Skip to content

Топленое в печке молоко: Готовим топлёное молоко в домашних условиях в печи на дровах

Топленое молоко

Главная Молочные продукты Топленое молоко

Молоко вдвойне вкусней… Молоко по эффективности претендует на звание «эликсира жизни». Среди всех молочных напитков наибольшей пользой обладает топлёное молоко.

Тем, кто не может пить цельное молоко, врачи рекомендуют употреблять топлёное. Тот, кто не переносит кисломолочную продукцию, заменяет кефир и простоквашу на топлёное молоко. Даже те, кто не любит вкус свежего молока, не в силах отказаться от топлёного. Именно топлёное молоко бережно сохраняет все полезные вещества и целебные свойства в лучшем виде. В старину молоко долго и медленно томили в русской печи, пока оно не приобретало характерный кремовый цвет и мягкий нежный вкус.

В настоящее время топленое молоко производится в промышленных масштабах по следующей технологии: сырье пастеризуют, а затем выдерживают при постоянной температуре 90-95°С в закрытых емкостях при постоянном помешивании. Процесс длится несколько часов, а затем продукт охлаждают до 40°С, направляют в охладитель и разливают по упаковкам. Приготовленное таким образом топленое молоко не скисает гораздо дольше кипяченого или цельного молока и прекрасно хранится. Топленое молоко можно пить сырым, подогретым и использовать в различных кулинарных рецептах для выпечки и приготовления кремов, соусов.

Компания «Артезиан» является единственным в Кыргызстане предприятием, выпускающим топленое молоко в стеклянных бутылках. Этот натуральный и полезный продукт — гордость завода.

Завод по праву гордится тем, что здесь существует табу на использование порошкового молока. На высокотехнологических производственных линиях не применяют ни консервантов, ни стабилизаторов. Строгий лабораторный контроль постоянно поддерживает высокий стандарт качества топлёного натурального молока, которое восхищает своим вкусом, бережно сохраняя все полезные вещества.

Состав

Топленое молоко содержит полноценный, сбалансированный по аминокислотному составу, белок, насыщенные и ненасыщенные жиры, углеводы, органические кислоты, витамин РР, С, D, Н, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, цианокобаламин, холин, фолиевую кислоту, макроэлементы (магний, кальций, натрий, фосфор, калий, сера, хлор) и микроэлементы.

Полезные свойства топленого молока

В топленом молоке из-за длительного нагревания и частичного испарения влаги присутствует в несколько раз больше витамина А, железа и кальция, что делает его особенно полезным в рационе детей и беременных женщин, особенно нуждающихся в этих биологически активных веществах. Кальций и витамин Д являются профилактическими антирахитическими средствами, укрепляющими зубы, кости и ногти. Фосфор и витамин А, содержащиеся в топленом молоке, необходимы для нормального развития и формирования центральной нервной системы и зрения. Антиоксидантные витамины С и Е активизируют работу иммунной системы и нормализуют гормональный фон.

Вкус топленого молока от компании «Артезиан» заставляет возвращаться к нему снова и снова. Оно словно топлёное в русской печке, сладковатое, плотное, шелковистое. К нему подходят слова «отведать» и «насладиться», его трудно назвать обычным, потому что оно восхитительно.


Топленое молоко (молоко томленое) – светло-коричневый напиток, получаемый из цельного молока путем доведения его до кипения и последующего выдерживания при постоянной высокой температуре в герметичной таре. Продукт, подобный топленому молоку, невозможно найти ни в одном уголке света, кроме как в России и странах СНГ. Еще в глубокую старину крестьяне наполняли глиняные горшочки коровьим молоком, ставили их в растопленную печь и медленно томили в течение суток. В результате такого процесса молоко покрывалось на поверхности толстой пленкой загустевшего жира, а сам напиток приобретал удивительно нежный кремовый оттенок и невероятно насыщенный приятный вкус и аромат.


Топленое молоко – вкус домашних традиций!

Что представляет из себя топленое молоко?

  1. Главная
  2. Статьи
  3. org/ListItem»>Что представляет из себя топленое молоко?







|


1299


Время чтения:


Что такое топленое молоко и каким набором полезных витаминов и минералов оно обладает? Способы применения топленого молока

Если вы любите готовить, то наверняка когда-нибудь пробовали создавать кулинарные шедевры на основе топленого молока. На его основе получаются очень вкусные, мягкие пироги. Но это далеко не единственное применение известного в России продукта. Тем более, что топленое молоко может очень долго храниться без изменения своих полезных свойств. Поэтому вы можете закупать такой молочный продукт оптом.

