Skip to content

Топленое молоко рецепт: Топленое молоко на плитке рецепт с фото пошагово

Топленое молоко, 1 368 пошаговых рецепта — топленое молоко рецепты с фото

Похожие запросы

топленое молоко печенье
пирог топленое молоко
топленое молоко десерты
топленое молоко творог яйца
печень топленое молоко

  • Молоко

    Лимонная кислота

    • 9 литров

    Татьяна Ретина

  • кипятка

    сахара (по вкусу)

    растворимого или молотого кофе

    Топлёное молоко

    • 1 порция
    • Россия

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • топленого молока

    манки

    по вкусу Соль, сахар

    по вкусу Сливочное масло

    Марина Алексеева✔️Амбассадор

  • топленого молока

    воды

    соли (если для вас нужно)

    овсяных хлопьев Монастарские (20 минут варки)

    тыквы

    яблока

    сахара (я делаю с демерара)

    грец. орехов для подачи

    • 25 минут
    • 1 порция
    • Благовещенск, Амурская область, Россия

    Виктория 🏃‍♂️

  • Яйца

    Яичный белок

    Кукурузный крахмал

    Молоко

    Подсластитель

    Ванилин

    Топлёное молоко

    Кукурузный крахмал

    • 8 порций

    Ада

  • яйца С0

    топлёное молоко 2,5 проц

    творог 5 проц. в брикетах

    оливковое масло

    сливочное масло

    морской соли

    Татьяна ✨🐯

  • муки

    топлёного молока

    яйцо

    подсолнечного масла

    сахара

    соли

    Ирина Баева

  • пшеничная мука

    разрыхлитель

    соль

    сливочное масло

    сахар (у меня 100 г коричневого сахара)

    яйцо

    топлёное молоко

    Шоколадные

    • 45 минут
    • 15 кексов

    Наталья

  • молока

    бутылочки по 0,33 мл

    или 4 бутылочки по 0,25 мл

    или 2 банки по 0,5 л

    Ольга Фараносова🌳

  • Сахарная пудра

    Сливочное масло

    Топленое молоко

    Желток

    Мука

    Крахмал

    Разрыхлитель

    КулинарChik

  • молока

    • 2 часа
    • 600 мл

    Елена Кутилина 🌳

  • молока

    Ирина Баева

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов топленое молоко

  • Рис круглый

    Воды

    Топленого молока

    Соль

    Сахар

    Сливочное масло

    • 30 мин.
    • 3 порции

    Ольга

  • 💛 кофе;

    💛 сгущенного молока;

    💛 топленого молока;

    💛Печенье для подачи (не обязательно, но очень рекомендую)

    • 5 мин
    • 1 порция
    • Россия

    Юлия Трефилова

  • топлёного молока

    яйцо

    муки

    сахара

    ложка соли

    дрожжи быстродействующие

    растительного масла

    Клепцова Клавдия

  • ряженки

    топлёного козьего молока

    яйца

    соли

    соды

    разрыхлителя

    сывороточного протеина

    рисовой цельнозерновой муки

    • 40 мин
    • 17 шт

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

  • яйца куриные

    молоко топлёное

    сахар

    соль

    мука овсяная

    масло сливочное растопленное

    Бананы

    Сахарная пудра для посыпки

    • 30 минут
    • 4 порции

    Milla @milla_foodielife

  • топленого молока

    яйца

    муки

    растительного масла

    По вкусу соль

    Масло для жарки

    • 60 минут
    • 4 порции

    Ирина Волигова

  • топлёное молоко

    яйцо

    сахар

    мука

    соль

    растительное масло в тесто

    растительное масло для жарки

    Мила К

  • Крупа манная

    Топленое молоко

    Вода

    Соль

    Сахар

    Сыр при подаче

    Орехи при подаче

    • 10 мин
    • 2 порции

    🇷🇺 Ольга Бородина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Печенье топленое молоко рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Наверное, все когда-то покупали печенье в магазине. Кое-кто делает это на постоянной основе, аргументируя тем, что в домашних условиях нельзя повторить вкус любимого покупного печенья. Так вот, ХозОбоз сегодня намерен порадовать тех, кто обожает печенье «Топлёное молоко», потому что повторить его дома – вообще не вопрос. Единственный нюанс – нужно найти ароматизатор «Топлёное молоко», тогда вкус будет практически идентичным тому печенью, что продаётся в магазине. Впрочем, без ароматизатора печенье получается ничуть не хуже, так что ингредиент этот опциональный. Мы, кстати, решили обойтись без оного.

