Skip to content

Топленое молоко в: Топленое молоко на плитке рецепт с фото пошагово

Молоко топленое – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Закуски

Манная каша на топлёном молоке

Десерты

Гурьевская каша

30 минут

крупа манная

 —

0.5 ст.

молоко

 —

0.5 л

сливки

 —

0.5 л

молоко топленое

 —

300 мл

мёд

 —

1 ст.

орехи

 —

1 ст.

груша

 —

1 шт.

яблоко

 —

1 шт.

голубика

 —

100 г

клубника

 —

100 г

сахар

 —

1 ч. л.

ванилин

 —

1 ч. л.

масло сливочное

 —

50 г

Соусы и маринады

Соусы к шашлычкам из морепродуктов

40 минут

креветки

гребешки

розмарин

опята

 —

100 г

молоко топленое

 —

100 мл

кинза

 —

50 г

брокколи

паприка

 —

5 г

кунжут

 —

50 г

топинамбур

 —

100 г

сливки

 —

100 мл

черный перец

бадьян

мёд

 —

5 г

лук репчатый

масло оливковое

сок лимонный

Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой

Фруктовые десерты

Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами

30 минут

сливки

молоко топленое

желатин

молоко сгущенное вареное

апельсин

мелисса

черника

малина

Вторые блюда

Быстрая гурьевская каша

40 минут

яйцо

 —

1 шт.

мука

 —

10 г

сахар тростниковый

 —

55 г

сливки

 —

120 мл

масло сливочное

творог

 —

150 г

орехи кешью

 —

100 г

изюм

 —

100 г

молоко топленое

 —

240 мл

сахар ванильный

крупа манная

 —

25 г

черника

 —

100 г

как правильно выбрать и когда пить

Сюжет: 

Московское качество

Общество

Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

В «Московском качестве — 2020» участвуют производители топленого молока. Чем этот продукт отличается от молока обычного? Как выбрать качественное топленое молоко?

Ирина Марушкина, технолог молочного производства, рассказывает:

— Топленое молоко готовится так: продукт жирностью 4–6 процентов в течение трех часов нагревают, но не кипятят. Благодаря этому молоко приобретает кремовый оттенок, особый вкус и насыщенный аромат. Этот напиток дарит приятное послевкусие и ощущение сытости.

Как пояснила эксперт, топленое молоко отличается от обычного тем, что в нем больше витамина А, железа и кальция, что особенно важно для детей и беременных женщин. Кальций и витамин D — отличное средство от рахита, к тому же они укрепляют зубы, кости и ногти. Фосфор необходим для нормальной работы зрения и центральной нервной системы. Витамины С и Е — антиоксиданты. Они активизируют работу иммунной системы и нормализуют гормональный фон.

— Нужно понимать, что топленое молоко — продукт довольно сытный: в 100 граммах содержится 67 килокалорий, — рассказывает диетолог Анна Кудрявцева. — Здесь много жиров, витаминов и микроэлементов. Да, в результате термообработки снижается количество ряда витаминов. Однако многообразие аминокислот полностью компенсирует этот недостаток.

Как пояснила эксперт, топленое молоко полезно пить на ночь — оно улучшает качество сна. А поскольку продукт относительно легко усваивается, его часто включают в меню диабетиков и аллергиков. При кишечных заболеваниях топленое молоко также рекомендуется включать в рацион.

— Важно понимать, что идеальная упаковка для топленого молока — стеклянная бутылка. Она сделана из инертного материала, который не вступает в реакцию с продуктом, — рассказывает Ирина Марушкина. — Однако стекло бьется, его тяжело носить в сумке, и продукт в нем стоит дороже. Поэтому производители придумали современную альтернативу бутылкам — тетрапаки: многослойные картонные коробки с мешочком из алюминиевой фольги. Такая упаковка по своим показателям максимально приближена к стеклянной, поэтому на сегодня считается лучшей. Остальные тоже не стоит отвергать, но у них имеются свои минусы.

