Skip to content

Традиционная овсяная каша: Традиционная овсяная каша. полезный завтрак.

Содержание

Национальная английская кухня

Традиционный английский завтрак

Доставка еды

Здоровая, романтическая, королевская, традиционная — это английская кухня. Прислушайтесь к названиям: йоркширский пудинг, валлийские гренки, сыр Чешир, ягненок под мятным соусом, воскресное жаркое. Возникает желание надеть костюм в клетку и пойти в гости к друзьям — англичанам, чтобы пообедать в теплой компании и обязательно выпить с ними традиционного чая с английским кексом.

Вообще национальная английская кухня скрупулезно традиционна. Каждый день начинается с классического завтрака, состоящего из овсяной каши, яичницы с поджаренным беконом или омлета, хлеба с паштетом и, конечно, черного чая с молоком. Кофе в Англии любят, но не настолько, как во Франции или Италии. Что касается национального блюда британской кухни — овсянки, то с ней связано много кулинарных традиций. Классическая овсяная каша называется порридж. Готовится она иначе, чем русская каша. Геркулес отваривается в несоленой воде в течение 25-30 минут после того, как вода закипела. Готовая каша выливается в тарелку, и уже там к ней добавляются сливки, сгущенное молоко, фрукты, джемы или сахар. Овсянка — очень полезный продукт: она снижает холестерин и нормализует работу кишечника благодаря большому содержанию клетчатки.

Как правильно выбрать овсяную крупу? Чем тоньше хлопья, тем они лучше усваиваются. Самая полезная овсянка — круглая, очищенная, но не измельченная. Но такой, к сожалению, в магазинах практически нет. Поэтому национальное блюдо английской кухни овсяную кашу приходится готовить из геркулеса или овсянки класса Экстра (если, конечно, выбирать овсяную крупу отечественного производства). Геркулес делают из очищенных зерен овсяной крупы, по ГОСТу в нем допускается некоторое количество сорных примесей, например шелухи. Он менее полезен для организма по сравнению с Экстра. А вот Экстра производится из неочищенных зерен, а значит, обладает большей пищевой ценностью для здоровья.

После завтрака традиционным приемом пищи является обед. Национальные блюда английской кухни для обеда — сэндвичи с тунцом и кукурузой, курица с горчицей и фиш-энд-чипс. Последнее блюдо заслуживает того, чтобы о нем рассказать подробней. Рецепт блюда включает в себя рыбу и картофель фри, нарезанный крупной соломкой или полукругом. В качестве первой составляющей используется любая белая рыба: треска, пикша, мерлан, камбала. В меню хороших заведений вид рыбы можно выбрать. Филе рыбы нарезается на ломтики размером примерно 3*8 см, обмакивается в кляр из муки, разрыхлителя теста и английского эля и обжаривается кипящем растительном масле.

Картофель режут на кусочки 1,5*8 см и жарят во фритюре. Национальное блюдо английской кухни обязательно сервируется гарниром, в качестве которого могут подойти зеленый горошек, маринованные лук и огурцы, фасоль, тушенная в томатном соусе.

Британцы уделяют обеду мало внимания, а до плотного ужина, включающего супы – пюре и различные аппетитные мясные блюда, им помогает дожить известный на весь мир five o’clock tea. Чай с молоком — всего лишь повод собраться за столом с приятными людьми и перекусить. В дополнение к чаю подаются всевозможные булочки, сornish pastry (печеный пирог из теста с различными начинками), кексы, печенье, овощные джемы и яблочные пироги.

Смотрите также:

  • Национальная чешская кухня
  • Как сделать еду вкусной? Арабские ученые придумали для этого чудо-ложку
  • Национальная французская кухня

Овсянка по-английски, пошаговый рецепт на 2261 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша, запеченная с творогом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с тыквой и ванилью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

«Овсянка, сэр», — эта бессмертная фраза дворецкого Джона Бэрримора (актер Александр Адабашьян) из знаменитого фильма о Шерлоке Холмсе «Собака Баскервилей» знакома всему миру.

Порридж — овсяная каша – известна нам как истинно английское блюдо, которое по утрам в Англии едят все и даже лорды. Но придумали ее шотландцы, для них овес — основа рациона, он входит в состав 90% блюд. шотландской кухни. Положено есть овсянку непременно стоя – из уважения к этому древнему и благородному блюду. Но, это — совсем другая история…

Так как же приготовить овсянку по-английски? Рецепт из книги «Британская кухня» серии «Кухни народов мира».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

376

кКал

16%

Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы65 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 л

овсяные хлопья

2 стакана

сливки

½ стакана
3 ч. л.
3 г

сливовый джем

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налить около 1 литра воды, поставить на средний огонь, посолить, всыпать овсяные хлопья, довести до кипения, периодически помешивая.

Варить на медленном огне около 5 минут, помешивая, до мягкости хлопьев.

В подогретые тарелки выложить овсянку, полить сливками, посыпать сахарным песком. Подавать с фруктовым или ягодным джемом. У меня любимый джем — сливовый! Готово! «Овсянка, сэр!»

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

сухофруктыфруктыовсянаяварить, тушитькашишотландская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Pick Up Limes: Классическая успокаивающая овсянка

Ингредиенты

Овес

  • 1
    кружка
    (81 г)

    овсяные хлопья

    овсяные хлопья без глютена

  • 2
    чашки
    (480 мл)

    соевое молоко без сахара

    любое несладкое растительное молоко на выбор

  • ¾ чайной ложки

    корица молотая

  • ⅛ ч. л.

    смесь специй для тыквы (по желанию)

  • 2

    бананы, нарезанные

  • 2 столовые ложки
    (14 г)

    молотые семена льна

  • ½ чайной ложки

    чистый экстракт ванили

Топпинги

Сделай сам

Компот из ягод

Направления

  1. В кастрюлю добавьте овсяные хлопья, молоко, корицу, тыквенную приправу и один банан*. Варить при слабом кипении 5 минут, часто помешивая.
  2. Добавьте другой банан и льняное семя, готовьте еще 3–5 минут. Добавьте больше молока для более жидкой консистенции или варите еще несколько минут, чтобы каша стала более густой.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль, подавайте к столу, добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!

Примечания

  • Совет по питанию: старайтесь использовать растительное молоко, обогащенное кальцием.
  • * Банан начнет частично растворяться во время приготовления, что естественным образом сделает овсянку сладкой.

Хранение

  • Храните овсяные хлопья без начинки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Дайте нам знать, что вы думаете

Информация о питании

Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой.
Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души.
Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом.
Информация о пищевой ценности составлена ​​с особой тщательностью.
Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений,
см. также наш отказ от ответственности.

Показать информацию о питании

Смотрите шаг за шагом!

Больше для глаз

Предлагаемые рецепты

Сказочно полезные гречневые оладьи

Шоколадный пудинг с чиа для завтрака

Золотой ночной кускус

Веганские овсяные хлопья Nutella

Ванильный пудинг с ягодами чиа

Классическая сливочная овсяная каша

Овес с тропическим манго и кокосом

Арахисовое масло и желе Овсяные хлопья на ночь

Готовые морозильные буррито

Овсяные хлопья с миндалем и шоколадом

Херби Чесночный крем «Сыр»

Питательная овсянка с кокосовым молоком

Печенье для завтрака с черникой и миндалем в одной миске

Джем из семян чиа Easy Berry

Пряные бобы Харисса

Ванильный пудинг с чиа и фруктовой смесью

Предыдущий

Следующий

Классическая овсяная каша на одного: быстрый и легкий завтрак

Эта сытная классическая овсяная каша на одного начнёт ваш день с правильной ноты. Это горячо, сытно и действительно легко настраивается с помощью различных надстроек.

50shares

Классическая овсянка на одного — это быстрый и простой способ начать день с горячего сытного завтрака, который готовится всего за несколько минут. Не требуется ни микроволновая печь, ни купленная в магазине овсянка быстрого приготовления. Этот рецепт овсяной каши на одну порцию — идеальный способ начать свой день. Бананы используются в качестве натурального подсластителя.

В детстве овсянка не была моим любимым завтраком. Мне не нравились ни вкус, ни текстура, если только в них не было коричневого сахара и много-много молока. Только когда мне было за двадцать, я обнаружил, что действительно жажду большой миски дымящейся овсянки в холодный день. Именно тогда я также узнал, что мне не нужно готовить овсянку так, как это делали мои родители!

Овсянка на одну порцию

Я люблю овсянку на завтрак. Но я вообще не люблю холодную или недоеденную овсянку. Поэтому для меня было очень важно выяснить, как правильно подобрать количество ингредиентов для одной порции, чтобы не получить больше, чем я могу съесть за один присест.

Я также хочу, чтобы он готовился быстро, а это значит, что я не использую овсяные хлопья. Вместо этого я выбрал старомодные овсяные хлопья, которые не обладают всеми питательными свойствами овсяных хлопьев, но они по-прежнему являются достойной альтернативой завтраку (и готовятся намного быстрее, чем овсяные хлопья).

