Skip to content

Тыквенные семечки при запоре: Преимущества тыквенных семечек при запорах

Содержание

Семечки тыквенные — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие семечки тыквенные


Тыквенные семечки – извлекают из тыквы по достижении определённой степени зрелости, моют, просушивают, прогревают или обжаривают на сковороде. Этот полезный продукт имеет весьма приятный и мягкий ореховый вкус. Сами зёрнышки довольно крупные, окрашены в белый или светло-бежевый цвет, иногда с сероватым оттенком. Тыквенные семечки едят просто так или добавляют в различные блюда.

Тыквенные семечки: польза для организма

  1. нормализуют стул при запоре;
  2. оказывают антипаразитарное действие;
  3. уменьшают болевой синдром в суставах;
  4. замедляют процессы старения;
  5. улучшают состав крови;
  6. способствуют укреплению волос и ногтевой пластины;
  7. выводят токсины.


Тыквенные семечки нормализуют обмен веществ и способствуют выведению лишней жидкости из тканей.   Этот продукт хорош в качестве вспомогательного средства для похудения. На время диеты семечки из тыквы можно использовать в качестве перекуса.

Семечки тыквенные: вред и противопоказания

  • повышенная кислотность;
  • воспалительные процессы в кишечнике и ЖКТ;
  • диарея;
  • детский возраст до 5 лет;
  • индивидуальная непереносимость продукта.


При обострении хронических заболеваний ЖКТ рекомендуется отказаться от употребления тыквенных семечек. Не стоит включать их в рацион в послеоперационном и послеродовом периоде. Всегда важно соблюдать меру – не более 100 грамм в день для взрослого человека.

Как правильно выбрать тыквенные семечки?


Покупая тыквенные семечки, важно обратить внимание на внешние признаки качества продукта. Семена тыквы должны быть твёрдыми, упругими с гладкой однородно окрашенной поверхностью. В сыром виде семечки почти не пахнут. После термической обработки тыквенные семечки обретают лёгкий ореховый аромат.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм


Количественное содержание того или иного вещества в семечках тыквенных варьируется в зависимости от степени свежести и сорта тыквы. Также имеют значение экологические особенности зоны произрастания культуры и соблюдение правил транспортировки, хранения готового продукта.

Калорийность

  • 559 Ккал.

Энергетическая ценность

  • белки – 30,2 г;
  • жиры – 49,1 г;
  • углеводы – 4,7 г.

Химический состав

  • пищевые волокна – 6 г;
  • вода – 5 г;
  • 4,78 г.

Витамины

  • В1 – 0,273 мг;
  • В2 – 0,153 мг;
  • В4 – 63 мг;
  • В5 – 0,75 мг;
  • В6 – 0,143 мг;
  • В9 – 58 мкг;
  • С – 1,9 мг;
  • А – 1 мкг;
  • Е  – 2,18 мг.

Минералы

  • калий – 809 мг;
  • кальций – 46 мг;
  • магний – 592 мг;
  • натрий – 7 мг;
  • фосфор – 1233 мг;
  • железо – 8,82 мг;
  • марганец – 4,543 мг;
  • медь – 1343 мкг;
  • селен – 9,4 мкг;
  • цинк – 7,81 мг;
  • йод – 12 мкг;
  • фтор – 90 мкг.

Биоактивные вещества 

  • крахмал;
  • бета-Каротин;
  • альфа-Каротин;
  • Лютеин-Зеаксантин;
  • Фруктоза, сахароза.

Чем полезны тыквенные семечки, и кому их нужно есть обязательно

  • В городе N
  • Статьи

213695

Немногие знают, что тыквенные семечки — настоящий кладезь витаминов, минералов и аминокислот, которые необходимы каждому человеку. Они содержат витамины группы В, витамины, А, С, D, Е и К, а также кальций, селен, калий, железо, фосфор и магний. Кроме того, эти семена богаты тыквенной кислотой, насыщенной цинком. Рассказываем, при каких заболеваниях нужно обязательно употреблять в пищу тыквенные семечки.

