Как делать мед из тыквы: это настоящий бальзам для вашей печени. Тыква рецепты для лечения печени


Тыква с медом для лечения печени

В тыкве содержится множество полезных веществ. Применяется она не только в кулинарии, но также и в других сферах деятельности: народная медицина, косметология и т.д. Одним из распространенных способов ее использования считается тыква с медом для лечения печени.

Такое средство очищает жизненно важный орган. При этом оно эффективно и более вкусное, чем большинство других народных средств. К преимуществам данного плода также относится невысокая стоимость и разнообразный выбор сортов.

Для чего необходимо очищение печени

Печень относится к тем внутренним органам, которые необходимы для человеческого организма. Она выполняет важную функцию – очищение крови от вредных микроорганизмов, веществ и токсинов.

Такая нагрузка ведет к развитию различных печеночных патологий. К примеру, треть взрослого населения всего мира страдает от камнеобразования, которое также является следствием нарушения работы печени.

камни в печени

Камни подразделяются на холестериновые, пигментные и солевые. Они встречаются как небольшого размера (2 мм), так и весьма крупного (4 см). Их главная опасность заключается в том, что они могут вызвать затор желчных каналов и проблемы с оттоком желчи, которая будет застаиваться и в ней начнут размножаться бактерии.

В результате этого вероятно появление воспалительных процессов. При этом явлении не происходит выведение билирубина, который вновь поступает в кровоток. Это приводит к замедлению метаболизма гепатоцитов и нарушению функционирования органа.

Признаки заболеваний

При нарушении работы печени может появляться следующая симптоматика:

  • боль в правом подреберьеболевой синдром в правом подреберье;
  • желтушность кожного покрова, в особенности лица;
  • изменение цвета мочи и кала;
  • тошнота и рвота;
  • изменение запаха пота, который становится резким и неприятным;
  • горький привкус во рту;
  • метеоризм;
  • ухудшение аппетита;
  • ухудшение общего самочувствия, слабость;
  • непереносимость продуктов с высоким содержанием жира.

При появлении вышеперечисленных признаков следует обратиться к специалисту, пройти ультразвуковое исследование и сдать анализы крови.

Внимание! Для восстановления печени требуется ее чистка от камней и лишнего билирубина. Несмотря на то, что этот орган способен самостоятельно восстанавливаться, для наилучшей эффективности ему необходима помощь, например, в виде средств народной медицины.

Особенности чистки тыквой

Способы очищения печени бывают разные. Одним из самых популярных, легких в применении и безопасных считается средство чистки тыквой с медом.

Этот плод обладает уникальным составом:

  • тыквавитамины А, В, С, Е и К;
  • органические кислоты;
  • белки;
  • углеводы;
  • жиры;
  • натрий;
  • фосфор;
  • пектины;
  • йод;
  • клетчатка;
  • магний, марганец;
  • медь;
  • калий, фтор.

С древних времен тыкву применяют для лечения болезней почек, органов ЖКТ и сердца. Для восстановления и очищения печени ее используют с медом. Оба продукта обладают желчегонным, мочегонным и послабляющим эффектом.

К полезным свойствам тыквы относится очищение организма и стимуляция выведения шлаков, солей натрия и радионуклидов. А мед помогает восстанавливаться структуре мембран клеток и предотвращает их дальнейшее отмирание. В особенности эти свойства необходимы при гепатите А (заболевание Боткина).

Полезные свойства тыквы

Польза тыквы заключается в ее многокомпонентном составе, так как она содержит в себе большую часть таблицы Менделеева. По целебным свойствам этот плод превосходит множество других растительных культур.

тыква

Но полезна ли тыква при регулярном употреблении? По мнению специалистов, курсовое лечение тыквенной мякотью обеспечивает отличное очищение организма.

Также она обладает следующими свойствами:

  • улучшает функционирование органов ЖКТ;
  • нейтрализует токсины;
  • очищает желчевыводящие каналы;
  • улучшает деятельность желчного пузыря;
  • уменьшает количество липопротеинов с низкой плотностью, тем самым предотвращая появление холестаза;
  • препятствует росту клеток опухоли;
  • уничтожает патогенные микроорганизмы и паразитов;
  • восстанавливает пораженные гепатоциты.
мед в тыквеТыква, вычищенная и залитая медом

Тыквенно-медовая смесь еще более эффективно очищает печень, так как мед помогает мембранам клеток восстанавливаться. К тому же такое средство защищает печень и благотворно влияет на свойства желчи.

Кроме того, оно эффективна и при таких патологиях, как заболевания кишечника, сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем.

Также полезен свежевыжатый сок. В нем содержится меньше сахара, однако при этом сохраняются те же самые минералы, что и в мякоти. Содержащийся в нектаре пектин способствует улучшению перистальтики кишечника, выведению пестицидов, ускорению процессов обмена и сохранению полезной микрофлоры.

Внимание! Однако в соке практически нет клетчатки, которая необходима для очищения кишечника, поэтому не стоит им полностью заменять мякоть.

Методика правильного очищения

Регулярный прием этих продуктов помогает в восстановлении функциональности печени и предотвращении ее заболеваний. Лучше всего есть тыкву сырой без всякой тепловой обработки. Точно также следует употреблять и мед, так как при температуре более 60 градусов теряются его лечебные свойства.

Существует несколько наиболее распространенных рецептов данного народного средства:

  1. тыква со срезанной верхушкойПотребуется зрелая тыква средних размеров. С плода срезается верхушка и извлекаются семена. Затем внутрь добавляется мед. Можно брать его любые сорта, но лучше всего акациевый. Мед должен заполнять образовавшуюся емкость наполовину. Отверстие закрывается срезанной верхушкой и залепляется по разрезу тестом (для предотвращения попадания внутрь света и воздуха). Наполненный плод ставится на 10 дней в прохладное помещение, в которое не попадают солнечные лучи. После этого мед из тыквы переливается в стеклянную емкость. Полученное лекарство принимается трижды в день на пустой желудок по 1 ст.л. Продолжительность такой терапии – 3 недели. Средство хранится в холодильнике.
  2. С тыквы срезается верхушка и изнутри достается мякоть. Внутрь наливается около 350 мл меда. Плод ставится на 1 день в прохладное темное помещение. Получившаяся после этого жидкость переливается в стеклянную банку. Принимать ее следует за 30-40 минут до приема пищи по 1/3 стакана. Количество приемов в день – 3, а длительность курса – 3 недели.
  3. Для очищения используется мякоть. Берется спелая тыква небольших размеров и разрезается на куски. Примерно 0,5 кг плода очищается от кожуры и семян, а затем натирается на мелкой терке. Получившаяся смесь разделяется на три части. Это количество смеси на день. Съедается оно в три приема за полчаса до еды, на пустой желудок. Продолжительность лечения – 21 день. Вместо мякоти тыквы также можно просто отжать сок через марлю и употреблять его по той же схеме (3 раза в день натощак перед едой). На один прием требуется 120-150 мл сока. Однако, сок менее эффективен, чем мякоть, так как в нем нет клетчатки.
  4. тыква на терке500 грамм очищенной тыквы натереть на мелкой терке. В 1 л воды добавить ½ стакана сахара и мякоть плода. Полученная смесь ставится на плиту и доводится до кипения. Затем она проваривается в течение пары минут на небольшом огне. После в смесь можно добавить лимонный сок. Средство взбивается до однородной консистенции и охлаждается. Срок – хранения – не более 2-х дней в холодильнике.
  5. Если сырая тыква вызывает газообразование, то употребляют печеный плод. Готовить его можно в духовке или мультиварке. В состав такого средства входит небольшая тыква, мед и оливковое масло. Мякоть плода нарезается квадратиками, сбрызгивается маслом и выпекается в духовке или мультиварке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Медом блюдо поливается только после приготовления.

Общие рекомендации

Лечение тыквой будет более эффективным, если при этом также придерживаться правильного питания.

Оно подразумевает исключение из рациона следующих продуктов:

  • запрет на жареноевсе жирное, жареное, маринованное, пряное, острое и копченое;
  • консервированные и маринованные изделия;
  • вареные яйца;
  • крепкие бульоны;
  • бобовую культуру;
  • фастфуд;
  • алкоголь;
  • газированные напитки;
  • грибы;
  • баклажаны.

За день надо выпивать не менее 1,5 л воды, благодаря чему улучшается детоксикация. Перед тем, как приступить к лечению тыквой, следует проконсультироваться с врачом.

Важно! При этом не стоит забывать о противопоказаниях употребления тыквы. Речь идет о людях с индивидуальной непереносимостью, аллергическими заболеваниями, патологиями ЖКТ, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также сахарным диабетом.

При циррозе лечение тыквенно-медовой смесью не даст должного терапевтического эффекта, но может быть использовано как очищающее средство в комплексе с медицинскими препаратами.

Заключение

При очищении печени положительный эффект оказывается и на соседние органы. Например, улучшается работа мочевыделительной системы, активизируется деятельность кишечника и т.д. В тыкве содержится множество полезных веществ, которые и обеспечивают ее эффективность.

nashapechen.com

Тыква с медом для лечения печени: ее полезные свойства, рецепты 

Тыква с медом для лечения печени является источником большого количества положительных элементов, этим обусловлено ее использование как вспомогательное средство при лечении многих заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Чтобы очистить печень, используются различные народные средства, среди которых и мякоть тыквы, ее сок и семечки. 

Тыква с медом

Тыква с медом для лечения печени является источником большого количества положительных элементов

Чем полезна тыква для печени

Тыква для печени используется многими людьми. Перед тем, как использовать ее для очищения, следует обязательно проконсультироваться со специалистом и узнать, как этот продукт влияет на печень и как можно сделать самостоятельно лекарство. Польза тыквы не только в очищении организма, она полезна при похудении. В этом продукте содержится огромное количество полезных веществ.

В составе продукта содержатся следующие вещества:

  1. Бета-каротин.
  2. Аскорбиновая кислота.
  3. Никотиновая кислота.
  4. Токоферол.
  5. Тиамин.
  6. Рибофлавин.
  7. Фолиевая кислота.
  8. Микроэлементы.
  9. Кислоты, пектины, клетчатка.

С помощью такого насыщенного состава, мякоть тыквы освобождает печень от токсических веществ, способствует улучшению работы органов пищеварительной системы, оказывает мягкое желчегонное действие, уменьшает концентрацию липопротеидов, тормозит рост клеток новообразований в организме, угнетает воздействие патогенных микроорганизмов. Такие полезные свойства делают продукт очень популярным в лечении многих заболеваний органов пищеварительной системы.

С помощью насыщенного минерально-витаминного состава происходит восстановление поврежденных гепатоцитов, уменьшается опасность развития кровотечений. Именно поэтому она входит в большинство рецептов народной медицины для очищения организма, также с ее помощью можно снизить вес (она входит и в правильное питание, диеты). Благодаря насыщенному составу, происходит восстановление мембран гепатоцитов, а это немаловажно в лечении многих заболеваний печени.

Семечки

Тыквенные семечки

В составе семечек содержится большое количество микроэлементов

В составе семечек содержится большое количество микроэлементов. При постоянном употреблении в пищу зерен можно снизить опасность развития патологий в сосудистой системе и в сердечном аппарате. Такой продукт помогает снизить концентрацию холестерина в крови, повышает скорость регенерации гепатоцитов.

Если используется тыква чистка печени должна проводиться по определенным правилам. Рекомендуется следующее лечение семечками: стакан высушенных и перемолотых любым удобным способом зерен заливают стаканом оливкового масла. Эту смесь необходимо поставить на водяную баню, подогреть, но состав не должен кипеть.

После чего пусть средство остынет, перенести его в темное прохладное место. Пождать 7 дней. Далее настой необходимо процедить. Употреблять по одной чайной ложке натощак перед завтраком, обедом и ужином. Продолжительность терапии составляет не менее двух недель. Но при этом после проведения курса лечения следует делать перерыв, поскольку при чрезмерно большом количестве семечек может возникать метеоризм, воспалительный процесс в слизистой оболочке.

Сок

Тыквенный сок – это отличное очищающее средство, которое к тому же способствует оттоку желчи, предупреждая застойные явления в протоках печени и желчного пузыря. Рекомендуется для лечения и профилактики заболеваний печени и органов билиарной системы.

Необходимо употреблять один стакан в день свежевыжатого сока. Можно добавить в него кипяченую воду. С помощью данного средства гепатоциты будут восстанавливаться быстрее, особенно важно это при развитии гепатита или цирроза.

Сочетание тыквы и меда

Для достижения наибольшего эффекта, рекомендуется употреблять мякоть плода в сыром виде, не поддавая его термической обработке. Мед также следует принимать сырым.