Как пояснила эксперт, простой картон немного пропускает воздух, поэтому в него обычно наливают не топленое, а быстро портящееся пастеризованное молоко. Полиэтиленовые пакеты и ПЭТбутылки хоть и считаются безопасными, все равно снабжают находящийся в них напиток едва уловимым запахом пластика.

Анна Кудрявцева добавляет:

— Даже в идеальной стеклянной упаковке топленое молоко не всем полезно. Я не рекомендовала бы пить его людям с лишним весом — в нем много жира. Если у вас аллергия на лактозу — молочный сахар, то тоже лучше отказаться. Плюс от топленого молока может возникнуть диспепсия — когда «живот бурлит», или даже диарея. Так что, если вы не употребляли этот продукт раньше, лучше начинать с небольших доз. Полстакана на первый раз вполне достаточно. Но в целом продукт можно назвать вкусным и полезным, особенно, конечно, для детей.

СПРАВКА

Топленое молоко — пусть не такое вкусное, как у профессионалов, — можно приготовить и дома. Напиток жирностью 4–6 процентов надо довести до кипения, залить в термос и выдержать в нем в течение 6–8 часов.

Также топленое молоко с пенкой можно приготовить в скороварке. Залейте туда обычное молоко и кипятите 20 минут.

Читайте также: От чипсов до бутербродов: какие продукты изменили представление о себе

московское качество Молоко

Исследование Mount Sinai показало, что продукты с топленым молоком могут помочь повысить толерантность у детей с аллергией на молочные продукты | Гора Синай

  • Пресс-релиз

Введение продуктов, содержащих топлёное молоко, в рацион детей, страдающих аллергией на молоко, может помочь им перерасти аллергию.

Отдел новостей

  • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
  • (30 июня 2011 г.)

Согласно исследованию, проведенному в Институте пищевой аллергии им. Джаффе при Медицинской школе Маунт-Синай, введение в рацион детей, страдающих аллергией на молоко, большего количества продуктов, содержащих топлёное молоко, помогло большинству из них преодолеть аллергию. Данные опубликованы в выпуске Журнала аллергии и клинической иммунологии от 23 мая.

Исследователи изучили 88 детей в возрасте от 2 до 17 лет, у которых была диагностирована аллергия на молоко, и оценили их переносимость продуктов, содержащих топленое молоко, таких как кексы, вафли и печенье. Высокие температуры, используемые при выпечке, вызывают расщепление белков молока, что снижает его аллергенность.

В течение пяти лет исследователи использовали ряд пищевых задач, чтобы познакомить детей с продуктами, которые содержали постепенно менее горячие формы молока. В конце периода исследования 47 процентов детей в экспериментальной группе могли переносить неподогретые молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, йогурт и мороженое, по сравнению только с 22 процентами в контрольной группе, что указывает на то, что контролируемое, повышенное воздействие топленые молочные продукты ускоряют скорость, с которой дети перерастают свою аллергию на молоко.

«Это исследование показывает, что многим детям с аллергией не нужно полностью избегать всех молочных продуктов», — сказала Анна Новак-Вегжин, доктор медицинских наук, соавтор исследования и доцент кафедры педиатрии, аллергии и иммунологии в Школе Маунт-Синай. Лекарственное средство. «Это также обнадеживающий признак того, что при тщательном медицинском наблюдении дети могут быстрее избавиться от аллергии».

В ходе первого испытания пищи детям давали простые кексы или вафли с топленым молоком. Шестьдесят пять из 88 детей, примерно 75 процентов, не испытали никаких аллергических реакций. Родителям этих детей были даны конкретные рекомендации о том, как включать топленые молочные продукты, такие как кексы, печенье и пирожные, в ежедневный рацион их детей. Дети, которые отреагировали на маффин, продолжали избегать продуктов, содержащих молоко.

По прошествии от шести до 12 месяцев 65 детей, которые прошли первоначальный тест с булочками, вернулись в клинику для второго теста с едой и получили пиццу с сыром. Запеченный сыр готовится при более низкой температуре, чем выпечка, и содержит большее количество молочного белка. У 78% детей в этой группе не было аллергических реакций, и им было рекомендовано включить в свой рацион запеченный сыр. Дети, которые реагировали на запеченный сыр, продолжали есть кексы и возвращались через период от шести до 12 месяцев, чтобы снова попробовать пиццу. Если у них не было аллергических реакций, они продолжали исследование.

Спустя в среднем три года участники исследования, у которых не было никакой реакции на запеченный сыр, вернулись для финального испытания еды, и им давали продукты с не подогретым молоком, такие как обезжиренное молоко, йогурт и мороженое. Из 65 детей, прошедших первоначальный тест на маффин, 60% могли переносить не подогретое молоко.

«Хотя нам необходимо продолжить наши исследования, чтобы определить, как лучше всего применить эти результаты в клинических условиях, эти данные являются захватывающим шагом к нашей конечной цели — поиску лечебных методов лечения пищевой аллергии», — сказал доктор Новак.

О медицинском центре Mount Sinai

Медицинский центр Mount Sinai включает в себя как больницу Mount Sinai, так и медицинскую школу Mount Sinai. Медицинская школа Mount Sinai, основанная в 1968 году, является одной из немногих медицинских школ, расположенных в больнице в Соединенных Штатах. В нем работает более 3400 преподавателей на 32 факультетах и ​​в 15 институтах, и он входит в число 20 лучших медицинских школ как по финансированию Национального института здравоохранения, так и по данным US News & World Report. Школа получила диплом 2009 года.Премия Спенсера Формана за выдающиеся общественные работы от Ассоциации американских медицинских колледжей.

Больница Маунт-Синай, основанная в 1852 году, представляет собой учебный центр третичной и четвертичной помощи на 1171 койку и одну из старейших, крупнейших и наиболее уважаемых добровольных больниц в стране. US News & World Report неизменно включает больницу Mount Sinai в число лучших больниц страны на основе репутации, безопасности пациентов и других факторов ухода за пациентами. Около 60 000 человек прошли стационарное лечение на горе Синай в прошлом году, и было проведено около 530 000 амбулаторных посещений.

Для получения дополнительной информации посетите http://www.mountsinai.org/.
Найдите гору Синай на:
Facebook: http://www.facebook.com/mountsinainyc
Twitter @mountsinainyc
YouTube: http://www.youtube.com/mountsinainy

Метки:

Медицинская школа Икана на горе Синай,

Система здравоохранения горы Синай,

Уход за пациентом,

детская аллергология и иммунология,

Исследования


О системе здравоохранения Mount Sinai

Mount Sinai Health System — одна из крупнейших академических медицинских систем в районе метро Нью-Йорка, в которой работают более 43 000 сотрудников в восьми больницах, более 400 амбулаторных практик, почти 300 лабораторий, школа медсестер и ведущая школа медицины. и последипломное образование. Mount Sinai способствует укреплению здоровья всех людей во всем мире, решая самые сложные проблемы здравоохранения нашего времени — открывая и применяя новые научные знания и знания; разработка более безопасных и эффективных методов лечения; обучение следующего поколения медицинских лидеров и новаторов; и поддержка местных сообществ путем предоставления высококачественной помощи всем, кто в ней нуждается.

Благодаря интеграции своих больниц, лабораторий и школ Mount Sinai предлагает комплексные решения в области здравоохранения от рождения до гериатрии, используя инновационные подходы, такие как искусственный интеллект и информатика, при этом медицинские и эмоциональные потребности пациентов остаются в центре всего лечения. Система здравоохранения включает около 7 300 врачей первичной и специализированной помощи; 13 совместных центров амбулаторной хирургии в пяти районах Нью-Йорка, Вестчестера, Лонг-Айленда и Флориды; и более 30 дочерних общественных медицинских центров. Мы стабильно занимаем 9 место0056 U.S. News & World Report Лучшие больницы, получившие высокий статус в «Списке почета» и занимающие высокие позиции: № 1 в гериатрии и 20 лучших в кардиологии / кардиохирургии, диабете / эндокринологии, гастроэнтерологии / желудочно-кишечной хирургии, неврологии / Нейрохирургия, ортопедия, пульмонология/хирургия легких, реабилитация и урология. Нью-Йоркская глазная и ушная больница на горе Синай занимает 12-е место в офтальмологии. US News & World Report «Лучшие детские больницы» оценивает детскую больницу Маунт-Синай Кравис среди лучших в стране по нескольким педиатрическим специальностям. Медицинская школа Икана на горе Синай — одна из трех медицинских школ, получивших признание по нескольким показателям: она неизменно входит в число 20 лучших по US News & World Report «Лучшие медицинские школы», соответствующие больнице US News & World Report «Список почета», и 20 лучших в стране по финансированию Национальных институтов здравоохранения и 5 лучших в стране по финансированию многочисленные области фундаментальных и клинических исследований. В рейтинге «Лучшие умные больницы мира» журнала Newsweek больница Mount Sinai занимает первое место в Нью-Йорке и входит в пятерку лучших в мире, а Mount Sinai Morningside входит в двадцатку лучших в мире.

Для получения дополнительной информации посетите https://www.mountsinai.org или найдите Mount Sinai на Facebook, Twitter и YouTube.

Иммунотерапия топленым молоком может помочь детям с аллергией на коровье молоко

Дети с тяжелой аллергией на коровье молоко могут безопасно переносить небольшое количество топленого молока после 12 месяцев пероральной иммунотерапии, показывают новые исследования.

Небольшое, продолжающееся клиническое исследование позволило некоторым участникам — все из которых исходно реагировали менее чем на столовую ложку топленого молока — начать включать топленые молочные продукты в повседневный рацион и питаться в ресторанах, меньше опасаясь аллергических реакций, сообщается. автор исследования Дженнифер Данцер, доктор медицинских наук, доцент кафедры педиатрии отделения детской аллергии, иммунологии и ревматологии Медицинской школы Джона Хопкинса в Балтиморе.

Коровье молоко является наиболее распространенной пищевой аллергией у маленьких детей, и «для многих это постоянный стресс, который всегда присутствует», — сказал Данцер Medscape Medical News. «Для многих семей это влияет на то, где они питаются вне дома, если они едят вне дома, а иногда и на то, где они отдыхают, или на множество социальных мероприятий, которые они проводят.

«Это была уникальная группа детей с очень тяжелым молочного фенотипа, которые реагировали на крошечные дозы и, возможно, не прошли квалификацию или не преуспели в других видах пероральной иммунотерапии», — добавила она. «Использование модифицированного аллергена — топленого молока — кажется, работает. Но на данный момент мы считаем, что это то, что требует дальнейших исследований, прежде чем оно будет готово для клинических условий».0009

Исследование, для которого подсчитываются неслепые результаты за 24 месяца, было недавно опубликовано в Журнале аллергии и клинической иммунологии.

Примерно от 2% до 3% детей дошкольного возраста страдают аллергией на коровье молоко. Дети часто перерастают его, но примерно у 20% детей он сохраняется в подростковом и взрослом возрасте. Единственными современными подходами к лечению являются избегание и неотложные лекарства для лечения реакций.

Но для тех, у кого тяжелая аллергия на молоко, которые реагируют даже на следовые количества молока в любой форме, обычная клиническая практика введения топленого молока не вариант, сказал Данцер. Новое испытание отличалось от предыдущих исследований тем, что в нем использовались более низкие начальные дозы и более постепенное повышение дозы сильно нагретого молока, чтобы определить, может ли пероральная иммунотерапия быть более безопасной, но все же эффективной.

Данцер и ее команда случайным образом распределили 30 участников (в возрасте от 3 до 18 лет) на две слепые группы. В течение 12 месяцев одна группа получала пероральную иммунотерапию топленым молоком (BMOIT), а другая — плацебо, состоящее из муки тапиоки. Исходно у всех участников диаметр волдыря при кожном тесте на молоко был ≥3 мм, а уровень иммуноглобулина Е коровьего молока (IgE) был >5 кЕд/л. У всех детей наблюдались положительные реакции ограничения дозы на <1 столовую ложку белка топленого молока, но они могли переносить как минимум 3 мг при увеличении начальной дозы.

Измеренные дозы топленого молока и порошков плацебо были предоставлены участникам для всех доз, потребляемых дома. Участникам были даны инструкции о том, как приготовить его в тесте для кексов или маффинов. В течение 12 месяцев дозу постепенно увеличивали до максимальной кумулятивной дозы 4044 мг протеина топленого молока или приблизительно полторы столовой ложки.

Исследователи собрали образцы крови для иммунных исследований, а участники или их родители заполнили анкеты о качестве жизни, в которых задавались вопросы о пищевой тревожности, социальных и диетических ограничениях, эмоциональном воздействии, риске случайного проглатывания и избегании аллергенов.

Четырнадцать из 15 участников (93%) в группе BMOIT достигли целевой поддерживающей дозы 2000 мг белка топленого молока (около четверти столовой ложки). Из тех, кто завершил 12-месячный курс, 11 из 14 (79%) в группе BMOIT переносили 4000 мг белка топленого молока, по сравнению с плацебо.

«Мы ожидали, что, начав с очень малых количеств, мы сможем увеличить количество топленого молока, которое эти дети смогут переносить», — сказал Данцер. «Мы были очень довольны тем, сколько из них смогли достичь максимальной дозы в конце первого года. Как только мы получим результаты второго года, это даст много дополнительных сведений о том, как это преобразуется в количество не подогретого молока, которое они могут переносить. и ввести в свой рацион дома».

Значимых изменений уровней IgE с течением времени в обеих исследуемых группах обнаружено не было. Большинство в группе BMOIT сообщили об улучшении, по крайней мере, в одной области качества жизни, в то время как в группе плацебо большее количество сообщило об улучшениях только в области эмоционального воздействия.

Нежелательные явления, такие как побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, наблюдались в обеих группах участников, но подавляющее большинство явлений были легкими, сказал Данцер. Менее 1% реакций, связанных с дозировкой, были тяжелыми. Четырем участникам требовался адреналин.

«Это подчеркивает, что это должен делать кто-то удобный и обученный, а не семья дома в одиночку», — сказал Данцер. «Но потенциально в будущем эта концепция использования модифицированного аллергена может быть применена к большему количеству детей с аллергией на молоко».

Детский аллерголог из Монреаля, не участвовавший в исследовании, сказал, что результаты не были неожиданными. «Нам давно известно, что аллергенные белки, обнаруженные в определенных продуктах питания или вызванные молоком, зависят от способа обработки пищи», — сказала Кристин Маккаскер, доктор медицинских наук, доцент кафедры педиатрии и медицины. директор отделения детской аллергии, иммунологии и дерматологии в Детской больнице Монреаля в Медицинском центре Университета Макгилла.

Но «наличие этих относительно точных данных, подтверждающих то, что вы предлагаете пациентам, — это, очевидно, способ оптимизировать ваше лечение», — сказал Маккаскер Medscape Medical News. «Эти типы исследований являются важными шагами, особенно в наш век повышенной пищевой аллергии, когда многие из этих проблем могут быть решены у очень маленьких детей до того, как их иммунная система будет исправлена».

Данцер и Маккаскер согласились с тем, что небольшой размер исследования был ограничением, хотя «ожидание большего количества участников означает, что вы не всегда получаете информацию своевременно», — сказал Маккаскер.

Она сказала, что дополнительное исследование должно сфокусироваться на предварительном определении детей, которые могут быть склонны к серьезным, длительным пищевым аллергиям. «Если у вас есть аллергия на молоко, которая останется с вами на всю оставшуюся жизнь, и мы, возможно, могли бы изменить этот результат с помощью раннего целенаправленного вмешательства, это было бы нирваной в этой области», — сказал Маккаскер.