  • Бессонница
  • Заболевания почек
  • Хрупкость костей
  • Диабет
  • Болезни предстательной железы
  • Паразиты в кишечнике
  • Морская болезнь
  • Старение

Бессонница

Тыквенные семечки рекомендуют есть людям, страдающим различными нарушениями сна, в том числе бессонницей. Дело в том, что в них содержится ценная аминокислота, известная как триптофан, которая участвует в образовании серотонина — «гормона хорошего настроения», или «гормона удовольствия». Благодаря этому веществу в организме снижается уровень стресса, и сон налаживается. Кстати, медики утверждают, что, если есть тыквенные семечки в сочетании с углеводами, триптофан усвоится гораздо быстрее.

Заболевания почек

Семена тыквы — мощное природное мочегонное средство, которое помогает очистить почки, излечиться от цистита и холецистита, а также предотвратить развитие мочекаменной болезни. Кроме того, тыквенные семечки можно и нужно употреблять при нарушениях мочеиспускательной функции и проблемах с мочевым пузырем. Пациентам с подобными недугами советуют готовить отвар из толченных семян тыквы и льна и пить его в течение дня.

Хрупкость костей

Как вы уже знаете, тыквенные семечки содержат большое количество цинка, который способствует укреплению костной ткани и предотвращает развитие остеопороза. Кстати, цинк полезен не только для костей, но и для суставов, так что эти семена помогают предупредить такое заболевание как артрит.

Диабет

Цинк, в большом количестве содержащийся в тыквенном масле, способствует выработке инсулина, нормализует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина. Именно поэтому тыквенные семечки входят в список рекомендованных продуктов для людей с сахарным диабетом.

Болезни предстательной железы

Все тот же цинк необходим для выработки «мужского» гормона тестостерона, который нормализует работу предстательной железы. По этой причине тыквенные семечки можно есть не только для профилактики, но и в качестве вспомогательного средства при лечении простатита. Ну, а наибольшего эффекта можно достичь, смешав семена тыквы с медом.

Паразиты в кишечнике

Тыквенные семечки — одно из самых известных народных средств для борьбы с гельминтами, в простонародье — с глистами. Все дело в кукурбитине — аминокислоте, содержащейся в тонкой зеленой оболочке, которая покрывает каждую семечку. Это вещество парализует кишечных паразитов и способствует их скорейшему выведению. Чтобы приготовить «лекарство», нужно натолочь горсть тыквенных семян, причем обязательно с пленкой, а затем добавить к ним немного воды и меда. Получившуюся смесь употребляют по чайной ложке в течение часа натощак. После этого достаточно принять мягкое слабительное, в качестве которого можно использовать касторовое масло. Такое средство подходит взрослым и детям с двух лет.

Морская болезнь

Если вас укачивает во время поездки в автомобиле или путешествий по воде, возьмите с собой в дорогу горсть тыквенных семечек. К слову, их же рекомендуют употреблять беременным женщинам при токсикозе.

Старение

Процесс старения — это никакая не болезнь, но все же. Доказано, что кальций, калий, железо, натрий, цинк, фосфор, медь и марганец, которые присутствуют в семенах тыквы, нормализуют работу щитовидной железы, ускоряют регенерацию клеток и помогают сохранить зрение. А жирные кислоты омега-3 и омега-6 благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

В заключение надо отметить, что пользу организму приносят не обжаренные, а сырые тыквенные семечки. В день можно употреблять не более 100 г семян тыквы, предварительно разделив их на несколько порций.

Ранее ИА «В городе N» писало об орехах, которые помогают укрепить иммунитет, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и улучшить зрение. 

По материалам perelomu.net, gastronom.ru, edaplus.info.

Читайте также
Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на
vgoroden. ru

Добавить В городе N в

Кладбищенскую атрибутику обнаружили нижегородцы в благоустроенном сквере

Ликвидаторов «Черной дыры» в Дзержинске заключили под стражу

Мелик-Гусейнов опроверг информацию о нуждах пациентов нижегородского госпиталя

Статья

Затянувшееся преображение: благоустройство в Нижегородском районе не успели закончить в срок

Работы на общественных пространствах в центре города еще продолжаются.