Тыква с медом

Прием осуществляется ежедневно, натощак

Очень полезной для печени и органов билиарной системы является комбинация меда и тыквы. Тыква с медом очищает печень, оказывая при этом мягкое желчегонное действие. Тыква и мед очень полезны и по отдельности, а в сочетании эффект будет двойной. Эти средства способствуют очищению протоков печени и желчного пузыря, помогают восстановиться гепатоцитам, предотвращают развитие осложнений при различных заболеваниях.

Народные рецепты

Лечение печени тыквой может осуществляться по различным рецептам. Такие компоненты способствуют очищению и восстановлению печеночной ткани и ее клеток.

Самыми популярными в лечении являются следующие рецепты:

  1. Выбрать спелую тыкву, срезать верхнюю часть, удалить семечки и мякоть. В полость налить меда, после чего накрыть верхушку, облепив края предварительно приготовленным тестом. В результате воздух не должен попадать внутрь. Убрать средство в темное место, подождать две недели. В итоге в полости плода должна образоваться жидкость. Ее сливают в банку. Прием осуществляется ежедневно, натощак перед завтраком, обедом и ужином по одной чайной ложке. Если имеется аллергическая реакция на мед либо его индивидуальная непереносимость, можно заменить продукт пчеловодства сахаром.
  2. В некоторых случаях после приема сырой мякоти плода в желудке может происходить повышенное газообразование либо неприятные ощущения в кишечнике. В данном случае рекомендуется поддавать овощ термической обработке. Можно запекать его в микроволновой или духовой печи. Мякоть тыквы нарезать небольшими дольками, полить небольшим количеством оливкового масла. Поставить в духовку или в микроволновку. Готовить в течение получаса. Плод должен быть полностью мягким в итоге. Когда он немного остынет, полить сверху медом (ни в коем случае не на горячую мякоть, иначе мед утратит свою пользу). Готовое блюдо является очень вкусным и обладает очень полезными качествами для всего организма.

Противопоказания

Мед

Мед должен быть натуральным

Несмотря на огромную пользу данного продукта, перед его употреблением следует исключить возможные противопоказания. Тыкву и мед не рекомендуется применять в том случае, если у человека имеется предрасположенность к развитию аллергической реакции либо при индивидуальной непереносимости продуктов. Особенно внимательно нужно относиться к продуктам пчеловодства, поскольку аллергия на мед может вызвать серьезные последствия в виде анафилактического шока, отека Квинке, крапивницы.

К выбору меда следует относиться внимательно. Он должен быть натуральным. После употребления сока или мякоти тыквы, рекомендуется прополоскать ротовую полость или провести очистку зубов, чтобы предупредить развитие кариеса.

Не стоит употреблять тыкву тем людям, которые страдают от пониженной кислотности, при обострении язвенного заболевания либо при сахарном диабете. Все это нужно учитывать перед тем, как применять народные средства.

Применение тыквы для очищения печени и для профилактики различных заболеваний позволяет достичь желаемых результатов. Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с лечащим специалистом, исключить противопоказания, только после этого приступать к лечению.

Видео

Чистим печень очень просто с тыквой.

pechen.org

Тыква с медом для лечения печени, рецепт очищения

Доброе время суток! Перед тем как читать статью, немного расскажу о себе. Зовут меня Борис Владимирович Иртегов - я травник с 30-летней практикой. Когда Вы будете искать ответы на вопросы лечения заболеваний народными средствами, советую беречь свое здоровье и не приступать к лечению без консультации специалиста и скажу почему.  Есть очень много целебных растений и методов, которые доказали свою эффективность. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии, а при применении других препаратов может возникнуть обострение заболевания и Вы можете растеряться(испугаться и тд). Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у меня, другого специалиста-травника или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения описанных в интернете.

Здоровья Вам.

Лечитесь правильно и с умом. 

Больше обо мне читайте здесь: Травник Борис Иртегов  Моя страничка в одноклассниках: https://ok.ru/profile/586721553215Контакты моих помощников(Алена и Елена): 89293271736, [email protected]

Все органы нашего организма очень важны для нашей нормальной жизнедеятельности. Есть такие, без которых мы не можем прожить ни минуты, а есть такие, без которых можем протянуть немного больше. Печень – это один из важных органов для нашей жизни. При ее отказе, мы протянем максимум пару часов. Именно по этому необходимо проводить очистку печени. Важная функция этого органа – фильтрация крови.

30Наша кровь, которая насыщена вредными веществами и продуктами жизнедеятельности микроорганизмов, выходя из кишечника попадает в воротную вену. Именно она впадает в печень, где проходит очищение от негативных продуктов и токсичных веществ. После такой «очистки» кровь возвращается к другим органам. Справляясь с такими нагрузками, наша печень очень страдает. Результатом такой интенсивной работы могут быть заболевания различного характера: образование камней.

По результатам исследований ученые пришли к выводу, что каждый третий человек на Земле страдает от камней. Они бывают нескольких видов:

  • Холестириновые
  • Солевые
  • Пигментные

Проблемой их наличия в организме может стать то, что они могут перекрывать желчные протоки. В результате чего отток крови будет затруднен. Это может привести к воспалительным процессам, в следствии размножения бактерий. Также в нашем организме есть такой нерастворимый желчный пигмент, который называют билирубином. Он не проходит процесс фильтрации и таким образом возвращается обратно в кровь. Этим самым он снижает скорость обмена в клетках печени. Это приводит к нарушению работы всего организма.

Лекарство из тыквы и меда для печени

Каждый человек, хотя бы раз в жизни имел проблемы с печенью. Причины их возникновения могут быть разнообразные:

  • Жирная пища,
  • Алкоголь
  • Медицинские препараты
  • Никотин

Внешними признаками, которые могут свидетельствовать о проблемах работоспособности печени могут быть:

  • Резкий и неприятный запах пота, с уловимыми нотами хлора
  • Чувство горечи во рту
  • Сероватый или желтоватый цвет лица
  • Изменение цвета мочи (темный), кал – светлый
  • Тошнота или изжога
  • Боли в правом подреберье
  • Метеоризм
  • Непереносимость жирных продуктов
  • Общая слабость
  • Снижение аппетита, рвота

Есть много народных средств для лечения печени. Особенно эффективными были отмечены тыква и мед.

