультра-хрустящих французских тостов и идеальной яичницы-болтуньи.
Ингредиенты
2 яичных желтка
400 мл цельного жирного молока
100 мл сгущенного молока
30 г мелкого белого сахара
45 г кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильной эссенции
½ ч.л. порошка корицы
1 ч.л. соли
Инструкции
В этом рецепте используются кухонные машины
КУПИТЬ СЕЙЧАС
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Вам также может понравиться
Жаждете большего?
Получите доступ к эксклюзивному контенту и акциям.
Запишите меня
Последние акции от Kenwood Rewards
Рецепты и кухонные советы
Идеи меню и многое другое
Привилегии только для членов
Получите доступ к эксклюзивному контенту и акциям.
Последние акции от Kenwood Rewards
Рецепты и кухонные советы
Идеи меню и многое другое
Привилегии только для членов
Запишите меня
Легкая выпечка
Праздничная выпечка
Классика на все времена
Легкое приготовление
Местные избранные
Готовьте Здорово
Советы по приготовлению пищи
Люди и места
Мастерские
Кулинарные школы
Как: базовое приготовление пищи и бытовая техника
Партнеры шеф-повара
Кенвуд Награды
Магазин в Кенвуде
Lw-значок-lw-facebook
Lw-значок-lw-instagram
Lw-значок-lw-youtube
Lw-значок-lw-корзина
Lw-значок-lw-facebook
Lw-значок-lw-instagram
Lw-значок-lw-youtube
Lw-значок-lw-корзина
Отправить рецепт
Контакт
Политика конфиденциальности
© 2017-2022 Kenwood Appliances (Singapore) Pte Ltd.