Статья

Олень и клумбы под углом: как изменились скверы и бульвары Автозаводского района

Большая часть работ по благоустройству общественных пространств уже завершена.

Его щадящая и научно обоснованная польза

Запор — это боль в заднице, так поможет ли что-то такое простое, как добавление тыквы в рацион? Популярно мнение, что тыква при запорах очень полезна.

Но действительно ли тыква помогает при запорах?

Давайте рассмотрим доказательства и лучшие способы использования свежих тыкв, консервированных тыкв и тыквенных семечек для здоровья пищеварительной системы.

И, в отличие от многих слабительных препаратов, тыква хороша для регулярного стула и не вызывает нежелательных побочных эффектов. Другими словами, никакой взрывной диареи!

Оглавление

ТАК тыква вызывает у вас какашки?

Действительно, прямых научных исследований, подтверждающих это, нет. Скорее, есть много отзывов и подтверждающих доказательств того, что это действительно помогает.

Есть несколько веских причин, по которым люди используют тыкву, чтобы сделать свой стул более регулярным.

Более того, люди даже дают тыквенное пюре своим собакам, чтобы помочь им регулировать работу кишечника (там тоже было).

Тыква настолько эффективна при запорах, что многие люди используют тыквенное пюре, чтобы облегчить запоры у младенцев.

Вот причины, по которым тыква, вероятно, поможет вам быть более регулярным!

Тыква является пребиотиком

Тыква содержит соединения, называемые полисахаридами, которые действуют как пребиотик.

Просто чтобы мы все были на одной волне, эти полисахариды в тыкве являются пребиотиками, которые помогают питать ваши полезные кишечные бактерии для роста.

Пребиотические продукты, такие как тыква, также способствуют разнообразию кишечных бактерий (что тоже полезно).

Консервированная и свежая тыква способствует росту полезных бактерий, в том числе видов Bacteroidetes, также известных как хорошие бактерии в кишечнике [R, R].

Если у вас запор, скорее всего, у вас также дисбаланс здоровых кишечных бактерий. Тыква помогает при запорах, потому что помогает восстановить здоровые бактерии и дает более здоровый микробиом. [Р]

Пребиотики часто помогают восстановить нормальную функцию кишечника, поэтому несложно предположить, что тыква помогает действовать как безопасное и натуральное слабительное.

Хотя тыква служит пребиотиком, важно получать широкий ассортимент пребиотических продуктов, чтобы способствовать здоровому кишечнику.

Другие пребиотические продукты включают грибы, лук, чеснок, морские водоросли, корень цикория, артишоки, бананы, спаржу, листовую зелень и ягоды.

Совет: растворимые волокна часто служат пребиотиками в организме.

Связанный пост: Лучшая добавка с клетчаткой при СРК-диарее.

Антиоксиданты тыквы улучшают работу кишечника

Неудивительно, что тыква богата антиоксидантами. Ведь его яркий цвет должен его выдавать.

Согласно обсервационному исследованию, антиоксиданты могут помочь облегчить запоры у людей с язвенным колитом [R]. Антиоксиданты, содержащиеся в тыкве, называемые лютеином и зеаксантином, также связаны с более низкими шансами на запор [И].

Диеты, богатые антиоксидантами, как правило, также имеют более высокую массу стула, наряду с более высоким уровнем антиоксидантов в стуле [R].

И запор сам по себе, вероятно, вызывает дисбаланс антиоксидантов, называемый окислительным стрессом.

Возможно, поэтому длительные запоры связаны с повышенным риском смерти [R]. Таким образом, невероятно важно поддерживать нормальную работу кишечника с помощью антиоксидантных продуктов, таких как тыква.

В тыкве содержится клетчатка

В тыкве определенно содержится клетчатка, которая помогает при запорах. Однако в нем не так много клетчатки, как думают люди.

Распространенным заблуждением является то, что консервированная тыква содержит 7 граммов клетчатки на порцию.