Сложно найти иной плод, который будет иметь больше полезных веществ в своем составе, чем тыква. Ее относят к самым большим в мире ягодам. В ее состав входят: белки, углеводы, жиры. Различные витамины, калий, органические кислоты, йод, магний, клетчатку, натрий, марганец, пектин, медь и прочее. С давних времен ей часто лечили заболевания сердца, почек, нарушения ЖКТ.

Но самое эффективное проводится очищение печени тыквой с медом. Это средство номер один. В чем же заключается чудодейственное действие? Тыква с медом очищает печень благодаря своему желчегонному, мочегонному и слабительному эффектам. Во первых, тыква способствует очищению организма от шлаков, радионуклидов, лишней жидкости. Во вторых, мед несет в себе определенные элементы, которые помогают восстановить клеточные мембраны и профилактики их разрушению.

Тыква и мед для печени, как приготовить

Врачами доказано, что систематическое наличие этих продуктов в нашем рационе поможет наладить работу функции печени, а также способствовать профилактике ее заболеваниям. Тыкву желательно употреблять в сыром виде, а мед не должен проходить тепловую обработку. Провести очищение и лечение ее можно с помощью определенных рецептов, которые будут не только полезны, но и вкусны.

Рецепты тыквы с медом для лечения печени

Рецепт 1

  • Необходимо взять среднюю тыкву и срезать с нее верхушку. Достать семечки.
  • Заполнить медом на половину.
  • Накрыть верхушкой и залепить тестом так, чтобы не было доступа солнца и воздуха.
  • Оставите ее в темное прохладное место на 10 дней.
  • По истечению этого периода перелейте жидкость в стеклянный сосуд и употребляйте по столовой ложке трижды в день за 30 минут до приема пищи.
  • Длительность – 3 недели. Хранить необходимо в холодильнике.

Рецепт 2

  • Очистите спелую тыкву. Возьмите кусок весом около пол килограмма.
  • Натрите его на пластмассовой терке и кашицу поделите на 3 части.
  • Употребляйте каждую часть за пол часа до еды каждый день.
  • Длительность – 21 день. К кашице можно добавить и мед.

Рецепт 3

Вместо мякоти можно использовать свежеотжатый сок. Выпивайте по 125-150 мл ежедневно трижды в день за 30 минут до еды. Можно подсластить медом. Но этот метод медленнее, так как в соке отсутствует клетчатка.

Необходимо помнить о том, что перед началом любого самолечения будет полезно получить консультацию у врача. Кроме того, желательно посидеть в это время на диете и пить больше жидкости. Это поможет провести детоксикацию организма.

Здоровья Вам!

perekis-i-soda.ru

Тыква с медом для очищения и лечения печени

Существует множество рецептов народной медицины для очистки организма, но мед из тыквы — это настоящий бальзам для вашей печени. Он замечательно выводит шлаки из организма, настраивает работу желудочно-кишечного тракта и является сильным активатором иммунитета. У данного средства нет ограничений по возрасту, и для беременных женщин он станет лучшим помощником для поддержания тонуса.

Издавна люди пользуются природными дарами для излечения различных болезней. Плоды тыквы являются уникальным средством для поддержания здоровья человека, способствуют более быстрому восстановлению организма. Химический состав тыквы является одним из самых насыщенных по сравнению с остальными овощами. Она содержит огромное количество витаминов и полезных веществ — это белки, жиры, углеводы, а также целый набор витаминов. Обладает уникальным свойством по восстановлению пораженных клеток печени. Применение меда целесообразно при гепатите печени и лечении гепатоза.

Приготовление меда из тыквы

Для того чтобы приготовить мед из тыквы, в первую очередь понадобится сам овощ. Подойдет спелый плод небольшого размера. Лучше брать негибридные сорта тыкв. Приготовление меда занимает определенное количество времени. Так вы получите максимум полезных веществ из овоща. У тыквы нужно срезать верхушку и удалить семечки и волокнистую часть внутренностей.

Существует 2 варианта изготовления меда:

  1. Первый рецепт предписывает использование сахара. После очищения овоща требуется засыпать в него сахарный песок. Он может быть любым, это зависит от ваших предпочтений. Сахара нужно использовать столько, сколько влезет. Затем следует закрыть тыкву срезанной верхушкой и поставить в прохладное место на 10 дней. По прошествии данного срока плод станет мягким, и для удобства перемещения следует положить его в кастрюлю или таз. В течение этого времени сахар полностью растворится в тыквенном соке — это и есть чудодейственный медовый раствор. Внешне он выглядит как вязкий продукт ярко желтого цвета с замечательным фруктовым ароматом. Этот рецепт подойдет для тех, у кого нет возможности приобрести пчелиный мед.
  2. Второй вариант меда более витаминизированный, составляющим лекарства является настоящий пчелиный продукт. Такой рецепт позволяет создать настоящее чудо природы с учетом того, что сам мед очень богат витаминами и микроэлементами. В сочетании с полезными веществами, содержащимися в тыкве, изготавливается настоящий кладезь необходимых для организма компонентов. Данный уникальный продукт не идет ни в какое сравнение с традиционными лекарственными препаратами. Рецепт приготовления аналогичен первому варианту, отличается только наполнитель для тыквы.

Если вдруг за время приготовления меда срез на тыкве покрылся плесенью, то сливать настой необходимо через нижнюю часть овоща. Для этого в нем следует сделать отверстие и переместить весь нектар в чистую емкость. Для более длительного хранения лекарство необходимо прокипятить, однако при этом уменьшится количество полезных веществ. Часть тыквы, пораженную плесенью, следует срезать. А оставшуюся часть можно засушить в духовом шкафу, при этом у вас получится замечательный десерт. Цукаты можно использовать в приготовлении каш и есть как сладость с чаем.

Полезные свойства тыквы

Медовую смесь применяют в народной медицине для лечения и профилактики ряда болезней. С учетом того, что медовый настой является хорошим мочегонным средством, его используют для лечения мочевыводящей системы. Кроме того, тыквенный нектар способствует нормальной работе кишечного тракта и очищению печени.

Тыква обладает многими лечебными свойствами:

  • выводит из организма вредные вещества;
  • помогает справиться с интоксикацией;
  • устраняет неполадки при кишечных расстройствах;
  • повышает защитные функции организма;
  • укрепляет иммунитет;
  • очищает печень.

Мед из тыквы насыщен многими витаминами (В, Р, С Е, D) и следующими микроэлементами:

  • кальций;
  • калий;
  • железо;
  • фтор;
  • цинк;
  • медь.