Продукт очень полезен к употреблению в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания. Он позволяет повысить уровень гемоглобина в крови, укрепить волосы, зубы и кости. Помимо этого, продукт способствует укреплению иммунных сил организма и даже избавляет от головной боли. Если вы хотите предупредить развитие рахита у малыша, помимо витамина Д стоит поить его таким напитком. Это можно делать уже с годовалого возраста. В таком продукте содержится большой набор витаминов и минералов.

Для красоты и здоровья

Топленое молоко можно применять и в качестве ингредиента домашней косметики. Из него делают очищающие средства для лица, позволяющие снять воспаление на коже, сделать ее более нежной и гладкой. Это также хорошая альтернатива обычному ежедневному крему.

А еще продукт помогает сделать волосы крепкими и красивыми. Из него и обычного куриного яйца получится отличная маска для волос.

Как приготовить продукт дома?

Вы вполне можете приготовить этот напиток дома. Изготавливают его и в промышленных масштабах, закупая свежее коровье молоко оптом. Для этого его нужно выдерживать при температуре около 90 градусов Цельсия в течение трех часов, регулярно помешивая. В процессе приготовления улетучиваются вредные вещества, а полезные, наоборот, остаются. Но не многие могут выпить его залпом, чаще напиток употребляют небольшими порциями.

Есть и более простой способ: нужно перелить закипевшее молоко в термос и закрыть его на 10-12 часов. Многие готовят продукт в мультиварке сначала на режиме «Тушение», а затем — на функции «Подогрев». Молоко получается таким же, как в русской печке.



Вернуться


Рассказать друзьям

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам


Задать вопрос

Статьи

Молочные и молокосодержащие продукты: в чем отличия

В чем состоит разница между молочными и молокосодержащими продуктами. Допустимый состав таких продуктов и их примеры

Почему стоит употреблять молочные продукты с бифидобактериями

Молочные продукты улучшают пищеварение? Польза бифидобактерий для организма. В каких продуктах содержатся бифидобактерии? Кому стоит их употреблять?

От каких условий зависит срок хранения молока

Виды молока, их особенности. Что необходимо знать об условиях хранения видов молока и сроках годности

Разновидности кисломолочной продукции, из чего состоят и чем полезны

Кефир, йогурт, сметана, творог, кумыс, ряженка: какие ещё есть варианты кисломолочных продуктов, их свойства и полезность

Наиболее занимательные сведения о молоке

Интересные факты о молоке: чем обусловлен его цвет, как оно переваривается, занимательные сведения о коровах и прочее

Рецепты сладких блюд и десертов из молока

Виды десертов из молока. Способы их приготовления и необходимые ингредиенты. Полезные свойства молока.

Молоко и молокопродукты: основные требования к этой продукции

Какие требования предъявляются к маркировке молока и молочной продукции? Содержание: дата производства и срок годности, условия хранения, предупредительные надписи и т. д.

Чем отличается цельное и питьевое молоко?

Чем отличается питьевое молоко о цельного. Как молоко нормализуют по жирности. Способы термической обработки молока

Какие документы необходимы для торговли молоком

Какие документы обязательно должны быть у продавца молока. Как и где их можно получить. Дополнительные документы

Что такое ацидофилин, ряженка и варенец и в чем их польза

Что такое кисломолочные продукты. Особенности приготовления ацидофилина, ряженки, варенца. Полезные свойства.

Какое молоко более полезное — сырое или пастеризованное?

Какие полезные витамины и микроэлементы содержатся в молоке? Польза и вред деревенского молока. Методы обработки молока и их влияние на пищевую ценность продукта

Как формируется цена на молоко и от чего она зависит

В целом образование стоимости молока происходит одинаково во всем мире. Извечная проблема между низкой стоимостью сырого молока и высокой ценой на полке магазина.

Какие этапы производства превращают молоко в сливки

Что такое сливки, какое сырье необходимо для их приготовления, какие технологические процессы на предприятиях превращают молоко в сливки.

Что собой представляет молочная диета и какие особенности она имеет

Молочная диета: как она влияет на организм. Основные принципы молочной диеты и продукты, которые можно включить в меню

Особенности выкладки молочной продукции в торговом зале

Как правильно выкладывать молочную продукцию в зале: требования к ценникам, нужно ли разделение на полках и в холодильниках

Виды упаковки для молока и какую лучше выбрать

Какая упаковка используется для фасовки молока. Особенности пакетов, бутылок, тетрапаков и что лучше выбрать

Как правильно перевозить молоко и молочные продукты

Как должна осуществляться перевозка молока и молочных продуктов. Какие условия должны соблюдаться, чтобы обеспечить доставку молока и молокопродуктов свежими

Как сформировать торговую наценку на молочную продукцию

Какие расходы учитываются при формировании торговой наценки, регулируется ли государством граница наценки на молочную продукцию

Что такое сметана, требования к качеству продукта

Какие есть требования к качеству сметаны — цвет, вкус, запах, консистенция. Проверка в домашних условиях

Классификация упаковки для молока и кисломолочных продуктов

Основные требования к упаковке молочных продуктов, ее классификация в зависимости от материала изготовления, рекомендованная упаковка для различных видов продукции

Новости
1 — 20 из 60

Начало | Пред.  |

1

2

3
|
След. |
Конец




Безмолочный блинчик, запеченный в духовке — 100 кухонных историй

Завтрак

Автор Паулина Суонвиери

Мы приближаемся к Пасхе и отпуску, и это прекрасное время, чтобы попробовать новые идеи завтрака и особенно более роскошные идеи завтрака. Потому что если есть что-то, что я люблю, так это вкусные завтраки во время отпуска. Я люблю тратить дополнительное время на приготовление вафель, блинов и… запеченных в духовке блинов! Именно о последнем я и хочу поговорить сегодня, потому что, если вы никогда не пробовали блины, запеченные в духовке, я серьезно рекомендую вам продолжать читать и готовить этот рецепт. Буквально на днях впервые приготовила мужу по этому рецепту. Он никогда раньше не пробовал испеченных блинов, в то время как я, с другой стороны, ел их с детства (моя мама готовила этот рецепт для меня и моей сестры, потому что это вкусно, просто и дешево). Мой муж просто влюбился в этот рецепт. Не шутка. Нечасто я завожу его на крючок (он действительно любит все виды еды), но после того, как я увидел, как он пробует и ест этот испеченный в духовке блин, все изменилось.

Я больше не буду рассказывать о реакции моего мужа на этот вкусный молочный блинчик, запеченный в духовке, просто сделайте это!

Блины, запеченные в духовке, имеют бесконечное множество вариаций

Это действительно так. Я знаю, я сказал, что вы едите это на завтрак, но реальность такова, что вы можете съесть этот испеченный в духовке блин для любой еды, которую вы хотите. Очевидно, что это немного «больше» предназначено для завтрака или бранча, но не удивляйтесь, если вы увидите, что люди едят это на обед, ужин, закуску или десерт. Что «решает», будет ли это, например, завтрак или десерт, так это, я бы сказал, начинка. У вас может быть как сладкая, так и соленая, соленая или кислая начинка для испеченного в духовке блина. Мои, однако, всегда сладкие начинки (как и для «обычных» блинов).

Этот рецепт:

  • Без молока

  • Белок Rich

  • очень просто, чтобы сделать

  • «дешевые»

  • «дешевые»

  • «дешевые»

  • . Можно есть на завтрак, поздний завтрак, обед, десерт или ужин в зависимости от того, с какой начинкой подавать

Без молока безмолочная печь Запеченный блин

Приблизительно 4 порции

Ингредиенты:

3 DL Plail, пшеничная мука

1 TSP Сахар

0,5 TSP Sale

5. 5 DL (550 ML). молоко*

3 яйца

Безмолочное сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нагрейте духовку до 225 градусов C (435 F). Смажьте маслом форму для запекания диаметром примерно 20х30 см.

  • В миске смешайте муку, сахар и соль.

  • Добавьте половину молока и взбейте до кремообразной текстуры без комочков.

  • Добавить оставшееся молоко и яйца, понемногу за раз, и взбить до однородной массы.

  • Если у вас есть время, желательно дать тесту подняться примерно 10 минут перед выпечкой в ​​духовке.

  • Вылейте тесто в предварительно смазанный маслом противень и выпекайте в духовке около 40 минут.

  • Дайте ему постоять в форме еще 5 минут после того, как вы достанете его из духовки, перед подачей на стол.

Не забудьте отметить #100kitchenstories и @100kitchenstories в Instagram, если будете переделывать любой из моих рецептов.

Мне бы очень хотелось увидеть ваши развлечения!

Безмолочные блиныБезмолочные блины, запеченные в духовкеБлины, запеченные в духовке, запеченные блины, голландские блины, запеченные без молока, блины, запеченные в духовке, безмолочные блины, запеченные без молока, ugnspannkakamejerifri ugnspannkakalaktosfri ugnspannkaka

Паулина Суонвьери

Мягкая молочная булочка (ужин, приготовленный во фритюрнице и в духовке)

Перейти к рецепту

Мой самый любимый рецепт молочных булочек, и вы можете приготовить их во фритюрнице или в духовке! Эти легкие, ультрамягкие и пушистые булочки на молоке готовятся из нескольких ингредиентов, и они еще никогда не были такими вкусными.