Это может быть правдой, если вы съедите целую чашку консервированной тыквы, но более распространенный (и реалистичный) размер порции — 1/2 чашки.

Я никогда не встречал никого, кто мог бы съесть целую чашку консервированной тыквы за один раз. Тем не менее, вы можете съесть чашку свежезапеченной тыквы, потому что это просто ХОРОШИЙ вкус.

Реалистичная порция ½ чашки консервированной тыквы и 1 чашка свежей тыквы содержат около 3 граммов клетчатки на порцию [R]. Как видите, в консервированном сорте больше клетчатки.

Для справки: порция ½ чашки консервированной тыквы или 1 чашка свежей тыквы обеспечивают около 10% дневной нормы клетчатки.

Сравните это с авокадо, который содержит 5 грамм на порцию в полстакана. Или семена чиа, которые содержат 10 граммов на унцию (около 3 столовых ложек).

Это не означает, что вы не должны есть мякоть тыквы из-за клетчатки; это просто означает, что причина, по которой тыква помогает при запорах, вероятно, связана со многими ее соединениями.

Синергия детка.

К счастью, 60% клетчатки в мякоти тыквы составляет растворимая клетчатка, которая, как известно, часто является лучшим пребиотиком. Неудивительно, что содержание клетчатки также может варьироваться в зависимости от сорта тыквы [Р].

Бонус: продукты с высоким содержанием клетчатки способствуют здоровому снижению веса, сохраняя чувство сытости дольше.

Как насчет тыквенных семечек от запоров?

Тыквенные семечки содержат другой набор питательных веществ, чем мякоть тыквы, и также могут быть полезны для здорового стула.

Я рекомендую использовать тыквенные семечки без скорлупы. Несмотря на то, что в них меньше клетчатки, чем в цельных семенах, они вкуснее и не имеют острых краев.

По данным Healthline, очищенные семена тыквы содержат 1 грамм клетчатки на унцию.

Острые концы цельных тыквенных семечек могут вызывать раздражение кишечника, даже если их хорошо пережевать.

В редких случаях закупорка кишечника возникает из-за употребления в пищу цельных тыквенных семечек [R]. Поэтому, если вы сомневаетесь, избегайте скорлупы семян и ешьте очищенные тыквенные семечки.

Похожие сообщения: Магний при запорах СРК

С высоким содержанием калия

Продукты, богатые калием, определенно могут помочь при дефекации, и тыква не является исключением.

Фактически, люди, страдающие запорами, как правило, потребляют мало калия [R].

Низкий уровень калия в крови (гипокалиемия) также связан с симптомами запора [И].

½ чашки тыквы содержит 250 мг калия [R].

Хотя в тыкве меньше калия, чем в таких продуктах, как картофель, бананы или помидоры, тыква, безусловно, помогает людям достичь рекомендуемой суточной нормы потребления около 3500 мг в день.

Помогает СРК?

Поскольку очищенные тыквенные семечки и мякоть тыквы содержат много полезных соединений для кишечника, вполне логично, что тыква также полезна при синдроме раздраженного кишечника (СРК).

Как упоминалось выше, он богат защитными антиоксидантами, полезной клетчаткой и пребиотиками. Все эти факторы, несомненно, хороши для лечения СРК.

Тыква подходит даже для диеты с низким содержанием FODMAP, если вы едите ⅓ чашки.

Но если у вас СРК, скорее всего, вы не знаете, что есть. Некоторые эксперты рекомендуют диету с низким содержанием FODMAP, но это чревато некоторыми потенциальными долгосрочными последствиями. [И]

Единственный способ узнать, переносите ли вы тыкву при СРК, — это попробовать ее и начать с небольшой порции.

И обратите особое внимание на следующий абзац об отказе от обработанных сахаров, которые определенно НЕ хороши для СРК!

Связанный пост: Нужен ли вам чай с низким содержанием FODMAP при СРК?

Избегайте добавления обработанного сахара

Многие рецепты приготовления тыквы содержат много сахара, из-за чего некоторые полезные для здоровья свойства исчезают.