Данные соединения очень важны для полноценного функционирования организма. Препарат борется с ожирением, холестерином, атеросклерозом и анемией. Любой мед полезен для человеческого организма, однако именно тыквенное лекарство содержит максимальное количество витаминов и железа, которые идеально усваиваются человеческим организмом. Тыквенный мед замечательно борется с различными бактериями и вирусами, способствует удалению камней из почек и желчного пузыря.

Этот чудесный плод станет другом в защите зубной эмали от кариеса, эпидермиса — при кожных заболевания различной этиологии (дерматит, псориаз). Применение тыквы целесообразно при ожогах и гнойных ранах. Тыквенные семечки являются замечательным средством от глистов для детей.

Лечение гепатоза печени

Гепатоз печени — это очень опасное заболевание, которое зачастую протекает без видимых симптомов. Даже анализ крови на биохимию не способен распознать присутствие патологии. Она характеризуется тем, что в тканях печени накапливается избыточный жир. Данному заболеванию подвержены люди с неправильным образом жизни. Употребление большого количества жирной пищи и алкоголя является негативным фактором для печени. Если не лечить данное заболевание, то возможно развитие цирроза и рака органа.

Для лечения гепатоза печени активно применяют народную медицину, в частности существует 2 ценных продукта, способных защитить вашу печень — тыква и мед. Это отличное средство для избавления от недуга. Данный метод поможет избежать дальнейшего поражения органа, который отвечает за очищение крови. Для положительного исхода лечения печени необходимо применять препараты по восстановлению ее клеток. Сироп из тыквы и меда отлично подходит для решения этой проблемы.

Мед из тыквы рекомендуется употреблять минимум 3 раза в день по 1 ст. л., однако ограничений в приеме препарата нет. Для успешного лечения гепатоза печени рекомендуется принимать мед столько, сколько захочется. Его можно употреблять с чаем, с кашами и бутербродами.

Важным моментом перед лечением печени является очистка организма. Для этого на протяжении недели до использования сиропа необходимо полностью исключить из рациона жирную и тяжелую пищу. В вашем меню должен присутствовать максимум овощей, как сырых, так и после тепловой обработки. Приветствуются любые злаковые культуры, особенно гречка и овес.

Неотъемлемым условием перед лечением гепатоза является основательная чистка кишечника. Это необходимо для того, чтобы вредные вещества из печени не задерживались в ЖКТ. Для правильной очистки организма помогут следующие народные средства:

  • настой ромашки;
  • лимонная вода;
  • любой слабительный сбор;
  • сорбенты природного происхождения;
  • настои овса;
  • греча, заваренная кипятком;
  • активированный уголь.

Все жидкие средства для очищения кишечника следует принимать натощак. Это способствует более полноценному выводу токсинов из органа. Также можно комбинировать различные очищающие продукты.

После предварительной очистки организма можно приступить непосредственно к лечению печени тыквой с медом.

Для более интенсивного устранения гепатоза отлично зарекомендовал себя рецепт меда с грелкой. Для этого необходима резиновое изделие размером 15 на 20 см и горячая вода. Выполнять данную процедуру лучше на ночь. Так вы не испытаете чувства дискомфорта и сможете совместить лечение со сном.

В грелку нужно налить горячей воды с температурой не более 50°С. Приготовить удобное спальное место, для комфорта можно пользоваться небольшой подушкой. Выпить 100 г тыквенного меда и приложить грелку к правому подреберью, на область печени, и лечь в кровать. Надо следить, чтобы грелка не сползла, от этого зависит эффективность лечения.

Во время такой процедуры происходит очищение печени тыквой в ускоренных темпах за счет повышения температуры органа. Разжижается тот объем крови, который находится в нем, за счет чего огромное количество вредных веществ вынуждено покинуть пристанище. Перед тем как лечиться тыквенным сиропом, запрещено употреблять пищу в течение 3-5 часов.

Очищающий процесс следует проводить 2 раза в неделю. В это время нельзя перегружать организм жирной и вредной пищей. Употребление алкоголя полностью противопоказано. Утром следует принять слабительное или сорбент для устранения вредных веществ, вышедших из печени под воздействием тепла и меда.

Для этого хорошо подойдут следующие средства:

  • Активированный уголь;
  • Смекта;
  • Полисорб;
  • Полифепан;
  • Энтеросгель.

Также можно использовать следующие напитки и растворы для более легкого выведения токсических веществ из организма: зеленый чай, чесночный настой и раствор кориандра.

Кому противопоказан тыквенный мед?

Мед из тыквы — универсальный препарат от многих болезней. Однако не каждый желающий может реализовывать лечение печени тыквой и проводить профилактику от различных недугов. Мед противопоказан следующим категориям людей:

  1. С сильно развитой аллергической реакцией на продукты пчеловодства. При использовании тыквенного меда могут возникнуть определенные последствия, которые потребуют дальнейшего лечения. В этом случае предполагаемая польза по сравнению с побочными эффектами не существенна.
  2. При сахарном диабете противопоказано лечение тыквой. Возможно повышение уровня глюкозы в крови и ухудшение самочувствия.

Тыквенный мед при беременности

Во время беременности организму необходимо получать полезные вещества для нормального развития ребенка. Тыковка идеально подходит для выполнения данной задачи. Набор минеральных веществ, содержащихся в овоще, помогает предотвратить возможные патологии плода. Регулярное употребление тыквенного меда во время вынашивания малыша исключает развитие анемии, заменяет применение покупных поливитаминных комплексов.

Тыква с медом для лечения печени, без сомнений, пойдет только на пользу человеку любого возраста. Чудесный эликсир из тыквы — замечательный напиток не только для профилактики патологий организма, но и для лечения уже существующих болезней.

vdommed.com

Польза тыквы для печени, как лечить печень тыквой

Среди народных средств лечения печени есть довольно полезный и не менее приятный метод. Речь идет о таком факте, как лечение печени тыквой.

Тыква с медом способны нормализовать работу органа и расширить проходимость желчевыводящих каналов, оказывают незначительное гепатопротекторное и кровеочищающее влияние на организм.

Но лечение печени тыквой – это абсолютно не основное средство лечения, скорее, исключительно вспомогательный метод, оказывающий дополнительное положительное влияние на клетки печени. Мнение и рекомендации врача – основное аспект в лечении любых заболеваний.