Интересно о блюде

На самом деле печенье «Топлёное молоко» — это сахарное печенье на майонезе, но с добавлением специального ароматизатора «Топлёное молоко». Обычно такое печенье мы покупаем в магазине. Дома такую выпечку готовят всё реже и реже, а пик её популярности пришёлся на 80-е года пошлого века, когда многие продукты стали дефицитом. Тогда сахарное печенье на майонезе было очень популярным. Сегодня его пекут в основном, чтобы вспомнить детство. Давайте и мы ненадолго вернёмся в далёкое, очень непростое, но, как ни странно, удивительное время, когда наши мамы и бабушки обходились самыми простыми продуктами и готовили из них настоящие шедевры.

Польза печенья

Печенье «Топлёное молоко», как ни крути, к диетическим продуктам не относится. Оно достаточно калорийное, в нём очень много углеводов. В общем, злоупотреблять им однозначно не стоит. Но, нельзя также забывать, что быстрые углеводы иногда просто необходимы – например, при сушке (спортсмены понимают, что к чему). Опять же, ХозОбоз не единожды писал, что подобные продукты лучше всего употреблять в первой половине дня, если вы следите за фигурой.

Состав печенья «Топлёное молоко»

  • Мука – 600 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Майонез – 70 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Ароматизатор «Топлёное молоко» (опционально) – несколько капель.

Приготовление

  1. Первое, что мы делаем – это помещаем масло в чашу кухонного комбайна (если будете использовать комбайн) или в миску, в которой потом будете орудовать миксером или своими собственными руками. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

    Масло кладём в посуду, в которой будем замешивать тесто для печенья

  2. К маслу добавляем сахар. По возможности используем мелкий сахар. Взбиваем.

    К маслу всыпаем сахар и перемешиваем

  3. В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

    Смешиваем муку с разрыхлителем и солью

  4. Примерно три четверти муки отправляем к сахарно-масляной смеси.

    Большую часть муки всыпаем в чашу комбайна

  5. Перемешиваем содержимое чаши комбайна в крошку.

    Смешиваем муку и сахарно-масляную смесь

  6. В отдельной мисочке слегка взбиваем яйца.

    Отдельно взбиваем два яйца

  7. К яйцам добавляем майонез. Некоторые предпочитают заменять его сметаной, то тогда печенье получится с немного другим вкусом. Потому в нашем варианте – только майонез. Если использовать магазинный вам не нравится, всегда можно приготовить домашний майонез.

    К яйцам добавляем майонез

  8. Перемешиваем майонез и яйца до однородной консистенции.

    Яйца и майонез доводим до гомогенизированного состояния

  9. Полученную смесь вливаем в чашу кухонного комбайна, где у нас находится тесто.

    Смесь майонеза и яиц добавляем к тесту

  10. Туда же отправляем оставшуюся муку.

    К тесту добавляем муку, которая осталась

  11. Тщательно всё перемешиваем.

    Замешиваем очень рассыпчатое тесто

  12. Наконец, добавляем в тесто растительное масло и ароматизатор, если используем его.

    В тесто вливаем растительное масло

  13. Ещё раз всё хорошо перемешиваем. Получается вот такое тесто.

    Замешиваем ещё раз

  14. Тесто получается очень рассыпчатым, но, тем не менее, сформировать из него несколько шариков представляется весьма возможным.

    Делим тесто на несколько частей

  15. Раскатывать такое рассыпчатое тесто – удовольствие, конечно, сомнительное, и требует некоторого терпения. Но, мы же решили, что печенье «Топленое молоко» купить – это слишком просто, а мы не ищем простых путей. Поэтому смиренно раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезаем печенье специальными формочками.

    Раскатываем тесто и вырезаем печенье

  16. Очень аккуратно выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

    Нежное и хрупкое печенье выкладываем на противень

  17. Печенье «Топленое молоко», рецепт которого мы воплощаем в жизнь, выпекается при температуре 180C от 10 до 12 минут. Если передержать печенье в духовке, оно получится чересчур рассыпчатым и будет ломаться.

    Выпекаем печенье при 180C 10-12 минут

  18. А можно ли печенье «Топленое молоко» оставить без внимания? Конечно, нет! Угощайтесь немедленно!

    Печенье готово!

Ну вот, ещё один рецепт простого печенья вам предложил ХозОбоз. Как вы, вероятно, успели заметить, продукты мы использовали самые, что ни есть, доступные и незамысловатые. Да и процесс приготовления сложным не назовёшь. Надеемся, это печенье тоже найдёт своих почитателей.

Похожие рецепты

Что такое топлёное молоко? (с картинками)

`;

Продукты питания

Факт проверен

Гейша А. Легаспи

Топленое молоко является основным продуктом русской кухни и, в частности, украинского рациона. Это свежее молоко, которое нагревали в духовке или кипятили на медленном огне большую часть дня или всю ночь. При простом ошпаривании молоко эффективно пастеризуется. Что еще более важно, запеченный сорт приобретает восхитительную коричневую корочку и даже полностью карамелизуется. Счастливая случайность «переваренного» молока, по всей вероятности, является источником заварного крема и испанской пасты dulce de leche и десерта.

Домохозяйствам в отдаленных уголках России и Украины нужно было уберечь молоко от порчи при хранении при комнатной температуре. До того, как холодильники стали обычным явлением, в большинстве крестьянских коттеджей под рукой были вместительные печи. Тогда печи большую часть времени держали в топке. Помещение кувшина с молоком ближе или дальше от источника тепла оказалось удобным способом кипячения или тщательного запекания молока. Этот метод уничтожения всех микробов и ферментов, способных скисать молоко, привел к появлению топлёного молока.

Холодильники сегодня широко распространены, но русский вкус к топленке или ряженке остался, как и аппетит к простокваше и кефиру, рожденный в отдаленных районах Кавказа. Таким образом, по всей России и Украине есть заводы, производящие все три вида переработанного молока. Топленое молоко стало общим словом для этих переработанных молочных продуктов, потому что в противном случае мягкий вкус простого кипяченого молока был наполнен полезными бактериями, термофильным подвидом молочного стрептококка. После небольшого брожения они придают вкус, более близкий к йогурту, чем обычное топлёное молоко. Однако такова сила общественного мнения, что это молоко чаще всего ассоциируется с острым терпким вкусом неароматизированного йогурта.

Из-за разнообразия этнических и сельских обычаев, связанных с его происхождением, топленое молоко различается по внешнему виду, текстуре и вкусу. На одном конце спектра продукт остается белым, но представляет собой сгущенную версию свежего цельного молока. С другой стороны, это пикантная корочка и сильно карамелизированная, сиропообразная, похожая на смузи текстура тщательно протопленного молока. Между ними находятся бежевые жидкие напитки, которые обычно можно найти в русских и польских продуктовых магазинах по всей Европе и Северной Америке.

Топленое молоко — это далеко не только славянский или восточноевропейский этнический вкус, оно путешествовало по всей Европе, пересекло Атлантический океан в Южную Америку благодаря испанским и португальским конкистадорам и даже путешествовало по торговым путям в Индию. Попутно развивались варианты. Французский конфитюр де лэ представляет собой пастообразный и подслащенный продукт. Норвежцы любят погуще, но не слишком сладко. Итальянцы приправляют их фундуком, а индийцы обычно предпочитают пряность кардамона.

Вам также может понравиться

Рекомендуется

КАК ПОКАЗАНО НА:

Инструкции для булочки с топленым молоком и яйцом

%PDF-1.5
%
2 0 объект
>
/Метаданные 4 0 R
/Страницы 5 0 Р
/StructTreeRoot 6 0 R
/Тип /Каталог
>>
эндообъект
4 0 объект
>
ручей

  • Доктор Т
  • application/pdf

  • Инструкции для булочки с топленым молоком и яйцом | Allergy/Immunology Associates, Inc
  • Общие рекомендации о том, как правильно выполнять тест на топленое яйцо или топленое молоко для вашего ребенка.