Это потому, что сахар может усилить воспаление в организме [R]. Сахар также вызывает дисбаланс в вашем микробиоме или дисбактериоз, если его есть в избытке.

Если вы соскучились по сладкому десерту из тыквы, попробуйте сократить количество сахара и используйте вместо сахара настоящий кленовый сироп или сырой полевой мед, чтобы увеличить содержание антиоксидантов в блюде из тыквы!

Некоторые кофейные бутики теперь предлагают мед в качестве подсластителя вместо сахара, поэтому вы можете выбрать его в подслащенном тыквенном латте со специями вместо сахара.

Совет: мед и кленовый сироп служат пребиотиками, поэтому они намного лучше подходят для здоровья кишечника, чем сахар.

Полезен для здоровья кожи

Тыква полезна для кожи, и это неудивительно.

Все, что полезно для кишечника, полезно и для здорового сияния кожи, так что смело подавайте жареную тыкву в качестве гарнира.

Ранние исследования даже показывают, что пероральное и местное употребление тыквы может помочь уменьшить симптомы дерматита, также уменьшая воспаление кожи [R].

Помогает кровяному давлению

Как и большинство овощей, тыква помогает снизить кровяное давление или поддерживать его в норме.

Тыквенные семечки наиболее известны своими преимуществами в отношении кровяного давления, поскольку они могут способствовать увеличению выработки оксида азота [R].

Полезен для здоровья глаз

Если продуктов, богатых антиоксидантами, таких как тыква, недостаточно для здоровья кишечника, они также полезны для здоровья глаз.

Неудивительно, что продукты, богатые лютеином и зеаксантином, такие как тыква, помогают улучшить здоровье глаз, в частности, возрастную дегенерацию желтого пятна [R].

Полезные жиры в семенах тыквы также помогают поддерживать здоровье мочевого пузыря и простаты.

Может помочь при диабете

Инсулинорезистентность является распространенным явлением, как и диабет 2 типа. Можно ли есть тыкву при диабете?

Абсолютно да.

Хотя у этого исследования были некоторые недостатки, такие как отсутствие контрольной группы, оно определенно предполагает, что тыква, вероятно, полезна при диабете.

Употребление тыквы может помочь при диабете, поскольку она улучшает микробиом кишечника и уровень холестерина в крови [И, И].

Порция тыквы в ½ чашки содержит 10 граммов углеводов, из которых 3 грамма приходится на клетчатку, так что это также продукт с относительно низким содержанием углеводов [R].

Мифы о тыкве

В мире существует довольно много дезинформации о тыквах и питательных веществах, которые они содержат.

Вот некоторые мифы об этой тыкве, а что правда.

Тыква богата магнием

Вот правда: тыква не богата магнием: людям нужно около 400 мг магния в день, а порция тыквы содержит всего 23 мг магния. Это не квалифицируется как пища с высоким содержанием магния.

Тем не менее, тыквенные семечки ОЧЕНЬ богаты магнием: более 500 мг на 100 грамм тыквенных семечек [R].

Тыква с высоким содержанием витамина А

Вопреки распространенному мнению, а иногда и мнению «экспертов», тыква не содержит витамина А. Скорее, она содержит провитамин А (каротины), который может превращаться в витамин А в тело.

Однако у некоторых людей есть определенные гены, которые не обеспечивают адекватного преобразования провитамина А в активный витамин А в организме [И].

Если вы сомневаетесь, постарайтесь регулярно получать ретинол или активный витамин А в качестве источника витамина А. , как вы уже догадались: масло травяного откорма!

А еще лучше приготовить тыкву на сливочном масле, чтобы повысить вероятность того, что каротин из тыквы впитается в ваше тело.

Совет: большая часть провитамина А в тыкве поступает из антиоксидантов, называемых альфа-каротином и бета-каротином.

Способы использования тыквы при запорах

Осенью рынок переполнен напитками с тыквой, тыквенными пирогами и угощениями.

Эти лакомства также наполнены сахаром и другими переработанными ингредиентами, которые определенно НЕ полезны для здоровья кишечника.

Тыкву и тыквенные семечки лучше всего использовать:

  • В супы
  • Жареные овощи
  • Добавляют в смузи
  • Тыквенный хумус
  • Салат из жареной тыквы, шпината и феты
  • Cheesy pumpkin lasagna (gluten free)
  • Pumpkin energy balls
  • Gluten-free pumpkin pancakes
  • Shelled pumpkin seeds to top any meal
    • Salads
    • Soups
    • Roasted chicken
    • Meat dishes
    • Fish dishes

Тыква вызывает у некоторых людей запор?

Нет. Тыква не вызывает запор напрямую. Однако, если у вас уже есть запор, и вы добавляете горсть тыквенного пюре, чтобы попытаться это исправить, это, скорее всего, не поможет и может усугубить ситуацию. Это потому, что вы добавили бы объем к уже громоздкой ситуации.

Использование тыквы при запорах лучше подходит для предотвращения запоров, а не для лечения запоров.

То же самое касается любых продуктов, богатых клетчаткой. Как только ваш кишечник начнёт двигаться, не стесняйтесь постепенно увеличивать количество пищевых волокон, чтобы держать вас в норме.

И очень важно следить за тем, чтобы избежать обезвоживания при увеличении количества клетчатки в вашем рационе. Нет более быстрого способа получить резервную копию, чем отказаться от питьевой воды и жидкостей.

Резюмируя: тыква от запоров

В обзоре: тыква определенно полезна для людей, склонных к запорам, поскольку содержит много полезных соединений, включая пребиотические волокна, калий и антиоксиданты.

Ищете больше магния, чтобы помочь вам «пойти»? Увеличьте потребление очищенных тыквенных семечек.

Тыква и тыквенные семечки не только помогают при запорах, но и полезны для всего организма, включая глаза и кожу, и даже могут помочь при диабете и артериальном давлении.

Healthy RD

Хайди Моретти, MS, RD — The Healthy RD. Зарегистрированный диетолог с 20-летним стажем, увлекается функциональным питанием и натуральной медициной. На протяжении всей своей карьеры исследовала добавки и растения в качестве лекарств. Любит помогать людям обрести функциональность и жизненную силу, устраняя коренные причины болезней.

Информация на этом веб-сайте не оценивалась Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или каким-либо другим медицинским органом и предоставляется только в образовательных целях. Хотя сообщения The Healthy RD подтверждаются исследованиями, вы уникальны, поэтому вам следует обратиться за помощью к своему диетологу или поставщику медицинских услуг. Этот пост не предназначен для диагностики или лечения каких-либо состояний. Проконсультируйтесь со своим врачом или поставщиком медицинских услуг, прежде чем вносить изменения в режим приема добавок или образ жизни.

Тыква вызывает или помогает облегчить запор?

Да, тыква может помочь при запорах, но она также может способствовать возникновению этого заболевания.

Изображение предоставлено:
Lilechka75/iStock/GettyImages

Тыква — бесспорный фаворит осени — богата клетчаткой и другими питательными веществами, что делает ее здоровой пищей для включения в ваш рацион. Но это также может вызвать некоторые изменения в ваших движениях кишечника.

Видео дня

Продолжайте читать, чтобы узнать, может ли тыква быть ключом к облегчению запоров — или виновником — и как она может даже помочь при диарее.

Является ли тыква слабительным?

Как свежая, так и консервированная тыква богаты клетчаткой, которая может помочь при запорах.

По данным Академии питания и диетологии, взрослые должны получать от 25 до 38 граммов клетчатки каждый день, чтобы оставаться здоровыми и предотвращать запоры, состояние, характеризующееся менее чем тремя дефекациями в неделю или маленькими, сухими, твердыми массами тела. и больно пройти, по данным Национального института диабета, болезней пищеварения и почек.

Клетчатка, также известная как грубая или объемная, не переваривается вашим организмом, согласно данным клиники Майо. Он входит и выходит (и это хорошо).

«Тыква — отличное слабительное по двум причинам», — говорит Никет Сонпал, доктор медицинских наук, терапевт и гастроэнтеролог из Нью-Йорка. «Во-первых, в ней много клетчатки, а клетчатка — лучший друг толстой кишки. Вторая причина заключается в том, что тыква богата магнием, а мы знаем, что люди, страдающие запорами, иногда могут испытывать недостаток этого естественного питательного вещества. комбинированные эффекты приводят к более мягкому и лучшему ежедневному опорожнению кишечника».

Магний является важным питательным веществом, так как он регулирует работу мышц и нервов, контролирует уровень сахара в крови и кровяное давление, а также участвует в формировании костей, белков и ДНК, согласно данным Национального института здоровья. Он также входит в состав некоторых слабительных средств, но если вы хотите добавить в свой рацион немного магния естественного происхождения, вам подойдет тыква.

Дополнительная литература

Как есть тыкву, чтобы избавиться от запора

Теперь, прежде чем отправиться в супермаркет, имейте в виду, что в зависимости от типа тыквы, которую вы выберете, содержание клетчатки, а также других питательных веществ будет варьироваться:

  • 1 чашка консервированной несоленой тыквы содержит около 7 граммов пищевых волокон и 56 миллиграммов магния, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA)
  • 1 унция жареных несоленых тыквенных семечек содержит 1,8 грамма клетчатки и 156 миллиграммов магния в соответствии с USDA
  • .

  • Вареная свежая тыква также содержит некоторое количество клетчатки, хотя и в меньших количествах — около 3 граммов на чашку и всего 22 миллиграмма магния согласно данным Министерства сельского хозяйства США
  • .

Тыкву можно добавлять во множество вкусных и полезных блюд:

  • Добавьте ложку консервированной тыквы в суп, овсянку или йогурт
  • Приготовление полезных тыквенных оладий
  • Добавьте свежую тыкву к говяжьему фаршу, овощам и специям для легкой запеканки
  • Используйте свежую или жареную тыкву для приготовления яркого осеннего салата

«Лучший сорт тыквы для еды — это самый натуральный и приготовленный таким образом, чтобы он имел лучший вкус, но при этом сохранял наибольшее количество клетчатки», — говорит доктор Сонпал. «В консервированных версиях может быть слишком много сахара и мало клетчатки. Натуральные продукты всегда лучше».

Тыква может вызвать запор?

Удивительно, это действительно возможно! В то время как клетчатка в тыкве может помочь вам, иногда она может заблокировать вас или даже помочь облегчить диарею. Чего ждать?

Итак, иногда продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как тыква, могут ухудшить симптомы запора, по данным клиники Кливленда. Если кишечник не продвигается достаточно быстро, такие продукты, как тыква, могут еще больше усугубить ситуацию.

«Любая клетчатка может вызвать запор, если вы не уравновешиваете ее потреблением достаточного количества воды и если вы недостаточно тренируетесь, чтобы помочь сократить эти мышцы, чтобы заставить вещи хлюпать и раздавливать», — говорит доктор Сонпал.

Вам также следует избегать слишком быстрого увеличения количества клетчатки. Употребление слишком большого количества клетчатки сразу может привести к запорам, поэтому делайте это медленно.

Небольшое исследование, проведенное в сентябре 2012 года в World Journal of Gastroenterology , исследовало 66 человек с хроническими запорами, которые находились на диете с высоким содержанием клетчатки. Их попросили сесть на диету без клетчатки в течение двух недель, а затем перейти на диету с пониженным содержанием клетчатки, которую они сочли подходящей. Через шесть месяцев у тех, кто сократил или прекратил потребление пищевых волокон, наблюдалось значительное улучшение симптомов.

А как насчет тыквенной приправы?

Вопреки распространенному мнению, тыквенная приправа не вызывает запоров. Это потому, что в тыквенной приправе нет тыквы! По данным Chemical and Engineering News, корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика или душистый перец являются ингредиентами, из которых состоит тыквенная пряность. Миф развенчан.

Как тыква помогает при диарее?

Тыква действительно может облегчить диарею. По данным клиники Майо, клетчатка тыквы может затвердеть водянистый стул, потому что она поглощает воду и увеличивает объем.