Тыкву с лечебной целью используют в любом возрасте и, практически, в любом состоянии здоровья организма. Пригодна как мякоть овоща, так и его семена. Тыква богата:

  • пектинами;
  • витаминами: А, В (1, 2, 3, 6), С, Е, К, D, РР и Т;
  • микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, серой, марганцем, цинком и в малом количестве — медью;
  • Омега-3;
  • а также свойства тыквы обогащают каротиноиды.

Однако же, как и в любых случаях, даже к такому безвредному, казалось бы, лечению организма, есть противопоказания. Не рекомендуется пользоваться овощем при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки из-за ощелачивающего свойства тыквы.

Также лучше отказаться от него больным гастритом с пониженной кислотностью, а также людям с сахарным диабетом.

Очищение печени тыквой противопоказано при имеющихся нарушениях кислотно-щелочного баланса.

Давно уже известно, что регулярное употребление в пищу оранжевой «королевы огорода» служит гепатопротектором для больной печени и надежной профилактикой печеночных болезней.

Очистить печень можно при помощи:

Как приготовить тыквенный сок?

Существует несколько рецептов приготовления тыквенного сока.

Рецепт №1: Классический тыквенный сок

Рецепт предполагает приготовление сока при помощи соковыжималки.

Из очищенной от кожуры и семян тыкву выжать сок. Добавить сахара: на литр сока – 5 столовых ложек сахарного песка.

Довести практически до кипения, но не дать соку закипеть. Остудить и можно пить дважды в день на протяжение 2 недель утром и перед сном.

Рецепт №2: Густой тыквенный сок с лимоном

Согласно рецепту, следует натереть мякоть тыквы, желательно на крупной терке, и залить ее водой по уровню измельченной овощной массы. Поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить до мягкости, влить сок лимона из расчета: на литр тыквенного сока – четверть лимона. Оставить еще на 2 минуты на огне, после чего, взбить массу погружным блендером. Если отмечается излишняя, пюреобразная густота – разбавить кипяченой водой до консистенции густого сока с мякотью. Подсластить по вкусу и можно пить.

Рецепт №3: Тыквенный сок с лимоном

Килограмм измельченной на терке овощной мякоти, залить двумя литрами воды, поставить на огонь и дождаться кипения. После требуется всыпать 250 грамм сахара и влить свежевыжатый сок одного лимона среднего размера.

Варить до мягкости тыквы, после чего взбить массу до однородности блендером или перетереть ее через сито.

Семечки тыквы

Семечки тыквы можно употреблять в необжаренном, но подсушенном виде натощак, по горсти в день.

Также народные целители рекомендуют измельчить подсушенные семена и залить их подсолнечным маслом. Для этого потребуется половина стакана семечек и стакан масла. Поставить масляно-семечковую смесь на огонь, не позволяя массе кипеть, после чего, снять с огня и оставить настаиваться в темное место на один день.

С лечебной для печени целью, понадобится процедить масло и принимать его трижды в сутки, до еды, по чайной ложке в течение двух недель.

Медовая тыква

Такой приятный на вкус способ лечения печени также может быть исполнен в нескольких вариациях.

Рецепт №1: Классический рецепт или тыквенный мед

Классический рецепт лечебной медовой тыквы. От округлого овоща средней величины срезается верхушка, которой потом будет накрыт «тыквенный горшочек». Мякоть и семечки аккуратно вычищаются при помощи ножа и ложки, оставляя по кожице толстую стенку овощной мякоти. Внутрь полого тыквенного сосуда заливается до верха мед, после чего, накрыв срезанной овощной крышкой, тыкву нужно отправить в теплое место на 10 дней, чтобы смешались полезные свойства продуктов. По прошествии этого срока, тыквенный мед сливают и хранят в холодильнике. Пить для лечения и профилактики заболеваний печени его рекомендуется по столовой ложке трижды в день на протяжении 3 недель, желательно, за полчаса до предстоящей еды.

Рецепт №2: Медовая тыква в мультиварке

Это вариант приготовления тыквы с медом в мультиварке.

Чтобы приготовить полезное блюдо из тыквы для печени, потребуются следующие продукты:

  • половина маленькой или четверть средней тыквы;
  • половина стакана меда;
  • щепотка корицы, если врач разрешает ее в диетическом питании.

Чашу мультиварки заранее смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла. Овощ нарезать небольшими кубиками, уложить в чашу, залить медом с корицей и выбрать в меню раздел «Выпечка», установив его на полчаса. По прошествии данного времени проверить готовность тыквы шпажкой.

Однако, существует мнение, что нагретый свыше 40ºС мед теряет свои полезные свойства. Нет, он не становится опасным для организма и печени, в частности, но и уникальных составляющих продукт пчеловодства больше не имеет. Поэтому, имеет смысл запечь овощ самостоятельно, без меда, которым следует полить ее уже после приготовления и оставить до остывания для пропитки.

Рецепт №2: Медовая тыква в духовке

Этот рецепт для запекания тыквы с медом в духовке.

Потребуются следующие продукты:

  • полкилограмма тыквенной мякоти;
  • 3 столовые ложки меда;
  • и столовая ложка растительного масла.

Заблаговременно смешать мед с маслом, размешать до однородности. Овощ следует нарезать достаточно крупными кусочками и обильно смочить их в масляно-медовом соусе.

Разложить кусочки на противне и отправить их в горячую (180ºС) духовку на полчаса-40 минут до полной готовности.

В связи с существующим мнением о бесполезности горячего меда, также можно испечь тыкву на масле без меда, с последующим поливом готовых кусочков овоща.

  • Вас мучает ощущение тяжести и тупая боль в правом боку.
  • А неприятный запах из рта не добавит уверенности.
  • И как-то стыдно, если ваша печень еще вызывает сбои в пищеварении.
  • К тому же лекарства, рекомендованные врачами почему-то неэффективны в Вашем случае.

Эффективное средство от болезней печени существует. Перейдите по ссылке и узнайте как Ольга Кричевская исцелила и очистила печень за 2 недели!

Что означает повышенный билирубин и каковы причины его роста?

Диета при холецистите желчного пузыря

Способы лечения и профилактики приступов желчнокаменной болезни

Как влияют вирусные гепатиты на беременность? Можно ли продолжать лечение хронических форм?

Что такое токсический гепатит и чем он отличается от вирусного? | Код по МКБ 10

Лечение жирового гепатоза печени народными средствами

Что такое печеночная недостаточность и можно ли ее вылечить?