Если вы помните из нашего поста с рецептом апельсинового пирога во фритюрнице , муж — пекарь в семье. Он может превратить любое тесто в волшебство. Но когда дело доходит до хлеба, я беру верх!

Попутно я перенял от него несколько советов и приемов. Он очень точен. Как вы могли видеть в нашем Instagram Stories , когда он воссоздал этот рецепт хлеба и использовал линейку для измерения теста.

Чем так хорош этот рецепт молочных булочек?

 

Этот рецепт молочных булочек можно приготовить во фритюрнице или в духовке.

Они мягкие, ароматные и идеально намазаны маслом.

Они распушаются, как ваша любимая перьевая подушка.

Их можно приготовить на воде, но лучше всего на теплом молоке.

Они вызывают привыкание и заставляют ваш дом пахнуть любимой булочной.

Этот рецепт проверен и проверен снова и снова.

Ингредиенты и способ приготовления рецепт молочных булочек

Следуйте этим советам и рекомендациям, чтобы каждый раз делать эти булочки идеальными.

С приближением Дня Благодарения я думаю не только об использовании аэрофритюрницы, чтобы приготовить эту вкусную грудку индейки, и эту глазированную морковь, или эту листовую капусту быстрого приготовления; но я несколько месяцев совершенствовал эти домашние булочки, так как они идеально подходят для любого ужина.

Вот краткое пошаговое руководство по приготовлению молочного рулета.

Универсальная мука: Рекомендую просеять муку. Это позволяет муке быть легкой, без комков, и это также помогает муке хорошо смешиваться с другими ингредиентами. Хотя просеивать не обязательно, но помогает.

Сахар и соль: Сахар и соль не только уравновешивают друг друга, но и придают тесту аромат.

Быстрорастворимые дрожжи: Я использую быстрорастворимые дрожжи Saf . Но подойдет любая марка дрожжей. Дрожжи необходимы, чтобы помочь тесту подняться.

Теплое молоко и масло: Вы не можете есть булочку без молока. Молоко помогает сделать тесто более насыщенным, придает ему светло-кремовый цвет и смягчает тесто при замешивании.

Яйца: Яйца — связующее вещество, скрепляющее хлеб до и после процесса выпечки. Яичный желток в сочетании с молоком поможет получить хрустяще-золотистый внешний слой.

Замесить, придать форму и выпечь

Смешать ингредиенты и замесить тесто

Я рекомендую использовать для этого высококачественный миксер, например, этот кухонный помощник. Если нет, вы можете сделать это вручную. Обратите внимание, что процесс займет больше времени, если вы решите смешать ингредиенты вручную.

Просейте муку в миску. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Подогрейте молоко до температуры около 110 градусов. Если у вас нет термометра, можно проверить молоко другим способом: взять чистый указательный палец и воткнуть его в середину теплого молока. Оно не должно гореть, но должно быть теплым.

Пожалуйста, будьте осторожны при использовании этого метода. Слишком горячее молоко может вызвать ожоги.

Взбить яйца, затем влить яйца в смесь. Хорошо перемешайте, пока не увидите, что начинают образовываться комочки.

Затем медленно добавьте молоко и масло. Это также время, когда вы хотели бы установить таймер на 12 минут.

Сформируйте тесто

Смажьте большую миску растительным или слегка сливочным маслом. Сформируйте из теста шар, используя метод складывания, см. рисунок 11 выше.

Расстойка теста

Накройте форму чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на один час или пока тесто не заполнит миску.

Разделить тесто

Когда тесто поднимется. Пришло время разделить тесто. Сначала раскатайте тесто в 12-дюймовый квадрат. Если быть более точным, вы можете использовать линейку, как это сделал мой муж 🙂

Возьмите кусок и начните скатывать его в небольшой шарик; используя метод сгиба под. Лучше всего использовать шкалу для четных размеров. Или используйте круглую формочку для печенья.

Повторяйте шаг, пока не используете все тесто. Поместите раскатанное тесто на большой противень или форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

Время второй расстойки

После того, как вы раскатаете тесто до нужного размера и переложите его на противень или форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, снова накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 45 минут. .

Время выпекать хлеб

Разогрейте духовку до 325 градусов или 300 градусов во фритюрнице.