Я обнаружил, что 1/3 стакана овса и 2/3 стакана жидкости идеально подходят для моего утреннего аппетита. Если вы голодны по утрам, вы можете увеличить количество до 1/2 стакана овса и одного стакана жидкости. Еще немного, и вы, вероятно, будете искать способ использовать остатки в какой-то момент на следующий день или два.

Соотношение жидкости и овса при приготовлении овсянки

Соотношение жидкости и овса для овсянки при использовании старомодных овсяных хлопьев легко запомнить: 2:1. Какой бы размер овса вы ни использовали, вам понадобится вдвое больше жидкости. 1/3 стакана овса означает 2/3 стакана жидкости. Одна чашка овса означает две чашки жидкости и т. д.

Нужно ли использовать воду?

Нет! Я варю овсянку на воде, потому что мне нравится подавать овсянку с молоком, как если бы это были сухие хлопья. Но вы можете заменить воду своим любимым молоком (молочным, ореховым, соевым) или сделать половину воды и половину молока. Использование молока сделает готовое блюдо более сливочным!

Надстройки для овсяных хлопьев

Этот рецепт требует нескольких надстроек. Самыми важными являются соль и банан. Остальные не являются обязательными. Соль… Ну, вам просто нужна соль. Достаточно щепотки обычной поваренной соли.

Бананы подслащивают овсяные хлопья — они размягчаются во время приготовления и становятся прекрасным натуральным подсластителем, особенно если вы используете еще и изюм. Я не использую никаких других подсластителей, так как я начал использовать банан в овсянке. Если вы хотите немного больше подсластителя, попробуйте добавить чайную ложку кленового сиропа или чайную ложку коричневого сахара. Попробуйте без предварительного хотя!

Мне нравится добавлять ваниль только для аромата, но сейчас цена на ванильный экстракт не беспокоит его, если он вам действительно не нужен!

Посыпьте овсянку любимыми фруктами. Свежая или замороженная малина, черника или клубника отлично подойдут. Так же как и нарезанное манго, или персики, или остатки банана, которые вы использовали в процессе приготовления. Вы также можете подать его с вашим любимым молоком, капелькой кленового сиропа, щепоткой семян конопли… проявите творческий подход и используйте основные продукты из своей кладовой!

Распечатать Рецепт

5 от 1 голоса

Классическая овсянка на одного

Это простой классический рецепт горячей овсянки на одну порцию

Время подготовки 1 мин.

Время приготовления 4 мин. : Завтрак

Количество порций: 1

  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 2/3 стакана воды, которую можно заменить молоком по вашему выбору или сделать половину молока и половину воды
  • 1 ст. л. изюма
  • 1/2 тонко нарезанного банана
  • 1/8 ч.л. ванильного экстракта не требуется
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка соли крышку, потому что она понадобится вам позже

  • Включите средний огонь и следите за своей кастрюлей — она ​​скоро закипит, и как только она начнет кипеть, вам нужно будет часто помешивать ее в течение около 3-4 минут или пока вся жидкость не впитается (не позволяйте ей прилипать к кастрюле, потому что это сделает большой беспорядок). Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления, это займет еще меньше времени, так что будьте внимательны!

  • После того, как жидкость впитается — а это займет буквально несколько минут, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дать постоять еще 2-3 минуты

  • Подавать — можно украсить свежими или замороженными фруктами, дополнительным молоком или даже капнуть кленовым сиропом или посыпать семенами конопли

Это блюдо готовится всего за несколько минут — буквально время, необходимое для приготовления кофе или чая. Будьте осторожны, следите за овсянкой, как только она закипит, и часто помешивайте ее, чтобы она не прилипла к кастрюле. Вы можете добавить дополнительный подсластитель, если хотите, во время приготовления — чайная ложка кленового сиропа или коричневого сахара будет всем, что вам нужно. Но для большинства людей банан и изюм будут единственным подсластителем, который вам нужен.
Овсянка очень вкусна со свежими или замороженными фруктами: хорошо подойдут ягоды, манго, нарезанные персики и бананы.

Если у вас чуть больший аппетит, увеличьте количество овсяных хлопьев до 1/2 стакана и увеличьте количество жидкости до одного стакана. Остальные ингредиенты могут остаться прежними. Увеличьте количество больше, чем это, и у вас, вероятно, останется овсянка.

Совет по приготовлению еды: Вы можете смешать овсяные хлопья, корицу, соль и изюм в кастрюле накануне вечером и просто добавить нарезанный банан и жидкости (воду и ваниль) утром, когда будете готовы начать готовить .