Оглавление1 Кому необходимо диетическое питание?2 Какой должна быть пища?3 Что будет, если не соблюдать диету?4 Рекомендации по питанию5 Примерное меню по диете на день Заболевания […]

Оглавление1 Какие продукты разрушают печень?2 Что полезно для печени?3 Какие овощи и фрукты полезны для печени?4 Полезные для печени мясо и рыба5 Кисломолочные продукты и […]

Оглавление1 Общие рекомендации2 Примерное меню для больного желчнокаменной болезнью на пять дней2.1 Понедельник2.1.1 Как приготовить суфле из кролика?2.2 Вторник2.2.1 Какие овощи подобрать для овощного салата?2.3 […]

Оглавление1 Что есть нельзя?2 Что можно?3 Основные принципы питания4 Диетические блюда и их рецепты4.1 Паровой белковый омлет4.2 Домашние диетические сосиски4.3 Суп-пюре из риса и мяса4.4 […]

Оглавление1 Что такое диета (стол) №5?2 Диета после гепатита С3 Примерное меню при гепатите С4 Рецепты диеты №5 при гепатите С4.1 Блюдо «на первое»: суп […]

Материалы: http://pechenn.ru/lechenie/tykva-s-medom.html

life4well.ru

Тыква с медом для лечения печени

тыква и мед

Надежным средством для лечения печени является тыква с медом. Проблемы с печенью волнуют всех. Независимо от возраста на орган воздействуют неблагоприятные факторы:

  • вредные привычки — алкоголь, курение;
  • неблагоприятная экология;
  • прием химических препаратов;
  • нездоровая пища;
  • повышенное количество стрессовых ситуаций;
  • психологическая неуравновешенность.

Здоровая печень необходима человеческому организму. Значение органа, который выполняет жизненно важные функции, трудно переоценить. На печень возложены обязанности обезвреживать токсины, аллергены и яды, удалять избыток гормонов и продуктов метаболизма, участвовать в процессах пищеварения. Печень пополняет энергорезервы, участвует в процессах кроветворения, регулирует обмен питательных веществ.

Это единственный орган, обладающий способностью к самовосстановлению. С помощью природных средств процесс происходит гораздо быстрее. Тыква с медом для очищения организма — поможет восстановиться печени после перенесенных заболеваний.

Полезные свойства компонентов

тыква

Тыкву называют природным очистителем печени. Состав овоща позволяет восстановить структуру органа, предотвратить гибель клеток при гепатите, циррозе или глистных инвазиях. Это обуславливается наличием:

  1. Клетчатки. Помогает удерживать оптимальный уровень холестерина и уровень сахара в крови, выводить токсические вещества. Поддерживает в здоровом состоянии микрофлору кишечника.
  2. Витаминов (А, Е, С, К, группы В). Улучшают метаболизм, повышают защитные силы организма, облегчают печени детоксикационную работу.
  3. Минералов. Принимают участие в кроветворении (одна из функций печени), регуляции водно-солевого обмена.
  4. Органических кислот. Нормализуют деятельность пищеварительного тракта, способствуют ощелачиванию организма.
  5. Пектинов, способствующих выведению холестерина.
  6. Белков, жиров, углеводов.

Высоко ценится мягкое желчегонное свойство тыквы. Позволяет выводить камни мелких размеров естественно и безболезненно. Полезными свойствами обладают все части овоща – мякоть, семечки.

мед

Питательность меда, его лечебные свойства, доступность, простота в использовании ценятся при лечении печени не только народными методами. Классическая медицина не исключает возможность добавления продукта к терапии традиционными методами.

Его значение для пищеварения неоценимо. От состояния кишечника зависит напряженность работы печени. Чем меньше токсинов, шлаков накоплено, тем легче органу работать и выполнять свои важные функции.

Соединение двух компонентов усиливает полезное воздействие. Смесь при регулярном употреблении поможет восстановить нарушенное равновесие органа и предотвратить появление новых заболеваний. Тыква с медом применяется для бережного очищения организма.

Правильно провести процедуру очистки возможно несколькими способами.

Лечим печень тыквой с медом

Чтобы приготовить любой рецепт для лечения печени из тыквы с медом, следует ознакомиться с рекомендациями.

  1. Тыкву берут сырую, без признаков гниения и повреждений.
  2. Мед – натуральный, сырой. Термическая обработка не допускается, нагрев продукта приводит к потере полезных качеств.

Сочетать компоненты можно несколькими способами:

лекарство

В первом варианте берется средний плод, с которого аккуратно срезают верхнюю часть. Вынимают семена и наполняют освободившуюся часть медом. Рекомендуется для таких целей брать акациевый продукт. Отверстие закрывают срезанной верхушкой, запечатывают тестом. Это предохранит снадобье от попадания света и воздуха.Хранить тыкву с медом следует десять дней в темном месте при температуре не выше 8 градусов. Затем лечебное средство сливают, принимают три раза в день по столовой ложке. Первый раз натощак, потом за полчаса перед приемом пищи. Курс лечения – три недели. Хранится смесь на полке холодильника.

препарат

Второй вариант отличается временем приготовления и дозой приема. Способ приготовления как в первом случае – заливают 350 мл меда в очищенную от семян тыкву. Настаивают сутки, принимают третью часть стакана. Периодичность — трижды в день: натощак и за сорок минут перед едой. Длительность лечения – 21 день.

Эффективность лечения существенно повышается при соблюдении диеты, здоровом образе жизни, оптимальном сочетании труда и отдыха, умении восстанавливаться.

Необходимо исключить из ежедневного меню:

  • жареные, острые, копченые блюда;
  • консервированные продукты;
  • насыщенные бульоны;
  • газированные сладкие, алкогольные напитки;
  • крепкий чай, кофе;
  • бобовые, редьку, баклажаны.

Соблюдайте правила употребления жидкости. Полтора литра в день вполне достаточно. Вода некипяченая чистая и свежая. Не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом до начала лечения.

Здоровье – дар, который ценишь в полной мере только тогда, когда начинаешь его терять. Давайте вместе соберем медовые рецепты здоровья, которые пригодятся многим любителям сладкого лакомства, и не только им. Пишите в комментариях, будем рады общению со знатоками.

Загрузка...