Смажьте верх теста яичной смесью (молоко и яичный желток) и выпекайте 18 минут в духовке и 15 минут во фритюрнице или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Подача, хранение и разогрев остатков булочки с молоком

Достаньте хлеб из духовки или фритюрницы, охладите в форме в течение 10 минут, затем аккуратно выньте из формы и охладите на решетке.

Эта булочка на молоке лучше всего сочетается с маслом или супами.

Остатки хлеба можно хранить в герметичном контейнере, защищенном от влаги. Хлеб должен быть полностью охлажден перед хранением. Хлеб остается свежим до 5 дней при комнатной температуре и дольше в холодильнике.

Примечания

  • (1) Вы также можете использовать круглую сковороду 9″x2″ или квадратную сковороду 8″x8″. Может быть проще разделить тесто на девять частей для формы размером 8 x 8 дюймов.

Другие рецепты воздушного фритюрника, которые вы можете насладиться

Если вам понравился этот ролл с молоком, попробуйте следующие:

Air Fryer Cinnamon Rolls

Air Fryer oreos

Air Fryer Roasted Cchicked Chicked Chicked

Air Fryer Roasted Chicked roasted Chickeas

Air Fryer Roasted Chicked Chicked roasted Chickeas

. Кстати, как приятно видеть рецепты, которые вы готовите с нашего сайта?

Мы особенно хотели бы знать, если вы попробовали этот рецепт, отметьте нас на  Instagram  или  Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо.

Кроме того, мы были бы признательны, если бы вы присвоили ему звездочку ниже!

Рецепт мягких молочных булочек

Пикантные мысли

Эти молочные булочки станут вашими любимыми булочками для себя и своей семьи. Они очень мягкие, аппетитные, маслянистые, их можно приготовить во фритюрнице или в духовке. Для этих молочных булочек требуется всего несколько ингредиентов, и они очень вкусные.

5 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 18 минут

Доказательство/Время вставания 1 час 45 мин

Всего времени 2 часа 13 мин

Курс

Cuisine American

Порции 12 человек

Калории 209 ккал

  • 5 чашек муки общего назначения просеянной
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 2 ст. Масло комнатной температуры; Плюс еще для посыпки
  • 2 ст. Сахар плюс 1 ч. л.
  • 1 ½ ч.л. Кошерная соль
  • 2 ¼ ч. л. Быстрорастворимые дрожжи или 1 пакетик
  • 1 ¼ чашки теплого молока
  • 1 ст. Молоко Смешать с яичным желтком
  • 1 желток Смешать с 1 ст. Молоко
  • Подогрейте молоко в микроволновой печи. Температура должна быть не выше 110 градусов. Отложите. Затем в отдельной миске взбить два яйца. Отложите.

    Используя сито или просеиватель для муки, просейте 5 чашек муки в большую стоячую миску.

    Добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешать в хлебопекарной машине. Пока машина работает, медленно добавляйте молоко. Как только молоко будет добавлено, добавьте взбитые яйца. Используйте лопаточку для выпечки, чтобы очистить стенки миски, чтобы вся мука была включена.

    Во время перемешивания добавьте сливочное масло, установите таймер на 12 минут и увеличьте скорость до 2. Месите в машине, пока не сработает таймер.

    Слегка посыпьте чистую поверхность мукой и положите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста шар, используя метод складывания вниз. Смотрите картинки в посте.

    Поместите тесто в большую чистую миску, желательно слегка смазанную маслом, чтобы оно не прилипало. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

    Посыпьте чистую поверхность мукой, выбейте тесто посередине и перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность. См. изображения для руководства.

    Слегка прижмите тесто к тесту и сформируйте из него квадрат диаметром 12 дюймов.

  • Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, вытащите небольшое количество теста, сформируйте из него шар и раскатайте его. круговыми движениями по посыпанной мукой поверхности круговыми движениями выложить тесто на застеленную бумагой форму для выпечки (или в посуде, подходящей для аэрофритюрницы) на расстоянии около ½ дюйма друг от друга. Мое тесто было весом 1,25 унции.

    Повторяйте шаги, пока не используете все тесто. Накройте тесто чистым полотенцем. дать подняться в теплом месте 45 минут. после того, как тесто поднялось, разогрейте духовку до 325 градусов. В отдельной миске смешайте 1 ст. молоко и яичный желток.

    Раскройте тесто, слегка смажьте тесто яичной смесью. Не надавливайте при добавлении смеси, так как это сделает тесто плоским и не поднимет его при выпечке.

    Выпекать хлеб в течение 18 минут в духовке при температуре 325°

    Основу с растопленным сливочным маслом и наслаждаться.

Инструкции к аэрофритюрнице

  • Обратите внимание на размер аэрофритюрницы.