Просмотров (3549)

bolshemeda.ru

Лечим печень тыквой

Трудно найти овощ, который смог бы заменить тыкву, поскольку ни один овощ не может сравниться с ней по своей пользе. И ранее, и сейчас тыква остается идеальным диетическим продуктом. Всем можно есть тыкву. Она несет пользу вне зависимости от вида, в котором вы её употребляете. И в сыром, и вареном виде этот овощ наполняет ваш организм полезными веществами и способствует укреплению вашего здоровья. - В тыкве в большом количестве содержится калий. Полезно употреблять в пищу этот овощ тем людям, которые имеют проблемы с печенью и желчным пузырем. Полезна она будет и тем, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями. - Мочегонным свойством тыква обладает благодаря содержащимся в ней солям калия. Всем, кто страдает болезнями почек, она просто необходима. Её употребление позволяет избавиться от отеков любого происхождения. Все лишнее тыква прекрасно выводит из организма, при этом возникновение раздражения почечной ткани не происходит. - Людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью, блюда, приготовленные из тыквы, подходят идеально. Нежная мякоть этого овоща обладает практически нейтральной средой, способствуя заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. - Обнаруженные в тыкве пектиновые вещества обеспечивают выведение из организма токсинов и вредного холестерина. Тыква способствует нормализации обмена веществ. - По содержанию каротина этот овощ превосходит морковь и говяжью печень. По этой причине людям, которые страдают ослабленным зрением, рекомендуется употреблять тыкву и тыквенный сок. - Звание чемпиона тыква заслуживает по содержанию железа. Тем, кто страдает анемией, она просто необходима. Также этот овощ должен присутствовать в рационе беременных, для которых она очень полезна и даже спасает от токсикоза.

Лечебные блюда из тыквы

Витаминный салат с тыквой

Для приготовления такого салата необходимо взять следующие ингредиенты: тыква - 200 г, крупное яблоко - 1 шт., морковь -1 шт., орехи (любые на ваш вкус) - 0,5 стакана. Наряду с этим потребуются сметана - 0,5 стакана или йогурт -1 стакан, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу. На крупной терке нужно натереть мякоть сырой тыквы, яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины, а также морковь среднего размера. К этой массе нужно добавить грецкие или любые другие очищенные орехи, а также мелко нарезанную зелень. Салат необходимо посолить или заправить его сметаной либо густым йогуртом. Целый комплекс незаменимых витаминов и микроэлементов присутствует в этом салате, поэтому они заряжают организм энергией, стимулируют работу кишечника и оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему.

Фаршированная тыковка

Для приготовления фаршированной тыковки потребуется взять следующие ингредиенты: тыква (1,5 кг), говяжий фарш - 300 г, луковица - 1 шт., сметана - 100 г, гречка - треть стакана. Кроме того, нужно взять сливочное масло - 2 ст. л., вареные яйца - 4 шт., зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу. У тыквы нужно будет срезать верхушку, потом удалить семена и часть мякоти, которую нужно будет нарезать кубиками. Потом необходимо приготовить рассыпчатую гречневую кашу, которую нужно заправить частью масла. Далее обжарьте говяжий фарш, потом поперчите его, а далее смешав с луком, снова его обжарьте. После этого влейте небольшое количество воды и тушите до готовности. Затем добавьте нарезанную тыкву, смешайте с гречневой кашей, сметаной и рублеными яйцами, зеленью. Этим фаршем нужно будет заполнить тыкву, потом накрыть её срезанной верхушкой. Запекать плод нужно до мягкости при температуре 170 градусов.

Румяные тыквенные оладьи

Чтобы приготовить румяные оладьи нужно будет взять тыквы печенную – 300 г, мука - 2 стакана; молоко - треть стакана, яйцо -1 шт., щепотку ванилина, соль и сахар по вкусу. Мякоть печеной тыквы нужно измельчить в пюре. К нему затем нужно добавить яйцо, соль, сахар, молоко и ванилин. А потом всю эту смесь взбивать, пока не образуется пышная масса. Затем постепенно нужно всыпать муку и довести тесто до консистенции густой сметаны (при этом тесто будет ярко-оранжевым). На хорошо прогретую сковородку, которая смазана растительным маслом, тесто выливается ложкой. Оладьи выпекаются с двух сторон до золотистого цвета. Поддавать их следует горячими со сметаной. Они отлично подойдут для завтрака, который бесспорно будет полезным для вашего организма. Дети с большим удовольствием едят румяные тыквенные оладушки.

Ароматный пирог из тыквы

Для приготовления ароматного пирога из тыквы потребуются следующие ингредиенты: песочное тесто - 0,5 кг, тыква, нарезанная кубиками, - 2 стакана, сахарный песок и сливки - по 0,5 стакана, яйца - 2 шт., соль - 0,5 ч. л., имбирь и корица - по 1 ч. л. Необходимо взбить яйца с сахаром. К ним нужно будет добавить тыкву, соль и пряности. Постепенно помешивая, необходимо влить сливки. Потом в форму нужно положить раскатанное тесто. Влейте начинку, предварительно закрепив края. Готовить пирог следует при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Следующие 15 минут он должен выпекаться при температуре 170 градусов и следующие 15-20 минут - 150 градусов. Подавать данный пирог следует охлажденным. Здоровью вредит много сладкого. Однако такой пирог себе можно позволить, поскольку печеная тыква способствует улучшению пищеварения.

Кисель «Солнечный»

Для приготовления киселя вам потребуются следующие ингредиенты: тыква - 400 г, курага - 200 г, сахар - 0,5 стакана, картофельный крахмал - 1 столовая ложка. Крупными кусочками нужно нарезать мякоть тыквы, подготовленную курагу нужно разделить на четыре части. В кастрюле нужно вскипятить 1 л воды. Тыкву с курагой нужно положить в кипящую воду, а затем варить до мягкости. После этого тыкву с курагой нужно будет процедить, немного остудить, а после этого измельчить, используя блендер. Далее залейте все это тем же отваром, потом добавьте сахар, а затем снова поставьте на огонь. Предварительно разведенный в холодной кипяченой воде крахмал нужно будет ввести, когда вода закипит, при этом нужно постоянно помешивать. Потом кисель нужно будет остудить. Мощным источником каротина, калия и других витаминов является присутствующая в этом киселе курага с тыквой. Данный кисель несет пользу не только детям, но и взрослым.

Видео передачи "Жить здорово!" Статья 7 полезных свойств тыквы: http://rus-ogorodnik.ru/nash-ogorod-nash-lekar/383-poleznye-svojstva-tykvy.html.

Играть в удовольствие? казино онлайн вулкан отзывы - легкий путь к деньгам!

pechenibolezni.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа